X



NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314非通知さん (オッペケ Sr71-COTt)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:32.44ID:OWnUqADQr
50GB 6000円
massive MIMO2.2実装
通信速度制限時384Kbps
YouTube、Twitter、Twinkle、dアニメストア、dマガジンはノーカウントにしてくれ
0316非通知さん (アウウィフW FF25-v8+k)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:35:06.26ID:RX+fbonKF
高いからじゃないの
0321非通知さん (アウアウオー Sa0a-V+nN)
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:03.38ID:rjhddgoBa
ハゲバンクまともだと
笑えるわ
ここの怪鳥のハゲはあっちの系の奴だし考えが凡人ではない
0325非通知さん (スップ Sdbf-5oyJ)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:08:54.74ID:m75zG8HHd
>>323
北海道地震で一番繋がらなかったのがdocomoだった
アンテナは立つのに通信出来ない状態でな
auは圏外でsoftbankのみ繋がる状態
0328非通知さん (スッップ Sdbf-gMVr)
垢版 |
2018/09/27(木) 16:08:21.03ID:8StpUZLSd
おいドコモw

配給対決!

●au三太郎の日
10月マックダブチ+(スマプレ会員ドリンクs)
12月ダイソー

対象
au star会員(無料)
https://3day.au.com/

●ドコモ ハピチャン
10月11月
マツモトキヨシグループ540円引

対象
ドコモの回線継続利用期間15年以上
スマートフォン
https://www.nttdocomo.co.jp/campaign_event/hapichan/index.html

●ソフトバンクsuper Friday
10月サーティワン シングルコーン

対象
クーポンは、ソフトバンクのスマートフォンをお使いのお客さまが対象となります
https://www.softbank.jp/mobile/special/super-friday/
0330非通知さん (アウアウカー Saab-jO+J)
垢版 |
2018/09/27(木) 18:18:56.03ID:fc7ZRpvta
ドコモほどユーザー舐めてるキャリアもないな
0337非通知さん (ワッチョイ 572b-BXw6)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:14:00.96ID:VFPjEUou0
今日2段階認証の承認要請通知がいくつも届いたんだが
不正アクセス喰らってるのか
Mydocomoアプリの認証メンテナンスの関係なのかどっちだろう・・・
0341非通知さん (アウアウオー Sadf-UWoC)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:02:59.85ID:jAjET7xHa
今日SoftBankの営業と話したらYouTubeとかSNSの通信料がかからないのとか、固定のWi-Fiとか、よさそうなプランがたくさんあってよかった。
ドコモもそういうのないのかな…
0344非通知さん (アウアウイー Sa4b-jO+J)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:06.49ID:wKrI+1e7a
>>341
ドコモ「嫌なら契約するな。口答えする奴隷はいらん」
0345非通知さん (ワッチョイWW d733-lJSZ)
垢版 |
2018/09/28(金) 20:58:37.87ID:UgznzM2D0
auやめてドコモに行けばS9が実質無料。
0347非通知さん (スッップ Sdbf-LSDD)
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:05.06ID:gC2YrJz/d
>>327
いいなそれ
0350非通知さん (ワッチョイWW d733-lJSZ)
垢版 |
2018/09/28(金) 22:23:27.50ID:UgznzM2D0
なんでドコモって電器屋でやたら実質無料やってんだろ。auとかほんとケチだし二年で返す前提だから馬鹿らしいわ。
0351非通知さん (ワッチョイWW 171e-nwdI)
垢版 |
2018/09/29(土) 00:48:11.32ID:iFYudSaW0
分離プランをメインプランでやってないから量販店の裁量で割引しやすい
分離プランはポイント還元か、一括払いなら割引とかしか選択肢がない
4年分割の半額免除の返却プログラムはキャリアに変な規制かけた総務省と高市と安倍のせい
0353非通知さん (スフッ Sdbf-TcUc)
垢版 |
2018/09/29(土) 06:42:54.52ID:v5G/4TO4d
ドコモは
【50GB/月額16000円】から
【50GB/月額6000円】で提供してもらえるのはいつ頃になりますか?


ソフトバンクは【50GB/月額6000円】で提供しています
ドコモとソフトバンクの差額
【1ヶ月の差額】は【1万円】
【1年間の差額】は【12万円】


ソフトバンクで【25歳以下および「学校の先生」】の方は【50GB/月額3980円】で利用出来ます


2018年9月現在
ドコモ→20GB/月額6000円
ドコモ→30GB/月額8000円
ドコモ→50GB/月額16000円

ソフトバンク→50GB/月額6000円
ソフトバンク→
50GB+動画SNS(YouTube、アベマ等)見放題/月額7480円
ソフトバンク・25歳以下および「学校の先生」→50GB/月額3980円
0355非通知さん (ワッチョイ ff01-e6iu)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:04:31.02ID:s6HIp8z+0
重複スレやら違うスレに書き込んですまん
謝っておく

