X



【ワッチョイつき】楽天モバイル UN-LIMIT Ver.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 10:43:59.84ID:Dee4rDv00
ワ無しやん
ゲェジか?
0004非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:29:27.21ID:whrX+5Z50
今月下旬のポイント来たやつおる?
0005非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:30:49.30ID:qAflvmRv0
>>1
ID無しスレは浪人持ってないと立てられないから気を付けろよ

浪人無しがID無しコマンド入れるとワッチョイスレになるんだよ
 
0006非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:33:54.79ID:vaz4Nhz50
>>4
まだ来てないね
先月の流れだと30日くらいかも
0007非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:34:02.67ID:fkVnFVTD0
>4
そんな簡単に渡すと思うか
世の中そんなに甘く無い事を思い知らせよう
0010非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:37:36.20ID:9yZl7zfa0
欲しがりません。勝つまでは
0012非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:43:26.33ID:48iiw0kH0
これは戦いなのかぁー
0013非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:44:07.18ID:zawh36f30
1000 非通知さん (テテンテンテン MMeb-5TCi) 2020/07/22 11:32:48
1000
ID:PA5/zCB9M(2/2)

1001 1001 1970/01/01 09:00:00
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 5日 22時間 29分 21秒
ID:Thread(1/2)
0014非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 12:47:11.27ID:aoJO6UTu0
>>13
おまえ算数苦手なのか?
スレは始まったばかりだよ(笑)
0016非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:04:06.87ID:BtmZ9ilT0
これだけオマケを付けても契約者数が伸びてない
1年無料が終わったら殆どが解約となって新規契約は無いような気がする
ここまで不人気なのは何でだろ
端末は実質ただ同然
1年間の利用料金無料
そして、電話代は5分とかの制限はなく無料
この特典ならサブ回線としても使えるから300万なんて直ぐだと思うのに
0017非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 13:52:55.96ID:/KYQJGMg0
そりゃエリアが他を圧倒して狭く、そのエリア内の品質がPHS、それも
ウイルコ無じゃなくASTELレベルなのだからね。

というか、そもそも基本の通話とSMSが標準の電話とメッセージアプリではない
時点で世間的には比較対象は3キャリアじゃなく050plusだったりG-Callだったり
ブラステルみたいな認識になっちゃうでしょ。

しかも最大機種層のiPhoneではちょくちょくダイアログが出て操作が
中断されるおまけ付き。
0018非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:07:12.72ID:cgvhJna90
都内は快適
シティホンだと思えば良い
0019非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:09:52.15ID:cnCFjeVW0
は?
なんでワッチョイ外してるの
0020非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:09:52.82ID:egXTQOXS0
都内限定のサブ機としては優秀だとオイラも思うけど
でもサブ機に毎月2980円も支払えません
0021非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:14:49.84ID:cnCFjeVW0
>20
メインを3キャリの
データ使い放題プランから一番低いプランに変えてサブに楽天UN-LIMITの2980円だと
安くなる位だぞ
0022非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:21:56.09ID:Zy/2no6R0
来年の9月くらいにサービス終了の発表あるかな
来年4月 300万→来年6月 30万
とかになりそう
0023非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:30:49.58ID:cgvhJna90
>>20
なんで、メインにしちゃいけないんだよ
0024非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:42:03.00ID:egXTQOXS0
>>21
そんな使い方をするなら
メイン機よりサブ機を高性能なスマホにする必要あるんじゃない

>>23
都内限定のサブ機としては優秀って言ってるだけで
メイン機にするななんて一言も言ってないで
0025非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:45:20.18ID:nBffotjs0
おまえら端末一台にSIM一枚なんて言ってないでDSDV端末買えよ
docomoデータならlinkの通話でも安定してるからいいぞ
0026非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:47:54.69ID:cgvhJna90
>>24
メインとしては優秀では無い
って意味にしかとれないが?
0027非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 14:50:19.10ID:egXTQOXS0
>>26
それは言ってるが、「メインとして使うな」とは一言も言ってない
日本語分かりますか?
0028非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:00:31.98ID:uP4K6KPS0
>18
いや、全然
18時台クソ遅いし、ちょろちょろ圏外あるし
都下や近接地域の方がよっぽどいいだろ
0029非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:02:27.26ID:cgvhJna90
>>27
理由を聞いているんだが?
何を言っているんだ。
0030非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 15:57:40.43ID:egXTQOXS0
>>29
おまえ馬鹿?
仮に俺がある子供に「君はサッカーの才能が凄くある」って言ったら
俺がその子供に「サッカー以外のスポーツはするな」って言ってのと同じだって
おまえは断言してんだよ
だから俺は「サッカー以外のスポーツはするな」とは一言も言ってないって言ってんだよ
日本語分かりますか?
0031非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:12:22.43ID:gIWU5GGO0
楽天un-limitの原資ってどこから来てるんだろうか?
普通、将来の収益見込んで計画するよね?

