X



NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0458非通知さん (スッップ Sd32-ZUBS)
垢版 |
2018/08/01(水) 18:45:22.98ID:ECEFdvPXd
コミケまでに東京ビッグサイトにB42整備してくれ
0460非通知さん (オイコラミネオ MM6e-M5+p)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:22:14.80ID:mroYxdzRM
>>456
デザリングオプション(無料期間継続中)を契約してたらできる
0461非通知さん (オイコラミネオ MM6e-M5+p)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:28:15.02ID:PqbxshMBM
>>457
> で、茸で8p一括で買ってロック外して即売りして今使ってる霜降りiPhone8をそのまま使いたい

いま、購入サポート適用になってるから、一括購入でもSIMロック解除できるまでに待機期間があるんじゃなかったっけ?
0466非通知さん (ササクッテロレ Spc7-fzFl)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:00:47.78ID:u2ubW54vp
オク価格≒docomo売値の適当な月サポ泥機一括で買って
無料通話なし20GBだと5200円/月くらいなんだな
月サポ機だと即ロック解除なんだよね?
UQワイモバよりおトクだと気付いた
0467非通知さん (ワッチョイWW 533f-reE3)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:58:00.27ID:7ZA+juKU0
量販店のiPhone8一択でしょ。
0468非通知さん (ワッチョイ 53cd-YItt)
垢版 |
2018/08/02(木) 12:43:59.19ID:u49fY+0Y0
カットして使ってたSIMが突然使えなくなったんで(スマホの調子が悪かったから取り出して触ったのが原因だと思う)
SIMサイズ変更と言う名の再発行に行ったんだが
カットしたとは言えないので
スマホ貰ったんでサイズ変更をお願いしますと言ったら機種がうんたら、差動がうんたらと全体会議が始まった
クロッシイとか言い出したからフォーマのままで良いんだよって言ったらまた全体会議が始まった

大きなショップは待たされるから小さいところに行ったんだが
サイズ変更はなんて言えばよかったんだ?
0469非通知さん (オイコラミネオ MMff-sgWc)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:05:44.25ID:H663NBR7M
>>466
> オク価格≒docomo売値の適当な月サポ泥機一括で買って
> 無料通話なし20GBだと5200円/月くらいなんだな

誰かに解説して(笑)
転売前提?

> 月サポ機だと即ロック解除なんだよね?

条件をクリアしてたらね
0470非通知さん (オイコラミネオ MMff-sgWc)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:08:59.01ID:H663NBR7M
>>468
FOMA契約なんでしょ?
「全て自己責任で使うから、気にしないで!」で念書書いたらOK

動作確認がーと言われても、SH-06Gを通話用でもらうから、それまでは放置するとか、SIMサイズアダプタを見せて「自己責任で使うから、壊れても文句言わないよ」と
0472非通知さん (ササクッテロル Spc7-fzFl)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:24:04.63ID:WdVxTgMop
>>469
そそ、転売前提
今現在simフリーのiPhone8持ってて回線だけ欲しい状態
無料通話不要パケ20GB以上で速い回線が絶対
そこで例えばSO-05Kを一括で買ってロック外してすぐ転売
月サポ貰って月額5200円にしたいという話だよ

そこで月サポ機種なら一括で払えばすぐロック外せるんだよね?って質問
0473非通知さん (オイコラミネオ MMff-sgWc)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:24:44.69ID:H663NBR7M
>>472
>>456

5200円=
シンプル980円+spモード300円+ウルトラデータL6000円−月サボ

ってことね

> そこで月サポ機種なら一括で払えばすぐロック外せるんだよね?って質問

MNP inならそうだと思うよ

ドコモが必須なのか、20GBが必須なのか?
増量したワイモバイル(9/1から?)じゃあかんの?とは思うけど
0474非通知さん (ササクッテロル Spc7-fzFl)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:50:23.78ID:WdVxTgMop
>>473
ワイモバはパケ繰越が出来ないし1年目で税込5378円、2年目は6458円もするんだよ
MNP手数料や契約手数料はSBからだと無料になるけど転売機種のヤフオク価格差ほどにはならない

