X



【オンライン専用】povo(ポヴォ) by KDDI 11pv

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん
垢版 |
2021/04/01(木) 00:29:08.69ID:vEFMaOnt0
https://povo.au.com/
https://povo.au.com/spec/

KDDI、沖縄セルラーは、月間データ容量20GBを月額2,480円でご利用いただける、
auのオンライン専用の新料金ブランド「povo」(ポヴォ)を2021年3月から提供開始します。

「povo」はオンライン型携帯電話事業に幅広い知見と実績を有する
Circles Asia (本社: シンガポール、Co-Founder/Director: Abhishek Gupta) と協業し、
オンラインでの簡便な手続きなどによる先端のデジタル体験を提案する新料金ブランドとして展開します。
オンラインでお手続きいただくお客さまのニーズを踏まえ、
受付拠点や提供するサービスを厳選し、効率化を図ることで、非常にお求めやすい価格を実現します
 
◆前スレ
【オンライン専用】povo(ポヴォ) by KDDI 10pv
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1616599707/
0851非通知さん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:17:39.83ID:5wa4JmKE0
>>846
iPhoneで簡単にデュアルできるって、もっとアピールすればいいのにね
0853非通知さん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:47:02.50ID:QDXeunxJ0
手続き後瞬時に切り替わるんですね。びつくり
0854非通知さん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:50:19.29ID:IgQgnPZN0
>>850
googleのメッセージでいいんじゃないの?
0855非通知さん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:58:14.87ID:+yM1Ihq/0
20GB使い終わった後で、高画質じゃなければ普通につべ見れるってまじ?
0856非通知さん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:07:31.97ID:BG7M4OcO0
なんでもう3月分請求きてんの?おいら4/10確定なんだが?
0857非通知さん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:14:30.57ID:kN8Kq2/+0
口座引き落とし組とクレカ組は違うだろ日にちが。
0858非通知さん
垢版 |
2021/04/07(水) 23:45:40.14ID:/FazmYtv0
>>614
au Payクレカ支払いだけどpovo開始当日にプラン変更して今My au見たら手数料もMNP転出料も明細に乗ってないよ
auの料金とpovoの料金がそれぞれ日割りされてるだけ
0861非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:56:20.29ID:RrAb1zC10
ピタッとプランから昨日POVOにした
ピタッとの日割りってMax値で計算されるのかな?
1G使って無いなら1Gが日割りなんのかな?
つうかPOVOの初期値はピタッと利用分を20Gから引かれた残Gが表示されてた
ここら辺良くわからん
0862非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:06:57.42ID:qA0b5ThS0
>>283
楽天競馬の256kps動画で1日12レース分のレース動画を見ると
今までは0.3G弱だったが
povoになってから0.5G強くらい減ってたな、確かに減りが早い。
0863非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:21:03.98ID:28rNxg+a0
とりあえず今月終盤の20G超えた後の使い勝手の情報を見てからやな。
0864非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:51:58.29ID:ztIIHsHL0
通信量云々言うやつが現れてからあれだけ喚いてたアハモageがピタッと止まったよな
0865非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 02:21:45.97ID:jasCGevj0
減りが早いって言ってる人は、20GB-端末のデータ使用量=povoアプリの残量なのよね?
だとすると単純なプラン変更だから端末のデータ使用量計算は変わらないはずだから確かに減りは早くなってる
ただどれも単発ID、もしくは情報が中途半端なやつばっかでなんとも
0866非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:56:29.67ID:VA+LVlJk0
>>857
今来てるのは引き落とし組って事?
でも>>858読むとクレカでももう来てるみたいだし…
俺クレカだけど請求額更新4/10だ
0867非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 04:03:05.20ID:C1fCzmC20
自分もクレカ(楽天銀行デビ)だけど
請求は来てる
日割りで619円
いつ引き落としなのかは分からんけど
0868非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 04:25:02.34ID:zMQaYiR30
>>866
俺クレカだけど請求出てるよ
初日にpovo にしたけどau、povoの請求はちゃんと日割りになってる
2年契約の期間外の解除料は無かった
0869非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:12:53.72ID:VIh2QNBB0
ピタッとで毎月の使用量4G超える事がほとんど無かったのにpovoは7日で5G超え
使用環境も変わらずだから、使用量の算出方法に何かあると感じてる
0870非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:16:07.74ID:fHcEPKcu0
iPhone7で連絡待ちだけど、日割りならPOVOの方が安いので早く連絡して欲しい所
0871非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 05:34:00.82ID:gYUTDKGoS
>>869
そこまで極端なのは算出方法なんてレベルじゃないだろ
とりあえず今月使った5Gはなんのアプリで使っているのかチェックはした? 何が普段と違うのか調べてみなきゃなんとも言えない
0873非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 06:13:30.60ID:8OrL6Wsj0
>>871
いちいち相手にすんなよ
レスするのなんて餌与えてるだけと知れよ
0875非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:39:38.32ID:5xfPj2w20
みんなで使い放題マックスにすればこんな不毛な喧嘩も無くなる
平和な世界
0876非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:08:15.48ID:RVSxyhYa0
>>871
データ減りが早いとかいう、世間知らずな低知能工作員には返事は不要だよ
0877非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:27:54.20ID:tuGBRjRP0
>>855
先月末に見た競馬中継だと
256kは余裕、高速時と変わらん
500kは時折止まるがまあ見れる
750kはさすがにフリーズ時間の方が圧倒的に長いので見れるとは言えない
0878非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 08:32:11.50ID:krgqOuYo0
固定回線とpovoが最強かな?
au光BIGLOBEに解約したいという相談を受け付ければ2年間更に1000円割引して上げられますよって言われたからお願いしたわ
0880非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:39:42.68ID:YpK5OIvo0
auからpovoに変える前に、じぶん銀行使ってる人は登録のメールアドレス変更しとくんだよ(やらかしました)

