X



【携帯】 障害者割引スレ35 【スマホ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:18:02.61ID:XISHknnC0
携帯・PHS各社の障害者割引プランについての情報交換
および質問に答えるスレです。
 
ドコモ ハーティ割引
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/hearty/

SoftBank ハートフレンド割引
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/options/heartfrend-sumahodai/
http://www.softbank.jp/mobile/price_plan/options/heartfrend-white-plan/

au スマイルハート割引
http://www.au.kddi.com/mobile/charge/other-discount/smile-heart/


前スレ
【携帯】 障害者割引スレ32 【スマホ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1513072568/
【携帯】 障害者割引スレ33 【スマホ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1522400974/
【携帯】 障害者割引スレ34 【スマホ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1526466736/
0050非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:38:24.49ID:ptdPgstI0
マジ馬鹿晒しワロタwww
禿は身軽な分突如規制変更かける
3日前の18時以降に通知する会社だぜw
0051非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:41:55.56ID:qds0R6TS0
だなIMEI制限も告知無し突如開始
で期日書かず濁しが判らないって
0052非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:43:34.00ID:G6QZ/OPM0
いつまで仮定の話してんだよw
そんなの言い出したらキリがないの箇所が読めないのか?
0053非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:44:57.92ID:r1z7gUbj0
君が阿呆を自覚する迄続くよキット
0054非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:45:29.40ID:G6QZ/OPM0
そうか
君も無自覚だから理解できないんだね
0055非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:47:05.39ID:tleealop0
>>49
先読みとかの問題じゃ無く運次第かと
0056非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:08.82ID:ptdPgstI0
この会社ほど良くも悪くも
フットワークいい会社は他にない
問題視されたら即潰すのが過去改悪w
0057非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:49:47.95ID:G6QZ/OPM0
ちなみに急に変更されて困ったことはないぞ
店員と157で言ってることが違うくてムカついたことならある
0059非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:53:08.12ID:xZRo/Dfx0
都合悪いことは直前まで秘密主義
苦情来たらその時次第のサイコロ対応

過去悪事見てずっと続く訳ねえじゃん
0060非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:54:05.00ID:tleealop0
運だ運!何かやるなら改悪前にさっさとやる事
0061非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:02.33ID:MTecRUXB0
他社じゃ無いけどココはマジで運的なとこあるよね
0062非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:56:17.69ID:G6QZ/OPM0
用件がある時は前日か当日に電話確認すればいいってことだな
先のことは急な改悪を覚悟しておくようにする
0063非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 21:59:34.29ID:xZRo/Dfx0
サイコロ審査にサポも多数決で判断なんて他じゃ無いから
いかに酷いか考えたら証拠あろうが今は駄目ってされたら詰み
0064非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:01:52.40ID:r1z7gUbj0
謎多き審査にサポ対応、善悪どちらになるか気分次第って感じ
0065非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:04:52.22ID:G6QZ/OPM0
ホワイトプランも急にやめるって言い出したんだっけ?
でも反発があって、3年以上も延期したよな
さすがに影響が大きいことは数ヶ月前に告知するだろ
0066非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:45:31.03ID:ptdPgstI0
反響デカイと撤回するけど
IMEIみたいに告知炎上が予測は
スタッフにも無告知、秘密裏実行極悪
0067非通知さん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:46:43.89ID:ZZINy7EB0
今はデータ通信だけじゃなく4G通話にもIMEI制限かかってるんだっけ?
3G終了までには解除してほしいな
0068非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:48:48.26ID:WZ/T9Yp80
サイコロ審査か 今月解約して来月入れてみっか
どうなるかww
0069非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 05:33:19.40ID:WrKjufD40
むかしは孫にtweetすれば
やりましょうの一言で変わったからな
0070非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 07:12:02.58ID:eRgnA49i0
もうお禿さんファンドに夢中で部下に阿漕やらせて利益優先だからな
あれだけ拘ったスプリント手放したし
ここも居つ売るか解らないよ
10年後には楽天辺りに変わったりしそう
0071非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 08:27:15.27ID:EYJZETi50
楽天は喉から手が出るほど欲しいと思うけど多分買わないな
正確には買えないが正しいか・・・
携帯事業のために借りた5000億円が今借りれる最大限でしょ
しかも楽天の投資ランクが悪くて評判悪いハゲタカファンドしか引き受けてくれなかったようだし
0072非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:02:04.64ID:IOFLf2LV0
501KC一日一回通話しても23日以上充電しなくてもいいって凄いわ
0073非通知さん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:05:41.24ID:8ucQbSpH0
おーすごいね
うちの501KCは待ち受けオンリーでも13〜14日しかバッテリーもたないわ…orz
0075非通知さん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:18:08.28ID:uFNs0/Zq0
自分では電池交換できないタイプか
0076非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:46:26.14ID:3SWbNlpf0
iPhoneは結構簡単にバッテリー交換できるけど
8以降の防水性がバッテリー交換前後で保てるかどうか
0077非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:28.60ID:it3riMWv0
ドコモ、ハーティー割引できるのが定期縛りない割高プランのみなんだね...
しがらみでドコモしか使えないのでガッカリだわ
0078非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:47:37.43ID:gWxUFNx00
定期縛りないけど割引大きいけどな
0079非通知さん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:40:46.05ID:kM5wEwLy0
>>77
2年縛りの基本料金と比べて200円ぐらいやすくなるぞ
0080非通知さん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:23:52.48ID:WnwEMYIj0
ホワイトプラン終了したの知らなかったんですが
iPhone→4GAndroid機への機種変更で契約継続って可能?
0081非通知さん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:49:08.70ID:bJIA3v4Y0
店員、157の情報では可能と言われている。
実際に試した人いないので、可能かどうかは
やってみないとわからん。
0083非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:44:06.35ID:JcHyrSQ+0
7月21日にソフトバンクハーフレンド割引つき回線を解約しました
この回線の料金締め日は20日
別のソフトバンク回線にハーフレンド割引を付けられるようになるのはいつからでしょうか?
0085非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:57:03.34ID:Dy76xX4T0
>>83
解約日に即日適用可能
料金締め日は関係ない
0086非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:15:57.27ID:GX8810q10
そうお 
以前やろうとして1日かかっているため翌21日以降と言われたことあるな
変わっていればいいけど
0087非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:21:57.10ID:6vvXkHCX0
>>83
ホワイトプランで使用者登録でハートフレンド割引適用中。
0088非通知さん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:39:10.91ID:JcHyrSQ+0
>>85
ありがとうございます
とりあえずSBショップ行って試してきます
0089非通知さん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:01:35.00ID:dkUKY4UR0
>>88
年に障害者プランを2回以上解約すると
キャリアブラックになるから気を付けな
ショップ側も障害者悪用を分かってるからな
0092非通知さん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:48:08.01ID:rozSMbv90
ブラックはあるよ
即解レベル
0094非通知さん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:11:59.62ID:We35/VA20
ドコモはハーティ解約二回やってるけど契約はできてる
その前から特価BLではあるけど

