X



【UQmobile】UQモバイル総合スレ 61通話目 W無
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:26:35.31ID:NgETnRWp0
もともな社会人なら550円の音声オプションくらいつけるだろ
私用でUQにかかってきたら、わざわざ楽天の番号でかけ直すとか、そんな奴見たことねえよ
0853非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:28:16.91ID:3zhigRDK0
まともな社会人なら携帯くらいは社用携帯を持たせてくれるけど
0854非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:28:43.06ID:c8cwDay60
>>852
バカ、
楽天にメインの番号持たせて
UQのデータ回線使うから
楽天が圏外でも相手には伝えてある番号が表示されるっての
0855非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:30:07.62ID:nQr6Iugi0
楽天リンクで通話し放題なんて言ってるアホは、引きこもりの発達障害くらいでしょ
楽天はあくまでサブで何かあった時の保険で持つのが普通の人
0856非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:30:23.99ID:kLGCoWmm0
>>853
持たされるのが嫌で拒否しましたが、、何か?
2台も持ち歩きたくなくね?
0857非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:31:56.98ID:aoQyOtzm0
>>854
楽天メインとか乞食かよwwww
お前550円も払う余裕ないほど生活苦しいのか?
0858非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:32:25.51ID:cCrkWxIY0
>>855
発達障害という言葉が大好きなんだね
論破という言葉もひょっとして好きじゃね?
そんなに多く無いと思うからたぶん一人なんだろうな
0860非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:34:19.52ID:YGP/EfPG0
>>859
貴方、60歳以上ですよね?
世の中、小中高大学、趣味、全ての人と
LINEないしFacebookで繋がってるから
年寄り目線で考えないで
0861非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:35:11.19ID:4dmRRXUn0
>>858
学生の家族がいることがそんなに偉いのか?
しかも学割なんて1年で終わるのにそんなにイキる事か?
0862非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:36:04.79ID:E8imokaf0
>>859
あ、ごめん
レスする人間違えた

>>861
涙ふけ
人生の負け組
0863非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:37:22.23ID:q0+4GYB30
>>860
年寄りじゃないよ
反論しないって事はお前は550円も払えないほど生活が苦しいんだね
0864非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:38:55.26ID:jX/Od+6c0
>>862
人生の負け組って毎月550円も払えないお前の事じやんwwww
哀れだな
0866非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:40:46.65ID:BryszT8D0
払えないんじゃなくて、
もっと良い知恵のある人がわざわざなんで550円も払うの
要らないなら550円くれw
0867非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:41:47.53ID:FvfZcQBj0
>>862
ブサイクな嫁を食わすために、550円も払えない貧乏人は大変ですね。
まともな社会人ならかけ放題つけてますよ
0871非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:44:50.97ID:J4ktArbJ0
550円も払えないで、発達障害の子供の学割で携帯代を浮かす大人ってろくな奴じやないなwwww
0872非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:45:09.45ID:6qNW+sbb0
今日はメシがウマイ!
0873非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:46:33.15ID:0GuirXAP0
同僚も友人もいないから音声つける必要ないだけだろ
まともじゃない人間である事は確かw
0874非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:48:12.25ID:jZuYcfYi0
楽天カケホくんって拓殖大の学生じゃねw
音声なしとか社会人じゃ通用しないし
0875非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:49:48.03ID:E8imokaf0
発達障害で結婚出来ない人、手を上げてー
0876非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:52:00.10ID:RRgfBaPl0
>>874
うん、拓殖大学の論破くん=発達くんだね
0877非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:52:28.65ID:OLSHC3s50
普通は早慶以上が学歴
0878非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:53:12.72ID:DI6ckZyX0
1年学割が効くだけでうれションがとまらない乞食www
早く普通に稼げるようになるといいなwww
0879非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:54:51.08ID:mD9ZUttz0
情報収集しにきたけど何で荒れているんだ?
0880非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:59:47.56ID:eGzcsxM70
povoのスレだと通話しないから無料通話いらねーって流れだけど、UQのスレでは逆なんだな
年齢層の違いか?
0881非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:03:44.20ID:SXaeGOjx0
>>880
すげー年寄りが紛れ込んでる感じ
しかも独身w
0882非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:07:32.87ID:SXaeGOjx0
月額990円に対して音声通話で550円て無茶苦茶高いだろ

