b-mobile ビーモバイル 日本通信 17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (ベーイモ MM4f-I3Pr [27.253.251.155])
垢版 |
2021/03/18(木) 19:23:50.75ID:0KrxsZWPM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる人はテンプレのトップに !extend:checked:vvvvvv:1000:512  と2行入れてください。

【合理的かけほプラン】
ドコモ音声対応SIM かけ放題込み

【合理的20GBプラン(今は16GB)】
ドコモ音声対応SIM 70分込み

【b-mobile S 990ジャストフィットSIM】
ドコモ or SB 音声通話対応SIM

【b-mobile S 190 Pad SIM】
ドコモ or SB データ通信専用SIM

【START SIM】
【b-mobile S スマホ電話SIM】

公式サイト
日本通信株式会社 https://www.j-com.co.jp/
b-mobile https://www.bmobile.ne.jp/
日本通信SIM https://www.nihontsushin.com/

代表取締役社長 Frank Seiji Sanda (FSSanda) Twitter
https://twitter.com/FSSanda

◆前スレ
b-mobile ビーモバイル 日本通信 16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1609083096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007非通知さん (ベーイモ MMae-dU8d [27.253.251.212])
垢版 |
2021/03/19(金) 09:16:11.92ID:hP7GbFwxM
約20日で23GB行ったわ
内動画約4時間程度

2回線目23GBどこまで耐えられるかなー
3回線目の契約はやめておこう

帰省後速度はキャッシュレス決済画面すら遅い
0011非通知さん (ベーイモ MMae-zgiT [27.253.251.206])
垢版 |
2021/03/19(金) 11:13:00.63ID:iTC3Hu0pM
無制限プランって?
WiMAX?系は糞だし
ドコモ5G系はどっこいどっこい程度だし(各種割引なしなら高い)
使うときつかわない時で変動できるし

まぁ、他のが50GBぐらいで3000程度なら移るけど…
もちろん通話非プレフィックスで60分込みならだけど
0019非通知さん (ワッチョイW d396-U6ZO [106.72.32.65])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:34:33.90ID:1Go0BVyN0
>>18
どこに?
0020非通知さん (ワッチョイW d396-U6ZO [106.72.32.65])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:36:28.65ID:1Go0BVyN0
あ、あったわ
0023非通知さん (ベーイモ MMae-IZS9 [27.253.251.206])
垢版 |
2021/03/20(土) 01:20:53.41ID:UNXF9Lq5M
ほんとうに最近クソ遅い
来月アハもに行くは
0031非通知さん (ベーイモ MMae-VoCJ [27.253.251.136])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:10:42.82ID:16SsrqFOM
通話30分でいいから50GBの速度制限時5M bpsにしてwww
これで2500円税込で
0032非通知さん (テテンテンテン MM1e-gzoQ [133.106.160.109])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:15:41.41ID:cdeuHgJWM
雰囲気【ふんいき】
0034非通知さん (ベーイモ MMae-VoCJ [27.253.251.136])
垢版 |
2021/03/20(土) 14:58:04.07ID:16SsrqFOM
ここまでテンプレ
0037非通知さん (ワッチョイW ef1f-L4xa [150.66.174.245])
垢版 |
2021/03/21(日) 10:08:32.29ID:wgI/K9J40
ふいんき(←なぜか変換できない)
そのとうり(←なぜか変換できない)
がいしゅつ(←なぜか変換できない)
しゅずつ(←なぜか変換できない)
加藤わし(←なぜか変換できない)
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)
童貞(←なぜか卒業できない)
見つめあうと(←素直におしゃべりできない)
自衛隊(←なぜか派遣できない)
せんたっき(←なぜか変換できる)
空気(←なぜか読めない)
確信犯(←なぜか誤用だと言われる)
Romantic(←止まらない)
0040非通知さん (ベーイモ MMae-aO2P [27.253.251.172])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:13:26.19ID:duyZ+dIFM
解約が簡単で手数料もかからないとなれば
試しに使って見るかという人も増えるかもしれんし
それが狙いだろう
そして、気に入ってもらって居着いてもらうという
自社サービスへの自信の表れだろうな

ところで健康アプリちょっと微妙だからWスマートプランを合理的シリーズの3GBプランにしてスイッチできるようにしてほしいな

合理的使い放題+かけほ3980
合理的使い放題3480
合理的かけほ2480
合理的20GB1980
合理的3GB1480

こんな感じの5段階がよくね?
0041非通知さん (スッップ Sdf2-XbRR [49.98.219.253])
垢版 |
2021/03/21(日) 14:47:14.41ID:lx2tIplAd
ワイは合理的かけ放題に加入したたがかけ放題ほど電話をしなかったから一度MNP転出してWスマートプラントにMNP転入し直した。