ソフトバンクハートフレンド解約は二ヶ月連続合計二回線でもアウト?
0095非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:25:05.02ID:Qd0+Y6HK0
特価BLは生涯どころか
子孫代々続くらしいで
0096非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:51:26.16ID:r8PWkwVm0
育ちが悪くなるってことか?
0097非通知さん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:15:40.83ID:jmL4ZXWT0
母方の3代前に乞食がいますね
一括特価は無理です
0098非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 07:44:18.99ID:jj3ws2W50
同日に2回線スマイルハート切断型とかしてるけどお咎めなし
0100非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 10:47:31.07ID:ZXerfPjo0
auの話な
0101非通知さん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:35:08.28ID:vdtdTtwM0
U11ネットで申し込んだら受付完了メールと総合通知のメールが同時にきやがった
そらぁ先月出したばかりで通るわけないわな
禿のコンピューターは優秀だねww
0102非通知さん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:08:38.20ID:lhCnirIJ0
>>101
直ぐなら良いじゃん日を跨ぎ数日開けて総合はムカつく
総務省も総合理由開示、義務化しろと思う
訴訟が嫌だから理由言わないとかクズ過ぎる
0103非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:04:56.50ID:07FuONEQ0
固定電話と光回線で生活してたけど、携帯電話を持たざるをえなくなりました
身体手帳は持っています。過去レスを見ましたが、ホワイトプランの受付が終了した今、どのキャリアを選んでもプランは同じですか?
あとは、住んでいる地域の電波の具合や、機種で選べばいいですか?
ただ、携帯電話の契約した事のない40代なので審査が通るか不安です
0104非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:00:44.84ID:GtEErNfI0
>>103
自分は余り詳しく無いけれど、
審査なんて、過去のブラック登録さえされて無ければ、
(逆にまっさらだし)簡単に通るのでは?
今はそんなに基本料の差が無いから、
(程度の良い)中古の機種が安く入手出切るかとかの差では?

