X



楽天モバイルUN-LIMIT Ver.77

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん (アタマイタイーW 939d-ovjX)
垢版 |
2021/02/02(火) 08:54:56.29ID:8pEi+Y1s00202
!extend:checked:vvvvv:1000:512

楽天モバイルMNOのワッチョイありスレです。
好みでない人は別タイトルのワッチョイなしスレに移動ください。
不具合報告は端末名を明記すること。
テンプレは>>2-4 あたりを読んでね。
次スレは>>900

楽天モバイル公式HP
https://network.mobile.rakuten.co.jp/

※前スレ
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.75
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612169888/
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.76
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1612183358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852非通知さん (アタマイタイーT Sa7d-f9mH)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:05:12.69ID:RQDOQxXKa0202
>>836
今は楽天はサブ扱いの人多いだろうけど、
気がつくとメインになっちゃってた、てのを狙ってるよ

10年前にガラケーにandroid2.3のスマホを買ったころはスマホなんてついでの調べ物用のサブだったもん
0856非通知さん (アタマイタイー 2a9d-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:05:55.43ID:p4ObW0zY00202
2000ポイント表示されなくなったけどこれはサービス終了したのか
もう新規契約でポイント入ったってことかな
紹介コードはここで晒しても問題ないんですか?
0864非通知さん (アタマイタイー a9e3-qfCY)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:07:33.80ID:qs07RSDU00202
sense4今頃出すなよ もうhandで決めちまったのに
ポイント多く貰えるhandか実費負担が出るsense4か
スゲー悩むところだったな
0865非通知さん (アタマイタイー MM7d-N5X0)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:08:00.17ID:J0ChrxqfM0202
ミニハンドユーザーなんかは完全に楽天経済圏に取り込むつもりだと思う

Amazonのkindleと同じ
0866非通知さん (アタマイタイーW 6633-fGP8)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:08:02.33ID:X5Y3qRfF00202
楽天ミニは世界最軽量にこだわらないで
厚くしてバッテリー倍にしてミニ2を来年期待してます

ミニの画面サイズでバッテリー2500mAおなしゃす
0871非通知さん (アタマイタイーW b65d-QOSi)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:08:55.73ID:/zjBeH7h00202
>>863
横だが俺も今日MINI届いた。ちっさいが押し間違いがそこそこあるな。
あと、回線はパートナーばかりはいるからやはりサブの無料電話機として使うわ当面は
0873非通知さん (アタマイタイー eab0-6WVI)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:09:36.11ID:2SrXRoz200202
1年無料は300万達成しても、ほぼ間違いなく延長するだろうね
300万で終了って言った手前、延長って形ではないかもしれん。その場合は一旦終了して
別キャンペーンって形にして同等以上のキャンペーンを始めるはず
なぜなら去年のサービスインから1年無料やってるのに契約数が思ったほど伸びてないから。
楽天の想定する損益分岐点はアンリミットXの時点で700万契約らしいからね。Yになるともっと悪化する。
0874非通知さん (アタマイタイーW ea32-QXi5)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:09:46.33ID:CQl1Ai1600202
>>865
いうてfireみたいに自分とこのサービス使わせる誘導の塊ではないんじゃないの?
プリインストールアプリとかけせるんだっけ
まあabdで消すけど
087565 (アタマイタイー MM3e-yTMa)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:09:49.66ID:XHaUk9iwM0202
>>832
楽天グループ全体にとってはとんでもない底上げ材料だろw
Eコマースやってるとこは強い
0882非通知さん (アタマイタイー MM3e-egAe)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:12:16.17ID:y2ikQXx/M0202
ちなみにワイSIMだけ契約だけどポイントだけ9000もらえて、楽天でポイ活して2000ポイントもらえて、パートナーエリアだけど1mbpsで使い放題でメインの端末安くして得しかしてない。
ミッキー神すぎる
0883非通知さん (アタマイタイーT Srbd-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:12:16.79ID:5B10FZvar0202
自分なんて、楽天モバイル申し込む前に楽天カードようやく申し込む機会か?って感じ。
何故だか、今まで楽天カード回避してたwww
0886非通知さん (アタマイタイーW 6d7f-WlWa)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:13:39.97ID:WoCYbA5t00202
今hand買ってsim1枚運用
1年無料が終わってからsimseller辺りでsense5買って2枚差しも悪くないんでは?

