Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 140通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:01:43.50ID:ptc1BVB+0
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.5ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.5ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.5ch.net/android/
<iOS板> http://fate.5ch.net/ios/
<Apple板> http://mao.5ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://mao.5ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 139通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1526211609/
0166非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:59:57.67ID:2Od8SlCn0
docomoにしろじゃなくて、カスなソフバンはやめろと書けよ
0168非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:09.88ID:In60qQwz0
>>162
そうかなぁ…

Y!mobileも良いけど なんかアクションがほしいなぁ
0169非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:23.03ID:In60qQwz0
>>163
ドコモにするかも
0170非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:48:33.52ID:In60qQwz0
>>164
よっす!
0171非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:49:28.14ID:In60qQwz0
でも ドコモ iPhone8も安いし Androidも安いし ドコモめっちゃ良くなってきたな(´・ω・`)
0172非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:20:16.30ID:qp+R7UV30
>>171
端末安くても、それ以外がたかい。
0173非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:01:17.69ID:v4q66/0X0
>>172
安くね?

シェアプランでカケ・ホーダイで 3000円くらいだよ?

端末代は 600円くらい×24とかだし

ホワイトプランに 他社固定カケホーダイオプション足せば良いのに

ホワイトプラン無くしたら カケホしかなくなっちゃうし

なんか 特価やめるみたいじゃん ソフトバンク

Androidだと ドコモだよな 電波もドコモ

ソフトバンクにアドバンテージがあるとすれば ウルトラギガモンスターだな(´・ω・`)
0174非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 17:34:03.43ID:WZvRDWpS0
芸能人ブログみたいな改行うざ
0175非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:38:29.19ID:J+RBJtX20
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0176非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:06:33.66ID:gtzM1a7D0
ただでさえ通信、端末の品質共にソフトバンクの廉価版で端末代も安くないのにハイスペックモデルとか馬鹿じゃね
悪いけど端末代含めて月2000円以上だと払う価値無いわ
0177非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:25.30ID:P8iWAbyJ0
日本全国の利用者でハイスペックのスマホを必要とするのはどれくらいいるのか?
大半はスペックを持て余してる悪寒
0178非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:09:41.23ID:T3cDXRzh0
持て余してることすら気づいてないべや
0179非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:17:15.23ID:ClMi8d1h0
自分のスマホがハイスペックなことにさえ、気づいていないだべ
0180非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:31:26.24ID:FDLNMldB0
>>174
ごめんね(´・ω・`)
0181非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:08:55.06ID:Ri8PcKfS0
ロースペック AQUOS xx3 mini
を3月に乗り換えてcomで買い増しして
5月にau galaxy s9 を買い増しした。
ハイスペックスマホが必要かって言われるけどやっぱ、AQUOSのそれより使ってて気持ちいいよね。
9の日のキャンペーンでハーゲンダッツもらったし
2chMate 0.8.10.10/samsung/SCV38/8.0.0/LR
0182非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:13:50.41ID:A9L71lHQ0
家族割で0円のPHSをケータイプランSSにすると1008円になってしまう
でもスーパー誰とでも定額が機種変更するまで無料のキャンペーンか・・・
これって地味にすごいことじゃね。機種変更しなかったらずっとだ。
0183非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:16:24.32ID:3ofC9YXR0
>>182
でも考えたらキャリアのかけ放題ってライトに+1000円で付けれるんだよね
0184非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:54:48.63ID:JuhEjbN20
>>182
これが打てる最大の移行促進策なんだろう
電話するならかなりの好条件なんだが、受け専だとその1000円ももったいないからね
でも、そんなゴミ顧客いらんていうことだろうな
0185非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:10:32.12ID:A9L71lHQ0
でもスマホすら解約してそれだけにすれば1000円だけで済むわけで。

