X



NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.70
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408非通知さん (スフッT Sd1f-SuBZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:59:58.33ID:THYQw1jFd
月サポ多く見せるためにappleより高い定価設定や
発売から時間たった機種は定価下げないで月サポ増額で実質下げとか無くなるんだろね
ちなみにずっと売れ続けてるiPhone8 64GB
apple67,800円、ドコモ実質18,000円
(67800-18000)/24=2075←ホントの月サポ
0409非通知さん (スップ Sd1f-xUsi)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:11:56.47ID:/gCQqXbWd
そのほんとの月サポ1000円と値下げ原資500円とすると1500円くらい値下げかな

で端末代が丸々載ってくると
多分withと同じくらいなのかな
0413非通知さん (スプッッT Sddf-SuBZ)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:52:34.90ID:nM36oDKZd
ざくっと計算して
appleでiPhone8 64GB買って、楽天で通話定額無しで2年と
ドコモで定価で買って通話定額無しで2年を比べると
パケ代月額2,400円でイーブン。
パケ代月額2,400円なんてシェア組めば分割請求でも簡単なハナシだわね。
おひとり様新人でも1GB以下にできればプラス500円で楽天に無い口臭わいはいと高品質回線げとだぜ。
ちなみに量販店でしょっちゅうやってる機変実質0で手数料コンで5000円かかったとするとパケ代月額3000円でイーブン。
ドコモiPhone8 64GBは安い。売れ続けてるのも納得。
0414非通知さん (ワッチョイWW cf17-hb4z)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:54:37.37ID:SRRIipiO0
withを分離プランと認めなかった政府が悪い。
全機種with適用で現行プランのパケットパックを
ちょっと値下げしてくれればよかったのに。
シェアを止めたいドコモ社長が
裏で手を回したんじゃないかと勘ぐってしまう。
0418非通知さん (ワッチョイ fff8-ynPM)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:25:15.15ID:o526RhSK0
月料金980円+2980円+300円=4180円している
0419非通知さん (ワッチョイWW a3f0-l2UR)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:02:07.04ID:roEo+xiB0
>>401
端末サポが今月3月までってのは毎年そうだからとか?

ドコモとしては変わらずキャリアから端末売りたいとは思うんだけどどうなのかな
広告宣伝0で消せない初期アプリぶっ込めるのは強みでしょ
定価〜多少の値下げならシムフリー買うって人も居そうだけどお財布ケータイが必須
そもそもそう言うのがわからない人も多いだろうてドコモも強気価格で来るかな
0420非通知さん (ワッチョイWW ff33-TJP/)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:56:28.32ID:PZqxu8vr0
端サポの本命は今週からの対象機種
去年の状況だと
夏モデルはすべて対象になるかな
冬モデルも新規MNPFOMAからは対象かもね

今週追加が来なければ例年とスケジュールが違う=3月末までで終了じゃない可能性があるということだな
0423非通知さん (スプッッ Sd1f-Lc3s)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:21:48.48ID:02OooemAd
100GB 5000円
massive MIMO2.2実装
通信速度制限時1Mbps
e SIM対応
YouTube、Twitter、Twinkle、dヒッツ、dビデオdアニメストア、dマガジン、FANZA、mixi、プラスメッセージはノーカウントにしてくれ
0425非通知さん (JPWW 0H9f-nkhF)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:32:46.43ID:iWaJGSr0H
新プランも法施行も先なんだから
端サポ、withがすぐ無くなることは無いだろ
新プラン受付開始が先行して法施行はその後なんだから
新プランでwith、端サポだってあり得る
0426非通知さん (スップ Sd1f-M+e+)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:50:38.83ID:mF8yQDgyd
dtabの下取りが
−10,368円
月サポと学割
−99,468円
シェア4回線分ポイント
−10,000pt
先得ポイント
−5,000pt

iPhone8
87,002円

実質
−37,834(月額205円で2年間)
0429非通知さん (スププ Sd1f-wbaK)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:29:51.86ID:qbylPr9rd
>>425
その新プラン+withいけたらカオスになるやろなあ。急いで旧プランwithにした人が怒るやろなあ

でもその可能性普通にあるな
0431非通知さん (スププ Sd1f-wbaK)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:41:28.75ID:qbylPr9rd
ドコモがeSIM対応してくれたら、いよいよiPhoneでも簡単にデュアルSIMいけるんよな

ドコモの高速SIM+カウントフリーのデータSIMのデュアルがiPhoneで出来るようになると完璧なんやけどね
0432非通知さん (スププ Sd1f-wbaK)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:44:28.75ID:qbylPr9rd
完全分離プラン

