X



【UQmobile】UQモバイル総合スレ 31通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:48:17.29ID:askY2aW+0
>>798
回線じゃなくてポチポチダイヤル打ちが地獄なの
0800非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 05:51:32.73ID:qHz0GF+00
通話メインならフィジカルボタンの方が操作性がいいだろ
まあ世代の違いか
なんでもアドレス帳に頼ると年取ったら早くにボケるぞw
0801非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:24:30.62ID:Mq3jvAK/0
シンプルで速い、UQに求めるのはそれだけですわ
至れり尽くせりのゴテゴテしたサービス(囲い込み)を求めるならキャリアへどうぞ
0802非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:42:56.20ID:tMZNnC0B0
>>792
ゆうちょダイレクトへPCからアクセスすることがある人は
キャリアメールを登録しないと不便なんだ

https://www.jp-bank.japanpost.jp/direct/pc/mailadd/dr_pc_ml_apply.html
> ゆうちょ銀行では、セキュリティ向上のため、ワンタイムパスワード送付用および取扱確認メールに、携帯
> 電話・スマートフォンのメールアドレス(@docomo.ne.jp、@ezweb.ne.jp、@au.com、@softbank.ne.jpなど)
> を1つ以上登録いただくことを推奨しています。当行が推奨する「スマートフォン・携帯電話のメールアド
> レス」をご登録いただきますと、ご登録のお客さま限定サービスをご利用いただけます。
0803非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 06:46:03.30ID:qHz0GF+00
ゆうちょなんざ使わないので問題ナッシング
0804非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:01:16.58ID:Vi45lJmt0
正直ネットバンキングに関してはスマホ版の方が技術的には進んでる
特に生体認証と個別IDの割り振られた専用アプリで素早く2要素認証できるのが強み
老舗のJNBは相変わらずトークンが要るのでこの限りではないが
0805非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:17:00.40ID:qHz0GF+00
専用ハードのトークンは鉄壁
スマホは不正アクセスされたら全然無意味
0806非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:19:27.87ID:qHz0GF+00
もっともネットバンキングは契約せず、店頭取引限定契約が一番セキュリティ高い
0807非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 08:38:51.75ID:2kWqWOO90
PCでログインするときに出てくるQRをスマホアプリで読めば済む話なんだが。 ゆうちょ
0808非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:15:10.95ID:+Ce8YaaN0
ゆうちょダイレクトゴミ過ぎてメインバンクから降格したわ
設定してない合言葉求められてログインできなくなるし
0809非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:16:51.67ID:Qn+49DMZ0
他でやってくれまいか。
0810非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:31:52.16ID:MfxoJwns0
郵便貯金は良いよ。
10年前に亡くなった父親の郵貯キャッシュカードが今でも普通に出金入金もできる。
都市銀行の口座は亡くなって数カ月後に口座ロックされた。
いきなりロックされる可能性あるので郵貯残高は5000円以内とかにしてる。
0811非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:49:38.68ID:qgXQwK6R0
>>806
それが一番堅い
キャッシュカードも作っちゃダメだぞ
窓口で対面取引に限る
0812非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 09:53:31.03ID:qgXQwK6R0
>>805
トークンは家で厳重に保管しておくならいいが、持ち歩く場合紛失・盗難リスクを考えると最弱
0813非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:25:50.24ID:esmD4teH0
あんだけ不正した奴らが信用の為にキャリアメールが必要だとかw
0814非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:43:11.78ID:9Q7wAZBK0
ゆうちょ銀行はPCで開いてても操作はスマホだわ
認証アプリがぜんぜん便利
0815非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:50:15.14ID:qHz0GF+00
>>811
キャッシュカードは駄目で、対面に限る理由が意味不明w
スキミング?それを言いだしたら、行員の信用問題リスクの方がどうよとなってくる
専用ハードとネットワークを使う取引か、得体の知れないアプリと共存する
インターネット越しの取引かが一番のセキュリティのミソと思うけどね
0816非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 10:54:46.92ID:XvfBtvrw0
>>802
これ、結局ワンタイムの話してしょ
楽天もたしかそうだけど
でもMVNOでも行けるなら良いじゃない
メルアドかアプリかって話しだな
ネットバンク自体、スマホメインで考えてるし
0817非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:11:46.83ID:wjBg8H750
>>815
ネタにマジレスありがてえ(笑)
まあ、あんたもネタっぽいけどな
0818非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:15:33.68ID:7KzbgEPW0
端末ロックのパスコードやSIMピンロックって拾ったのがハッカー並のプロ相手でも有効?
