X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 36通話目 W無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:57:42.72ID:QZS54ZMg0
SIMカードのみの申し込みをしたんどけど日付指定が出来た。
希望通りに発送されれば明後日到着するんどけど開通は4月までできないんだよね?
0518非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:57:47.71ID:/odnJVBo0
>>516
補足
実際に大阪市内では44053が吹いてないことを確認
0520非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:58:07.94ID:29x/B7Cd0
4月10日までに契約しなければキャンセルなのね。キャンセルしたいけどできなかったからよかった
0521非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:58:31.59ID:Y//pgtlQ0
楽天モバイルある商業施設もだめなのかな?
0522非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 19:59:21.89ID:BnRE1ytA0
>>515
激しく同意。
0523非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:01:12.57ID:/odnJVBo0
>>516
『局所的なトラヒック混雑エリア』もローミングエリア外になるから
相応の覚悟が必要
0525非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:05:55.24ID:KXVAUU2f0
>>431
気持ちは分かるけどさ
先が全然読めてないよね
多分日本人の6割ぐらいが、こういう自宅には光回線で携帯の回線は三大キャリアっていうコスト管理意識の低い人なんだろうけど

5Gが来たら光回線なんかいらないでしょ?
もう家に固定電話回線なんか必要ないんだよ
ちょっと前まではそれがないと就職に不利とかあったけどもうそんな時代じゃない
だから家のインターネット回線だって電波で十分なんだよ
0527非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:12:42.30ID:Y//pgtlQ0
今は何でもネットの時代だから
モバイルだけだと制限される事多くなるんじゃないかな
0528非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:14:28.79ID:c4aANrKD0
楽天版のGalaxyS10かNote10買ったやついる?(´・ω・`)
0529非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:16:51.60ID:/odnJVBo0
>>517
SIMの発送は4月8日以降だよ
その日付設定の画面に説明文が表示されてただろ
0530非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:28:34.40ID:0yCKY4y00
無料サポーターの時は1000円で電話番号下四桁選べたみたいだけど、ぞろ目って選べたの?
実際には大手キャリア同様ぞろ目の発番規制されそうだけど
0531非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:36:00.52ID:VFRDHYuh0
問い合わせチャット放置されたのかと思ったけど28時間経って返信あった
楽天市場で使ったクーポンはポイント返還で検討中
そのままにしとけばポイントで返ってくるらしい
クーポン返却がいいならキャンセル対応するけどどうする?と言われたけどキャンセルはしなかった
0532非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:41:42.65ID:yHreDcz+0
>>388
判ります。
日本でスマホの普及が300万超えたのもiPhone導入以降でしたっけ?
0533非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:42:03.46ID:QKHkergA0
新規で端末代込で限りなく0円に近く買えたりしないかな?
出来るなら固定電話代わりに自宅に置いといてもいいな。
0534非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:42:23.00ID:1L0Cx/N00
>>531
俺電話で問い合わせたら市場で支払い済みのポイントとクーポンはそのまま支払いでモバイルからの請求は無いって言われたぞ
0535非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:43:58.68ID:VFRDHYuh0
>>534
それならそれでもいいけど
現場混乱してんだろうね
0536非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:35.79ID:JsehwyZ50
>>534
えっ、こんな回答される人もいるの?バラバラだなおい、大丈夫かサポート
0537非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:45:36.17ID:1L0Cx/N00
>>535
担当者によって言うことが違うと不安だよな
0539非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 20:51:53.07ID:fGxZXXc40
>>532
iPhone以前はまともに使えるスマホ自体が、、、日本にはなかったような
0540非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:00:57.15ID:OwQr8Re/0
>>482
楽天MVNO利用者はUN-LIMIT申し込んでもキャンセルされがちなの??
0541非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:02:57.53ID:/4Kqj2U30
まあリアル店舗で繋がらないはしゃれにならないし
各県最低一店舗はあるから
リアル店舗がある地域からちびちび埋めて行くんだろうな
0542非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:03:35.81ID:zgHVOWZU0
>>539
そういえばそうだったね
黎明期の日本のスマホは酷かった
まともに動く方が珍しかったね
androidの出来が悪かったのかな
0543非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:06:27.52ID:dgwCFqGU0
リアル店舗がある横浜の戸塚に2つ基地局が設置されたのはそういうことか
0544非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:08:11.93ID:XplMW3660
>>528
今持ってるsimフリーAQUOSsense3plusでアクチ出来なかったらnote10+買う予定
0545非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:09:10.05ID:R6ft40/M0
リアル店舗が要るってのは時代に逆行も甚だしい
フランスの第四キャリアは店舗1つも持ってないが大成功しとる
0546非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:10:50.96ID:QKHkergA0
普通の電柱みたいなタイプのアンテナ基地局でどのくらいの範囲カバー出来るんだっけ?
0547非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:11:44.57ID:3y8qxfLv0
家は楽天エリア内ではあるが職場だの普段の行動範囲のことまで考えると流石に楽天エリア外だった
家にいるときはWi-Fi使うから家で無制限というのは何のメリットも感じないなあ
楽天エリア外の通信が3GBくらいあれば個人的に今のままでも十分魅力はあるだけに惜しいところ
0548非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:14:39.76ID:wv/M7OC/0
ax7が100円だったので他所から調達したんだけど、同じ人いる?
いつまで維持するか悩むわ即解約だと端末代取られるんだっけ?
0549非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:14:54.05ID:R6ft40/M0
SIMカードなんざ駅のkioskで売ったらいいの
近い将来世界にSIMカードなんか無くなるから店舗なんか構えるなよ
本人認証はwebで好きなようにやれ
0550非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:15:36.40ID:PU/nWM/90
>>545
店舗持って悪いことないじゃんwwww
日本の場合、店舗ない方が信頼されないから成功するわけない
0551非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:15:59.03ID:0sng+YRs0
>>548
え、そういうこと考えないで買うの?なんで??
0552非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:17:16.30ID:PU/nWM/90
>>549
SIMカード無くなったって端末の修理とかは店舗あった方が便利なんだよ
馬鹿なの?笑
0553非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:17:47.09ID:nquwJobJ0
さっき楽天mini届いた。
とりあえずwifiで端末設定は出来たが、やはり回線には繋がらず。。
これ、ちゃんと4/8以降の開通方法について連絡くるのかな。。
0554非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:18:41.60ID:wcIZTkKl0
>>518
やはり勘違いあり