キャリアは基本に戻って通信業へ

通信業ならeSIMに対応するのも当たり前

こんな流れになるはず
法改正と来年のオリンピックで訪日客激増に合わせてeSIM対応来てくれないかな
0437非通知さん (スププ Sd1f-wbaK)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:18:04.65ID:qbylPr9rd
>>433
ドコモは一度入ってしまえばずっと10年とかでもそのままいけるわけよ。新プラン=5G対応+withなら2030年頃の6Gまで普通に使えたりするから一時的でも入れたらこっちのものなわけ
0441非通知さん (スプッッ Sd87-hb4z)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:25:30.54ID:Syr98tohd
新プランはシェアがないんだから
多少値下げされても焼け石に水
0445非通知さん (ワッチョイ cf74-iGub)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:15:18.45ID:ZN0owbkh0
>>439
だよな
withの現必須パケットパックはそのままで、新たなパケットパックが誕生するのだろうから
新料金プランに移行した場合は現withの適用条件が満たせなくなる
0446非通知さん (バットンキン MM9f-nkhF)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:39:41.01ID:tYvBzRjcM
現SRPの開始時もタイプXiにねんで契約した月サポもSRPで継続
新規申込みがなくなったシェアパック、お一人様パックでも機種変ならwith適用

次の新プランでも現withが適用の可能性はある
が1500円匹とは限らない
0447非通知さん (ワッチョイ 8f03-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:40:15.52ID:orbIrQRr0
時間がかかったけど予算よりも安く済みました
スマホデビューしました
iphone7ですけど
これから勉強していきます
LINEもそのうちやっていくぞ
0448非通知さん (スフッ Sd1f-wbaK)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:49:10.30ID:wBYHY8W6d
>>446
旧プランwith維持で5Gまでいけたら充分
5Gなら向こう10年以上使える回線になる
ドコモの長期家族の回線はwithにする予定
0450非通知さん (ワッチョイ 8f03-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:00:39.11ID:orbIrQRr0
>>449
初期費用は家電屋の残りポイントで済みました
はじめてスマホだから本体はほぼゼロ円のようなものでした
初心者なのでwithの32GBで十分かな
0452非通知さん (スフッ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:31:05.14ID:d2Kmb+2Ud
この前ケータイ補償の件でドコモショップに行ったけど、ショップのねーちゃんたち、ミニスカ制服でたまらんよな。可愛い子も多いし。また黒ストがたまらんわな。
同僚の男どもはパンチラ見ておかずにしてるよな、間違いなく。
俺はパンチラは見れなかったけど、いやらしい太ももをおかずに使わせてもらいました。
0456非通知さん (スップ Sd1f-Lc3s)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:53:01.78ID:GqNZZhMkd
with廃止だったら詐欺だな。
欲しくもない端末買って売り払ってでも
1500円永年無料ならまいっかと思って契約したのに。
1500円*10年(120ヶ月)=18万くらい違約金貰わないと。
本来なら残存生存期間分だが。
0457非通知さん (スプッッ Sd1f-Lc3s)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:02:38.84ID:fIHxTbuFd
30ギガのプランのパケ単価で完全従量制にしてくれればそれでいいんだが。
使った容量に応じて負担するのが一番公平だろう。
コンテンツ充実させて30GB使わせればドコモの収入は落ちないんだから、そっちで努力すればいい。
土管屋に成り下りたくないならそれぐらいやれ。
0458非通知さん (スプッッ Sd87-hb4z)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:14:05.84ID:Op3mL5Umd
withは新プランにいけないだけで
今までのまま使えるんだからいいじゃん。
ただシェア内全回線withにしないと
月々サポートきれた回線から
損になっていく。
0459非通知さん (スッップ Sd1f-KRZh)
垢版 |
2019/03/18(月) 16:29:16.91ID:w9pYqGyzd
5gプラン出たらwithは対象外だわな
まぁ今の4gプランでよければまだ10年は既存withはいけるでしょ
でも家族や個人でマジに使ってるなら5gプランにしたいわなw
0461非通知さん (スフッ Sd1f-xUsi)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:25:21.43ID:BCmDO88od
今度高校生になる娘にスマホを買ってあげるんだけど学割とwithどちらで契約した方がいい?機種にこだわりはないみたいなんだけど
0462非通知さん (ワッチョイWW ffdd-hb4z)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:30:55.57ID:UdUYfNXP0
シェア内で学割か今期1回線目なら学割だろう。
0463非通知さん (ワッチョイ ff1b-kbMb)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:38:58.07ID:LmgUZfAo0
学割なんか無くしてしまえ
なんで学生だと不当に安いんだよ?
その分誰が負担するんだよ?
おかしいんじゃねえか?
0465非通知さん (ワッチョイW cf91-DiLr)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:35.69ID:yR66UXSJ0
来年度の見直しプランってまだ発表されてないよね?
0468非通知さん (ワッチョイWW 0396-0ZuK)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:08:16.50ID:QFij4xdT0
>>456
解約しない限り、契約中はそのままだろ。
0469非通知さん (ワッチョイ 83f0-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:15:07.65ID:A+n1vsM/0
https://www.nttdocomo.co.jp/charge/docomo_with/
withの注意書きの所に

