X



楽天モバイルUN-LIMIT Ver.45

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん (ワッチョイW 8596-pnGm)
垢版 |
2020/12/15(火) 04:55:06.94ID:FeA2+3MX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレはワッチョイありでまったり進行します。
好みでない人は別タイトルのワッチョイなしスレに移動ください。
不具合報告は端末名を明記すること。

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.44
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1607677523/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851非通知さん (ラクッペペ MMe6-vjx+)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:46:07.78ID:sCL2RYhYM
>>820
俺と同じことしようとしてるのかな?
今使ってるのからMNPしないで、
楽天と新規契約、試してみてその後使えそうなら
楽天をメインにMNPしようか、
つう話やろ?

1年後使えるかわからんし
遠出したら死ぬスマホってのもなぁ
家と会社等でしか使わんならありだろうけど
それでもアハモに対する優位性皆無よね

今楽天ショップだけど、何もわかって無さそうな中年夫婦が契約始めて待たされてる…
0854非通知さん (テテンテンテン MMe6-wDuO)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:55:45.80ID:hXQ/xrkFM
>>832
一つ勉強になりました!ありがとうございます!
とりあえず自分の今の使い方なら支障ないし気にしないでおこう、、
0856非通知さん (テテンテンテン MMe6-uDcK)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:03:52.11ID:zRaCW7PYM
パンダWiFiから接続して楽天電波を掴んでると思うが、ドコモスピードテストとMY楽天アプリのテストでスピードが全然違う

どっちが正しいんだか?
0858820 (ワッチョイW 3b9d-Pmw1)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:06:51.27ID:y1FAyoPr0
>>851
そういう事です!
現在ソフトバンクで更新月なんでとりあえず近日中にワイモバイルにMNPする予定です。
説明不足ですいません。
0860非通知さん (ワッチョイ 3b9d-IaUb)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:12:04.07ID:pz10vSs50
>>847
仕事の人はdocomoいったほうがいいだろw

ここは乞食&こどおじ専門だよ
0865非通知さん (ラクッペペ MMe6-vjx+)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:20:35.54ID:sCL2RYhYM
免許と楽天会員登録してるとこの住所違ってるからダメだそうです…
あー書き換えなきゃならないが
キャンペーンには間に合わなさそう…
0867非通知さん (アウアウエーT Sae2-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:28:00.09ID:8QfmLlPAa
3jFkt4QdDxDv
朝書き込んだけど誰も使ってくれなかった模様(´・ω・`)
0873非通知さん (テテンテンテン MMe6-4/m1)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:44:17.06ID:k1y82sJSM
>>860
確かにw
ゆとりは論外だしな。
0875非通知さん (ワッチョイW 37f0-cs2G)
垢版 |
2020/12/18(金) 15:50:47.91ID:+iLv9K5K0
>>872
店頭でポイントフルに貰えるなら別にそれでいいと思うけど。

結局店員Web登録と同じ事店でやるのと変なビデオ見させられる時間で時間がかかるけど、物理SIMなら即入手できるし店頭でlinkからSMSと電話数十秒させてもらえばいい。

特に店員が若いお姉さんだったら店頭がいいよ
0878非通知さん (テテンテンテン MMe6-uyCY)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:20:42.91ID:zzf8VhEGM
>>124
家でband3掴めるから固定回線代わりに使ってみてるけどいい感じ
これならADSL終了後の後継に十分だわ
0881非通知さん (ワッチョイW beb5-m3Hz)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:46:58.58ID:sjDXvBDa0
ドコーモーが本気出してきたせいか、楽天に移る人減ってるかと
0883非通知さん (ワッチョイW 3bb5-xU3k)
垢版 |
2020/12/18(金) 16:52:40.62ID:gG7w+hM80
松戸の串崎新田交差点付近だが、楽天モバイルのエリアサイトではバリバリエリア内のはずなのに未だに半年経つがバンド3を受信した試しがない。
0888非通知さん (ワッチョイW 3bb5-xU3k)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:04:10.14ID:gG7w+hM80
>>694
そうそう。それでそっちにしてもシカト。
改めて投稿フォームに再度アクセスするもシカト。
ひでぇサポートだよ、ほんと。
0889非通知さん (ワッチョイW 3bb5-xU3k)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:06:33.40ID:gG7w+hM80
>>885
なんで、あのエリアサイトちゃんと実態を反映させないか楽天モバイルの方針に呆れてるわ。
測定結果じゃなく、机上計算だとしても、甘く計算するんじゃなく、厳しめに普通はするはずなのに。
0891非通知さん (アウアウウー Sa9f-Do/B)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:06:51.07ID:QV7Daj7ta
この感じ、初期WiMAXを超えて初期DDIポケットの領域
0899非通知さん (テテンテンテン MMe6-/X/2)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:37:05.36ID:UGi58JRpM
プラチナバンドを手に入れる前のソフトバンクのつながり具合がどうだったか覚えている人いないの?
2006年頃当時は都内23区内に住んでいたけど、部屋に入ったらアンテナ一本か圏外だぜ。だから、電話するときはいつも窓の近くまで移動してからするの。
0901非通知さん (テテンテンテン MMe6-22vh)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:40:46.62ID:JGUqisGxM
そういやmy楽天モバイルに最近、そろそろ課金すっから覚悟しろやゴルァと表示が出るようになったな
もうそんな月日経っちまったのか…

