X



PHSの停波について・10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0491非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:04:07.38ID:7uLzL0sv0
今はまだ静観の時
解約料とか分離プランとかの出方見てからでも遅くない
あとは楽天MNOの出方次第でも変わるだろうし
0492非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:19:12.18ID:GJVJxkZM0
楽天は10月開始すら難しいぞ
総務省に怒られてる
初期投資が足らずに安いプラン設定も難しい状況
多分、Y!mobileも新しいプラン作る必要も無いかもね
200万回線が楽天にMNPするほどの魅力は無いと思われる
0493非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:27:53.57ID:GJVJxkZM0
>>491
2020.7月で終わるの変わらんし
結局MNPで出て行くか契約変更で良い案件出るまで待つか、どちらか
X3 5円は京セラがPHSの尻拭いした結果
あとは702KCが安く買える案件を京セラが考えるぐらいでは?
(どっちかってとこっちが本命では)
シャープがケツ拭く義務は無いしね
通話無制限目的なら702KCのバーゲン狙うしか無いのでは
有るかどうかは分からんが
0494非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 15:31:49.11ID:GJVJxkZM0
今のY!mobileは旧emobile幹部の力が強い
PHSはPRINのアクセスポイント利用料も未だにKDDIに払ってるし(本来有り得ない)
旧willcomの流れで京セラと取引せざるを得ないが、旧emobile幹部からしたら切りたい部分も有るのでは
0495非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 17:27:38.83ID:GJVJxkZM0
メイン回線がPHSなんですけども。こちら台湾では所持とかがダメでして、いま必死こいてスマホの連絡帳にコンバートしてます。つらい。

今は台湾、中国にPHS持ち込むと捕まるみたいね
0496非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:31:24.18ID:grh3NQGD0
Y!mobileの言いなりに、お仕着せの機種変更に、何も疑問を持たずに応じるバカども
Y!mobileの思うつぼ
0497非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 20:43:27.18ID:tAgfV6Pm0
ワイモバイルなんて組織はとっくの昔に存在しないぞ
4年も前にソフバンに解散吸収されてる
0498非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:14.32ID:/8j9nE2m0
>>496
まあ京セラがPHSユーザーの落ち葉拾いする、って事だからな
個人的にはwillcomをSoftbankが買収した時にPRINをyahooエアエッジAPに変更してくれ無かった事による無駄なアクセスポイント料の軽減が無かったのがPHSユーザーの減少の一因にもなった
(今さら言うな、ってか)
X3 一括5円より702KC 一括5円&月割り有り、にして欲しかったわ
0500糞コロ
垢版 |
2019/08/31(土) 22:20:10.50ID:OIspF+Wx0
500get!
0501非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:29:41.71ID:lic16u6V0
小型軽量ストレート型の新機種は今後どのキャリアも期待できない?
0502非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:39:53.03ID:tAgfV6Pm0
ガラホとかもうショップどころか大型量販店すらほとんど置いてないぞ
0503非通知さん
垢版 |
2019/08/31(土) 22:50:57.70ID:lic16u6V0
個人契約ならド変態扱いになってしまうが
ビジネス用途のシンプル端末の需要は今後も一定規模残ると思う
ダイヤルボタン付き小型軽量ストレート型の新機種もなくはないと思いたい
0504非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 03:07:45.26ID:TpbQmMZi0
わーん、そのド変態だよー(自覚はしてます)
0505非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 03:54:15.13ID:No476f560
603Siなんて買って嬉しいかな
せめて502KCで無いと
0506非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:18:51.68ID:wpGth7eD0
10月から縛りのきついプランを契約出来なくなるってことは
見方を変えると今月中に低減型解除料モリモリにする代わりに
おいしい飴になるような機種をPHSユーザーに配って2年縛る最後のチャンス
…なんだけどもうそこまで]PHSユーザーに投資する気も無いんでしょうな
0507非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 21:58:09.77ID:jS1iSYbr0
603SIに変更して 中古で502KC買って使ってます。
通話だけならこれでいい

