X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 194通話目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2020/11/01(日) 18:00:09.34ID:gOz6SsXw0
Y!mobile(旧EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです。  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!

■公式サイト
http://www.ymobile.jp/

◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 193通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1602928807/

◆関連スレ
【全国】Y!mobile 一括安売情報★16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1568039127/
0700非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:07:26.36ID:SgWiRy/P0
>>696
ワイモバイルの留守番電話+の方が安いじゃん
0701非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:07:26.31ID:F7J5nNpL0
700
0704非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:22:33.13ID:3KeIc6ca0
キリ番踏み逃げ禁止な
0706非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 01:56:00.07ID:fKVe2sGq0
ワイモバ童貞なんだけど、新規契約するならヤフーケータイと公式どっちがお得です?
アフィ通して公式から申し込みしようと思ったんだけど、なんかヤフーの方で契約した方がいいのかなって。
0707非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 03:12:28.44ID:vNyoyv4B0
UQモバイルのスマホプランは留守電サービスを使えるようにしておくには月額380円が発生する
たまにしか使わない人には割高
ワイモバは留守録の再生が10分かけ放題対象外なのは盲点なので思わぬ料金発生が嫌なら伝言メモ端末がおすすめ
圏外や電源切れは対応できないから完璧ではないけど
0708非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 05:35:38.84ID:aZi8fFxO0
数十円で悩む程生活苦しいんかよ…
0709非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:01:15.79ID:6J3LLuY/0
>>683
> ワイモバのスマべはヤフショで2万円買い物すると

安くなる前提条件がアカンやん
0710非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:09:30.93ID:33v4VQLn0
数十円の節約が出来ないから貧しいんだよあなたは
0711非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 07:56:46.68ID:YrJxy4XT0
数十円は節約とは言えないね
0712非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:11:00.69ID:0QX/8UsU0
>>687
xsはプロファイルのインストール必要ないんじゃない?
0713非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:11:15.82ID:kPeUa83W0
>>809
元々ヤフーのプレミアム会員でヤフショで買い物する人ならワイモバの特典は嬉しいですね
愛読している雑誌や漫画が運良くあれば他の読み放題サービス解約して節約になります
バックアップ容量無制限のおかげで容量の少ないiPhoneでiPhone代を節約出来る人もいるでしょう
スポーツ試合の動画観戦もできます
0714非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:25:35.89ID:uXco7O9Z0
>>709
前にも指摘したけど通信費は生活費の極一部にしか過ぎない
ネットで買える必要な物をリストアップしてグループ化してローテーションで買えばポイントを無駄無く消費しながら生活費も抑えられる
コロナ禍の現在表に出ずにまとめ買い出来る物は通販を利用するのが賢いのよ
0715非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:33:24.64ID:v4tZCIGP0
食費や日用品をヤフショにしたら2万円の買い物は余裕
生活を根本から変えろ
0716非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:39:42.97ID:doEZM07d0
家族がY!mobileでiPhone使ってるんだけど
最近、毎日死ぬほど迷惑SMS送られてくるから何とかしてくれ言われてる
どうしたらいいだろうか
さくっとggrksしてみたら電話番号から送られてくるSMSは受信拒否する設定見つかったけど
メールアドレスから送られてくるSMSの受信拒否設定は分からなかった
https://i.imgur.com/3ewgSpC.png
0717非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:40:01.04ID:AMTGlUot0
2万円の買い物渋る人は自分の金で生活してないな
0718非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:41:48.74ID:4jAfr93n0
ヤフショで2万も何か兎の
日用品、飲料品は近くのスーパーで買う方が遥かに安い
0719非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:47:28.34ID:4jFzKmoV0
>>708









