X



WiMAX2+/LTE NET for DATA問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:27:25.96ID:H8QuuZau0
LTE NET for DATA
https://www.au.com/mobile/charge/internet-connection/ltenet-for-data/

注3) (また、APN設定を変更された場合、ハイスピードモードの「WiMAX 2+」通信が速度制限(月間7GB超)の対象外となる料金プランにご加入であっても、速度制限(月間7GB超)の対象となるなど、予期せぬ動作となることがあります。)


WiMAX 2+ フラット for DATA EX
https://www.au.com/mobile/charge/data/plan/wimax2-flat-data-ex/

注4) ただし、ルーターに初期設定されているAPNを変更された場合、速度制限(月間7GB超)の対象となることがあります。
0027非通知さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:39:38.28ID:RvGv1zY80
こりゃ最悪やねw

auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
じぶん銀行さらに改悪
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演
3G/LTE認証サーバ風前の灯火
ロードバランサー無しでAPN変えて捌く ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0028非通知さん
垢版 |
2019/01/22(火) 01:09:53.30ID:6QCo1YWB0
あけ
0029非通知さん
垢版 |
2019/01/30(水) 15:46:47.61ID:0OT5aWmM0
 
233 名前:いつでもどこでも名無しさん (ニククエ Sa4a-PxS5)[] 投稿日:2019/01/29(火) 17:22:51.60 ID:8/9dGOhgaNIKU
nanoSIM契約のLTENET for DATA改悪はW06でも健在
W06スレでID消した原作者が必死に否定し、罠に陥れようとしているようだが
au契約でHSモードなのに契約容量まで使うと速度制限されるから、
通信量管理できない人は絶対にLTENET for DATAは使うべからず
0030非通知さん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:45:37.66ID:8vsJQyPH0
原作者とかいうキチガイはまだいるのか
0031非通知さん
垢版 |
2019/03/04(月) 16:03:17.27ID:UKnVA1Tp0
microSIMであるW03やW04、L01から機種変更で、
nanoSIMであるW05やW06、L01s、L02にした人の中で
au契約の人はグローバルIPアドレスのAPN「LTE NET for DATA」は絶対に使うなよ

HSモードで「LTE NET for DATA」を使ってもHS+A扱いになり
HS+Aで使った容量と「LTE NET for DATA」で使った容量が合算され、
標準契約なら7GBで、固定代替契約なら12GBで128Kbpsに制限される

HS+A扱いにしてるのはau側での積算なので、端末側の通信量カウンターと
au側の通信量に齟齬が生じるので、この場合、端末側の通信量カウンターはあてにならないぞ
0032非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:25:36.75ID:yuepjzbl0
グローバルIPが欲しかったらAPNをIPv6に設定して
IPv6環境を整備することを考えろよ
頭悪いな
0033非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:30:07.19ID:Gz0Q5ej90
DMMスレから出張って来たのね
人に聞いた話を偉そうにw
0034非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:37:13.77ID:LBsLVz5A0
思った通り、頭悪いな
0035非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:53:00.16ID:IVEVMDP10
原作者とかいうキチガイはまだいるのか
0037非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:24:30.74ID:re0ZCWQL0
miniを何かのアップデートしたら4Gのつかみが最悪になった。
テザリングしてるとサービスがありませんと出る。
0038非通知さん
垢版 |
2020/06/30(火) 10:48:10.41ID:ydsy6uil0
書くスレ間違えた、すまん
0039非通知さん
垢版 |
2020/07/08(水) 23:07:15.97ID:OijrUXcT0
DMMスレに貼られてたけど、こういうこと?

749 いつでもどこでも名無しさん (アウアウエー Sada-lIe0 [111.239.76.138])2020/07/05(日) 15:32:38.45ID:gzOWGGHea
ハラサクの人生
https://pbs.twimg.com/media/EcIMZmZVAAE0h0x.jpg
0040非通知さん
垢版 |
2020/08/05(水) 00:01:09.57ID:S51XLJaH0
〜ここまでのまとめ〜

WXシリーズがHUAWEI製品に劣るとしても、どんなにクソでもNECブランド(および日本人の誇り)には一切傷はつかない

設計が日本のNEC系列会社であったとしても、生産担当が韓国企業であればNECグループには責任は一切ない
0042非通知さん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:29:44.13ID:zhz8HRGd0
204 名前:いつでもどこでも名無しさん (アウアウイーT Sa19-mHME [36.12.73.92])[] 投稿日:2020/08/27(木) 13:24:32.15 ID:NR/0D4SWa [1/2]
盜人猛々しいといいま州が 些偽師と藤徴犯もなかなかのものデ州祢

205 名前:いつでもどこでも名無しさん (アウアウイーT Sa19-8ucZ [36.12.73.92])[] 投稿日:2020/08/27(木) 16:20:02.39 ID:NR/0D4SWa [2/2]
ショーヘイ 306
0044非通知さん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:32.34ID:kCjG1nB00
1 名前:いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW 2db1-dnFc [126.2.182.74])[] 投稿日:2020/08/30(日) 22:45:15.12 ID:DEnQ9OHa0
ヤフーの監視とストーカー被害は
海をこえ中国までひろがった
わたしは金を払うだけで
ネットで発信は不可能になった

浪人に課金しても
スレも投稿も非公開

ヤフーモバイルショップに電話したら

なぜか

あのときストーカー被害届けを受理せず
公務執行妨害で逮捕すると言ったあの刑事が
ソフトバンク社員になりすまして電話対応にでた。

あら?刑事さんですよね?と
言ったら電話がきれた

わたしは殺されるのでしょうか

ソフトバンクも
ヤフーモバイルも
捜査員と学会員がたくさんいた。
0045非通知さん
垢版 |
2020/09/06(日) 07:34:49.11ID:P368OKXI0
WIMAXは3日10G規制はまだ我慢できる。youtubeギリギリ見れるから。
WIMAX月内128kb規制の刑に呆れた。yahooや市のHPさえ読めずにタイムアウト。全く使い物になら無い。地獄の1ヶ月だった。
何故HS+Aになったのか?設定の奥にあるHS+A切替した事が全く無い。そもそもwimax回線が途切れる地域に行かないのでAU回線使う意味も全く無い。
ネットで調べるとAUワンタイムボタンを1度押したらずっとAU? バッグ内で意図せずして物がワンタイムボタンにぶつかる?等のWX端末不具合報告が山のように見つかった。
どちらにしろ設定のHS+Aに切替えた認識もAU使う意志も理由も全く無いのでサポートと戦うも水掛け論で過ぎた。「記録がそう残ってる」
ワンタイムボタン機能を殺してHS+A設定にも入らないよう気を付け起動時にHS+Aになっていないか気を付ける習慣になっていたのに更新月前月に再度月内128kbの刑。WIMAXはそこまでして追い出したかったのか?俺もWIMAXと縁が切れて幸せだ。あんな胸糞の悪いWIMAX加入期間。
0046非通知さん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:10:13.78ID:r6j4IJY+0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mobile/1591014974/113

113 名前:いつでもどこでも名無しさん (アウアウイーT Sa6f-16N4 [36.12.84.90])[] 投稿日:2020/09/07(月) 23:42:08.88 ID:Brjm/wBNa
日本のn番部屋は306
0049非通知さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:43:39.24ID:UnTM4Msx0
2ch〜5chに、蔓延る(はびこる)基地外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています