【UQmobile】UQモバイル総合スレ 30通話目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:12:44.61ID:6cvsIZNI0
>>897
いつそんな「流れ」になった?約一名のキチガイが発狂してただけ
0901非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 11:47:42.62ID:BxQ5KW0D0
アマゾンの回線契約セットのスマホって違約金とかないみたいだけど
端末到着してすぐ解約しちゃって大丈夫?
なにかお金かかるの?
0903非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:11:07.68ID:kYct/RQh0
>>888
スマホの機種変よく理解してないんだけどiPhone androidどっちを最初に選んでも次の機種縛られる事ないよね?
0904非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:04.32ID:n2Zwu9TV0
>>892
俺は来週31日に無制限を電話で解約予定。
来月1日にネットにてドコモからXPERIA8スマホプランRにMNP予定。
2日からはテザリング生活に入る予定。

以上
0905非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:17:57.75ID:KEt7b4kw0
>>903
機種は縛られないけど、相互の乗り換えがかなり面倒
0906非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 12:22:51.59ID:V03nal0s0
>>811
払う価値がある、キャリアメールは必要不可欠だからな
0908非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:04:18.62ID:vnGVZfVh0
アマゾンのタイムセールでOPPO A5 2020が700円
Galaxy A20が490円
UQ回線限定
0909非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:05:30.44ID:vnGVZfVh0
訂正
UQ回線に乗り換え限定
0910非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:13:00.62ID:g+olk0z30
ワイモバはZTEliberoS10がSB以外からの乗り換えで1円
0911非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:22:44.02ID:vnGVZfVh0
公式でも990円と550円だった
0912非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:09:11.18ID:UX0+0Klv0
iPhone XSでAPN構成プロファイルのインストールをしないでもデータ通信出来てるのですが、これは問題ないのでしょうか?
0913非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:15:35.47ID:bZB2eMOy0
MNPでA20とか言うゴミに金とるのか
0914非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:19:17.24ID:expjqm4m0
>>899
保険と同じ
一生使わないかもしれない緊急通報ができなくて良いなら、音声付SIMを契約せずにIP電話にした方が安くなる人もいる
即日再発行出来ないばかりに救急車呼べなくて死ぬリスクが極僅かに高まる
安さの対価
0915非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:21:33.25ID:bZB2eMOy0
>>914
だから即日再発行できる所へ行けって
0916非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:23:32.65ID:36pUK12y0
都合の悪い事は無視の病気
0917非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:44:03.43ID:xHvw68s/0
>>897
まだMVNOだよ
ワイモバと同格のように語られることが多いが、キャリアのサブブランドのワイモバはMVNOとは格が違う
0918非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:06:08.94ID:M3SrRxe10
また心の病の人が来てる…
皆勤賞だな
0919非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:23:19.68ID:SPtSUT4U0
UQの通話て割り込み通知音とかありますかね?
ドコモのような疑似キャッチホンみたいなヤツ
長電話中に割り込み電話あるとプププって鳴るヤツ
0921非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:55:03.43ID:ZZtyrbeJO
電話で契約はできる?コロナあるから店いきたくない
0923非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:15:04.83ID:vnGVZfVh0
>>921
電話で免許証をどうやって見せるかだな
0924非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 22:24:03.27ID:HonCvrqb0
>>917
そうだね
LINEの年齢認証対応したらサブブランドって
格が出てくるね
0925非通知さん
垢版 |
2020/07/25(土) 23:45:47.90ID:2z6vMrwg0
>>912
出来てれば問題無い。画面に表示されているキャリア名がUQ Mobileって表示されてない?プロファイルが必要なiPhoneはauって表示される。

自分はXだけど、UQのホームページでは入れろって書いてあるけど、入れなくても通信できてる。
0926非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:33:18.89ID:RPjiJwX/0
UQのスマホプランsと高速データ3ギガプラン、まったく同じのくせしてスマホプランsのほうが倍もするってどう考えもおかしいよな
スマホプランsも1000円にしろよ
カケホ1700とセットで2700円でもポンツーよりまだ高い
ポンツーのように2480円に対抗しないと無理だよ
0927非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:50:10.66ID:MPQZreL40
ないない
auが困る
0928非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:54:43.50ID:lI29gARx0
980円はデータのみプランで音声付きの高速プランは1680円、制限来たら200k
全く同じではない
0929非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:32:22.22ID:L6RIEqPb0
>>908
どっちがオススメ?
Android分からんから誰か教えて
0930非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 02:40:12.13ID:+o/64KxU0
>>929
カロリー
枚数
持ち込み
長文
連投
全角
どん亭
療法連呼
シェア

