X



ドコモ関係者によるドコモの内情・28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:14:30.22ID:m01ZezdV0
正社員、準社員、エリア基幹職、有期社員は、もちろん、ショップ店員、メーカー、下請け、派遣社員など、ドコモに携わる関係者しか知り得ない事情を知る諸君
  
みんな仲良くドコモの内情について語ってくれ
罵詈雑言、讒謗、内部告発、大歓迎
 
◆前スレ
ドコモ関係者によるドコモの内情・27
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1529800163/

※次スレは>>970位で建ててね。
0734非通知さん
垢版 |
2018/11/16(金) 20:54:22.91ID:WBmOhe4K0
>>727
エリキ田中AYは、40代w
0735非通知さん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:37:25.45ID:qaOY2oRI0
三木くんw
0736非通知さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:17:33.50ID:sBlL5anD0
Kが2022年に3Gサービス終了するみたいだが、DはいつまでFOMAサービスを維持するの?
今は個人なら、ガラケー(FOMA)のかけ放題+MVNOのデータ通信が一番安いんだが
もち、電波の範囲も広いし、電車のトンネル内なら4Gはまだ未対応ってところもあるし
0737非通知さん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:07.22ID:Ha0Q7gwo0
自分で調べろ既に報じられてっから
0738非通知さん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:43:07.49ID:8ExvsQtz0
新卒エリキってかなり損してね?
グル総枠狭いならなおさら
0739非通知さん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:19:51.44ID:seE9FyPF0
>>708
で?リンク開かんが・・・
預金保護の上限が言いたいのか?
そんな事知ってるよ。

だから何?
怖くてそれ以上預けられねえって事?w
ボンビーがちょっと小金持つとこれだから・・・
ちな、その画像見てないんでもう一度アップしといてくれよw
ずっと粘着してる5ch廃人じゃないんで見てないし過去見れないんでw

第一、いまどき家(って言うか書込みからすると部屋か?w)購入でドヤッてんの?

賃貸だろうと購入しようと大して変わらん。
安い賃貸で住を安く抑えたり身軽さをメリットととるものもいれば、購入して払い終わったら資産になるのがメリットかも知れんが、価値も目減りする。
その時の評価によるが、減らさないため維持が必要。
老後だって賃貸老人が増えれば貸し手の状況も変わると思うが。
人それぞれ。


まあ、爪に火を灯すおもいで頑張って購入したって事だけはヒシヒシと伝わったよww


ちなみに俺の周りはマンション(もちろん部屋なw)購入してる奴がおおいぞ。
ローンで会社(上司)いいなりのいかにも社畜って感じが多いがw
大抵クズww
0740非通知さん
垢版 |
2018/11/17(土) 15:58:50.92ID:Aia4nU7O0
嘘をつく寄生虫、朝鮮人
 
募集に自ら応募して、採用したら「徴用」と言い張る寄生朝鮮人
先ず経済団体に加盟してる企業なら経営者は率先して朝鮮人社員ゼロを目指せ
半島の朝鮮人雇用の動きがあったがもう消し飛んだ 、募集はゼロだ<============

現在、在日を雇ってる企業にも訴訟リスクがあるぞ<============
経営者は在日社員を冷遇して依願退職に追い込め
辞めないなら潰せ <============
更に採用担当は今後一切の朝鮮人を雇うな

株主はリスク軽減のために「朝鮮人社員ゼロ」を総会で必ず要求しよう <========
0741非通知さん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:52:37.43ID:bWK5cMvv0
>>727
49歳の共通事務ババアがエリキに受かるような会社だぞ
0742非通知さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:12:28.12ID:abXwd/L00
ドコモ・バイクシェア、利用者こんだけ増えたのに4.4億の赤字だったんだな。
まだ設置箇所も少ないし投資すべきなんだろうが、回収の見込みは立ってるんだろうか?
利用者の大半がUberEatsとしか思えないんだが。
0743非通知さん
垢版 |
2018/11/17(土) 17:36:59.97ID:abXwd/L00
>>736
ニュースぐらい見ような。2020半ば予定やぞ。
実際は高齢者割合が多い分、もう少し時間はかかるだろうけど。

