X



【MNO】 楽天モバイル総合スレ 114通話目 W無

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:09:54.32ID:2scGtUl40
クレカ番号は確認したつもりでも暗記出来てるぐらい覚えてるので確認を怠った可能性もある。
でも、クレカ番号の入力ミスがそのまま通ってしまうのは申込みシステムとしてどうかと思う。
普通はエラーなり何かしらでその場で弾くものでは?
しかも、申込み完了メールが来たら普通の人は申込み出来たと思うのでは?
0852非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:12:54.61ID:iHW3c+Bk0
>>851
気持ちはわかるけど、クレカ番号ミスは致命的だから
救済がないのはしょうがないね。
サポートが回っていたらなんとかしてもらえたかも
しれないけど、通常業務でさえできてないから
厳しいだろうね
0853非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:16:57.27ID:9Sntwj220
>>847
それぜ〜んぶお前が悪いやん
イオンゴールドwとか関係ねーしw
0854非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:17:07.04ID:sJtYkrZ90
支払い処理で入力ミスで通らない、はあるだろうが、申込みで弾くとかできるか?w
0855非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:17:22.21ID:Gq4kIoN60
今サブで使ってる一年無料のmno楽天simを解約して
メインの他社simをmno楽天にmnpしたら無料にできるのかしらん?
0856非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:17:32.00ID:SB165xxw0
>>849
楽天MVNOからMNO経由したら違約金無しで他社に移れるのか
0857非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:20:23.88ID:9Sntwj220
>>847
書き込みだけでも文章も長ったらしいが要約もできず相手に伝えられないっていうのがすぐ分かる
ほんとうにめんどくせえ人間だと判断されて楽天側からのキャンセルだと思うよw
0858非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:20:53.76ID:sJtYkrZ90
こういうのが長々とどうにかならないか食い下がったり埒のあかないこと言って、ただでさえ質も人も不足してるサポセンをテンパらせてるんだろうな
0859非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:23:26.76ID:MKUeFaOM0
イオンゴールドにワラタw
0860非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:23:39.94ID:AqhTZhOJ0
>>851
たしかにシステムがおかしい

あとほんとにこれっすな
>>しかも、申込み完了メールが来たら普通の人は申込み出来たと思うのでは?

自分もこれはチャットでしっかり指摘しておいた
0861非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:24:32.93ID:SB165xxw0
>>854
webアプリでチェックデジットを計算するから入力ミスは入力した瞬間に分かる
0862非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:24:43.86ID:MKUeFaOM0
確認全然してないやん
0863非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:30:52.81ID:iHW3c+Bk0
>>861
チェックデジット通るような間違え、2桁以上間違えたんでしょ
0864非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:37:32.76ID:eJ+0b0D50
>>841
1回ならそりゃわかるけどなんで転送先でさらに転送されてんだよ
0865非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:37:54.80ID:2scGtUl40
お前らイオンカードって書くと無職でも持てるとかいじめるやん?
0867非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:46:35.75ID:C0KJiyuA0
ゴールドはインビ限定だけどな
0868非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:52:47.60ID:IPLTiHcV0
>802
外のネットワークに出ないで自社網内で完結するからじゃね?とか思ったり
0869非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:00:06.91ID:6RrvGHiT0
申し込み完了メールなんて来てないんだけどどうしよう
0870非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:02:27.79ID:MUcnyHZz0
>821
ほんと鉄筋コンクリートだと駄目だ
マンションで快適な奴いるの?
0871非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:08:11.32ID:WNaqqyBz0
>>821
まだ機体到着してないけど鉄筋だから駄目かも 楽天エリアなんだけど
0872非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:09:29.34ID:WNaqqyBz0
>>866
他のブラウザ使えば?シークレットでも行けたとか書いてあったような
パソコンでは何ともないよ
0873非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:12:38.10ID:t6U4Q1Ua0
>870,871
窓際で使おう(提案)
0874非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:19:18.58ID:jlLGTOlT0
マンションだけど確かに電波弱いな
楽天AUパートナー回線でアンテナ1本
AU回線はアンテナ4本だけど
0875非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:01.91ID:0q0Hhnia0
待受とSMS受信のためだけに月900円払ってたけど
楽天のおかげで1年間ほぼタダになって助かるw
0876非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:34:56.93ID:oXRRuKlp0
>>866
ミニ終了以前だったが、そうなったわ。
別のブラウザを使うかクッキーの削除、あるいはプライベートウインドウで、やってみて。
0877非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:43:05.48ID:s6NGx7wH0
>>872>>876
さんくす出来た!
0878非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:48:55.63ID:lC9A7+S/0
>>870
マンションで楽天エリアだけど快適だわ
窓のない部屋で平気
0879非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:48:58.46ID:jyg75Ki90
1年無料はいつまで受付なんだろ
300万人なんて時間かかるよね
来年家族名義でもう1sim、再来年別の家族名義でもう1sim契約して3年タダで使いたい
0880非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:49:06.22ID:GFNSawoL0
3週間掛かっても来ないて見たが、申し込みし画面に来る日出るな。時間指定のみしといた。
今申し込みしたら27日て書いてたよ。
本間にそんな早く来るの?
申し込み完了メール来たら審査終わりやろか
0881非通知さん
垢版 |
2020/06/24(水) 23:51:18.96ID:j38lQUTp0
おまえら何G使ってんの?データコジキ