片付けられた
値上げ
下層
お一人様
ワシワシ
皮肉
コロナ
香味野菜に玉ねぎ
ラストオーダー
WiFi
スレタイ無関係連投
わい頻尿
グロ
0931非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 03:19:48.74ID:Fozhr27U0
尼のエントリーパッケージダウンロード版は350円だけど紙版はタイムセールで100円になってる
0932非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 05:59:12.68ID:N973rne20
>>924
LINEモバイルはMVNOでも年齢認証出来るのにね
サブブランドになろうかというのにこんなんで大丈夫?
0933非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 06:58:02.23ID:bjz2JBIn0
病気の人って言われてる人は出てってくれよ
0934非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:18:28.51ID:bETjsyta0
かけ放題での料金がポンツーに負け
他のMVNOと比較すると高めな料金
高めな料金なのに実店舗サポートは他のMVNO並
0935非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:25:40.22ID:mVVtoMO90
>>932
LINEモバイルだからできる特権だろw
叩き方が強引すぎる
0936非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:30:41.65ID:mVVtoMO90
とりあえず今日契約してしてくるわ
個人的に1Mbpsがずっと使えて
通話10分無料が付け外しできるのが神すぎる
LINE認証なんてこっちのIDが検索できないだけで
相手のはできるから実質問題ないし
即日再発行は今そもそもできないMVNOだし
秋にauショップで取り扱いできるようになったら
できるっしょ
0937非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:33:01.09ID:2v1472cI0
相手のできるの知らない
0938非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 07:41:06.10ID:mVVtoMO90
病気の人相手の検索ができるの知ってタジタジ
0939非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:02:40.43ID:eb1pQooI0
プランは悪くない
ワイモバとサービスで違いがあるし好きな方を選べば良い
ただしインフラとしてこれで良いとは思わないから正規取扱い店舗のSIM即日再発行義務化を検討すべき
0940非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:09:52.91ID:dbFV2EWX0
サブブランドと楽天モバイルの凌ぎを削る戦いやMBNOの出番はないw
0941非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:12:45.15ID:mVVtoMO90
即日再発行には専用の機械がいるから
簡易店舗のMVNOにはできなかったんだよ
IIJもビックカメラとか数少ない指定の店舗でしか
即日再発行できないしね
これも知らない人が多い
楽天モバイルも最初はできなかったけど
キャリアやるの決まって以降にできるようになったから
設備導入したんだろうね
0942非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:14:43.06ID:K05T1zOw0
車持ってない貧民は即日再発酵出来なくて問題ないわな
届くまでの数日間に人轢いて救急車呼べずに人殺しちまったら世間様に顔向けでけん
0943非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:23:39.27ID:mVVtoMO90
まあ秋からできるようになるんだけどね
0944非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:24:43.37ID:4zaIYLIs0
いちいち相手にするな
0945非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:26:26.35ID:hJUmJE/S0
即日再発行向かう途中に人轢くなよってツッコミは
しなかった大人の対応したつもり
0946非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:30:17.25ID:+VICQglE0
病気の人は今現在UQなの?
どこ入ってるの?
0947非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:31:55.31ID:K05T1zOw0
>>945
タクシーという発想がないから貧困なんだよ
0948非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:40:50.70ID:hJUmJE/S0
んじゃ別に車で通勤してなかったら
再発行中はタクシーでいいよね
0949非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:45:09.81ID:QARbiaEa0
隣の県まで車で通勤族はワイモバにすべきかな
さすがにタクシーじゃ日当が飛ぶw
0950非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:47:23.68ID:L6RIEqPb0
>>908
楽天モバイルからMNP検討中です
どっちが良いか教えてください
0951非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:47:53.98ID:hJUmJE/S0
まあ今は気軽にMNPできるんだから合ったやつ
変えればいいだけだよね
自分は無料通話付け外しできるから契約するだけで
付けっぱなしの環境ならワイモバにするだろうし
たかが通信会社に信者やアンチとか
頭狂ってるでしょw
0952非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:47:59.05ID:CAhtfTU40
病気の人は日雇い労働者
0953非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:54:10.16ID:D9HY5lfq0
>>952
UQはそういう使い方だよね
ワイモバはプラス700円で10分カケホ、Yahoo!プレミアム、MMSメールキャリアWi-Fi、プラス500円でエンジョイパック加入できるからUQで10分カケホは情弱
切替も繰越もいらん
0954非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:56:03.04ID:XfujW73V0
わいも楽天モバイルからMNP予定
楽天モバイルでは23区でauローミングが使えなくなったらしくて
OPPO A5の方が人気あるよね
どうしよう?
0955非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:57:59.02ID:3Vef3YyC0
LINEする相手いないからでしょ
0956非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:04:46.04ID:rvbnu9J/0
ワイモバイルや楽天モバイルはポイント貯まるから買い物が楽しくなる遊園地
UQモバイルも遊園地にしないとね
0957非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:05:22.44ID:fMP0umxS0
>>950
おサイフが必要ならGalaxy
必要ないならOPPO
0959非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:23:31.56ID:L6RIEqPb0
>>957
そんな気がしてた