今まで発表がなかったのはFOMAでも収益取れてたのと
海外からの3Gローミングもできて五輪も見込めば廃止するデメリットのほうが大きい。
ローミングとなると海外との調整もかかる。

FOMAも規格としては成功とは言い難いが、デメリットだらけのKDDIのCDMA1Xはもはや呪縛。
だからVoLTEの見込みが立った頃から早々に打ち切るって言ってるんだよ。
0745非通知さん
垢版 |
2018/11/17(土) 23:36:37.64ID:rGs/+YLG0
>>735
石多は黙れ
0747非通知さん
垢版 |
2018/11/18(日) 04:10:05.93ID:PwB+MZBy0
へその緒を返して嫁と子供を戸籍から一掃した
0748非通知さん
垢版 |
2018/11/18(日) 05:49:41.90ID:+kvr8UXs0
n系派遣のセフレに人事情報ペラペラ〜
0749非通知さん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:47:26.26ID:vrehgMou0
agaスキンクリニックでハゲ治療初回行ってきた
1年分90万を二回払いだから今日の支払い45万
貯まってるLINEpayカードとauワレカで13万払って残り32万はヤフーカードにした

みなさんならもっとお得に払う方法思い付いた?

次回はまたLINEpayカードとワレカかき集めて持っていくのと
KYASHリアルカード
リクルートカード
かなあ
あと何かあるかい?
0750非通知さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:01:34.46ID:UIL6hu1G0
今ドコサのエリキなんだけど、エリキの給料テーブルってどーなってるの?どこかで見れるの?
0751非通知さん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:03:16.60ID:85xsGpOw0
非正規にはそんなもんない贅沢言うな
0753非通知さん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:14:32.34ID:g3oeihOI0
家購入自慢リボ君っていつも即レスなのにどうしたのかな。
お薬で安静にしてるのかな?
何か別の病気かな?

どっちにしても病気って言うw
面白かったんだけどな俺に向かって来なけりやw
0754非通知さん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:14:38.90ID:85xsGpOw0
まともな派遣も居るのにリボ払い君とか嫁が開業医君とか危ない奴も多いんだな
0755非通知さん
垢版 |
2018/11/18(日) 19:45:08.65ID:hYY6x+5f0
そりゃ危ない奴もいるでしょ
0757非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:14:48.92ID:gtM7x6oT0
>>706
>なんだ8桁か・・・
>おれ、そのATM画像見た事ないから知
>らなかったんだが
>豪語するくらいだから、9桁、10桁くら
>い行ってるのと思ったw

↓↓↓↓

>>739
>で?リンク開かんが・・・
>預金保護の上限が言いたいのか?
>そんな事知ってるよ。


そのかなりツライ言い訳↑も既に聞いちゃったんだよねw


>ちな、その画像見てないんでもう一度
>アップしといてくれよw
>ずっと粘着してる5ch廃人じゃないんで
>見てないし過去見れないんでw


あー、ちょうど良かったわw
前に出した時に、次はドコモの馬鹿が出す番で終わってたんでw
確か全員出してくれる約束が、1人もそれから反応無くなったし、ちょうど良かったアンタ出してくれよw
どっちでも良いよ、固定資産税納付書の今年度分でもATM残高画面でもw

もう俺は一度出したから、両方ともw
まあ出して来ない方に100億ガバスw
0758非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:15:43.58ID:gtM7x6oT0
>>753
あーゴメンねw
僕、土日は庭掃除とか手入れの日なのw
最近、ガーデニングに凝っちゃって。

ホラ、落ち葉の季節だしw

さて今日は疲れたし寝るかw
0759非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:40:17.78ID:PB1K0gC70
この人が例のリボ払い君?
0763非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 07:13:48.46ID:DyF/QqiT0
>>761
2chであぼーんする時って、完敗させられた相手に限ってるよねw
でもその後は負けず嫌いの発言なんだよなw

