X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 161通話目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん
垢版 |
2019/04/10(水) 15:15:47.23ID:tOG/LNmT0
Y!mobile(旧EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです。  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 160通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1553754054/

◆関連スレ
【全国】Y!mobile 一括安売情報★15
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1550671222/
          ↑
★((注意))機種代金一括やキャッシュバックの話など、乞食談義はこのスレで。★
 
0851非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:24:13.90ID:c5j9l/Df0
>>849
横浜のビックは取扱店じゃなかった…
新宿か川崎行く価値あるかな?
0852非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:39:50.42ID:7gBJlYDB0
>>839
6sはApplePay対応してるで。felicaが無いだけで
0853非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 10:43:01.64ID:P+vBAUvz0
おさいふあったほうがいいな
0855非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:17:13.36ID:veyRs7iA0
7も最低限の対応してるだけだからな
0856非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:17:54.56ID:b1++wWfX0
>>835
それな
自分も田舎住みなので携帯契約は
いつも旅行の序でにやってる
0858非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:32:44.26ID:c5j9l/Df0
>>833
SEって月割りある?
ネットでやったら割引つかなかったんだが
0859非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:38:40.19ID:veyRs7iA0
オンラインの特価は基本的に月割分を本体値引きに充当してる
0860非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:11:15.97ID:Vv8JE72N0
>>851
量販店比べした方が良いよ。
ヤマダ電機も見ると良いかも。。。新宿ならヨドバシ ビックカメラ ヤマダ電機あるよ
0861非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:22:06.60ID:bGX2odJi0
出向かなくても電話して聞いたら教えてくれるんじゃね?
0862非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:11:02.43ID:OA5U9lSi0
>>858
それワイモバイルオンラインストア

>>833はYahooモバイルのオンラインストア
0863非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:22:31.00ID:u0JrSxkx0
もうすぐ3年目だから
@継続
A機種変
B乗り換え
で、とりあえずワイモバとDoCoMoに話だけ聞きにいったら
(DoCoMoが候補に入ってるのはwith終わるのと最近家族がシェアパック始めたから)

DoCoMoの乗り換え割がでかすぎて違約金払ってでも乗り換えてしまったw
0864非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:29:30.20ID:jYHrEtde0
川崎の量販店、ショップ巡って、ヨドバシで6s契約した
一括で本体から20000円割引という条件だった
0866非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:42:50.28ID:HxUl83YN0
それ公式のCB10000+店のインセから10000じゃね?
たいして条件良くないと思う
0867非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:47:01.09ID:+Isp+yht0
そうなのか、新宿まで行けばもっといい条件とれたかな
まあ今日中に解約したかったし、オンラインよりはいい条件なのでいいとするわ

唯一悔やまれるのがラインペイカード忘れて20%還元取れなかったこと。アマギフで還元貰えるか分からんけどアマギフに突っ込むか。話ずれちゃったが
0868非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 13:49:41.89ID:+Isp+yht0
ちなみにビックはしょぼかったわ
ワイモバショップとヨドバシで天秤。ヨドバシは15000円割引と9000円相当(?)とかいうモバイルスピーカーでもいいらしい
参考までに
0869非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:24:28.23ID:veyRs7iA0
複数台で増額あるなら悪くは無いかもね
0870非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 14:34:32.13ID:bGX2odJi0
近くのヨドバシ電話で聞いてみたら
ヨドバシ1万ポイントが付くだけだったからオンラインで5の付く日申込と変わらんね・・・
0871非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:40:15.34ID:J2lEXeVG0
みんな知ってるかもだけど、このGW中にメルペイがめちゃくちゃお得なキャンペーンしてる
今はメルペイ最強
翌日にはポイントバックされる
セブンイレブンが7割引、他も5割引になるキャンペーン 還元は2500円までだが酒もタバコもOK

招待コードで300円もらってね

MXHMSH

https://www.merpay.com/
0872非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:49:58.79ID:u0JrSxkx0
相変わらずあちこちに貼りまくってるけど