MNVOでデータ通信もできるスマホが安いところなら700円とか950円とか1130円から持てると言われるとあれだけど、
ワイモバのケータイプランSSにすればソフトバンク通話無料があるしスーパー誰とでも定額も無料になるし
YAHOOショッピングのポイント増額特典もあるし。
0186非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:20:47.87ID:3ofC9YXR0
>>185
ケータイプランSSでYahoo!プレミアム特典付けるにはEnjoyパックが必要
0187非通知さん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:26:15.15ID:JuhEjbN20
>>185
簾込1008円は、1回戦目ならいい
が、0円維持回線は、家族間専用か受け専用だろ
0円だからこそ維持してるわけだけど、そんなゴミ顧客じゃないということだろう
0188非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 04:10:46.82ID:NFJ7XbqU0
他社MNOは基本が音声契約でネットワーク接続料金が数百円だけど別途必要
0189非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:08.79ID:/QDhxjET0
一括0円で月割ありがあるんだけど
これ毎月維持費0円になるの?
0191非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:42.39ID:HoFt0p6P0
そんなの案件による
通常はユニバーサルサービス料は無くせないので2円維持なんかはよく見る

珍しくPHSの家族割はそれすら無料だったよね
0192非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:00:53.63ID:XouYbhUL0
金額くらい書けよ
後は算数
0193非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:08:12.04ID:xsdTZuLD0
月額○−月割り△=?
0194非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:16:24.97ID:Sy+Abd7/0
>>189
300円とかから0円近くまでだね、多分
0195非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:51:34.65ID:ulQs5y/L0
Janeから書き込みできないのだがなぜだ・・・
0196非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:56:40.85ID:Zehph34C0
う〜む・・・ガラホ自体少ないけどroot取れる機種って何があるんだろ。もちろんY!/SBで実用的に運用出来る事
root化はひとまず技術資料さえあればいい。ワンタップでroot化みたいな簡単なアプリ等はなくても構わない
0197非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:58:09.16ID:bOrHCRhZ0
データSIMプランしらなかった
すでに使えないプランに改悪されてたんだね
0198非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:32:04.81ID:0tTioCQf0
無制限ギガ放題だよ。一番望んでるのは
0199非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:39:55.73ID:9rauf7ac0
約二年前に契約、三年目からは千円安くなると聞いたし、書類にも書いてあるが、今日機種変しようかと行ったらそれはないですよーと言われた
ソフトバンクにもどろうかな
0200非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 20:49:17.15ID:fl14heTF0
>>199

もちょっと詳しく!
スマホ or ピッチ? プランは? 肝心の文言は?
0202非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:00:20.80ID:aWVw5Hvx0
アップルストアでも ワイモバ販売するってよ
0203非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:19:17.59ID:9rauf7ac0
>>200
スマホです
三年目からは長期利用特典で千円引きになると聞きました
当時の契約書類には先方の打ち込み文字ではなく、私のこうなりますね?としての書き込み
今日機種変しようと行ったら、それはあるけど、機種の値引きがなくなるから今と変わらないか高くなると言われました
機種の値引きは2年で終わるのは判るけど、機種自体のし払いも終わるはずだから安くなると思っていた
二年前の書類持ってまた聞きに行こうと思っています
0204非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:38:22.49ID:8AbM3ymZ0
>>203
機種変したら、その機種代の分高くなると言うことでは?
0205非通知さん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:40:18.23ID:8AbM3ymZ0
我が家の場合ルミエールで機種代1000円で月割り1500円だったから26ヶ月以降は値上がりだね
0209非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:23.64ID:kaoWMnSp0
mineoからYに移行しようかと思ってるけど
データ量2倍は2年後に有料になると書いてあるけど、2年後は世の中は変わっていて
そのまま適用される、とか考えてるんだけど、考えあまい?
流石に1GBでは不安
0210非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:31:49.35ID:YtwdRpWi0
2年前の俺かよ…
結果はご覧の通りです
0211非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:36:28.11ID:kaoWMnSp0
>>210
そういわれるとYと契約するのやめとこーかなーと思ちゃう
2年後って東京オリンピックとかやってって、観に来る外人のために
公共施設に無料のwifiを一杯作ろうって感じの情勢だから
YのSプランも2GBくらいは盛ってくれんだろうか・・・
0212非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:44:43.15ID:ZLZmJ2Rd0
「植民地分裂症」というのは、言葉は過激ですが成程そうだろうなあと思いました。
「韓国人の内面は無意識において植民地化されている」とは、植民地化(=日本人化)が自らの血肉となっていることを意味しているものと思われます。
だから韓国人は自分の体からその血肉の切除を叫ぶことによってアイデンティティを確認しようとしているわけです。
実際には血肉は切除できるものではありませんから、大声で叫ぶのです。 これがすなわち冒頭にある「反日と親日という相反する感情を同時に有していること」であり、内面と外面の「二律背反」=「植民地分裂症」になりましょうか。
これを分かりやすく言おうとすれば、どう言えばいいのかが難しいです。
私は「厄払い」「魔除け」と考えればどうだろうかと思います。
この「厄」や「魔」が自分たちの身を巣食っている日本であり、それらを払い除けるために唱える呪文が「日本は歴史を反省していない」「忘恩背徳の日本」なのです。
「植民地分裂症」とは、この呪文を唱えていることと考えればいいように思えます。
国会議員の「国籍」情報を公開せよ! DHCグループ会長が野党を斬る
DHCグループ吉田嘉明会長は冒頭、こう切り出した。日本の存亡に関わる米朝首脳会談(6月12日予定)が近づくなか、左派野党はモリカケ攻撃を続け、前代未聞の「18連休」を満喫しながら、通常国会の延長に反対する、理解不能の姿勢を見せている。