>>458 の内容
「昨年10月以降に自社エリア化した地域」は
「楽天電波を掴めないとローミングで繋がる仕様」になっている。

つまり、
「1次サポータープログラムをスタートさせた時点」ではローミングエリアだった地域のこと。

拡大エリアについて、ローミング切って支障が出たため当面は混在させたとのこと。
0555非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:18:45.71ID:0mPbLsJA0
>>547
Wi-Fiあるからいらねえやじゃなくてさ
550GBまで制限掛からないと噂の回線が月3000円で使えて、おまけに電話番号とローミングとアプリの通話放題まで付いてきて、更にそれが一年無料
固定回線解約して乗り換えようって発想がはぜ出ないのか?

もしかして、バカなの?
0556非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:19:25.14ID:PU/nWM/90
>>553
4月8日以降にmy楽天モバイルにアクセスするとeSIMのダウンロードボタン(Rakuten Miniからアクセスした場合)が表示されるからそれを押せばダウンロードされる。
パソコンとか他の端末からやったらQRコードが表示されるからRakuten Miniでそれを読み取ればダウンロードされる。
0557非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:20:14.03ID:R6ft40/M0
>>550
そもそもこの国の信頼ってなんだよ
総務省のバカたちを信奉することか?
0558非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:20:37.02ID:/odnJVBo0
>>551
騙されやすい人、借金する人はそんな感じだよ。
で、それを言われると不機嫌になる。
0559非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:22:04.90ID:PU/nWM/90
>>557
ユーザーの信頼だよ?ほんとに頭大丈夫?
今の話に総務省関係ないからwwww
0561非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:22:35.78ID:PU/nWM/90
>>558
何も言わないでスルーしてあげるのが一番てことだね
0562非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:12.07ID:R6ft40/M0
>>552
故障のときどうするかすら分からない程の人達は店を使っとれ
0563非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:23:37.69ID:6CpW21TO0
>>555
人と使い方によって固定回線と移動通信の長所短所は違うだろ
他人には君と違う事情があるって発送がなぜ出ないのか?

もしかして、バカなの?
0564非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:24:15.53ID:R6ft40/M0
>>559
わざわざ引っかかるように言ってやったことすら分からないのかよ
0565非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:23.56ID:PU/nWM/90
>>562
おじいちゃん、おばあちゃんは店舗がないとネットで全部やるなんて無理だから
君は会社の経営とか絶対できないタイプだね。
自分の好きなことを好きなように進めて会社崩壊しそうwww
0566非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:25:55.60ID:9YXAT11V0
そんな情報何処で見つけたの?(エリア図ではPINkしか見えないが)
0567非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:26:56.90ID:Kpr2AQyY0
>>525
まだこんなこと言ってる奴いたんだw
4Gより電波飛ばない5Gなんて5年は使い物になるわけないだろ
5Gより低周波な基地局設置で
あれほど大口叩いてた三木谷発言と逆の結果が出てることいい加減悟れよ
0569非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:27:25.40ID:wcIZTkKl0
>>560
少しはマトモなやつかと思って情報の解説してやったけどゴミ野郎だったか。。相手して損したな
0570非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:28:58.27ID:PU/nWM/90
>>555
550GBがどこの情報か知らないけど…