なんで楽天で0円なのにわざわざお金出す必要があるの
楽天LINKをUQ回線で使うと音質良いぞ
LINE電話には負けるけど
0884非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:08:45.36ID:SXaeGOjx0
>>883
だからそんなのは、どこでも出せる速度じゃないから
そんなことも分からない素人がDOCOMOには多そう
0885非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:13:28.88ID:BCGe6j+20
>>822
オンラインショップだと4月から各機種で価格設定を上げた
AQUOS sense3 basicだと (新規)15,840円、(機種変更)11,800円、(MNP)4,510円となっている模様
※ MNPは他社・auやpovoからの移行・au系MVNOからの移行を含む
0886非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:19:51.94ID:komHRm/l0
>>825
荒らしてんのはUQやpovoネガキャンしたいアハモ工作員だから言っても無駄やで
0887非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:19.49ID:U/6k2Ohv0
嫁が帰ってきて買い物つきあってる間に、大変なことになってますね。
0888非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:24.13ID:zkh/qm6t0
>>684
俺の自宅だとドコモ本家/iPhone SE2で15ぐらいしか出ない。トライUQしたら30ぐらい出た。今月MNP予定。
自宅はパソコンだと860出る光があるからモバイル回線の速度は気にしない。
0889非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:21:37.61ID:yH444rpu0
>>885
そっか直営のaustyleだとオンラインと同じ価格だよね?
代理店ショップの方が安いかな
でも頭金もあるしな・・・
0891非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:24:46.60ID:SO5TpGQH0
ビックカメラなんば店MNPプランMまたはL契約で20,000ポイントか店内商品22,000円引は12日までのはず。
0892非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:29:54.11ID:i7RH57w00
>>888
モバイルの速度気にしない奴はトライUQとかしねぇしw
0893非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:31:33.26ID:Ha4f6GgQ0
>>853
iPhone持たされたけど首で挟みづらいし社用ならガラホが良かったなって
0894非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:37:18.00ID:F3WWb8x+0
geoでアイフォン8、1円でゲットしたのはいいものの、アンドロイド、ウィンドウズ
と全く違うじゃん。何から始めたらいいのかもわからない。見るべきHP等あったら
教えてちょ
0895非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:48:23.10ID:U5hsnBRq0
>>894
すぐにゲオに行って転売して
好きなAndroidに変えなよ
0896非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:49:09.93ID:WbhVztj50
>>856
拒否権があるとか凄い会社だなw
0897非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:53:26.65ID:U5hsnBRq0
>>896
そりゃ、それなりの立場なら
俺は要らんで済むw
0898非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:54:46.34ID:8WjBCT/s0
今日UQにMNPできた
最初ショップいったら番号変えてデータMax使い放題で学割990円なりますよといわれたが
やっぱりシンプルなUQでいいよ
人は親切だったけどね
0899非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:59:48.05ID:Vq47sz940
>>895
自分はWebで契約したけど、これゲオで最高額で売れるわけないな…
0900非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:02:02.96ID:RvTWc8ML0
900
0901非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:49.77ID:0oEnxXFG0
>>656
ワシ、今日の時点で30GB残ってる。月末まであと15GBぐらい使って後は繰越すつもり。
でもそこまでいけるか自信はない。
でも、先月節約モード含めてトータル90GB(ほほYou TubeとGYAO)ぐらい使ってるけどね。(笑)
0902非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:19:08.58ID:OeZ7jax40
ギガぞうのアプリとプロファイルはもう削除していいんすかね?
0903非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:19:55.94ID:0oEnxXFG0
>>703
ワシは三女でいい
0904非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:21:09.85ID:0oEnxXFG0
>>902
ギガぞうは削除したよ。
あと、Googleで使わないアプリとかね
0906非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:23:06.72ID:HsWzOU9y0
>884
まず、第一に
速度が出ない会社と速度が出る会社があるんだ。