6600円掛かったよポンツー。
0042非通知さん (ワッチョイ 0f33-oXDN [118.19.100.78])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:19:41.67ID:NniD1ckW0
考えてみると、合理的20GBと合理的かけほの客層って別モンだよなぁ
通信20GB←→3GB
通話70分←→無制限
パケットか通話どちらかを求めて契約するのに、片手落ちになる一方に切り替えられない
0043非通知さん (ワッチョイW 0655-jOBZ [113.149.213.21])
垢版 |
2021/03/21(日) 18:54:22.08ID:fmpEaHZP0
>>41
転出先はどこにした?
0044非通知さん (ワッチョイ 8b4b-Mju5 [210.171.83.237])
垢版 |
2021/03/21(日) 19:48:55.13ID:yvq4ffzP0
>>42
違う客層取り込むためだから当然別物になります。
同社で競合プラン出しても旨みがない
0048非通知さん (ワッチョイ 67c7-Q5Cn [222.15.7.24])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:17:54.65ID:gtme+8SZ0
>>41
そこまで通話しないなら nuroモバイルとかどう?
3ギガ720円で音声データ+sms
通話は1分16円だから、一ヶ月の通話が50分いかなければ、こっちのほうが安い
0050非通知さん (ワッチョイ 8b4b-Mju5 [210.171.83.237])
垢版 |
2021/03/22(月) 05:33:54.29ID:qN2UhsFb0
>>49
通信速度は速いけど
ping値が大きい 150以上ある(ひるの1時間だけだけど)
0052非通知さん (ベーイモ MMae-dU8d [27.253.251.186])
垢版 |
2021/03/22(月) 09:54:43.83ID:hp3AQ8QDM
それが、問題だらけ
実際に確認してみるといい
ダメならアハモにでも行けばいいし
0055非通知さん (ワッチョイ ff33-oXDN [60.47.224.197])
垢版 |
2021/03/22(月) 16:28:57.88ID:z0QzFMON0
>>40
8パターン欲しい。

合理的データ使い放題+かけほ - 3980円
合理的データ使い放題 - 3480円
合理的20GB+かけほ - 2980円
合理的かけほ - 2480円
合理的20GB - 1980円
合理的3GB - 1480円
合理的1GB - 1280円
合理的1GB(通話無料分なし)- 980円

オプション形式にすると

合理的プラン(データ1GB)980円(基本)
3GBコース - +200円
20GBコース - +700円
データ無制限コース - +1700円
通話70分 - +200円
通話無制限 - +1000円
0056非通知さん (JPW 0Hfb-dU8d [210.161.134.39])
垢版 |
2021/03/22(月) 17:12:31.79ID:LpQeM/XdH
わかりにくー
ポンツーの良さはイオンより神父な料金なのに
0057非通知さん (テテンテンテン MM1e-y5kG [133.106.55.186])
垢版 |
2021/03/22(月) 18:14:55.49ID:3J2kdjw8M
新郎は?
0059非通知さん (JPW 0Hfb-dU8d [210.161.134.37])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:17:00.43ID:xv8JJSyWH
シンプル…なwww
0060非通知さん (ワッチョイ ff33-oXDN [60.47.224.197])
垢版 |
2021/03/22(月) 19:24:12.60ID:z0QzFMON0
今の合理的が分かりやすいのが魅力なのは確かだが、
ざっくりし過ぎてて融通が利かないと思う。
合理的20GBと合理的かけほの切り替えが可能なのは確かに無価値なので
意味のある切り替えを出来るようにしてほしいってこと。