調


0720非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:48:26.99ID:AMTGlUot0
交通費も考えないと
お米は徒歩では難しい
0721鈴木ひであき
垢版 |
2020/11/15(日) 08:57:06.74ID:sGfgrdl30
だから、UQぶっちぎる為には、早いとこ全員カケホでブサ猫のCMだそう
0722非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 08:59:40.77ID:uXco7O9Z0
近くに安売りスーパーが有る人ばかりじゃ無いのよ
それとまとめ買いする為に必要な車等の手段が有るとは限らない
0723非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:02:46.03ID:uXco7O9Z0
>>721
現状契約数でぶっちぎってるので不要
自分勝手な価値観を押し付ける人達が騒いでるだけでソフトバンク株式会社がUQを驚異と考え無いとそんなプランは来ない
0724非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:19:17.18ID:bNxi1j5Z0
Sでギリギリの生活してたけどMに変えたら幸せ過ぎるw
容量気にすることないってこんなに良いんだね。
初日で10GB使い倒してずっと低速1Mbpsで生活してるけど特に不便じゃない。
何かあれば通信量増量分の3GB使えば良いし。
1000円でこんな変わるのか。
0725非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:22:07.03ID:1vls9o3J0
ソフバンに50GBで毎月1万払ってて高いからワイモバに乗り換えようと思ってるんだけど、通信遅いとか不便ある?
10GBあれば足りるんだけどさ
0726非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:23:31.23ID:NNh8gss20
ネットワークはソフトバンクと同一
0727非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:34:51.93ID:1vls9o3J0
そう言われてるけど速度も同じなのかなって思って
使ってる人に使用感を教えてほしいのよ
0729非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:37:19.99ID:uXco7O9Z0
ちゃんとソフトバンク保有の周波数バンドにフルで対応してる端末使えばソフトバンクと同じだよ
0730非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:39:34.44ID:OLtjb83q0
ワイモバイルという会社は存在しない
ソフバンの"プラン"の一つがワイモバイル
0731非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:52:59.65ID:ROFf4fMc0
データ使用量、マイワイだとオプティマイザより
600MBも少なく表示されて不満だったが、
5日くらいスマホでネットしてないといつのまにか殆ど同じ数字になった。
1.92GB/1.98GB
どういう理屈で追いついたのかはわからないが。
0732鈴木ひであき
垢版 |
2020/11/15(日) 09:54:16.89ID:sGfgrdl30
私はSベーシックですが、プランよりもiPhone5Sのバッテリーが不都合
0733非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:04:49.45ID:iX/nobEo0
>>716
メールアドレスを長めに変更するという原始的手段もある
0734非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:56:25.35ID:uXco7O9Z0
>>730
ブランドや
通信会社では割と有る話
イー・モバイル株式会社→親会社のイー・アクセスに吸収されてブランド化
au株式会社→親会社のKDDIに吸収されてブランド化
UQモバイル→UQコミニュケーションズとKDDIバリューイネブラが合併してUQコミニュケーションズのMVNOブランドとして誕生→KDDIに分割吸収されてKDDIのブランドに
0735非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:57:09.25ID:J5w6KvWe0
ワイモバイルという会社は昔あったけどな
0736非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:19:43.56ID:dJ6bNZia0
OPPO、機種変更の価格安いな。
0737非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 11:30:32.27ID:Sab5eq2g0
OPPOはY!mobileのみシムロックされてる
0738非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:11:58.63ID:TNwXxOHZ0
OPPOはY!mobileのみシングルSIMされてる
0740非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:18:56.44ID:5PPwZtx40
ワイモバにMNP考えてたけど、
SIMロックされてるとか、
OPPOに制限あるみたいだし、
やっぱりやめようかな。。。
0742鈴木ひであき
垢版 |
2020/11/15(日) 12:57:25.60ID:GAY5NJbR0
もうiPhone12ミニって店頭にあるのか?
0743非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 12:58:47.21ID:ze5Qajsa0
あってもSoftbank店だけでしょ
0745非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:32:05.43ID:8QdnpKjA0
ソフバンとワイモバの関係は、レクサスとトヨタみたいなもんか。()
0746非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 13:52:38.26ID:1oT8GJzZ0
例えるならトヨタとダイハツです
0747非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 14:31:17.60ID:mAdQzUFR0
なんか、、金持ち喧嘩せずって本当だったんだな
0748非通知さん (オッペケ 126.208.173.148)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:44:25.70r
ふてにゃん
0750非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:00:09.93ID:/3edTnU10
あげ
0752非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 18:26:51.64ID:nfnGOPfB0
ワイモバイルがレクサスってこと?
0754非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:22:45.97ID:PfrCOkAK0
高速使わないけど高速カウントされない安心感が欲しいので低速切り替えいただけませんか?
スマべMの低速が最大1Mの領域になると、高速消化することに我慢がなくなるし、どんな使い方でも高速がカウントされる状況が重なると月初の内はもったいないからアプリの更新とか高速の方が快適なデータの使い方で無駄にパケット使う事になるんだよ
動画見るにも低速でも見られる画質だともったいないから高画質にしてしまうでしょう
帯域に負荷が掛かってよろしくないのでは?
私みたいな考え方の人は少ないのかな?
0755非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:25:09.55ID:jHChq1160
ぱっと見立派で中身がしょぼいって意味ならその通り
0757非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:49:51.36ID:/PgzZC5V0
質問させてください。
現在ドコモのiphone11を使用していて、iphone11のままワイモバイルに変えようと思っているのですが、キャリアメール@ymobile.ne.jpは使えるのでしょうか?
調べたのですが、使えると言ってるサイトと使えないと言ってるサイトがどちらもあるのですが、実際はどちらなのでしょうか?
0758非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 20:53:37.97ID:gex157fr0
>>717
いや、それで通信費が安くなるみたいなことを必死こいて力説してるのか滑稽で
0760鈴木ひであき
垢版 |
2020/11/15(日) 21:34:57.19ID:3eGYtR1z0
低速300ってどれくらいできるんだ?
0761非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 21:45:29.15ID:5TZPXIWa0
>>756
コスパの悪いチャージするなら節約モードあるUQモバイルに乗り換えるだろ
0762非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:34:41.57ID:4IENeNTg0
>>757
simロック解除すれば使える
ドコモからならできればオールリセットで初期設定(初期登録)をしてから復元するとトラブル少ない
0763非通知さん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:37:40.07ID:doEZM07d0
>>733
なるほど
家族に聞いたらymobile.ne.jpのメアドはそもそも使ってないらしいので
長いメールアドレスに変更してもらいました
変更したら糞みたいな迷惑メール来なくなったようです
ありがとうございました
0764非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 00:24:26.77ID:b7KBBuUb0
迷惑sms対策に「sms spam block」を入れテスト中。(TAXIにバツがついた変なアイコン)
blacklistに発信元を5つほど登録して使ってます。
@xxxxxx.com
@yyyyyy.com
てな感じで
今のところ迷惑メッセージに分類され通知もされないからいいかも。
0765非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 04:09:45.15ID:xIDhuFi+0
>>757
>キャリアメール@ymobile.ne.jpは使えるのでしょうか?
iPhoneでは@ymobile.ne.jpはMMS用。Docomoにいたときはこれも大事と思っていた。ワイモバに移ってみると、キャリアメール@yahoo.ne.jpで事足りた。iPhone 6s, SE2
0766非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 04:30:56.35ID:xIDhuFi+0
>>757
重要なdocomoメールを保存する。
Docomoのプロファイルを削除する。
→doconoメールが読めなくなる。
ワイモバのプロファイルをインストールする。
→ワイモバのメールが使えるようになる。

