X



楽天link 4回線目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 15:55:28.95ID:m5ozyfOJ0
◎注意事項

Rakuten UN-LIMIT(楽天モバイルSIM)は、
楽天回線対応製品以外での動作保証はしておりません。

楽天回線対応製品をお持ちでない方は、
あわせて製品のご購入をお願いいたします。

楽天回線対応製品はこちらからご購入いただけます。
https://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/un-limit/product/

野良SIMフリーAndroid/iPhone
他社: 保証しない ≒ 動作するかもね
楽天: 保証しない = 動作しません
0003非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:06:58.94ID:dI5sb3PL0
紹介コードよろしくです

2020042511502
0004非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:34:39.12ID:oO9D6yGq0
1乙

LINKから標準ダイアラに勝手に切り替わり有料になる番号で一番ヤバイのは0570ナビダイアル?
0005非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:44:21.34ID:IcX9cPZG0
0999 !id:ignore 2020/05/09 16:31:26
>999
1ID:t0y95Qrv0

1000 非通知さん 2020/05/09 16:31:54
>1000
1ID:

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。 
新しいスレッドを立ててください。 

life time: 9日 21時間 31分 42秒
ID:Thread(1/2)
0006非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 16:51:44.33ID:gtP3evBm0
楽天linkはトラブル多すぎるから、これ止めないと、楽天モバイル厳しいだろ。
素人さんが、無料だと思ってかけて数万円請求されたりするんじゃないか?

月額0円は今後は止めて、1年目月額1980円ぐらい取っても、楽天linkを廃止しないと
大騒ぎになると思うよ。
0007非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:04:21.94ID:plhljKGS0
>>6
そんな情弱の問題であって、普通に使う人には
何も問題ない。
大概どの世界でもクレーマーは情弱。
0008非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:06:59.61ID:zCbKXyjL0
かけた通話がLink経由だったかそうでなかったかを知る術が無いのは困るよね
月を跨げばmy楽天モバイルから確認出来るけど
せめて日跨ぎすれば確認したいわ
0010非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:11:19.93ID:plhljKGS0
>>8
だからあなたみたいなのが情弱。
楽天LINK発信と通常電話アプリの発信の
画面は違う。

楽天LINKアプリから0570などにかけた場合でも、
勝手に通常電話アプリからの発信になり、
楽天LINK発信の画面とは異なる表示になる。
0011非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:13:07.66ID:ZVAOWHcJ0
>>8
繋がるときlinkの場合はチャイムがなるだろ
0013非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:21:27.31ID:oO9D6yGq0
>>10
通常アプリのインターフェイスによるけど、かなりわかりにくいけどな。Google純正電話アプリはまず気づかない

むあ楽天に限った事ではないけど0570は要注意だな
0014非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:22:33.63ID:plhljKGS0
>>13
まあ分かりにくいのは同意だから、楽天に改善点として
判別しやすくするように声を挙げるしかないでしょうね。
0015非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:42:34.36ID:zCbKXyjL0
>>14
同意するなら謝罪しろよ
情強パイセン
0016非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:45:12.40ID:Njrpy9R60
「知る術がない」と嘘を書いた人もな
0017非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:47:18.64ID:plhljKGS0
>>15
分かりにくいのは同意であって、
分からない人が単に馬鹿なだけ。
吠えるな。
0018非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:48:15.82ID:fU0vPys50
わおおおぉぉぉおおーーーん
0019非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:54:40.99ID:zCbKXyjL0
>>17
冗談で書いただけなのに
本気で効いちゃうとはw
0020非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:56:28.40ID:plhljKGS0
>>19
wとか虚しいだけだぞ。
自分の浅はかな知識を突っ込まれて、
返す言葉がwとか、言い返す言葉がない
情弱の最もな例だな。
現実の世界でもそんな生き方してるとしたら
可哀想な人生だな。
0021非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:58:23.26S
顔真っ赤www
0022非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:06:53.98ID:sPB9qsG40
link発信のSMSが課金されていたのは数十円のことだから返事の来ないサポートに
問い合わせせずに泣き寝入りするけどこれが通話で課金バグされたら怖いな
0023非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:07:13.71ID:fy0KRBtb0
Linkアプデまだ〜?
チンチン
     ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < アプデまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0024非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:08:56.72ID:zCbKXyjL0
効いてる奴に限って平常心を装うから
わかりやすいんだよなーw
0025非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:16:41.85ID:jvLShN340
ここで喧嘩したり泣き寝入りしたりしてる暇があるならガンガン苦情入れろよ
0026非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:43:21.34ID:nyP4zyM/0
苦情の言い方

