X



TCA ●携帯電話・PHS契約数 Part.1299 【W無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/09/24(月) 16:30:29.21ID:2MybHZIX0
1非通知さん2018/08/18(土) 16:25:14.50ID:btxgd36g0

電気通信事業者の業界団体、(社)電気通信事業者協会(TCA)が
四半期ごとに更新する携帯電話・PHS契約数を肴に
各キャリアのボーダーを超えて住人が集う雑談スレです。
各キャリア間の比較方法についてグダグタ抜かす香具師は鰈にスルー!

▽一般社団法人 電気通信事業者協会(TCA)
http://www.tca.or.jp/

▽携帯電話・PHS契約数/事業者別契約数
http://www.tca.or.jp/database/index.html

▽携帯電話事業者別契約数の公表方法変更について
http://www.tca.or.jp/topics/2014/0407_630.html

■前スレ
TCA ●携帯電話・PHS契約数 Part.1298
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1534577114/
0339非通知さん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:03:26.91ID:laYzGqnO0
AXGPに余裕があるのにSoftBank Airは夜になると規制をかけてくる糞仕様
B41に繋がっているiPhoneで速度測定すると150Mbps出るしおかしいなw
0340非通知さん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:23:37.52ID:JrRwAB8P0
NEXUSも無ぇ♪ Pixelも無ぇ♪
電波もそれほど通って無ぇ♪

速度も無ぇ♪ 復旧も無ぇ♪
iOS12もぐーるぐる♪

オラこんなキャリアいやだ〜♪
オラこんなキャリアいやだ〜♪
0341非通知さん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:57:48.42ID:7/pjkLJw0
>>339
Band42が増えてくれば夜間も開放されるだろ
0342非通知さん
垢版 |
2018/10/16(火) 23:58:45.53ID:7/pjkLJw0
>>327
本格的に立て直すならDISHやcharterの買収だが、もうそんな博打を打てるほど興味はなさそうだな
0344非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:54:19.01ID:sG026Ntk0
そもそもauの3日6GB制限時の速度ってどのくらいよ?
ソフトバンクはきっちり128kまで落とされてスマホが壊れたかと思うくらいだったが
0345非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:17:28.13ID:8CzvlNfV0
>>344
ちゃんと読めば書いてあるが、速度は定まってはいない

だから余計質悪いよな。128kbpsなら制限されたことがはっきり認識できるが
10%ダウンなのか、30%ダウンなのかもわからん。気付かない程度に制限してんじゃないの?
0347非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 02:14:08.77ID:jwAIQ3y70
>>345
気付かない程度なら使い勝手としては問題ないのでは…

ソフトバンクもこっそりやってるかもしれない

と言うと禿信者から庭信者認定されるかな〜?
0348非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 02:18:24.50ID:smaHYQto0
>>346
お前がMTUが何なのか理解してないのはよくわかった
0349非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 02:20:12.99ID:adVj9AIb0
気付く気付かないは当人の主観の問題だからな
気付く人は気付くんじゃない?
0350非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 02:22:03.38ID:tfGXMFpN0
>>348
君はなにを理解してるの?
itmediaの記事、元はIIJの調査が間違ってると主張できる根拠を披露してくれるんだよね?
0351非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 03:02:56.15ID:9NdKZV2Z0
>>350
特にこの板の人は、他人を罵倒するような言葉を並べ連ね蹴散らすだけで
本人は全く理解してないからなw
0352非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:55:03.15ID:Tsb4AM6V0
国内に還元するどころか
儲け過ぎた金を弄ばせて4度の大型海外投資て2兆円も溶かして失うとか
政府が怒って当然だよ

ドコモが海外投資で失敗した案件
-----------------------------------------------------
・4090億円を投資したオランダのKPNモバイル事業
・1兆2000億円を投資した米国のAT&Tワイヤレスの海外事業
・2220億円インドタタ・テレサービシズ事業
・1860億円を投資した英国のハチソン3G事業
-----------------------------------------------------
合計損失金額2兆0170億円
0353非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:09:56.85ID:E/oULx+40
ドコモの63%の株主はNTT
NTTの32%の株主は国だからな
0354非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:54:18.20ID:QUQ+cC5G0
>>341
する気ないな
一応Band42も入っているけど
0357非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 08:59:55.72ID:bmlk6/oO0
>>355
お前がMTUが何なのか理解してないのはよくわかった。ってのをそのまま返しておくわ

あららMTU値が小さい場合のパケットに与える影響をすっ飛ばして
販売端末が適正なサイズだから問題ないとか始まっちゃったか

いいかい。ここに1GBのファイルがあるとする。
これをFTPなどでファイルサーバに転送しようとする。
MTUの差によって速度も変わるが、パケット数が変わることは理解できるよね?


