X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 141通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/07/03(火) 18:45:17.45ID:tJwtdudn0
Y!mobile(EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

■機種固有の話題は↓下記の該当板へ
<携帯機種板> http://lavender.5ch.net/keitai/
<スマートフォン板> http://egg.5ch.net/smartphone/
<Android板> http://egg.5ch.net/android/
<iOS板> http://fate.5ch.net/ios/
<Apple板> http://mao.5ch.net/apple2/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

■他社MVNOの話題は↓下記の該当板へ
<プロバイダー板> http://mao.5ch.net/isp/
<モバイル板> http://egg.5ch.net/mobile/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 140通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1528293703/
0306非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:56:24.17ID:f5sLohFh0
1年目
「安すぎワロタw」

が抜けた
0307非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 19:58:13.21ID:l3hg6WM00
+1080円くらい許容範囲だろw

2年間の平均で月数百円で
済むんだぜ
0308非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:01:51.46ID:f5sLohFh0
>>307
まぁキャリアと比べると圧倒的に安いわな
3年目って何もしなくても割引って継続されるん?
手続き必要?
0310非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:18:49.27ID:pYOdUsHv0
>>304
気にすんな。
3年目以降は、2年目と同額で内容は劣化するから。
0311非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 20:35:08.61ID:svQPiPPt0
>>304
最初から毎月540円引きって割り切ってるからぜんぜんがっかりしない
0312非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:14:43.25ID:IzF+hq9N0
iphonese一括で買った場合って解約のときの違約金ってどうなります?
端末購入サポートみたいな違約金あるのかな?
0313非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:27:21.84ID:R8Z1WVZi0
探しもしない調べもしないクレクレ増えすぎだろ
0314非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:14.52ID:tGVhE8W90
夏だから
0316非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:31:10.86ID:1WSuxx7z0
先日契約したんですが、その際に頭金5400円を当日現金で払うか、有料コンテンツ(music.jp、カラダメディカ、TSUTAYAミュージコの合わせて月額1620円)に3ヶ月加入するかどちらかを選ぶように言われました。
私は有料コンテンツの方を選んだのですが、3ヶ月経つ前に解約などしたら、契約違反になるのでしょうか?契約した店が契約状況を把握しているのか心配です。
0317非通知さん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:45:23.73ID:Ztz6A3vz0
>>316
その代理店の規程によるので、第三者は分からんよ
0319非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:02:41.29ID:bbfi65f90
>>316
そんな事をビビるぐらいなら守るが正解。精神衛生上にも楽だわ。
ブッチするなら、それなりの覚悟で。

カラダはシラネwそれ以外は良コンテンツ
ミュジは料金以上の還元率で動画もある。
ツタは月々500円で店員や書面説明だと500円還元だが実在は1000円の還元なので1500円分ダウンロードできる。
無料では手に入り難い欲しい歌をダウンロードすればお得。
特にツタは外す方がためらったわw
0320非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:10:13.33ID:ztgkDdTi0
ありがとうございます。やっぱり規定は守っておいた方が良さそうですね。カラダメディカは全く使いそうになかったので解約したかったんですが、トラブルになるのも嫌なので3ヶ月待つことにします。3ヶ月経ったら店頭に来て解約してくださいと言われてましたし。
0321非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:33:07.76ID:6XQiQYvd0
>>305
2年目になったらソフトバンク移行プログラムで移っちゃった
移行割と一括ゼロ円月々割のおかげで激安
0322非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 00:34:39.06ID:bbfi65f90
>>320
貴方はその方が向いてるかも?
コンテンツと言っても少ないし良心的な案件ですよ。
コンテンツ有り無し差額3800円なんだし。有利の歌や動画で元取れますよ。
因みにどちらも公式でDRM制限無くなりましたから契約ヤメてからも好きな端末で好きに聞けますよ。
繰り越しも出来るからアルバム買うのお薦め。
0324非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:44:00.70ID:g/Hn6sjR0
https://card.yahoo.co.jp/campaign/ymobile/
Yahoo! JAPANカード新規入会特典(Y!mobile連動企画)

こんな案内が携帯の方に来てたんだけどワイモバイル入ってたら誰でもyahaoojapanカード作れるんですかね?
0326非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:51:58.67ID:VuMwoZlS0
>>325
ただのアフィリエイト目的なら普通にURL貼ればいいだけだと思うけど元のURL隠してリダイレクトさせるのはなんで?
なんのサイトだろう?とURL踏ませてなにか情報抜く気?なにかぶち込む気?

