X



donedone part7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん (ワントンキン MMca-655X)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:38:41.80ID:m4wwHBOZM
!extend::vvvvv:
本文1行目に !extend::vvvvvv: と記述して立ててください。

biglobeの新ブランドdonedone(ドネドネ)
128kbpsプランは月額0円
今のところは初期費用もクーポンで0円

https://www.donedone.jp/lp/?ls=1&;pId=ad001&utm

※前スレ
donedone part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1626778982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004非通知さん (オイコラミネオ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/27(火) 20:50:00.37ID:5y7VLN1ZM
>>1


donedoneで新スレNGだったの?
0006非通知さん (ドナドナー MMeb-PLzt)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:03:13.61ID:BKokhXWFM
エントリープランでおすすめのアプリ

ブラウザ…「Via」
※デフォルトで広告ブロック機能ON。画像非表設定も可能。

ラジオ…「ラジオの番組表2」「raziko」
※razikoはバッファを3分。ラジオの番組表2はバッファを中or大に設定。
0008非通知さん (ワッチョイ 119d-3Z6B)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:44:19.51ID:ZTJFgFZv0
テテンとドナドナ組合せて荒らしてるやつがいる
過疎スレで同時に現れて同時に消える
これ規制待ったなしだろ
0009非通知さん (オイコラミネオ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:45:56.76ID:5y7VLN1ZM
>>1

・ベーシックUプラン
 3Mbps
 50GB超過後1Mbps
・カスタムUプラン
 1Mbps
 ※ 指定コンテンツは速度制限無し
 50GB超過後も1Mbps

現在、パケット容量カウント(表示)機能が未実装のため上限50GB無効の無制限状態です

ベーシックUとカスタムUとは、1営業日を目安に変更可能(事務手数料や追加料金無し)です
0010非通知さん (オイコラミネオ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:46:48.99ID:5y7VLN1ZM
>>1

・エントリープラン
 128Kbps
 フルに使っても50GB/月に達しません

ベーシックU/カスタムUに、SIM/電話番号そのままで変更可能です
※ユーザーが他社の電話番号を利用できる場合は、MNP PIする事も可能です
※SIM再発行になります
※日割り/事務手数料は不要です

※SMSは「使えません」が公式アナウンスです

※申込の再開は不明です
※クーポンの詳細は不明です
0011非通知さん (ドナドナー MMeb-PLzt)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:47:48.43ID:XuwJVSJ8M
>>6
俺のブラウザのおすすめはopera miniだな
サーバ側で軽量化してくれる
画像は設定のデータ圧縮で低画質を選べばいい
広告ブロックはあるが当然ながらoperaが出す広告はブロックできない
0012非通知さん (オイコラミネオ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:48:16.27ID:5y7VLN1ZM
>>1

APNは、biglobeと同じです
passは不要なようです

※ donedoneは、biglobeの新ブランドです

biglobeでは最適化は廃止しています
MTU変更の効果報告はなかったと思います
0013非通知さん (オイコラミネオ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:48:50.90ID:5y7VLN1ZM
>>1

公式アナウンスでは、
ひとりにつき、ベーシックU/カスタムU/エントリーの各プランひとつしか契約できないそうです

※申込時のチェックは、ザルだったようです
※名寄せの有無を含めて、どうなるかは不明です
0014非通知さん (オイコラミネオ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:49:28.57ID:5y7VLN1ZM
>>1

エントリープランでは「SMSは使えない」とされていますが、一部のサービスと、端末などの環境によっては使えてしまう場合もあるようです
0015非通知さん (オイコラミネオ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:52:49.16ID:EggAyEdJM
>>1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1626778982/308

さあ、未来の僕らにオネーション

石川氏も注目のBIGLOBE新ブランド「donedone」、格安に加え社会貢献もできるそのサービス内容とは
https://news.radiko.jp/article/station/RN1/57520/
7月22日(木)のゲストは、ビッグローブ株式会社執行役員CMOの中川圭子氏。

『石川温のスマホNo.1メディア』2021.07/22放送
http://www.radionikkei.jp/spno1/210722.html

「通信料金で社会貢献。BIGLOBEの新ブランド 『donedone』」

7/22(木)の「石川温のスマホNo.1メディア」は、BIGLOBEの新MVNOブランド
「donedone」を特集。

サービスに社会貢献ができるドネーションプログラムが組み込まれているdonedone。

取り組みの目的などについて、BIGLOBEの中川圭子さんに伺います。

■番組の聴き方
radikoタイムフリー ⇒ https://radiko.jp/#!/ts/RN1/20210722202000 (AAC 10.1MB)

PCでアーカイブを聴く ⇒ http://www.radionikkei.jp/spno1/ondemandlist.html
スマホでアーカイブを聴く ⇒ http://www.radionikkei.jp/spno1/sp/ondemand-sp.html
Podcast(RSS) ⇒ http://www.radionikkei.jp/podcasting/spno1.xml
Podcast(iTunes) ⇒ https://itunes.apple.com/jp/podcast/id925331508
0016非通知さん (オイコラミネオ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/27(火) 21:53:55.20ID:EggAyEdJM
>>1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1626778982/359

昨日のラジオNIKKEIのpodcast
http://podcasting.radionikkei.jp/podcasting/spno1/spno1-210722.mp3
26MBぐらいあるんで心して落とすように。128kbpssで40分ぐらいかかりました。

>>1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1626778982/719

TBS カバン持ちさせてください! “ビッグローブ”のカバン持ち
https://tver.jp/corner/f0079288

#donedone #社会貢献 #携帯サービス #ドネる奴
0020非通知さん (バットンキン MM75-TUvy)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:45:44.87ID:wHP23z9XM
楽天規制の回避とLINEのテキスト送受信
が出来りゃええやん
0021非通知さん (バットンキン MM75-TUvy)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:46:41.88ID:wHP23z9XM
もう此処も
楽天規制入ってる
0022非通知さん (ドナドナー MMeb-DDPI)
垢版 |
2021/07/27(火) 23:52:48.22ID:ZUeos7DLM
意外と128kbpsでもいけるぞ
出先で楽天回線使いたくないから、ここ数日doneメインにしてるけど、ポケモンGOはギリ出来るし、ヤフーとかも読み込みの間読書とかしてれば気にならない
0024非通知さん (ドコグロ MM8b-o/0D)
垢版 |
2021/07/28(水) 00:12:08.81ID:RimlQoAZM
radiko用かつ楽天圏外対策用として優秀すぎる

最近は支給iPhoneばっかりで私用Xperiaでの楽天&ドネドネには出番があまりないけど(´・ω・`)
0025非通知さん (ワッチョイW fbdd-p/gO)
垢版 |
2021/07/28(水) 06:21:31.78ID:lv2Y7bit0
>>24
こちらは逆でiPhoneが嫌いだからXperiaに楽天SIMを挿して使ってる。
ドネドネは格安中華スマホに挿してるけど、ほとんど使ってない。
というか使い物にならないw