ココで良く貼られてる100メガ程度の遅い速度があるけど、
ソレが遅いと言っているだけなんだよ。

当たり前すぎる速度でさぁ
0907非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:59.10ID:WbhVztj50
>>897
それなりの立場だからこそ拒否権無いんだがね
一応三菱〇〇の役職有りなんだが多分三菱系列は拒否権なんか無いと思う
0908非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:25:01.35ID:QJfMJRlC0
>>883
レスありがとうございます。
その動画は見た事ありました。
>>771は動画の主さんだったんですね。
0909非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:28:56.31ID:5fw7n24B0
いつも思うけど家庭で普通に使ってる分には30〜50Mbps程度の速度があれば十分な気がする
0910非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:34:05.72ID:7i194jLq0
>>907
三菱系列の人がこんな乞食スレ覗くかとw
0911非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:35:21.61ID:TIfsYXVv0
役職なしなら携帯渡されても勤務時間や出張に持ってればなんも言われんだろ
役付きなら拒否権なんて普通ない
嫌だってんならんじゃ役降りろと言われるだけ
0912非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:36:53.60ID:TtEjT6SK0
>>911
仕事って営業職だけじゃないんだぞ?
0913非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:48:24.49ID:TIfsYXVv0
営業だから携帯渡される訳じゃないんだけどニートだからわからんか?
管理職は緊急時の決済判断迫られるから
休暇取ってても念のため携帯持ち歩けって渡されるんだよ?
ただの営業なら営業周りしてるときだけ持ち歩けばいいけど
0915非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:53:10.55ID:TIfsYXVv0
管理職ってそういうもんだからな
社畜かわいそうってのはその通りだが
ほったらかして炎上すれば成果に跳ね返ってボーナスなくなる
0916非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:53:52.67ID:TIfsYXVv0
平はその反面休暇中に起きたことの責任問われることは希
その代わりお給料はさほどでもなし
0917非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:54:40.38ID:OXJVAQOK0
で、会社のがなんか関係あるの?
私的利用は禁じられてるでしょ?
0918非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:56:17.28ID:gwBBuq1O0
個人用の回線としてこのスレ参加してるんだよな?
どっから会社用の話になる
0919非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:56:44.05ID:UM4EZnLa0
会社のケータイを語りたいだけなんじゃないか?
0920非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:23:56.87ID:F3WWb8x+0
ゲオの査定は良心的だけど(pixel4,202sh,a7 2台、A5 2020はAだった)
今のはAつくか微妙だな。ネット買取の某社はムシメガネで見て見えない傷で減点
してくる(4台くらいやられた)
0922非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:44:24.35ID:CeHmhkSo0
>>906
300Mbpsの方が100Mbpsより3倍速いのはわかるが
スマホで100Mbpsだとストレスを感じることって何?って話
そんで100Mbpsでストレス感じる人なら容量超過後のバースト無し1Mbpsなんてストレスで気が狂うレベルじゃね?って話
0923非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:46:30.87ID:TIfsYXVv0
100Mbpsで速度の不足を訴える要素がわからない
0924非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:51:47.50ID:0gNK0WdZ0
今日開通したよ、おまいらよろしく
0926非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:53:27.23ID:nUaj6+Op0
100Mbpsとか全然出ねぇわ
0927非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:54:11.83ID:0G0woZhT0
ワイの家、公称300M実測4,50Mだが…
そんなに困らんな
0928非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 21:55:55.86ID:JXbqdJa30
この時間はみんなWiFi経由であんまり使ってないのか
節約モードでサクサク動く
0930非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:00:19.39ID:NFscmtEG0
今月3.4G使った。その内高速は0.1Gだけ
やっぱりくりこしプランSで充分だったな
0931非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:01:42.33ID:M0xvtw3/0
でもSにすると節約速度更に落ちるんだろ?
それに我慢できるかどうか
0932非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:03:52.44ID:FRKXFrb90
>>930
そんな「スーパーの試食でお腹いっぱい」みたいなこと言われても...
0933非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:07:16.62ID:cyS/9f650
SIM届いたんで、今の端末売れたら切り替えようと思ってたのにすぐ売れちまった・・よろしくね
0934非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:12:14.18ID:p9Nv7dcu0
くりこしSはやっぱ速度遅いよね
0935非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:12:52.93ID:M0xvtw3/0
Mに慣れてからのSは正直キツイと思うわ
0937非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:20:54.97ID:8FkCdjJA0
家の光回線でも最高100Mbpsくらいしか出ない
0938非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:27:28.61ID:40qCpNLO0
>>937
家でそんだけ出てれば困ること無いだろ
外で300kでも困らんし
0939非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:02:20.06ID:fxFWv0JR0
>>930
月0.4GBを300kbpsで乗り切れるかどうかだな。
300kbpsと1Mbpsの違いは大きいと思う。
0940非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:17:13.87ID:TIfsYXVv0
必要に応じて高速スイッチ入れれば良いだけだろうしな
0941非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:22:47.04ID:Ha4f6GgQ0
動画とかはDLは厳しいけどそれ以外は300kbpsでもバーストあれば余裕
もしバースト無くなったら楽天かなあ
0942非通知さん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:23:35.97ID:Ha4f6GgQ0
動画とかDLとかはだった
0944非通知さん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:01:16.57ID:7I/7vX1u0
バーストを詳しく検証した人いないのかな?最初の1秒くらい40Mbpsくらい出てるっぽいけど、一旦切れたあと次バーストする条件とかよくわからない。
0946非通知さん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:05:02.22ID:D5JoRPkI0
キチガイだらけのクソスレだな
底辺貧乏の乞食が群がるUQスレにふさわしい低レベルっぷりだ
0947非通知さん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:39:05.85ID:47AZ+KP20
>>946
なんJとかで特訓してきたほうがいいと思う
0948非通知さん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:20:01.83ID:SURBh7uh0
AdGuard入れると通信量一気に減るから読み込みも早くなるな
chmateとかくりこしSの節約モードだと何か遅かったのが全くストレス無く見られるようになった
広告だけで月に2GBも使ってたわ
0949非通知さん
垢版 |
2021/04/11(日) 01:23:31.98ID:47AZ+KP20
あれで弾かれるような通信は読み込み完了後に重い処理が走ることが多いので
実際の通信量削減よりさらに軽くなる
たまーに不具合起こるサイトあるけど
0950非通知さん
垢版 |
2021/04/11(日) 02:55:13.74ID:cdk14+5G0
>>950
0951非通知さん
垢版 |
2021/04/11(日) 05:26:37.90ID:U2dZLyL10
>>906
貴方の環境のスクショやってもらえますか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況