X



ドコモ関係者によるドコモの内情・27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:29:23.85ID:SbfFpN4T0
正社員、準社員、エリア基幹職、有期社員は、もちろん、ショップ店員、メーカー、下請け、派遣社員など、ドコモに携わる関係者しか知り得ない事情を知る諸君
  
みんな仲良くドコモの内情について語ってくれ
罵詈雑言、讒謗、内部告発、大歓迎
 
◆前スレ
ドコモ関係者によるドコモの内情・26
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/phs/1521965224/

※次スレは>>970位で建ててね。
0322非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:26:44.15ID:HA0ImPjK0
>>321
楽だから
0323非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:41:15.45ID:wbiB7gqf0
無能なオッサン、デブス、BBAはマジ要らん
仕事なんて出来なくて良いから若くて可愛い派遣入れろよ
0324非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 08:54:41.76ID:20GVofYS0
>>317
契約と勘違いしてるバカw
あんな低給になったら俺死ぬわw

まあ賃貸乞食脱出して、住宅ローン完済まで頑張ってw

次の次の元号になっちゃうかな?
それとも親の家狙いで兄弟ゲンカとかw

あと二次会の店長に「今日POSが壊れてカード使えません」とか言われても、モジモジしなくて済むよう、飲み会の日くらいは財布の中に年齢の倍の枚数の千円札入れとけw
0325非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:07:07.33ID:IYKqKzPP0
>>321
それがさあ
派遣から通算20年以上いるただの事務婆さんはいくらでも替わりの利く仕事なのにあっさり登用だよ
主査と同棲してるらしいわ
0326非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:26:32.44ID:lDXPxAVp0
ビアガ日和(棒)
0327非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:08:28.85ID:Hq9a/3I70
ある日、正社員の奴が、複数のブックに分かれているデータを
一つのシートにまとめるという単純な作業をしていた。
こいつは日ごろから「俺は仕事ができるんだ」みたいな口ぶりで、
他の正社員や、派遣社員を馬鹿にするような奴だったから、
「なんでこんな単純な仕事を率先して引き受けたんだろう」と、俺は不思議に思っていた。
ところが、「データが合わない」とか言って、騒ぎだした。
一週間くらいして、俺に聞いてきたので、見てみたら、
関数が入っているデータを、値貼り付けをせずに、単純にコピー、貼り付けをしていた。
参照範囲が異なるから合わなくなって当然。
まさか、こんなレベルの低いことをやってるとは思わなかった。
この日以来俺は、こいつのことを馬鹿とみなすようになった。
0328非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:47:04.71ID:iWlQnr/S0
>>327
野村勝彦
0329非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 05:48:26.25ID:23MS5Zs80
つか、Excel手計算デフォのルーティン業務が多過ぎだろw

