X



【au】ファストクーポン/コジポ情報スレ Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:20:19.12ID:+8zuLCmT0
<テンプレ>
【獲得ポイント】xxxxxP
【契約年数】xx年
【使用端末】xxxx
【月額利用料金】 xxxx円〜xxxx円程度
【スマートバリュー】ありorなし
【所持ポイント】xxxxP
【アタック回数】x回目

◆過去スレ
【au】ファストクーポン/コジポ情報スレ Part.17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1520072308/
【au】ファストクーポン/コジポ情報スレ Part.18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1522482976/
【au】ファストクーポン/コジポ情報スレ Part.18 (実質19)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1522482994/
0195非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:19:47.76ID:C6yEyOKi0
スレチっぽいけど月額料金を抑えるならこんなプラン
前提として各種クーポンはピタット・フラットプラン限定で利用可能。一般:10000円/コジク:21600円(併用不可)
なおピタット・フラットプランは新規・機種変でのプラン変更は罠くさいが機種変なしの利用ならMVNOに対しキャリアメリットがある
※iPhone XS 256GB/3,060円/月(48ヵ月)iPhone XS Max 256GB/3,330円/月(48ヵ月)
※アプグレEX利用時は/月(24ヵ月)となるがプログラム料390円/月が加算される。さらに利用端末が回収されEXの再契約が必要となる
※ちなみにEX利用時クーポンの約半額分は無駄になる(クーポンは購入価格から割引かれる為)ただし機種代金は420円/月(48ヵ月)安くなる(コジク20,160利用時)

新型に機種変するならクーポン捨てて旧プランのデータ定額から選ぶのが(65,040円の機種割分)お得
※iPhone XS 256GB/3,410円/月(24ヵ月)iPhone XS Max 256GB/3,950円/月(24ヵ月)

結論:ゴミクーポン。クーポンは罠に誘い込む為の「餌」であり手間の割りにその「餌」にはほとんど旨味がない
クーポンが購入時割引にしか利用できないからiPad/AppleWatchにでも使うのが賢いがスマホ限定ならゴミク(求ム有効利用)
0196非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:25:08.71ID:C6yEyOKi0
コジクの計算ミスってるね
x機種代金は420円/月(48ヵ月)安くなる(コジク20,160利用時)
〇機種代金は450円/月(48ヵ月)安くなる(コジク21,600利用時)
0197非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:41:24.49ID:gT2SiXY90
端末下取りもauじゃなく条件の良い業者探したほうがええやろな、端末の状態にもよるけど
旧プラン+毎月割が廃止されないことと、来年まで旧プランでもコジポンできるよう祈るしかない
0198非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:54:58.26ID:wOVyWU8x0
NMPでコジポクーポンくれるって言われたけど
メールか何かで連絡くるのかな?
0199非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:11:34.33ID:YGOcrhD30
情弱で悪いけど教えてくれ。
今7plus。2年たった毎月割りが消えたタイミングで、
ピタフラにプラン変更はするが、
機種変そのものをしなかったら、
月々支払い安くなったりする?
simはVoLTE simに交換はして、
白ロムやらオクやらで安い本体にぶち込むとして。
0200非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:18:42.12ID:wHL0u//F0
情弱過ぎるので教えない
0201非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:26:17.84ID:P17steyN0
旧プランからピタフラへの変更は機種の購入必要じゃなかったっけ
0203非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:35:36.74ID:YGOcrhD30
情弱すぎて何もかもわからん。
0205非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:39:06.41ID:C6yEyOKi0
ピタットプランは
「2017年7月14日以降に機種購入した場合、機種購入を伴わない「auピタットプラン/auフラットプラン/ジュニアケータイプラン」とその他料金プラン間の変更はできません。」
てことだから大抵のiPhone7ユーザーは変更可能だね。ただしスマホ応援割が付かないから1,000円分の割引がない。>>194の(2年目以降:)の料金になるよ
0206非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:55:54.62ID:p8BtkdJB0
7ピラスにAndroidのSIM使えるよ
0207非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 16:56:53.13ID:3h7AnYK90
199だけど、
プラン移行と機種変は連動する必要は無いとしても
どのみち、
今の7plusのLTE simをVoLTE simに変更しなきゃなので、
今回はクーポン等は無視して旧プラン継続機種変が無難な線なのかな〜。
0208非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:05:30.66ID:p8BtkdJB0
https://i.imgur.com/T2FUkb3.jpg ;