>端末購入補助(月々サポート・端末購入サポート等)を適用せずに定価で購入した場合や
>SIMフリー端末等の既にお持ちの端末にSIMを差し替えて利用した場合は「docomo with」を継続適用

ってあるんだけどこれって分離プラン開始後も端末定価で購入すればwith継続出来るって言う解釈で良い?
もしそうなら親が使ってる月サポ完走したシェア親の回線を急いでwith化するんだけど
0471非通知さん (スップ Sd1f-xUsi)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:41:19.42ID:6bN6u4Ssd
>>469
端末定価ってのはドコモはそういう端末のみって売り方してないと思うから量販店とかアマゾンで買ってブランそのまま端末入れ替えで使うってことでしょ

ま、そのうち通信単価下がるから古いプランは馬鹿馬鹿しくなると思うよ
0474非通知さん (ワッチョイWW cf17-hb4z)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:53:06.12ID:5x09NjXA0
新プランはwithより安くなってもせいぜい300円ほどやろ。
肝心な現行シェアプランに入れなくなる。
それが1番困る。
0475非通知さん (ワッチョイ fffb-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:54:02.19ID:6uYdL4tM0
新プランがwithより安くなるってのは
シェアなし1人ってならそうだが
家族3人とかになるとwithより安くなっても
シェア廃止で結局は値上がりってことになる
0477非通知さん (ワッチョイ ff36-VnsJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:12:51.48ID:BzoF9uWx0
シェア廃止で若干値上がる人がいてもそのままそのプラン継続しとけばいいだけじゃないの?
新規で入れなくなるだけだろ
端末新しくしたければドコモ版より安くSIMフリー機があればそれ買っておけばいい
0478非通知さん (ワッチョイ cf94-jjdz)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:24:58.87ID:G4WhvEmG0
Docomo新商品・新プラン発表会はいつごろになりそうなん??
0483非通知さん (ワッチョイWW a3f0-l2UR)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:36:25.96ID:dig/sB090
今のシェアが安くなるからプラン変えないってのは分かるけどそれってつまり分離プランは今と通信費変わらない(最悪高くなる)って事でもう酷い話だけどな
0487非通知さん (エムゾネWW FF1f-M+e+)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:01:28.91ID:0+FO7+hBF
>>463
学割、学生でなくても25歳未満を利用者登録するだけだから、お手軽に使えるよ

別回線なら、これも併用
U25応援割 ご契約中 2032年10月まで適用


割引使わない手はない
0488非通知さん (ワッチョイW e339-3M8l)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:21:57.10ID:9z4VHuqn0
せっかくシェアでお得なのに情弱がわかりずらいわかりずらい言うからしゃーなしにやめるんやって
0491非通知さん (ワンミングク MM9f-by2N)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:33:05.79ID:1Lh7S177M
>>486
ソレだ!
年月で縛るの禁止になるが、人数で割引は禁止されないもんな
4人家族で4割引のところ一人抜けると3割引になるなら、家族全員縛り付けることができる

そのプラン持ち込めばドコモ本体に就職できるんでね?
0492非通知さん (ワッチョイ cf94-jjdz)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:34:47.93ID:G4WhvEmG0
>>479
ありがとうございます
0493非通知さん (ワッチョイ 83f0-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:38:44.57ID:A+n1vsM/0
このタイミングなら今より実質値上げになっても「政府ガー菅ガー法案ガー」でどうにでも言い訳出来るもんな
0499非通知さん (スプッッ Sd1f-Lc3s)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:46:49.98ID:OidzA0hHd
100GB 5000円
massive MIMO2.2実装
通信速度制限時1Mbps
e SIM対応
YouTube、Twitter、Twinkle、dヒッツ、dビデオdアニメストア、dマガジン、FANZA、mixi、プラスメッセージはノーカウントにしてくれ
0504非通知さん (スフッ Sd1f-wbaK)
垢版 |
2019/03/19(火) 06:40:38.93ID:crbTFBGwd
>>463
これから人口減加速するんだから子供はみんな大事やで?子供居ないと日本終了するわけだし

長期的には子供優遇策は大賛成やわ
0505非通知さん (ワッチョイW f331-s++1)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:37:34.17ID:qLx1Mo9a0
長期契約者にメリット出すならステージで割引かえる
1st=20% 2rd=25% と続き Pt=40%
ドコモが2割〜4割下げると言ってるから当てはまるでしょ
0507非通知さん (アウアウエー Sadf-IYvb)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:56:11.37ID:MvTALIbNa
おひとり様は安くなって少人数想定のベーシックシェアの意味無しで新規受け付け停止
多人数想定のウルトラシェアは変わらんで残すよーな気がする
去年の小容量シェア→ベーシックシェアの改悪で「シェアすんならウルトラシェアにせい」って感じだったですもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況