X



楽天モバイルUN-LIMIT Ver.76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (オッペケ Srb7-6QrX)
垢版 |
2021/02/01(月) 21:42:38.14ID:vR8oExACr
!extend:checked:vvvvv:1000:512

楽天モバイルMNOのワッチョイありスレです。
好みでない人は別タイトルのワッチョイなしスレに移動ください。
不具合報告は端末名を明記すること。
テンプレは>>2-4 あたりを読んでね。
次スレは>>900

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

※前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.75
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612169888/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0103非通知さん (ワッチョイW eae2-GyBa)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:32:31.34ID:z/1nsY2n0
>>101
米とか医薬品買うよ
0112非通知さん (テテンテンテン MM3e-LE8O)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:34:48.22ID:X4qtueUgM
個人で引く意味はほんとにないよな
うちのご近所がcasa設置したぽくて漏れ電波を拾ってたわ
最近ご近所さんが不正アクセスと勘違いしてるのか
自分が使わない時は電源切ってるようだが

よくわからない人に渡すなよw
0113非通知さん (ワッチョイ 2a9d-fMQ3)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:35:02.88ID:UnZfCcFk0
>>101
近所のドラッグストアで日常使いの日用品とか食品を
楽天ペイで買う
0119非通知さん (ワッチョイ 6632-unxX)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:36:37.09ID:q+ldPzdM0
昔は期間限定ポイントは使い道がクソって感じだった気がするけど
楽天pay登場してからはもうそんなこともなくなったな
0122非通知さん (ワッチョイ 8ab6-6WVI)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:37:26.70ID:U32bW2lK0
明日までの得は端末買うとポイント貰えるだけか
どうせ新年度前の勝負時になんかキャンペーンやるだろうしステイだな
0123非通知さん (ワッチョイ 3933-BbU2)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:37:30.41ID:5SrmCTDr0
Casaって楽天の電波が入りにくいお店とかに置く小型の基地局でしょ
お店の入口に「楽天モバイル使えます」的なステッカーを貼ったりして
0128非通知さん (ラクッペペ MM3e-OIXh)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:38:25.92ID:wudY/LyKM
>>55
デビでもカード楽天関連ならでもどちらでも
okなはず
0129非通知さん (ワッチョイW 396c-aUxP)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:38:49.56ID:M9mapDg90
31日夜楽天市場店から申し込み
さっき21:30に正式契約の手続きメールがきて契約できた
申し込み日は2/1になってたから
今日朝までのキャンペーンポイントはやはり付かないのかな…ガッカリ
0137非通知さん (テテンテンテン MM3e-LE8O)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:40:13.09ID:X4qtueUgM
恐らく設置したのは昼夜逆転の勤務してる人ぽいんだよな
casaあると思ってないからcell tower locatorで調べた基地局の方へ向けて設置して
自宅勤務で使ってると特定時間に電波がおかしくなるタイミングあって
なんだろうとずっと思ってたんだよな

今日の反応見てると出勤前にcasaの挙動見て電源入れたり切ったりしてたし
出勤しちゃったぽい今はcasaの強い電波来ないし

明日の朝くらいに電波強くなれば恐らくアタリ
0140非通知さん (アウアウウー Sa21-lskm)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:40:50.48ID:nbjDFmPya
携帯業界は新シーズンの準備を始める今からが本当の勝負だからな。
毎年2〜4月は各社奪い合いのために怒濤のキャンペーンをはる。
一年無料という目玉をまさにそこにもぶつけたかった楽天モバイルが300万人突破を目前にして新たにどういう施策で集客するか、ミモノだよ。
0141非通知さん (アウアウクー MM7d-lskm)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:40:51.57ID:L6wCpYd1M
届いたスマホで開通とメッセージだけして今のスマホにsim差し替えでポイントもらえる?