豆大福
@amaimono_mochi
0881非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:41:28.39ID:YpK5OIvo0
povo + au Wi-Fiアクセス au_Wi-Fi2はpovoのSIMではSIM認証が効かないため、プロファイルを設定することになる。 このプロファイル設定はpovoのSIMを抜いて改めて刺すと、SIM内にある(使い物にならない)設定に上書きされてしまうため、複数台でSIMを挿し替える人はその度に再インストールが必要。

水河
@JJ1_Mizu_
0882非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 09:47:24.13ID:YpK5OIvo0
KDDI、「povo」の対応機種を公開、全189機種で利用可能
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1310359.html

対応機種には、iPhone12シリーズやiPhone 6s/6s Plusが含まれ、Androidでは「AQUOS R5G」や「Google Pixel 5」、「TORQUE G02」など自社で発売した製品のほかにも、ASUSやモトローラ、シャープなどのSIMフリー製品も含まれる。

 auですでに対応機種を利用している場合、原則的にSIMカードを交換することなく、端末もそのままにpovoを利用できる。
0883非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:11:57.12ID:SrOX/9hk0
データの減りが変わるとかほんまあほいうてんなよ
ストアでアプリダウンロードして表記の容量より取られるんかよ
0884非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:25:47.21ID:QZTJ1GBB0
最適化という名の不可逆劣化圧縮をしてる回線からの変更なら増えるかも
0885非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:36:47.74ID:4NS5C+cS0
回線速度自動判定で画質変えるタイプの動画サイトなら変動するかもな
0886非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:39:44.01ID:BzBQ+lvL0
仕組みとしてpovoやアハモに変えたからといって通信量が変わるものではない

何もしてないのに壊れたという連中ですわ
未だに楽天カードスレで何もしてないのに勝手にリボにされてたと言う奴らが定期的におるからな
どうしようない
0887非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:48:56.60ID:lt57tbYM0
auポイント受け取りいつなの?
0888非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:10:41.75ID:kX4cfoMn0
スピードテストばっかりしてんだろ
朝昼夜寝る前3回づつくらい。
0889非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:21:55.58ID:5ebPDu1Q0
本気で言ってるならお薬飲めだし
工作員ならお粗末な内容
釣りならかわいそうな人生ね

お好きなのをどうぞ
0890非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:37:29.22ID:kX4cfoMn0
>>887
ポイントじゃないぞauペイ残高に3000円。
6月までお待ちを。
0891非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 11:38:59.69ID:lt57tbYM0
auペイで、6月かあ長いなあ
0892非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:09:03.74ID:WcvIhGd10
>>12の田舎の俺んちでの今日の計測

10:20/↓103.0Mbps/↑12.30Mbps
11:14/↓020.5Mbps/↑01.32Mbps
11:15/↓107.0Mbps/↑10.45Mbps
11:16/↓080.9Mbps/↑06.84Mbps
12:06/↓073.3Mbps/↑08.19Mbps
12:07/↓055.6Mbps/↑05.82Mbps

