X



NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512非通知さん (スップ Sd33-cVg0)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:41:06.30ID:lFBFIuidd
こっちの方がわかりやすいぞ

【あまり安くなってない...】ドコモ『最大4割値下げ』新プランを正式発表 6980円で30GBフラット「ギガホ」と2980円〜の「ギガライト」★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555366207/
0513非通知さん (バッミングク MMf5-wiMN)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:42:48.76ID:nR/YBMH6M
>>484
一旦スマホにしちゃったらFOMAに戻せない(戻せないってわけではないけど9/30以降は不可)、
逆にFOMAだったらいつでもスマホ(LTE)に出来る

あと、docomoメールを使うかどうか?っのがあるんだけど、最近のスマホ(docomoじゃなくSIMフリースマホ)って
SIMカードを2枚入れて使えるやつも多いんだけど、上手くやればFOMA(今の維持費、プラン内容)+ネット専用で格安SIMのデータ回線(容量によるけど1000円/月あれば3GBとか持てる、1GBなら500円/月とかもあり)

本体は別途用意する必要あるけど、FOMA約1000円+データ1000円で2000円/月とかも可能だよ

みんな家族割というのはFOMAの人でもいけるみたいだし、例えば自分だけdocomoでスマホ(ギガライト)、親は上に書いた方法でスマホ(もちろんガラケーのままでもいい)とかでも自分の分は1000円引き適用出来るね

他には、格安SIMのデータプランでシェアできるやつとかもあって(通話プランもある)
6GBシェアで3枚 約2000円/月とかのやつを先に書いたFOMAと格安データで組み合わせるとかすれば

FOMA3人分 約3000円/月+データ3人分6GB 約2000円/月で三人で5000円/月とかも可能だね
0514非通知さん (ワッチョイW 9928-Ybms)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:43:10.55ID:LNxp7+Cl0
シェアのドコモwith回線二つ増やして様子見
将来子供に渡すようだから5ギガより増やしておいた方がいいかな
0515非通知さん (スプッッ Sda5-itEm)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:47:11.18ID:groqnL5wd
アプリインストールでもれなく200dポイントプレゼント!
My docomoアプリ紹介キャンペーン
↓紹介URL(有効期限:2019年04月23日07時45分まで)
https://gpc-c08.docomo-de.net/docomo/campaign.jsp?b=LSD9ENYKNR&;s=eLbSIS2jRE4KrjHLf0ekiA%3D%3D

これええな
マイドコモアプリインストールするだけで200ポイント
紹介元ない方はこっちからでも。
0517非通知さん (ワッチョイWW f93f-cx7l)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:49:01.01ID:74MOV8qP0
都内住まいだけど
街中ほとんどでwifi 0001docomoだから

旧パケットシェアの長期割引
5G+U25応援2Gで7Gシェアで十分
ポイント還元含めると

家族4回線で年間70000円(1回線当たり約1460円)

ドコモ光ならもっと安くなるみたいだけど
nuro戸建の最低利用期間縛り中
光も2G以上のサービスやらないのかな
0518非通知さん (バッミングク MMf5-wiMN)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:51:08.41ID:nR/YBMH6M
>>511 >>516
5Gは別プラン(ギガホベース)だろうし、withのまま5Gプランを申し込めるとも思えないから
5Gに期待しまくってる、始まったら早速5Gだ!って人はwithに拘らなくていいだろうな