おいらまだずっとパートナーエリアだけど0.4Gだよ
マジで電話メールメインのプラン出しやがれよ

絶対に800円以下は可能だからな三木谷
0883非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:08:06.15ID:/qYk0+aq0
紹介idとかって共有してくれる人いますか?
0886非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:16:49.11ID:nnoZffUC0
>883
メールくれ
ryo544@usbc.be
0887非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:23:30.49ID:J8AewQzr0
>>879
楽天のことだから
契約月からじゃなく
4月から始まったから来年の4月までじゃない?
0888非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:32:12.14ID:VJpj68VO0
au範囲内のはずなのに一切通信出来ないときあったけどなんでなんだ
0889非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:41:08.01ID:2CjtEvkC0
ポイント入ってきてねーぞ
早くしろよ愚図
0890非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:50:15.91ID:aWRtTrYi0
>>870
うちのマンションは鉄筋鉄骨コンクリートだけどOKだった
病院の中はだめだった
0892非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:22:49.54ID:8iGYd+E60
連日行政指導が入ってもおかしくないぐらい糞対応だなここ
0893非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:27:23.58ID:8LKV/wAX0
>>847
楽天はそういう会社だと思ってくれ楽天だししょうがない
ある意味ソフトバンクだからしょうがないと一緒
黙ってDoCoMo使うことを勧める
0894非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:31:07.32ID:dRC2zZaT0
これマンション買う前にハズレかどうか測定出来るな
バリバリ快適だとカスマンション
0895非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:38:26.81ID:pjZV6Qw10
キャリアに選ばれた理由忘れてねーだろうな
3社結託の価格操作をぶっ壊す為に選ばれてんだから
それを忘れんなよ三木谷

そもそも楽天ごときじゃ無理あんぞ総務省よ
Googleにキャリア頼んでいっそ3社潰すぐらいやっちまえよ
0896非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 01:45:34.26ID:MLk3vzs60
事務手数料とかのポイントって早い人はもう付いてるんか?
0899非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:28:46.98ID:2UEzZku00
留守番電話のサービスの利用を辞めたいんだけど、マイ楽天モバイルのどこにもリンクが見つからない
どうやるか教えてくれ
0902非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:38:32.84ID:2UEzZku00
>>899
自己解決
グレーアウトしてるのがリンクだとは気が付かなかった
これデザインした人、センス悪過ぎて悪意すら感じる