2chMate 0.8.10.106/Sony/802SO/10/DR
0031非通知さん (ワッチョイW fbdd-p/gO)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:40:27.06ID:lv2Y7bit0
>>28
それはない
0032非通知さん (スップ Sd33-Yg8u)
垢版 |
2021/07/28(水) 08:44:04.79ID:plEi+0mgd
日本通信のみんなのプランの方がいいよ
キャンペーン抜きで一番コスパが良い
あとHISモバイルの音声付き3Gで790円
0048非通知さん (オッペケ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:37:25.50ID:A8+1PPVKr
まだそこまで判断できない
ドネエンドネカスドネベーのうち2つは既存の何かしらの
プランのカスタム仕様でしかないからね
他社のだけど
謎なのがタダSIMのオプション
0051非通知さん (オッペケ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/28(水) 11:42:16.52ID:A8+1PPVKr
>>49
正直なところUQとワイモバイルのMは微妙なのよね
低速1Mbpsだし
mineoは880円+385円で低速1.5Mbpsだし3日で10GB制限とか緩め
0061非通知さん (ドナドナー MMeb-zTzf)
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:33.82ID:t5s3M9SJM
>>56
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0064非通知さん (オッペケ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:45.36ID:A8+1PPVKr
SIMの手数料タダの代わりにプリペイドSIMみたいに最初一定容量とか
期間限定速度有料券みたいなのつけてSIM配ってよ
それ終わったら低速128kbps SIM化で
機能開放したい場合は券を買うと

プリペイドSIMと違うところはSIMが使い捨てじゃないところ
0065非通知さん (ワッチョイW 515d-bBQ8)
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:47.48ID:VgYzcRqu0
ペイパーブロードバンヅ!

『donedoneエントリー』

きゃ〜はっはっはっは〜♫(林家パー子の笑い声)

次のCMは、エントリープランだけ分離して林家ペイ・パー子でw
0068非通知さん (ワントンキン MMa5-Wmfy)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:09:23.17ID:03ydz55hM
以前ゲーム配信用に作ったGoogleアカウントにdonedoneの番号登録してみたわ

しかしdidiフードの番号が届かんからわざわざGoogleでログインしようとしたのに結局電話番号要求するとかこういうの意味が分からなすぎて草
0070非通知さん (ワッチョイ 119d-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 15:41:47.74ID:df6mhaXj0
持ってる中華スマホがau VoLTE非対応で認識しなかったから中古のiPhone6sでも買おうかと思ったけど
何だかものすごく頭悪い判断してるような気がしてきた
無料SIM使うのに端末買うって…
0078非通知さん (ドナドナー MMeb-nLBL)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:24:44.61ID:UASatJTPM
>>70
980円で買って来たw05にdonedoneSIM刺してここに書き込んでる
今固定回線代わりに使ってる楽天miniがお亡くなりになったら物理SIM発行してもらってw05に差し替えるからこの980円の投資も無駄にはならない
0079非通知さん (ワントンキン MMd3-Wmfy)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:25:23.90ID:waHoLACLM
>>69
多分UberEATSと出前館の次の次ぐらいだからちゃんとやってる所だよ
たまにオレンジと白と緑の配達マーク外で見るし

いやこのログインの件は他のどのサイトもかなり似通った所多くね?
わざわざ別のサイトのでログインさせた挙句に普通にメルアドもパスワードも全部入れるヤツ
最近は減ったと思うけどね
0080非通知さん (ドナドナー MMeb-4qkt)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:29:08.73ID:5ADQqI/7M
>>70
確かに無駄は多いかもだけど、sms受信可でテザリングできるスマホは汎用性高い。今回みたいに新たな契約するときとりあえずでも機種選定の負担/時間減らせる

一台で全部やろうとすると消耗も激しく障害発生時の損失も大きくなる…とおもふ
0081非通知さん (ドナドナー MMeb-4xKi)
垢版 |
2021/07/28(水) 16:43:10.24ID:1NKTxOSCM
>>80
smsは公式には利用不可ですよ
なに勝手に使えるのが当然みたいな言い方してるんだよ?
0084非通知さん (スップ Sd33-Yg8u)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:03:13.88ID:plEi+0mgd
>>83
HISモバイル

音声1G(590円税込)+5分かけ放題(700円税込)

トータル 1290円税込じゃダメ?
要望に合うものがあるけど
0087非通知さん (オイコラミネオ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:36:30.23ID:oVd7okexM
>>70
中華Android→iPhone6sの選択に、根本的な違和感を感じるけどSIM関係なく欲しいものを買えば良いと思うよ

>>80
> テザリングできるスマホは汎用性高い

iPhoneは基本的にテザリングの親目的としては、ユースケースによっては役立たずなので自分なら勧めない
0088非通知さん (オイコラミネオ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/28(水) 17:37:56.00ID:oVd7okexM
>>73
> 楽天の低速=donedoneの高速なんよね

donedoneの用意している速度は4種類>>9-10

・上限無し(指定コンテンツ限定フルスピード)
・上限3Mbps
・上限1Mbps
・上限128Kbps(エントリープランのみ)
0091非通知さん (オイコラミネオ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/28(水) 19:00:12.35ID:oVd7okexM
>>89
> とうとうお試し終わった

この時期に?
これを検証してたの?

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1626261191/257
> エントリープランお試し特典にこだわる人は少ないと思いますが
> サポートに聞いてみた
>
> 何もしなくてもSIM到着が確認できれば自動開通となるが通信開始とは別
> 例えば3Mbpsのお試し特典をお盆に使いたければ通信開始を遅らせればよい
> 現時点で通信開始期限はない
0096非通知さん (ワッチョイ 119d-3Z6B)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:08:38.28ID:df6mhaXj0
>>87
中華スマホだから楽天に対応してなくて契約してないんだけどdonedoneはキャンペーン滑り込みで契約できた
やっぱりdonedoneも対応してなかったけど親のiPhoneに入れたら何事もなくつながった
こういうときシェアが大きいiPhoneだと苦労しないんだなと思ったから1台くらい持っておいたほうがいいのかと思って
0097非通知さん (ワッチョイW fbdd-p/gO)
垢版 |
2021/07/28(水) 20:19:00.12ID:lv2Y7bit0
>>39
最新だぞ。お前より端末はたくさん持ってる。
デカイ口を叩くな。
0106非通知さん (ドナドナー MMeb-s8C+)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:35:52.01ID:E+AXyDdgM
大至急速度を1Mbpsに増速してブーストも実装しろ
0109非通知さん (オッペケ Sr85-Hb/x)
垢版 |
2021/07/28(水) 22:57:40.39ID:386OE6s8r
>>70
通話SMSはNGでもデータ通信は出来るだろ
B1/3/18/26のどれかあれば
0110非通知さん (オイコラミネオ MM55-IDCv)
垢版 |
2021/07/28(水) 23:16:36.27ID:QL2vi05kM
>>109
MTKのMPU使っていてエンジニアリングモード呼び出せない
最近の端末はダメかもしれないね。
クァルコムでも4636の例のコマンドでLTE固定モードだけ空欄で
呼び出せない端末も有るから。
0117非通知さん (ワッチョイW 8b32-5Pvh)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:20:44.35ID:Hpdzv7VT0
ITmedia貼られていないのか

ビッグローブが新MVNO「donedone」を立ち上げる狙い なぜBIGLOBEモバイルと別ブランドなのか?
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2107/28/news064.html

https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2107/28/news064_3.html
>―― コンセプトを考えると納得できますが、維持費が無料なのは驚きました。
>ネットの反応を見ると、0円に飛びついている人も多い印象を受けます。