結果的に言うと、MTUが小さいとパケット数が増えるので、契約ギガ数に影響を与えるのよ
つまり、ドコモよりもauのほうがより多くのパケット数を必要とする
総パケット数が増えれば同じ回線速度で比較した場合、速度が落ちることも理解できるかな?

ここまで言ってわからない?
0358非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:10:31.39ID:+9pGqJ0R0
>>357
確かにTCPパケット数は増えるけど、わずか1500/1420増えるだけ。

最近の実装のサーバーだと、まとめて多数のパケット投げるから、無線区間とかの速度のボトルネックで溜まったパケットを少しずつ送るだけ
無線区間は、ヘッダ圧縮とかして効率化して送ってるから、1500/1420ほどの差は無い。

実際、端末側でMTU最適化するだけで、十分な速度がでるようになったことがその記事に書かれている。
0359非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:13:38.99ID:+9pGqJ0R0
契約ギガ数は、無線区間のヘッダ圧縮とかかかる前のEPCでカウントするのが標準化されていたと思うので確かに影響あるかも。
0360非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:19:46.77ID:bmlk6/oO0
>>358
>確かにTCPパケット数は増えるけど、わずか1500/1420増えるだけ。

いや、だから・・・
それが1GBのファイル転送で考え見てくれって話だ
小容量なら影響も少ないが、大容量になればなるほど累積して影響は大きくなるぞ
しかもこれ、「適切に設定」してあった場合の話だ
「適切に設定」してなければ、累積はもっと過大になる

「適切に設定」してあるから大丈夫と言うのは単一キャリアのキャリア端末の話で
例えば、UQモバイルで使うau回線は、必ずしもauの端末ではないだろ?
もしくは、docomo系MVNOで、au端末を使った場合も「適切に設定」はされてないぞ
SIMフリー機は概ね、docomoに合わせてある
0361非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:24:59.75ID:bmlk6/oO0
1GBのファイル転送って書いてしまったが、そもそもau回線はMTU以前に上り速度遅いんだよな
今年になって上りのCAするようになったからCAが効けばそれなりだけど
0362非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:19:10.10ID:haLr9L1r0
ID:bmlk6/oO0のトーンダウンワロタw
0363非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:22:48.04ID:d+3Mw3Gz0
アンチはauディスできれば何でもいいようだが、低能すぎてすぐ論破される
何回負ければ気が済むのだろう
0364非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:51:06.09ID:6Uhsc5RC0
どうみても論破されてるのは庭信者じゃん
0365非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:54:44.86ID:KHzU7Jj90
庭信者とうとう書き込み内容もまともに読めなくなるw
0366非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:14:11.09ID:iZv0OB030
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
NEXUSもPixelも無ぇ♪
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
オンライショップは一括だけ
キッザ庭で社会貢献。値下げしません
3日6GBはauだけ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位 ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0367非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:11:45.14ID:kHKPhgHM0
このキチガイはこのスレが居心地いいようだねw
0369非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:37:51.62ID:7SxGFQa+0
>>366
まぁそんなだらしのないとこに負け続けるドベのソフトバンクってマヌケがいるわけだけどねw
0370非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:37:06.44ID:2YdcrYQC0
>>366
ソフトバンクはいつでもドベのままだけどなw
0372非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:47:03.65ID:I5ISJF1G0
キチガイアンチは頻繁にスレ立てしてるが誰にも相手にされず自分で必死に保守してる
哀れすぎ
0373非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:48:16.51ID:yBpOBjdF0
no softbankみたくno kddiやればいいのに
そこまでの行動力はないっていうね
0374非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:51:39.59ID:rjip0Ykq0
そこまでのキチ○イはさすがにいないってことだろ。w
0375非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:03:58.51ID:+Vx5UcuB0
no softbankって孫正義に会おうって言われて逃げたアイツのことか?w
0376非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:04:36.98ID:IHVCu1Pq0
>>374
そうだよな、no softbankなんてブログ書いてるのはキチガイだよな
ソフトバンクはそこまでひどくない
0377非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:09:52.79ID:WBcpdbRf0
>>366
大株主トヨタ様に切られる
が、抜けてますよ〜
0378非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:22:51.47ID:9wSfnM9h0
禿信者がワラワラ
わかりやすいwww
0380非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:00.02ID:E4wWH5uP0
某スレで庭信者の酷い自演を見た
技術的なことわからないのにしゃしゃり出てきて間違いを指摘されてるのに食い下がる
しかも草が常に半角。ここでバカにされた腹いせなんだろうが自演バレてるぞw
0381非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:22:35.22ID:sjftuYIx0
被害妄想すげーw