「結婚に必要なのは、やっぱり”顔”と”お金”かな。 
ブサイクとはSEXできないし、マジ無理ですね」(29歳・携帯ショップ店員) 
0209非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:07:30.28ID:khE448gl0
>>198
SMSで店頭来いやってメッセージが来るんだけどもコジポそのものは来ねえ
店頭まで行って条件のプラン(ピタプラ等)に加入して初めて使えるコジポ
いらねえこんなもん
0210非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:32:41.06ID:r/OJX/5k0
お前らいろいろ教えてくれてありがとう
仮に、今回のiPhoneを1年で買い換えるような場合は、毎月割を捨てたほうがメリットあるので、
コジク使った方が得ということでいいのかな?
0211非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:33:22.65ID:Irq5Ab+70
先月のコジポン賞味期限きれたからまた電話しなきゃだわ。今回も21600貰えると良いけど。
0212非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:04:48.55ID:9nxJ1BFH0
>>210
個人的にはメリットは無いと思う
一年後の機種変でも毎月割は使えなくなる(番号変えて新規契約すれば可能)から
もっとも一年後にどんなプランが出てくるかどんな料金体系になっているかにもよるから、なんとも言えん
0214非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:02.56ID:wOVyWU8x0
>>209
そうなんですね
ありがとうございます
0215非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:09:45.41ID:gT2SiXY90
しかもピタプラ強制のな
0216非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:13:18.27ID:r/OJX/5k0
>>212
ありがとう
うーん。そうか。少し考えてみます
0217非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:33:48.91ID:+GvZR+8z0
今月更新月なんだかどピタットプランにプラン変更したらまた2年以内に解約したら解約料盗られるのですか?
0218非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:35:11.58ID:+UQudY0B0
>>217
9500円だったかな?解約金かかるよ
0219非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:40:18.78ID:+UlSIbxn0
iphone8 は購入サポート入りしちまったし、auデビュー割からも外れた。
auの考えることは、まるでトランプのようだわ。
0220非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 18:47:47.79ID:OWAdH8JT0
更新月じゃないとコジポって貰えない?
0221非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:02:12.11ID:l7XN34UZ0
21600クーポン安い端末には使えないの?
0222非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 19:25:13.74ID:MEqyx5Zs0
更新月じゃなくても貰える。安い端末だと減額されるはず
0224非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:15:17.10ID:niyS38bJ0
>>192
まじ?? docomoって一人の名義で3台持てるかな??
0225非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:35.47ID:hq2u4MTv0
みんな21600円クーポン券なんだな。旧プランパケット7gbで二年完走二回線有ったからクーポンもらってp20liteにしようと思って電話したら、お客様だけに特別です、10800円引きです。って言われた。
絶望してムカついたから、奥さんと一緒にドコモのiPhone8+にmnpしたわ。本当auはクソだった。皆さんさようなら。
0226非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:42:56.13ID:rWk2lOTW0
安い端末だから、そのクーポンが上限になっちゃうとかあるんでないのかな?
liteだし。iphone seの時とかそうだった気がする。
0227非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 20:44:40.10ID:uygoFi0+0
機種によるだけでしよ10800なのは
0228非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 21:35:03.09ID:NQKabH3b0
>>224
2台しかできないのなら、一般家庭でよくあるお父ちゃんがした嫁、子供の他社の携帯回線をどうやって同時に転入させんのさ
なにか別の縛りと勘違いしてないか
0229非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:11:11.15ID:FKmkaB150
庭 社長変化していろいろしょぼいわ  
売れず苦しめwww
0230非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 22:18:53.58ID:qGErO5v30
>>225
p20なんて言うからだね。
DOCOMOのiphoneって端末サポだし維持費高くならなかった?
0231非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:09:52.62ID:RlZVexxC0
https://i.imgur.com/tBMEGG6.jpg

auの料金シミュレーションってなんで割引後の金額を24ヶ月で割った数字じゃなくて何ヶ月目まで割引のおかけで機種代タダ!!みたいな書き方してるの?

