X



NTTdocomo ドコモ 新機種・雑談・総合スレ Part.85
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非通知さん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:17:29.17ID:zmLXSlNF0
ギガライトの上限 7GBを20GBに改定して値段は5980円据置に一票。

メインブランドで割引前で3980円は収益的には難しい&サブブランド立ち上げは時間がないから。

3回線以上&光回線の割引で一応3980円で20GBを謳える。
0852非通知さん
垢版 |
2020/11/06(金) 09:54:43.98ID:T9O4gOp+0
いい加減1GB〜7GBあたり高すぎ
国が1GBプラン必須ってうるさいせいでサブブランドみたいに容量倍にするとか出来ないし
その代わりに値下げなんて営利企業だから簡単に出来ないし
値下げなんてしたらMVNOだって大ダメージ
だから変えられない、変わらない
0854非通知さん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:23:23.55ID:I3GvPNXA0
5GWelcome割が載ってるのと無いのって何が違うんだー
0855非通知さん
垢版 |
2020/11/06(金) 14:35:37.87ID:MEMUfcXl0
冬コミまでに全国のドコモショップ、センタープロムナード、夢の大橋に700MHz、800MHz、900MHz、1.5GHz、1.7GHz、2.1GHz、2.5GHz、3.4GHz、3.5GHz、3.7GHz、4.5GHz、28GHzを整備してくれ
0856非通知さん
垢版 |
2020/11/06(金) 16:01:39.00ID:HSptFsM10
ハーティ割引改定でみんなドコモ割適用されないから家族ドコモで通話オプションなしの人は変わらんのね
0857非通知さん
垢版 |
2020/11/06(金) 17:21:44.88ID:m9wlmYU40
東京でも1パーセントくらいか5Gエリア
こんなもんの為に機種代と通信代を払うバカいるの?
0859非通知さん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:25:06.89ID:HtsjDa3M0
まだDtab出すんだなww

株式会社NTTドコモは、8型Androidタブレット「dtab Compact d-42A」を発表した。本体色はネイビーとゴールドの2種類
0860非通知さん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:26:12.82ID:HtsjDa3M0
5Gは廉価プラン出すやろ

でなきゃ通産省は無能
0862非通知さん
垢版 |
2020/11/06(金) 18:54:47.31ID:7jMcC9GH0
5Gのエリア広がるまでsense4でいくことにしたわ
0863非通知さん
垢版 |
2020/11/06(金) 19:19:06.19ID:PGa9K6Dd0
レノボ…ウエエエエエ
0864非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:00:24.15ID:2q5TT3x50
5Gなんて要らないだろ

サブ6とか何ちゃって5Gで速くねーし
ミリ波は基地局直下じゃねーと使い物にならねーし
0865非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:01:16.00ID:2q5TT3x50
>>851
フレッツ光とのセット割始まるのか
0866非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:32:13.61ID:ta0sTubZ0
盛り上がってまいりました!
0867非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 06:39:48.91ID:Inc/F8Fr0
>>864
瞬足5G 人口カバー率99%で整備して欲しいわ
0868非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 08:22:12.08ID:oatfnEdI0
iPhoneのアプデで14.1になってからヤケに通信量増えたんだが、俺だけっぽいな
0869非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:19:40.72ID:52BKdZhl0
ドコモのAndroidホームアプリがiPhoneと比べてごちゃごちゃし過ぎなんだよ。しかもカスタマイズ性も低いし。