>中川氏 最初から時間単位のチケットをご用意できなかったこともあり、
>なるべくハードルを下げてお試ししていただきたかった。
>0円SIMというくくりで受け入れられてしまったのは、想定とちょっと違う部分です。

「時間単位のチケット」が来るまでエントリー受付は保留のままかな
0127非通知さん (オッペケ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/29(木) 07:59:07.10ID:ynfqiCxir
0simってそもそもだが当時としてはnanoSIM採用機種少なくて
だぶついた期限切れ間近の処分で始めた感じだったしなあ
年末の雑誌の付録で配られたが登録期限が年越して二ヶ月
あったかどうかだよね
0129非通知さん (ドナドナー MMeb-0CkY)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:07:19.48ID:vrWkeTQTM
>>127
0SIMは500Mまでだけど、一応回線の速度制限はない(昼時の混むときに速度でないのは内緒)
ドネーは128Kだから、あんまり回線は圧迫はしないわな

>>128
書き方が悪かったね。1GBまで無料なのは1枚だけ。2枚目以降は1GB以下でも有料
0130非通知さん (スプッッ Sd73-oNEl)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:21:37.50ID:o+S6/ndDd
SIMって賞味期限みたいなのがあるの?
0132非通知さん (オッペケ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:39:32.64ID:ynfqiCxir
アマゾンなんかで売ってるSIM同封のスターターキットのSIMには
期限付きが多いね

最近はダウンロードコードやコード印字の紙だけで
手続きするとSIM郵送とかが増えたけどね
やはりあの期限が問題だったのかねえw
0134非通知さん (オイコラミネオ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/29(木) 08:50:56.42ID:Uyyc6vSRM
>>130
利用可能な状態を維持しておく必要はあるので、その負担金が流れ続けるという意味では存在する

>>127みたいな理由(書き方)は、ぶっちゃけデマのレベル

iPhone5でさえ2012年秋なのに、
0sim雑誌は2015年の冬だよ
0135非通知さん (オッペケ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:15:05.17ID:ynfqiCxir
>>134
あの当時はキャリア売りでロックかかった端末にnanoSIM多いけど
MVNO選ぶような人たちが手にしそうなSIMフリー端末は
microSIMと少数だが通常SIMが大多数
日本人はiPhone大好き=キャリアの養分で思った以上にMVNOに
行かないから用意したnanoSIMがだぶついて0simの企画に至ったという
読みはあながち間違いではない
0136非通知さん (オッペケ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/29(木) 09:17:17.51ID:ynfqiCxir
最近、政治が介入するまでキャリアの養分だらけの国で
2015年のMVNOとかお察しのレベル
ギークのおもちゃだったからデビットカードでおいたしまくって
今やほとんどのところがデビットカードで決済させてくれないやん
0143非通知さん (ドナドナー MMeb-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:12:27.78ID:ytJlfiajM
>>138
メインで使うなら500Mなんてあっという間だけど、乞食ってのは複数用意して金かからないようにするからなw
そういう手間と知恵は恐れ入る。俺の場合は親(通称おばば)がガラケーのくせにネットしてーって言うから
ゼロSIM与えて様子見したらおかげでほぼ通信費かからんで助かったわw
0145非通知さん (ドナドナー MMeb-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:19:50.24ID:ytJlfiajM
金払わない奴がカスなのは同意だが、食い物屋でやっすいメニュー用意してるのに
それしか頼まないって怒ってるバカ店主は池沼か?頼まれて困るなら最低限の値段設定にすべきだ
0148非通知さん (ドナドナー MMeb-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:29:34.77ID:ytJlfiajM
>>146
れーわの件はちょっと違うぞ。あれは一生無料パスなんてのを出して
令和「これは権利の販売ではなくあくまで店を応援するサポーターなんだから違うのも頼んで金払え」
乞食「権利買ったんだからきちんと守れ」
の乞食とバカの応酬だよ。れーわが一番安い定食食う客に怒ったわけちゃうw
0150非通知さん (ワッチョイ eb8c-QMN/)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:33:51.65ID:Yt16hY8y0
楽天だったら無料の奴は半年放置で自動解約になるけど
ドネドネ128も自動解約の文言あるかな?これからでてくる?
0151非通知さん (オイコラミネオ MM55-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:38:20.06ID:TgO7dCO3M
3か月間一切通信がなかったら強制解約
1年間何もチケットを買わなかったら強制解約

翌年サービス終了して、全員ビクロに誘導または強制解約←多分これ。
0152非通知さん (オイコラミネオ MM55-IDCv)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:42:23.99ID:HBlsb6dYM
1年間の間にチケット一度も買わなかった人は強制解約は有りかもな。
元々のコンセプトに賛同してしないとみなされても不思議じゃない
0153非通知さん (ドナドナー MMeb-bSA8)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:43:44.20ID:ytJlfiajM
〇〇の期間1度も通信してない場合は自動解約はまあわかるが
チケを買えはハードル高いな。まあ無料SIMだと騒がれて祭りになるのは想定外だったろうけどw
0155非通知さん (オイコラミネオ MM55-IDCv)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:46:47.30ID:HBlsb6dYM
0simの失敗要因はやはりMVNOの部分と余りに遅いという使えない定着に
なってしまった事だ。
自動課金システムも良くなかったな。
今回はbiglobeがKDDI傘下と言うのはある意味大きい。
0156非通知さん (オイコラミネオ MM55-IDCv)
垢版 |
2021/07/29(木) 10:50:28.65ID:HBlsb6dYM
社会貢献団体に一部を寄付に賛同する人が契約前提みたいなもの。
規約にもそれとなく触れている。
まぁあの文面読まない人は大半だとは思うが。
となると糞遅いが無料の0円では社会貢献の寄付からは逸脱してる。
時期を見て1年1回の課金は出てくる気はする。
0162非通知さん (オッペケT Sr85-pyQI)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:03:23.09ID:1e7WBfpSr
>>157
リリースノート version 1.1.0

・ 支払い方法の変更に対応しました
・ 契約プラン変更に対応。ただし、上位プランが下位プラン(エントリープラン)に変更することはできません
・ 支援先の変更はアプリで行えるようになりました
・ 軽微な不具合を修正しました
0164非通知さん (オッペケ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:17:25.92ID:Fvg54kEXr
というかSMSいらんやろ
ユニバーサルサービス料にリレーなんとかってのが
庶民から取られてるし
富裕層に負担させろよ
0167非通知さん (ワッチョイ 599c-UBcE)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:30:06.18ID:QzQ1fpkK0
>>166
ベーシックU速度お試しクーポン
クーポンコード:PEB129
新規契約事務手数料がかかります

カスタムU速度お試しクーポン
クーポンコード:PEC129
新規契約事務手数料がかかります
0172非通知さん (ワッチョイW 8b73-1/w+)
垢版 |
2021/07/29(木) 11:45:08.54ID:H3d/pZd20
チケットの発表待ちかね。
あえて、今3300円払ってベーシックカスタムの体験版を買う人も少ないだろうしな。
0180非通知さん (ニククエ Sp85-DDPI)
垢版 |
2021/07/29(木) 12:22:08.71ID:zvBPklN4pNIKU
受付再開しても申し込み全く無くて明日には無料クーポン発行だろうな
そしてあさってにはまた受付停止
キャリアウーマン対乞食の戦いは続く
0200非通知さん (ニククエ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:21:26.68ID:URD7LlH3rNIKU
>>197
素人も手を出しそうな事考えたら実質タダ機で
めんどくさい要素は排除しとくだろ
古いコネクタは安いんだよ
1台あたり数円の差でも負担する楽天側だと安いほうがいい

