X



【au】ファストクーポン/コジポ情報スレ Part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:14.63ID:3gMCk7Ba0
<テンプレ>
【獲得ポイント】xxxxxP
【契約年数】xx年
【使用端末】xxxx
【月額利用料金】 xxxx円〜xxxx円程度
【スマートバリュー】ありorなし
【所持ポイント】xxxxP
【アタック回数】x回目

◆過去スレ
【au】ファストクーポン/コジポ情報スレ Part.20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1534839619/
0251非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:27:39.45ID:6p6I+qzB0
タマタマかオチンチンかは分からないが、そんなこともアルという話。

ま、業務妨害にならない程度でやってみる価値はあるかも。
0252非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:30:05.22ID:kcR48BZL0
頭金を取りません うちは何も負担させません と言いながら 契約時に
汚い方法でプラス請求される こういう店は潰れるよ
今どきは うちは いくら貰います はっきりしてる所ならまだ まし
0253非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:56:26.33ID:aVWVrfUP0
>>238
端末追加はdocomoの圧勝かな
カケホでシェアだと2500円x2
いまだとXの64GBが一括0円(端末購入サポート機種なので1年の利用が条件)
泥でもよけりゃdocomo with機種で1000円x2。通話が家族メインなら280円x2も可能
このプランでsim抜いて別機種で運…
主回線のプランは別途必要になるけどね
0254非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:28:52.67ID:zTO+29ML0
頭金とってるのが当たり前の時代なのにSNSで拡散されて店が潰れたとか馬鹿すぎ。
0255非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:38:59.02ID:kcR48BZL0
ちなみにうちの地域では へんな談合をして頭金の統一を行ってる いつか
あれ おかしいぞってならないように気をつけて下さい
0256非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:46:56.30ID:zTO+29ML0
ガソリンスタンドとかも談合あるよな。
0257非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 15:48:46.06ID:zTO+29ML0
結局頭金嫌なら他で買えって話にしかならんわな。
0258非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:36:06.52ID:YdPBFC2g0
>>250
16200円も取るところあるのかよ…
ひでぇ
0261非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:29:17.14ID:dFcPMajn0
>>259
まさかauショップなんぞで買ってるタイプ?
0262非通知さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:37.30ID:4Eh5FK130
安い端末ってもうないの?コジポ貰ったんだけど、高いから解約しようと思ってる。
0263非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 02:14:06.52ID:HE9cCMll0
どのpipitでも手数料取られない
0264非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 03:09:09.24ID:pd26wNQK0
>>263
しかも本体価格から5000円値引きする店舗もあり
0265非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:36:16.66ID:4QaqtOWP0
auオンラインで予約して店舗受取だと、頭金ふんだくってるショップでも頭金不要な謎。 手間暇やる事同じなのに。
更に今回のコジキポンはオンラインでも自宅受取だとピタフラ契約でも適用されず、店舗受取のみ。 よく調べてないとね
0266非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:26:07.93ID:t1pgBuqw0
オンラインでコジポン?
0267非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 11:00:23.68ID:Rj4fq1tp0
>>265
オンライン予約店頭受取コジポ適用できるが頭金取るとこは取るぞ
電話で確認したがとるとのこと
0268非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:32:25.89ID:SCPGtC+T0
コジポン今日から3万になったってマ?
0269非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:18:10.38ID:sseiRq3j0
どっから聞いてきたか知らんがここで確認するな。
0270非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:21:02.91ID:1yuncrgD0
ここ情報スレちゃうんかい
0271非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:22:08.81ID:LVwHQx4K0
コジポンだけど30,000円分に増額された
ここに+10,000円が割引が利用できてネット契約分も+10,000円
ピタ系限定になるどけ今回はこのあたりが上限かな
0272非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:24:03.66ID:1yuncrgD0
>>271
それって少し前に出してもらったクーポンでも30000円引きになってる感じ?
0273非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:26:21.84ID:LVwHQx4K0
これなら下取り次第でXs/64なら実質0円いけるけどdocomoのX/64一括0円と悩むな
0274非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:29:01.68ID:LVwHQx4K0
>>272
たぶんそうじゃないかな
今日から増額されたみたいよ。tel番紐付けだから店頭に行けば30,000提示されると思う
0275非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:30:44.38ID:1yuncrgD0
>>274
ありがてえ
20000円でフラット行くか悩んでたけど30000円引きになるならフラットにする
0277非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:33:35.14ID:8Z48CJV30
俺も32,400円今日から始まったの聞いたよ店で
0278非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:43:35.47ID:8Z48CJV30
32,400円機種は相変わらず10,800円引きだからiphone8 48分割にしてクーポン使って本体の支払いは2年後からになるようにして2年後本体返せば良いよと言われた
0279非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:03:10.56ID:kKRQGwhY0
R2に機種変更するんだけど機種変更後今使ってるiPhone6sにSIMカード入れ替えて使えますでしょうか?
0280非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:05:18.06ID:jDjowU+70
今日から3万円引きってSMSかMMSかで届いたよ
ピタフラは加入前提
0282非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:25:34.28ID:b31hq7DH0
30000引きだったよ。しかも前倒しで充当できるから14ヶ月分の端末支払いがなしにできて、下取りも充当したら2年後まで端末支払いなし。2年でかえれば実質無料だった。
0283非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 18:54:18.98ID:M1/MA1fX0
ちなみにxr128、ピタットで半額になった段階からの値引きが入るから2年で変える前提ならばやばい位安い。
今日ダメ押しで値引き強めてくるってことは相当動いてないんだろうな。
0284非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:06:21.03ID:gWiCD0hY0
今電話したら32400だったわ
0285非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:11:42.07ID:jDjowU+70
