X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 109通話目 W無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:47:02.52ID:WIXGWlC00
>>798
ちな地元はどこらへん? だいたいで
0800非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:55:15.12ID:Rxm1WnEs0
カード引き落としされないケースはやばいな信用情報大丈夫だろうか
0803非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:57:58.89ID:WIXGWlC00
自分でカード番号入力を間違えて文句言ってるアホの面倒迄見なきゃならない
なんて
楽天サポもこんなアホばっかりの面倒 
もううんざりだろうなぁ
0804非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:34.31ID:ldrCDlxG0
>>788
えっ?
ここって古事記しかいないし、ターゲット古事記でそ?
なんですか?
この高度なジョーク!?
0805非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 09:58:34.59ID:WIXGWlC00
>>802
ありがとう
やっぱ関東地域は力入ってんだねえ
0806非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:00:45.53ID:Rxm1WnEs0
次起きそうな問題は個人情報の流出とかありそう
0807非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:10:54.62ID:Skse0ZGe0
A7じゃなくミニ選ぶ人の差は
ポイント還元ならいらないってこと?
0808非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:14:57.06ID:3kC+GDZx0
クラウドコントローラアップデートに伴う大規模障害
日本時間に全員使えなくなる通信障害だと思うわ
夏が終わるまでに起きる
0809非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:15:55.34ID:rB4Vsu3Z0
>806
カスセンがあのクオリティだからね
あの民度の人間に個人情報を渡すのは
月額無料でも高くつくと思う。
0810非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:17:24.51ID:9/lsDD480
>>807
A7買うくらいならポイントいらないからAmazonでもっとマシなSIMフリー機種買うわ
0811非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:19:47.72ID:0Fq9iOCs0
>>807
初期費用が高いのは嫌という人もいるでしょ
現金と違って得した気分にならない
0812非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:20:15.99ID:WIXGWlC00
A7はモノが古いしお財布も無いカスだし
ただの処分品 貧乏情弱向け
0813非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:21:44.88ID:z7VHFsqA0
今どきスマホに金使う奴が情弱
0815非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:23:23.71ID:8uT7CNfm0
世界最小に興味があるので
楽天1年間無料とか割とどうでもいい

ガジェットヲタの考え
0816非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:24:46.87ID:Us9Lwx1N0
楽天の知人によると
業務委託業者はトランスコスモスらしいので
個人情報漏洩心配・・・
過去に実績があるので・・・

トランスコスモス、元契約社員がベネッセの顧客情報を持ち出し
https://japan.cnet.com/article/35061881/
0817非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:25:19.41ID:kz0Jt05d0
ゲームとかやんなきゃ一般的な用途では十分な性能だからな
今の最強スペックだって2年後にはゴミとか言ってる様な連中の意見だからまともに受け取らないほうが良いぞ
0818非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:28:56.43ID:WIXGWlC00
お財布なし
防水なし

日常用途でもダメ過ぎるだろw
0819非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:29:39.90ID:RHTlj5Yr0
10日以上たってもステータスキャンセルにならないから再申し込みできないまま1円終わりそうだわ
0820非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:30:47.62ID:IqgtCana0
>>816
楽天乞食に、ベネッセほどの個人情報の価値がないから心配ないさ。
ただ、コルセンにネットだから何言ってもオッケーって感覚でクレーマーやってるやつは、報復で便所の落書きくらいは覚悟しといた方がいいぞ。
0821非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:31:34.94ID:Skse0ZGe0
>>810
でも実質無料的に出来る
>>811
支払いがしんどい人はいるか
あとポイント有意義に使いこなせないリスクは言わずもがなだね
楽天はその計算で儲かるようにしてるだろうし
0823非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:33:11.63ID:ldrCDlxG0
とっとと、訴訟!
集団訴訟!!
クラファン訴訟!!!
0824非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:35:10.24ID:8pAKlYMl0
お客様のお声が聞こえないから切ります