スマホかえたばかりでやっとなれてきたから今のやつ使い続けたいんだが。
0153非通知さん (ワッチョイ 5d55-6WVI)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:44:02.09ID:dLZVZmZO0
30日に契約組だけど結局今日も発送されなかったわ
MNP組で発送された人いる?MNPだと遅いのかな
simのみだから在庫とかは関係ないんだけどなぁ
0154非通知さん (ワッチョイW ddbf-CULC)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:44:04.80ID:4tpYLRFf0
クリアケースはどうしました?
0155非通知さん (テテンテンテン MM3e-LE8O)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:44:05.35ID:X4qtueUgM
>>141
問題ないはず

casaは小さい基地局だってーの
おまけでWiFiAPついてるけどさ
あれのWiFiってルーター機能はなさそうな今どき珍しいAPくらいの
簡易版しかついてないはず
0156非通知さん (ワッチョイW 3dbe-sAAY)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:44:09.89ID:MrwQm5rZ0
昼に通話とメッセージ送信したのにマイ楽天モバイルの使用履歴に反映されないなぁ
もう買った端末売っちゃったんだけど
0160非通知さん (スップ Sdea-oVCy)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:45:18.54ID:KvNkEszOd
>>140
楽天以上のプランを出しようがないのを先に出したから
団子三兄弟はもう無理じゃない? 
だから集める必要性はない
0161非通知さん (ワッチョイ 6633-6WVI)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:46:11.66ID:4Gg61O2F0
4月になったらサブ解約してメイン回線を楽天にうつすことにするわ
岡山の糞田舎なんでauが切られる心配はほぼない
0163非通知さん (オッペケT Srbd-6WVI)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:47:45.32ID:T4kZs3x2r
明日到着予定のはずだけど何の音沙汰もなし
佐川のおっちゃんに本人確認してもらうつもりで早めに帰るつもりだったけど何時になるのやら
0164非通知さん (ワッチョイW c5be-N5X0)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:47:55.36ID:h6/QnkP50
3キャリアはもう3月からahamoとかで手は売ってるからな

後はOCNが結構大きい機種セール
マイネオが値下げしたぐらい
0179非通知さん (テテンテンテン MM3e-+Ul7)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:52:23.36ID:VSZAkgboM
※質疑応答より
・ 1GB未満はあんまり使っていないんだからタダでいいんじゃないですか
・プラチナバンドは必要
・0円ユーザーに対して不必要に1GB以上使ってもらうような施策はしない
・1GB0円の話は既に総務省としていて問題ない
0182非通知さん (ワッチョイ 5ec3-M8vF)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:52:40.71ID:peIgeCz00
my楽天メンテナンスで開通できない
だめだろこれ
0186非通知さん (ワッチョイW 1533-QQu5)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:53:00.71ID:ezuAU/vY0
Rakuten casaは、携帯電話とは異なる総務省の定めた
規格にのっとった「小型無線基地局設備(フェムトセル)」です。

事前に弊社に連絡なく以下の行為をしないでください。
発覚した場合は遠隔で利用停止させていただく場合があります。
・本体の電源を切ること。
・総務省に届け出た住所以外に移動させること。
・金属などで電波強度を減衰させること。
・その他弊社に損害を与える行為。
----
くらいのことはcasaのページに赤字で書いといたほうがいい
0187非通知さん (ワッチョイW 3de3-IUze)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:53:23.22ID:eir/Z9x40
キャンペーン終わる前に楽天モバに変えようと思ったら、予約番号発行手続きが19時までで詰まったんだが、これってもう間に合わない?
0189非通知さん (ワッチョイW fa55-JWhs)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:53:53.52ID:XuJchZ7N0
ちゅーことは電子レンジバカの嫁がチンチンやりまくってるときはcasaが役にたつのか?
0190非通知さん (ワッチョイ 3938-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:53:54.45ID:EYioU9F00
>>145
こんな時間に発送完了メールが来たのか。中の人は深夜残業で頑張ってるんだろうな。
三木谷のことだから深夜時間外割増もちゃんと出すだろうし、社員もウハウハ(死語)だな。
なんだかんだでwinwinじゃん。
0195非通知さん (ワッチョイW e620-lNfe)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:55:31.37ID:bYt8BTQK0
handは縁が高くて四角だけでもしっかり守ってくれるTPUケースが欲しいわ
落としたら一発でガラス割れるだろうなこれじゃ
0196非通知さん (ワッチョイW c596-fm7i)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:55:40.17ID:0VfqxB0e0
>>188
RCSの通話ってLINE通話みたいなもんやし
データ回線ダメだとWiFi環境下でもない限り通話もできん
0197非通知さん (ワッチョイ a594-6WVI)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:55:42.07ID:lbeegsNs0
>>31
終了したら4月までに申し込んだ人は月額2980円が発生するからそれはしないだろ。
handは5千円くらい取られるようになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況