サンキュー
iPhoneのサブでおサイフいらないからOPPOにしようと思います
0960非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:29:40.63ID:UKu1EYmD0
ソフトバンク回線と楽天モバイル回線に対応した端末はありますか?
いつでも乗り換え出来るようにしておきたいです
0962非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 09:51:41.43ID:bP0GaexR0
プランRユーザー向けに配信サービスがオトクになるサービス付帯しないの?
安いだけじゃ駄目だと思うな
0964非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:00:54.02ID:K9c6B7Yk0
3日6GB制限の文言がプランRを台無しにしている
0965非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:05:55.92ID:2zgZ+PcZ0
>960
楽天モバイル、表向きはほとんどの端末が非対応だよ
0966非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:13:28.85ID:XbVI97fz0
>>925
ありがとうございます。
画面の表示はUQ mobileですね。このまま使おうと思います。
0967非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:15:45.85ID:L6RIEqPb0
>>964
実際には制限されないんでしょ?
0968非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:16:38.54ID:kURlprxh0
3日6GBはRプランの節約モードでも理論値通りで1日4時間30分でも超える可能性が生じるから、ヘビーに利用する人は考えるべき
常に直近3日6GB超えてる人はいつきついお仕置き受けても自己責任
0969非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:26:13.81ID:aYS0A2Su0
俺超えるからUQやめよ
0970非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 10:47:14.43ID:O6sz/RlZ0
制限かかんなら雑魚だわ。
0971非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:44:44.01ID:C9G+7pnt0
WiMAX代わりのサブ回線だとGBは消費する
0972非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 11:49:13.21ID:GYkHQ/oh0
光もWiMAXも縛りがキツいから関わりたくないよ
今だに解約違約金2万とか携帯業界よりひどい
0973非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:02:22.73ID:WvQV8cqG0
緩いと陰湿、姑息に走る
0974非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:02:49.51ID:mMo/TQ1C0
いざ高速使おうと思っても3日で6GB制限に引っかかって思うような速度でなかったら速度切替の意味ないよな
0975非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:10:33.53ID:6dV3j/vG0
>>931
月末までに契約したい人はダウンロード版の方が良くない?
0976非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:11:50.77ID:XR76qUge0
アンドロイド端末だとどれがお勧めですか?
0977非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:15:32.20ID:Z5PbWGX20
通信サービスは向上してるのに古臭い制限がネックになってるね
0978非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:27:31.68ID:YpKeKQ400
月に100GBくらい気兼ねすることなく使わせてよ
0980非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:38:15.50ID:/PL1DUNM0
UQ使ってない奴が3日制限あるとか言ってるのが滑稽
0981非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 12:43:41.25ID:fD3TSn490
どんなときもwifiみたいに殺到されて破綻するよりいいと思う
0982非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:14:14.40ID:FjuFC2on0
>>906
仕事全くできないのが容易に想像できる
0983非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:18:09.99ID:3Vef3YyC0
レスが遅すぎるのも…w
0984非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:19:25.34ID:ZuDJgEag0
MNPして放置してたら午後1時に自動で切り替わったよ。
0985非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 13:50:44.02ID:HyyRNb/w0
通販だとすぐにはかわらないのか
0986非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 15:24:39.91ID:7V8ztiIR0
 
誰か、次スレよろしく!
 
0990非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 16:34:11.02ID:8h+SJZO60
>>984
きっかり発送の7日後に?
0991非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:46:08.08ID:ZuDJgEag0
>>990
先週の日曜日発送で今日だからきっちり発送日+7日でした。
0992非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:58:53.15ID:8h+SJZO60
>>991
ありがとう
今日発送のメール来たからこっちで手続きしなかったら7/2か
7/1に開通させたいから良かった
0993非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 17:59:49.10ID:8h+SJZO60
>>992
あ、8月の間違い
0994非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 18:31:05.97ID:UHIePaJN0
ありがとー
>>976
AQUOS、スタンダードでそつがない
0997非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:23:33.22ID:31B5hjMa0
プランRに変えて今基本データが5GB余ってる
重いページやダウンロードでは重いがたまに節約モードであることを忘れる
0999非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:24:40.27ID:31B5hjMa0
UQ子会社キャンペーンで何が変わるか。下手に人増やして重くならないと良いが
1000非通知さん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:25:19.68ID:31B5hjMa0
1000なら端末ラインナップもう少しマシになる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況