ってのがあるならチャットで聞けばいいじゃん?
それなら逃げる理由にならない
なんでしないんだ?w
0825非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:35:45.57ID:t9nvW9Lt0
電話もチャットも繋がらねぇ
0826非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:37:19.85ID:FQDQnAx50
電話切るのは100万歩譲ってまだわかる
チャットを1日後とかに返信してきて切断しやがるのはなんなんだ
0827非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:39:18.53ID:kwif09bG0
>>822
死ぬほど高いルーター買わされるairの広告なんか付けてわかりやすいな
0828非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:45:45.40ID:rB4Vsu3Z0
>826
チャットを切断する時は通知が来ない手口を使ってるよな
通知が来てないから「おかしいな」と思ってmy楽天モバイルを開くと終了になってる
仕方がないから再度問い合わせをすると、更に5日待ちw
0829非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:46:01.51ID:/HKnNOQg0
楽天カードマンがちっちゃく見えるw
0830非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 10:59:09.43ID:447GDPhK0
第三の矢reno a3000円はよ
0831非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:01:38.46ID:73HEsLV60
>>803
そんな入力間違いの人間が多発するわけないよ
0832非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:06:00.62ID:ozoer9vP0
nova 5tとreno aで迷ってるがコスパはreno aかなあ。
0833非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:07:18.92ID:+MdnuXUo0
SBは罠が多いというのが定説だったが、ドコモauと比べればそうかも知れないがまあ許せる範囲内という印象。ヤフー関連にしてもポイントが入って来ないと言うことはなかった。
ここ見る限り楽天の方が怖そうだね
0834非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:10:16.03ID:ozoer9vP0
後だしでお祭になるってのは雨金まつりの時みたいだなあ。懐かしいなあ。
0835非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:10:26.26ID:QNuqcAHh0
>>833
目に見えてて、先人達が引っ掛かってくれてるトラップばっかりだから、回避するのは容易だよw
0836非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:15:52.73ID:ZD/JwwYa0
>>803
俺、弾かれて入力し直したしカード番号の入力間違いは弾くよ
パスワード入力画面も出た
0838非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:21:34.81ID:RGQSCn/o0
>>807
メインにおサイフ機能がない
メインがあるのでデカイ画面はいらない
=持ち運び重視でラインツイッター5chなど最低限の情報収集でいい

俺の場合、何ならキャンペーン前にメルカリで金だして端末買おうとしてたクチだから
それがタダでくれるっていうんだからマジで運いいなと思ったよ
0839非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:22:48.30ID:MalOa3Ts0
各社夏モデルでるんでしょ
シャオミs9の在庫出たら買おうかと思ったけど15000p入るまで待つことにした
0840非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:23:13.91ID:b/TxlptT0
>>803
事務手数料がカードエラーで請求書が届いたけど、端末の1円はカードで決済されてたよ。
念のためMy楽天モバイルからカード番号を追加しても同じカード番号が登録されてるってエラーが出たからカード番号は絶対に間違えてない。
0841非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:26:53.69ID:Ipc3P+mc0
楽天のサービスは楽天のクレカで払っておけよ
0843非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:36:30.30ID:9/lsDD480
>>842
アプデで起動しなくなった報告じゃねーか
0844非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:37:53.98ID:9/lsDD480
>>821
うんだから実質無料と1円なら後者選ぶってハナシ
0845非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:39:08.40ID:TVidjgeh0
17日過ぎたら新規増えなくなりそうだな
0848非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:41:03.42ID:RGQSCn/o0
クレカの決済履歴見たら3323円だったんだが
楽天ミニを通常通り契約できてたら上の金額で合ってるか?
3300+1円は分かるんだが残りの22円は何なんだろう
0849非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:42:13.52ID:KiQnu2Kc0
端末故障したらショップ非対応だしサポート問い合わせ時間かかるとか面倒だな
0850非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:45:53.39ID:kwif09bG0
>>847
Googleのカウンター50万超えた
契約数は多分もっとずっも多いよこれ
0852非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:49:45.85ID:fxKdsTd70
>>840
俺も同じ。
事務手数料は請求書が来たけど、
本体代金1円はカードで決済されていた。
だからカードの入力は合ってるのに
事務手数料だけエラー扱いで請求書が
送られてることになる。
0853非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:50:15.95ID:+F/EV/dT0
miniの但し書きこんなに付いてるのか
こりゃもうすぐ終了だな
で紹介特典でゴネるヤツも山ほどいるんだな
0854非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:50:29.95ID:ldrCDlxG0
早く訴えようぜ!
集団訴訟!
銀座店?有楽町店近くに末岡弁護士の事務所あるよー
0855非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 11:59:59.71ID:kDZkCYmh0
mini契約するから一番ポイントうまい方法教えて
0856非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:00:47.52ID:U7fTmhLi0
A7は売れば13000になったし(都心部の店舗までもっていけばもっと高い)
つまり5700円が15000楽天ポイント変換ってことだから
家族名義全部使って買いあさったわw紹介ポイントもゴッソリで合わせて楽ポ10万超えた
レノアあたりでキャンペーンあったらじいちゃんばあちゃんの名義も使いたいところ
0858非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:10:48.01ID:U7fTmhLi0
楽天モデル買取強化
「楽天」 Galaxy Note10+ SM-N975C ¥80000
「楽天」 Galaxy S10 SM-G973C ¥56000
「楽天」 Galaxy A7 SM-A750C ¥14500
「楽天」OPPO A5 2020 ¥15000