702KCが欲しいけどな。
0508非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:48:44.28ID:iytgIR230
502KCはBluetoothテザアプリでテザリング(親機)OK
603SiはBluetooth無し
0509非通知さん
垢版 |
2019/09/01(日) 23:50:28.56ID:iytgIR230
>>506
そういう事
旧emobile幹部がPHSのサービス終了を早めたからね
京セラが尻拭いでX3 5円用意
0510非通知さん
垢版 |
2019/09/02(月) 13:17:29.52ID:fW2ZMtDF0
じゃぁついでに、PHSからDIGNO2も5円で変更させてよ。
0512非通知さん
垢版 |
2019/09/02(月) 22:16:05.99ID:WLhu1/Sp0
面倒になってきたのでSimplyに機種変して別途DIGNO2などを入手した。
0513非通知さん
垢版 |
2019/09/03(火) 01:38:39.40ID:j2NYCk3M0
SimplyにBluetoot付いていればなあ
かゆいところに手が届かない残念な端末だ
0514非通知さん
垢版 |
2019/09/03(火) 11:52:10.49ID:4BVGIC/c0
だから502KCが最低ライン
0515非通知さん
垢版 |
2019/09/03(火) 17:58:28.29ID:Ri/tIs3p0
親回線の二年更新やめてくれたらもっとみんな動けるのにね
0516非通知さん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:26:19.55ID:r4Qwb8vk0
かゆいところに手が届かない仕様にしてんじゃないの?
SOCIUSなんかハンドセットとして白ロムが売買されて重宝されてたような。
0517非通知さん
垢版 |
2019/09/03(火) 18:56:48.41ID:Q7zFl0EC0
WX01Sは色々と問題有った
0518非通知さん
垢版 |
2019/09/03(火) 19:12:02.19ID:3pF5QL/p0
廉価版だからね
SIM単体販売の値引と同額ぐらいで売れるように最低限のコストで開発したんでしょ
0519非通知さん
垢版 |
2019/09/03(火) 20:32:16.96ID:0A5pY0FO0
Y!mobileの言いなりに、お仕着せの機種変更に、何も疑問を持たずに応じるバカども
Y!mobileの思うつぼ
0521非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 02:49:38.29ID:nqPNgsvm0
>>517
WX01Sは子機目的でも買うべきで無い
WX03Sの方がまだ良い
0522非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 02:50:33.65ID:nqPNgsvm0
>>520
PHSからの契約変更案件に京セラ以外の機種はあてがわれ無いよ
0523非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 03:24:38.22ID:bEYu7Z7o0
1000円カケホは9月で終了
0525非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 04:46:57.27ID:wkgJqcTD0
>>523
PHS停波前に終わるのかもしれないけど告知なしに終わせたりするんだろうか。
0526非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 08:27:37.10ID:zGgzRMqv0
SIMのみへの移行へも、早く簾無料継続させておくれ。
0527非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 09:12:54.07ID:T37FDni10
残り福はあるの?
逃げるが勝ちなの?
0528非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 11:24:35.95ID:thP2ZtcQ0
どう考えたってCB貰えるうちに逃げたやつが勝ちだろ
0529非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 18:10:11.67ID:nu5rny870
200万回線捨てるのかな?
元emobile幹部の力が強くなってPHSユーザーの事なんてARPU下がるから切り捨てる方向か
ほとんどが楽天モバイルに逃げたら、どうするんだろうね
0530非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:05:18.48ID:ogfTMSbF0
PHSからMNP申し込んだら、あっさりと引き止めせずに発行されたぞ
0531非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:42:30.09ID:nu5rny870
んだ
200万回線、逃げても良いって事だろ
ARPU低いユーザーは必要無し、ってか
0532非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:01:28.07ID:yYoclIRi0
えー嫌だ嫌だ
もっと甘い餌で引き止めてくれなきゃー
0533非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:14:42.91ID:uPXSSpV+0
ソフトバンクへのMNPを勧められたが、他に決めてますって言った。
特に引き止めとか割引の打診とか無かったわ。
10年以上付き合ったPHSよ、さようなら。
0534非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:39:45.56ID:h/J59Ilh0
スーパーカケホの特典の終了時には告知しますという表記はあるけど
事後報告を告知したことにするとかあるのかなぁ
短くとも1月前には告知があると思い込んでるのは甘いのかな
0535非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 21:47:04.74ID:nu5rny870
10月からの新プランはスーパー誰定がオプションとして存在しない、って事だろ
楽天モバイルが通話無制限用意しないってタカくくってるんだろ
で、楽天モバイルがアプリで通話無制限用意したらY!mobileは負けだな
0536非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:01:59.71ID:ATED/zoB0
10月から2年縛りできなくなるよね
端末タダで配ってくれるのかな
0537非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:32:19.70ID:nu5rny870
今、2年縛りで5円でしょ
0円端末はダメになったから安くても1円かと
10月から縛り有りで1000円解約金だったと思うが
0538非通知さん
垢版 |
2019/09/04(水) 23:53:39.86ID:ATED/zoB0
>>537
解約金千円だよね
端末無料にしてくれそうにないな
0539非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:23:42.54ID:hbFOqfu70
勝負は来年の初夏からだろ
0540非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 00:25:22.27ID:GfmZjrfg0
もう抜けたけどわくわくする
何用意するんだろう
0541非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:00:33.85ID:J65vzXko0
年末くらいと3月が山だ
0542非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:03:02.20ID:siugq4i50
もらえるはずだった10年記念の革キーホルダー
私のところにはまだ届いていない
ずっと待ってるんだけど
どうなってんのよ
0543非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 01:09:29.81ID:ZGV+vvcz0
PHSの基地局ロケーション活用したのに、PHSユーザーには厳しいからな
ARPU低いからってゾンザイな扱いするかな
Sprint買う決定した禿の問題だよな
0544非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:31:00.59ID:CnZwa63y0
https://www.ymobile.jp/service/others/home_antenna/