吉田氏は、国会議員の「国籍」や「背景」にも注目する。人種差別の意図はなく、「国民を代表する国会議員に、日本の国益を損なう言動は許されない」との信条からだ。

「日本の主要分野、政財官界には、日本に『帰化』した人がたくさんいます。当然、帰化しても素晴らしい人はいくらでもいる。
ただ、国益を守るべき国会議員だけは、『国籍』を含む出自に関する情報の提出義務を法制化すべきです。
日本を愛する人なら、堂々と出せるのではないでしょうか」。
0213非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:46:22.34ID:ZLZmJ2Rd0
日本にいる在日は出自を隠したがる。一方、日本にいる欧米外国人はそれはない。
なぜ朝鮮人は出自を隠すのか?
今の日本では「朝鮮人」と言っただけで「差別」と言われる。出自を聴くと「差別」と言われる。
米国人に「ヤンキーゴーホーム!」と言ってもヘイトスピーチではないというが、在日に「朝鮮に帰れ!」と言うとヘイトスピーチと言われ、レイシストとも言われる。
これだけでも分かるが、今の日本は在日にはモノが言いにくい言論空間になってしまった。
在日が日本人に対してやっていることは、在日弁護士が法律で日本人を押さえつけ、在日活動家が力で日本人を押さえつけ、在日マスコミが日本人を徹底的に叩く。
その上に出自が朝鮮と疑われる国会議員。特に日本では他国のように出自を明らかにしたがらず隠すので余計に「疑惑」となってしまうが、出自に疑惑がもたれる国会議員はほぼ間違いなく売国であり、反日である。
だから日本で工作活動をしていると疑われるのだ。
今、日本は異様なほど在日に汚染されている。ネットをやっているとそれをひしひしと感じる。
テレビはネットで大きく取り上げられている「しばき隊界隈弁護士の懲戒請求に対する報復行為」や「川崎での市民団体の集会への力による言論弾圧」「在日に都合の悪いユーチューブをBANする」など、在日に都合の悪い報道はされない。
局には在日が多くいるからである。
しかし、これは早く手を打たなければまずいことになる・・・
朝鮮が好きな日本の在日マスコミは南北朝鮮会談を報じ、バカ野党はモリカケばかり追求している。
原発稼働が進まない日本にとって原油のシーレーンでもある南シナ海は重要である。
ここにシナが軍事拠点を築き、兵士やミサイルや核搭載可能爆撃機を展開していることこそ問題視しなければならない。
しかしこのような危機をマスコミや国会が取り上げないから、日本人が知らないうちにいつの間にか出来上がっている。
仮にシナが南シナ海を封鎖したら日本は多くの原油が入らなくなり、結果、日本は生活や生産活動が出来なくなってしまう。
日本の脅威は北朝鮮よりもシナである。その認識に立てば、こういうことこそ真っ先に報じ、国会でも取り上げて、国民にも知らせるべきである。
日本はもう反日マスコミやバカ野党につき合っていられないのだ。
0214非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:48:11.84ID:ZLZmJ2Rd0
「不動産王のトランプさんは米国以外のことはあまりわからなかった。中国がどこにあるかくらいはわかる。
しかし北朝鮮と南朝鮮がどうなのかという歴史的経緯などはあまりわからなかった。これは安倍総理が仰っていたことですが、トランプさんからはいろいろ聞かれるそうです。
中国のことや北朝鮮のことや南朝鮮のこと、拉致のことも。ここまで来たのは安倍総理がトランプさんの相談役として、いろいろとアドバイスしているからです」