UQもワイモバ追従して21GBにはするだろうけど料金体系はワイモバと変わらない
こっちは繰越出来るけどテザリング不能
0476非通知さん (スッップ Sd1f-fzFl)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:41:05.70ID:boWzzz7Dd
474だけどMNP完了

>>475
auも禿も高いんだよね
あんまり良い転売弾の案件もないし

結局SO-05Kを一括35000円 コン4300円x3 で買ったよ
これがw/wifiで使えればいいのにband8未対応が悔やまれる
0477非通知さん (ワッチョイ 6f86-GaKc)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:01:54.17ID:1Otbph5Y0
ロック解除は100日必要じゃなかったっけ?
0478非通知さん (ワッチョイ ffcc-84er)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:06:08.32ID:DhZqdirm0
今のプランて低料金でデータ量超えたら遅くなるってプラン内の?
使わなきゃ安いけど使えば使うほど料金あがって上限20GBとかで定額&低速になるとかしかないの?
俺はデータは月2GBでそれ超えたら低速になるけど慮金は3000円くらいのプランなんだけどそういうのないの?
0479非通知さん (ワッチョイWW ffbe-oMRV)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:09:49.35ID:eQHQlKwd0
>>478
うちはシェアパック5を6人で分け合ってるから、docomo with適用もあって毎月1100円ちょいで使えてます。
0481非通知さん (ワッチョイ ffcc-84er)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:26:30.53ID:DhZqdirm0
今のプランって1GB以下しか使わなきゃ2900円だけど使えば高速のまま20GB 月7000円までいってから低速になるプランしかないの?
1GBで強制的に低速にして2900円で済ますって出来ないよね?
ベーシックシェアパックは5GB月6500円が上限でそれ以上は低速になるだけでお金はかからないの?
0488非通知さん (ワッチョイ 6f86-GaKc)
垢版 |
2018/08/03(金) 11:36:50.67ID:q3POm2l20
>>487
これあと数年泳がせてからEUみたいに巨額の制裁金とればよかったのに!
50兆くらい吹っ掛けてやればいいんだよ
0490非通知さん (オイコラミネオ MMff-sgWc)
垢版 |
2018/08/03(金) 12:13:26.46ID:98zQCBiOM
>>481
「ベーシックパック」「ベーシックシェアパック」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1525063840/


>>489
色んな条件はあるけど、子供に持たせるのなら、シェアパックにして、上限設定を2GBにしとけばいい

ドコモは、独り身は高いけど、家族で考えたら安くなったよ
0492非通知さん (ワッチョイ ffcc-84er)
垢版 |
2018/08/03(金) 13:39:48.57ID:HGep1Z100
> 上限設定を2GB
これについて教えて
シェアパックで自分は800KB以内に収める、子供2人はそれぞれ上限2GBにした場合
2GB超えた子はその後低速通信になるの?
自分が800KB以内に収めてれば5GBでいけるってこと?
0493非通知さん (バットンキン MM27-SA/8)
垢版 |
2018/08/03(金) 15:56:19.89ID:JQUkDicrM
>>482
目糞鼻糞とはこのこと
0494非通知さん (アウアウカー Sa07-LXZC)
垢版 |
2018/08/03(金) 22:44:51.70ID:/C2NIVpwa
800KB以内で収めるとか仙人かよ
0497非通知さん (ワッチョイ cf19-XjIH)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:38:12.45ID:gOCBWID50
>>492
上限設定を超えての低速通信はステップ変動に拘わるパケット通信としてカウントしないとのコメントを他スレで見た

>>494
>>492の800KBは余裕を見ての大雑把な値かと思われ

で、家族三人なら上限1GB+2GB+2GBの計5GBをそれぞれ使い切ったとき
次のステップに行くのかどうかは、いまのところ報告ないよな
おそらく最安維持可能じゃないかと自分は踏んでる

ボーナスパケットあるからうちは未だにベーシックへ移行していない
0503非通知さん (オイコラミネオ MMff-sgWc)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:24.58ID:Axx2SCG+M
>>492
「ベーシックパック」「ベーシックシェアパック」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1525063840/571-

専スレで結論出てるから、そこで確認して

>>497
> で、家族三人なら上限1GB+2GB+2GBの計5GBをそれぞれ使い切ったとき
> 次のステップに行くのかどうかは、いまのところ報告ないよな
> おそらく最安維持可能じゃないかと自分は踏んでる