>>45
リンクスメイトのほうでも金かかったんじゃないの?
ポンツーで予約番号発行してポンツーに再転入ってやっぱ無理だったんか?
それともリンクスメイトは紛れもない糞なので使うつもりが絶望して帰ってきただけとか?
0063非通知さん (ワッチョイ ff33-oXDN [60.47.224.197])
垢版 |
2021/03/22(月) 20:56:46.12ID:z0QzFMON0
Rakuten UN-LIMIT VIはサブに1回線キープする。
4/1待機。
今使ってるサブ機のSIMが一ヶ月に500MBも使ってない。
解約する。
Rakuten Linkがいくら酷くてもデータ通信音声通話SMS込みでで0円だぞ。
あり得ない・・・。
0064非通知さん (ワッチョイW d2e3-03n3 [27.95.64.84])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:05:23.97ID:eUan5tbe0
>>63
同意。
SIMカード2枚挿せるスマホに楽天モバイルと自分に合うデータSIMカードの2枚挿しで、たまに音声通話するレベルなので格安で通話時間気にせず使えるのは良いな。
0065非通知さん (ワッチョイW d2f0-gzoQ [27.141.179.6])
垢版 |
2021/03/22(月) 21:22:37.05ID:phbl7Kkd0
>>57
>>58
ワロタ
0066非通知さん (アウアウクー MMa7-f+Ao [36.11.229.62])
垢版 |
2021/03/22(月) 23:30:29.85ID:FgipVoc8M
来月移行予定だけどここ見てる限り速度に問題ない感じやね
0068非通知さん (ベーイモ MMae-IZS9 [27.253.251.239])
垢版 |
2021/03/23(火) 00:50:18.29ID:4RHkgqkSM
来月脱出予定です。
Uq から来て2ヶ月だが耐えられない遅さになりました
料金は魅力的だったんだが......
0071非通知さん (ワッチョイ 8b4b-Mju5 [210.171.83.237])
垢版 |
2021/03/23(火) 04:16:12.21ID:WIPmseSU0
>>68
何を使用している時耐えられないって感じた?
0075非通知さん (バッミングク MMd3-FElz [122.25.156.75])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:38:47.36ID:T5IG3USSM
ほぼ全板規制されてる
line Mobileから書き込みなう!
0076非通知さん (ベーイモ MMae-9CVN [27.253.251.134])
垢版 |
2021/03/23(火) 11:45:13.74ID:bkehLxalM
990JustだけどIIJの2GBが繰越有50%オフ電話アプリ有で780円税抜に対抗のプラン出ないかな。
前IIJ使ってたから露骨に絞ってる遅さが嫌で戻りたくないけど、最小を2Gにする位ならできないのかな?
0078非通知さん (ベーイモ MMae-VoCJ [27.253.251.155])
垢版 |
2021/03/23(火) 16:33:01.63ID:Z/H8LUnBM
カキコできるようになった
ここで
ポンツー
0080非通知さん (ワッチョイW d620-L4xa [217.178.84.58])
垢版 |
2021/03/23(火) 23:06:08.98ID:VR9xHLZJ0
>>69
遅いっていうかpingって言うの⁉動き始めるのが遅い
動きだすとダウンロードのスピード自体はそんなに問題無いんだけど
ブラウジングしててもページ進む度にロード始まるまで0.5秒とか1秒待たされる感覚
ゲーム起動時のロードなんかだと%表示が出るやつあるけどやっぱり動き始めるのが遅い
0081非通知さん (ワッチョイW c255-eFNB [101.128.220.116])
垢版 |
2021/03/24(水) 00:59:59.14ID:b1tCHDza0
>>80
なるほど
ありがとう
0082非通知さん (ワッチョイW d620-L4xa [217.178.84.58])
垢版 |
2021/03/24(水) 07:30:37.60ID:tVNcWkU50
おれは通話専用のサブ機に合理的かけほ使って良いなと思ったから嫁のもUQから合理的かけほにしたらクレームくらった
向こうは1台で何でもやるから一々反応速度が遅いのがストレスだと……
おれも嫁も完全かけ放題とキャッチホンが必須だから嫁の分はUQに出戻りかな
0084非通知さん (ワッチョイW 5685-EoOz [153.228.52.236])
垢版 |
2021/03/24(水) 09:30:52.74ID:e5Gvoptx0
ドコモ系で契約したSIMを
ドコモの3Gガラケーにさして使うことは出来ますか?
プレフィックス無しなMVNO少ないから
通話専用に使えるうちはガラケーで使いたいと考えています
0087非通知さん (ワッチョイ 5689-6umI [153.240.188.8])
垢版 |
2021/03/24(水) 10:45:09.91ID:Z5kkMbsS0
某知恵袋でLINEが遅延して届くという人が複数人いるのを読みました。
その人の設定の次第だと思うのですがいかがですか?
0088非通知さん (バッミングク MM0e-FElz [211.0.246.226])
垢版 |
2021/03/24(水) 11:03:36.43ID:ZxX10W7QM
遅いよー
東京都港区
本社の膝下で遅いとか
ワロタンゴwww
0090非通知さん (ワッチョイW 9f9b-IZS9 [92.203.35.43])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:49:48.93ID:GDBnLJTg0
>>71
全てに置いてストレスが溜まるはほど遅い
簡単に言えば機種変前のスマホンを今更使う感じと言えば
バーストがuqみたいにきいてくれれば残るんだが
4月1日でアハモに行く
0091非通知さん (ワッチョイW 9f9b-IZS9 [92.203.35.43])
垢版 |
2021/03/24(水) 18:57:37.84ID:GDBnLJTg0
Uq yモバイルから乗り換えたら絶対後悔するから
やめたほうがいい
上に書いてあるとうりiphone 12さえもっさりするレベル
ぽんつーに期待した私がバカでした
0094非通知さん (ベーイモ MMae-VoCJ [27.253.251.141])
垢版 |
2021/03/24(水) 20:06:20.09ID:r2xH/1zsM
今の若者電話しないし
0099非通知さん (ワッチョイW 03d7-64IE [122.131.229.69])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:50:00.58ID:AnheZFyw0
IIJ昼間だと特に最近ひどくなってきて
ヤフーニュースとかTwitterの画像が何十秒もかかるようになってきてイライラするし、新しいプランで人増えたらもっと遅くなりそうなんで日本通信に変えようと思ってるんだけど、もちろん環境によって違うだろうけど使ってる人のレビュー聞きたいです。
0100非通知さん (ベーイモ MMae-zgiT [27.253.251.205])
垢版 |
2021/03/24(水) 22:03:27.26ID:dpvvACC/M
都内港区23階マンション10階
昼時はTwitterとインスタの画像すら読み込めない
ってかMVNOに昼毒の速度求める事態が間違い
求めるなら大手キャリア使ってたほうが良いよ
昼時は部屋で整理整頓掃除、昼飯づくりに当ててる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況