このスレ程意味ない場所はなかなか無いと思うわw
0873非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 16:56:10.00ID:Xc7rxTUE0
>>833
一括4万で安いとか情弱にも程があるだろ
0874非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:12:39.76ID:548K31WO0
【通報方法】
@メルカリアプリを開く
Aメニューを開く
B[お問い合わせ]を開く
C[お問い合わせ項目]を開く

あとは通報IDと違反があったURLを一緒に報告すればおk
通報が多ければ多いだけそいつのブラック度が増して永久バンになる
0875非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:22:36.59ID:1CKiTqjh0
川崎てストリップとトルコあるじゃろ
昔行ったがや
0876非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:28:58.51ID:UONBR+rQ0
一括100円とかで探せよw
0877非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:37:49.20ID:xhEXHM8m0
ビック新宿のワイモバの店員と話しててUQとワイモバイルのどちらにMNPするか真剣に迷ってるって言ったら今即決してもらえば25000円キャッシュバックすると言われたからMNP契約してきたけどお得だったのかな?
0879非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:47:02.43ID:iYg2dg3W0
>>877
定価からならまあ普通よね
7一括ゼロからならかなり良い方。
0880非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 17:54:55.88ID:a+stG2hE0
7活0でcb付とか寝言過ぎるわ
0881非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:25:09.52ID:xhEXHM8m0
>>878
Sプラン
0882非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:26:39.92ID:+Isp+yht0
プランって関係あるの?翌月には買えられるでしょ?
0883非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:42:13.84ID:QCDsTn5A0
>>873 >>833
近場で活0月割ありなんてないもんでね
遠征する価値があるかはご自分の判断で


iPhone6s 32GB(活0・月割あり)

一括価格 0円
ドナ相場 23000円位
月割 1323円×24回(全プラン共通)
(有料コンテンツあり?)
(キャッシュバックあり?)

およそ-55000円位
 
 ===================

iPhone6s 32GB(活0・月割なし)

一括価格 0円
ドナ相場 23000円位
月割 なし
(有料コンテンツあり?)
(キャッシュバックあり?)

およそ-23000円位
0884非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:30:16.13ID:+W3+SME+0
クソコロ君チャーンス!
0885非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:46:54.47ID:4Diprjk40
平成最後のボーナスタイムまだー
0887非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:50:41.06ID:R72xYvKu0
平成最後の月はデータ利用ペースを間違えて500MB(500円)×9=4,500円の負担増で終了
令和では気をつけようっと
0892非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:42:17.53ID:1N3tg+yM0
サービスタイム遅い 早くこい
0893非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:44:13.04ID:7HvaewIh0
サービスタイム来たと思ったら数分で戻った
0904非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:31:04.28ID:nxbHtkL10
SIMのみで28000円くれると書いてたな。端末サポと違約金で45000円くれたらmnpするのにな。満期まで我慢やが12月もしてるやろか?
0905非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:00:02.84ID:wquVj0b60
昨日から通信制限かかってたんだけど、さっき急に元に戻った

これ、月が変わる前に制限解除されて来月分の通信量積算が始まってるってこと?
0907非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:06:19.65ID:iYg2dg3W0
>>905
興味深い話だが、聞いたことないな。何か解ったら詳細よろしく
0908非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:10:11.35ID:icPzV7xL0
低速モードと繰越し
何で無いの?
0909非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:13:05.57ID:WgD3sCBY0
>>5
n141をSIMロック解除した別のiPhoneで使うとソフトバンクwi-fiスポットは全て使えるわけではないの?
0912非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:27:14.12ID:zv2bBqyb0
>>905
俺もだ
低速モードになってるし容量残り0なのに
0913非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:31:08.46ID:AdDxzB1G0
4月のご利用状況のところは「通信速度制限中」ってなってるんだが全然制限されてない…