TypeCはまだ廉価モデルには早い
0209非通知さん (ニククエW b309-bi4a)
垢版 |
2021/07/29(木) 14:47:43.47ID:JynfjOcw0NIKU
さすがに事務手数料はかかるわなw
0simでさえ雑誌代600円くらい払ったからね
そのうちバーストついたなら払ってもいいと思うよ
0210非通知さん (ニククエ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:00:33.42ID:URD7LlH3rNIKU
そこはあれよ
プリペイドSIMと同じで事務手数料はかからないけど
容量とかなにかついてるとかさ
もしくは事務手数料かかるけどクーポンついてるとか

とにかくオプション発表して欲しいわ
0211非通知さん (ニククエW 992b-A0XN)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:02:10.44ID:mDLlH5Ii0NIKU
>>177
ロケモバからdoneエントリーにしたが、圧倒的にロケモバがいいよ。
ロケモバならDQWもchmateもそこそこサクサクだが、こっちはchmateでテキストだけでも辛い感じ。
0214非通知さん (ニククエW 499d-BVCK)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:31:56.69ID:ltCv4N+r0NIKU
donedoneエントリーから通常プランへ移行できるなら、エントリーもそこそこ価値があるけど、あの遅さをどう使うのか?を考えないと3,300円の無駄遣いになる気がする。
チケットとかが発表されてからでも遅くはないかな!(・・;)
0215非通知さん (ニククエW 997d-B50W)
垢版 |
2021/07/29(木) 15:32:06.66ID:C4xMlpAO0NIKU
DQWはプロデューサーに公認されてるノゴローさんっていう別格のYouTuberがいると噂で聞いたことがある
0219非通知さん (ニククエ MMeb-UHrd)
垢版 |
2021/07/29(木) 16:20:50.87ID:XJkAXMX6MNIKU
課金クーポンは時間制という話だったけどitmedia見るとまだ検討中らしいから
エントリーだけバカ売れした現状に鑑みてもっと売れやすいクーポン出してくる可能性ありそうだな

売れそうなのは不調時の保険用途なら容量単位、低速目当てなら200〜300kbpsに増速かバーストを1ヶ月単位で売るとかだろう
0222非通知さん (ニククエW 499d-1YCv)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:10:54.16ID:izWvCFBm0NIKU
>>220
書き込みはできるんだな
0227非通知さん (ニククエ MMd3-01BP)
垢版 |
2021/07/29(木) 17:40:56.25ID:lC85h40bMNIKU
マーク入りのをジャニーズ公式で出せば相場価格の5〜10倍でも売れるな
サイン入りの限定品だったらプレミアつくなw
0228非通知さん (ニククエ Sr85-Hb/x)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:00:23.73ID:7LP2xKyDrNIKU
>>225
どっちもないでしょう
でも貰えるなら貰っておいて良いんじゃね
docomoのプラチナバンドも入るみたいだし
0229非通知さん (ニククエ MM8b-7Puf)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:01:39.57ID:Uyyc6vSRMNIKU
エントリープランの申込再開(>>167)したけど、
https://www.donedone.jp/plan/
特典内容
初めて通信をされた日から14日間通信容量3ギガバイトまで…

…ここも変わってないのか

せっかくアプリからベーシックU/カスタムUの変更が可能になった(>>193)んだから、事務手数料の割高感を減らせば良いのに
・お試しクーポン期間14日間を30日間に延長
・ベーシックU/カスタムUの変更OK

お試し期間の開始時期の制御は>>91
0231非通知さん (ニククエ MMeb-UHrd)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:05:54.96ID:XJkAXMX6MNIKU
エントリー復活したってことは
チケットもそろそろ発表かなー?

チケットさえ決まれば、事務手数料払う場合はチケット数枚つけときゃいいんだよね
0232非通知さん (ニククエW 8b89-aujI)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:14:21.36ID:7cwdnsr/0NIKU
おひとり様が持てる回線の数についてなんの発表もなかったか
このスレでいちばんの関心事なのにw
0235非通知さん (ニククエW 8b89-aujI)
垢版 |
2021/07/29(木) 18:41:54.29ID:7cwdnsr/0NIKU
あと4日で無料クーポンが適用されるかわかるよな
何度も無料クーポンで回線を契約した人はどうなったか報告してね
0236非通知さん (ニククエ MMcb-1YCv)
垢版 |
2021/07/29(木) 19:01:25.31ID:k3QgZMbKMNIKU
初期手数料330円でもいい
0247非通知さん (ニククエ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:02:16.61ID:G7dJln3LrNIKU
>>245
価格設定って大事よ

事務手数料負担緩和のためにおまけの開放クーポンつけるとかさ
なんで事務手数料無料とかやったんだろうね
0248非通知さん (ニククエ MMeb-UHrd)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:06:37.23ID:XJkAXMX6MNIKU
手数料無料なかったらほとんど話題にならずこのスレもまだ Part 1止まりだったろうし
立ち上げには一定の成果があったんじゃないかな
0249非通知さん (ニククエ 09de-8Xcr)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:07:24.25ID:fRUfxwLu0NIKU
事務手数料無料にしないと楽天から客を奪えないでしょ
IIJでも手数料1円キャンペーンやってるし
0250非通知さん (ニククエ 09de-8Xcr)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:09:11.30ID:fRUfxwLu0NIKU
楽天に加入してる客を奪うって意味じゃないからな
無料につられて楽天への加入を検討してる層な
0251非通知さん (ニククエ MMeb-2b+8)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:20:48.08ID:DF0UG4V9MNIKU
7日の打ち切り以降エントリー復活はよ!的な書き込みばっかだったのに、復活したらしたで「手数料取るなら要らんわ」だから、結局は手数料クーポンありきの復活希望だったのな
0254非通知さん (ニククエ MMeb-UHrd)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:23:32.52ID:XJkAXMX6MNIKU
手数料払っても買う価値があるかどうかは肝心のチケットの内容が決まらんことには分からんからな

我々は無料だからもらっといて使ってみたら意外と便利だったって感じだけど
0261非通知さん (ニククエ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/29(木) 20:58:17.40ID:G7dJln3LrNIKU
アマゾンなんかで売ってる使い切りのプリペイドSIMを参考にプランねって欲しい
プリペイドSIMの欠点はSIMを都度交換なのよね