オプション、全て利用停止にしたわ

標準電話も停止出来るか試し中
0903非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:41:45.49ID:+GtZQ68n0
らくめんアプリとかあるん? iPhoneじゃけど
0904非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:45:26.64ID:1MNPiUab0
iphoneやらドロの各種から集まってるから質問が多種多様で面白いな
そら楽天のオペレーターも大変やってw
0905非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 02:49:39.36ID:2UEzZku00
電話の権限を標準の電話アプリから取り去ると、何か不具合出る?
楽天リンクを標準にできないから、電話アプリから電話権限を取り除きたいんだけど、この方法でも通常通り楽天リンクで電話かけたり受けたりできる?
0906非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:07:05.58ID:ktrmWJyd0
appみたららくめんアプリあったた、モバイルアプリ先に入れて準備しとくか。
まだ郵便きとらんが
0907非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:23:56.17ID:2UEzZku00
楽天リンクの電話帳は、標準の電話帳と完全に同期されてないな

標準に登録されてる情報が楽天リンクには見当たらない

これは大問題

やはりにニュースとかの機能つけずに標準の電話帳への追加+閲覧+編集ができる機能を楽天リンクに付けるべき

これが出来ないと楽天を解約するときに、電話帳を移行できず持っていけないだろ?

これは致命的な大問題!!!!
0908非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:38:09.14ID:oBGR4SzF0
>907
他の名前と統合されてないか?
何故か勝手に統合される時がある
0909非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 03:50:33.00ID:GsIKSkl20
>>804
真下じゃなくて100mくらい離れた場所が一番電波つおいよ
0912非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:34:26.33ID:FOz37nJI0
今月末までに付くはずのポイント当たり前のように付いてなくて笑った
危惧していたことが起こってしまったか
0913非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 06:38:22.41ID:HWWjusf50
客がサイト上で手続きミスしてSIMだけ、端末だけなど契約して、
勝手に配達拒否してキャンセルしてもう一度申込みし直したケースは
ポイントも付かないし、ひどいと二重請求されているようだ
だからイレギュラーな一方的キャンセルは止めとけと言ったのに
0914非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:06:31.14ID:FRAJroj+0
reno3 a買う人いないの?
0915非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:12:03.61ID:hkshIb160
ビザ屋に注文して配達されてくるものを
トッピング間違えたからと拒否るなよなw
ピザ屋に落ち度はない
0916非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:12:21.57ID:THG4bG9F0
全ポイント対象外になりそうw
0918非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:39:00.04ID:dNUJmQts0
所詮1円に群がる程度のやつらってこと
0919非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:44:39.90ID:ntPDBZuK0
楽天で買った旧機種高価下取りとセットで実質レノア1円いつかね?
0920非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:55:32.42ID:fr2GYKnB0
>>913
ちゃんとキャンセル手続き処理されないと、トラブルのは
当たり前 受け取り拒否した奴って自分の中で勝手にキャンセル
処理完了って脳内変換しているんだろうな
楽天とちゃんと確認取っていれば、また勝手に注文する事はない
0921非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 07:59:54.53ID:3lXKbIro0
旧プランの巻きとりまだか
0922非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:00:11.13ID:2SiXj35S0
俺もレノア狙ってる
一応日本専用モデルでアプリ側の対応とかも期待できるし
中華の安物の中では1番良さそうだし
0923非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:06:24.88ID:8jLKCbmA0
ポイントバックされた人いる?
早くほしい
0924非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:06:45.45ID:yTMezaMW0
俺の使い方だとA7程度で十分だと分かった
これからは無駄に高いのは買わない事にする
0925非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:14:49.09ID:UB0S6omQ0
reno3 Aがグレードダウンなんだから無理だろ
0926非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:24:33.27ID:V7paIRTE0
お前らがA7の糞機使わず売りまくるから新品買取ちょっと前まで1.5万やったのに今じゃ1.1万になっとるやん
0927非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:28:13.72ID:yTMezaMW0
タダのもんを1.1万で買ってくれるって神やん
0928非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 08:45:25.53ID:u7AYKKuY0
今月まだ5日ある、なんで25日だと思った?
0929非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:04:19.53ID:tB8p/OYA0
>>855
1回無料お試ししてるので2回線目からは料金払ってね
0930非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:21:11.46ID:CFav/Wnw0
ポイント来たな
0931非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:27:21.16ID:+M+Lr1lx0
グ−グルプレイで調べたら新楽天モバイルのかけ放題アプリのラクテンリンクの
ダウンロード数が50万ダウンロード以上100万未満だね
だから今契約者数50万人以上100万未満だよ
この調子なら年内200万いけるかも
0932非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:28:21.73ID:N7tlcZhE0
無料お試しというのは図々しいな
客側が無料でテストしてやっているんだから、余分にポイントをもらうのは当たり前
0933非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:34:27.19ID:NH6StCAw0
メルカリのA7売れなくなってきてるね。さすがにみんな楽天で買えるのに気づいたかな
0934非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:43:05.18ID:2UEzZku00
>>908
標準電話帳に登録されてるのに楽天リンクには表示されない