>>283
半額ってアップグレードプログラムの事?
0286非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:29:05.50ID:ZUo7fxj40
お前らどうやって交渉してんの?貰えないんだけど
0287非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:30:41.47ID:t1pgBuqw0
ちゃんと下さいと言う
0288非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:19.95ID:3PbJAvJs0
コジポンってApple storeでのキャリア契約でも使える?
オンラインでは使えないってのオペに言われたけど、どうなんやろうか
0290非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:53:18.08ID:M1/MA1fX0
>>286
1年以内の契約だとダメ。
mvmoに乗り換えというとダメなことがある。ソフバンにiPhone8一括0あったからバイバイっていうと大体くるらしい。
0291非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:58:33.36ID:M1/MA1fX0
嫁っこ設定終わった。xs持ちだが赤色いいな、発色もxsと比べると少し落ちる気がするが、単体では気にならない。新しいせいもあるが7よりも綺麗にみえる。
7はオクに出したほうが高いけど、画面傷もあるからトラブル考えたら面倒だからショップになげた。
0292非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:03:13.07ID:M1/MA1fX0
https://i.imgur.com/Ve55rLh.jpg
こっから機種料金がなくなる。2gでおさえられれば消費税いれても5000円でいける。
テザリング有料なのは本当にゴミ
0294非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:34:17.17ID:M1/MA1fX0
最終的にiPhone7はポイント充当してウォレットにチャージした。
コジポ分が切れた段階で前倒しでアップグレードして、スマホ応援割がその時残っていれば、その時に機種変すればまた割引きくからアップグレート前倒し分は回収できる。
ちなみにコジポ分だけでも15ヶ月は機種料金は無料。
これだけ強いとauの奴隷でいいかも
0295非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 20:39:22.32ID:M1/MA1fX0
>>293
嫁子は基本専業さんなので出先ではline位なのでピタットでよいので、ギガ得のメリットがいかせない、1年後の支払いがきつくなる。
0298非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:09:14.17ID:sseiRq3j0
俺はもうドコモに行ったわ。
0299非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:49:19.27ID:sKPm01sM0
>>267
それ、単にauサイトでオンライン予約した場合じゃない?
auオンラインショップで購入した場合の店頭受け取りは頭金なんて取られない筈だけど
俺の勘違い?
0300非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 21:59:55.64ID:h82ykCV10
32400のコジポンもらった後届いたメールではオンラインストアでは使用不可と書いてあったけどアップルストアは不可とは書いてないね
使えないだろうけど
頭金問題は家電量販店なら安心かな?
0301非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:43:13.49ID:8cfuD/yW0
>>278
1万引きってどういうこっちゃ
0302非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:48:44.65ID:t1pgBuqw0
>>301
21,600円引きコジポンであっても10,800円引きしか出来ない機種
0303非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:51:48.97ID:4jzATC2u0
俺の場合、21年間の優良養分契約者(+家族3台+ひかり回線)だから、docomo移りたいから番号下さいというだけで簡単に最高額分提示されるよ。
俺の主回線が脱退すると全部移ると思うんだろうね。今回は頼みもしないのに2年経過した娘の端末にもクーポン付与すると言われた。
0304非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:02:43.78ID:t1pgBuqw0
>>296
機種代金半額の残り17,855円は特典で0円になるんだよね?
とショップで聞いたら結局支払うと言っていた
13か月目以降機種変更したらプログラム料金残りを払えば17,855円は免除だと記憶してたけど違うのかな?
0305非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:04:32.43ID:4jzATC2u0
>>301
iphone8やXなどの旧機種で値引き1万キャンペーンやってる。8の64GBをアップグレードex買えば32400クーポンと併用で実質ほぼタダで手に入る計算。2年後に機種変する前提だけど。
0306非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:06:16.06ID:t1pgBuqw0
>>303
auひかり引き留めの為替4万は出ませんでしたか?
0307非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:08:22.44ID:4jzATC2u0
>>306
為替は後日発行されるとのことでした。金額とタイミングは忘れた(^^;
0308非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:08:38.31ID:9x+CtrFs0
アプグレ入ったら次もau使いますって事だよね
2年後はコジポなしだろな
0309非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:09:01.56ID:t1pgBuqw0
>>305
そっちの1万ね
iphone8だとコジポンに追加10,800円引き
0311非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:15:09.85ID:4jzATC2u0
>>308
事実上の永久縛りだから次回からは貰えないかもですね。
でも2年サイクルで買い換えてるからexの加入がコジポ代わりになるのかな?
0312非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:15:24.12ID:M1/MA1fX0
>>304
画像の下のあたり、よく見るとわかると思うけど13ヶ月目からはアップグレート代を25ヶ月分まで払うと(390×12)残りの機種代金52440円が免除されます。
端末はとりあげられるけどね。
0313非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:17:45.10ID:M1/MA1fX0
>>308
前のiPhone7に変えた時ももらえたからそん時はポイントだったから速攻ウォレットにチャージしたけど
0314非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:18:16.73ID:vfERt3lS0
そこまで機種変更に拘る理由は何?
0316非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:25:58.27ID:t1pgBuqw0
>>308
現在分割支払いだとコジポン出ないのかな?
MNP予約担当に残債一括返済だよと脅されるだけってことなのかな
0317非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:29:51.48ID:M1/MA1fX0
>>314
これをいわれると痛いw
嫁の家族の家族間通話のためau家族割の範囲の広さは半端なく確かに使い勝手はよい。かけないけど、嫁の兄貴と俺が繋がる位
今日び無料で話す方法なんて無数にあるのだけど家族は無料だということがインプットされた年老いた人々に新しいことを覚えてもらう労力が面倒。
ちなみに自分はmineoで運用。
0318非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:38:07.38ID:M1/MA1fX0
>>316
1年過ぎてれば出る可能性はあるけど、更新月でも月々割終了月でもないと違約金の山だから見透かされるかもね。
それでも今年度のiPhoneは動きが少なくからやってみる価値はあるかも。でも動きが少なくからこそ春まで待ってMNPのほうが旨味があるとも言えるかも。
0319非通知さん
垢版 |
2018/10/26(金) 23:44:01.22ID:8cfuD/yW0
>>305
>>302
アップグレード契約の話なんですね
自分はリース契約的な感じで嫌なんで対象じゃないっすね