そもそもドコモの仕事を選んだ時点で、先読み能力ゼロだったと言う事で。
0765非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 08:37:52.79ID:TSVwci1E0
>>763
この人どんどんミジメになるね
在職中はゴミみたいな扱いされて
いまだに悔しくて書き込んでんだろうけど何もならんよね
0766非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:55:57.96ID:pqUOpsVk0
>>765
「ミジメ」の定義が何なのか。
深く考えるところではあるなw


例えば飲み会の二次会で、居酒屋店長から
「今日はPOSレジ故障していてカードが使えません」と言われ硬直し、
結局プログラマ派遣の俺が居酒屋隣のATMで引き出して6万建て替える羽目になって、大恥かいたドコモの正規職員・非正規・派遣の乞食達がミジメなのか?w


上場では異様な高さを誇る、ドコモ女子達の「カラダ売り同棲率」がミジメなのか?w


派遣の俺に8桁のATM預金残高画像と、今年度分の固定資産税納付書を見せられちゃって、グウの音も出ずに、
自ら吐いた「先に出せよ、そしたら出すから」の言葉も忘れ、ヒッソリと相手をキチガイ認定するしか無いココの住人達w

どっちがミジメなんだろうねえw
0767非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:00:40.68ID:66XV7k8T0
>>766
いつも興奮して長文書く時間あるなら参考までに部署とミジメな連中の名前伏せ字で良いから教えてよw
0768非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:23:13.94ID:oi7Rz6yW0
>>766
ファビョ〜ンwww
祖国のキムチでも食って落ち着けよwww
0770非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 18:16:41.15ID:pqUOpsVk0
>>767
長くなるのは、お前らが馬鹿だからだろw

預金残高8桁の馬鹿を見たろ?
後付けで「知ってたよ」とか超笑えるんだがw

まあドコモって同じなんだよな、みんなw

他社なら口頭で済む説明が、
厨学生並みに判りやすく絵付きのドキュメント作らんと理解出来ない馬鹿 ばっかw

少しは製造業見習えよw
トヨタとかパナとかソニーとかw
まあ派遣で全部行ったがなw

バ◯◯イ◯ウ◯◯ク◯◯プの先行開発とか参画したら、このドコモのていたらくとか笑いを超越して、もう身体障害者見るような暖かい目でしか見れんわw

その障害児達が負けず嫌い発言とかw
馬鹿のパラリンピックでも参加して来いとしか言えんwww

ああ、また当時の派遣会社の営業からメール来るんだろうなあw

頑張れw
お前らw
もう終わりはコミットしたみたいだけど、ドコモw

ソフバンみたいにRPA入れて何割減らせるかなぁ?
まあ導入失敗の可能性高そw

料金競争は無理かねえ。
ドコモの場合、固定費=人件費が動脈瘤みたいになってっからw
0771非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:06:32.19ID:gZ/eU3Pz0
何でこのガイジいつも必死なの?www
0772非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 19:46:36.19ID:97/Rqkvw0
ここガイジしかいねえな
お前らみたいなのがウチのグループ居るとか信じられん
部外者のネガキャンだと信じたい
0773非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 20:26:35.01ID:epQibeAt0
ここのグル総の
年収教えてください

22-30 500万くらい?
0775非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:29:10.55ID:nViEDQ/o0
エリキの一次の結果出た?
0777nanaco
垢版 |
2018/11/19(月) 22:32:57.99ID:fRPYU9Ij0
777get!
0778非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 22:50:54.30ID:gtM7x6oT0
>>771
>>772
もう 「ガイジ」しか出て来る言葉が無いかwww

俺に言わせりゃ、賃貸乞食のまま貯金ナシでリボ払い生活のお前ら全員「ガイジ」なんだがwww

男はカードやローン生活
女はカラダ売り同棲デフォとかw

もうこの会社、終わってるわwww
0779非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:25:55.29ID:2lxfTy2d0
ID:gtM7x6oT0
おー!きたきたキターッ!!
キチって即レスで暴れとるねーww


