だめじゃんau

au 5G、10GB未満で速度制限発動します。これ、本当の5Gに耐えられないのでは?(;゜0゜)ww
https://pbs.twimg.com/media/EedmCFcVoAED5RC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EedmCFnVAAEMmsx.jpg
---
Youtubeアプリからの通信はすべて速度制限対象のようで、ストリーミングではなくダウンロードも6Mbpsしか出ない模様。なお、VPNかますと規制はかからない。

---
auの5GはYoutubeやNetflixの動画も常に5Mbpsの制限がかかってるので4K動画もまともに見れないし、動画をスキップする度に10秒ほど止まるからストレスしかないです。。
もちろん常時です
ちなみに4GのデータMAXに関しては常時3.5Mbpsの動画速度制限がかかってるのでFHDの動画すら怪しくなります。

---
au データMAX 5GのYouTube通信速度制限を実際に再生して比べてみた
前半 YouTubeアプリ(速度制限有)
後半 ブラウザ(速度制限無)
上部の青い箇所の値がリアルタイムのダウンロード速度
該当するサービスの通信速度は時間に関係なく常に制限
#au #規制 #制限