【MNO】 楽天モバイル総合スレ 35通話目 W無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004非通知さん
垢版 |
2020/03/09(月) 21:56:48.74ID:bupWpdaQ0
楽天モバイルは住宅のすぐそばの電柱(2階の窓の真ん前!離隔2メートルも無い!)に平気で基地局アンテナを設置している
法令無視の極悪ブラック企業
健康被害出て集団訴訟起こされたら施工会社に責任なすりつけて逃げる気か
0005非通知さん
垢版 |
2020/03/10(火) 10:07:48.67ID:ghwyZWTr0
その基地局にRJ45のジャックが有ればいいのにねw
0006非通知さん
垢版 |
2020/03/10(火) 14:24:41.88ID:nMmuwveJ0
まずは、全国の市と区に1本は建てろよ
1000本あれば全国の市と区を網羅できる
町村は田舎だから後回しでもわかるけどな
0007非通知さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:22:29.81ID:Bw7l/8uA0
昔のエリア詐欺にはそれでいいけど、
見せかけエリアだけ広げてもすぐローミングエリアになって悪評にしかならん
0008非通知さん
垢版 |
2020/03/10(火) 15:53:25.87ID:jG88g74M0
市町村区役所がエリア内だとその自治体の人全部が人口カバー率に加算される
0009非通知さん
垢版 |
2020/03/10(火) 17:43:48.83ID:uYx4Qmh70
>>6
基地局1本の範囲どんだけ広いと思ってんだよw
0010非通知さん
垢版 |
2020/03/10(火) 18:51:02.55ID:Bw7l/8uA0
>>8
それが昔の奴、今どうなってるか調べてみ
0011非通知さん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:28:49.46ID:XylEp1rc0
◎注意事項
Rakuten UN-LIMIT(楽天モバイルSIM)は、
楽天回線対応製品以外での動作保証はしておりません。

楽天回線対応製品をお持ちでない方は、
あわせて製品のご購入をお願いいたします。

楽天回線対応製品はこちらからご購入いただけます。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/un-limit/product/

https://mobile.rakuten.co.jp/news/service_20190906/?l-id=super_hodai_pc_service_20190906&;scid=su_14040
※ その他の製品につきましては非対応となります。

野良SIMフリーAndroid / iPhone
他社: 保証しない ≒ 動作するかもね
楽天: 保証しない = 動作しません
0012非通知さん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:39:44.51ID:5r98II3j0
Rakuten mini みんな嫌い?
俺使ってるけど使い勝手いいからとても気に入ってる
バッテリー爆速でなくなるけど、ちょっと遠出ならモバイルバッテリー持てばいいし
俺は白買ったけど、電話のできるルーターって感じ
0013非通知さん
垢版 |
2020/03/10(火) 21:52:38.68ID:tZylRs5S0
Suica用サブ機のつもりで買ったけど思いの外さくさく使えて気に入ってるよ
電話も軽くて持ってて疲れないし

2chMate 0.8.10.58/TINNO/C330/9/LR
0015非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 03:07:11.54ID:ni2GKFu20
値段高くても、楽天でスマホ買った方が間違いはないな
0016非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 04:18:43.94ID:akPyoOzu0
>>12
アメリカで使えないっみたいだし
0017非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 05:14:07.08ID:D4GfH0zp0
>>16
日本国内しかターゲットにしてないLTEバンド構成でUSの主要バンドの2/4がないからUSは苦しいね。
でも国内販売のSIMフリは同じようにband2/4がなくてUSを無視してるの多いぜ。
0018非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:13:15.59ID:p4EdHnbS0
社内公用語笑が英語笑のくせにだらしないな
0019非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 07:28:04.05ID:U1nXMlq+0
アメリカの電波割当は日本以上に変態だからな
キングオブ変態アメリカ
0021非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:34:51.32ID:7kqQ/Cj70
音声 ワイモバSSプラン → 934円
データ Fuji-WiFi 50GB → 1980円