社員、エリ基社員、契約、派遣のデスクワークのマンパワーの大半がExcel画面に取られてる。

Excel手作業→Webにアップ
または
WebからExcelダウンロード→Excel手作業

このどちらかw

残りは基幹システムで客とメールのやり取りして1件1件丁寧に手作業入力w

世はRPAとか全盛なのになw
事務作業AI化とかまだ未来の話とか思ってるw
富士通やNECやNTTデータにカモられるまでは導入ムリな会社なんだろ。
0330非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:40:22.04ID:Bha6q6HA0
そんな事でもして無駄な作業なくしたら10分の1、いや100分の1でも可能だろこんな会社の幼稚業務w
0331非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:18:53.17ID:acYdYqe70
>>328
ちょwww
0332非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:01:40.05ID:kCFZiTES0
出来るヤツは騒がずシレッと終わらせるんだよな
無能ほど騒いでドヤ顔でチャレシにゴミみたいな作業書いたりアピールしたりして
上司も無能だからそんな連中に評価与えるから無能が量産されてくゴミ会社
0333非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:57:09.70ID:HSpngMNr0
意外と現実が、現実離れしている見本のようなサイト
ドコモ部長と客のバトルが聞ける
あまりのひどさに総務省が是正勧告
ドコモ吉澤社長が対面で被害者に追求された
http://do-como.com
0334非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:33:26.00ID:gFyHyFMw0
>>333
ブラクラ
0335非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:16:05.80ID:QoALKBCZ0
>>333
グロ注意
0336ゴキブリ
垢版 |
2018/07/27(金) 17:26:57.22ID:clQpjXej0
ドコモショップ店員
いわゆるエリート職
勉強すら出来なかったFラン卒のエリート
フランチャイズ経営店の社員w
公務員にすらなれなかったエリートw
一生貧乏暮らし確定コースのエリートw
ネット上では憧れのホワイトカラーに成り済ましw
最底辺労働者w且つ人生の敗北者w
完全にエリートw
0337非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:30:02.55ID:WwT05C8p0
パワハラ差別主義ジジイ死ね
0338非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:51:09.01ID:1avU7J/80
課長主査は一旦排斥されるべき
0339非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:53:55.84ID:hSn5D/A90
>>327
近藤なんとか
0340非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:26:00.13ID:WjXxb97i0
通りすがりですが一言物申したい。
工事契約締結後、既に着手してるのに、減額交渉してくるとはどうかしてる。
建業法違反なの理解出来てんのか?
既に部品購入して、下請けの手配まで済んでのにどうしろと?
0341非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:58:51.28ID:gFyHyFMw0
>>340
詳細kwsk
0342非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:02:27.45ID:WjXxb97i0
スレを間違えたようだ。
申し訳ないwww
0343非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:18:41.89ID:ooNlOfvl0
>>323
お前そればっかり言ってるな、そんなに飢えてるのか可哀想にwww
お前みたいな性犯罪者予備軍がいるから若くて可愛い子を取らないんだよ
0344非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:20:27.15ID:ooNlOfvl0
>>329
うちの部署Excelとかあまり使わんけど、羨ましい仕事内容だな
どこの部署よ?
0345非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:34:47.68ID:XGERu0LS0
>>343

>>323
お前そればっかり言ってるな、そんなに飢えてるのか可哀想にwww

ほんそれw


>>323
そのループもうあきたから、書き込むのも1スレ1回くらいにしてくれよwww
0346非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:16:29.81ID:EW1+tWJf0
契約社員は部外者なんだかスレチだろ消えろ
0347非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:17:23.47ID:ccgpHFPy0
↑馬鹿なの?テンプレ読め

ここって元々派遣がドコモの内情を暴露するスレであって、今や「関係者(内部)」だろうが「部外者(外部)」だろうが、ドコモの内情を知ってる者が暴露するスレになってるんで
暴露されたら都合の悪い人が来るところじゃないんで、あんたや上で会社を必死に擁護してる社員らしきお前らこそ消えろ
0348非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:04:43.17ID:EW1+tWJf0
お前古参ぶってるけど契約社員じゃん
2020までにはかなりの数切られるけど将来不安じゃないの?
0349非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:00:19.74ID:uhugGdvI0
>>348
古参ぶってる?契約?
アホはとっとと消えろ
0350非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:03:20.97ID:M+eeTlxK0
どーでも良いけど早く開業医の嫁の病院教えろよ底辺
0351非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:49:48.97ID:ooNlOfvl0
>>350
話の流れわからんけど、その嫁狙ってるの?
マジキモいんだけど
0352非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:51:20.72ID:ooNlOfvl0
>>350
盗撮魔いるわストーカーいるわ性犯罪者ばかりだなドコモはw
0354非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:38:49.60ID:XXIO/BvU0
この会社はまた下請けイジメしてんのか?
懲りないよね。
0355非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 22:49:52.53ID:EW1+tWJf0
>>352
過去スレ読め
最近雇用された派遣さんかな?
ゴミキ名乗って発狂してた契約知らんの?
0356非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:18.51ID:09XwPbCy0
>>327

禿出っ歯
0359非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 04:30:58.73ID:VWD7Yhjh0
>>354
下請け、派遣、有期、部下・・・
鬱積を弱い立場にぶつけるのはこの会社の伝統芸
0361非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 07:02:31.79ID:px4L24de0
>>355
「ゴミキ」に必死に話をすり替えようとしてどうした?w
だいたい2、3人、いや1人か?ゴミキって言葉やたら使った社員らしき奴がずーっとこのスレに粘着しててキモいんだが、それ流行ると思ってんのか?