他のプリインアプリもそうだがこんな状態でデフォルトのまま使っているジジババの気持ちを考えてくれ。
そりゃiPhoneに流れるわ。
0870非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:25:24.48ID:xedNV0010
サブブランドdモバイル爆誕やろ
0872非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:44:17.81ID:jLLUhi6x0
>>869
それ昔のハナシ
今のはiPhoneみたいな感じだわ
0873非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 10:59:42.51ID:VD/P0UQk0
>>871
半年とかしてたら流石に客取られまくりでNTTが許さないんでは
0874非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 11:14:26.89ID:gipHfnoe0
>>867
ロードマップには23年3月にはカバー率70%ってなってたな
3.7と4.5、ミリ波のみのカバー率だけど、今後2年間は4GのCAとか転用で通信速度の底上げでもするのかな
0877非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 12:53:54.56ID:oxpY8nwZO
>>875
ドコモガラケー+OCNモバイルユーザーにいい話になるといいなあ
0878非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:37:23.88ID:Bb9yJCzY0
>>872
ドコモホーム真面目に使ったことないけど
mydaiz無効、マイマガジン利用せずって設定だとアイコン羅列のiPhoneみたいな感じにはなる(2019冬モデル)
0879非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 13:51:04.76ID:Bb9yJCzY0
docomo live uxがiPhoneみたいにアイコン羅列になったのはPieからみたいね
それまではアイコンをホームに置くとドロワーからアイコン消える
(アイコンはホームかドロワーの一方のみ)
めたくそ使いにくかったよーな
0880非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 14:49:33.19ID:gTeEsGrD0
ocnはドコモがやめてしまったシェアパックがあるから
そのままサブブランドにはしにくそう
ocn大改造してサブブランド化するだろうか?
0881非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 15:59:12.50ID:Fl0JyGuW0
どうせドコモ社内にサブブランド
OCNはグループ再編や子会社化してマルチブランド化ってところでしょ
0882非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:22:54.29ID:kA4vwKb20
KDDIなんて、UQ・BIGLOBE・JCOM・eSIM新会社とマルチブランド化してるからな。
ドコモもそんな流れかな
0883非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 16:51:27.39ID:g9VMf3Tg0
通話無しのデータ通信だけでも下げて貰えるといいんだけどね
ガラホ+データ端末スマホの二台持ちにするからさ
0884非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 17:41:01.21ID:CkNW+Fyw0
ギガホと通話は分離させて欲しいわ
0885非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 18:48:11.61ID:F3nUVy/z0
分離だとギガホの値段そのままに通話の基本料金が別料金となった結果値上げになりそう
税込が税別になって実質値上げしたみたいに
0888非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:35:14.62ID:sB1dAfEU0
蜂🐝888
0889非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:28:28.21ID:3Rp039Ky0
シェアパック復活させろ
0890非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:59:52.12ID:lHhxT8gS0
docomo SHOP店内の28GHz整備完了まだ〜
0891非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:10:59.69ID:wWmnI2DP0
今日auから引っ越ししてきました。仕事のエリアでつながらないauはゴミ。ちなみにKDDIのマルチブランド化なんて値下げでもなんでもない。料金プラン見直しの度にキャリア替えなんて馬鹿げてる。これを許したらスガ内閣の支持率はガタ落ちですね。そんなことで、docomoは本物の値下げを期待してます。
ちなみに、仕事で動画の送受信するので、プランはギガホ一択でした。キャンペーンで60Gまで使えるのがいいですね。これが値下げで5000円以下にならんかな。
0892非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:16:54.71ID:y+e8hSID0
ドコモが本気で下げる訳無いだろ。
ソフトバンク、AUと横並び。
0893非通知さん
垢版 |
2020/11/07(土) 23:33:34.24ID:OdbgPphr0
買い替えで1万dポイント貰えるようなんだが
説明によれば今月貰えるはずなんだがいつ頃貰えるんだろう?
もしくはよく説明見てなくて自分は対象外だったのかな
0894非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 00:02:59.11ID:ObMpHlZz0
サブ作って同じパターンと普通は予想するよな
0895非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 02:07:02.31ID:mE+lDFTJ0
いくらなんでもサブではい値下げしました言われてもなw
あほかと
0897非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:15:07.11ID:lT7Uw+Vi0
今ベーシックシェアパックで2回線契約していて5G機種に機種変更しようと思ってるのですが、9日にオンラインショップで予約する場合事前にプラン変更しといた方が良いのでしょうか?
シェアパックは解約しろって書いてはいますが5Gギガホに変更とかしといた方が良いでしょうか
0898非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:16:53.87ID:ObMpHlZz0
>>895
ガースーはそれでご満悦発言したんだからさ
0899非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:00:35.28ID:l3xwO2IW0
ソフトバンク宮内社長、「ギガ単価、80%以上値下げした」
11/5(木) 6:00配信
「2015年度までのホワイトプランは最大7GB。その後、ギガモンスター、ウルトラギガモンスターと大容量化した。
動画・SNS見放題を実施し、たくさん通信する方がいっぱいいる。ギガ単価(1GB)も80%以上値下げした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7eb6378f19167816e30db3904c0db2f8ea5a4d7b
0900非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 10:15:51.28ID:cvEyadQX0
国は維持費を安くするとか言って基本料を下げさせようとしてるけど、機種が高すぎてユーザーは全く恩恵受けない

