X



【UQmobile】UQモバイル総合スレ 8通話目【一括】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (オイコラミネオ MMeb-msXI [122.100.24.43])
垢版 |
2018/09/23(日) 01:18:28.82ID:DZUjj+hzM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ワッチョイを適用するには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

◆UQ Mobile
http://www.uqmobile.jp
http://www.uqwimax.jp/beginner/mobile/

◆サービスエリア
http://www.uqwimax.jp/area/
◆動作確認端末一覧
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
◆ぴったり診断
http://www.uqwimax.jp/recommend/
◆ぴったりプラン
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/pittari/

◆料金・サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/?brand=mobile
◆端末補償サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/option/hosyou/
◆他社からのお乗りかえ(MNP)
http://www.uqwimax.jp/flow/mobile/mnp/
◆お問い合わせ(UQお客様サポートセンター)
http://www.uqwimax.jp/support/wimax/contact/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:47:38.95
>>98
ああ住所特定するよ

そんなの簡単なことだ

スルースキルないならTwitterに籠もってろよ
0103非通知さん (ワッチョイ 4d9b-Czto [118.105.167.223])
垢版 |
2018/09/23(日) 18:50:36.52ID:ZXKWfJ7X0
モンスター自治厨がまだ続けるとおっしゃっていますので、健全なスレ民は避難されたし。
0106非通知さん (アウアウイー Sae9-lTBZ [36.11.224.181])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:00:45.42ID:2NR1dysJa
>>103
>>99でも指摘されてるモバイル板のレス数とか
捏造や虚偽情報で荒らしてるゴミと同じだもんなお前
おまけにハゲだし
0108非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:07:19.14ID:ojjy5KJ6
>>106
わかりやすいな
過疎ってくってのはレス数だけじゃないだろうが
ろくな人間が居なくなることも含まれてるのでは?

ここまで見て判る通り、住所がわかるとかろくな人間じゃないよ?
できるんなら早く特定しろよ
0109非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:13:25.11ID:1hWvkqwm
おおよそのって言ってるのが分からんの?
なら全てのスレでFusianaして全レスしてみろよ
その気になれば特定も難しくないわ

IP気にしないバカはIPで簡単に繋げられるのも理解してないの?
リテラシー能力ないね
0111非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:14:21.63ID:1hWvkqwm
労力をかければ難しくはないって話
そらすらも理解できんの?
0117非通知さん (アウアウウー Sa31-NTXP [106.181.72.217])
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:05.17ID:XU8vW0TOa
>>109
そもそも「リテラシー能力」ってなんだよw
そんな言葉初めて聞いたわ
「リテラシーがある」「リテラシーが高い」なら知ってるが
0119非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:54:35.15a
やっぱMVNO利用するような低所得者って
頭悪いから低所得なんだなw
0122非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:54.69ID:mD1i+g7u
>>112
IPつけてあった方が楽だろ?
簡単なことも分からんの?
>>117
世の中の能力が後ろについた言葉はすべておかしな言葉ってか?
説得性も説得力じゃないから間違いだとかほざいちゃう中途半端な勘違い君かな?
0123非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:31.64ID:mD1i+g7u
>>121
NGアピールするなら同類だよ
IPワッチョイ付けてNGする奴がこのレベル
0124非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:46:56.57ID:mD1i+g7u
>>113
繋ぐって情報をだよ
書き込みを繋げる