契約が300万人行ったとして、
約3,000円×3,000,000人が1年間無料ということは、
9,000,000,000円×12ヶ月で約108,000,000,000円

また、割合は不明だけど、その分の回線の費用はかかってるはずだけど、
収益は捨ててるってことでしょ?
単なる先行投資?
0032非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:38:52.60ID:dXTHtyPd0
>>31
額面通りには経済は動いてないですよ
客に提示されてる価格と原価は全然違いますし
ポイントにしておけば会計上の裏技っぽいことはできるみたいです
0033非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 16:45:41.11ID:3zwueOax0
円天臭が
0035非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 17:43:51.23ID:fnJizA1G0
テスト
0036非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:32:53.93ID:WtIiSIRB0
>31
なんで収入と同額の費用がかかっている扱いなんだよ

楽天のIR見たらそういう扱いになってる可能性はあるが、実費プラマイで考えた時のマイナスはそんなにデカくない

基地局少ない、店舗も少ない、バックの回線細いで、かかってる固定費は非常に少ない
0037非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:52:12.90ID:C753WvRr0
最近とんでもなく遅くなる時がある
my楽天モバイルアプリで測る15Mbps出てるんだけど、
他のアプリで測ると1.2Mbpsとかでやっぱりか、みたいな
0038非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:56:58.14ID:cD4BhXDD0
>>37
楽天回線は遅いのか
自分はパートナー回線なので安定の中速だよ
0039非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:02:27.55ID:7HmaAsog0
5月組の3300Pはまだか?
0041非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:34:49.57ID:p7cRra/f0
>>36
楽天モバイルは光回線、MVNO、電気事業やってるから売上は690億もあるんだね
赤字はMNOのアンテナ基地局代かな?

売上高 690億6200万円
営業利益 ▲509億8300万円
経常利益 ▲512億5700万円
純利益 ▲515億3700万円
利益剰余金 ▲546億1000万円
純資産 900億7700万円
総資産 2166億9400万円

https://i.imgur.com/MvmfOrQ.png
0042非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:01:51.31ID:C753WvRr0
>>38
楽天のアンテナが無い頃はパートナー回線で快適だったんだけど、
届く範囲にアンテナ設置されてたまに繋がるようになってからは最悪
パートナー回線固定設定あればいいのに
0043非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 21:07:36.94ID:dXTHtyPd0
使い放題とかどうでもよくて一年無料で5GB使えるなら上出来という人には
田舎に住んでるほうが得する気がする
0044非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 22:10:34.42ID:ltoHzslN0
>>41
カロリー
枚数
持ち込み
長文
連投
全角
どん亭
療法連呼
シェア

片付けられた
値上げ
下層
お一人様
ワシワシ
皮肉
コロナ
香味野菜に玉ねぎ
ラストオーダー
WiFi
スレタイ無関係連投
わい頻尿
グロ
0045非通知さん
垢版 |
2020/07/22(水) 23:18:54.04ID:Tw/JgOSB0
>>43
明らかに確実に楽天圏外の方が快適に使えるね
0046非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 01:52:13.03ID:5gsLtTp40
神楽坂、世田谷で移動しながら
まともにネットが出来ないクソ回線って何?
解約確定だよ!
0047非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 02:07:17.94ID:C/qW8Syk0
>43
ならいっそUQやY!mobileにした方が幸せになれるだろ?
0048非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 05:39:37.62ID:H0Wby2j/0
>>47
カロリー
枚数
持ち込み
長文
連投
全角
どん亭
療法連呼
シェア

片付けられた
値上げ
下層
お一人様
ワシワシ
皮肉
コロナ
香味野菜に玉ねぎ
ラストオーダー
WiFi
スレタイ無関係連投
わい頻尿
グロ
0049非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 09:58:59.57ID:AHJqJ1jw0
>47
1年間無料の楽天モバイルの方が幸せだろ
安定のau回線で電話も無料でかけ放題
もちろん1年後は他にした方が幸せ
0050非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:04:34.37ID:HTs414m10
早く1年立たないかな
MAP詐欺が解消されるのではないかという僅かな期待で1年間耐えるのはキツい
0051非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:06:43.09ID:61zixW5V0
>49
カロリー
枚数
持ち込み
長文
連投
全角
どん亭
療法連呼
シェア