明日まであと30分は使いホーダイってことでいいかな?
0917非通知さん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:49:05.94ID:vCImDy7f0
iphone7でn111のシム使うと、Apple Payとかが使えないって事?Suicaは使えたけど
0919非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:57:56.86ID:WRyyvzwO0
シムカードの赤い台紙の裏にUSIMカードYM4G音声<nano>n111と書いてある。
docomoからmnpした時にP20riteに付いて来た。
0920非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 00:58:43.33ID:WRyyvzwO0
赤いシムカードの台紙の裏に書いてある
0922非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 01:51:10.81ID:SO5A8Sd90
>>917
Apple Pay なんてシムなしWiFiオンリーでも使えるぞ
0925非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 06:37:07.29ID:vtsmc/uG0
SIMのみ契約1万円で引きって事だけど、これって半年無料になるって事でいいの?
0927非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:02:46.72ID:rcb7lU3i0
ユニバーサルサービス料からは引かれないから完全ゼロにはならない。

ほかは支払が1万円になるまで引いて行くから考え方はあってるけど
初月の日割と契約事務手数料からも引かれるので、半年となると
契約日が月末近くとかで、プランSで他にも割引があるとかでないと厳しいかも。
0928非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 07:21:04.06ID:OHWJqQEI0
pixel3ワイモバ落ちまだー?
0930非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:09:14.75ID:rcb7lU3i0
3月はハピタス4500円で倍だった。
ポイントサイトでも年度末とは違うんだな。
0932非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:27:13.20ID:5TfkSpxl0
資産400億のBNFだってカップメンばっかり食ってたからな。
0933非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 10:56:52.47ID:nSXpz5W40
メルカリでメルpayのGW祭り開催中!!
ポイントは即日付与!

更にまだメルカリに登録していない人限定で300pが貰えるチャンス
メルpay(iDが使える全店利用可能)で1p1円で買い物利用できる

【300ptの入手方法】
@メルカリのアプリをダウンロード
A初回登録の最終ページでウェルカムコード
BVUQWA
を入力して300pゲット!
Bメルpay設定する

完了

うおおおお

https://i.imgur.com/vlX4LQ1.jpg
https://i.imgur.com/b0kVbCW.jpg
0935非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:33:23.50ID:sg9RuvP60
>>919
n111でもApple payは無関係
端末側にpay情報保持するから
0936非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:35:50.86ID:sg9RuvP60
iOS
Pixel
Android Oneのおサイフは本体側情報保持ゆえSIMがNFC対応で無かろうと無関係
NFC SIM n101が関係するのはシャープや富士通、Xperiaのフェリカモデル
0937非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 11:38:45.56ID:43ANQMPL0
mnpなら6s一括0円てある?
0943非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:13:27.46ID:hTxGUgqo0
Ymobileのメールが自動で受信できなくなったんだけどなんでだろ
未受信のメールがありますっていう通知をタップしないと受信できない
0944非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:19:03.39ID:vm744GsF0
>>943
機種や何のメールアプリ使ってるかわからんけど
iPhoneなら設定>バッテリーの低電力モードONにしてない?
0945非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:24:54.33ID:SlbC7uEU0
スマホが壊れてSIMフリーのHuaweip20lite買ってそっちにY!mobileのSIM刺したんだが電波の📶が立って電話も出来るんだがネットに繋がらない
APNの設定は間違ってないはずなんだけど対処法教えて下さい

>>816
結局どうなった?
0947非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 15:46:50.09ID:hTxGUgqo0
>>944
機種はHuawei p20 liteでアプリはYmobileメールっていう最初からはいってたやつ
省電力設定はなにもなってない
0948非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:00:35.50ID:SlbC7uEU0
すまん、なんjで解決したわ
0949非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:01:31.16ID:SlbC7uEU0
>>946
途中送信してもうた
n141とかが原因やったわ
似たような問題あったあとの人は参考にしてクレメンス
0951非通知さん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:13:34.21ID:SlbC7uEU0
>>946
お礼言うの忘れてたわ
レスありがとな
このへんはマジで色々変えて試しまくってたわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況