FOMAの人みたいにいけるとこまで粘るって人ならwithは有効だろうけど
0519非通知さん (ワッチョイ 7108-uVt1)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:56:35.13ID:3J4pm6V80
うちは3人家族、みんな毎月パケット1GBも使わない
新プランで一番恩恵を受ける層
でも1人だけ月々サポートを利用中
こういう場合はどうなるの?
1人は旧プラン、2人は新プラン?
0520非通知さん (スフッ Sd33-RiDa)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:57:37.08ID:YY54X5/dd
4Gで快適なんだけど5Gとかいるのかね
5Gに動いてくれたら4Gはもっと快適になるだろうし
ゲームやらないから5Gはいいや
0521非通知さん (ワッチョイW fb21-McA7)
垢版 |
2019/04/16(火) 07:59:16.82ID:9FELMhZ80
総務省→端末と通信料金分離しろ
ドコモ→通信料最大4割下げました
ユーザ→月サポなくなって実質値上げぢゃん
ドコモ→実質という表現は使えません
0523非通知さん (スフッ Sd33-RiDa)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:04:40.63ID:YY54X5/dd
機種変するまで永久280円みたいな謳い方で売ってたからdocomo withは相当長期間締め出しできないだろうな。
クレームがとんでもないことになる。
0524非通知さん (ワッチョイWW 499d-kv5O)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:09:09.99ID:LS4DPsxH0
新料金プランのページ見ると、ギガホ4980円、ギガライト1980円って書いてあったけど、よくよく読んだら注意書きで定期契約ありってなってたわ。結局2年縛りは継続だし、定期契約しなかったら今までより高くなるとか詐欺だろ。
0528非通知さん (ワッチョイWW 51bb-rAOx)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:18:13.61ID:Uo54PEBS0
>>514
うちも小さい子供が大きくなったら使う用にwithを2回線持ってる
今は普通に家でYouTube見たりしてるけど本格的に使うのはまだ数年先だし2〜3年後の5Gが普及した時の料金プランが不明だしそれまでにシェアを維持してないような気もするんだよね
0529非通知さん (アウアウクー MM05-sQE3)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:19:47.69ID:27atDL2KM
ケータイプランのsimをスマホに挿したら指定外入るのか?と思ってたけど
これ既に指定外料金含まれてるというか、ガラケーもスマホもカケホは同じ価格になっとるやん
やっぱ値上げじゃないか(´;ω;`)
0532非通知さん (ワッチョイWW 13af-uN3r)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:28:26.33ID:WEQ/8pIg0
ウェルカムスマホ割は適応期間中に途中で機種変したら消滅してしまいますか?

補償を旧機種Aに残してBに機種変して、その後Cに機種変した時も旧機種Aに補償を残したままにできるのでしょうか?
0533非通知さん (ワッチョイWW b196-vVqC)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:38:33.86ID:w/lm0g280
ウルトラシェアパック30を親戚で組んで使用してるけど、新料金プランのが安いグループあるから、揉める
回線数多い世帯は値上げに。
0534非通知さん (スッップ Sd33-Gl1B)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:43:38.28ID:j7tyYwptd
舐めてるだろドコモ
0537非通知さん (スップ Sd33-cVg0)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:50:19.59ID:lFBFIuidd
これ安くなる人一割もいないぞ
メインユーザの若者からおっさんまで値上げです

全く使ってないジジババのみ安くなるかも
ただジジババはドコモショップに行かない

現状値上げでしかない
0538非通知さん (ワッチョイWW b196-vVqC)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:50:48.21ID:w/lm0g280
ドコモ光支払いしてない世帯が-1000円割引とファミリー割引
さらに-1000円割引適用は許せないな
新プランにしたら、追い出すわ
0541非通知さん (スップ Sd33-cVg0)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:53:52.06ID:lFBFIuidd
そもそも1ギガ以下とかスマホまったく使わない、経済になんの影響なさい底辺だろ
一般人対象に安くしろよ
通勤で使ってれば10ギガいくぞ、だが10、20ギガのプランなし

舐めてる
0545非通知さん (スップ Sd33-cVg0)
垢版 |
2019/04/16(火) 08:59:44.93ID:lFBFIuidd
このパターンが四割値下げw
あり得ないというか、こいつらドコモである必要もなくスマホ解約した方がいいだろ