過去スレ読めとかw
そもそも過去スレなんて5(2)chどっぷりなお前らのような基地害じゃなきゃ見れんだろw

>>352
過去に社員の性犯罪者が多いのは事実
まあ、それでも減ってきてるほうかな
いまは性より金、薬ネタがおおいんじゃね?
0362非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 08:37:45.60ID:RGBDSu9+0
>>361
お前もう切られて会社辞めさせられたんだからいい加減消えたら?
よっぽど悔しかったんだろうけど年収2000万の開業医の嫁の病院早く言ってみろよw
0363非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:19:57.51ID:N3kwsZZd0
うちの会社、ほんとN様の支配が強すぎだろ。
ついに勤続5年で常務執行役員とか、あの丸山が古参で経営企画部長とか、いろいろやばすぎる。
0364非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 12:01:35.40ID:s0dorsxS0
ウチだけじゃなくJR、電力やら天下りは同じ感じやぞ
日本の文化だから仕方がないw
0365非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:06:38.31ID:xd+KcQKe0
>>362
ん?
俺はそいつじゃないんだが?
そんな違いも見分けられんウンコな読解力・分析力でも務まるウンコ、いやウンコ以下の肥料のたしにもならん不要、むしろ社会の害でしかない会社の社員様のようだからなあw
だろ?��おっマヌケくーーーーん!w

そんなに俺の事知りたい?ん?ん?
じゃあ俺の事教えてやるよ、俺は元派遣で今は医者であり弁護士であり政治家であり経営者であり兆を動かす投資家でもある世界を動かすスーパービジネスマンだ、か、ら!(ハート)ってかーーーーーーーーーーwwwwwwww
こんなんでいいか?wあー腹イテーwwwww

嫁が開業医?のやつ、今でも見てるなら出てこいよ!お前の事がここの粘着住民好き好き過ぎて登場が待ち遠しいらしいぞーーーーーーーーーwwwwwww
0366非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:13:15.03ID:mQKEp6N30
>>364
ジリ貧企業で官僚が天下ってくるならまだマシだろ。
ろくに利益の出せない親の屋台骨支えてる子供のスネをかじりに来るのはおかしいだろ。
普通なら資本脱却するレベル
0367非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:24:35.42ID:YwfFSlFd0
>>365
毎度同じ文面でいつも顔真っ赤にして発狂してるから間違いなくコイツだわw
泣きながら逃げたのにまた戻ってきたのか?
気になって仕方ないんやろなぁw
0368非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:05.73ID:vYk+v9U30
お、来てる来てるww
勝手に思い込んでればーーーーーwwwwwwww
思い込みは大切だからなーーーーーハナクソピーン(。・ω・)σ ⌒*
おれはエリートエリートドコモ社員ドコモ社員
あいつはエリキゴミキブリキ、、、ぶつぶつぶつぶつ
おれはあいつより会社で立場上偉いんだ、ぶつぶつぶつぶつ、、、てか?ww

基地害社員に楽しませて貰ったよwwwwwwww
嫁が開業医のエリキ?のやつ、相手してやれよw
ここの社員である事が唯一の自慢で見下して優越感に浸りたいみたいだからさwwwwwwwww
これがここの社員のレベルなんだろ?こんな馬鹿に見下されるのは確かに苦痛だろうなww