無理
まだ報告はないけど、2+2+1=5GBの上限設定で使い切ると、仕様から次の料金ステップになる可能性が極めて高い
・端末側の上限設定も行い
・ドコモ側の上限設定の合計は、各ステップ−1GBになるようにする

この2つがセットで必要

理由は専スレで確認して
0504非通知さん (スップ Sd1f-wdxK)
垢版 |
2018/08/04(土) 23:23:28.80ID:dkRdZp1od
茸キャリアってなんかクッソ遅くね?俺だけなのかな
この時間帯10Mbpsくらいしか出ないんだが
庭(UQ)で35Mbps、禿(w/w)で80Mbps出るのに
0507非通知さん (スップ Sd1f-rNGc)
垢版 |
2018/08/05(日) 14:15:09.48ID:NPKRA7Lld
1週間以内に東京ビッグサイトと周囲1キロメートルにB42整備してくれ会場じゃろくに繋がらない
0510非通知さん (ワッチョイ cfbe-AJz5)
垢版 |
2018/08/07(火) 19:28:26.38ID:f1HUnO9U0
docomoのプランはどうやっても家族が得になるようになってる
独り身はその割引分を負担させられてる、つまり独り身は死ねってことだよな
いま、東京医大で女性差別が発覚して騒ぎになってるけど
誰もが必要とする情報インフラでそういう差別をやるのもまた
許されるべきではない
0511非通知さん (スプッッ Sd1f-reE3)
垢版 |
2018/08/07(火) 20:13:55.57ID:seMoCbgUd
au行けよ。
他社と差別化したら差別ニダ
追随したら談合だ。アホ
0513非通知さん (ワッチョイWW a3e6-fwln)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:38:12.57ID:Px28c7sR0
前に使ってたドコモガラケーを持ち込みで契約出来るみたいだけど
もし、外出先で壊れたり充電切れたりしたらドコモショップでの代替機の貸し出しや充電サービスって受けられないの?
0515非通知さん (ワッチョイ cfbe-AJz5)
垢版 |
2018/08/07(火) 22:46:51.57ID:f1HUnO9U0
商売だから何だって許される訳じゃないよ、二年縛りを辞めろと国から通達が来たりしてるわけで
まぁ何を言っても感情でしかモノを判断できない馬鹿はゴチャゴチャ寝言をほざいてくるんだろうが
0516非通知さん (ワッチョイWW ff1e-HUXJ)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:52:37.46ID:4/DoPVvn0
2年縛りを止めろとは来てないよ。
25か月目も違約金無しにしろと言ってきたから3社とも3ヶ月間に伸ばした。
そもそも2年縛りのないプランがあるのだからそちらの契約にすれば良いだけ。
0517非通知さん (アウアウカー Sa07-X+fM)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:43:15.69ID:rsrXNlCJa
>>515
匿名掲示板だから何を書いても許される訳じゃないよ
まぁ何を言っても感情でしかモノを判断できない馬鹿はゴチャゴチャ寝言をほざいてくるんだろうが
0519非通知さん (プチプチ Sd1f-SA/8)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:38:17.07ID:E+Q4+cBEd0808
docomoはロック解除端末が高く売れる唯一のキャリア
さらにロック外しやすい月サポ機種にも拡販費が乗るので
安売りショップの案件に出やすい
ここら辺をよく考えて使えば3キャリアでもっとも安い運用が出来る
0520非通知さん (プチプチ Sd1f-rNGc)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:35:06.56ID:JCOCDafjd0808
コミケまでに東京ビッグサイトと周囲1キロメートル以内にB42を整備してくれ
0524非通知さん (プチプチ Sxc7-tZ6u)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:14:36.80ID:qHO5ebGfx0808
契約する気は全くなく冷やかしで久し振りにショップ行ったけど店員の知識レベルの低さに驚いた。
客より分からんてどうやって商売してるんだ?
wifiの地域範囲が分からんってのはまだ良いがメモリの事を客が説明しなきゃならんて何だよ・・・?
これに金払ってる層は何考えてんだ?
0525非通知さん (プチプチ Sd1f-rNGc)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:28:21.43ID:JCOCDafjd0808
>>522
つ屋内基地局
0527非通知さん (プチプチW 431e-XZoF)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:35:23.55ID:teDSyIUp00808
>>524
お前が店員になればよかったんじゃねw
0531非通知さん (ワッチョイWW dbe6-RDuN)
垢版 |
2018/08/09(木) 23:00:37.79ID:N3qjenoh0
>>514
代替機ってよく考えたら修理に出して帰って来るまでの代わりにの機器って意味だもんな
去年ぐらいにサポート切れてるから無理っぽいなぁ
前に使ってたガラケーp07bとOCNモバイルのsimで2000円運用考えてたけど
ガラケーじゃなくてガラホ買うのもアリかもね
0534非通知さん (スップ Sd8a-pi4+)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:44:42.83ID:Ft2C3plQd
動画視聴やテザリングを使うのでwimaxを契約しようと思ってるのですが、ドコモのメールが必要な場合は一番安い契約でベーシックパックと言うことになるのでしょうか?
0535非通知さん (ワッチョイWW 1bb4-MuAs)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:52:46.55ID:/5dDUaN10
MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/EmenwPr.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/hd7opWR.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