以上デュアルSIM合計 → 2914円+税

う〜ん、当分の間はこれで良いや
0022非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:58:04.70ID:8b1qkjEh0
>>17
SBのアメリカ放題から楽天にしたいんですが。Xperiaならいけるのかな?
グローバル無料にだまされるとこだった。
0023非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 11:58:09.47ID:afiZfFYG0
わしはmineoの音声+データ通信ドコモプラン、500Kbps使い放題 1750円にするわ
0024非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 13:04:41.55ID:t0rTRHAs0
べつに好きなのにすればいいと思うけど、使わないならもうここに書く意味はなくね?
0025非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 14:12:44.36ID:k9o/EhfK0
ステマとアンチには意味あるね
0026非通知さん[黙祷]
垢版 |
2020/03/11(水) 14:46:50.71ID:bo1ca2gz0
>>16
アメリカって?
米国という意味なら別に日本の端末だししゃーないんじゃないの
端末別のを買えばって話になるなw
日本国内で使えないなら話は別だが
まーグローバル化してないってのも確かに不便だがw
0028非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:39:45.04ID:K0ak2nId0
>>17
auのBand帯はsprintと親和性が高い(メインバンドがBand26,41)
0029非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 16:49:31.42ID:UMDhasde0
>>27

負担金出す余裕が無いからな
こういうのは今のところauローミング経由かな
0030非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 17:37:41.18ID:EB1g7TLM0
>>29
ちゃう、この手の工事は年間計画だから工事着工時に楽天MNOは最初からノータッチ
0031非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:33:47.31ID:VVgx1zvH0
いこをするかの如く嘘書くのな
0032非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 19:41:18.72ID:VEIq3JA/0
マンション住みワイ、再度電波テストしてみる
やはり家には入らないが
マンションの下だと入ってくる
やはり電波特性が糞の模様
0033非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:29:19.15ID:D4GfH0zp0
>>28
まぁとは言ってもSprint自体一番カバレッジの狭い弱小キャリアだからなぁ。
0034非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:33:38.00ID:D4GfH0zp0
>>26
しゃーないと思えるんなら必要性を感じてないんだからそれはそれで良いんじゃないですか。でも海外旅行の機会が多くなると、スマホの選び方もまずbandのカバレッジを確認してからって発想になるんですよ。
0036非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 21:41:20.81ID:bo1ca2gz0
>>34
だから必要性があるならそれ用のを買えと言ってる
日本語通じない?w
0037非通知さん
垢版 |
2020/03/11(水) 23:06:03.83ID:DgNs/R8B0
>>21
音声SIMは、PHSからの移行回線で簾無料だよな?
まあ、ナカーマな訳だが
そんな変態、三木谷は相手にしてないだろw

0SIMが終了するタイミングではあるしSBの障害に備えて別系統のSIMは欲しいが、楽天はそんなに甘くないというか、天性の詐欺氏だからなぁ触れないに限る
0039非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 01:56:09.02ID:y7rD4b5b0
auエリアで2G使っても、楽天エリアでは無制限で使えるんだよな?
0040非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 01:58:26.05ID:a4JwmfU50
ローミングエリアで2GB使い切ったら「ローミングエリアでは」速度制限されるってホームページに書いてあったろう
自分で探す癖つけよう
0043非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 06:31:51.07ID:wFm5q/SN0
>>38
プリペイドSIM? いつもはiPhoneに3HKのeSIMを入れてるんで、旅行先のパッケージをオンライン購入するだけで済んでます。
0044非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:10:00.52ID:KSK3x2TB0
新プランに発表当日に申し込んだけど、AIMカードいつ来るの?
0045非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:45:12.13ID:jvCu0BUL0
海外使用は2GBだよね?1週間以内の出張なら使えるか?
パソコンはホテルのWi-Fiとか使えばなんとかなるかな。
0047非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:53:29.86ID:KSK3x2TB0
>>46
申し込み完了メールは来てるけど、メールにあるmy楽天モバイルのリンクが死んでるんだよね...
0048非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:57:30.83ID:6NrN8MPE0
>>47
PCからは遮断されたのでは
スマホなら見れると思う
0049非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:01:03.57ID:34azcTie0
>>45
この2GBも高速インターネットが2GBで超過時は低速で使えるのか、
データ追加しないと全く使えないのか、
追加せずに使えるけど従量課金されるのか
軽く見た感じ不明わからなかったけど、誰か分かる人居る?
後、対応国が国数しか書いてなくて、具体的にどの国かを表記してあるページも見つからない
0050非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:07:54.29ID:KSK3x2TB0
>>48
ブラウザ変えたら行けた!サンクス!