サポートの人によると
通常制限はしない、
もし回線が混雑して制限をかける場合は
全ユーザー共通で通信速度に制限をかける
その場合はmy楽天モバイル、楽天モバイルのサイトで事前に告知してから行う

もちろんパートナーエリアは2GBを超えたら128kbpsに制限するとも言ってたよ
0571非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:29:47.14ID:zB4wzehW0
マップ先月末のままで密かに更新してるとかある?
0572非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:01.34ID:PU/nWM/90
>>568
自己紹介なんかしてないわwwww
どこの国行ったらこれが自己紹介になるんだよwww
0573非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:30.00ID:ZMVmXBiP0
>>555
噂ってw
てか何一人で熱くなってんの?
キミはそれでいいじゃん
自分の価値観と同じでないと我慢できない思考回路かな?
もしかして、バカなの?
0574非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:30:41.04ID:PU/nWM/90
>>564
日本語ができないだけでしょ?笑笑
0575非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:32:36.60ID:dgwCFqGU0
600GBで制限かかるという噂があったけど最初っから500GB打ち止めにすればいいよ
アンリミットじゃないからその名に偽り有りになるけど
0576非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:33:35.75ID:A1CJJ2Mp0
>>554
横からスマソ。
愛知県春日井市の名古屋市寄りは11月にローミング終了したはずのエリアだけど行きつけの満喫でband18掴むで。外出りゃband3だから混在エリアだな。
0577非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:34:58.55ID:/odnJVBo0
>>571
楽天だから、間違いはコッソリ修正するだろうけど、
プラスになる分は過大なくらいにアピールすると思うよ。

ただ、3ヶ月先の計画マップくらいは欲しいよね。
0578非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:35:44.13ID:fo5GGS+g0
フランスでは〜この国は〜とか邪魔だから他のスレ行ってよ
0579非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:38:56.12ID:mQARzDHU0
家は自宅で楽天バンドを掴むのをiPhoneで確認したので、新規で申し込んだ。一年、映像用に使い倒す。
0580非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:40:53.87ID:/odnJVBo0
>>579
混雑でまともに速度が出ないと予想…
0581非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:41:54.69ID:xvIj2MVi0
楽天モバイル、MNOサービス対応スマホの購入サポートキャンペーンを実施 - http://blogofmobile.com/article/124827

対象製品を購入すると特典として楽天ポイントを付与する

対象期間は2020年3月3日の16時から2020年4月30日の23時59分まで

2020年3月12日以前でも対象期間に対象製品を購入して条件を満たしていれば、遡及適用される

条件は新規契約、他社から乗り換え(MNP)、
Rakuten MobileがMVNOとして提供するドコモ回線またはau回線の料金プランからの移行で
楽天回線の正式な料金プランであるRakuten UN-LIMITを契約し、
そのうえで2020年5月31日の23時59分までに開通を行い、
対象期間内に対象製品を購入すること

無料サポータープログラムからの移行は適用の対象外
0582非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:42:10.25ID:Y//pgtlQ0
赤でも斑だって話だもんな
0583非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:45:37.81ID:dEFuF8oD0
>>534
チャットとメールとで問合せたら、共に市場の方でポイント返還。楽モバの方で請求、って回答だったけどな。
0584非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:54:27.29ID:e0pDmYCK0
このスレでID真っ赤なやつってことごとく変なやつばかりだね。
0585非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 21:56:32.42ID:Opy8APl10
>>584
都合悪くなったからってID変えて書き込むなよ
0587非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:04:52.91ID:VdP7rdE30
>>534
俺には期限切れの場合は消失って回答きた。
バカにしてんのか。そう記載しろっての。
0588非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:08:19.45ID:sgeEPhNZ0
>>584
それよりやっぱり草だよ
語尾に草生やす奴って、ホントどこの板に行っても、頭の弱い奴しか居ない
0589非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:08:33.79ID:iTeMxQBA0
まあ楽天ブランドには負の信頼感があるからまあそこはね?
0590非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:15:13.73ID:R6ft40/M0
>>574
俺は人を騙すためだけにある店舗なんか日本に要らないと言ってるんだよ
図星だろ
0591非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:21:28.46ID:R6ft40/M0
もう1回書こうか
SIMカードなんざ駅のkioskで売ったらいいの
本人確認の認証はwebや指紋やカメラ使って好きなようにやれ
日本って誰がこれ邪魔するんだよ
0592非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:22:42.78ID:pkxeiEaw0
>>591
ゼロsimで出来てたことだし誰も邪魔しないんじゃね
0593非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:25:38.31ID:R6ft40/M0
少し前に話題になったよな
年寄り騙し取る連中の日本型店舗が何をやっとるか
0594非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:29:17.25ID:3wBIOEMS0
>>540
1人1回線までだからじゃね
0595非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:29:51.40ID:WM0vrTZr0
>>542
Android1と2を見比べるとよくわかるよ
UIがいきなりiOSそっくりになってるから