むしろ分割で払うなら高くなる
国は何を考えてるんだ
0901非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:33:07.96ID:+0+YKM+90
>>899
禿 1GB未満通話なし 約4300円税込

糞高いけど
0902非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:23:03.49ID:v+sN0GJKO
ガラケーから移りやすいプランを作って欲しい
スマホ5000円引きクーポンを度々郵送されても困る
0903非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 12:49:51.11ID:SUUXNz0C0
そんなん来たことないわ
0904非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:15:19.07ID:bIZ7s+oP0
大容量でのギガ単価だからな
0905非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:26:55.56ID:KFFzlJDb0
まずdocomoは100GBを撤廃して無制限にしろ
0906非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:06:11.89ID:cKmpzSxK0
>>900
端末代に金かけたくないのであれば安いミドルレンジを買えばいいだけでは。
0907非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 15:14:15.05ID:3NmXlZTj0
8割値下げしたソフトバンクにするといいぞ
0908非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 17:31:59.02ID:V7+W6V9L0
>>899
ガースーは5年前の料金から安くしろとは言ってない
現行の料金から4割値下げしろと言ってるのに論外だよ
0909非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 18:34:49.11ID:wDxgE7TF0
新規即解約とかMNP錬金術とかなんとかしてくれよ
0910非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:15:35.63ID:S9F923710
>>909
MNP古事記は今でもやれてるやつを封じ込めるのは不可能でしょ
0911非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 20:25:28.99ID:24+MP3Jl0
錬金術ったって、今は本体価格2万程度しか下げてくれないんでしょ?
0912非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:13:43.53ID:pXZ65r0R0
docomo SHOP店内の28GHz整備完了まだ〜
0913非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 21:55:02.37ID:Q8eFIaNp0
ドコモショップに5G整備しても意味ないだろ
データ通信量増やしたいの?w
wifiの5G経由でおk
0914非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:43:47.99ID:OspjBNKT0
そういえば「5Gでこんなことができます」って映像あるけど、
屋内ならWi-Fiでいいんじゃない?って思う映像が多いw
0915非通知さん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:45:38.80ID:EsKxkMwv0
電波環境の都合でauから移って来ました。docomoの値下げプランはこれからだけど、先行2社のふざけたまやかしプランをひっくり返す内容で発表して欲しいですね。
0917非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:10:36.69ID:xHIvXiUm0
>>915
九分九厘サブブランド導入だと思うわ。
メインブランド値下げは収益減少幅がでかすぎるし。
0918非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:37:49.46ID:r2Uyer/60
キャリア3社と総務省では、サブブランドで値下げすればおkみたいな流れになってるよね、報道見る限りでは
あとは菅総理が納得するかどうかだけど、国民は絶対に納得しないから支持率に響くし、どうするかな?
0919非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 12:44:53.59ID:4io/+r4k0
NHK改革してくれるなら
携帯はどうでもいいわ
0920非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:09:56.92ID:zn4C78+T0
サブだかメインだか知らんが、利用者にとってはMNP必要だから値下げでもなんでもないんだな。
0921非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:15:25.56ID:Xbq48Q/40
>>920
ドコモのメールアドレス使えてドコモのサブブラなら一定程度移行する人はいると思う
0922非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 15:38:35.66ID:hcvIcqxQ0
多回線シェア分割請求シンプルで料金3千円以下で1年に1回講サポ量販店施策でiPhoneやペリアを貰う
or
withで料金1500円以下、端末は量販店施策の1円(with消えない)
これで良かったのにね
上は19年3月のiPhone8 0円
下は19年年末のGALAXY A20が1円が最後だったと思う うちのシェアグループ
0923非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:03:37.12ID:4io/+r4k0
もうずっと機種変しないでおこうと思ったけど
予想に反してwith消えなかったから
A20貰えたり
R2やsense3が安価で買えて良かったわ
今は機種変の安いのどこにも無くなったけど
0924非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 16:34:00.61ID:hcvIcqxQ0
>>923
A20を貰ったシェア分割請求withで維持費1300円の使ってない回線は2年の切れ目で解約したった
持ってててもこの先美味しいこと無さそうなので
0925非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:27:28.78ID:pLEaMoqF0
販売店の施策のみで機変1円てのは端サポみたいに1年維持しないと罰金とかドコモの縛りは無いんだよね?
0927非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 17:56:15.18ID:pLEaMoqF0
ググッてみた
(今年4月と7月の)端末購入割引+販売店施策でA20が機変1円→即解約でも端末についてはペナルティなし
(去年年末の)販売店施策のみでA20が機変1円→即解約でも当然端末についてはペナルティなし
0928非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:02:24.95ID:pLEaMoqF0
19年6月から分離プランてことだから割引で縛っちゃダメなんでしょ?
0929非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:18:55.38ID:pLEaMoqF0
2.2万円のA21(A20の後継機)
with消えないで1円だったら貰ってやろう
0931非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:45:19.09ID:hcvIcqxQ0
withの回線解約でwith割引は解約前月までの適用みたいだね
更新期間に解約でも実質1500円の解約料か
知らんかった
0932非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:52:16.30ID:0oFtTEgH0
以下のいずれかに該当した場合、前月末までの適用となります。