ただ、提供開始日が2020/03/06見込みになってる...1週間経ってる(´・ω・`)
0052非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:15:13.90ID:KSK3x2TB0
確認したらSIMカードのみだと4/8スタートなのね
0053非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:40:05.23ID:+wD+Zd9N0
>>49
キャリアの低速なんてうんこレベル
0055非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 09:57:50.33ID:Wyy1CA3W0
wimax2はプラスエリア(AU網)で容量使い切ると、なぜかHSエリア(UQ網)でも規制入ってたから、
楽天MNOも同じと思う人がいるかもしれない。
0058非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:18:51.26ID:Ar8cDhpU0
>>56
エリアになったらローミング切られるわけよね
0061非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:38:30.91ID:8N3RblgK0
>>58
んなこたーない
実際楽天エリア内の都心でB18入った事あるし。
0062非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:41:19.10ID:i2WxdqsA0
切られるエリアがただただ電波入る場所って思ってたらそうなるわな
0063非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:51:15.91ID:8N3RblgK0
完璧でないにしてもエリア重ねないなら基本的にそうなるんじゃね
市区町村の単位でエリア新規整備なんて全く現実的でないよ
0064非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 10:56:47.14ID:Ar8cDhpU0
自エリア70%だっけ?ローンオフ
0065非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:01:12.42ID:oAbVCfX90
auとしては本当は切りたいけど大都市部は仕方なく使わせてあげてる感じだろう
地方は7割超えた所は容赦なく切りそう
0066非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:07:40.45ID:MejvbPhU0
ローミングで儲かるしauもウハウハやろ
0067非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:10:03.88ID:D1W4MTyG0
>>65
auは儲かるだけだから何の苦もない
0068非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:11:55.49ID:um70uXjD0
>>58 >>65
doubt!

エリア内ても地下鉄や自宅の奥はroaming。

つまり全国roaming契約で、しかも通常のMVNOより割高な契約

使われれば使われ留だけAuの売上になるんだから、積極的に切る理由がない。
0069非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:17:23.73ID:8guYVrbP0
Band 3(楽天自社ネットワーク)とBand 18(auローミング)両方に対応している端末が必要
ということだから
AUのシムロック解除機なら問題ないか
band18対応のシムフリー機でもAUのつながらなかたtりするしな
0070非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:24:58.64ID:i2WxdqsA0
月末からのフェムトセルで地下はどれくらいすすむのか楽しみ
0071非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:35:46.08ID:ofSIfdDp0
AUはBAND3の割り当て結構最近だぞ
国際的に使われてるから対応してるかもしれんけど。

楽天MNOは家用途が増えるだろうから、ユーザ宅前の電力柱にでも設置してくれんかのう
0072非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:36:54.00ID:n4brzuPY0
スマン。
結局アクチ済みのSIM届くのかい?婆さん
0073非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:37:23.71ID:xv9KcWyw0
1000 非通知さん 2020/03/12 12:34:53
1000
ID:adLkDNST0(2/2)

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 4日 17時間 50分 52秒
ID:Thread(1/2)
0075非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:39:23.55ID:U3e8iD+W0
類は友を呼ぶワロタ
0076非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:42:11.01ID:+5i3qV8Y0
>>71
そんなことしたら電波過敏症(精神障害者)に怒られちゃうだろ!
0077非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:43:07.72ID:ofSIfdDp0
>>76
雀の縫いぐるみとか被せとくから大丈夫だよ
0078非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:44:11.39ID:i2WxdqsA0
リモートプロビジョニングにしないとコスト下げられないから
開通済みってのは考えにくいかな
まあ発行枚数が少なければ、サポーターの結果考えたら
開通済みにすれば、開通トラブルでのサポートコスト下げられるから
どっちがいいかって話だろうけど
0079非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:45:36.49ID:EqzgVBhV0
楽天基地局マップ化してる変わりもんは、おらんかね?
0080非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:46:56.37ID:lEULoNUU0
フェムトセルはどれくらい期待できるものなのかな
0082非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:51:49.74ID:gATy6juh0
>>51
さんくす
日本の対象国なら国内auローミングと似たような感じだな
0083非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:55:04.73ID:i2WxdqsA0
>>80 1つ数十メートル範囲だから
店とか施設の中とかのもので
地下街全部とかの物じゃないからね
個人宅とかじゃない所にどれだけの数入れるんだろう?
0084非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:56:10.69ID:piHCrPgL0
オプション多いなこれ全部加入したら結構なお値段ですね
0085非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 12:57:31.35ID:i2WxdqsA0
オプション多いなこれ全部加入したら結構なお値段にならない会社あったら入りたい
0086非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:05:37.33ID:ZwQkn1/V0
アクティベーションだけ友達の対応機種でやってもらって、あとは自分のSIMフリー端末で運用できればいいんだけどな。
0087非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:10:36.43ID:ofSIfdDp0
300万回線なら流石に未検証機器の除外はしないと思うよ、保証しないだけで
0088非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:17:19.01ID:S+dz4anE0
929 名前:非通知さん [sage] :2020/03/12(木) 11:26:15.96 ID:lYqc+wFd0
SIMフリーのGoogle Pixel 4 XL 128GBがあるので、これを使おうと思ってるが(SIMかeSIMのどっちか)
もし、使えないならサポート、総務省、消費者センターなどありとあらゆるところに苦情入れてやるわ
アンドロイドのリファレンスで使えない楽天モバイルって、あり得ない