片付けられた
値上げ
下層
お一人様
ワシワシ
皮肉
コロナ
香味野菜に玉ねぎ
ラストオーダー
WiFi
スレタイ無関係連投
わい頻尿
グロ
0052非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:28:28.83ID:l/ifdUum0
>49
一年無料、au回線も使える…
でもau回線のband1は使えないとか、auのエリア全てではないって所が引っかかるんだよね。
0053非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:35:31.76ID:HcZIszlj0
auエリアのバンド18対応エリアしか使えないからエリアMAPは濃いピンクだけじゃなくて薄いピンクも詐欺かも
0054非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:47:18.93ID:YJvKwI/y0
馬鹿なのかなお姉さん
0055非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 11:56:26.74ID:95yl7tVt0
>52
そんな細かいこと気にするな
常にau回線だけど快適だよ
0057非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:14:03.72ID:c7iM60CX0
静岡に行った時、駅前からしてしばらく圏外だったのは忘れん
流石にもう対策しているだろうけど

もちろん屋外の話
0058非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 13:52:44.06ID:bIWtyTUJ0
まだ全くエリア化していない県がたくさんあるんで
0059非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:20:33.00ID:oYy2yE4S0
正式サービス開始してるのに無料にしてる理由は
有料にしたら袋叩きに合う品質だからw
0060非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:23:01.89ID:st/1wjOd0
エリアの問題でしょ
あとサポート
0061非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:28:11.62ID:v74Odeeb0
問題解決能力が低い人に楽天回線を使わせるなんて無理だよ…
親や子供や嫁に使わせるのは到底無理だと思う
0062非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:29:14.38ID:st/1wjOd0
いや、むしろ嫁子供は何も考えずに使えてる

問題はポイント還元でヤキモキしている親父だ
0063非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:40:27.34ID:qT9JbYsH0
クローズドβテストがオープンβに移行したレベルだからな
0064非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:42:07.13ID:8oPNgwky0
オープンベータで金とったらだめだろwww
0065非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:15:35.42ID:RTUnpDcZ0
電車とか車乗ったら通信できなくなるくない?もちろん都心の話だけど。
0066非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 16:30:51.18ID:DYcWW7wi0
楽天エリアで移動中につながらなくなること多いんだけど、いちいち機内モードOFFONしないといけません
いい解決法ないですか?

アンドロイド9だと電波改善アプリとかもほとんど使えないみたいです
0067非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 17:58:32.84ID:PnrYGClW0
Androidのバージョンで
アンリミットの電波の繋がりや
強度が変わるの?
0068非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:00:18.29ID:6I1Bu5XF0
アップデートだらけで嫌にさせる
0069非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 19:34:48.85ID:iOLgDfat0
>65
時々詰まったり圏外になるのは山手や京浜東北でもよくあった
今月、いつのまにかラッシュ時の山手線、目黒新宿間がかなり悲惨なことになってた
前は詰まってもそのままにはならなかったんだが

最近はそうしょっちゅう電車に乗らないが、このままではきつい
0070非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 20:40:07.24ID:NKWIylvr0
ラジオNIKKEI第一
石川温のスマホNo.1メディア
毎週
【木曜日】20:20-20:50
再放送
【月曜日】12:00-12:30

【7月23日放送】「MMD研究所のデータで見る、楽天モバイルとMVNO」

7/23(木)の「石川温のスマホNo.1メディア」は、MMD研究所の吉本浩司さんをお招きして、MMD研究所が実施した「『Rakuten UN-LIMIT』サービス開始後の利用者実態調査」の結果を見ながら、楽天モバイルやMVNOの現況などについて分析していきます。
0071非通知さん
垢版 |
2020/07/23(木) 21:00:02.33ID:9NtUA/AQ0
だったら石川さんらのココらへん記事もオススメ