PHSのサービス終了にともない、ホームアンテナレンタルサービスは2020年7月31日をもって終了いたします。ホームアンテナはかならずご返却ください。

だとよ。

赤字でこんな記載無かったよな。
捨ててるやつ多そうw
0545非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:34:07.96ID:CnZwa63y0
なぜ手元にアンテナあるか思い出した。
安心保証300円つけたらアンテナ無料レンタルできたんだよなぁ。その後、安心保証解約しても何も言ってこないからまだ手元にある。料金は発生してない
0546非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 11:54:43.28ID:ZGV+vvcz0
レピーターレンタル料金ちゃんと取ってたら赤字にもならんかったと思うけどね
0547非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:25:05.15ID:PwU3EHhS0
>>544
ショップ持ち込みでいいんだ
前はサービスセンター(?)宛、配送料自分持ちで返却だった
0548非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 12:45:15.80ID:ozBI1xLs0
イー・モバイルのレピーターのがひどいぞ
固定式だから自分で触れない
撤去しに来てもらうにもイー・モバイルがない
ソフトバンクでも管理してない
0549非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:01:19.07ID:GQLdZlu40
DDIポケット時代に1万円預けて借りたやつがあるんだけど
書類とかないけど
レピーター返したら1万円返してくれるかな?
0550非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:30:24.19ID:Iq1B9znr0
>>545
同じだ。PHS詳しくないショップで返却したから返却の控えを発行してもらった

アンテナの電源入れてなかった人、
ワイモバになった後、使わないなら返してって突然返送送り状送られて来たことない?
うちは電源入れてない時間長かったからか来た。その時は使う可能性あったから返さなかったけど

そういやアンテナ勝手に売ってた人いたけどどうしたんだろ
0551非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 14:43:43.46ID:ozBI1xLs0
>>550
そんなのワイモバイル側でわかるんだな
0552非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 16:50:13.39ID:iAh3imJv0
>>550
アンテナ売った人には債務が発生するよ
0553非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:19:27.82ID:jXUEXN2F0
>>551
いや、識別ナンバーあるし把握できるのかと勝手に思っただけ
送ってきた理由や対象聞いたけど答えてくれなかったんだわ
電源入れてない全員に来たわけじゃないのか。謎

>>552
もちろん知ってる
転売する人はわかっててやるんだろうからそういう人がすんなり払ったのかと

>>549は戻って当然
アンテナは実質無料の人と預り金ある人いるから確認はあると思うけど
0554非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 18:52:01.28ID:jXUEXN2F0
ついでにアンテナの違約金は30,000円
未払いは債権回収会社へとある
アンテナ返却方法はショップか佐川急便着払いの2択(解約時の用紙より)

配送が面倒なら先にアンテナ探しておくべし
解約するなら返却→解約の順で済ませた方が
預け金ある人は確実に。後回しにして忘れたら頭くるだろうから

最後まで持つ人にも返せって連絡するのかね
0556非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:35:27.88ID:jXUEXN2F0
自動解約を含む、の部分か
0557非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:53:10.87ID:2qQ/FiJP0
楽天がPHSユーザに対して乗り換えキャンペーンやらないかな
解約違約金と端末代金を負担とか
どうせ楽天ポイントだろうけど
0558非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 19:56:28.21ID:1YYSCKQ00
イニエスタに予算を投じチケット代を上げるところ
0559非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 20:06:50.87ID:iAh3imJv0
一括5円やられたわ

957 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2019/09/05(木) 19:47:50.89 ID:vyGHPJ8x0
ソフトバンク、携帯契約「2年縛り」廃止 9月中旬
0561非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:11:16.57ID:siugq4i50
思うに「2年縛り」廃止ってことで全キャリア足並み揃えて一斉値上げなんだよなきっと
乗り換え自由でドコモ高い世界がすぐそこに
誰得よ
0562非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:28:38.14ID:Fr5mA7tP0
まぁPHS乗換は端末無料だし
安いプラン用意してくれることを願うけどね