計るたびに大幅に違ったりするけど満足
0893非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:15:58.71ID:BUIUUzPe0
ahamoは何であんな人気あるの?
eSIMすら使えない
転送電話すら使えない
5分通話すら外せない
使い放題等のオプションが何一つ付けられない
dポイント紐付け等の条件が非常に厳しい
よっぽどdocomo回線が優れてない限りpovoの方が遥かに優秀なんだが
0894非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:17:33.88ID:mjNLr/mB0
そもそもドコモユーザーが多いからでないの
0895非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:22:45.26ID:70s1Ym9K0
>>888
スピードテストやり過ぎて減りが早いんじゃねっていう
0896非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:25:34.74ID:YdCzVIw60
>>893
単純にワンプライスで同条件なら最安
地方ではau、ソフバンはエリアが狭く糞
速度は安定してる
オープン記念の激安端末とかあって当然

こんなところか

auはわかりにくいし海外ローミングないし
欠点が目立つ
0897非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:27:13.38ID:BUIUUzPe0
>>894
povoからMNPしてahamoに移った奴までいるみたいなんで
ahamoの条件見る限りpovoの方が遥かに良いと思うんだけどな
別にdocomoは嫌いじゃないけどahamoに全く魅力を感じない
0898非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:29:57.45ID:BUIUUzPe0
>>896
そうなのか
要するに激安iPhoneに釣られた奴が多いと
auが分かりにくいと思った事はないな
ahamoの方が遥かに難解
スレ見ても届かないだのログイン出来ないだののトラブルばっか
0899非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:33:06.49ID:dxgrZgHT0
誰がどういう理由でどこの回線使おうが別にいいじゃない 人気とかどうでもいいことだし気にすんなよ
0900非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:35:17.91ID:BUIUUzPe0
すまない
俺が個人的にahamoに全く魅力感じなかったから単純に疑問だったんで
失礼
0901非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:35:25.42ID:YdCzVIw60
>>898
アハモはサイトに書いてある通りにやれば詰まるところはないと思う
文句の99%は読まない理解しようとしないパターンだな
ポボは5分通話をオプションにしたのがまず失敗
一般人はこの時点でわかりにくいプランに感じるだろう
そしてトータルで価格が負けてる
0903非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:38:25.45ID:ubzCHk6r0
クレア払いだけど4/10確定だからまだ料金がわからん
0904非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:04.31ID:Z5JaDF9z0
>>901
失敗か?
俺は5分通話外せて最安だからpovoにしたが
要らない奴にはahamoは高い
0905非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:33.36ID:yNCuGuz80
>>901
カケホいるのならpovo選ばなきゃいいじゃん
若者世代ってほとんどLINE電話で事足りるからpovoやLINEMOみたいに通話をほとんどしない層向けのプランを出したんだから
それ以外で電話必要ならアハモ行けばいいだけ
ここで失敗とか言っても意味ない
0906非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:11.53ID:YdCzVIw60
>>904
その取捨選択ができるならポボはいいんだろうね
ま、一般的には違うってだけで
逆に200円ちょっと足すだけで5分無料が付いて国内最大エリアの回線が使えるアハモの安さが際立つわけで
0907非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:36.80ID:33yR2CSE0
esimが使えるからpovoにする
0908非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:42:58.53ID:yNCuGuz80
>>903
Web de 請求書の情報更新は6日か10日に分かれてるはず
複数契約してるけど分かれてる
0909非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:44:38.26ID:Z5JaDF9z0
>>906
まあ一般的には200円で5分通話付けられるのは安いのかもな
要らない俺には高いが
0910非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:45:52.39ID:Ve5SiO/90
>>893
通話込なら最安
型落ちハイエンド大量投売り
海外ローミングあり
3キャリアで唯一速度制限の記載無し

結局パケットは20GBで十分だけど通話無料は欲しいっていう層が多いんだろ
あとは田舎ほどドコモ信仰が強い
0911非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:50:15.22ID:62fYeEf90
最初は安いしahamoにしようと思ってたけど、結局はpovoで契約した