電話帳を1つの端末に2つ持たせるのが問題。標準の電話帳を楽天リンクから使えるようにするだけなのに。この辺設計思想がおかしい。
0935非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:43:35.05ID:2UEzZku00
楽天は頭おかしいやつがいっぱい働いてそうだな
0936非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:48:18.55ID:J8AewQzr0
>>933
楽天版はドコモの主力回線のB28を削られてるからmvnoでは不便
0937非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:50:22.97ID:xi0g5ndG0
>934
個人情報も通話もSMSも、
標準のアプリ(連絡先、ダイヤル、メッセージ)から
横取りして抜き取るような思想のアプリに見える
0938非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:51:23.08ID:oBGR4SzF0
>>934
一つずつ中身見てみた?抜けてるのが別人の2番めの電話番号に入ってることがある
0939非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 09:53:21.73ID:J8AewQzr0
>>934
楽天linkは電話帳をサーバーに吸い上げる方式で楽天の欲しくない英数字の名前とか、ふりがな不統一とかの個人情報としてほしくない物は入らない
マーケティングで使うんじゃないの?
0940非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:03:15.65ID:0CAz1rKB0
私は他人が私の連絡先情報を楽天Linkが取得することに同意していません
電話帳へのアクセスを辞めて欲しいです
0941非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:04:52.00ID:qj9zYcIj0
>837
それはたらい回しにしてるだけ
ただの四次受けの派遣バイトだから
0942非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:04:59.78ID:vb8l6zI70
>938
うちの奥さんの端末がそうなってたわ
他の人の連絡先に統合されるというおっそろしいバグを持ってる
俺には発生しないから条件は不明
0943非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:11:11.27ID:0CAz1rKB0
Linkアプリ使用者本人以外の情報を取得するのは辞めてください
なぜ連絡先の中身を取得する必要があるのですか?
0944非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:36:51.47ID:U2cp1GrY0
>>936
そうだったのか・・・
IIJmioのDプランで使おうと思ってたのに
0945非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:38:58.01ID:qJNjaVfe0
サポートに聞かなきゃわからん事ってなんだ?聞く用事がわからん
0946非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 10:56:29.09ID:0wkBK3D30
4月20日に契約したんだがポイントはいつ貰えるのかな?
0947非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:00:05.08ID:6SZ16HJb0
俺もmini1円注文から使用まで、全く問題なく出来てる
これのどこかで躓く人達がいるのは、不思議でならないが、想像するに
•注文時のプランと商品の誤選択と確認せず注文
•クレカ関連のエラー
•楽天が公表している利用可能端末以外での使用
ぐらいか
0948非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:04:49.10ID:0+iq8Y330
後から端末だけ買う事出来無いな?
0950非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:05:45.18ID:tv00CW0C0
>>943
リンクアプリ削除すりゃいいじゃん
頭大丈夫?
0951非通知さん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:06:07.76ID:fNQMw5uy0
紹介コード貼る奴が絶滅したんだけど何で?
まだA7は激安で契約出来るのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況