0819非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:16:28.59ID:askY2aW+0
関係ないけどidおいてる店全然ないから
普通のクレカに戻った
0820非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:18:51.93ID:7KzbgEPW0
SIMピンロックて頼りなくない?
たった8桁の数字で3回までチャンスあるって事は適当に打っても数千万分の一でヒットしちゃうじゃん
32文字の英数記号設定させて欲しいよ
0821非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:28:21.75ID:MZWyFm9i0
金関係が絡むログインしたままで端末ロックもSIM PINロックしいてないバカが多すぎる
ネット関係で金融関係もクレジットも一切登録しないアナログ人間です
0822非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:40:43.12ID:HH+k5AA30
キャッシュカードは持ち運び困難な耐火金庫保管基本だよな
必要な時だけ持ち歩き、後ろに人がいないかスキミングされていないか入念にチェックして使う
クレジットなんかいらん
0823非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:41:56.31ID:wGKkrlXq0
ガラス表面の汚れでパターンわかるらしいな
0824非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 12:53:27.42ID:jbXsw8Wx0
ところでここ、何のスレ?
0826非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:06:52.84ID:yFuBd6rK0
今月からUQにしたけどプランSの300bpsて遅いな
来月はプランRにするわ
0827非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:08:42.83ID:Hb8MEJHw0
UQのプランSにするならポンツーにするわ
プランRのワンプランでいいよ
0828非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:08:50.77ID:WkB6Jtne0
auからuqに移ったけど業務統合でまたauに戻るのか意味ねぇ
0829非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:16:41.42ID:3vua9Dn00
キャリアメールを推奨しますってのは、キャリアメールが必須ではないと言う意味でも有るから覚えておけよ薄鈍
あれだけ迷惑メールが来ていたキャリアメールが安全とはにわかには信じ難いがw
0830非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:18:15.47ID:P5jzV8XP0
要望
スマバリュ対応、スマプレ無料、auWiFi無料、LINE年齢認証
翌月繰越廃止、節約モード廃止
0831非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:35:01.71ID:JTSY3q4f0
速度切替とか面倒な事する人がどれだけいるのか?
Yahoo!サービスと連携してるワイモの方が商売が上手い
スマプレ無料にしないのが不思議だね
したって勝てないだろうけどしなくちゃ永久に追いつけない
0832非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:56:28.96ID:hpwSBpUr0
旧プランから新プランに移行するべきかな?
半年ぐらい前にここで相談した時は変えない方が良いが多かったんだけどいざ再来月に更新月迎えて調べてみたら変えた方が月1000円ほど安くなるみたい

2年の積み重ねで14G貯まっとるが貯め続けても意味ないしな実際どうなん?
0833非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 13:59:22.43ID:VDOWF4PO0
ワイモバはヤフオクで高額商品出品した時の落札システム利用料の割引がデカい
日常の買い物をヤフショやpaypayモールにしてヤフプレとenjoyパックでポイントがデカすぎる
魅力的な経済圏構築できなきゃ楽天モバイルにも負けるしワイモバはライバルというのもおこがましい
MVNOの出番はないよな
0835非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:03:39.75ID:uIucKPAe0
経済圏という脳死の養分の飼育場
0836非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:21:28.15ID:hvDLEwvJ0
暗記安全のキャリアメールを選べるからUQは良いんだよ
0837非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:21:44.51ID:a+NxG3500
福袋を有難がる情弱乞食
0838非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:22:01.66ID:hvDLEwvJ0
キャリアメールは安心安全
0839非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:22:36.75ID:hvDLEwvJ0
iPhoneのメッセージアプリでUQキャリアメール最高
0840非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:31:19.68ID:xFp1Ed8S0
>>837
基本データ量が同じプランでUQに10分かけ放題追加した料金と同じなら上等な福袋じゃね?