回答ありがとうございました
0320非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:16:09.23ID:J3CdNkra0
アプグレの適用条件見てきたけど機種変更後もアプグレに再加入って条件が来年1月から廃止されるんだね
さすがにこれは指導かなんか入ったのかね
0321非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:20:00.82ID:BH4oa8Oy0
>>320
先月か先々月「4年縛りを越える永久縛りに是正命令」ってニュースでやってたよ
0322非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:21:43.08ID:a0v0qYg30
コジポン利用の機種変更は2/4年縛りのリース契約だから逃げるなら最後のチャンスなんだよな
今回はdocomoにX貰って1年後に再検討とするよ
しかしX4台mnp内2台元ので運用すればX2台と72000x2のボーナスか
しかも20000/月の利用料金が16000/月になるとかシェアパックおそるべし
0323非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:26:34.98ID:J3CdNkra0
>>321
なるほど永久縛りだもんね
アプグレには入る気がしない
0324非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:07:52.21ID:6v5Tfxa50
3日前にコジポン21600円もらって明日機種変するんだけど、店行ったら自動的に3万に増額されるんだろうか。
店舗遠くて明日しか行けないから2万のままなら泣くww
0327非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:25:02.54ID:tr55ec0+0
端末利用期間12カ月未満でもコジポン貰えるの?
0328非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 01:30:39.78ID:FeZJSV9j0
>>279
8以降のしか出来ないんじゃないの?
0330非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:01:43.13ID:k6SkkJxq0
>>322
2万コジポンの時見積もりだしたらピタットプラン強制で使えるって聞いたけど3万のコジポンだとアップグレード(リース)強制なの?
0331非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 03:47:43.33ID:E+6S0lX00
コジポン3万になったのかか早まったわ
お得割と併用したらR2なんて2万切るやんけ
0332非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:19:14.83ID:1SEwp1Wr0
アップグレート必須ではないけどそれをしないと、単なる端末の分割払い。端末が割引になるが料金がその分高いのが特徴のキャリアにいる意味がない。
コジポで32400引きにはなるけどそれでもmvnoとは平均料金が4000程度違うからコジポなんて使わずに逃げた方がいい
0333非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:41:04.77ID:plcmeS370
ドコモに行ってドコモ光と併用しても安くなんない
15000dポイント還元、関西限定15000円キャッシュバック
合計30000
au、ピタフラ店舗限定で30000?
0334非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 07:59:21.99ID:1SEwp1Wr0
>>308
そうだね。餌を先に蒔いてるみたいなもんだから次にコジポくれっていっても半額分の残債払ってでてってくれとほぼ100%言われると思う。
2年ごとにコジポねだるやつと付き合いたくないから今回はこのプラン限定にしたんだろう。
0335非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:06:52.19ID:kRBnmsXJ0
>>334
2年毎にコジポねだる奴とは付き合いたくない?
だったら最初からコジポなんてばら蒔かないと思うけどね。