で犯人にされるんだろw
0382非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:26:09.39ID:Q6F749rc0
>>377
訂正版です

お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ様に切られる
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
オンライショップは一括だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演 ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0383非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:32:28.47ID:IHVCu1Pq0
>>382
オンラインショップは分割だけ の間違いじゃね
分割しか選べなくなって騒がれてたろ客のCICをどうしても覗きたい悪徳会社って
0384非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:41:18.37ID:0pRpoXLz0
>>383
確かに^^; 訂正版です

お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ様に切られる
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
オンライショップは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演 ← New !!

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0385非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:57:45.70ID:+9pGqJ0R0
>>361
当然、下りで1GBダウンロードするときの話やろ。
TCPだとackを返すために上り帯域もいるけど、ackなんで、それほど帯域喰わないので上り速度が遅くても大丈夫やろ。

TDDなら、一部端末と基地局で、上り圧縮もいれてるようだし。

>360
に書いてる適切に設定していない場合の懸念は確かにあるから、端末メーカーは適正な設定を行うべき
0386非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:09:20.04ID:xZIytbpU0
アンチか禿工作員だか知らないけど、なんでこんなに必死なん?
0387非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:12:11.43ID:fgtsnX3s0
auショップのおねーちゃんにでもフラれたんでは??
0388非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:13:56.29ID:Dbpqvz7U0
>>386
信者がアンチ化すると手に負えなくなるっていうからな
知識もかなり豊富だし、ポイント突いて来てるから元信者なんだと思うわ
0389非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:18:23.51ID:EuGIWLQn0
この情熱をほかに使えばいいのに
0390非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:20:48.92ID:wO5yWJiF0
>>388
それに比べて庭信者だかハゲアンチだか知らんけど弱々しいことw
自演バレまでして
0391非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:22:51.72ID:phkQWTRt0
>>386
お客様相談室とトラブったらしい

957 非通知さん sage 2018/09/14(金) 01:52:49.32 ID:rPM8RSFa0
原告代表さん
2018/08/31 18:00:13
KDDIお客様相談室 室長代理 佐藤誠 様、間もなく裁判所に出廷頂く予定なので、KDDIを辞めないで下さい.... m(_ _)m。
0392非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:23:33.89ID:IHVCu1Pq0
>>388
そんな信者が見放してしまうくらい庭は酷いんだな
勉強になる
0393非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:29:09.10ID:BGGArmhv0
masa_toku「そうやな」
ya_higuchi「そうやな」
0394非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:30:21.25ID:wfTd22A80
客センとトラブル?何やったんだ?
0395非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:31:57.04ID:BpuKJRGD0
知識は豊富だが、情報がアップデートされてない印象
0397非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:38:43.80ID:ktGvqjiv0
>>396
ありがとう
ざっと見たけど、触っちゃいけない人っぽい
0398非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:44:28.01ID:/0CE8i/M0
niftyて言う禿信者や便器犬て言うアンチもいたな
0400非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:47:06.36ID:36LYucKs0
ここまでコピペ連投するなんて
これねぇ、やっぱり狂うてますよこの人は。顔を見てご覧なさい。目はつり上がってるしねえ、顔はボーッと浮いてるでしょ?これキチガイの顔ですわ
0401非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:49:07.59ID:9Fd/qb9e0
元信者だから擁護や肯定の書き込みがあると
昔の自分を見てるようでイライラするんじゃない?
0403非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:51:15.78ID:9Fd/qb9e0
ワッチョイ有スレ見ると、アンチ活動をアウアウからやってるけどどういう心理状態なんだろ
とっとと解約して他社使えば?と思うけど
0404非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:55:26.72ID:i5N6Ue170
>>403
アウアウにも種類があるの知らないかな?
0405非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:53.79ID:vV+aNaTY0
>>403
禿泥に変えたみたいよ