当然、日本に相当数の工作員を送り込んでいる北朝鮮はそのことを知っている。
シナも知っている。

だから、邪魔な安倍総理は潰したい。

しかし日本人の立場から見たら、今の国際情勢、特にシナや朝鮮半島の緊迫状況を見れば「安倍おろし」など論外である。

今の国会の低迷、それを煽るマスコミ報道を見て「安倍総理はもう辞めるべきだ」と言う人がいる。

これでは思う壺である。

「日本国内で活動する北朝鮮工作員、北朝鮮シンパの一部野党やマスコミを使って、『安倍首相潰し』の世論工作を行っている。
それが過激化する危険がある」

これは事実であろう。

もちろんこういうものは証明できない。
証明されるほどのドジならばスパイ工作員失格である。
こういう役立たずは消されるだけである。

しかし日本に「スパイ防止法」を制定すれば事実かどうかわかる。
証明してほしいという人は、まずはスパイ防止法の制定に尽力すべきである。

外事警察関係者の「北朝鮮は『日本人の北朝鮮協力者極秘リスト』を持っている。
そこには、日本人拉致に協力したり、北朝鮮から裏金をもらっていた政官財マスコミ関係者などの名前がズラリと書かれている。
北朝鮮が彼らを脅し、『命がけで動け!』と極秘指令を出す危険がある」というのは非常に重要である。