>>764,765
相手してやれよw
あぼんにしないで読んでくれって寂しがってるだろw


いやー、預金保護の上限なんて知らない奴いんの?www
それドヤってんのが笑えてwww
だ!か!ら!それが怖くてそれ以上預けられないのかな?って聞いてんの!ww
だ!か!ら!金持ち自慢してるくらいだから9桁は持ってんのかなー?と思ったら8桁だって言うから、あれ?って思ったんだって言ってんじゃんw
ドヤるくらいだからせめてそれくらいかなーとふ!つ!う!思うわけよw
お前の好きなプログラムより高級言語な日本語って読める?じゃなくてw理解できる?ww
IFとForで頑張って理解してくれよwww
金持ち、大金持ち、小金持ちとかで検索かけてみなw
0780非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:26:27.38ID:2lxfTy2d0
なんか書き込みの特徴がこの人、ちょっと嫁が開業医君に似てきてるなww
自演臭がするが・・・ちょうど時期的に入れ替わったしなw
誇大妄想っぽい所も。
一応まだ自演ってことはないと思ってるがw
確かワッチョイスレだとIPコロコロ変えてたしw、この人。
嫁が開業医君は固定だったけど。
わざわざフリーWiFiでも掴みに行ってるのかな?w

ところでなんで俺が固定資産、口座晒さなきゃならねーんだ?ww
あほかw
お前とその時金持ち自慢争いでもしてたそいつらに言えよw
0781非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:26:59.24ID:2lxfTy2d0
確かオッサンぽいレッツと腕時計と一緒の固定資産税(でも確か書込みのわざわざ数日前に撮ったとか微妙にズレてたんだよねえw)のやつは見たから口座の方でいいよ。
さあ、アップして金持ちの自尊心を存分に満たしてくれよ!w
ボンビーな俺にみせつけてくれていいよ!さあ!w
2日待ってあげるよ。それまでにアップしないと君の負けだお?ww

落ち葉ってwww
六本木ヒルズじゃないんだ!ww
確か東京だったよね?都心はないやろ?w
奥多摩とかかな?w
わざわざ路線価とか調べてあたりつけたりしてないんでどこだか知らんがw

でも、それって賃貸でも出来るよね?
持家が自慢だったんじゃないの?w
主旨(設定)がズレてきてね?ww
せめて部屋の模様替え、出来ればリフォームくらいにしなきゃw
今まで即レスだったのに、ちっこい部屋のベランダでガーデニング?2日かけて?w
そりゃあ大変だねww
まさか電波が入らないような場所ってことはないよね?w

いやーツッコミどころ多くて長文連投書いちゃったww
笑わしてくれたんでぐっすり寝れるよw
グッナイ!
0782非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:28:46.82ID:WHbRSPFU0
キムチ新山A
0783非通知さん
垢版 |
2018/11/19(月) 23:34:51.30ID:+sG1uIkK0
反日的意図は全くございません・・・

防弾少年団(BTS) 原爆称賛Tシャツ着用、ナチス帽
少女時代 インスタにて太極旗とともに「歴史を忘れた民族に未来はない」と投稿
IZ*ONE  慰安婦バッジ付ける(反日活動の資金源)
twice   慰安婦Tシャツ着用
東方神起 MVで日本列島だけ削除
     「日本に太極旗を刺して戻ろう」と発言
     伊藤博文を暗殺したテロリスト安重根記念事業にBoAと5000万ウォン資金提供
ShiNee  インスタにて「JAP」と何度も投稿
ピ(rain)  MVで原爆ドーム
BEAST 「独島は朝鮮領土」動画を全世界に公開
JYJ  慰安婦のバッジ着用(反日活動の資金源)
JYJジェジュン 反日施設の総本山独立記念館宛のサインに「独立記念館愛してます〜?」
EXO   慰安婦ブレスレット着用(反日活動の資金源)
NCT127  慰安婦ブレスレット着用(反日活動の資金源)
0784非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 00:08:36.18ID:luxX8wEP0
中学生でも出来るんじゃないかという単純作業すら出来ないうちの有期