自分が納得できないとすぐ法だの管轄省庁持ち出して喚く奴いるけどやめたほうがいいぞ(´・ω・`)
0089非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:19:01.05ID:piHCrPgL0
つかアクティベーションって何に対する認証なの?
SIM?人?スマホ?全部?
アクティベーションできない端末での利用を認めないという意味だと、対応端末でアクチしてアクチ非対応端末で利用するのは不正利用になったりしない?
0090非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:26:39.94ID:ynVhdTql0
非対応スマホはsim入れても認識しないんだろ
バンド対応以前の問題やんw
0091非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:28:01.21ID:ofSIfdDp0
>>90
それどこ情報よー?二時間しか寝てない俺に教えて
0092非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:35:15.82ID:EvYsN5T+0
>>66
たくさん使ってもらわないと、楽天のために番号つけて吹いてってやるのもコストかかるんだよね
使われた分の課金も端金では赤になる
0093非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:37:37.19ID:piHCrPgL0
で、どうなの?
アクチ非対応端末でも端末が仕様上対応してないだけで、
別端末でアクチしてから利用しても自己責任なら原則問題ないスタンスなの?
不正利用というスタンスなの?
アクチの意味するところが分からないんだが
0094非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:40:28.45ID:sPLDzHsn0
>>90
非対応でもアクチ出来た
simロック解除したau機で使えるがテザリングは出来たり出来なかったり
0095非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:42:24.30ID:tzeaDJ1p0
てか、東京大阪のエリア内でも実際は斑アリアなの?
なんかそんなエリア画像がネット検索で引っかかるけど?
0096非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:45:42.09ID:xLRAFOeC0
まとめ
楽天公認リストの泥端末でSIM開通/アクティべーション
iPhoneだと最初のSIMアクチが不可?

6300P GETするには楽天Link SMSにて認証(iOS版なし)

"楽天モバイルが自社で扱う端末には、アクティベーションに必要なプロファイルが埋め込まれているようだ"

開通後
・iPhone A12 以降使用可?
・セルラー系iPad,mini データ通信可?
・使用可能な泥端末
*まずBAND3対応で有る事
*かつVoLTE対応(特にauネットワーク)
*なおかつBAND18/26対応
例外有り:上記3つ該当しても通信不可端末有り、Pixel3等
*公式リスト外の機種で通話できる端末は僅少?
--------------------------------------------
注意事項
×楽天MNOではSIMフリー,SIMロック解除端末が使える
〇楽天MNOで販売する端末はSIMフリー
0097非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:47:55.99ID:4vPc8Nj70
新規だけしか先行申し込み出来ないと思ってたらMNPやMVNOから移行する人も申し込み出来るようになったのか

https://mobile.rakuten.co.jp/
0098非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:48:57.11ID:GSyy02DO0
>>88
普通の人なら苦情の行き先はGoogleだよな
0099非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:51:51.42ID:MmO0LT/b0
WiiU用のゲームソフト買ってきてPS4で動かねえとか喚くみたいなもんか?
0100非通知さん
垢版 |
2020/03/12(木) 13:55:00.54ID:xLRAFOeC0
先行サポだけど、
初回SIMアクチはリスト外端末でやった

最初はやはり通らなくてsim内の電話番号が不明のまま数時間格闘
手持ちのSIMフリー機を泥とiPhone含めて5から6台くらい取っ替え引っ替え試してたらいつのまにか事前に申請していた電番が入った
どの機種名の時に電番が焼かれたのかはわからない
関係ないかもしれないが有料番号指定

SIMのアクティベート後
通信は概ね可能、通話はやはり不可能
リスト外で通話まで可能な機種は本当に希少だと思う

これが来月になっても同じ仕様なら相当苦労する印象
従来のMVNOで気軽にSIMフリー機つかうのとは挙動が違いすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況