通販で数日で届くとはいえラグあったりして開始時期のコントロールが微妙にしにくい
0262非通知さん (ニククエW b9e3-01BP)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:00:16.76ID:9b+pGddW0NIKU
あれっ?なんか遅えなと思ったらお試しが終わっていたようだ
60-100MBくらい出てる、メインはともかくサブならありいざとなったら時間制限のクーポン買えばおけ
0269非通知さん (ニククエ MM63-elXT)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:44:54.43ID:Ilm9JAvZMNIKU
まあ今のチケットが分からん段階じゃ流石に3000払ってまで契約する人はほとんどおらんだろうな
無料じゃないなら他に安いとこはあるし
0275非通知さん (ニククエW 139d-J4Zs)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:33:00.87ID:gqlZhuGv0NIKU
エントリーにカスタムクーポン入れたら
14日間3Gとか書いてあったんだが
3GBしか使えないのかね
動画見まくったら一日で到達するだろ
0279非通知さん (ニククエW 5914-VL8K)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:55:33.67ID:FZtcmfJm0NIKU
eSIMなら手数料払ってもいいけどいつになるか分からんしなぁ
チャットで聞こうとしたら現段階では全く答えられる情報がないので続報お待ちください言われるし
それまでエントリープランが生きてるかどうか
0280非通知さん (ニククエ Sr85-ejWp)
垢版 |
2021/07/29(木) 22:59:36.14ID:G7dJln3LrNIKU
>>278
事務手数料だがパケットクーポン付きとかそんな方向がいいな
ソフトバンクなんかの帯域の売り方見るとウハウハぽいしなあ
あってないようなもので商売してる感じだろうし
0282非通知さん (ニククエ MMeb-UHrd)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:09:52.23ID:XJkAXMX6MNIKU
泥のdonedoneアプリが再ログインしろといってきたんだが
認証メール送り付けるのはいいが、メーラーを立ち上げてコード見てから戻ると
最初からログインやりなおしになって前のコードは無効化されるから未来永劫認証できないなw

PCでメール見てスマホに入力して回避はできたがアホな仕様だ
0284非通知さん (ニククエ 139d-7D6i)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:23:36.07ID:QFJMm2E30NIKU
普通は、追加チケット購入できる状態で、エントリープランを売りに出す。
チケットが魅力的なら、初期費用を払ってでも入る。
0simと同じミスをしてるじゃん。それ以上に容量使われている。
マーケティングしてないのか?
はよ、チケット発売して。
もう1ヶ月も経つのよ。
0285非通知さん (ニククエW 2930-+udX)
垢版 |
2021/07/29(木) 23:55:43.13ID:ERqqRuzf0NIKU
チケットはまだ未定なのか
エントリーに有料でバーストつくとしたらバースト時192kbps.程だろうか
0290非通知さん (オイコラミネオ MM5e-jT4Q)
垢版 |
2021/07/30(金) 06:37:34.52ID:K5mhGm1XM
>>273
>>288

>>10
> ベーシックU/カスタムUに、SIM/電話番号そのままで変更可能です
> ※日割り/事務手数料は不要です
0291非通知さん (ドナドナー MMee-Mz2D)
垢版 |
2021/07/30(金) 06:41:34.26ID:VwAtnCNxM
IIJのデータSIMは1GB追加330円だっけか
向こうは速度上限が無いから空いてる時間帯なら結構速い
こっちは意識高いらしいからあんまり期待してないがw
0292非通知さん (ドナドナー MMee-WPHL)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:15:13.84ID:5NTZMq2LM
5ch自演用くらいしか使い道がない
0294非通知さん (ドナドナー MMee-jylo)
垢版 |
2021/07/30(金) 07:55:35.90ID:yskVhRaMM
5ch読み書き余裕って書いてる人は広告バナーを全く読み込ませない
各種対策を行ってから後の内容よ。
普通に読み書き位はできるだろうと思ってはいけない。
スレ全部読み込み完了する前には次の広告バナーがリロードされるんだから
専ブラで普通に出来る事はバーストすらないこのエントリーでは無理
0295非通知さん (ドナドナー MMee-CPfZ)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:14:48.60ID:xeHbw+s8M
60kbpsしか出ないなら、寝てる間に通信してやんよオラオラ→8時間通信しっぱなしでも400MBくらいしか通信出来てないでやんの
0299非通知さん (スプッッ Sd7a-7FGF)
垢版 |
2021/07/30(金) 08:30:18.73ID:tqgJWwxid
チケット次第でエントリー契約君はどんなチケット見ても難癖つけて3300円渋って結局契約しなさそう。w
0301非通知さん (ワッチョイ 219d-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:18:44.60ID:WqbMD+An0
自分のことを「おいら」とかいう若者代表(44)がいる時代だから仕方ない
いつまでも若いつもりの老害一歩手前なんだろう
0303非通知さん (ドナドナー MMee-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:27:42.47ID:qWtjFttrM
>>302

奥さん
豪華ランチ2000円
おっさん
牛丼や立ち食いそばで400円以下

SIM
奥さん
ギガ使い放題
おっさん
ドナドナ0円

これがいい旦那やでw
0306非通知さん (ドナドナー MMee-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 09:48:17.77ID:+VBfUOCUM
昔フリーペーパー版の漫画雑誌があったな。劇画調の古臭い画ばっかりで
あー売れない人を無理くり集めたのね?って感じだったな
0311非通知さん (エアペラ SDb1-v6nK)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:40:18.19ID:ZnBj2t8ZD
>>303
奥さん
使い放題SIMでマッチングアプリ
やりまくり
ハメまくり

旦那
ドナドナSIMでエロサイトも開けず5ちゃん
スピテやりまくり
報告貼りまくり
0312非通知さん (ワントンキン MM8a-JDvZ)
垢版 |
2021/07/30(金) 10:43:25.78ID:sCZX7kyaM
すまん
Androidスマホ本体のSIMカードの設定で
通話のデフォルトってあるが
楽天モバイルのSiMとdonedoneのSiMを刺してるんだが

発信する時は楽天リンク使うんだけど
来月からは楽天モバイルの無料期間が終わるが
デフォルトってdonedoneにしといても問題ない?
家の中では楽天モバイルの電波悪いが家の外だと電波良い
donedoneはどこでも電波良いけど通信速度が遅すぎて向こうやこっちに声が聞こえずらいとか途切れるとかあると思うんだがどうでしょうか?
0314非通知さん (ワッチョイ d530-Gkqf)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:13:57.03ID:oJ/Qkgql0
楽天とドネのsim入れてモバイルデータをKDDIにしてwifi切れば
ドネで楽天リンク通話してることになるんだよね?
ネットワーク品質が最適か良好で繋がってるね。
まあ何時もと同じく音質は悪いと思うけどw
0315非通知さん (オッペケT Sr05-91He)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:14:27.90ID:r2gPTuxDr
>>312
ベーシックプラン?30秒20円だよ?意味わかってる?冗談じゃねーよ
俺ならOCNの完全通話し放題契約1100円払って通話料0円だね
0322非通知さん (ワッチョイ d530-Gkqf)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:39:42.17ID:oJ/Qkgql0
電話とデータをドネにしても楽天リンクで通話できるんだな。
ネットワーク品質が一段悪くなってるけど非常用にはアリか。
0324非通知さん (ワッチョイW c54a-fGlo)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:45:39.50ID:5VrC/PBO0
auの物理SIMとLINEMO&楽天のeSIMをiPhoneで運用してるが
音声通話デフォルトau
データデフォルトLINEMO
で楽天は無効状態のままLinkで発信で何の問題もなく楽天の番号発信で使えてるから発信専用なら無効でも使える
donedoneのeSIMはよせいや
0325非通知さん (ワントンキン MM8a-JDvZ)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:48:25.94ID:YKeO7kdHM
>>324
サンキュー
そういえば元々楽天は音質悪いとかあったよな
通話はdonedoneに任せるか
いやマジで捗るなこれ