いやー!なにする気?どうする気?お巡りさーん、こいつですぅ!
0327非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:43:16.79ID:3YiOKT4c0
ケータイプラン廃止されてたの今知ったわ・・・
0328非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:56:50.50ID:XmFTXLoV0
廃止はされてないけどな
0332非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:59:22.52ID:NLSmByZv0
まあある程度審査をしているともいえるわけで。
0333脳内出血死す!
垢版 |
2018/07/22(日) 15:02:54.43ID:AcaUb+Cs0
脳内出血いないの?
>>333get!! 脳内出血熱中症で死亡
0334非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:32:27.01ID:GCnZ/kls0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0335非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:49:54.38ID:Fq5aXGve0
YmobileのケータイプランのSIMをDSDSスマホ等で通話用SIMに使用してる方いらっしゃいますか?
0337非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:28:40.24ID:nKKM4HUr0
ワイモバイルで使えるアドレスは
yahoo.ne.jpとymobile.ne.jpの2つで合ってますか?
そしてymobile.ne.jpがMMSで番号のみがSMSって認識で合ってますか?
0340非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:41:31.57ID:nKKM4HUr0
ありがとう!理解できた
あまり使うことないけど分からないと気持ち悪くてw

別件ですが今までヤフオクやるのに毎月クレカで会員費払ってたけどYmobileになれば無料になるの?
何か手続きしないと引き落とし止まらない?
0341非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:57:57.85ID:O6333wPS0
>>340
無料になる
確か、ヤフオクのアカウントと連携しないと駄目
0342非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:43:50.65ID:SyQR+XdG0
6sなかなか値下げしないね
0343非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:03:03.81ID:DT8argse0
YモバSプランにNMPしたいけど、2年後1Gで2980円は高いわ
0344非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:40:26.94ID:QUIQPUBO0
AEONモバイルとDUALにしたのだが
日本国内ではDSDS不可能ですと出て
結局、切り替えで使っている
MMSもなぜか使えない
しかも、SUBSIMは2Gしか使えないって
なんだかな
0345非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:42:05.33ID:QUIQPUBO0
2Gは回線の方ね
2GB使えるって意味ではない
0346非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:13:28.00ID:eTF0fGSs0
auのiPhoneSE使っててカケホ+ぴたっとプラン
家にはwi-fiあって外ではほとんどネットしないから月間2GB行かない
SEはちょっと調子悪い(割賦は今月で終わり、更新月は今年の12月)

直すより12月にSE買うMNPの方がいいかな?
不調は12月までもってくれればアリかな?と
0347非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 04:00:07.36ID:87GDxw1A0
そろそろplusサイズを販売してくんないかな
6sでいいから
0348非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 04:02:38.32ID:pzsC2Rwt0
>>343
2年でUQに戻れば良い
0349非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 04:02:56.76ID:pzsC2Rwt0
戻るじゃ無いか移住だな
0350非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 04:20:02.68ID:aLRXWiMM0
今から2年後って2020じゃん
オリンピックじゃん
2年もしたら容量が増強されてそう(希望的観測)
0353非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:12:05.59ID:2nP7boCT0
バセドウ
0355非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:38:04.70ID:2nP7boCT0
邪道
0356非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:50:31.55ID:QLx2NE2H0
腐れ外道衆
とか子供向けのテレビであったな
0358非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:12:05.42ID:2nP7boCT0
の妻たち
0359非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:25:22.00ID:nJbyZogl0
>>345
日本に2G回線ないからな
2G/4GのDSDSスマホは日本ではDSSSでしかない
3G/4GのDSDSスマホ使いなさい
0360非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:41:17.97ID:Y24NPdUT0
ニッチフォン早よ!
0361非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:54:36.70ID:Hans0rWp0
なんで今ごろになってニッチホン?お小遣いで買えばいいじゃない
0362非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:11:50.96ID:Y24NPdUT0
違う、新型
秋発売だから、出るならそろそろ発表せな
せめてINFOBARみたいなオシャレな端末出してくれ
0363非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:27:15.07ID:6aP7f5O90
>>344
スマホによる
DSSSスマホでやってればそうなる
0364非通知さん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:43:38.69ID:Hans0rWp0
>>362
あー、新型ね
新型のニッチフォンには興味あるけどキャリアがラインナップにするかなぁ、もし出ても月額割引は少なそうに思うけど
0365非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:46:19.59ID:bthWzB8a0
アウトレットで出てるAQUOSケータイはVoLTE対応してないけど、このsimを引っこ抜いてVoLTE対応のケータイとか、dsdvのスマホとかに入れたらVoLTEになるんでしょうか?
0367非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:20:40.56ID:VvPGY9Re0
続き
ケータイプランSSでVoLTE対応のDignoのsimでやってみたけど、IMEIではねられてるっぽいです
通話はできるけど3GのHDVoiceすらならない
0368非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:33:12.96ID:hx8vFjSz0
>>367
横からだけど、マジですか?
酷いなあ。音声くらいVoLTE使わせろって思うわ
0369非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:45:55.47ID:o2tIG0P80
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1530065088/113-117
同じSIMという話もあるし違うという話もあるな
fourgsmartphoneとかも絡んでややこしいが
HD Voice(3G)はAPNとか関係なしにできるはずなんだけどな、504SHも対応だし