ピタフラだと割引後の価格の24回分割できんのか?
0233非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:32:19.29ID:ksLa54180
旧プランのデータ定額3ギガとか5ギガとかって一括購入したとき毎月割きく?
なんかネットでシミュレーションすると毎月割の分ひかれてない気がするんだよね
一括購入で毎月3ギガ程度ならピタットでいいのかもしれんが
0234非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:42:57.89ID:I+E/ypuB0
>>231
頭金充当してるだけなのに
馬鹿なの?

店頭で購入する際は、
分割方法変更できますよ。
0235非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:48:21.74ID:9nxJ1BFH0
>>233
シミュレーションがクソなだけで、毎月割はきく
手計算しないと実際の支払額がわからないんだけどねw
すげー不親切な作り
0236非通知さん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:56:23.08ID:ksLa54180
>>235
ありがとう
シミュレーションしてみても思った以上に高すぎて困惑してたよ
端末3〜4年使う派だからピタットでもよさそうだけど気持ち悪くては仕方なかったんだよね
0237非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:52.59ID:R4/4YDkN0
もう誰かエクセルで作ってくれ
0238非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:17.90ID:6FT3YstM0
>>228
3台目からは使用者確認とか面倒なんじゃなかった? まだ家族じゃないのに使わせるから面倒なんだ。出来るかわからんし
0239非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:23.05ID:H96V0PyQ0
mnp転出から機種変センターにつながれて機種代割り引機で購入できたって以前あったと思うけど、その場合はプランはピタフラ必須になってくるんですか?
0240非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:45:28.44ID:YxI1uzFp0
機種変センターはピタフラ必須では無いけどクーポンは使えないって言われた
0241非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 00:55:13.23ID:/J1PZUrv0
今回はポイント絶対無理みたいだな。
2016年はすんなりクーポン、コジポを併用して
3.5万引きでiphone7plus毎月割購入できたのに。
毎月割で使用できない21,600円クーポンしか出ない。

あと、XSはMAX含め両方とも
例年みたいに爆売れされてないようだし、
あまり売れないと早々になんかテコ入れのプランが
発表されるんじゃないかな。
0242非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 01:01:14.77ID:H96V0PyQ0
>>240
ありがとう!
じゃー普通に機種変のつもりで、対象機種があるならお得な割引になるね。さすがにコジポン21,600を超えることはないんだろうけど、プラン縛られないのは魅力だ!
0243非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 04:11:56.41ID:AHgkwl5k0
契約7ヶ月目だけどコジクーポンもらえるかな?
0244非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:18:46.23ID:scxA+pZX0
コジポってauオンラインショップでの機種変には使えないんですか?
0245非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:19:43.76ID:Bsj7Pf7J0
使えるよ
0246非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:52:05.51ID:scxA+pZX0
思ったんですけど
コジポ貰おう