契約してなかったら通話がクソだったわけだし
0326非通知さん (オッペケT Sr05-91He)
垢版 |
2021/07/30(金) 11:48:28.22ID:r2gPTuxDr
>>321
情報を俺に渡せば名義人が違っていても契約できるIIJにすればいいんだよ
IIJなら、あんたの情報は俺の情報に書き換えできるそうだ
0331非通知さん (オッペケ Sr05-v6nK)
垢版 |
2021/07/30(金) 12:15:01.78ID:QqyKAK7Br
無料クーポン、マダー?
0337非通知さん (オッペケ Sr05-JNcp)
垢版 |
2021/07/30(金) 13:09:08.24ID:2Dz1KHWwr
>>334
音声通話に限ればISDN一本分あれば成立するみたいよ
問題は単なるデータ通信にのせるIP電話の亜種であって
VoLTEのような特権モードはないからね
なので若干余裕見ようってだけ
0345非通知さん (オッペケ Sr05-1EhU)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:39:38.62ID:eYvQTZ/Zr
待ち構えてる人達がたくさんいるのは
空気でわかるw
0346非通知さん (ワッチョイ cd94-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:41:15.58ID:3Kiic8KV0
・楽天モバイル 通話 0円
・楽天モバイル 1GB 0円/月
・donedoneエントリー 128kbps 0円/月
・d Wi-Fi 0円

これだけあれば、人生の谷に落ちても生きていける
0347非通知さん (ワッチョイW 7a9d-I+NQ)
垢版 |
2021/07/30(金) 15:43:37.26ID:2qfPtmnY0
本人確認書類不備でキャンセルされたわ
キャンセルされるとアカウント消されるみたいでメアドとパスを登録するところから始まるのなw
0351非通知さん (ワッチョイ 7ae3-zTKN)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:18:20.18ID:i06Fp2sq0
俺も楽天Linkアプリをdonedoneエントリのデータ回線経由で発着信を試してみたが
実際の所、通話途中から延滞と会話にならなくならんよ。
耳障りなザッツザッツという雑音に相手からの声も途切れてしまいに「もしもし?もしもし」って
聞き返す事が多発していく。
たまにしかかけない人は、それはそれで良いかもしれんが、電話の相手に迷惑だと気付いた。
128kbpsフルにでない今のエントリーは夢見たらダメ。
0353非通知さん (ワッチョイW 8ef7-/9CB)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:37:23.72ID:LG/qBt0Q0
>>351
通話途中でも楽天SIMに切り替えればいいんでは?
通話が途切れて不通になるか?
待受けのために常に楽天SIMをデフォルトにしてると月間1G超える可能性が高いから
ドネSIMで待ち受けにして受けてから切り替えられればいい
発進時はもちろん楽天SIMでリンクを使えばいいんだし
0355非通知さん (オッペケ Sr05-1EhU)
垢版 |
2021/07/30(金) 16:55:19.19ID:u/sl5K/Hr
相手がNTT固定のアナログならそこまで遅延悪くないかな
まあ楽天も基地立ててってるから楽天の電波ある所ではこの128kを使う必要ないんだけどね
0356非通知さん (オイコラミネオ MMbd-jylo)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:01:02.84ID:F0QPugKcM
dnneエントリ回線+spotifyかな。
自分では唯一この組み合わせがまともに使えてる。
その他ストリーミング配信のラジオは32k低ビットでも全て諦めたよ。
0358非通知さん (オッペケ Sr05-1EhU)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:04:58.82ID:u/sl5K/Hr
Spotifyは流れ出せばずっといけるね
途中広告入っても止まらない
0365非通知さん (スップ Sd7a-v6nK)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:41:32.48ID:b5BRdrNPd
今日申し込んで、8月に開通は出来ますか?
もう、エントリーは新規契約事務手数料0円は無理そうだし
0366非通知さん (オイコラミネオ MM5e-jT4Q)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:43:46.14ID:t5jTTUREM
>>348
LINEモバイルの500MB以下なら月額無料キャンペーンは、
新規申込終了後に発表

おまけ。
以外と知られていないエントリーコード払い戻し
https://mobile.line.me/support/entry-package/refund/inquiry/
※既に終了してるよ
0368非通知さん (オイコラミネオ MM5e-jT4Q)
垢版 |
2021/07/30(金) 17:46:54.62ID:t5jTTUREM
>>365
スタート時の雰囲気だと、2営業日あれば届いてたような感じだったけど、オリンピック遅延もあるし?

日割りだから、いつはじめても良くないかな?
0369非通知さん (エアペラ SDb1-v6nK)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:01:01.50ID:ZnBj2t8ZD
LINEモバイルの500MB以下なら無料SIM2枚
donedoneエントリー1枚
OCNの未登録無料SIM通常1枚マイクロ1枚
iPhoneが3台
Androidが2台
WiFiルーター1台

もう頭ごちゃごちゃ
0374非通知さん (オッペケ Sr05-JNcp)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:37:31.04ID:NZILFkR/r
パケット単価下がってるから一定容量以下無料系って正直じゃまだぞww
低速いくらの方がよっぽどいい
0375非通知さん (オッペケ Sr05-JNcp)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:39:43.62ID:NZILFkR/r
管理コストもあるからなあ
500MB超えなきゃいいって言われても神経使うのアホらしくない?
0simそれもあって早々に辞めちゃったわ
0376非通知さん (オイコラミネオ MMbd-jylo)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:45:11.75ID:F0QPugKcM
>>364
うちだとradikoはニュース番組は何とか聞けるがFMなど音楽多様の
番組は途中で途切れバッファ読み込んでます表示が頻繁に出る。
設定3分にしたら途切れた後の復帰の無音が長すぎ。1分も上記の通り。
Ver6.0.0で比較的広告リロード少ないのに。
0377非通知さん (オッペケ Sr05-1EhU)
垢版 |
2021/07/30(金) 18:49:41.61ID:u/sl5K/Hr
razikoとradikoは別物アプリだ
説明すると長くなるから自分で調べてもらうしかない
0383非通知さん (オッペケ Sr05-JNcp)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:11:43.89ID:NZILFkR/r
>>380
LINEモバイルのプランよくわからんww
500MB契約なのに2GBとか4GBとか書いてあってわけわからんww
ただラインフリーのデータSIMが550円だから500MB以下無料ルールに
収めるとタダになる候補かなあとはなんとなくわかった

あと低速200kbpsなのね

正直管理コスト考えると微妙じゃね?
データSIMだったらMNP弾にもならんし
0387非通知さん (ドナドナー MMee-MdhN)
垢版 |
2021/07/30(金) 19:49:04.70ID:2XiufdFpM
余ってるiphone5Sに刺したけどアクティベート出来んやったorz
初代SEは使えた
SEは本家BIGLOBEのau回線で使ってるんで、今はHWS32MWAに刺してる
0391非通知さん (ワッチョイW d632-unWh)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:07:02.01ID:zwwGKlhc0
>>364
Razikoなら画像を番組ロゴぐらいしか読み込まない軽いアプリなので
普通に聴ける
ただ裏に回してブラウザで何か開くだけで止まるね
0399非通知さん (ワッチョイW 2514-n6mj)
垢版 |
2021/07/30(金) 20:49:37.97ID:wRCQu3OP0
5chのipスレカモフラージュ用にしか使い道ない俺としては数ヵ月後に楽天みたく規制だらけになってないならok
規制増えすぎるなら物理SIMは3000払ってまではいらん
0403348 (オイコラミネオ MMbd-By/s)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:27:57.43ID:AFjMI3rXM
>>366
> 新規申込終了後に発表