何度言っても同じミスを繰り返すので強めに叱責したらパワハラになりかねないんだって
かといって干して業務を与えなかったらそれも問題だとさ

仕事させたら足手まといでこっちの業務が増えるんですよ、どうしろとと担当部長に直で言ってみた
長い目でみてやれと
来て1年と4か月です、伸びしろなくね??
担当として1人日カウントされててアレはないと強めに言ったら年度更新だからと 本人とどうしたいか話してみるけど3末まではこのままだとさ

正直いてくれない方が助かるんだけどな あと4か月我慢大会確定
何も考えず年度更新されたらマジでクソ

どこも一緒だと思うけど使えない有期ってみんなどう扱ってんの?
適当に扱って放置が適切解だと思うんだけど、それって無意味よな マイナスでしかない 働き方改革とは・・・・・
0785非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:18:57.73ID:7UPFWX5u0
リボ払い君必死なの?
0786非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:07:38.60ID:DGv3ylvw0
コピペだっけこれ
0787非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:10:57.01ID:s2c84Ayt0
>>784
>中学生でも出来るんじゃないかという単純作業す
>ら出来ないうちの有期

マジレスすっと、Excel、パワポ、メールしか出来ないお前ら全員 厨学生並みだと思うのw
0788非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 07:16:17.08ID:QpLUywRr0
>>781
>落ち葉ってwww
>六本木ヒルズじゃないんだ!ww
>確か東京だったよね?都心はないやろ?w
>奥多摩とかかな?w


ん?
誰か書いてやれよw
欅坂って確か六本木

欅の木は葉っぱが落ちないんだw
初めて知ったよw



>いやーツッコミどころ多くて

ブーメランって言うんだよねw
コレってw

ドコモの人って頭大丈夫かな?w
0790非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 08:08:31.72ID:QpLUywRr0
頭が悪いから今も賃貸乞食だと言う事にそろそろ気付けw
0791非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:01:28.53ID:LLX2RGFy0
そいつ在職中に使えないからパワハラ受けても必死にしがみついて
泣きながら嘆願したけどアッサリ首切られ心療内科通ってる例の人だよな
そりゃ会社に憎しみ持つのも仕方ないと思うよ
ドコモと言う会社が作り出してしまったんだよ優しくしてあげようよ
0793非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:19:07.66ID:QpLUywRr0
>>791
>そいつ在職中に使えないからパワハラ受けても必死にしがみついて
>泣きながら嘆願したけどアッサリ首切られ心療内科通ってる例の人だよな
>そりゃ会社に憎しみ持つのも仕方ないと思うよ
>ドコモと言う会社が作り出してしまったんだよ優しくしてあげようよ



↑とりあえず、下の設定してみましたw

お前らw
今月の家賃も頑張れよw

月イチで現実に戻る瞬間w

あーゴメン、リボ払いもあったかw

これじゃ歓送迎会の二次会も先を争ってカード払いだねw
0794非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:22:00.84ID:mSZb74My0
粘着賃貸キムチは犬肉食い過ぎたかwww
0796非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:21:19.62ID:mkjlTEz60
先週のコース転換と転勤回避の募集が始まって以降、
部内の女どもの愚痴が絶えなくて困ってる。

平然と転勤拒否を公言しながら不満言うとかなんなんこいつら。
0797非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 13:50:44.40ID:QpLUywRr0
>>794
賃貸乞食はお前だろwww


あっ、ゴメン。足りなかったわw
賃貸リボ払い乞食だったかw
0798非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 14:32:03.17ID:Sq8F4k+R0
本日の発狂リボ払い君
ID:QpLUywRr0