0841非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:38:14.86ID:a+NxG3500
10分無料がいらない人もいるからねこっちは
0842非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:40:44.06ID:Im70/3nF0
ワイモバは高速使い切った後が最大128Kで糞だった旧プランと比べてスマべMやRなら使い切っても最大1Mになったから
UQの速度切替や翌月データ繰越のメリットがほとんどなくなった
だって最大1Mなら使い切っても個人的には何の問題もないものw
0843非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:42:39.86ID:a+NxG3500
いざというときに高速容量を
温存しておけるからな我が軍は
0844非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:44:59.37ID:FyZafsMs0
動画のための高速通信だったが1Mで動画も見れるし意味なくなった。1M使い放題プランはよ
0845非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:53.45ID:MByGutDM0
プランR使え
0847非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:04:50.08ID:dNrJWpYr0
ワイモバやめた人の話じゃ、通話がつながらないってことだったな
0848非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:05:51.08ID:xQG5MB5q0
高速消化後に300Kに落ちるプランSなら速度切替も機能するけどプランRの1Mなら無用の長物だよ
高速20GB貯めておいても使い道ないし高速使いたい時に3日6GB制限やらが発動したらどこまで使えるかも分からん
ワイモみたいなサービスくれた方が嬉しいです
外部メモリスロット内蔵してないiPhoneだとデータバックアップ容量の無制限のサービスが含まれてるワイモバの方が魅力的だわ
0849非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:11:28.57ID:kcm4VJRl0
うーん、この流れ見て思ったんだけど、ワイモバみたいにしてほしいって人はとっととワイモバに移ればいいんじゃないかな?
0850非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:25:56.13ID:Oau8MFhF0
このスレ突然ワッチョイ見れるようにならんかな
0851非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:32:54.23ID:GjbQKP9K0
1Mサービスとセットで配信動画サービス連携で割引料金で利用できるようにしてほしいかな
アマプラ毎月100円引きとかあっても良いと思う
0852非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:37:05.11ID:rLp4ttwH0
通話オプション加入限定で良いからえんため放題無料開放してくれ
あっちは雑誌と漫画読み放題じゃん
1Mで楽しめるコンテンツ提供してくれ
0854非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:42:02.80ID:EjxmZLkp0
どこもかしこも同じようなサービスで横並びになるよりもそれぞれ別方向に特色もってユーザーが自分に合わせて選択できる形のほうがいいと思う
0855非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:47:13.39ID:dNrJWpYr0
UQは、電話かけたけど相手の声は聞こえるのに
こっちの声は聞こえないとかないの?
0856非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 15:56:06.84ID:050I7oJr0
>>854
通信サービスだけなら楽天モバイル楽天回線の圧勝だから、コンテンツとセットで1Mの良さを生かして強みを出すべきだと思う。
0858非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:04:05.99ID:AwFUEY0G0
スマホプランR ALLSTARパックいつまでも待ってます
0859非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:17:20.65ID:mWp1YI7g0
10月になったらNetflixパックとか出てくるかな
わりと期待している
0860非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:18:03.34ID:6904ROg+0
ワイモバイルはソフトバンク系という欠点が改善されたら候補にするよ。楽天は…基地局を作る作業に戻ろうね。
0861非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:35:21.98ID:dNrJWpYr0
>>855
この症状はソフトバンクだからね
ワイモバも同じようなもんだと思う
0862非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 16:42:47.63ID:1GOv6xWy0
>>855
この症状は自分のほうの電波が悪い時になるときがある。UQでも他社でもなる。
0863非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:11:27.06ID:xcRM3Uoe0
最近あんな事やらかしたYahoo系にわざわざ移りたいとは思わんな
確かに色々と得かもしれないけどその分何かを失う気がする…(´・ω・`)
0864非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:38:53.13ID:yXJIhUjy0
じゃあdocomo系はどうだ?
高速なとこある?
0865非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:41:11.82ID:T8+MCk3V0
UQ KDDIに統合されるんやな メール来たわ
0866非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:23:42.60ID:2kqc1Cx30
統合されて何か変わるのかね。
0867非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:32:10.32ID:EjxmZLkp0
来月からUQに移る予定だがうち今まで家族員AUで光もAUだったから統合で500円値引きくらいでいいからスマートバリュー適応してほしい
0869非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:05:04.16ID:jJxrbo0n0
キャリアメールがauと同じになるなか、胸熱だねだからUQは良いんだよ
0871非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:09:38.46ID:Azray5KK0
auと同様のサービスを受けたければauに行けよ乞食どもが
0872非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:11:18.53ID:vvFngK+W0
ここで言うことでもないけどNTTとKDDIはあったのにSoftBankは話題のclean networkリストから外されてて非常にまずい立場だから今後MNPするなら選択肢から外れるよね
0874非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:59.20ID:i0OSGG8T0
つまりKDDIが全て悪いってこと?