S−INってDOCOMO独自の用語? 検索かけてもまったく出てこない
0356非通知さん (スッップ Sdbf-LSDD)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:06:38.28ID:PYmIIZp8d
>>344
SoftBank以下だな
0357非通知さん (ワッチョイ ff01-e6iu)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:06:38.42ID:s6HIp8z+0
サービスインとかそういうことなのかと思うんだけど
0358非通知さん (アウアウイー Sa4b-jO+J)
垢版 |
2018/09/29(土) 11:37:45.98ID:FFOmLkAma
>>355
普通に三社で使ってるよ
サービスインのこと
0360非通知さん (ニククエ Sadf-UWoC)
垢版 |
2018/09/29(土) 19:40:38.56ID:wq+JPKMnaNIKU
今日MNPでSoftBankに乗りかえようとしたらドコモがポイントくれるからちょっと待ってって言われたんだけど、強行突破して予約番号貰ったんだけど目当ての色がまさかの在庫切れでキャンセルしたんだけど、もう引き止めポイント的なのは貰えないのですかね。
0363非通知さん (ニククエ Sdbf-b3ZX)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:14:42.47ID:2LX9ibgudNIKU
>>359
既に3キャリアで1番ぼったくりのdocomo
0364非通知さん (ニククエ 9f19-Pi4H)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:17:15.28ID:l3RHkLgu0NIKU
最安ではないけど罠がないのがdocomo
auやSBは完全に理解して使わないとdocomoより圧倒的に高くつく詐欺罠のあるキャリア
どれだけ搾取されてる一般人がいるやら
0365非通知さん (ニククエ Sdbf-b3ZX)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:19:06.13ID:2LX9ibgudNIKU
>>364
例えば?
0366非通知さん (ニククエ Sdbf-b3ZX)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:25:13.54ID:2LX9ibgudNIKU
SoftBankの2年前のデータプランと同じ価格設定を

いまだに続けてるクソdocomo・・・
0367非通知さん (ニククエ Sd3f-LSDD)
垢版 |
2018/09/29(土) 23:34:46.17ID:600ADjubdNIKU
>>363
それなせめてドコモのアプリのpacket通信はノーカウント
0368非通知さん (アウアウイー Sa4b-jO+J)
垢版 |
2018/09/30(日) 06:50:32.93ID:f0+Fbk5Wa
>>364
docomoで一番罠だと思った広告
https://i.imgur.com/y6xTiby.jpg
1年間1980円〜が可愛く見えるレベルの過大広告
0369非通知さん (ワッチョイW 3799-fGZV)
垢版 |
2018/09/30(日) 07:09:16.07ID:2EZvNJyX0
>>368
禿の一年間限定価格よりマシやん
嘘は書いてない
0371非通知さん (アウアウオー Sadf-Kat1)
垢版 |
2018/09/30(日) 09:00:16.13ID:YlipBBrVa
対象スマホ購入なら…の横にしっかり「シェアパック小回線の場合」って割と大きい字で囲って書いてある

良心的だと思うしそもそも単体で280円で持てるわけないことくらい誰でも分かると思うがw
0373非通知さん (アウアウカー Saab-jO+J)
垢版 |
2018/09/30(日) 10:34:22.50ID:v5GN0Doha
ドコモの広告ではないけど電気屋とかでキャリア8000円、MVNO1000円で月7000円お得!とか宣伝やってるMVNOも好き放題やってるよな
総務省はMVNOに口出さないからって調子乗ってて腹立つ
0375非通知さん (ワッチョイ 9f1e-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:01:39.97ID:hNzk5BX40
シェアパック子回線の場合
って囲み文字で表記してあるしな

これが過大広告っていうならほとんどの広告が過大になりそうだなw
0376非通知さん (ワッチョイ 9f1e-aemA)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:11:05.70ID:hNzk5BX40
個人的に騙してるなぁ と思うのは・・・
禿のwifiスポットとかの〇〇期間は無料です!っていうOPかなぁ
1ヵ月のお試しコンテンツみたいのではなく、ある程度の期間無料で利用できるってやつね

例えばwifiスポットはドコモは永年無料だけど、禿は2年間
あれって端末購入時が起算日だから、機変とかなら回線の更新月とはまた違う月になる
そんなの覚えてられないだろうから、あまり機変しない人は2年後請求に上がってくるってなるからねぇ