端末持ち逃げしたらいかんで
0563非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:45:59.21ID:P1giemmw0
安いプランや特典を告知なくなくなないことを願うわ
そっちのほうが痛い
0564非通知さん
垢版 |
2019/09/05(木) 23:46:30.84ID:P1giemmw0
現状あるものを告知しないでなくさないで ってことね。↑
0565非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:06:22.86ID:C15Q0bH10
Simplyに変えようかと思ったが解約金や縛りを考えると10月以降の方がいいのか?
でも割引なくなって通信料下げるっていってもケータイプランだと下げようがないしただ割引失って高くなるだけ?
わけわからん
0566非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 01:38:24.39ID:2DQdYHuZ0
603Siはそもそも在庫が無い
もうほぼ生産終了だし
流通在庫を取り寄せて旧プランか新プランかどっちで契約するか
生産終了端末は値段下がるでしょ
逆に現行機種(702KCとか702SH)は値段下がらないと思う
0567非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 03:21:25.24ID:C15Q0bH10
在庫ないってか生産終わってるの?
マジか…
途中のプラン変更で新しいのにしたらプラン通り解約1000円になったりしないかな
しないか…
0570非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:02:10.74ID:ZvWIRuOg0
楽天モバイル延期確定でSoftbankは解約金ゼロしたよ
0572非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 15:54:22.00ID:Fs7EU8eQ0
>>549
返却でショップに持ち込んだら、お客様の記録に無いから
当店での返金義務は無いとかホザきやがったよ
カスタマーに電話しても最初はトボケるから突っ込むべし

禿はユーザーに金を返さないが基本らしい
0573非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:04:02.10ID:T/+zXkjR0
数時間かけて過剰請求を認めさせて来月分で相殺すると言うだけで
相殺されてないからもう一度過剰請求を認めさせるまで数時間かけて
また相殺されてなくて無限ループはいりかけたことあるからとても危険
0574非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:14:37.20ID:XVxPQL2F0
おつかれ
顧客情報にアンテナ持ちはあっても、有料無料の区別がないみたいな対応だな

これからの人は時間の余裕を持ち必ず取り戻すべし
0575非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 17:13:54.51ID:YZz71BZl0
>>554
えーっ、わたし返したとき元払いだったよ
しかも保証金は3ヶ月くらいしてから振り込み手数料差引きだったから
結局8000円分くらいしか戻らなかった
0576非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:08:54.55ID:K9TrwDlD0
ワイモバもソフバンと同じようなプランかな?結構良さげじゃん
と言いつつ10日にsimplyに変える
ありがとうPHS さようならPHS
0577非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:25:17.60ID:XVxPQL2F0
>>575
ワイモバになる前の返却?
元払いで返却進まなくてワイモバに変わった前後で着払いに方針変更とかかね
0578非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 18:35:43.99ID:XVxPQL2F0
今から返却すると保証金はどう返されるのかね
振り込みか >>573の相殺か
手数料の差し引き

契約者のうちアンテナ持ってる人がどれくらいいたのかも興味ある
0579非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 19:33:00.81ID:0uarMdGz0
保証金管理してないなら逆に払ってないやつでも30000円貰えそうだな
0581非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 20:10:47.38ID:XVxPQL2F0
先方が管理ずさんならそう思うよねぇ
中の人ちゃんと払ってた人には手間なく返してやってよ
0582非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 21:48:54.97ID:YZz71BZl0
>>577
2012年頃かなあ
控えに書いてあった返却先住所が大船渡になってて、さすがに震災の影響があるからここじゃないだろうと思って電話した記憶がある
0583非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 22:49:31.67ID:rcDlBtsX0
>>582
なるほど
2014年7月までがウィルコムだね
0584非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:26:26.29ID:kBA0PL+R0
早く違約金ゼロにしろよ
新プランからゼロにするなら、一度ワイモバの携帯に移行してから他へMNPするぞ
0585非通知さん
垢版 |
2019/09/06(金) 23:41:18.84ID:B9q9ddet0
つーかY!モバ新コース経由して卒業するのがお手軽最適解でしょ
0586非通知さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:07:38.71ID:x8NHJLya0
>>575
自分の場合は9500円チョイの振込だった
10500円返却のはずだが、他行への振込手数料1000円とかあり得ない
事前にカスタマーとさんざんやり取りしてたから疲れて、もういいやと

禿Bは結局そんな会社なんだなと痛感したわ
こんないいかげんな会社と関わるべきじゃないと学習した
0587非通知さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:48:28.51ID:NeOeZgiL0
>>585
旧プランはなくなるのかな?
新プランしか引き継ぎできなくなり移行は違約金が発生する方式だと最適ではないなぁ
自分ならね
0588非通知さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:49:31.60ID:NeOeZgiL0
phsから新プランに移るのは解除料なしと出てるのなら、ごめん
そこまで調べてない
0589非通知さん
垢版 |
2019/09/07(土) 16:53:58.57ID:16OtQrY70
旧プランでも違約金ゼロだが
0590非通知さん
垢版 |
2019/09/07(土) 17:25:47.68ID:8f4oL5XF0
ソフトバンクは地獄に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況