端末0円禁止、値引き上限2万縛りが外されるって話だし
0891非通知さん (アタマイタイー MM7d-N5X0)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:14:00.36ID:J0ChrxqfM0202
>>874
まずポイント還元で楽天payは使うだろう

爺婆だったらゴチャゴチャアプリ使うよりとりあえず楽天payになる可能性高いし
で楽天payメインだったらカードも楽天に統一した方が便利
0893非通知さん (アタマイタイーW 6de3-oQO1)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:14:51.05ID:ZGg3GlWp00202
シムフリーoppo reno3Aを楽天simで使いたいんですが、nanoSIM対応機種買ってそれで開通や通話などしてキャッシュバック受けた後にSIM差し替えて使うでOKですか?
キャンペーン対象機種のページに楽天モバイル対応状況が✕になってるんだけど、これはAPN切り替えとか一部だけ✕ってことですよね?
0895非通知さん (アタマイタイー MM3e-Wc2r)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:15:03.28ID:IUd7iXZAM0202
情弱の俺、ずっと勘違いしてたわ

楽天バンド3って5Gの電波のことかと思ってた。
今はほとんど4Gなんだね?
今後、4Gの基地局から5Gの電波が出てくるってこと?


スマホがずっと4Gの電波掴んでるから、パートナー電波なんだと今まで思ってた。
つうか、sense3 liteは5G未対応なんだな。数ヶ月使用してて初めて知ったわw

この楽天4Gは、1Mbpsくらいの速度なの?
0897非通知さん (アタマイタイーT Srbd-RNyz)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:15:46.22ID:5B10FZvar0202
>>890
いや信用ブラックじゃないし、楽天証券にも置いてるから審査は通りそうなんだけど。
何故だか、楽天カード作る気にならなかったんだよなあ・・・
0898非通知さん (アタマイタイー 2a9d-Y6bJ)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:16:17.49ID:B3QCULJa00202
>>832
グループ内の利益を経費として出して税金対策になるから問題ない
つうか大企業は赤字部門で税金対策してんだし
わざと赤字は昔からある節税方法
0899非通知さん (アタマイタイー 1e33-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:16:23.87ID:Sexu8wVa00202
>>598
ありがとうございます。やってみます
0904非通知さん (アタマイタイーW 6d7f-WlWa)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:17:19.24ID:WoCYbA5t00202
>>874
なんだかんだとプリインストールアプリは使うものばかりだった
アプリより起動時のドピンクのスプラッシュが嫌だったな

でも、先日のミキティがかっこよかったから、今では平気
0908非通知さん (アタマイタイーW 6d5c-D8eN)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:18:17.67ID:bDIRdc9F00202
楽天モバイルを吟味することが目的だったので端末は場所とらないmini にした