チャット:外国人がたまにアクセスしてるだけで放置プレイ あてにならない

電話:つながるまで120分 スピーカーフォンおすすめ 最近は知恵をつけたのかなんでも有料、
そして「ここではわかりません」と投げる具合。「総務省に相談するぞ」も通じなくなっている。
0027非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:02.72ID:PVqr+l7q0
不具合なし
.
ログインしたまま簡易留守録できる
.
Rakuten Link 最高
0028非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 18:55:50.35ID:LoA4FeW/0
Linkの通話品質評価するにはサポセンへの電話が最適
何かあればバンバン、サポセンに電話しようぜ
0030非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 19:57:44.76ID:DVDG/1A/0
楽天的アンリミットは分かってる奴じゃないと使えないな
かーちゃんやじぃちゃんばあちゃんには遣いこなさない
0031非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:03:49.81ID:uin8c+Kc0
Linkサポート待ち時間最大50分とあるが80分待っても繋がらない
20時過ぎてるけどタイムオーバーとかないやろな。。。
0032非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:29:21.30ID:zTfRIZJs0
20時くらいから「明日かけ直せ」ってアナウンスが流れるよ
0033非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:31:43.57ID:eFVxe+ld0
リンク通さないとSMS20円取るの?ボッタクリ過ぎじゃね?
0035非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:27:33.05ID:6Tyk9CSe0
モトローラから楽天対応として発売されたG8とG8PowerはSIM挿すだけで楽天推奨スマホと同じに使えるのかね?
0036非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:46:14.06ID:y31ZuVIY0
開通から3週間経ってようやくSMS認証の不具合が治ってようやく認証成功。
なんなんだこいつ
0037非通知さん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:58:30.59ID:/YEekAe40
早くLINEモバイルからの着信を非通知表示やめてほしい
0038非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:58:27.05ID:vaCqmtkz0
>>37
LINEモバイルのiPhone8からRakuten miniにかけたら
普通にかかったよ
0039非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:45:19.18ID:mxzefK0r0
今日乗り換えたばかりなんだけど,例えばdocomoからsms送ったら楽天linkアプリで受信できるの?
0040非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:15:14.70ID:QViwvzPS0
>>39
そうだよ

今後はRCS準拠の+メッセージとも相互接続して欲しいね
0041非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:52:29.72ID:GWIslPLJ0
Linkに携帯から着信があるとバイブが鳴らないんだけど 設定の仕方わかる人いますか?
固定電話から着信や通知、バイブのみ設定時には正常にバイブレーションします。
0042非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:01:21.41ID:iRo/bZhu0
>>41
マナーモードだったら着信中ずっとバイブレーションだけど
マナーモード切ったら音だけ
0043非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:08:10.21ID:9v0tTqVw0
電話サポート待ち時間は全て無料にすべき!(有料アナウンスも表示も無い)LINKアプリ以外でかけると高額請求になる。
0044非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:09:14.43ID:2knygdg70
>>39
MNPなのか?
チャレンジャーだな
俺にはそんな勇気はない
0045非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:14:55.86ID:GWIslPLJ0
>>42
Linkのみの着信では音バイブ両方は鳴らせないってことですね・・・
着信後の通知は両方鳴動するんですけどね

なんだか納得がいかないな
0046非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:19:05.90ID:8zjTGxtu0
通話が鮮明過ぎて皆がクレーム付けているのが信じられない程
まあ楽天市場から買ったoppo reno aだけど
このlinkが正常に使えて2980円なら一年後も継続だな
0047非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:42:09.82ID:Y7jDwpMF0
自分も元の回線残して新規で契約したよ

無料の期間1年間で、人の増え具合、速度の安定度、エリアの拡大度合い、
他のキャリアとの送受信、SMSやメッセージの挙動などを総合的に判断して
いけそうだったら楽天にMNPし直すつもり
0048非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:55:32.04ID:svdN5jXB0
>>47
俺も同じ考えだけど、1年で安定するか微妙な気がしてる
そうなると1年後には今のサブの楽天は一旦解約、もう少し他社で様子みて、安定したら移ることになるかな
0049非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:04:36.99ID:Y7jDwpMF0
携帯の黎明期は3大キャリアでさえ、山手線の内側でもアンテナ立たない場所が
結構あったもんな
現在の楽天エリアは出始めのソフトバンクよりましかもしれないけど、比べるのは
当時ではなく今現在の3大キャリアのつながり具合だからね
0050非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:08:51.67ID:P5Kb2kLu0
>>49
まあワイモバイルとかでもエリアは広い。
比べる他社がそこそこサービスあればそちらをつかうからなぁ
0051非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:11:49.62ID:P5Kb2kLu0
>>47
まあ保険に他社と二台持ちでもメリットあるかだよなぁ。せめて大都市と郊外でそこそこの高速通信と楽天リンクの遅延がなくなればいいけど
0052非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:56:37.43ID:SXL4ZmhJ0
掛け放題って言ってもIPだし痛いほどの金額使われないんだろうな
普段電話を使ってる番号で転入してもらえば着信で穴埋めできるだろうからMNPを優遇する施策取ったほうがいいと思う
0053非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:58:21.33ID:9LIYj/va0
電話はたいしてしないし、パケ放題2980円でどれだけ使うかだなあ。これ以上は下がらないだろうし