自分は今後もお世話になるつもりだからいいけど
この表示には何かしらの引き止め材料つけといた方がいい気はする
課金半年でパンダルータか5000Pくれるキャンペーンとかなんとか
0908非通知さん (ワッチョイ c370-6v7E)
垢版 |
2020/12/18(金) 17:53:15.50ID:O98YlC2+0
>>901
そうだね、解約することが前提のような言い方に見えてちょっと変な感じ。
俺は自宅圏内でとりあえず快適なのでパートナー回線が無くなった状態を確認してから判断することにする。
出来れば使い慣れた電番使いたいのでその時にMNP転入 and 既存解約かな。
ahomoの5分カケホはかえって高くつきそう。
0909非通知さん (テテンテンテン MMe6-9wp+)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:02:37.37ID:I1S+8ur1M
>>906
うちは姐夫婦がドコモ家族割だから1000円は出来るけど
光割は無理だわ

そもそも光回線引くなら無制限の意味がないw
迷うなー

なぁ楽天さんよぉ
10GB制限無くそうよ
0911非通知さん (テテンテンテン MMe6-Pfu/)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:19:41.16ID:Vu2uJrYmM
>>909
実際外で300GBも500GBも使わないけど
年何回かのホテル宿泊の時Wi-Fiや回線が調子悪くて代替回線としてスマホ使ってzoom会議したりで月間容量使い切るの嫌だし
普段車通勤の時Apple Musicストリーミングで垂れ流したりするから精神衛生上使い放題じゃないと嫌なんだよね
家はもちろん光引いてるからなんら問題ないけど
0915非通知さん (ワッチョイW 0a34-QBhM)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:39:00.14ID:p+21p2lY0
今無料回線使ってるユーザーが
メイン回線を有料で2年契約したら
キャッシュバックとか特典あるといいな。
0917非通知さん (テテンテンテン MMe6-FZ4g)
垢版 |
2020/12/18(金) 18:59:39.79ID:JgJMAbb9M
エリアマップはほぼあってるみたい
楽天が入らないところは
1、電波の出力が本気出してない=待つ
2、auが強くてそっちを掴んでしまう=固定できる端末やソフトを使う
3、そもそもプラチナじゃないから地下や高層、頑強構造物で遮断されてる=
電波が拾える場所を根気よく探す
0920非通知さん (ワッチョイW beb5-m3Hz)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:07:39.69ID:sjDXvBDa0
あれは限定もう売り切れ
0926非通知さん (テテンテンテン MMe6-/X/2)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:16:17.82ID:UGi58JRpM
なんであんなクソクソルーターをありがたがって買うの。
NEC の中古のモバイルルーターの方がクレードルがつけられて便利なのに。
0927非通知さん (ワッチョイ ca02-22vh)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:27:56.13ID:K8sX/xcT0
どうせ回線契約するならついでに貰っておこうかみたいな感じ
スマホのほうも中華製ばかりで欲しいの全然売ってないし
0931非通知さん (ワッチョイ 3b9d-22vh)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:30:25.13ID:0zEhPceW0
楽天の場合って仮に請求されてもせいぜい新規手数料
+初月の2,980円が多くかかるくらいで大打撃ないからね
解約するなり、MNPでよそに移る弾にするなり自由が利きすぎる
0935非通知さん (テテンテンテン MMe6-4/m1)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:38:32.54ID:QotZC0HgM
>>922
楽天にとっては有料顧客。
ルーター諭吉出して貰って、三千円貰える収入源だからな
0937非通知さん (ワッチョイW 37f0-cs2G)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:41:54.35ID:+iLv9K5K0
>>929
お客様が普段からアップデートしてない自分が悪いのに人のせいにしないで頂きたい。
ただの管理不行き届きではないですか?
0939非通知さん (テテンテンテン MMe6-4/m1)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:47:57.41ID:QotZC0HgM
>>938
訂正サンクス。三千円で新品ルーター貰えるのはありかもしれないな。
0941非通知さん (テテンテンテン MMe6-7cWA)
垢版 |
2020/12/18(金) 19:52:50.13ID:lny/w/QRM
移動中に電話が繋がらないのは流石にキツイ
そこらへんを懸念して新規契約してみたら家では光回線要らないぐらいなのでまあ良かった
でも無料期間終わるならドコモのギガホかなあ テザリング制限かけないみたいだし端末も1台で済むし
0946非通知さん (テテンテンテン MMe6-eII7)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:08:58.19ID:OotdYkCKM
>>944
使えませんでした
0947非通知さん (テテンテンテン MMe6-eII7)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:09:06.87ID:OotdYkCKM
>>945
使えませんでした
0949非通知さん (ラクッペペ MMe6-vjx+)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:11:22.35ID:sCL2RYhYM
にしても量販店のSDカードが
ジジババ騙す用ってのがあからさまで笑っちゃった
主力が6000〜10000くらいしたわ(笑)

安いのもあるけど、容量少なくて聞いたことないメーカーのだったわ
それ以外はネットよりちょい高いくらいだな
0950非通知さん (ワッチョイW ea03-HRMJ)
垢版 |
2020/12/18(金) 20:16:34.50ID:ACo38N6/0
iPhone12で使ってるんだけど、4Gも5Gも表示されずLTEとしか表示されないのは設定おかしいの?
それともiPhoneはLTEしか使えないというオチ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況