問い合わせる

失敗し普通に予約番号を発行されてしまう
この場合もう他社に乗り換えるしかないんですか?
0248非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 09:03:56.67ID:oIHL9eBJ0
予約番号ってほっとけば14だか15日で消えるらしいよ
0249非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:15:51.06ID:3BFoghGP0
更新月じゃないとコジポって貰えない?
今34ヶ月目なんだけど電話しても厳しいかな…?
0250非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:17:45.24ID:DV6Z0x/P0
なんでスレ内すら読まないんだろう
0251非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:32:43.42ID:3BFoghGP0
>>250
ごめん、ちょっと上読んだら載ってた
更新月じゃなくても一応貰えるは貰えるみたいだね
ただその場合、MNPした方がメリットがあるってことをどういう感じでオペレーターに伝えればいいんだろう?
解約料9500円と転出料?を取られることを加味してもMNPした方が得ってことを伝えなきゃいけないわけだよね?
0252非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:52:32.62ID:2NxoHXkA0
コジポ要求することもなく格安に移行するわ
機種代入れて月額8000〜10000円以上とかアホらしすぎるわ
0253非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 11:53:19.50ID:2NxoHXkA0
>>245
auショップの実店舗でしか使えないと聞いたが
0254非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:07:38.60ID:oIHL9eBJ0
>>251
解約料金についての説明はされたけど、それでもMNPしたいと言ったらクーポンくれたよ
0255非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:34:20.87ID:Ov6WNpdu0
>>251
更新月でないのなら、かなり高度な交渉術が必要だからヤメといたら? もし失敗してMVP番号が発行されてしまったら2週間以内に他社契約しないと電話番号死ぬから面倒なことになりますよ
0256非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:37:52.27ID:Py51e27B0
>>255
なんでそんな嘘つくん?番号失効しても電話番号死なないでしょ
0257非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:53:10.76ID:xqyDcxaj0
>>251
9500円とられるこっちの都合じゃなくて、
解約されちゃうと、向こうが烏合悪いので、
ちゃんとくれるよ。
0258非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 12:53:34.53ID:HyUAFHKE0
>>255
MVP番号
09077777777
0259非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:09:50.35ID:3BFoghGP0
>>254
どういう感じで交渉したか教えてもらってもいい?
初めてだから参考にしたい
0260非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:26.99ID:/EPZijGD0
>>251
ここでそんなこと聞くほど頭が悪いなら
向いてないよ
0261非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:30:25.38ID:oIHL9eBJ0
>>259
そんな難しい交渉ってわけじゃないよ。(コジポなんて知らない体で)
解約料金払ってもSBに移った方が得じゃんって言っただけ。
0262非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:34:20.90ID:Bsj7Pf7J0
>>259
わいはiPhonexsに機種変したいが今回のは流石に高いからmnpで買おうと思ってるので予約番号を発行してもらいたいって言った
特にauには不満はないんですが…とも付け加えたよ
0263非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:10:51.82ID:/EPZijGD0
ここの奴らは馬鹿が多いから言っておくが、
単刀直入に機種変更に使えるクーポンもらえないか
ストレートに聞いた方がいいよ。