早速、開通できないトラブルに遭遇して今のところ期待通りです
0909非通知さん (アタマイタイーT Sa7d-f9mH)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:18:23.44ID:RQDOQxXKa0202
ispのzeroとか、
bbのモデムとか、
第二電電系最安会社自動選択装置とか
0912非通知さん (アタマイタイー MM3e-zY9c)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:20:16.41ID:X92Tb1FgM0202
>>893
手元にRENO 3Azがあるなら、パンダルーターが1番楽じゃない
パンダにSIM挿して、開通させれば即終了だから、SIMはマルチSIMだからnanoサイズに抜くだけだし
0915非通知さん (アタマイタイー MM3e-LE8O)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:20:36.49ID:fvWnBacxM0202
>>907
後発で技術者まともに雇って電波のテストやRCSのテストしてたらもっとかかるだろうから
素人に端末ばらまいてテストに参加させたほうが実は安上がり
ただそれだけよ
0922非通知さん (アタマイタイー eab0-6WVI)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:22:30.61ID:2SrXRoz200202
約1年かけてやっと300万なのに、ただでさえ電波で劣る楽天がキャンペーンやめたら
他社に追いつけるわけない。完全に禿の通ってきた道と同じよw
禿の時はまだiPhone専売って特筆すべき優位点があったが楽天にはない
契約数を稼がないとプラチナバンドも取れないしiPhoneも売れない。
なので今は利益回収フェイズじゃなく死に物狂いで契約数確保フェイズだ。
下手すりゃ4月のアンリミットY開始記念のキャンペーンの方が今よりいいって事もありえるでw
0926非通知さん (アタマイタイー MM3e-ovjX)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:25:40.55ID:XANH9JyxM0202
5Gはドコモでもスカイツリーとかドームとか屋内しかないから家で使えるのは3年後とかじゃね?それか屋外対応はしないとか
0931非通知さん (アタマイタイー MM3e-sboa)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:27:46.59ID:t2AhYjdGM0202
昨日SIMだけ契約したけどキャンセルしたらまた新規に戻れる?
0934非通知さん (アタマイタイーT Sa7d-f9mH)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:29:01.72ID:RQDOQxXKa0202
契約者数なんて楽天市場持ってるからどうにでもなるからな
なんなら楽天市場で買ったもんの段ボールにsim貼っつけときゃいい
楽天市場の発注画面に「1GBタダ、申し込みます」ボタン用意して佐川免許証確認を標準にしちまえば、
一瞬だよ
0937非通知さん (アタマイタイーW 596c-Hw0s)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:30:47.87ID:U7jWp+sC00202
京都なんだけど、エリア全然カバーしてなくて草
0938非通知さん (アタマイタイー 1133-Efom)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:30:53.21ID:jkezi5wR00202
今日付でエリア更新されてた
ttps://network.mobile.rakuten.co.jp/area/
宮城県岩沼市 宮城県利府町 茨城県古河市 茨城県鹿嶋市 栃木県鹿沼市 栃木県野木町
埼玉県熊谷市 千葉県佐倉市 千葉県栄町 神奈川県横浜市瀬谷区 神奈川県平塚市
神奈川県愛川町 静岡県浜松市東区 静岡県長泉町 愛知県瀬戸市 愛知県豊田市
愛知県新城市 大阪府堺市中区 大阪府高石市 福岡県福岡市東区 福岡県宗像市
熊本県熊本市中央区 宮崎県宮崎市
0940非通知さん (アタマイタイー Sd0a-oVCy)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:31:15.81ID:Be8G0o4Vd0202
初期設定Wi-Fiないと出来ないんだね
Wi-Fiないならケータイ買うよりルーター買った方がいいな
ケータイ買っちゃったちゃたよ
キャンセルかな
0941非通知さん (アタマイタイー MM3e-sboa)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:31:55.33ID:t2AhYjdGM0202
>>935
うんセットで購入したくなったの
0942非通知さん (アタマイタイーW a5e8-lskm)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:31:59.53ID:dkpsMTbT00202
スマホかえたばかりだしsimだけ契約しようと思ってるんだが、ポイントで実質0円のスマホ買っておくべきか?

開通のときだけ買ったスマホでして、今のスマホにsim差し替えても還元もらえるだろうか。
094765 (アタマイタイー MM3e-yTMa)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:33:39.53ID:K2WPw/c8M0202
>>924
キャリア三社の談合に斬り込めよ
あとNHK…
0948非通知さん (アタマイタイー Sd0a-PvQU)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:33:40.93ID:OeCo/M4Sd0202
家用のおもちゃには良いかなと思ってBIGにしたけど回線の使い道がないな
無料とはいえあるものは有効に使いたい貧乏性なんだよな
0951非通知さん (アタマイタイーW eabc-dpFI)
垢版 |
2021/02/02(火) 13:33:59.84ID:KOygFRCf00202
地図では楽天エリアだけど楽天電波届いてなかったわ
甘かったか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況