とりあえずDIGNOケータイを初月だけスマホプランSで契約したらSIMフリースマホに挿してもVoLTEが可能なSIMを貰える
0370非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:37:24.86ID:VvPGY9Re0
>>369
俺は逆の口
月途中でスマホSから機種変かけて、送られてきたdignoのsimをスマホに刺したら、契約変更は次月からってことなので新しいsimでもまだ通信もVoLTEも使えてた。で月変わった瞬間に終了。
0371非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:47:02.29ID:bthWzB8a0
>>369
スマホプランにしないとVoLTEにならないってことなんでしょうか?
0372非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:47:07.20ID:d83CaG9L0
>>370
ケータイプランSSの契約で発行したSIMは途中からでもIMEI制限が入っちゃうんだね
機種変更の場合は新しい端末でスマホプランSが適用されたその翌月にケータイプランSSに変更しないとダメみたいだな
0373非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:50:39.88ID:d83CaG9L0
>>371
最初からケータイプランSSにするとAPNがfourgsmartphoneになってSIMフリー端末では3G通話のみしかできない
スマホプランをガラホで最初に契約するとIMEI制限がなくVoLTE可能なplus.acs.jpのSIMがもらえる
機種変更が絡む場合は上の話を参考に、まあ確証は持てないけど
0374非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:52:20.98ID:bthWzB8a0
>>373
なるほど。最初だけスマホプランにして、翌月あたりにケータイプランssに契約変更すればいけそうな感じですね。
0375非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:54:02.11ID:d83CaG9L0
>>374
新規ならそうだね
機種変更なら契約の翌々月変更じゃないとダメみたい
0376非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:08:27.73ID:DJCh5nhl0
こんなメールが来たけど被災地域ではないのよね
どうしたものか、罠かな?(疑心暗鬼)


<ワイモバイルより>

平成30年7月豪雨の影響により被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。
ワイモバイルは被災されたお客さまを対象に、以下の通り追加データ購入料金を無償にいたします。

■実施内容
月間で利用したデータ量が所定のデータ量を超えた際に、追加購入いただいた場合の「追加データ購入料金」を無償とさせていただきます。

※My Y!mobileの請求画面では追加データ購入表示になる場合がありますが、請求時に無償にいたします。

■対象期間
7月1日?8月31日

■対象のお客さま
本メールを受信されたお客さま

ソフトバンク(株)
TEL:151[9時-20時](有料)
電話が繋がりにくい場合はしばらく時間を空けてから、お掛け直しください。
0377非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:14:13.52ID:zGRHZbjm0
>>376
何県在住?
被災地域のある県なら有効じゃないのかな?
0378非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:14:17.36ID:N13DbKVd0
ヤフーのクーポンブラックになってしまってEnjoyパックの500円クーポン使えねーじゃねーか
あーあ
0379非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:37:55.08ID:c3l65P6S0
>>376
俺も来た
岡山県在住だけど被災してない地域
0380非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:07:28.48ID:5whkN7ty0
>>378
スレに貼られる変なクーポン使ったとか
複垢でクーポン使いまくったとか心当たりはあるんだろ?w
0381非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:11:22.44ID:SYFOlR5k0
俺も(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター
っても後一週間だから精々2回位かな自分の使いかただと
0382非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:12:33.47ID:SYFOlR5k0
00000JAPANも開放してくれてるしね
0384非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:20:14.96ID:MW6hmkUA0
てことは来月Sプランに変えた方が得なのか
0385非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:43:43.63ID:AdY1CWub0
>>376
メール受信した人が対象って明記してあるからそうなんじゃないの?
0386非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:45:23.82ID:Ll6SKFbJ0
いいやんくれるって言うんだしずるでもない
0387非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 14:52:40.14ID:+R0RopW+0
どこのキャリアもやってるみたいね
やっぱりこういう時はMVNOじゃなくてキャリア回線だと助かるね
0388非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:30:07.93ID:SYFOlR5k0
>>383
あんがと
でもわし今月最終更新月なの