ワイモバサイトの説明どおりに。 iPhone 11/iOS14 なら、APN設定プロファイルは不要。
0767非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:10:25.05ID:l+kQUcrG0
> 近くに安売りスーパーが有る人ばかりじゃ無いのよ
> それとまとめ買いする為に必要な車等の手段が有るとは限らない
> 交通費も考えないと
> お米は徒歩では難しい

徒歩やチャリ圏内でスーパーで買い物できないとか過疎地域に住んでて
徒歩やチャリでも米を買って帰宅できないとか老人か
ヤフショユーザーはこんなのばかりかね
それでもアマゾンのほうが平均して2割は安いと思うが
0768非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 05:26:01.83ID:oxjKf+Sz0
>>714
期間限定ポイントなんかいらねーよ
0769非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:23:23.62ID:nDlspJrQ0
ポイント上手く使えない脳みそなら他行けよ
お前に向いてないってだけだ
難癖付けたきゃ電卓叩いて反証しろ
0770非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:27:13.46ID:mVos7qz00
過疎地住みのアスペに貧乏自慢されても哀れむだけだわwww
0771非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:05:19.52ID:jITmpMWs0
引きこもりだから買い物はヤフーショッピングとウーバーイーツなんだと正直に言ってくれば納得してやるのに
0772非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 07:37:08.89ID:O4P3pCgZ0
こいつアスペだな
ヤフショ使う奴は近所の店全く利用しないと思ってんの?
通販に向い安い商品と割高になる商品で使い分けるだろ
その上で2万円の買い物は普通に出来る
お前の方が貧乏乞食生活なんだろw
0773非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:03:49.35ID:rrEDG9Cg0
知り合いは近所の店よりアルコール消毒液やマスクが安く買えて助かってるって言ってたな
いろんな店が集まってるだけあってメーカー品に拘らなければ激安品がたくさんある
0774非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:08:52.96ID:8oug9dAQ0
マスクは5人家族で1日1枚使うと月に150枚以上消費するので少しでも安ければ助かる
0775非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:29:45.32ID:qTc5kK0z0
スマホで機種変しないままケータイプランにできる?
0777非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 08:35:09.76ID:mUxAYbtr0
777
0778非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 09:12:05.39ID:x6EneEb+0
マスクなんて熱湯消毒で充分
0780非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:40:37.39ID:4CPetxhh0
>>772=アスペ本人乙
あんたっぽい過去の複数の書き込み見てても近くにスーパーがあるなんて記述ないやん
むしろ近所にはスーパーがないとすら書いてる
色んな人間に責められて後付けで色々と反論してきてるやろ
0781非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:56:29.87ID:TqVHcAUO0
何も判ってない
過疎地より中規模都市の方が徒歩圏内やチャリで行ける圏内にスーパー無いのよ
広大な土地に大規模の住宅地作ってる所なんかは近くにスーパーが無いとか普通
関東だと神奈川県がね
0782非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 11:05:27.31ID:nwKB76jv0
ポツンと一軒家みたいなとこが過疎地だから徒歩やチャリなんて論外
アスペが車ないて書いてるだろ
文盲かよ
0784非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:57:53.33ID:PIiU46Hp0
おいおい、貧しい者同士マウント取り合っても得るものないだろ
どーせ自分は絶対正しいって思い込んでるんだから、人の指摘なんて聞く耳持たないって
今までの人生が間違ってたから貧乏なんだけどな・・・
0785非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 14:54:50.39ID:qBOZkots0
価値観も生活環境も人それぞれ
自分勝手な価値観や生活環境を基準に押し付ける