たかだか持ち家と僅かな貯蓄だけで何とかマウント取ろうと必死過ぎw
こんだけイカレてたらクビになるわな
0800糞コロ
垢版 |
2018/11/20(火) 15:56:59.88ID:GTIuzw1e0
800get!
0802非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:14:00.27ID:QpLUywRr0
男は賃貸乞食やローンレンジャーw
女はカラダ売りや 親実家パラサイトw

得意な仕事はExcel事務かコールセンターw
ソフバンはリストラ宣言したしなw

まあ頑張ってw

あぁ言うの忘れてたけど、俺今正社員だからw
DBプログラマ、一昨年くらいからとっくにバブルw

時給3,500円じゃ少ないから辞めると言ったら、「じゅあ月給にするから3,500円×8h×20日で56万でどう?」だってw

来週は初めての賞与だし、クリスマスも年末年始もゆっくり過ごして ゆとりで年越しだw

君らは月末の家賃の振込と生活残業頑張ってw

さて帰ったらプレステでもやっか。
0803非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:20:26.60ID:WXWam9710
住宅ローンもリボ払い
リボ払いの村井Y人です
0804非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:32:28.45ID:dyaMssn90
>>789
そう言う煽りいらんなあw

ID:QpLUywRr0
今日も順調にキチってるねえww
けやき坂を欅坂と書くところがなんとも・・・w
ドルヲタ?w
だって変換されちゃうもんな!いつも入力してると真っ先に候補に来ちゃうしな!w
まあ、そう言う小さい所は目をつぶるとしてだ・・・

おー!すげえ流石だなあ!IT系憧れの六本木ヒルズだ!
ところで・・・ボランティア?自治会とかないの?当番制とかじゃないんだ?たまたま先週の土日がそうだったのかな?w
まあ、あれだけ大きければ業者に依頼してるんじゃないかなあー?w知らんけどww
じゃなくても今時の、ある程度の分譲マンションなら・・・?
0805非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:33:11.25ID:dyaMssn90
いやー、しかしいつも即レスするような人が土日5ch見ずにガーデニングと落ち葉掃除で二日がかりでやるような落ち葉だからさ、大量に落ちるのかと思ってねw
まあ、いつものまた負惜しみって言うんだろうが、舗道沿いの並木通りや公園沿いの落ち葉くらいのツッコミは想定内ww
いくら東京(都内)がコンクリートジャングルって言われても草木が一本も生えてないわけじゃないんだからさあww常考(死語w)
しかしツッコミどころ「多い」んじゃなかったっけ?ひとつ?w

で、その他は華麗にスルー(死語2w)かな?
口座アップまってるよ!w
2日って一応明日までにしてあげるからさww
すぐ出せるよねえ?以前出したらしいし?
出さないと君の負けだお?www
まあ、以前のようにほれっ!つってポーンとアップしてくれっしょ!
確かさあ、固定資産税って誰も望んでないのにw自ら出してたもんねえ?www
ほら、俺、頭悪いボンビーだからさ!
口座にそう言う金額が書かれてるのが拝みたいんだよおーww
だから見せてくれよおー!www

そう言えば、昨日は2IDだったね?w
携帯と家の固定回線かな?
ふ〜ん、確かワッチョイスレはコロコロ変わってたと思うけどw
0806非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:33:56.69ID:dyaMssn90
>>791
優しくしてるじゃんw
話聞いてあげてるしww
ところで、俺も例の人って分からんわw

ID:QpLUywRr0
で、お前の書き込みを信じれば、普通に一戸建てなんで・・・っていえばいいだけのにw
その辺もマウント取りたいがためか知らんが明らかにしようとしないしなあw
負け認めたくないんだねえww
それってお前が批判してるドコモの奴らと変わらんぞwww
それともドコモにいる間に染み付いちゃったのかな?ww
だとしたら浮いてなかった?他の職場でw
そんなんだから派遣で転々としてんじゃね?wって思ったら今正社員なんだあ!
(自称w)優秀らしいからどこか引き抜かれてなきゃおかしいなあって思ってたんだよ!よかったよかった!