特定の話をしてるのになんで接続の方だと思った?
0126非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:49:43.25ID:mD1i+g7u
いるんだよね
中途半端な知識や語学力で言葉を間違い扱いする痛い子って
一般的には使われない言葉なだけであって、言語としては何も問題ないのにね
0127非通知さん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:51:05.08ID:mD1i+g7u
荒らしがIPもワッチョイもコロコロ変えてるのに、なんの意味があるんだろうね…
こっちはIP消してるから気に入らなきゃNGは簡単だからな
まともに返事してるだけで荒らしてるつもりもないし
0128非通知さん (ワッチョイWW f5ae-dpC+ [122.215.84.172])
垢版 |
2018/09/23(日) 22:30:22.21ID:6SaacnCW0
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3 rkr
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0129非通知さん (アウアウイーT Sae9-rhI1 [36.11.224.173])
垢版 |
2018/09/24(月) 01:56:33.92ID:OwY3HkKFa
iOS12にしないとテザできないわSE
面倒
0130非通知さん (ワッチョイW 1d06-Zf2r [14.3.131.187])
垢版 |
2018/09/24(月) 02:10:31.49ID:L0OgrrD+0
UQ mobileもiPhonexsテザリング使えないのなんで?
0131非通知さん (ワッチョイ 8538-coYL [120.51.5.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:27:45.22ID:RNdvV1eM0
今auのiphone7を使っていてuqのシムだけの契約をかんがえています
でもシムのみの契約じゃなくてArrows M04 PREMIUMとかの108円端末の乗り換え契約にしてシムをipone7にさして運用して
108円端末を売却してしまえば差額分がまるまるお得になるって考えであってます?
考えられるデメリットは2年未満で解約した場合にマンスリー割が消失して108円端末の定価の残債が請求されるって事くらいでしょうか?
なんか美味すぎる考えのような‥
0132非通知さん (オッペケ Sr69-IEmG [126.229.88.109])
垢版 |
2018/09/24(月) 03:48:51.55ID:41NBZJWOr
>>131
SIMサイズ一緒なの?
0134非通知さん (ワッチョイWW 8538-T1cL [120.51.5.42])
垢版 |
2018/09/24(月) 04:47:25.34ID:RNdvV1eM0
そっかシムサイズの問題だあるのかーって切れば良いんんかーいw
ヤフオクみてたら業者が大量出品してたから面倒になってきたわ
二年未満解約した場合のデメリットも気になるし辞めとくかなあ
0135非通知さん (ワッチョイWW abfe-Zz53 [153.216.183.100])
垢版 |
2018/09/24(月) 08:02:37.58ID:HvHoWjtX0
オンラインショップでSEの128GB全部在庫切れになってるけど、これ再入荷あるかな?
もしかしてもうこれで終売かな……
0138非通知さん (ワッチョイW 3bd7-U2Pa [119.230.96.102])
垢版 |
2018/09/24(月) 11:12:52.23ID:XROJP+L00
>>131
自分も同じ。
アクオスセンス108円で2年縛り
キャシュバック1万貰いiphone7で使う。

電話を殆どしないのと今後の速度が気になり
SIMのみ契約して到着したんで明日切り替えます。
0142非通知さん (オッペケ Sr69-t1Xr [126.161.112.171])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:41:59.45ID:O7LNBwier
はよiPhone7発売しろやボケが
0144非通知さん (ワッチョイW 1d2b-Z1gE [14.12.131.224])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:55:50.33ID:Lz2AXgth0
去年の6sは10月13日?
1ヶ月後だったよ
0146非通知さん (オッペケ Sr69-t1Xr [126.161.112.171])
垢版 |
2018/09/24(月) 12:57:11.38ID:O7LNBwier
要は例年通りになら発売日の発表日が今頃のはずなんだよ
0150非通知さん (アウアウエー Sa93-cH+8 [111.239.50.196])
垢版 |
2018/09/24(月) 14:54:54.62ID:GqYdXf9Ea
どうしてここのiPhoneは定価より高いんですかね 今は7,8の値下げが反映されてないから異様に高くなってるけど以前から6sの定価って50900円とかだったよね なぜ59000もするの
0152非通知さん (ササクッテロ Sp69-R2zR [126.35.223.154])
垢版 |
2018/09/24(月) 16:38:11.90ID:XTatGJ8zp
ワッチョイ、IP付きでスレ立てて正解じゃん
わざわざ隠して書き込みするやつはやっぱりどこかおかしい

再来月ワイモバイルからUQに移るつもり
2年経って割引がなくなるから
さらに2年後はまたワイモバイルに戻るけど
0153非通知さん (アウアウウー Sa31-NTXP [106.161.247.67])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:19:05.56ID:IvyZdfQra
>>152
ほんとだよな。妙な言い掛かり付けて、自分の価値観だけを押し付けて、説明してんのに説明が足りないって逆ギレしてさ。
そろそろ”情報を繋ぐ”とか意味わかんない発言してトンズラとかw
0155非通知さん (アウアウイー Sae9-cH+8 [36.11.224.35])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:49:32.09ID:lSkV0c59a
>>154
勿論わかってるんだけど
それなら定価通りに売ってマンスリー割の額がもう少し小さくあるのが正しい姿じゃない?なんか割引大きく見せようとしてメーカー希望より本体価格吊り上げてるのに違和感というか どこもやってんのかね
0156非通知さん (アウアウイー Sae9-ul6f [36.11.224.46])
垢版 |
2018/09/24(月) 19:57:09.38ID:1GzcqnZNa
ワイモバなら活540円月割で1980より安く通販で買えるがUQには検索しても無いな?
店頭は関東のみやしWiMAX抱き合わせなら有るが…
0158非通知さん
垢版 |
2018/09/24(月) 21:52:33.64ID:TH/aQsha
>>152
>>153
荒らし扱いしてる奴に自ら触れて煽っていくスタイル
>>153
悔しかったんだね
書き込みを繋げるでもいいんだぞ