http://imgur.com/b7LG5Jo.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

ここから加入で特典 https://goo.gl/m9oBC4
0536非通知さん (ワッチョイWW 1bb4-MuAs)
垢版 |
2018/08/11(土) 02:53:01.41ID:/5dDUaN10
↑ Original URLをタップすればいけます

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0538非通知さん (スプッッ Sd8a-jss9)
垢版 |
2018/08/11(土) 14:47:24.31ID:AFU735t7d
>>537
激しく同意
0540非通知さん (オッペケ Sr03-qulf)
垢版 |
2018/08/12(日) 01:31:28.61ID:cLS/X4sfr
>>534
スマホのプランならそうなるかねぇ
With割り含みでも高いよな

ガラケのプランなら、データーとか付けなくても、SPモードだけ契約出来るから、マルチデバイス設定さえしてれば、どの端末でも見れるし使える
それが最高1300円内…

前に比べればマシにはなったが、プランの自由度を増やして欲しいわ
0541非通知さん (ガラプー KKbb-BP3U)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:12:30.62ID:Hcn8h0+eK
何でドコモは青色のスマートフォンが出ないんだ
○○ブルーってネーミングの携帯は水色や灰色で
全然青色じゃない

青色がないから買い換えられない
0543非通知さん (スップ Sd8a-jss9)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:19:51.08ID:SeibSXVtd
コミケットdocomo繋がらない
0546非通知さん (ガラプー KK27-BP3U)
垢版 |
2018/08/12(日) 19:57:13.82ID:Hcn8h0+eK
>>542
普通の青より
意味不明な横文字がついた
なんとも言えなかい微妙な色の方が人気があるの?
代替わりするたび横文字が変化しているが
0549非通知さん (スップ Sd8a-jss9)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:54:57.64ID:VIsqGeKdd
コミケットdocomo繋がらない 21万人来るんだから移動基地局車を3倍に増やせ
0550非通知さん (ワッチョイ 4a10-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:48:19.80ID:xedubgtg0
>>548
だいぶん前にドコモIDに不正侵入何度もトライして利用停止になってますと出てて
アタックされてたんだと思ってた
少し前にiTunesカードを買われる被害が出て
今度は不正購入か

犯人も悪いけど

IDとパスワードを同じにしてたりする人も悪いと思う
0553非通知さん (ワッチョイWW c633-QX0g)
垢版 |
2018/08/14(火) 00:28:15.74ID:0Irb2Qz50
iPhone Xを不正に購入、被害は約1,000台 - ドコモにサイバー攻撃
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.mynavi.jp/article/20180813-678015:amp/%3Fusqp%3Dmq331AQECAEoAQ%253D%253D


NTTドコモのユーザーアカウント「dアカウント」に不正ログインされ、ドコモオンラインショップでiPhone Xを不正に購入されるという被害が発生している。
2018年8月13日の時点でインターネット上で話題になっているが、ドコモによれば、すでに約1,000件の被害が発生しており(約1,000台のiPhone Xが不正購入された)、ほとんどが犯人の手に渡ってしまっている可能性が高いという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況