今後も、国会で、報道で、もりかけを必死になってやり続けている者を見たら「北朝鮮協力者極秘リスト」の者と思っていい。
0215非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:48:56.19ID:c4CgFr8n0
>>211
契約プラン容量で収まる使い方ならとりあえず契約して二年後近くになったら考えてもいいのでは
ごり押しする気はないからY!mobileでも他所でも好きにしたらいい話だけど
0216非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:49:13.13ID:ZLZmJ2Rd0
【併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達】
一、朝鮮人には対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心掛けること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはならない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い、決して情を移さぬこと。
一、裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖あり。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること実に多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える傾向あり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖を持っているので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には、正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、盗癖があるので、金品貴重品は決して管理させてはならない。
0217非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:49:36.16ID:ZLZmJ2Rd0
一、職務怠慢、手抜きは日常茶飯事であるので、重要な職務は決して任せてはいけない。食品調理、精密機械の製作等は決してやらせぬこと。
一、遵法精神がなく規則軽視、法規無視は日常の事である。些細な法規違反でも見逃さず取り締まること。
一、朝鮮人には日常的に叱責の態度で接すること。勝利感を持つと傲岸不遜となるので決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みを抱き後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。危険を感じたる場合、即座に通報すること。
0218非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:50:04.37ID:ZLZmJ2Rd0
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。子女の独り歩きは厳に戒めて禁ずべし。交渉に先立ち人質を取る習癖あり。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
一、不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので、関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、不当争議に屈せぬ場合、近隣や職場等周辺に誹謗中傷する例多々あり。 隣人と職場に不審者との係争を周知し、流言蜚語により孤立せらるることなきようにせよ。
一、差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、無理の通らぬ場合には器物を破損し暴れ出す習癖があるから、日本人十名で一名の朝鮮人を包囲し制圧せよ。
0219非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:50:27.25ID:ZLZmJ2Rd0
一、朝鮮人と会見する場合、相手方より大人数で臨むこと。
武術等の心得ある者を最低二名から数名は随伴すべし。
婦女子が単身及び少人数で会見することは、強姦及び秘密の暴露を言い立てての脅迫を受け、隷属化を招く危険があるので絶対に避けること。
武術心得あるか、大柄強面にして強気なる男子を必ず複数名随伴同席せしむること。
一、争議に際して、弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については、関係各所への身元照会を行うこと。
0220非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:50:29.28ID:c4CgFr8n0
うわー、変なのに挟まれてしもた!
0222非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:53:58.22ID:ZLZmJ2Rd0
戦後、マッカーサーは「マッカーサー30項目」の中で「朝鮮人に対する批判」をしてはいけないという指令を出した。
そのため、終戦後のどさくさの中、朝鮮人は旧日本軍の武器を持ち出して、日本人を脅し、日本女性を強姦しまくったり、一等地を奪ったり、やりたい放題であった。
しかもマッカーサー指令で、それら蛮行が記録に残らず、報道もされず、当時の日本人は身の危険を感じてみて見ぬふりをしていたが、身内には「朝鮮人には近づかないように」と言っていた。
0223非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:54:19.97ID:ZLZmJ2Rd0
朝鮮人は市民税免除と生活保護適用を求めて各地の役所に押し掛けて暴動を起こし、昭和25年には「神戸市長田区役所襲撃事件」が起きた。
盧泰愚は海部俊樹首相をソウルに呼んで在日の指紋押捺をやめるように要求、海部は友好のために言われる通りにして、外国人への指紋押捺を緩和した。
その結果、在日の犯罪が急増、そのため外国人の押捺と顔写真が再び義務付けられたが、特別永住者は免除のまま特別扱いした。
在日は日本でやりたい放題であった。