あの内容からどうやったら乗っ取りの意味での繋げるに結びつけたの方がわけわからん
二階も言い負かされて顔真っ赤かな?
0160非通知さん
垢版 |
2018/09/24(月) 22:01:50.15ID:TH/aQsha
結びつけたのかの方が


荒らしがIPもワッチョイもコロコロしてんのがよくわかんだろ?
ワッチョイ消してる俺の方が消したきゃ簡単に消せるんだ
良心的だな
0161非通知さん (ワッチョイ e333-rhI1 [59.136.155.228])
垢版 |
2018/09/24(月) 22:39:27.46ID:xk45Oo6W0
SEをiOS12にしたら
バッテリーが死んだ!
糞リンゴ
0165非通知さん (ワッチョイ 5d43-ba7Y [180.4.18.183])
垢版 |
2018/09/25(火) 02:15:44.80ID:rMfsOwvC0
シムフリーiPhone6プラスをUQナノシムで使ってて
シムフリーiPhoneXSMAXに機種変したら、ネットできても通話できない
プロファイルいれて、キャリアアップデートはした
VoLTE用マルチSIMに変えないといけなかったのか
無駄に初期化と再アクチ、シムの出し入れしてケチついた
0168非通知さん (アウアウイー Sae9-lTBZ [36.11.225.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:11:39.99ID:wC8amhESa
>>164
他人のこと言えた義理じゃねえだろキチガイw
おまけにハゲだし
0169非通知さん (ワッチョイWW a388-O6bK [115.162.3.114])
垢版 |
2018/09/25(火) 10:26:34.91ID:8I/Naloi0
>>168
Qua phone QXは黙っとけよ
49.98.140.*はSPモードだバカ
0170非通知さん (ワッチョイWW 8526-DQiB [210.132.152.231])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:07:53.66ID:vCfurFIP0
そういうとこが真性って言われるんじゃね?
知らんけど
0171非通知さん (ワッチョイWW 8526-DQiB [210.132.152.231])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:09:06.96ID:vCfurFIP0
ああすまん
ハゲってのが図星でファビョってるのか
頑張って生きろ
0173非通知さん (ワッチョイWW 8526-DQiB [210.132.152.231])
垢版 |
2018/09/25(火) 11:55:39.58ID:vCfurFIP0
>>169みたいな気持ち悪いことする奴もいるから
ワッチョイやID隠したがる奴にも一理あるというか
大義名分を与えてるんじゃん
 
ドヤ顔でQua phone QXとか言ってるけど
UQモバイル回線なんだし普通にDIGNO Vなんじゃね?
ハゲてるらしいしそんな頭じゃそれが限界なんだろうね
惨め過ぎるよ
0174非通知さん (オッペケ Sr69-OZV5 [126.200.121.223])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:15:51.64ID:sZo8HdHqr
いまワイモバ使っててUQ検討中なんだけど
ハゲとかなんとか言う人ばっかりなのかな?

au系はおかしな人が多いって聞くし、
ここ見てるとなるほどって感じがするから
楽天モバイルにしようかな
シェアナンバーワンなんでしょ
0177非通知さん (アウアウイー Sae9-lTBZ [36.11.225.109])
垢版 |
2018/09/25(火) 12:32:41.39ID:wC8amhESa
はいはい
2chMate 0.8.10.10/KYOCERA/KYV42_u/7.1.1/GR
0181非通知さん
垢版 |
2018/09/25(火) 12:55:08.59
必死過ぎて涙ぐましいな
0183非通知さん (オッペケ Sr69-M4Z0 [126.212.248.105])
垢版 |
2018/09/25(火) 13:30:10.40ID:CRrHRqMjr
報道資料
平成30年9月21日
利用者に対する十分な説明等の実施に関するソフトバンク株式会社に対する要請

http://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/02kiban05_04000320.html