ところで・・・
>>770で営業?からメールがくる?って書いてあるけど・・・
俺、派遣のシステムってよく知らないんだが、確か求職の際、派遣登録とかするんじゃないの?
だったら、単純にそれが残ってるからじゃね?ほら、そんな感じだから職に溢れてたら可愛そうだし、まあ過去にいたから知らないわけじゃないし、おこぼれ?で連絡してるだけじゃないのかなーってね?w知らんけどww
正社員になったなら登録抹消しといたほうがいいんじゃないかなー?w
0807非通知さん
垢版 |
2018/11/20(火) 23:34:33.67ID:dyaMssn90
いやーいろいろとおもしろいなあwww
面白いからまた長文連投になっちったw
DBプログラマねえ・・・w
まあいいやw
とりあえず口座アップまってるぞい!w
明日の書込み楽しみにしてるよw
では、グッナイ!
0809非通知さん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:59:27.99ID:qSGj3Ttn0
まさかの >>757 で逃げられたと思ってたからw

前に出した時に、次はドコモの馬鹿が出す番で終わってたんでw
確か全員出してくれる約束が、1人もそれから反応無くなったし、ちょうど良かったアンタ出してくれよw
どっちでも良いよ、固定資産税納付書の今年度分でもATM残高画面でもw

一応、両方とも 今アンタらの出す番だからw

「アンタ先に出せよ、そしたら出すから」はもう聞いたwww
0810非通知さん
垢版 |
2018/11/21(水) 06:00:41.75ID:qSGj3Ttn0
で、また3日位いなくなるのかな?www
0811非通知さん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:50:22.82ID:UOsrd6b20
部屋の鍵は受付に預けたから受け取って❤
0812非通知さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:09:12.86ID:mHNEyXZo0
ん?
今日はID:qSGj3Ttn0がリボ払い君で
ID:dyaMssn90が嫁が開業医君?
0813非通知さん
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:44.66ID:KR6Qgo/d0
N社長、調子乗りすぎやろ。

対GAFAで研究者の処遇改善 NTT、流出に危機感: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37991020Q8A121C1TJ2000/

全社的に研究職問わず給料上げろや
ろくに稼ぎも出せてない無能会社が自分のとこだけ給料上げようとしてんじゃねえよ。
0814非通知さん
垢版 |
2018/11/21(水) 11:56:32.56ID:f0G3ZgXm0
>>813
毎度のパターンだけど無理だと思う。
海外では「いらない」と言われてるから、ドコモはw

お前ら可哀想過ぎw
頭の弱い経営者でw

でもお前らにお似合いかもなw
0815非通知さん
垢版 |
2018/11/21(水) 13:08:35.59ID:mHNEyXZo0
リボ払い君クビになって一年経つのによっぽど悔しかったんだね
0816同級生がドコモショップ店員だった・・・
垢版 |
2018/11/21(水) 13:56:42.47ID:6W90swN20
ドコモショップ店員
いわゆるエリート職
勉強すら出来なかったFラン卒のエリート
フランチャイズ経営店の社員w
公務員にすらなれなかったエリートw
一生貧乏暮らし確定コースのエリートw
月収15万円のエリートw
父親もドコモショップ店員w
子供の夢もドコモショップ店員w
親子3代ドコモショップ店員w
ネット上では憧れのホワイトカラーに成り済ましw
最底辺労働者w且つ人生の敗北者w
完全にエリートw
0817非通知さん
垢版 |
2018/11/21(水) 14:21:27.82ID:KR6Qgo/d0
>>814
AT&TやらTATAやら
Nから来た社長が貯金箱で遊んで派手にやらかしてるからなぁ。

ドコモの海外事業はNからの制約が多いし、
純粋に失敗したのはドコモUSAぐらいで
ドコモデジタルとか規模は小さいが成功してるやろ。
センスもないのに他人に投資するんじゃなくて
自ら手塩にかけて仕事にすりゃそこそこやれるんやで。