0224非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:54:41.91ID:ZLZmJ2Rd0
今、日本国において在日は「マスコミ」「弁護士」「教員」「政治家」など各方面に入り込み、日本を彼らの都合よい国にしようとしている。
その典型が日本人に対して「差別」「ハラスメント」「ヘイト」と言って日本人の言論を抑え込み、自分達在日こそ日本人に対して「差別」「ハラスメント」「ヘイト」をやっていながら、それは問われないようにしている。
なぜ、日本人は在日にここまで甘いのか?
日本の中に在日が相当浸透していることもあるが、一番大きなことは、戦前の日本人が認識してきた「朝鮮人」に対する正しい認識を失ったためである。
0225非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:55:03.03ID:ZLZmJ2Rd0
それを今も継承していれば、朝鮮人に対する接し方は大きく変っていたはずであり、我々保守派が主張している「反日朝鮮人は帰れ!」というのは「ヘイト」ではなく「当然だ」となっていたはずである。
我々の先人達は朝鮮人の特異な民族性には相当手を焼いて、被害に遭い、そこから学んだことを我々は継承していなければいけなかったのだ。
しかし今からでも遅くはない。学校の教科書に以下を掲載して、暗誦するくらい教え込み、日本人全員が共有しなければいけない。
読めば、今も充分通じることがわかる。
0226非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:57:27.72ID:ZLZmJ2Rd0
【併合時の日本政府から朝鮮総督府への通達】
一、朝鮮人には対等の関係を結ぶという概念がないので、常に我々が優越する立場であることを認識させるよう心掛けること。
一、朝鮮人には絶対に謝罪してはならない。勝利と誤認し居丈高になる気質があり、後日に至るまで金品を強請さるの他、惨禍を招く原因となる。
一、朝鮮人は恩義に感じるということがないため、恩は掛け捨てと思い、決して情を移さぬこと。
一、裕福温厚なる態度を示してはならない。与し易しと思い強盗詐欺を企てる習癖あり。
一、朝鮮人は所有の概念について著しく無知であり理解せず、金品等他者の私物を無断借用し返却せざること実に多し。殊に日本人を相手とせる窃盗を英雄的行為と考える傾向あり、重々注意せよ。
一、朝鮮人は虚言を弄する習癖を持っているので絶対に信用せぬこと。公に証言させる場合は必ず証拠を提示させること。
一、朝鮮人と商取引を行う際には、正当なる取引はまず成立せぬことを覚悟すべし。
一、盗癖があるので、金品貴重品は決して管理させてはならない。
0227非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:57:47.51ID:ZLZmJ2Rd0
一、職務怠慢、手抜きは日常茶飯事であるので、重要な職務は決して任せてはいけない。食品調理、精密機械の製作等は決してやらせぬこと。
一、遵法精神がなく規則軽視、法規無視は日常の事である。些細な法規違反でも見逃さず取り締まること。
一、朝鮮人には日常的に叱責の態度で接すること。勝利感を持つと傲岸不遜となるので決して賞賛せぬこと。
一、朝鮮人を叱責する際は証拠を提示し、怒声大音声をもって喝破せよ。
一、朝鮮人は正当なる措置であっても利害を損ねた場合、恨みを抱き後日徒党を組み復讐争議する習癖があるので、最寄の官公署特に警察司法との密接なる関係を示し威嚇すること。危険を感じたる場合、即座に通報すること。
0228非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:58:13.17ID:ZLZmJ2Rd0
一、朝鮮人との係争中は戸締りを厳重にすべし。子女の独り歩きは厳に戒めて禁ずべし。交渉に先立ち人質を取る習癖あり。仲間を語らい暴行殺害を企てている場合が大半であるので、呼出には決して応じてはならない。
一、不当争議に屈せぬ場合、しばしば類縁にまで暴行を働くので、関係する折には親類知人に至るまで注意を徹底させること。特に婦女子の身辺貞操には注意せよ。
一、不当争議に屈せぬ場合、近隣や職場等周辺に誹謗中傷する例多々あり。 隣人と職場に不審者との係争を周知し、流言蜚語により孤立せらるることなきようにせよ。
一、差別、歴史認識等の暴言に決して怯まぬこと。証拠を挙げ大音声で論破し、沈黙せしめよ。
一、無理の通らぬ場合には器物を破損し暴れ出す習癖があるから、日本人十名で一名の朝鮮人を包囲し制圧せよ。
0229非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:58:50.23ID:ZLZmJ2Rd0
一、朝鮮人と会見する場合、相手方より大人数で臨むこと。
武術等の心得ある者を最低二名から数名は随伴すべし。
婦女子が単身及び少人数で会見することは、強姦及び秘密の暴露を言い立てての脅迫を受け、隷属化を招く危険があるので絶対に避けること。
武術心得あるか、大柄強面にして強気なる男子を必ず複数名随伴同席せしむること。
一、争議に際して、弁護士等権威ある称号を詐称せる者を同道せる場合がある。権威称号を称する同道者については、関係各所への身元照会を行うこと。
0230非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:00:48.00ID:ZLZmJ2Rd0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
0231非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:42:44.35ID:93gFw3Ju0
一括0円を見つけるぞ!
0232非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 05:49:59.70ID:/6re1E8+0
アメリカと北が急接近でミサイル危機煽り商法ができなくなった商売愛国者が暴れてる
0233非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:57:37.21ID:aG7KrHPV0
セットでおとくキャンペーン1
親契約は解約しても大丈夫か否かは最初から言われてていたけど、
親契約のPHSを解約して数カ月になるけど500円のタブレットの契約は特に問題なくそのまま継続されている。