2年後の新規客呼び込みは、端末残債負担するからこっち来て!になると思う。よって引き留めのクーポンはのこるかも。
0336非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:12:58.17ID:of23Ibwk0
>>324
全く同じ状況!
電話もう一回したほうがいいのかなぁ
0337非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:33:47.29ID:H7NiarOm0
光川瀬貰えた話出てこないね
最近貰えた人いる?
0338非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:25:23.43ID:9VBJvO0Q0
>>336
俺は一応電話して増額の確認したよ!
今日XRに機種変する予定だったのでタイミングバッチリ。ラッキーでした。
0339非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:35:43.76ID:W07/Y4Jy0
なんて電話して聞けば良い?
クーポン手元にあるがそのままもっていけばよい?
0340非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:59:35.47ID:qLHFaDtw0
>>339
そのままいけるぞ
一週間前20000って言われて送られたクーポンが昨日勝手に30000になってた
0341非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:05:16.89ID:W07/Y4Jy0
>>340
ありがとう御座います。機種変してきます
0342非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:30:59.00ID:9VBJvO0Q0
>>339
自動的に増額されたみたいだね。俺の場合、クーポンの金額と有効期限を確認したいと切り出した。
そしたら、「実は今日から…」って話をされた。XRの発売日に合わせた施策だったんだろうね。
0344非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:27:32.36ID:Ocu31MYH0
機種変センターも増額されたのかな
早まっちゃったな
0345非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:28:19.69ID:9VBJvO0Q0
>>343
157で「その他」を選んで行き、最後にオペレーターにつながったら

先日貰ったスペシャルクーポンの件ですが…

とはなせばOK。
0346非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:32:17.36ID:fxc/URrO0
ほんとだね。さっき突撃したら\32,400コジポンもらえた。
0347非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 12:48:12.61ID:9Emw7XzY0
機種変センター、XR64は20000ポイント進呈のみだった
0348非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:30:44.34ID:HkXmdWFQ0
機種変センターは4年縛り加入で55000のキャッシュバックだったよ
0349非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:38:44.89ID:F4+b8LT80
クーポンじゃなくて機種変センターに振り分けられる理由は何だい?(´・ω・`)
0350非通知さん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:40:47.44ID:9Emw7XzY0
ポイント進呈の後機種変サポートセンターも紹介されたよ
どちらか条件の良い方をご利用くださいって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況