89 非通知さん (オッペケ Sr25-pN37 [126.212.244.165]) sage 2018/10/16(火) 19:24:53.51 ID:JG25OmiIr
金で買える満足感など無意味
マスコミ業界は宣伝広告費貰って記事書いたPRと表記する自主ルールが有るけど
KDDIはそれを取材協力費と名前を変えて金渡してPR記事を書かせ続けてる
調査会社が無償のアンケートだけで会社を存続させるのは絶対に不可能
では何で金を儲けてるかと言えばモンドなんとか同じで金を出してくれる企業を1位にする事で金儲ける
無償のアンケート調査はいわゆる撒き餌なのよね
0406非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:46.27ID:U8jiyIfT0
3キャリア契約して荒らすて凄いな
0407非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:06:55.66ID:i5N6Ue170
>>402
矛盾してない?

KDDIお客様相談室 室長代理 佐藤誠 様、間もなく裁判所に出廷頂く予定なので、KDDIを辞めないで下さい.... m(_ _)m。

お客様相談室のサトウのクビ切ったら考えてやらんでもない
0408非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:56.92ID:7KoNST5m0
sense2はソフトバンクから出るのかな
0409非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:22:27.56ID:m3Qb+Q0q0
>>408
それな
去年のS3がセールス的にsenseに大差を付けられたのに今年も出さなかったら何考えてるのか問い詰めたいレベルだわ
出したとしてもソフトバンク価格だったりしてな
分離プランなら本来はこういう高コスパ端末は歓迎すべきなのに、いつまでもビジネスモデルを変えられない
0410非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:40:37.99ID:h9Dg59+I0
ワイモバイルからX5として出すのでは
0411非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:42:02.67ID:h9Dg59+I0
>>404
敵視してるkddiグループのサービス使ってることに変わりはない
0412非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:43:32.26ID:m3Qb+Q0q0
>>410
ワイモバイルはFelicaが付くのは全部Xシリーズだからあり得るな
Xシリーズは値付けがソフトバンクプライスだから例に漏れずセールスは奮わないんだがな
0414非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:53:56.59ID:i5N6Ue170
Android One X4
https://www.ymobile.jp/lineup/androidone-x4/
約151×71×8.9mm 約157g
Snapdragon 630 (2.2GHz(クアッドコア)+1.8GHz(クアッドコア)=オクタコア)
Android 8.1
RAM 3GB/ ROM 32GB
バッテリー3100mAh
ワンセグ有り
アウトカメラ 約1,640万画素
インカメラ 約800万画素


AQUOS sense2
http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-sense2/spec.html
約71×148×8.4mm(最厚部約9.4mm)約155g
Snapdragon 450(1.8GHzオクタコア)
Android 8.1
RAM 3GB/ ROM 32GB
バッテリー2700mAh
ワンセグ無し
アウトカメラ 約1,200万画素
インカメラ 約800万画素
0415非通知さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:14:19.88ID:fnegw1hT0
おまえらほんと色んな意味でブレブレやなw
0419非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:31:26.30ID:ocTC+nZq0
今のところ冬春モデルはドコモが圧倒的だが、auとソフバンは追加があるよね?
ソフバン3機種は少なすぎる
0420非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:13:46.23ID:6iETIy2d0
491 非通知さん (アウアウウー Sa45-txS2 [106.180.12.6]) sage 2018/10/18(木) 01:24:12.54 ID:XI/SxiNKa
Pixel3も、ドコモのカード携帯とかソフバンのAQUOS zeroのような尖った機種も出さないauはすっかり守り路線に入ってしまってつまらなくなったな。
しかも、株主のトヨタ、京セラにもソッポ向かれてるし。
3日6G制限、安サポの値上げ等劣化してるし。
0422非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:48:23.64ID:j+hhgwqy0
auお客様センター最悪
お客様相談室ヤクザ対応
顧客満足度は金で買える
純増数も金で買える
LTE NET for DATA勝手に速度制限
NEXUSもPixelも無ぇ♪
大株主トヨタ,SoftBankと合弁会社
大株主京セラ,docomoに端末提供
通信自体がご利用いただけなくなる場合があります
au online shopは分割だけ
キッザ庭で社会貢献,値下げしません
3日6GBはauだけ
安サポ値上げ
基地局最下位
面積カバー最下位
実効速度最下位
災害復旧最下位
MTU値も最下位
庭信者,KDDI社員スレで傍若無人な自演