あと、紐付け資料がないと言われていたホームアンテナのレンタル、
PHS解約時にしっかりレンタル情報出てきて回収となった、

ホームアンテナ売り払った人はPHS終了時にどうなるんだろ?
0234非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 07:31:49.91ID:fP507EaP0
セットでお得1は契約時にセット対象回線として紐付けできる回線があればOKなキャンペーン
契約後に紐付けした回線を解約しても問題ない
0235非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:26:25.57ID:4CdH0Ihh0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルも同様
http://imgur.com/OnRlJfM.png

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず ←えっ?
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/Dwp2Ljb.png
http://imgur.com/JjaHycI.png
http://imgur.com/a7wFcuL.png
http://imgur.com/YALNqeO.png
http://imgur.com/oPi6PPS.png 44レスはOK
http://imgur.com/2lmTy54.png
http://imgur.com/TWvYMPB.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0236非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:26:40.98ID:4CdH0Ihh0
続いてニュー速+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/Eonvkpu.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/reEcRz0.png
http://imgur.com/mi8Vq72.png
http://imgur.com/eURXjXg.png
http://imgur.com/xT7FUPe.png
http://imgur.com/MNVnOEu.png
http://imgur.com/WJ7K5D3.png
http://imgur.com/CZ5CyDE.png
http://imgur.com/4VDGw88.png
http://imgur.com/a7kjs55.png
0237非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:26:56.27ID:4CdH0Ihh0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/JFTpNG
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。
する場合があります。じゃないだろ(苦笑
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことはない
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えない

これを客に公表せず契約させて、勝手に何も出来なくなる規制をする
mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MB

たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160 円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…

自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0238非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:28:48.87ID:qYrKd28S0
支払額確定メール見たけど、何か高いなと思ったら基本料金割引1000円減ったのか
0240非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:27:59.32ID:m0yLJ3YH0
1000円安くなったけど1000円割引もなくなったから店員はうそついてないな
0242非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:47:58.54ID:fU6kjzUx0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0243非通知さん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:07:10.02ID:UMo9kQgO0
ワイモバPHSやめるってよ
0246非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:09:44.63ID:6CEMpc7w0
ガラケー新機種はよ出せや!
0247非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:41:56.72ID:oyYwV3Qz0
1000円割引なくなったのは公取あたりから指導入ったのかしら
「2年間1000円割引して3年目以降は長期割引で1000円引くってさ
常に割引してるじゃん。優良誤認じゃね?」とか
0248非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:36:26.54ID:Lw6WXxP30
信長、浜松来たいってよ
0250非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:23:35.30ID:T61JYCjl0
>>249
そんな得体の知れないURL踏む人いるの?
0251非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:28:58.91ID:NcvFbfmO0
MNP引き止めで何か引き出せますか?
何も無いならそのまま出ていきます。
0253非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:34:15.71ID:K3Zkeft10
ワイモバイルは使い切った時に128kbsになるだけだろ
0254非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:39:40.24ID:NF0Uxpxy0
>>251 格安SIMは嫌なら出て行けがデフォだから
引き出せるものなど初めから無いぞ
0255非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:41:42.74ID:Lw6WXxP30
データSIMプランをいまでも500円で使ってる勝ち組いる?いいなー
0256非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:28:04.11ID:KLfKA8JU0
>>255
データは3年縛りだから解約したくても出来なくて、でもそこそこ使えるのは使えるので良くもなく悪くもなく使ってる

でも今だってセットでおトク2のCar WiFiの在庫とかあるやん
0258非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:58:57.47ID:DYrCSYqt0
規制時に何度も測った事あるけど70kbpsくらいは出てるよ
それ以上の時もあるけど50k以下なんてのは見たことない
0259非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:02:28.48ID:Lw6WXxP30
データSIMは単独契約できる
セットでオトクは事実上の親回線のおまけ

データSIMは単独500円で、追加500円のエンジョイパックを契約して
ヤフーショッピングのポイントを10%アップできるのがいいのよ
うらやま
自分がいまからやるとしたら934円のケータイプランSSしかない
もちろんスマホプラン以外の選択肢という意味で
0260非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:24:49.14ID:Yl9ASiDv0
ワイモバイルの規制時のスピードは何をするにも我慢できないくらい遅い、
我慢できちゃうとみんなお金を払ってくれないからねw

楽天のベーシックプランの200Kbpsだと我慢できちゃう
0261非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:29:18.76ID:3Z2DKCAc0
>>259
そのデータSIM持ってるけど
SoftBankデビュー割で契約したら使い道無くなった

Yahooポイント目的ならみまもり4simで対象外プランなのにスマログ契約出来るらしい
対策される可能性あるけど5分カケホ税別490円
0262非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:32:33.97ID:DYrCSYqt0
今の時代に200kで我慢できるのが忍耐強いと思う
0263非通知さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:34:09.17ID:or7BfEU60
バーストついてるから純粋な200kちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況