それとここはワイモバイル総合スレだ
0786非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:33:03.61ID:96wekEwk0
今2年縛り中なんだけど
機種変更と同時にベーシックにプラン変更申込み
プラン変更の適用は来月から、で来月の1日に解約すれば違約金も1ヶ月分の料金も0になるの?
ブラック入りは気にしない
0787非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 16:46:46.00ID:Z+PGExX90
ヤフショ利用しないならなんでワイモにいるの?
0789非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:41:12.39ID:QWZ7n1V00
ワイモバイルスレでUQ上げワイモバイル下げしてる人は時給いくらでやってるんだろ
ヤフーショッピング等のヤフーサービスまで含んだ比較だとUQはワイモバイルに勝てんから大変だね
0790非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:46:19.52ID:2mYfqua80
両方契約してる身からすると
Y!mobileには辛くなる
0791非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:59:40.68ID:W/qOrF6X0
simフリーのAQUOS sense3 SH-M12をスマホベーシックプランで使うことを検討しています。
下記のページの該当機種の欄にある
"音声通話:転送設定不可"
というのは、留守電メッセージのセンター預かりが利用出来ないという意味でしょうか?
https://www.ymobile.jp/service/others/simonly/
0792非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:59:46.96ID:pjsMT2dI0
まあ実質UQの方が使い勝手はいいだろ
でもワイモバ使ってんのは使い勝手以外に理由があるわけで
あんま気にすることでもないんじゃないかと思うけどな
0793非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:31:52.88ID:eX8KezeE0
UQにかえようとおもってたんだが、
Sプラン 低速300Kに変更申し込みできるようになったんだな。おか500円割もらったしもう少し様子をみるか。
0794非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:35:44.66ID:9EZhDDf00
UQモバイルは通話のオプション化、翌月データ繰越、節約モードがワイモバにない利点
ワイモバイルはYAHOO!プレミアム会員費が無料、エンジョイパック、シェアプランがUQモバイルにない利点
0795非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:44:38.31ID:dElCyLsg0
>>781
国が発表してることがある程度根拠のある資料になるんだろうが徒歩圏内チャリ圏内にスーパーがない自治体がいわゆる過疎地域とされる地域以外は皆無です
神奈川県のどこ?徒歩圏内にスーパーがないのを地元自治体が認めてますか?それともアスペのお前が家を出たくないから妄想連ねてるだけ?
0796非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 18:48:36.59ID:wj+C65MI0
引き篭もりのキチガイがヤフショで2万使いポイントためてることを自慢
キチガイはヤフショでの買い物するのがステイタスなんだ、、、、
0797非通知さん
垢版 |
2020/11/16(月) 19:07:07.08ID:iRcETLvI0
地方都市だけど徒歩圏にスーパーが無いとこもあるわ
昔からあった中小スーパーが消えてそうなった
高齢者は生協とか子供に車を出して貰ってまとめ買いしてるみたい

みんなイオンまで車で買い物するから中小スーパーなんて太刀打ち出来ないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況