やはりそうか。それじゃ無理だ。
さすがにその情報なしでLINEモバイルに入ろうとは考えもしなかったから。
0405非通知さん (ドナドナー MMee-MdhN)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:41:28.25ID:2XiufdFpM
維持費は0円なんだから、長い目で見たら持ってて良かったー
ってなればいいと思う
このままクーポンも何もなく、回線品質の改善も無かったら存在自体忘れちゃうかもね

取り敢えず、ラジオとナビくらいには使えそうだから持ってようや
0408非通知さん (ワッチョイ d50f-MjzU)
垢版 |
2021/07/30(金) 21:52:57.11ID:bhIveuuZ0
今日までツイッターキャンペーン参加し忘れてるノロマいないよな?
3垢も応募しときゃ当たるだろうからもう寝る
500円のマスクケースだぞ
0413非通知さん (ワッチョイ 5d9d-IKHw)
垢版 |
2021/07/30(金) 22:55:22.72ID:f6SWY+t/0
5chに書き込み出来りゃいい
他は別で賄うからこれでもいいかなと思ったけどこいつも規制されるの秒読みなのか
しかもクーポン使えず新規申し込みもストップだと?
0421非通知さん (アウアウウーT Sa09-Gkqf)
垢版 |
2021/07/31(土) 01:21:08.39ID:MkMxBkdJa
要らないスマホにぶっ刺してIP電話待ち受け自動受話に設定して簡易盗聴器とか
定点カメラ化して畑の様子を10分ごとに写真撮って延々アップロードとか
無料低速通信を活かすって考えても出てこないな
0422非通知さん (ワッチョイW d587-KdnG)
垢版 |
2021/07/31(土) 02:33:04.16ID:hic83sIb0
ぱっと思い浮かぶのはお古のスマホでGPSロガーかなぁ
自転車で走るのが趣味な人とか
車の防犯対策したい人とか
簡易みまもりケータイにして子供に持たせたい人とか
0440非通知さん (オッペケ Sr05-1XyH)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:12:27.34ID:ggUB7y9Jr
>>427
donedoneはauのMVNO向けVoLTE SIMだから公式にはauのSIMロック解除したVoLTE対応スマホじゃないと使えないけど、
非公式SIMロック解除できるスマホなら、3G通話+4Gデータスマホでも使えるよ
俺の持ってるSCL23、24はAndroid4.4でもdonedoneで通信できた
流石に4.4じゃ古過ぎるから6.0まで公式アプデ+rootで使うかカスROM焼かないと使い勝手に問題出るが
0441非通知さん (ワッチョイ cd94-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:20:35.80ID:wRtR806k0
[donedoneエントリープランで出来る事]
・らじるらじる キャッシュに時間がかかる
・Spotify データ節約モード(24kbps)
・radiko auto ギリギリ何とか
・ChMate 書き込みだけならストレスは掛からない
・楽天Link 通話できる
・Messenger, WhatsApp, Telegram, Signal, SkyPhone, Wire チャットや通話は問題ない
・SMS認証できる可能性はあるが保証はない

[SMS認証]
エントリープラン(お試し終了後)
番号:080-6000-xxxx 機種:P20lite
〇Google, Facebook, WhatsApp, Twitter, Telegram, Signal
〇楽天ペイ, PayPay, メルカリ, au ID, dアカウント, UberEats, 出前館
×Viber, LINE
0446非通知さん (ドナドナー MMee-WPHL)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:47:41.60ID:hhF2rez2M
>>442
今帰って来たけど
ヤフーカーナビとradikoのタイムフリーは同時okだった
ナビがリルートすると音声途切れるけど
まあアプリ立ち上げ時はまともな回線が必要だけどねw
0449非通知さん (ワッチョイ 9142-hLv5)
垢版 |
2021/07/31(土) 11:54:41.28ID:HT6Sh7850
>>445
>>446
ありがとう、バイクでナビ使うのに、テザリングでやってたけどバイクから離れると切れちゃう
立ち上げだけテザリング使えばあとはいけそうだな
0450非通知さん (ワッチョイ d674-zTKN)
垢版 |
2021/07/31(土) 12:52:49.89ID:dv1TyZES0
自分はガラスマホのグラティナ4GのKYF37使用で用途は限られているが
・Spotify
・Spotify Lite 別アカウントで同時に入れてる 重いときはこっち使う
・MAPS.ME(オフライン地図アプリなんで通信必要ないけど)
・Radiko Ver6.00(うちじゃこのバージョンが一番まともだった)
・LINE Lite Ver2.16

最近入れたのがLINE Lite版かな。メインアカウントのまま2台目に入れる事が可能。
通知来てもバカでかいメインのスマホ慌てて取り出さず、すぐに確認と返信ができる。
0453非通知さん (エアペラ SDb1-v6nK)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:31:08.47ID:s0/ozuQ8D
子供達のために早く無料クーポンほちー
はやくぼくちんにクーポンちょーだい
ほちー
ほちー
ぼくちん我慢できない
0455非通知さん (ドナドナー MMee-9imK)
垢版 |
2021/07/31(土) 14:35:23.49ID:nXvku2/CM
モバイルルータにドネsim突っ込んでBDレコーダーのディーガと接続してみたけどネットとスマホ連携の機能が一応使えた
使い道見つかって助かったわ
0458非通知さん (ワッチョイ 219d-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 15:33:26.05ID:0Ck6vdiy0
>>413
ワッチョイスレで楽天回線で暴れてたやつにdonedone回線が「そのとおり」ってレスしてくっそバカにされてた
しかもそのdonedone回線が「回線にこだわるとかお前らが普段から自演してる証拠だよな」とか言い出して泥沼
もうそういう扱いになってる
0463非通知さん (ドナドナー MMee-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:11:12.93ID:aeEFczUCM
とりえあず楽モが規制でレスできないぬー即でドナーでカキコできるからウマー
でもそのほかには特にメリットないよなw
0465非通知さん (オッペケ Sr05-+clx)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:15:11.05ID:NPhRi0JLr
>>458
donedone知ってる層にはそういう扱いにはなってるが楽天と違ってまだ=無料とは多数にはあんま知られてない
今はまだ他の板の多数からはどこかの格安SIMぐらいの扱いで酷い扱いしてくるのは無料SIMと知ってる一部の奴らと元から格安SIM差別してる奴らだけだぞ
0469非通知さん (ワッチョイ cd94-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:25:02.96ID:wRtR806k0
緊急通報できるから音声はいらないかな
代用アプリは腐るほどあるし
でもSMS認証だけはちゃんと通るようにして欲しかった
0470非通知さん (オッペケ Sr05-1XyH)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:46:44.93ID:IlKg9dFYr
>>469
緊急通報ってエントリーで110、119に繋がるのか?
試してみた?
楽天はVoLTE通話有効なら緊急通報できるけど、donedoneエントリーでも緊急通報できるってどこ情報?
0473非通知さん (ワッチョイW 41b3-1XyH)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:01:30.80ID:WwjNlWc30
>>472
今、手持ちのGalaxyで試したが、donedoneのSIMだとIMSが有効にならないんでそもそも通話ができない
110も119も呼び出し音もならないよw
0478非通知さん (ドナドナー MMee-By/s)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:38:27.96ID:aeEFczUCM
>>477
どっちも微妙
ゼロSIM → 500M過ぎないように調整が面倒。でも速度は普通(もちろん昼頃とか混みあう時間は地獄)
どね2 → ゼロSIMみたいに超過で課金されないん分楽ではあるが128Kでは5ch以外実用性梨
0481非通知さん (オイコラミネオ MMbd-GWGX)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:45:04.93ID:7yQYfxvfM
人によるだろうけど、俺には0simより使いやすい
上限がなくて課金を恐れなくていいのは何物にも代えがたい
OCNの低速を只で使わせてもらってる感じ
0simの後継は楽天だね
速度も超過課金も10倍以上だが
0485非通知さん (ドナドナー MMee-cVMp)
垢版 |
2021/07/31(土) 17:55:01.02ID:Xwj3G9txM
データ使ってなけりゃパッとテザリングして回線切り替えて5ch書き込む分には、まあ・・・とっとと可能。
音楽などデータ垂れ流ししている状態だと直前の使用量で回線既に絞られててテザリングすら通らず
無理という。
後、時間によってもかなり左右されるよな。特に午前中とか異様に遅い時がある。
0488非通知さん (ワッチョイW 9949-RhMI)
垢版 |
2021/07/31(土) 18:13:39.75ID:1qleAheu0
>>477
いくら使っても上限に達しないことと今の所寝かしができること。楽天モバイルがあるからRakuten Linkを使えることが大きいな。
0490非通知さん (ワッチョイW 794f-stwz)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:18:17.08ID:WPWWd+ZI0
有効な使い方が見つかった。