貰えなかった場合、2、3度電話を掛け直し
お調べしますの結果が全て同じ場合は諦めろ。
0264非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:20:40.59ID:oIHL9eBJ0
次回の機種変更はそうしようと思ってる
0265非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:54:57.80ID:SblSFMcQ0
電話かけたけどピタッとにしか使えない21600円クーポンで終わりだった
クソプラン乗り換え限定クーポンとか使うわけないだろいい加減にしろ
なぜ残るのを即決出来るポイント付与型にしないんだ
0266非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:57:34.13ID:zYeyqY8v0
>>265
ケーコジのやつらがそれをオンラインで商品にして転売して結局MNPしてくから
0267非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:57:35.67ID:jyyGWLxx0
MNPの相談で電話して21600ポイント貰った。手持ちポイントと7PLUSの下取りで残額2万弱一括で払って8PLUSに替えてきた。ここの住人的には物足りないかもしれんが、縛りがない契約になっただけで満足だ。
0268非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:02:17.16ID:8UqCGCNq0
ポイントの場合そんな税金分が付いたポイントは付与されないと思うよ
0269非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:43.28ID:SblSFMcQ0
ポイントじゃなくても旧プラン維持できて21600円引きなら残るんだよな…
クーポンで釣って1年だけ安いプラン勧めるとか罠すぎだろ
0270非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 15:34:42.48ID:oIHL9eBJ0
当初の意味でのコジポってのは現金化してMNPする人が多発した事で終わったんだな
キャリアの都合の良いプランに引き止めるプラン縛りのクーポンってのも酷いけど
0271非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:14:52.82ID:V2ZIEKnm0
>>267
iPhone7PLUSの下取り価格40500円。
21日からは23760円下取りに減額。
機種変更下取り出すなら20日までですね。
0272非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 16:40:41.24ID:/+wNydcZ0
auコジポ出たけど自宅受取には使えなくて、店舗受取しか使えないものだったよ。 頭金と称した手数料払っても店舗で機種変で貰うべきか? 無駄な時間を店舗拘束さるの辛いしな
0274非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:21:19.45ID:2NxoHXkA0
>>267
縛りがないって誰でも割入ってたら2年縛りなんだが
0275非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:17.94ID:2TilHU4v0
ポイントがほしい!ねえ!
0276非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:23:28.30ID:xkPWmZIB0
既出の店頭のみで使える21600クーポンもらったあと、
機種変更キャンペーンセンター?とかいうとこに回されて、
そこでは21600クーポンが使えないかわりに20000ポイント付与と言われた。
電子マネーに変換して、とか言ってたからWalletポイントぽい。
iPhone XSに変えると伝えたのに下取りプログラムでの付与ポイントが20日までの下取り価格を言われたのが気になった。
確認しても、そんなにすぐに下取り価格変わりませんのでーとか言われた。
そんなことある?
0277非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 17:52:59.44ID:5sCZGOmU0
>>271
勝手な予測だが、その時にiphone8も値段下げそうじゃね?
今回、まだ下げてないから。
最終的にあまり変わらないようになる気がする。
0278非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:03:01.44ID:/EPZijGD0
>>277
iPhone8はiphone特別割対象になってるに
マジで馬鹿だよな
0279非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:04:18.73ID:E+dEB2uQ0
>>276
無い
下取りは確実に下がる
担当が何か勘違いしている
0280非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:14:01.42ID:ofbGfCsi0
機種変更クーポン貰って
オンラインで使いたいからって事で機種変更完了したらウォレットに21600円分ポイント入れてくれることになった。
そのままポイント残してたら機種代分割の割賦に充ててくれるらしいし、ポイント還元だから使うことも出来るけど1円でも使ったら機種代割賦には充てれないからとの案内だった。
アプグレEXaで1年ちょいで下取なしの機種変更するんだったら機種代割賦前に個人的に使う方がお得ですかね。
0281非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:22:16.25ID:XWVN78Qg0
え?今はwalletなのか
以前はauポイントでwalletに変換してチャージするには少し割り引かれた
2万貰っても1万6、7千円程度にしかならなかった
料金の割引に使うには申請が必要じゃあるまいか
0282非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:33:31.21ID:5sCZGOmU0
>>279
下取りは下がるのは知ってるよ。
ただ、いつもならauは新作発表したら、旧機種を値下げするけど、まだしてないからさ。
結局、新機種発売したら、旧機種を1万は下げるんじゃないかって。
それでも今下取り出さないと損には変わりないけどさ。
0283非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:46:36.61ID:E+dEB2uQ0
>>282
いや21日から下がるってもう公式でアナウンスされてるんだよ
0284非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 18:50:46.59ID:rn5ovoaq0
オンラインで、予約して下取りを21日以前に発送しといちゃえば、その21日前より発送してるから、21日前の価格で下取れよ!っていうクレーマーなことはできるのかな?
0285非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:05:37.62ID:Bsj7Pf7J0
今回のピタフラ加入必須クーポン(20000円)を加入なしのものに変えてもらえんやろか
「やっぱりMNPの予約番号を発行してもらいたいのですが…20000円のクーポンを頂いたんですがピタフラに加入の予定がないので使えなくて…」とか
0286非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:13:40.66ID:wRomqg6a0
そのまま電話してその内容をいえよここサポセンじゃないからだれもわからんよ
0287非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:15:57.96ID:QJiV4vad0
>>285
無理ピタフラにしないなら出て行けってスタイル
店舗割引すらピタフラでしか使わせてくれない
0288非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:08.39ID:1NlDNWdD0
>>285
そろそろ馬鹿は消えろよ
それが出来ないって話題を何度もループさせるなよボケが
0289非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 19:57:18.91ID:/vBreljB0
機種変センターは512の扱いなしで48ヶ月分割のみなのね
0293非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:37:47.92ID://e2UdKD0
そんなに値引いたらマイナスになりそう
0294非通知さん
垢版 |
2018/09/16(日) 20:41:53.77ID:5sCZGOmU0
>>292
下取り下がるのは、知ってるよ。
そろそろ、端末代も下がるじゃないかって話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況