機変の際、無料だから!と薦めてくるし、うざったいからコールセンターに解除お願いしても、
これ無料ですよ?って言ってくるしねぇ
0377非通知さん (ワッチョイWW 379c-ZXTP)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:41:46.23ID:auGjMOTu0
パケット単価の低廉化は当然だけど、現状でも
シェアオプション500円に1GB付与とか、データプラン1700円に3GB付与とかで十分納得出来るんだけど。
逆に、980円のシンプルプランと1700円のデータプランでパケット料金が同一なのはいびつだな。
通話回線数の枠さえなければデータプランって無意味だし、月々サポートの縛りとか独善にもほどがある。
simのimei縛りとかよりはましだけど。
0380非通知さん (スップ Sd3f-5oyJ)
垢版 |
2018/09/30(日) 12:44:56.17ID:inUp3FuOd
>>378
ソフトバンクからAndroid買った時に付いてくるSIMはIMEIロックかかってる
ソフトバンク以外の端末使いたければ持ち込み機種変するしかない
iPhone用のSIMとかルータセット以外の民泊SIMは掛かってない
0381非通知さん (ガラプー KK7b-LiqQ)
垢版 |
2018/09/30(日) 16:59:36.40ID:BdOjuDhgK
docomoのdポイントクラブ
20年6か月で(1998年3月から)
最高位のステージ「プラチナ」に上がってた
ようやく最高位に来た
0382非通知さん (スプッッ Sd3f-LSDD)
垢版 |
2018/09/30(日) 17:07:11.56ID:kRMlcZ05d
50GB 6000円
massive MIMO2.2実装
通信速度制限時384Kbps
YouTube、Twitter、Twinkle、dアニメストア、dマガジンはノーカウントにしてくれ
0384非通知さん (ワッチョイ 9fbd-pllA)
垢版 |
2018/09/30(日) 18:20:10.38ID:dVkAkJJI0
台風が来るから18時で閉めますって情報が出てたから、
急いで行ったら本日17時で閉めましたって貼り紙が貼ってありました…
そりゃねーよ、某渋谷西口店さんよ…
0386非通知さん (ワッチョイWW d733-lJSZ)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:21:41.66ID:s8VxcOFz0
台風なのにギリギリに行って無駄足になる馬鹿。
0389非通知さん (ワッチョイWW d733-lJSZ)
垢版 |
2018/09/30(日) 20:58:08.85ID:s8VxcOFz0
馬鹿が必死のふかし。
0391非通知さん (ワッチョイ 1714-G60S)
垢版 |
2018/09/30(日) 22:44:21.85ID:lOz66VsN0
マイドコモにアクセスできんわw
0396非通知さん (スップ Sd3f-5oyJ)
垢版 |
2018/10/01(月) 17:33:58.10ID:UtRbUYHPd
災害復旧復旧 やっぱソフトバンクが一番早いんだな

KDDI:10月1日 04時00分現在
https://news.kddi.com/important/news/important_20181001744.html
18県115地域

ソフトバンク:10月1日 午前8時現在
https://www.softbank.jp/mobile/info/personal/important/20180929-12/
17県110地域

ドコモ:10月1日 午後1時00分現在
https://www.nttdocomo.co.jp/info/network/kanto/pages/180929_00_m.html
23都県152地域
0400非通知さん (スフッ Sdbf-nCuA)
垢版 |
2018/10/02(火) 07:08:08.80ID:4Mm6JNLVd
>>396
復旧しても、完全復旧する前のドコモのエリアより狭いってオチだろ?
エリアの狭さに定評のあるソフトバンクww
未だに言われ続けてるって何やってんの?www
0401非通知さん (スップ Sd3f-5oyJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:18:25.05ID:7L8OX2LYd
>>399,400
いい加減な嘘を言うな

「平成30年度携帯電話及び全国BWAに係る電波の利用状況調査の調査結果」
http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban14_02000345.html

基地局の数
https://i.imgur.com/Bu51xZK.png
1位 ドコモ
2位 ソフトバンク
3位 KDDI

面積カバー率
https://i.imgur.com/F6ODFnd.png
800/900MHz帯
1位 ソフトバンク
2位 ドコモ
3位 KDDI

2GHz帯
1位 ドコモ
2位 ソフトバンク
3位 KDDI
0402非通知さん (スップ Sd3f-5oyJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:21:48.68ID:7L8OX2LYd
エリアが狭かったなんてのはプラチナバンドなかった時代だけ
今やソフトバンクのエリアはdocomoに匹敵する
0405非通知さん (スップ Sd3f-5oyJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:03:14.66ID:7L8OX2LYd
3キャリア持ってるが特にソフトバンクだけエリア狭いという事はない
auはクソ狭いがauしか繋がらない場所もある
0406非通知さん (アウアウウー Sadb-iTyT)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:08:51.48ID:0hcWE+cla
ソフトバンクは通信衛星を使った基地局あるから途中の光ファイバーが切れてても回復出来る
なお遅延がとても酷い
0408非通知さん (スッップ Sdbf-LSDD)
垢版 |
2018/10/02(火) 11:40:38.84ID:tMcYoGFQd
コミケまでに3.5GHz基地局整備あくしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況