ワイモバイルは12Gで2980円。普通の人はこれで十分だから、固定みたいに大量のデータ使うやつしか放題はいらないんだよな

なかなか厳しそう
0054非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:11.39ID:HGa4dTZU0
>>43
0080の番号なかったけ?
050だけになった?
0055非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:01:15.63ID:9LIYj/va0
>>52
縛りないからポイントばら撒いてもすぐ解約されるから無駄。MNP優遇なんてのはもうできない。いかに残ってもらうかに各社力を注いでる
0056非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:02:45.31ID:9LIYj/va0
>>54
ないね。まあ契約者はLINK使えって事だろうね。楽天的には同網内だから無料だろうし
0057非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:05:25.69ID:vaCqmtkz0
LinkからiPhoneにかけたら非通知になるな
致命的
0058非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:10:04.00ID:ijaKwBv10
サポ電050にViber使わない人って何なの SMARTalkでもいいけど
0060非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:20:37.09ID:lzNIHjca0
>>58
SMARTalkなら050番号宛は無料なんだっけ?
0061非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:22:44.980
阪神間のエリア拡大頑張ってくれ
プライオリティは
阪急北側>>>阪神高速北側>JR北側>>>その他
でいいから
0062非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:38:45.79ID:EkMt54fJ0
相手キャリアへの支払いってこっちがIPか非IPかで変わるんだっけ?
ユーザー少ない状態でオプション料無しの架け放題やって耐えられるのかね?
0063非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:44:48.15ID:GWIslPLJ0
過去ログ4だけど携帯からLink着信時にバイブが鳴らないのはデフォみたいだけど
気にしてる人は少数派な印象

着信でバイブしないなんて欠陥大だと思うのは私だけなのでしょうか?
0064非通知さん (JPW 0Hae-PBpQ)
垢版 |
2020/05/10(日) 12:44:58.78ID:C6PufH7YH
>>62
しゃぶりつくすだけ
嫌になれば他所に移る
0065非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:37.72ID:P5Kb2kLu0
>>63
私も同感 なんでずっとログオフしてるよ
0066非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:49:03.41ID:Y7jDwpMF0
>>57
いまRakuten Miniから手元のiPhoneにLinkから電話してみたらiPhone側に
ちゃんと番号表示されたぞ?
0067非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:07:43.83ID:N7dIZv580
明後日くらいに親の名義のSIMが届くんだがアクティべーションは自分のスマホ(P30 lite)からlinkをログアウトして届いたSIMを挿して
そこでアクティベーションして通話確認してからログアウトして
最後にP30に自分のSIMを戻してログインし直せばいいかな?
ちなみに親のSIMはデータ通信だけ出来るMediaPad M5 lite 8.0に刺す予定
0068非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:12:50.43ID:LLT11PUt0
やってみて問題あってから書き込めよ
0069非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:15:07.03ID:kUjv4gJ90
これ、連絡先が破壊されないか?
こえーわ、連絡先入れ直しの目に遭った
0070非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:29:51.25ID:X3jwE/YG0
>>60
もともと楽天が提供してるサービスだからな。
Smartalk同士なら無料よ。
0071非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:51:45.90ID:29QmHCx40
バイブ不動もだが基本通話がダメだ、通常回線にしろ、してくれ、不調時酷すぎる、その場合10分カケホでもいい
0072非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:56:51.58ID:lp7RMmRq0
Au area でのlink電話は使い物にならない
P38lite
0076非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:44:59.81ID:PF7H6Akz0
我が家のwifiはADSL回線でIP電話の品質がいまいちなんだけど、
Linkはその点頑張っててそこそこの品質で通話できる、