ハッハッハッハッさらばじゃ[バサッ]
0391非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 15:56:40.05ID:SYFOlR5k0
>>389
お店で解約するわけじゃないからタイムラグとか大丈夫なんだろうか?
UQに行くつもりだから向こうは日割で計算してくれるみたいだし…ダメ?
0392非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 16:20:50.96ID:HxOywURN0
>>391
1日逃したら、その月は満額請求だよ
ご苦労さん
0393非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:41:01.25ID:SYFOlR5k0
月末だから満額ってもそんな変わらんのでは?Sプランやし。週末に予定してるから精々500円も満たないでしょ
UQは日割でダブルで金とられる訳でなし
それよりは翌日扱いとかになって解除料金請求されるのが嫌なんで(^ー^)
0395非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:12:36.37ID:+R0RopW+0
>>393
更新月二ヶ月あるのにその二ヶ月目が今月なん?
それなら今月末しかないじゃん
0396非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:00.96ID:5mZbu6XS0
ケチモバ障害者割引まだー?
ハハハ
  ∧_∧
 ( ´∀`)
 ( つ ⊂)
  ) ) )
 (__)_)

 ○  ∧_∧
⊂´⌒つ´∀`)つ
 タッテ ラレネーヨ

ハライテ- ∧_∧
   ( ´∀`)
  へ へ⊂ )
 (_(__)_丿

イキデキネーヨ ゲラゲラ
 〃/⌒ヽ
  ( _ ;)
__(∨ ∨)_
  し ̄し´

  ∧_∧ ○
⊂(´∀`⊂⌒ヽつ
モウ カンベン シテクダサイ
0397非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:23:52.26ID:SYFOlR5k0
>>395
だから今月最終と書いてあるでしょ
0398非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:24:07.89ID:GTHm8W/h0
SE 128G の実質12500円って公式のネットのみ?
見ても割賦販売価格 57564円としか出ないんだけど。
0399非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:26:31.68ID:trFfM9Jz0
>>376
まだ制限来てなかったけど通信量減らなくなったな
0400非通知さん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:14:02.52ID:PMcnj/490
enjoyパック入ろうとしたらすでにプレミアム会員だから入れないって表示される

Softbankからワイモバに移行しても10倍は維持されると思ったのに。。
0401非通知さん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:53:49.70ID:1gxugKh30
>>400
俺は500円SIM契約した後、ヤフショとの連携手続きをしたんだが、その時にヤフショのプレミアム会員から、Yモバのプレミアム会員にしますって感じなのが書かれてた

選択でよろしいですかって聞かれたから、Yモバのヤフショプレミアム会員を選んだよ

先にその連携手続きでYモバのヤフショプレミアム会員に移行した後、Enjoyオプションが使えると思うよ
0402非通知さん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:08:52.02ID:Mg+ciVAU0
スマホプランS(1GB)
データ容量2倍オプション2年間無料で2GBで運用中。

今月とうとう速度制限に捕まった...
速度制限解除まであと8日もある。

モバイルデータ通信でYouTube見ないし
毎月1.8GB未満で収まるように
自宅にいる時はwi-fiにつないでるから基本的はギリギ足りてる。

https://i.imgur.com/n3e98yU.jpg
40kbpsって。128kbpsの1/3キツ。
40kbpsだとwebすらまともに表示できないし
ほとんどのアプリが読込み遅くて起動すらやっと。

みんなはオプション含めて何GB運用してる?
外では5chとwebとsnsくらいしかしないんだよなぁ。
0403非通知さん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:15:40.60ID:Mg+ciVAU0
>>402
速度制限の設定は
快適モード(上限2回)に設定してる。
追加で500MB購入するかなぁ。このまま8日間辛抱するか。
0404非通知さん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:38:19.02ID:86vePMm70
>>402
そんな不便な生活するならMにしろよw
0405非通知さん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:43:00.22ID:gzgCG68b0
今月Mプランで制限かかりそうだったけど被災地で制限なくなって助かった
熊本や大阪の時に携帯キャリア3社が制限なくすサービスしてたのは知ってたけどワイモバイルもやってくれるとは知らなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況