ドコモの発表内容によれば「最大4割の値下げ」となるのは、
「家族3人ドコモで、それぞれ月1GB未満のデータ容量を使うユーザー」だ。
0549非通知さん (スップ Sd33-TN1p)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:09:35.99ID:3riVAodkd
まあ、withじゃなくても家族3人で1980ならいいんじゃね?
シェアパック5よりちょっぴり容量減ったけど気にしない
0550非通知さん (アウアウクー MM05-sQE3)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:11.27ID:27atDL2KM
これで離れるようなユーザーはとっくに離れてるし
何も考えない層が値上げくらって、より払うようになるんだから
株主もニッコリやろ
0551非通知さん (スップ Sd33-cVg0)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:13:52.28ID:lFBFIuidd
よくありません
スマホ使ってほしいのに、まったく使わない層しか安くしませーん
それ以外は値上げですといってるんだぞ、、、
0554非通知さん (スププ Sd33-Glgm)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:28:31.17ID:JjDw+RRGd
>>548
昨日の新プラン見ながら株価上がるよなと考えてたわ。どう見ても4000億の還元じゃないわ
0556非通知さん (ササクッテロ Sp85-Vp+6)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:31:45.56ID:c5V4wW6fp
値下げはしないが(知ってる人だけ得する)ポイント還元するよってことかな。クソゲーやるだけで数千ポイントとか年度末の道路工事かよってw
0559非通知さん (ワッチョイ 6996-98Iu)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:39:43.97ID:oKkMJpk30
1回線持っておきたいんだけどwith増やすんじゃなくfomaにしたほうが良さそうだ
再来年には全国で5G使えるだろうからLTE回線増やすのは端末価格見てからでいいや
0565非通知さん (スフッ Sd33-JcU+)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:50:20.13ID:eoM1xERHd
そもそも2年契約って端末とセットだから2年じゃなかったのか
端末と分離したなら1年契約に戻すべきだろう
0567非通知さん (スフッ Sd33-lxO/)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:02:56.60ID:YY+l16yld
家族で
スマホ10GB、スマホ5GB、iPad7GB、
キッズケータイ、らくらくホン、ドコモ光契約してるけど、
ギガホ(iPad込み)、ギガライト、キッズケータイ、らくらくホンのプランにすればいいってこと?
0569非通知さん (スップ Sd73-OIl0)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:06:19.60ID:v6XuW+3md
価格コムとかAmazonとかアホー楽天あたり見てるとけっこうエグい
ブラウザいくつか使い分けて、画像一切ブロックするのを一つ用意してる
0571非通知さん (スフッ Sd33-Glgm)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:07:08.29ID:tP27C3rdd
>>547
相当ライトな使い方&wi-fi多用でやっと1G収まるくらい。ただ普通の奴だと確実にストレスになるだろうから1Gは現実的じゃないのよね
0573非通知さん (ワッチョイ 1133-tYaE)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:15:41.03ID:PUNqCLp90
プラチナステージの月額割引無くしたのがありえねえわ
今回のプランで以前と同じ月額割引あったらまだ安いと思えたが
0575非通知さん (ワッチョイWW 13af-uN3r)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:19:20.97ID:WEQ/8pIg0
代表回線をwith化するか迷ってます。
今の端末代は月サポと同額で相殺されてます。
with化すると月サポはなくなるけど子回線(with4回線)で余った割引で端末残金は相殺されます。

端末残金(月サポ) 48600
with割引 1500×32.4=48600

2年9ヶ月程経つとwithの方が安くなるのですが、月サポの割引捨ててwithにした方がいいでしょうか?

2年9ヶ月以上維持する予定ですが、4Gはいつまで使えるんですかね?
今後もし代表回線を5Gにする場合、代表回線を子回線のどれかにかえれば大丈夫かと思ったのですが
0579非通知さん (スップ Sd73-OIl0)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:36:02.63ID:v6XuW+3md
>>577
回線持ってない奴にまで万単位でdポイント配ったりしてたんだぜ最近
ゲームのチュートリアルやって少しログインするだけとか
0582非通知さん (ワッチョイWW d9f0-ac9l)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:42:45.84ID:Q0VMT5Mk0
>>430
メディアや安倍政権が勝手に期待しといて
メディアはまた良く調べもせず4割削減成功と喜んでるの笑えるよな
>>433
メディアは個々の記者の専門分野以外は無知だからな
>>491
炎上でもしない限りはauとワイモバイルと楽天の発表待ちかな
0583非通知さん (ワッチョイW 6996-lwXM)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:44:18.18ID:gWNK8ZpG0
docomoユーザーはぼったくりでもdocomoブランドで契約するんだから問題ない。本当に安さ求めてる奴ならとっくにMVNOなりに行ってる
0585非通知さん (ワッチョイWW d9f0-ac9l)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:49:33.79ID:Q0VMT5Mk0
>>503
auソフトバンクとほぼ同じじゃん
行政や専門家が激おこだからもう無理
>>518
5Gは全く別のプランを検討中だとさ
今回は5Gを一切考慮してないらしい
>>554
今のユーザーが全て新料金に移動したら前提の計算
だけど5Gはまたプラン変わるから一生その前提にはたどり着けないw
auやソフトバンクはちゃんと年度単位で還元やってるのに
0587非通知さん (ワッチョイWW 51bb-rAOx)
垢版 |
2019/04/16(火) 10:55:49.61ID:Uo54PEBS0
月々サポートが切れたら端末を買い替える人達はメリットが無いけど同じ端末をずっと使い続けてるような人達なら新プランにしたら安くなるんだろうな。
でも同じ端末を使い続けるような人達は料金プランの見直しもしない人達だからな
0591非通知さん (HKWW 0H2d-Pya0)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:16:01.95ID:w6Fsiq68H
単純に全プラン4割値下げで無双できるのになんでこんなプランにしたの?
0592非通知さん (JP 0H9d-aeu2)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:16:17.88ID:ZSNz36YzH
父母ガラケー妹スマホ俺スマホ+タブレットの2台持ち(タブレットは格安sim)
もともとデータ1GB以下+無料通話なし+docomo withだったが新プランの方がちょい安くなるっぽいかな
というか500MBくらいにもう一段階安いプラン欲しいくらい