どうした楽天モバイル!?「Rakuten Mini」の対応周波数変更は何が問題だったのか
https://dime.jp/genre/952869/
0072非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:21:50.82ID:kQhjPgIX0
A5、A7、sense3lite、どれがオススメですか?
0074非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:32:06.54ID:g5DSf3qs0
また繋がらないけどなんなん?
無料とはいえ高い端末買ってんだけど?
0075非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 01:35:10.26ID:g5DSf3qs0
Android馬鹿すぎて使いたくない
早くiPhone対応にしろよ
0077非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 02:09:59.23ID:l9MJ5S3C0
>>75
アップルストアでフリーSIMのiPhone買って
楽天モバイルでSIMだけ申し込め
すでにiPhone向けのRakuten Linkアプリがあるだろ
0078非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:03:58.66ID:l93ampOq0
Androidは馬鹿には難しすぎて使いたくない
の意味だろうね
iPhoneは低能でも使いこなせるよう最適化された素晴らしいスマホだから
0079非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:29:04.41ID:REahL1Ob0
>>78
iPhone使うやつはこだわりのプロだと思ってたわ。
俺の場合は昔から売れ残りのバラマキAndroidしか使ったことねえからコレが普通だと思ってる。
1万程度の中華Androidですら、2011年の日本製Androidに比べたら神品質だと思ってるからな。
0080非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:38:53.21ID:VkeawC7B0
モバイルなのに移動に弱いみたいね、電波一つしかないせいかな? 
いちいち機内モード切替ないと回復しないのが痛いですね、自動で回復しないぽい???
0081非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:43:12.41ID:zcABdycq0
昔から売れ残りAndroidは半年から一年前くらいのハイエンドモデルで主に韓国製だったよな
そして性能と完成度は一回り以上日本よりも上だったり……
0082非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:45:08.33ID:CcYHDKek0
絶対韓国許さないマンがそれなりに幅きかせてるからな
会社名隠して売らないといけないぐらいw
0083非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:07:37.81ID:WQl5Q3UV0
中華もいいのよ
0084非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:18:42.01ID:JWC75WP00
一人一回というのがミソだわ
このてのキャンペーンは後になればなるほどエスカレートしてくる 常に先にやったもん負け
そのうち2万円の機種に5万ポイント還元とかやってきそう
0085非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 12:33:42.54ID:WQl5Q3UV0
勝手に妄想しないでください。病気です。

お大事に
0087非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:19:28.53ID:zcABdycq0
>>84
70,71のITジャーナリストさん()達も言ってるが今のですらアウト判定である可能性が高い
これ以上やる場合、他から通報されてまた行政指導だよ
仮にやっても一年で止める層が群がるだけだろう
楽天利用者の動きが鈍いとの話があるのでそこを動かしたり、不満点を出来るだけ改善する方向性が正解だろうね
0088非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:23:05.93ID:FqXsRqrE0
>>86
肝心なのが抜けてる
知恵遅れにはAndroidが使いこなせない
0089非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:25:01.66ID:BQZKtuuC0
契約+端末セットで出せるのは2万までって縛りが絶対ということが再確認したところで
今でさえ端末そのものを値引きするとかSIMだけでも得られる物を別に用意するとか危ない抜け道使ってる
可能性があっても別の端末が今のレベルのセールやるってぐらい
0090非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:30:03.37ID:l9MJ5S3C0
>>87
マイナポイント5000円のためにマイナンバーカードを新たに作るレベルの乞食は
もう既に楽天UN-LIMIT一年間無料に申し込み済みだろうから
ここから新たな加入者を増やすのはマジで難しいだろうな
楽天UN-LIMITは200万回線の申し込みくらいが限界かな
0091非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:13.73ID:tT7VpUah0
>>88
貧乏人はiPhoneが買えないから中華Androidを使ってるも追加ね
0092非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 13:47:46.36ID:PHwWEBj10
楽天Mやめた段階で楽天全部ともサヨナラ予定
0093非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 14:55:56.68ID:aVes1J7z0
最後は家族回線解禁じゃないかな?
親回線定額払ってれば子は半額若しくは無料
0094非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:00:58.09ID:D5RfTtWd0
>91
あほーんはばらまきで古い機種買った奴が
アンドロイドに移り方がわからず、貧乏人がガラスバリバリのひび割れを使い続けているイメージだな
0095非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 15:02:44.47ID:0LIk4zIV0
楽天使う為に9s買った

JaneStyle 2.1.8/Xiaomi/Redmi Note 9S/10
0096非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 16:04:26.86ID:ONYFeaiu0
>>94
お前が泥を使ってるのは貧乏だからだろ
素直になれよ
0098非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:23:32.94ID:D5RfTtWd0
>96
アンドロイドは20万円ごえの機種とかあるけど、あほーんは無いもんな貧乏人
0099非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:37:48.20ID:Jh8caGoA0
98はなんでいつもいつも延々と間抜けなこと書き続けてるんだ
0100非通知さん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:49:22.66ID:oUK+3YZi0
>>98
アホで貧乏な君は何使ってるの?
どうせ安い中国メーカースマホだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況