適用条件(対象料金プラン/必須パケットパック)を満たさなくなった場合
回線解約

「前月末」
0933非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 20:59:41.11ID:sAsT7KLY0
NHK受信料うるさく言ってる人って今現在受信料払って無い人が多いと聞いた。
0934非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:32:47.70ID:MovVPZCM0
受信料について納得いってないから
払わないのは当然やろ
0935非通知さん
垢版 |
2020/11/09(月) 21:38:54.21ID:N27S4vzS0
>>921
au/UQはアドレス変わるとのこと。そりゃそうだ、同じなのは資本だけでシステムは別だもの。
0936非通知さん
垢版 |
2020/11/10(火) 11:11:17.25ID:gWJxddlR0
>>914
寧ろこれから固定回線が要らなくなるのでは?
0937非通知さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:21:52.17ID:L81zpFYZO
>>936
固定回線は高額な謎の「工事費」とか不透明な事が多いですからな
賃貸で既に線は引き込まれているのに一体何の工事なの?と不明朗さに契約する気が薄れる。
工事費を割り引いた体で解約時に「割り引きが無かったことになります」とガッポリ徴収とかイヤ過ぎる
0938非通知さん
垢版 |
2020/11/10(火) 12:34:42.15ID:h0QaoQCY0
冬コミまでに全国のドコモショップ、センタープロムナード、夢の大橋に700MHz、800MHz、900MHz、1.5GHz、1.7GHz、2.1GHz、2.5GHz、3.4GHz、3.5GHz、3.7GHz、4.5GHz、28GHzを整備してくれ
0939914
垢版 |
2020/11/10(火) 12:49:36.06ID:zrjtlSEj0
>>936
そっか、もう固定回線が無いのが主流なのかな
フレッツ隼なので、そういうところまで気が回らなかった
ありがとん
0940非通知さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:48:49.88ID:Fg9g0R9z0
>>939
今の20代とか一人暮らしだとモバイルWiFi利用者も多いイメージ
PS4とかでゲームしなければ工事しなくていいから楽だし
0941非通知さん
垢版 |
2020/11/10(火) 15:55:13.95ID:IReDkRgi0
今月解約月ですけどどうしたらいいですか?
助けて
0942非通知さん
垢版 |
2020/11/10(火) 16:01:27.31ID:lU7N6DdU0
ワッチョイスレでスップ表示にならなかったら5G接続中なのかな?
0944非通知さん
垢版 |
2020/11/10(火) 19:23:08.98ID:IlgmLQgk0
以前は店舗のみだった解約も
コロナの影響で電話でも解約できるようになったが
なぜマイドコモで解約できないのか
mvnoとかはオンラインで解約できるのに
0945非通知さん
垢版 |
2020/11/10(火) 20:22:45.04ID:PI5eBBNy0
解約させたくないからです


それだけです
0946非通知さん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:11:10.07ID:V4aFQSDG0
プラン変更の予約キャンセルも電話しないと出来ないし
まったくよー
0947非通知さん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:30:52.30ID:oufzB6Hv0
乗り替えならMNP番号を自分で取れば良いだけだから
楽天とかに乗り替えして、それから解約したら?
0948非通知さん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:29:12.25ID:8qgqGl920
>>944
クレジットカードの有効期限変えるだけの為に予約してドコモショップ行ったわ
めんどくせ
0949非通知さん
垢版 |
2020/11/11(水) 00:14:05.58ID:gRETcOv70
クレジットカードのメンテナンスまだ終わってないのか?
ちなみに俺の時はドコモショップも自粛営業で新規とかしか受け付けてない時だったから全く繋がらない電話かけまくり(でも繋がらない)だったわ
電話予約取ろうとしても一週間先しか空いてないとかな
一週間先の予定とかわかるかよw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況