本件事故については、同社において当該障害の認知に時間を要したとともに、当該認知をした時点から、詳細な状況の把握及び当省への報告に時間を要し、その間速やかな利用者への説明も十分に行われていないと認められます。

発表しなければ障害じゃないニダ
を地で行く禿

早くワイモバイルから抜けたい
0185非通知さん (オッペケ Sr69-wnR+ [126.229.92.163])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:30:16.66ID:D9qQ2HwYr
UQモバイル終了の可能性まとめ

・現状
MNO UQ→auに法外なクソ高い帯域料金でWiMAX卸売
au→MVNO UQにバーターで4G帯域をWiMAXの料金分貸与
KDDI内部で伝票回すだけでUQ Mobileのみ劇速(実質auと変わらない)になっている

・省令改正、回線料金差別禁止の後は・・・
MNO UQ→auにも他のWiMAX MVNO(GMO等)と同じ卸値でしか売れなくなり収入大幅減
収入減の分だけau→MVNO UQへバーターしてた4G帯域大幅減
UQ Mobileも他のau系MVNOと条件が同じになり、速度大幅低下

・UQモバイルの選択肢
内部留保使い潰してでも現状維持→総会でフルボッコ
料金大幅値上げ→ユーザーにフルボッコ
mineo並のゴミMVNO化→可能性大
会社分割してauに吸収(禿同様になる)→可能性大
0187非通知さん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:34:14.25ID:8vkTTj/u
>>173
なんで自ら触れて燃やし返そうとするんだろうね
IP付けたがるのってどこもこのレベル…
0188非通知さん (オッペケT Sr69-uZzd [126.237.124.216])
垢版 |
2018/09/25(火) 14:52:51.49ID:cW0vaH0Vr
>>185
君がソフトバンク工作員か
KDDIおよびUQは天下りを受け入れてるんだぞ
従って会社とし不利になるような方向になることはないから安泰
ソフトバンクは天下りを受け入れ拒否してるから総務省にやられっぱなしなんだぞ

あー俺も早くアウアウイーになりてぇ
0190非通知さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:02:18.60
>>182
楽天みたいなところに行くわけ無いだろ
惨め過ぎる人生なんて今すぐ終わらせて楽になれ
スルースキルないならTwitterに籠もってろよ
0191非通知さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:02:40.74
>>183
そんな惨め過ぎる人生なんて今すぐ終わらせて
もう楽になっちゃえよ
0192非通知さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:02:56.71
>>185
いるんだよね
中途半端な知識や想像力で物事を語る痛い子って
可能性なんか言い出したらキリないだろうにね
0193非通知さん (オッペケ Sr69-M4Z0 [126.200.123.191])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:08:58.63ID:BkikN9I5r
https://president.jp/articles/-/16861?page=2
2012年ソフトバンクにプラチナバンド(900MHz帯の周波数帯)割り当てが決まったとき。嶋による政権幹部への交渉が決め手になった。孫は、「さすが嶋さん。今回は本当に感謝しています」とねぎらったという。

天下りはNGだが、密談や議員を使っての利益誘導はOKという禿理論
0194非通知さん (オッペケ Sr69-qzqG [126.237.116.157])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:15:22.42ID:+jefRSXar
わかりやすい自演だなあw
0195非通知さん
垢版 |
2018/09/25(火) 15:16:41.61ID:W1Q/NMpZ
言い負かされて物まねし始めたか…
0196非通知さん (ワッチョイW 3bd7-U2Pa [119.230.96.102])
垢版 |
2018/09/25(火) 15:40:08.12ID:1qsNWg/y0
本日UQにMNP完了して切り替え終了した者です。

データ繰越なんですが
3ギガの容量で1.8ギガしか使用しなかった場合には
翌月に繰り越されるのは

1.2ギガでしょうか?
それとも1ギガなんでしょうか?
0201非通知さん
垢版 |
2018/09/25(火) 16:18:17.95ID:TbcXOCj7
IPコロコロワッチョイコロコロ
IDだけで十分だろ?

まあIP勝手に付ける奴が一番の荒らしだがな
工作員なんかそれに比べたらまし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況