0875非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:34:18.06ID:DaAAo5aP0
中国に依存してる自民党が悪いんだけどなぜかスルーだね
0877非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:49:00.58ID:FCA23gwe0
>>866
UQスポット増やせ
auスマートバリュー対応しろ
auWi-Fiよこせ
ヤフープレミアムに対抗する特典よこせ
0878非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:51:47.39ID:d3sooUkf0
グランティーナ4G使ってるんだけど auからUQにMNPして この機種のauidはau回線から設定できない ぜひUQ回線で設定できるようにして欲しい
0879非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:54:00.62ID:u79rK8iO0
速度切替って帯域を確保するためのMVNOならではの側面もあると思うからMNOになって節約モード無くならないと良いけどね
0880非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:03:29.29ID:u79rK8iO0
auデータMAX高すぎるし、統合してもUQに流れやすくなるだけじゃね?w
ソフバンのメリハリは条件満たせばそこそこに安いからたくさん通信する家族が多ければワイモバからソフバンも候補に上がるけど
0881非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:08:27.27ID:PMdZ37Of0
auデータマックスは高いくせにテザリングの高速データ量が有限なのが駄目すぎる
0882非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:21:38.41ID:InMOFt9X0
auデータmax 4G テザリング 30GB
ソフバのメリハリプランならテザリング50GB
料金ほとんど変わらず横並びやなw
0883非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:54:18.81ID:WQLgf2fI0
30GBと50GBは横並びとは言わんと思うが
0884非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:07:19.76ID:EjxmZLkp0
何にそんなにデータ量使うん?
日常的にwifi無い外でタブレットとか使って動画観まくってんの?
0885非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:23:07.71ID:fbgZJgnd0
楽天がもっと頑張れば2980円で使い放題が普通になるのにな
0886非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:35:15.03ID:EhXKr9cr0
>>884
固定代わりにPCやFireTVstickにテザして大画面で見たいとか
0888非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:38:35.73ID:svKhUKdK0
888
0889非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:09:39.46ID:T/HMKyaH0
>>886
光固定無いてそれただの貧困層やん(笑)
0890非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:15:20.14ID:3vua9Dn00
5Gに過度な期待をするとガッカリするのは事実
0891非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:17:18.93ID:00zwdzdK0
データ増量キャンペーンのメールって毎月くる?
0892非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:31:30.66ID:Esl95A4v0
>>879
切り替え無くなったら移動するわ
切り替えが目当てでUQ契約したんだし
0893非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:43:58.03ID:XpNNUnQD0
通信会社に高いお金払うなら動画配信会社に払ったほうが有効的じゃないですかね?
三大キャリアは安くなる条件が複雑でauデタマクスはテザ制限厳しくて使い切ると128キロのクソ仕様
使い切っても1MのUQプランRは無条件でも安くて使いようがある
0894非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:47:20.40ID:khPbHPPA0
>>869
どこ情報?
0895非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:51:03.29ID:7g7E7muC0
プランRで動画観るってこと?
0896非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 22:52:28.32ID:cSt33W7L0
LINE年齢認証
ショップで即日再発行
光セット割

ワイモバに対抗するならこの辺は当確だろうから
充分だわ
0898非通知さん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:05:39.94ID:EjxmZLkp0
プランSとRで迷ってるんだが現状大体月4〜5GBくらいしか非wifiで使ってないならSだよね?
3GBだと厳しいだろうから電話プランの60分無料の入れることになるだろうけど
それともプラン切り替えにデメリット無いし制限はあるけど繰り越しも適応されるから電話プランなしで最初Rで契約して翌月はSに切り替えて繰り越した3G含めて1〜2ヶ月使った後またRを1月と繰り越し使ってデータ量維持するのもありかな?手前かかるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況