プラダフォンなんか見ても全然ダメだった
0596非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:29:51.93ID:iTeMxQBA0
楽天の謎システム、どこからもってきたんだろうね。
0598非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:31:23.07ID:R6ft40/M0
「ディズニーベタ付け」

こんな店は要らんのだよ
楽天がこの煎じやるなら伸びることはない
0599非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:34:51.41ID:cfVRzoUn0
山手線駅内のビルでも圏外多すぎて
この状態で一般開放とか地獄になりそう

構造がしっかりしたビルだと圏外になるし、業務に支障が出るレベル
0600非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:36:32.70ID:JcVioc9G0
楽天「携帯電話は外で使うもの 細かいことを気にする人は少数だ」
0601非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:41:39.59ID:FtFJ/xq80
>>570
そのサポートの発言は明らかにウソだわ

今客いないから起きないけど、輻輳した時にこれから何時間後に規制かけます、それまでに落ちると思うけど気にしないでね
なんて書くわけもなく
0602非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:45:23.12ID:nquwJobJ0
>>556
ありがとう!
それまではwifiでAndroidに慣れるわ。
iOS以外は初めてデビューだから。
0603非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:46:22.01ID:sSaMhcXH0
>>548
IIJかあそこは一年維持しないと割引消えた機種代請求される、ケータイプランで一年寝かしとくこった
0604非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:54:30.27ID:1L0Cx/N00
>>583
電話で両方に聞いたから

楽天モバイル
0800-600-0700

楽天モバイル楽天市場店
0800-600-4444
0605非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 22:56:21.50ID:5Zqxpg9l0
1週間ぶりにサービスエリアみたら職場がエリアから外れてんだけどそんなのあり?w
周りがっつり消えてんだけどw
0606非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:07:15.17ID:/odnJVBo0
>>599
業務って…
仕事で楽天使うバカはいないだろ
0608非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:10:03.64ID:JsehwyZ50
>>603
これまじ?そんなことどこにも書いてなくね?
0609非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:10:25.84ID:oO2S2yAJ0
>>451
いまだに答えを貰えてないが説明出来ない事を他人がさぞ分かって無いと言うスリ変えに転じたようだが早く説明してよ
あんたは >>411 か? ID変わってるが別回線かIP変えたか?
0610非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:12:05.77ID:Jyl209ei0
>>594
なるほどー
そういうことかー
俺は楽天モバイルMVNO関係ないんだけど、自分もキャンセルされたりするのか怖かったんよ

あんしんした
ありがとう
0611非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:14:37.53ID:oO2S2yAJ0
>>467
楽天エリア内通話放題+auローミング5GB
2980円+1500円=4480円(税別)
これなら外出先では速くなくても良いならスパホから切り替えるメリット1つもありゃしない
0612非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:23:22.82ID:CUKRU6sw0
>>342
Pdfのあとにキャンセルメール来るんだよ
0613非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:24:44.64ID:oO2S2yAJ0
>>485
スレのどっかで見たけどリアル店舗に行って手数料3000円払えばSIMだけ持ち込んでも開通(アクティベート)してくれる様なこと見かけた
そーなれば推奨機種は用意しなくてもmy楽天のWEBメニューから物理SIM→eSIMの手続きできるよね
そこが皆んな興味あるスキームなんだけどマダ報告が上がってないんだよね
0614非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:25:10.44ID:chmNF0vf0
>>611

いや、外出先のスーパーボーナスのドコモ回線結構遅いよ。
低速でも高速でもコード決済の画面すらなかなか出てこないこともある。
たぶん新回線移行があるから最近は増強してこなかったのでは?
しかし、低速でも、高速でも、YouTubeはいつも止まらないのは謎だな。
YouTubeだけ帯域広げているのではないだろうか?
0615非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:25:32.65ID:JcVioc9G0
>>606
お前の「仕事で使うバカはいない」と
>>559の言う
「業務に支障の出るレベル」は
同じ意味で言ってるだろ。何をアホなことを言ってるんだ。
それで突っ込んだつもりなのか?
0616非通知さん
垢版 |
2020/03/14(土) 23:26:21.75ID:chmNF0vf0
>>614
スーパーボーナス→スーパーホーダイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況