まあ、この後もプライドだけは高いみたいだから、それこそ顔真っ赤にして書き込むんだろうなあwwwwwwww
では、以下、ウンコ社員の勝利宣言をお楽しみ下さいw
俺、高みの見物w
天候悪くて暇だったけどいい暇つぶしになったよw
ばいばいノシノシwwwwww
-------✂︎----キリトリセン----✂︎-------
0369非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:00:57.51ID:RGBDSu9+0
この元契約社員の底辺は毎回ID変えてんのに文面同じで長文だからバレバレなんだよなw
エリキにすらなれない頭の悪さが良く分かるw
今は何やってんのかな?脳内開業医の嫁と仲良く暮らしてるのかな?w
0370非通知さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:21:11.67ID:0jRGsA9h0
>>368
切り取り線さん、久々やなw 2,3年ぶりじゃねえの? まだ生きてたのかよw
0371非通知さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:37:01.60ID:0jRGsA9h0
JapanTaxiとドコモが資本業務提携 「配車アプリ」競争激化
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1807/30/news109.html

またうちの投資部門が恥晒しを。。。
数年は良いとして、タクシー自体が取って変わられたら何の役にも立たないやんけ。
0372非通知さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:57:50.52ID:Ppz2cY1P0
>>369
お前んとこのルータが勝手に変えるんだよ、糞売るな!

>>370
だれだそれ?知らんわ

まあいずれにしても、たまたま同じ事をしただけで同一人物とか長文だから同一人物とか分析が甘っちょろいな、さすがドコモw
出直してこい!単細胞どもw
0373非通知さん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:09:35.39ID:19utnfp70
たまたま同じ事w
お前みたいなキチガイ他に居るわけねーだろ底辺w
今は脳内開業医の嫁と仲良くやりつつリアルは日雇いかなにかなのかな?
0374蟯虫
垢版 |
2018/07/31(火) 02:30:39.78ID:SITU8yKs0
ドコモショップ店員
いわゆるエリート職
勉強すら出来なかったFラン卒のエリート
フランチャイズ経営店の社員w
公務員にすらなれなかったエリートw
一生貧乏暮らし確定コースのエリートw
ネット上では憧れのホワイトカラーに成り済ましw
最底辺労働者w且つ人生の敗北者w
完全にエリートw
0375非通知さん
垢版 |
2018/07/31(火) 12:45:00.99ID:HOD5t6yA0
まあどっちにしろこの会社にはExcelとPowerPointしか使えない厨学生並みのITスキル保有者がほとんどだしw

プロパーは派遣に飲み代を立て替えさせるほど財布が寒いローンレンジャー。
エリ基、契約、派遣はリボ払い常習者だからw

まあ、派遣PGで住宅ローン15年終わった俺が唯一の勝ち組じゃね?w
少ないが2,600円の時給と深夜生活残業ありがとうなドコモw
でも成果は出してたよ?誰よりもw
0376非通知さん
垢版 |
2018/07/31(火) 15:13:08.06ID:KiMgPOqv0
またお前かよw
辞めたヤツが気になって毎日覗きに来るとか悔しかったんだろ?
今度は派遣になってんのかw
自分で何言ったか分からなくなってんのか?
0377非通知さん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:45:49.50ID:HOD5t6yA0
最初から派遣だよw
ドコモのプロパーやエリ基や契約みたいなカスと一緒にされるのはショックだなあw

飲み会は最低万札を財布に入れとけw
Excelデフォはそろそろ卒業しとけw

世の中は「DXだからRPA程度は自分でやろうぜ」になってるからw
今だに遅れてんのドコモと富士通だけw

今の厨学生が世の中に出て来たら、全員老害扱いだからw

あとORACLE表やSQL ServerのテーブルはWクリックで直接開かないよーにw
NOLOCKのオプション指定くらいは言われなくても覚えとこうねw
0378非通知さん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:04:13.52ID:1Vyj338X0
派遣風情さん
頑張って働いてくださいね(^o^)
0379非通知さん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:54:12.83ID:HLoKEbtS0
>>375
372だが君か?嫁が開業医って?