自分はドコモの2千円無料通話の付いてるプランで契約してる。
(Iモード付きで障割1500円位)
結局?安いプランは簡単な通話(歯医者の予約でチョット待って下さいねって待たされると)
でもスグ通話料が200円位行くから注意

(払うのも千円)千円しか無料が付かないドコモで一番安いのだとFOMAタイプSS_バリューとか?
0105非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:40:07.40ID:kf+hTpqm0
docomoのハーティー割引ってオンラインでも申請できるもん?
古いスマホなので、ついでに申請しようかと思ってる
0106非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:46:30.59ID:MFnZfk//0
>>105
オンラインだと手帳のコピーを郵送で送る感じみたいだから、ドコモショップに行った方が楽だと思うよ
0107非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:01:02.05ID:GtEErNfI0
>>105
今調べて来たら、
マイ・ドコモ登録が必要なのかも?
で、ログインして、申請書の発送申請ってページに飛んで、
見てみたら、送られて来た申請書に記入して、
手帳等のコピーを同封して送り返し、
受付後に登録メールアドレスに受付メールが送られて来るらしい。

自分は手帳が着いたその日にドコモショップに行って登録して来ました。
(基本料等が日割りで軽減されてた)
0108非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:15:46.41ID:kf+hTpqm0
ありがとう
近くの店舗にあまりよろしくない知り合いがいるので、避けたいんですよね
郵送でやりとりします
0109非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:20:53.81ID:5Lh8VRRd0
>>108
解約予定ないなら2年縛り継続の3000Pプレゼントでほぼ同額
加入するメリットがないよ
0110非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:24:30.33ID:5Lh8VRRd0
>>94
関係ない
普通に解約履歴が契約に関係あるキャリアは解約POで見るだけ
障害者割引を利用していた歴自体見ない
0111非通知さん
垢版 |
2018/07/29(日) 19:03:14.30ID:CkbJW0S60
それとMVNOも含めて5分じゃなくて10分カケホのところも探してみるといい
5分はまたされるとあっという間 10分もそうだけどw
0112非通知さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:56:53.47ID:G2cT6vG30
>>110
ならハーフレンド無しMNPpoよりハーフレンドあり純解約のが総合ポイント低いか
0113非通知さん
垢版 |
2018/08/05(日) 08:04:46.81ID:FzWYH/fA0
2円はもう無くなったのか
0115非通知さん
垢版 |
2018/08/05(日) 15:35:05.16ID:KaYz5yRA0
ソフトバンク 4Gケータイ持ち込みの契約だとスマートログイン出来なくなった?
0117非通知さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:21:01.05ID:VumVxBZu0
今スマートログインの設定してる人はそのままなの?
0118非通知さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:29:51.81ID:wauRPgwj0
いっておくが、スマログするならウェブ使用料の契約は必須だよ。
2円契約のままじゃ無理。
0119非通知さん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:46:59.57ID:PBKCEMIv0
>>118
本体一括払いで新規でも機種変更でも買えば月月割あるから2年間だけはウェブ料金払っても月2円。
0120非通知さん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:49:30.02ID:50pp7tm20
それはいうならば実質2円契約じゃね
0121非通知さん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:44:37.93ID:8cKfUCiM0
本体一括って一番安いスマホでも数万するだろ
0122非通知さん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:59:07.90ID:VzxuKak10
まぁ、iPhoneとか欲しいなら、最新機種なら分割も使えるしありなんじゃね
月サポは端末代には使われないから320円維持なら大半が無駄になるけど
0123非通知さん
垢版 |
2018/08/09(木) 06:48:12.04ID:CNjVM6rU0
結局
禿の3Gホワイトプラン→4Gホワイトプランへの変更は出来ないということでファイナルアンサー?
新規受付は終了したのは分かってるんだが
0124非通知さん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:07:43.94ID:ZZbt0mMF0
>>123
(6月以前に)ホワイト・ハトフレを契約をしてて、
ここに居た人の殆どは前もって3G→4G機種変をやってるから、
7月に入ってから実験した人は居ないのでは?