むしろ今まで何十年も海外やってきたコムさんは何を遊んでたのかと。
0818非通知さん
垢版 |
2018/11/21(水) 18:39:55.27ID:f0G3ZgXm0
ドコモUSAは1兆2,000億だから
インドの850億なんて小さ過ぎて無かったことになるんだねw

出資規制があるからサービス業はムリw
携帯なんか特にw

一番の得意分野っつか、本業を海外のほとんどの国で出資を規制されてるんだから、
この事業のマクロ成長はムリですw

大資本ゆえに、下請け回しヤリ過ぎたのが最後の最後で裏目に出たねw
残念!!(>_<)
0819非通知さん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:02:19.19ID:6NQXMPte0
>>818
なお、TATAは国際裁判所も勝訴しておかげで1500億円の特別利益が出て黒字化した模様。

ドコモUSAは別に倒産したわけではないから資本金全損というわけではない。
0820非通知さん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:12:07.04ID:7DHZKaDi0
やっぱりリボ払い君は嫁が開業医君以来の逸材だなw
必死さが伝わって来てジワジワくるわw
0822非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:16:55.95ID:NABcxtZ50
ID:qSGj3Ttn0

/* Cの場合 プリプロとかmainとかは略w */
for (;;) {
printf("元ドコモPG派遣の頭の中");
}

なんかずっと同じ事やってんだね、この人w
0823非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:12:17.73ID:4sCSv4Wh0
「表出ろ、お前!」総理の靖国神社参拝をめぐって橋下氏と亀井静香氏がバトル
5日放送のAbemaTVの番組で、橋下徹氏と亀井静香氏が激論を繰り広げた
安倍首相らの靖国参拝について「行かないのが悪い。行けるんだよ」と亀井氏
無責任な意見だと橋下氏が指摘すると、亀井氏は「表出ろ、お前!」と応じた
http://news.livedoor.com/article/detail/15627594/
0824非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:02:02.86ID:NW+WbGwp0
六本木に住んでて固定資産税15万なのw
時給3,500円で六本木かあ。
非正規だから優遇されてんの?
0825非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:15:11.44ID:pd/BhphX0
>>824
何が? (´・ω・`)(´・ω・`)ショボーン
0826非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:17:38.29ID:pFcKnpV/0
>>819
1,500億取り戻した株は2,600億で勝ってるのw
「株」だけなw

設備投資は別のポケットの穴からだよw

賃貸乞食なだけじゃないのかw

やっぱりドコモ関係者って馬鹿なの?ねえ馬鹿なの?
0828非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:21:03.65ID:pFcKnpV/0
8桁預金の画像は消えちゃってたんだねw
まあどっちにしろw
拾い画像流用されないようにマスキングしてるけどねw

ちなみに一昨日、4つ目の口座に入ったよw
ついに りそなだわw
0829非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:29:21.05ID:QNn/J3Sp0
>>826
NTTさんが2600億円やらかしてタタに見限られて
社長も交代したからドコモ法務部が1500億円戻したんだろw
実際、当時の会長は制裁食らったろ。

NTTみたいに政府系が遺憾の意を伝えるだけじゃいかんでしょ
0830非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:45:52.31ID:NW+WbGwp0
>>825
土地評価額低くね?
時給3,500円で六本木の億の土地購入って、
他にもなんかやってんの?
0831非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:54.12ID:5H0ooQ+10
本日のリボ払い君
ID:pFcKnpV/0

毎日良い感じに必死だねw
0832非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 16:16:23.09ID:uQpiJrL/0
部外者なのに粘着火病の時点であっちの人かもなwww
0833非通知さん
垢版 |
2018/11/22(木) 19:12:11.30ID:KCNRzM7+0
おい宇根、お前
「お戻りになられる」
「おっしゃられる」
「とんでもございません」
をやめろよ
競合他社から馬鹿って言われてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況