でもwifiより4G(au回線)の方が圧倒的に通話品質がいいので家に帰ってもわざわざwifiにすること無いなぁ、
制限モードでなら容量無制限だから頻繁にある各種アプリのアップデートも4Gでやってもいいし。
0077非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:08:35.67ID:rE82jfW90
>>67
親が名義人でも良いけど、お前が使うのなら、利用者変更しないと犯罪だぞ。
あと、楽天IDが親になっているけど、親の名前でお前がつくってお前が使用している場合も、楽天の規約違反
0078非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:15:38.13ID:cz4sxena0
>>77
第七条 契約者は、自己が契約者となっている役務提供契約に係る通話可能端末設備等を他人に譲渡しようとする場合には、
親族又は生計を同じくしている者に対し譲渡する場合を除き、
あらかじめ携帯音声通信事業者の承諾を得なければならない。
0079非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:19:20.80ID:rE82jfW90
>>78
利用者変更しなくても言いとは書いてない
0080非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:20:05.04ID:cz4sxena0
>>79
そこを指摘したのではない
犯罪の部分だ
0082非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:30:31.62ID:cz4sxena0
>>81
指摘したのは犯罪の部分と言っているだろうが

携帯電話不正利用防止法(平成17年法律第31号)だよ

なに的外れなこと言ってんだか…
0085非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:32:59.59ID:cz4sxena0
>>83
それなら犯罪となるとの根拠条文あげてみろ

>>84
知ってるよ
それが?
0086非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:36:19.21ID:rE82jfW90
>>85
約款では生計が同じでも使用者が変更されるのを許可していない

それを知っていて(契約している時点で知っていることになっている)
他人に回線を使用させているから、詐欺罪
0087非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:40:15.97ID:cz4sxena0
>>86
5つの構成要件への当てはめが出来ていない
君アホなん?
0088非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:42:14.26ID:rE82jfW90
>>87
なにいってんの?
そんなの楽天モバイルがちゃんとやってくれるよ

ちゃんと約款読めよ。必死すぎるだろ犯罪者
0089非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:43:38.64ID:cz4sxena0
>>88
楽天がやる?
犯罪だと主張したのは君
君がその根拠を示すべきこととなる

もういいよ
出来ないみたいだしね
0091非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:51:48.28ID:rE82jfW90
>>89
5つじゃなく4つだろ
https://yourbengo.jp/keiji/1039/

@人を欺く行為(欺罔行為)
A欺く行為によって被害者が騙される(錯誤に陥る、事実と認識が一致しなくなる)
B財産の引き渡しや処分が行われる、または財産上の利益が加害者へ移転する
C @ABの間に因果関係がある

上記4つの要件を満たした場合に詐欺罪が成立します。Bに至らない、つまり、実際に加害者へ財産の引き渡しが行われなければ、詐欺未遂罪です。

@は契約者が使用者じゃ無い事実をかくしてる
Aは契約者に提供するはずのサービスを他人に提供している
Bは契約者に貸与しているSIMやサービス(財産)を他人に渡している

はい。立派な詐欺
0092非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:52:11.19ID:2ojrHCPZ0
いや、圧倒的に id:rE82jfW90 が無知すぎて言い訳が可愛い
0094非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:03:34.29ID:IV0NEJHS0
それが詐欺になるなら携帯電話不正利用防止法(平成17年法律第31号)はよく内閣法制局審査通ったな

あ、ごめん
ID:rE82jfW90は内閣法制局より法律に詳しいんだろうな
0095非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:10:07.66ID:rE82jfW90
>>94
法律ちゃんと読めないんだな。
この法律は、契約時に「契約者(親)が使用する目的で契約したならば、問題ない」
>>67
は、明らかに「親は使用する予定がない」だから
「契約時に詐欺行為がある」
だから詐欺罪
0096非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:15:53.52ID:IV0NEJHS0
親「おい息子よ。楽天モバイル回線を俺の名義で契約する事にした。
ついてはその事務をお前に任せる。
申込み手続きのみならず、その後の開通手続きもおまえに任せる。
このMediaPad M5 lite 8.0で使えるようにしてくれればよい。」
息子「ほい。了解。」

これ>>67と矛盾なく合致している話だがね
これが詐欺ねぇ〜
0097非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:17:18.65ID:rE82jfW90
>>96
明らかに今作った話だろ

それならば問題ないけど、親が使えばね
0098非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:18:57.29ID:IV0NEJHS0
>>97
そうだよ
つまりお前はお前の妄想に基づいて犯罪と決めつけたアホってことだよな
0099非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:20:16.82ID:rE82jfW90
ちなみに詐欺は親告罪だから俺から訴えることはできない。
だから楽天モバイルが考える話
0100非通知さん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:21:21.16ID:rE82jfW90
>>98
は?
>>77は最初から「親が使うなら問題ない」
っていっているが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況