1月はこれくらいの額だったのにお前らが売りすぎて今は12000まで落ちてるわw
0860非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:11:49.45ID:U7fTmhLi0
1月じゃなかった1日だ
0861非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:12:22.82ID:jalpT2K40
最近MINI申し込んだ方どれくらいで届きましたか?
やはり公式に記載通り7月〜8月なのでしょうか?
0862非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:13:32.75ID:YhAGf9km0
会員として不適格と判断された場合はポイント付与対象外らしいけど具体的にばどういう事をした場合なんでしょうか?
0865非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:20:29.08ID:RGQSCn/o0
>>851
マイ楽天モバイルの明細はまだ何も載ってないな
めんどくせーけどサポートに問い合わせてみるか
0866非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:22:34.85ID:Yes4Qxy40
レノアはosのバージョンアップに対応してないってホント?
0867非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:24:01.47ID:VilSn0yh0
全く電波入らずSIM初期不良で交換になったけど、こっちの送料負担の上、2週間待てと言われて、案の定2週間何も音沙汰なし。電話は15分600円くらい値段取られるし、サポセンチャットも二日前に送っても何も音沙汰なし。これ契約的にどうなんだ。くそすぎわろた。
0868非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:24:38.68ID:U7fTmhLi0
>>866
S10もNote10もアプデ来てないはず
楽天版は切り捨てられてる可能性もある
0869非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:24:41.01ID:MalOa3Ts0
>>862
新規入会や初回キャンペーンポイント目当てで入退会繰り返しや複垢じゃない
0870非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:25:54.63ID:TkUl474Z0
A7ほぼ全額還元キャンペーンの注意書きを読むと
対象者以外に転送する不正利用や不正転売があった場合はキャンペーン終了することのあるらしいな
楽天モバイルにとっての不正転売とは?
0872非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:27:32.06ID:3aKs9zEv0
さっき開通しました
よかったら使ってください

r6GbVFUTs9Lz
0874非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:28:30.97ID:erIv8I+W0
端末代金のような単発支払と、通信料金(事務手数料も合算)のような継続的支払
の区別もできてない奴w
0875非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:28:33.37ID:U7fTmhLi0
S10を実質半額以下で買えた人はともかく
発売後まもなく定価付近で買った人は泣いていいと思うw
0876非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:29:49.15ID:rB4Vsu3Z0
>856
紹介ポイントは早くても今月末から付与だろ?
0877非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:31:06.16ID:/HKnNOQg0
>>862
コレなんだよ怖いの楽天わけわからんことでアカウント凍結するから怖い
0878非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:31:22.10ID:TkUl474Z0
今は利用し続けるつもりでいますが、もしも一年後いらなくなったので売り飛ばす行為や友人に上げる行為は不正利用不正転売になるのでしょうか?
0879非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:32:34.98ID:o5yxVFQp0
>>866
10x、R17 Pro、Find X、A5 2020だけやで
楽天がどうとか関係ない
0880非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:34:01.14ID:91etgRVa0
650円の保証に入っておけば本体を売っぱらっても紛失で申請すれば新しいのが手に入るのか
売っぱらった本体はロックがかかるんだよな?
もしそうならネットで本体を買うのはリスク高いんだな
0881非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:35:17.97ID:91etgRVa0
>>880
オークションやフリマアプリで購入ってことな
0882非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:36:30.77ID:9/lsDD480
>>878
楽天が不正転売の定義を明らかにしていない以上ここで議論しても仕方ない