でも、顧客満足度と純増はいつもナンバーワン!
契約者数はいつでもナンバーツー!
0423非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:23:39.38ID:oHS80ztR0
アンチ庭なのに今でも庭に縛られてるミジメなヤツ
勝手に片思いしておいて女に断られてストーカーしてるヤツと同じ
いい歳して何やってるんだか
0424非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:34:11.62ID:4hnKMreJ0
しつこいから死ぬまで荒らし続けそう
その前にリアルで犯罪やりそうな雰囲気もあるな
0426非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:05:19.22ID:pg1ehYV40
国内でFDD連続40MHz割当があると思ってる庭信者必死w
0428非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:26:10.64ID:b/zOChKq0
頭おかしいユーザの相手はツラそう
au関係者に同情してまうわ
0429非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:29:09.55ID:4v3ZgKfZ0
>>426
そんな予定が今後無いのに何言ってるんだ
0430非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:32:34.98ID:63AOC5Kh0
禿は残りの5MHz貰えると思って基地局の無線機を20MHz幅で技適通していたけど結局貰えずw
0432非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:30:06.65ID:Yb/48Vbl0
300万円相当盗難 北海道のドコモ店

 NTTドコモ北海道支社は17日、札幌市近郊にあるドコモショップで14日に入り口のガラスなどが壊され、店内にあった最新型のスマートフォン「iPhone(アイフォーン)XS(テンエス)」25台(約300万円相当)が盗まれたと発表した。

他の3店でも15、16日にガラスなどが割られる被害があった。道警は窃盗事件として捜査すると共に、携帯電話の買い取り業者に注意喚起をしている。

 同支社によると14日に被害に遭った店舗は入り口のガラスが割られたうえ、バックヤードの鍵や保管棚をバールのようなものでこじ開けられ、スマートフォンを持ち去られていた。

警備会社の通報から数分後に警察官が駆けつけたが、犯人は立ち去った後だった。顧客情報の盗難や流出はないという。

さらに札幌近郊のドコモショップでは15日に1店舗、16日には2店舗でガラスが壊されたが、盗難被害はなかった。被害店名は明らかにしていない。
https://mainichi.jp/articles/20181018/k00/00e/040/178000c
0434非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:24:54.75ID:mZRDqOFM0
   ___
   |\  \
   | | ̄ ̄|
   | | K |
   | | D |
   | | D |
  _| | I |
 |\\|__亅\
  \匚二二二二]
0436非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:36:49.51ID:nD0cD62o0
これは恥ずいw

549 名前:名無しさん@電話にはでんわ[] 投稿日:2018/10/17(水) 16:38:37.30
>>547
CA出来るコンポーネントキャリアの数はチップセットで制限うけるから、最終的にはTDD 20MHzよりもFDD 20MHzx2を沢山ある方が最高速度は速くなる

554 名前:名無しさん@電話にはでんわ[] 投稿日:2018/10/17(水) 17:47:25.48
>>553
受信ストリーム数って言ったほうがよかった?
でも細かな事言っても皆わからないだろ
結局最大数はチップセットで制限受ける

それとFDDの20MHzx2は上下を表す
TDDは時分割だから20MHzと表記
なんだ、結局あんたが馬鹿だっただけか

556 名前:名無しさん@電話にはでんわ[] 投稿日:2018/10/17(水) 17:57:49.88
言い訳でもなんでもない
お前がFDDの上り下りを勘違いしただけだろw

558 名前:名無しさん@電話にはでんわ[] 投稿日:2018/10/17(水) 18:04:27.31
FDDの上下を恥ずかしい勘違いしちゃったくせに往生際悪いなw
0437非通知さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:55:57.62ID:RfqNnM7s0
ワッチョイなしスレだとアンチが自演した可能性もあるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況