そんな様な人がわざわざ、これから4G機を買って実験するメリットも無いし…
0125非通知さん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:43:02.92ID:crSbo2JI0
>>123
157では変更不可って言われた
できるっていう情報も見聞きしたことないし無理だろう
0126非通知さん
垢版 |
2018/08/11(土) 10:55:20.46ID:MXwdKThp0
auのスマイルハート割引はピタットプランで解約する時は4月末までは日割りできたけど、5月から日割りなしで月初め解約でパケット使用量がなしでも満額請求に運用変更。
0127非通知さん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:30:07.71ID:o/MgRWo20
>>123
新規契約も機種変更契約も同じ。存在しないプランは契約できない。

>>126
むかしはシステムの関係でできたauの「1日解約」、なつかしい。
0128非通知さん
垢版 |
2018/08/12(日) 07:07:01.63ID:6N85VJKr0
>>127
なぜかちょっと前までスマイルハート付けて解約すると、1980円の日割りになっていたのです。違約金は不要だけになりましたが、有難い。
0129非通知さん
垢版 |
2018/08/13(月) 16:19:12.44ID:afYKvUqE0
手帳とったんだけど一括0円もらってすぐ解約でタダでゲットみたいなのって出来るの?手帳とる前にdocomoだか解約した時知ったんだけど
0131非通知さん
垢版 |
2018/08/13(月) 18:04:34.89ID:QL2dGIKx0
茸だとそういう案件あるのか いいねえ
庭グラも購サポ付きになったし
自分使いなら20k出してフリースマホ買った方が早いな
0132非通知さん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:26:40.39ID:v7tRAtg90
>>131
庭ならのりかえでiPhone8が購入サポートなしで一括0円もあるからね。
0133非通知さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:08:10.35ID:afYKvUqE0
>>132
そうなんだ iphone8一括0円で月々の支払い最低でいくら位で行けるの?
0134非通知さん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:09:02.03ID:afYKvUqE0
>>130
半年くらい待てば穏便に解約できる?
0135非通知さん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:22:31.66ID:CkKBRfSm0
出来るならみんなやってるw
0136非通知さん
垢版 |
2018/08/14(火) 05:35:21.84ID:XllGU2KQ0
禿携帯高くなるから庭グラに乗り換えた
一括0でCBもあったから購サポ明けまで使っても毎月実質無料と思ってるんだけど間違ってない?
0137非通知さん
垢版 |
2018/08/14(火) 05:44:11.33ID:XllGU2KQ0
ちなみに契約はカケホとダブル定額Z
通話のみで利用するので LTE NET も来月解約予定
0138非通知さん
垢版 |
2018/08/14(火) 05:48:41.36ID:wrdktrY30
なんで実質無料になるの?
1kぐらいかかるはずだが
0140非通知さん
垢版 |
2018/08/14(火) 05:53:25.05ID:wrdktrY30
>>136
それKYF37だと思うけど通話録音できるよね
パソコンとケーブルでつないでデータ取り出せますか?
0141非通知さん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:01:44.10ID:XllGU2KQ0
>>138
CBが40kあったから計算上は無料以下かなーと
0142非通知さん
垢版 |
2018/08/14(火) 06:16:28.86ID:XllGU2KQ0
>>140
通話ができれば満足なのでスペックは知らない
機種スレで聞いたほうが幸せになれるんじゃないかな?
0144非通知さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:19:47.98ID:WvxKr4Ln0
>>123
ソフトバンクオンラインショップで機種変更を選択して
ホワイトプランが選択肢に入ってるか確認してみればいいんじゃない?

自分で試したらiPhoneからiPhoneだとホワイトプランあった
つまり4Gから4Gの場合は機種変更でもホワイトプラン選べる
3Gケータイは持ってないから試せないので不明
0145非通知さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:24:44.41ID:WvxKr4Ln0
これは個人的な推測だけど
3Gケータイでホワイト契約してる人には
3G停波した時に特別措置として
ホワイトプランのまま機種変更できる可能性があると思う
ハトフレ以外のホワイト契約者が離れるよりはマシという判断でね
0146非通知さん
垢版 |
2018/08/14(火) 17:31:30.42ID:whYA8Io50
2円維持ができれば3Gから4Gへ移ってもいいけど。
0147非通知さん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:53:25.36ID:7KCOlks70
>>145
システム上、可能ならあり得そうだね
でも、無理だと思う
0148非通知さん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:06:54.01ID:dn+L/R1i0
3G停波時にホワイトプラン契約者から反発があると思うんだ
このスレを常にチェックしてる人は情強かもしれないけど
一般的にはホワイトプランのまま機種変更できないで
3G停波時に強制的に契約変更の流れだと
「えっ?聞いてないよ?」って感じでSoftBank離れ加速するでしょ
それに対して必要な措置を講じる可能性があると思っている

ホワイトプランじゃなくてスマ放題だけど
4Gスマホを特別価格で提供する等かもしれないけどね

実際は何もしないってことも十分あり得るが…
0149非通知さん
垢版 |
2018/08/15(水) 02:12:23.47ID:IQZcDSmI0
>>148
2G停波の時に何もしなかった禿に期待すんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況