いずれにせよ完全に解約してから売ればなんの問題もない
0883非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:39:25.69ID:yoJibwVT0
世田谷区なんだけど使ってる部屋の中で範囲だけで1日に3-4回は切れるな
LTE DiscoveryとかNetwork Cell Info Liteで接続先以外のNeighborが無くなるのはしょっちゅう
南向きの日当たりのいい部屋なんたげどな…おまかんって言われたらそれまでだけど
0885非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:44:58.53ID:pIBuEr+B0
世に出すクオリティには仕上がってない状態で見切り発車したからこうなったとしか言えんな
0886非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:47:45.19ID:eEEbAwZv0
>>794
普通はファームアップで済む話なのに楽天側の不誠実な対応が事態を悪くしてる。

回収返金措置になったら祭りだよな
esimだからsimカードと本体セットの代品送付になってアロウズ送りつけられたらたまんないけど。
0887非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:51:13.58ID:piL8XYT00
>>885
見切り発車というか、もう先延ばしには出来ないから無茶でも発車せざるを得なかったんだよ
0888非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:51:48.92ID:gpvnDQKw0
契約申込みしました。
良ければご利用ください

UFF5HXnfUdtg
0889非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 12:55:40.27ID:TVvcbjdv0
楽天モバイルから初回引き落とし不可というメールと
コンビニ払込のハガキが届いた。

クレカ会社に電話→請求を拒否した履歴はない。
楽天モバイルに電話→6月X日にオーソリ照会をしたが、通らなかった。
1回通らなかったら再引き落としはなく振込してください。
振込手数料は負担してくださいという回答しかない。

今日改めてクレカ会社に電話→オーソリ照会を拒否した履歴はない。
会社名不明だが、その6月X日に1円の請求が上がってそれには有効と返している。
楽天モバイルから引き落とし出来なかったという問い合わせが
何件も来ている。

楽天モバイルに電話中
いまここ

昨日は1時間40分待ってつながったが、今日は何時につながるやら
0891非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:01:06.26ID:xjmAzP060
S-in当初のイーモバイルのサービスエリアって、国道16号の内側で穴だらけ、他社ローミングで穴埋めというわけでもなし。
そもそもデータ通信のみという程度だったと記憶する。
0893非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:09:22.79ID:MSMR8Zgt0
今日も関西弁で関西人アピールするでー
0894非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:11:49.66ID:U7fTmhLi0
>>889
これ前スレだかに詳細報告あったよ
楽天モバイル側の問題だけど今回は手数料負担して払ってくれと多分ポイントで後日返還
0895非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:27:07.51ID:BBzMyr/90
>794
ttps://www.tele.soumu.go.jp/resource/j/equ/tech/faq/290901.pdf
【同一認証番号とする場合のガイドライン】
0896非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:29:08.11ID:RGQSCn/o0
>>873
情報ありがと、俺申込みは5/27だけど到着が6/2だったからかもね
クレカ信用情報の件で不安すぎるんで念の為連絡しますわ(笑)
0897非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:32:53.63ID:rAitLsGg0
只今開通しました。
2000ポイント付与です。よろしくお願いします。
PSQheB4tjk9j
0898非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:36:50.69ID:kDZkCYmh0
mini1円って紹介2000ポイント使えないのか
0899非通知さん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:36:55.83ID:Z/PO81by0
>>889
待ち時間考えれば1年無料とは云え代償デカ過ぎw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況