>>373
でた!単細胞バカwwwwwwww
ドコモ社員が唯一のプライドとかウケるwwwwwwww
0380非通知さん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:03:02.60ID:G0GKNnBy0
毎度同じ話ばっかしてて飽きないのかね
0381非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 03:42:14.41ID:VYDSzQHy0
>>378

派遣だろうが、正社員だろうが、要はどちらが仕事ができるか、じゃないの?
0382非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 04:41:03.27ID:AY01qLNu0
また撮影趣味の派遣同行させて出張w
0383非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:28:14.12ID:9GUI/B7G0
location:hagoromontaki
0384非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 07:55:56.86ID:Y6oTBCgJ0
>>378
うんw
お前も頑張って、賃貸乞食から脱出なw

乞食率90%超えのドコモ関係者笑えるしwww

派遣PGのおかげで生活残業で稼がせて貰ってw
40代なのに住宅ローン終わっちゃったよw

ドコモはもうちょい時給出した方が良いなw
2,600円とか少なかったw
0385非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:13:40.24ID:8i4cK4R/0
こいつも例の嫁が開業医君?
0386非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:04:49.43ID:oefcr5lc0
ドコモも候補で他にもいろいろ見ているんだけど、
やっぱり派遣とか非正規の人たちの書き込みは必死感にあふれ、
将来的にこうはなりたくないなと思ってしまいますね
ようやく二十歳になってこの夏休み、バイトで社会勉強中だけど、
やっぱり正社員の人とそうでない人は、接してみても余裕がなく、
話し方とか目線とか、何かしら「そうでない感」を醸し出して見えます
もっとも、僕が偏見を持って接しているせいかもしれませんが
何にせよ、派遣風情なんて呼ばれる人間にはなりたくないなあ
ドコモやNTT系列、メーカーではファーウェイなんかを狙っています
0387非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:15:21.59ID:ZkS1kBB50
>>386
在日シナチョンの方ですか?
0388非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:24:18.20ID:bgj4zWDp0
>>387
いえ、普通の都内大学2年です
出身はもう少し西のほうですが
0390非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:39:29.79ID:8i4cK4R/0
派遣やる1人って派遣しかなれないタイプと家業次ぐとか何かしら目的あって派遣やってる2パターンに分かれるよな
もちろん前者は少ないが仕事出来て人間性も良い
そんな1人ほど辞めて後者のゴミが目立つから派遣の印象は良くならんだろね
オッサン婆婆デブスは本当に要らん
0391非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:35.53ID:tp434Pvj0
同じ事を繰り返し書き込む痴呆老人並みのこいつ↑何なん?
あ、痴呆老人収容所の関連子会社社員か?もしかしてwwwwww
0392非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:28:10.75ID:z55PVPz+0
ウチの嫁はニートだよw
家のローン終わったから仕事も辞めたしw
月に生活費が8万しか掛からんしw
先月はさすがに電気代1万6,000円とかだったが。