家族間無料通話等々の関係でドコモ切ることはあまり考えてないけど変なことばかりやってると好感は持てんわな
0593非通知さん (ワッチョイW 6996-lwXM)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:18:48.77ID:gWNK8ZpG0
本当にG数安くするならカウントフリーとかG数増やした方が単価は得になる。結局G数少なくて高いのが一番キツイ。docomoはカウントフリーもしないし、30Gと色々中途半端
0594非通知さん (スップ Sd73-X+XG)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:19:39.65ID:MHRKp9bwd
ドコモ新料金「あまり安くなっていないのでは?」 吉澤社長へ疑問の声も
https://news.mynavi.jp/article/20190415-docomo/

あまり安くなっていないのでは?
メディア関係者からは、あまり安くなっていないのではという意見も出ている、と指摘されると「現在、ドコモのスマホ利用者の40%は月のデータ使用量が1GB未満。この利用者が4割安くなります。

また、キャンペーンや細かい条件を撤廃して割引できる対象者を増やしました。ギガホでは30GBを超えても下り1Mbpsでインターネットが使えるので、ほぼ使い放題に近い。このあたりは、自信を持っている部分です」。

しかし「使い方によってはそんなに変わらない、あるいは1人で使う方には必ずしもすごい恩恵がない場合も出てくる。個別には、値下げ効果が薄いと感じる方もいらっしゃるかも知れません」と、やや回りくどい言い方をした吉澤社長でした。
0598非通知さん (ワッチョイW 6996-lwXM)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:24:10.44ID:gWNK8ZpG0
とても5G世代で目指してる会社の発言とは思えんわ。G数増やして安くかつ、沢山使えるようにした方がユーザーの利便性でも得だろうが。docomoユーザーの大半は1Gしか使ってないかのような発言もおかしくね?
0600非通知さん (ワッチョイ 1133-tYaE)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:41.02ID:PUNqCLp90
子供の年齢にもよるけど小中学生に持たすなら格安simのsms付データプランが最強だからな
3〜4GBで1000円ちょいだし友達や家族と通話したい場合はLINEの通話機能使えば十分だし
0601非通知さん (ワッチョイWW d9f0-ac9l)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:26:41.83ID:Q0VMT5Mk0
ひるおびは価格比較や分離プランの説明も含め肯定的な意見から否定的な意見まで幅広く取り扱ってたな
その上でコメンテーター達の不安やら実体験やらも

>>594
どうせ1GB未満の中には上限張り付きユーザーがたくさん含まれてるんだろうね
0602非通知さん (ワッチョイWW d9f0-ac9l)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:30:17.60ID:Q0VMT5Mk0
>>600
小中学生の大半は制限つけられるスマホか通信サービスを利用してるから
制限何もつけられないと何が起きるか分からないし実際事件になってるし
MVNOでそれやってるところ少ないしSIMフリースマホで機能ある機種も少ないし一概に最強とも言えない
0603非通知さん (ワッチョイ f129-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:34:52.91ID:lqrYiPHr0
もしかして新プランはフリーコース廃止ですか?
0604非通知さん (ワッチョイ 9362-6ddU)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:35:33.93ID:PyFhaUdn0
家族、親族囲い込みで契約数増
一部安くしても行って来いでトントン、それどころか増収
見透かされてますよ、docomoさん
0606非通知さん (ブーイモ MM9d-1sp2)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:40:07.88ID:nXIf6OUjM
>>602 フィルタリングなんてしたらエロサイト見れんだろ
かわいそうな中ガキ 規制されてた子が殺人とかお越してんじゃないの?
0609非通知さん (ワッチョイ f129-BN3Q)
垢版 |
2019/04/16(火) 11:47:13.62ID:lqrYiPHr0
>>605
ああ、定期契約なしのぼったくりプランね…サンクス。
二年以上使ってるんだから、そこは廃止しないで欲しかったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況