・eSIMが対応している
・オプションが選べる
 かけ放題やデータ使い放題24時

かけ放題付けるとちょっと料金高いけど、この2つに惹かれた人は私以外にもいると思いたい...
0912非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:11.14ID:EeYUL8ja0
docomoからpovoはレアケース?
0913非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:53:16.97ID:yNCuGuz80
アハモ、未だに届いてない人いるじゃん
0914非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:55:55.72ID:NaNi1oI/0
アハモが混乱してる状況を見据えたあとに
ポヴが価格をアハモに合わせてきたら鬼畜だな
0915非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:57:06.34ID:xsefCCG/0
楽天esimをdsdv機にいれてるんで通話無料がいらないからpovo。
楽天linkは音質悪くないよ。
0916非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 12:59:29.66ID:b9ItCLOu0
アハモ行きたいけど、機種の分割払いが残ってるからとりあえずauからpovoにした
分割払い終わったSIMフリーを買ってアハモに移る予定
0917非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:00:40.11ID:yj1IDWNj0
3キャリアのことだからどうせ横並びの似たようなサービスにいずれなるよ
0918非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:15:30.03ID:zKzKjTr10
通話がオプションとかそんな細かいことは関係ない(理解できない)
見ているのは値段だけ
あとは「みんなが入っているから」
これが理由の全て
0919非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:23:04.58ID:5KMJa1k80
esim端末にしたら楽天sim入れてサブにするかな
0920非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:30:59.30ID:YQiRTjzZ0
>>917
ラインモはもう無理だろ
禿からSIMロック解除必須とか舐めすぎだわ
0921非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:36:09.55ID:yNCuGuz80
>>920
格安だとSIMロック解除は当たり前なんだよ
0922非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:37:25.07ID:yNCuGuz80
新規だと他の家族の家族割プラス入れないのかな
自動応答だとなんの解決もできない
0923非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:38:53.60ID:amJPBV2m0
>>921
誰もそんな話はしていない
バカ丸出し
0924非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:39:39.06ID:YQiRTjzZ0
>>921
腐っても3大キャリア様だぞ
借りてるだけのMVNOと同列に考えちゃ駄目だろ
0927非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:52:37.87ID:9aZ5w2dA0
>>912
結構いるんじゃないか?
eSIM対応してないって時点でahamoは選択肢から外れた
0929非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 13:54:47.23ID:yNCuGuz80
>>924
ソフトバンクはワイモバに行くのもSIMロック解除いるから他とは違うんじゃない?
0931非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:09:58.34ID:41KcAq190
腐ってる3大キャリアの内の一つ
0933非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:10:21.73ID:ynWN9F0g0
ahamoは人気があるんじゃなくて
ドコモは元々客が多い、いろいろ詳しくない人も多い
混乱する
0936非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:13:31.82ID:kX4cfoMn0
かんたん決済利用を引き続き
利用できるのはありがたい。
0937非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:15:29.66ID:KpGEJn6V0
>>932
IPやワッチョイは論外。

次の15に移行すれば、スレ番も正常化する。
0938非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:15:59.36ID:JGp70qkh0
ahamoスレ
ワッチョイありで46スレ目

povoスレ
自演し放題で11スレ目

LINEMOスレ
自演し放題で7スレ目

一長一短なのにdocomoの圧勝
何だかんだ言って結局は回線よ
0939非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:18:34.57ID:sxbTQZ2p0
むしろワッチョイ無い方がおかしいと思え
0940非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:20:11.76ID:JGp70qkh0
>>937
どんなに自演してもahamoには勝てん
潔くワッチョイありにしろ
0941非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:27:31.76ID:pOfIdUbH0
また新しく立ってるじゃん
乱立やめろよ
0944非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:30:14.40ID:CzHR4QqZ0
>>938
だな
一番高かっただけあってドコモが一番繋がるし速かった
eSIM対応してたら俺もahamoにしてた
まあ慣れたらauでも充分なんだが
0946非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:32:22.81ID:CzHR4QqZ0
>>942
こういう荒らしがpovoの信用性を損なう
ahamo信者がやってるようにも見えない
0948非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:34:37.52ID:8OrL6Wsj0
Ahamoユーザーの質が知れるね
0950非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:36:55.93ID:CzHR4QqZ0
>>948
いやahamoユーザーはpovoなんか眼中にないだろ
圧勝は誰がどう見ても確定してるから
0951非通知さん
垢版 |
2021/04/08(木) 14:38:00.30ID:piy+Zknn0
>>950
●総合
ドコモ 約8000万回線
KDDI 約6000万回線
SB 約4500万回線
楽天M 約300万回線

●サブブランド
YM 500万回線以上
UQM 300万回線以上

●ネットブランド
povo 10万回線以上
ahamo 2万回線以上
LINEMO?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況