ドコモのゴミ虫君達に笑われても全然ヘーキだしw
乞食の多数決に参加してもしょうがないしw

まあ20年経ったら家ナシ難民老人達が蔓延してヒドイ世の中になってるんだろうなあ。
0393非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:44:22.68ID:RUIsOUXo0
お前ら固定資産税いくら払ってる?
0394非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:46.31ID:hJDZfinL0
エリキってもう採らない方針なの?
0395非通知さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:23:12.27ID:GNyRugYk0
9月以降は古い派遣はどんどん切られていくの?
0396非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:14:33.98ID:6FBIScBI0
質問ばっか
関係者でないのが丸わかりだわ
とっとと出ていってくれ
0397非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 03:02:29.79ID:lR7DN78H0
色ボケオジイキモイ
0400非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:56:56.02ID:syMEmRpG0
グループ統合がすべてをダメにした
肩身の狭いやついっぱいいるだろ?
0401非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:52:07.20ID:1OEfBS+k0
>>374
うわぁ・・コイツ凄いな・・
真実を話せば嫌われる事を今までの人生で学んで事なかったのか
0402非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:43:10.37ID:sWJTKvJj0
契約からエリキには採用減らすよ
派遣も古いのから切ってく
0403非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:44:56.60ID:oQFdTLKD0
399,401
うわぁ・・コイツら凄いな・・
ウケない煽りコメよく恥ずかしくなく書き込めたもんだ
さすがドコモだな
0404非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:21:15.80ID:UGsm08fp0
>>403
うわぁ・・こいつ凄いな・・
ウケない煽りコメよく恥ずかしくなく書き込めたもんだ
さすが部外者だな
0405非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:46:38.37ID:YYnPjx//0
>>390
>>401
>>404
うわぁ・・コイツら凄いな・・
日本語不自由かよ
さすがドコモだな、だからコピる事はじめたのかw
0406非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:00:30.24ID:Y2gd5Ifu0
クビになったのに気になってスレ覗きに来ちゃうのかな?
0407非通知さん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:42:11.55ID:1WSdaoev0
ミジンコ並の単細胞弄るのってたのしいからなーwwwwwwwww
0408非通知さん
垢版 |
2018/08/03(金) 00:19:56.69ID:0KQqy/mS0
ドコモの社員て、派遣市場に放り込んでみたら、時給いくらもらえるんだろうね。
いいとこ、1,600円くらいか?
0409非通知さん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:26:30.07ID:pgQPGsn20
クビになった非正規ガイジが沸いてんのかw
0410非通知さん
垢版 |
2018/08/03(金) 04:48:10.09ID:mHMYd1KM0
パートorバイトの方いる?もしよければ時給教えてほしい
現在育休中
元々正社員で働いてたけどパートで復帰することになった
時給は950円(こちらは最低賃金700円代のど田舎)
業務内容も簡易受付や雑用のみで他のスタッフのサポートみたいな感じになるらしい
かなり条件いいと思うんだけど他の人からしたらどう見えるのか気になる
0411非通知さん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:45:54.60ID:mlBf8PI+0
>>408
1600円なんて高過ぎだろw
時給最低賃金で十分
0413非通知さん
垢版 |
2018/08/03(金) 08:39:02.14ID:ZUz5FiWg0
この非正規ガイジ悔しさが滲み出てるんだよな
犯罪予備軍丸出しで怖いw
0414非通知さん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:02:10.14ID:P4nhNgrd0
育児休暇貰ったバイト復帰って(笑)
それ、休暇じゃないだろ
0415非通知さん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:42:38.61ID:mltiyFvY0
>>410
釣りかな?
正社で育休貰えば良いのに、辞めて非正規復帰とか馬鹿すぎ
0416410
垢版 |
2018/08/03(金) 14:52:57.83ID:fHqQd11/0
元々正社員のまま復帰予定だったけど家庭の事情で退職するしかないかと思ってたとこに
パートでもいいよと言ってもらえたから有り難くそうさせてもらうことにしただけだよ
転勤族だからどうせあと2年くらいで辞める予定だし
個人的にはパートになることへのメリットはあってもデメリットがないんだよね
私が聞きたいのは時給と業務内容に関してだからそこ突っ込まれるとは思ってなかったよ
0417非通知さん
垢版 |
2018/08/03(金) 18:24:50.73ID:80Tti8FZ0
家庭の事情でぼかすくらいなら、最初から出てくるなや
0418410
垢版 |
2018/08/03(金) 18:31:01.81ID:fHqQd11/0
>>417
書く必要ないかと思って家庭の事情と説明したけど聞きたいなら書くよ?
0419非通知さん
垢版 |
2018/08/03(金) 19:50:46.91ID:6Hk6dOrZ0
お小遣い稼ぎの暇つぶしバイトさん要らない(´・ω・`)
0420410
垢版 |
2018/08/03(金) 20:03:30.12ID:fHqQd11/0
非正規叩きしてるのって妬み?w
必死に稼がないと生活できない可哀想な人ばかりなのね
あー甲斐性ある旦那と結婚できてよかった〜
趣味くらいにはなる仕事もあるし恵まれてるわ〜
皆さんはせいぜい馬車馬のように働いてるといいわ
荒らしちゃったから去るわ
0421非通知さん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:43:04.48ID:0KQqy/mS0
要らないのは、生活残業にいそしむ役立たずプロパー。
無理やり残業に持ち込むため、勤務時間中はできるだけペースを落として仕事をする。
アホか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況