参加したくないオンライン飲み会
画像は全て静止画になり、音声も途切れ途切れ。
頻繁に、ネットワークが不安定という表示が出る。
0491非通知さん (ドナドナー MMee-o9u3)
垢版 |
2021/07/31(土) 19:24:36.50ID:OQHsxYPYM
>>487
VoLTE有効表示になるってこと?
是非チャレンジしてみてくれw

ちなみにdocomo系MVNOのデータ専用SIMは020番号でもVoLTE表示されてIMS認証済みと出るけど通話は不可能だった
0497非通知さん (ワントンキン MM8a-IKHw)
垢版 |
2021/07/31(土) 20:20:18.49ID:nUA9jeSuM
思っていたよりもエントリープラン低速すぎて使い道ないから
もうSIMをメルカリで3000円くらいで売りたくなってきたんだけど合法だよね?
0501非通知さん (ワッチョイ cd94-Gkqf)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:16:43.68ID:wRtR806k0
>>494
mineo(A)やロケットモバイル(A)では何年も前から出来たって話しがあるんですよね
ロック画面から出来る緊急通報専用ダイヤルからだと通報できるとかかな?
0505非通知さん (ワッチョイ d530-Gkqf)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:24:35.34ID:sUe1ft1d0
>>457
ネットが繋がれば距離無制限のトランシーバー。
ツーリングやスキーや仕事での仲間内の連絡とかで使える。
災害時の連絡にも強いらしい。自分は介護で使ってる
0511非通知さん (オイコラミネオ MMbd-jylo)
垢版 |
2021/07/31(土) 21:49:42.26ID:Hv21MFfWM
単にあまりに遅過ぎて使えねーわとユーザーからクーリングオフ
されたくない対策だろ。
月額0えんだけあってMVNO低速プランの中で一番遅いかもしれない。
0525非通知さん (ドナドナー MMee-9imK)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:06:51.29ID:iw7N0ffyM
普通にYouTube視聴できる快適さで使えて草
アプリの契約プランはエントリーのままになっているのは確認したけど
突貫開発に起因する設定誤りか?
0528非通知さん (ドナドナー MMee-H01e)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:19:37.97ID:cY4V6xsRM
レスを見て00:00過ぎてからW05の電源ONしてみたけど…いつものエントリープランだった

月越えてセッション維持してる人限定?
0534非通知さん (オイコラミネオ MM5e-jT4Q)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:39:02.38ID:CRN/cjpWM
まさか、時限クーポンのテスト?
0542非通知さん (ドナドナー MMee-yTSY)
垢版 |
2021/08/01(日) 03:43:09.47ID:Kf3AW3GwM
2.8出てる。
月替わりでなんか月次処理走らせておかしくなったとか?
0549非通知さん (オイコラミネオ MMbd-i0sM)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:01:38.42ID:AgBVXw/TM
>>475
これからオプションを出して課金させるモデルだろ?
「データ使い放題(3Mbps)」が200円!とかそんな感じ

10回課金させればそこらのMVNOよりは儲かるだろう
0553非通知さん (ドナドナー MMee-fKYR)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:45:38.89ID:NOHcdqWWM
勝利宣言だわ
0554非通知さん (ワッチョイW 9949-RhMI)
垢版 |
2021/08/01(日) 07:49:52.83ID:0mebJZWW0
やってくれるな!donedone!乞食たちを翻弄してやがる。エントリープランのクーポンや一時停止といい、乞食たちの習性を理解してやっているようにも見える。
0570非通知さん (ドナドナー MMee-hLv5)
垢版 |
2021/08/01(日) 10:33:05.25ID:KAVe6daUM
今日は特別遅い
25kくらい
ストレスでハゲそうだ
0584非通知さん (ドナドナー MMee-TlAV)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:27:41.20ID:bid1rT3FM
>>582

それもあなたの感想というか希望や強要ですよねw

決めつけじゃなければ、そこまで気にしなくても良いのでは?
0585非通知さん (ドナドナー MMee-TlAV)
垢版 |
2021/08/01(日) 12:29:47.68ID:bid1rT3FM
エントリーの増速現象?があった人、無かった人との違いは何なんだろ?
全員にあったけど、寝てて気付いてないとか?時差があっ同時じなかったとか?
0600非通知さん (ワッチョイW 0123-HIAY)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:16:57.85ID:Ce0XQmVn0
久々に速度測ったけど40kbpsだった。
エントリープランに事務手数料払ってまで契約するのはお勧めしない。
0602非通知さん (バットンキン MM91-7foA)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:25:07.17ID:Itmfu+XuM
開始から1ヶ月経過でチケット提供無し。見切り発車にも程があるな。
さすがに8月中には、何か出してくれるよね?
ねぇ?
0604非通知さん (ワッチョイ cd94-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:28:24.03ID:hMDHjxK80
povoの1日無制限が人気だったから、同じようなものに需要があると思ってそうだけど
客層が違い過ぎる事に気が付いてプランの練り直ししてる感じ?
0607非通知さん (ドナドナー MMee-lZDJ)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:33:31.48ID:y5kAqsXGM
広告から飛ばないとクーポン出ないようにして
意地でも広告見ない為に課金するような嫌儲乞食には発見されないと思ってたんだろう
乞食ナメてた
0608非通知さん (ドナドナー MMee-fKYR)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:35:12.95ID:AcCyR/OmM
たった3000円とはいえ、doneエントリー欲しがってるやつの目的とは逸れるからな
0609非通知さん (ゲマー MM62-n6mj)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:38:44.75ID:gMXBketoM
基本的に3000円払うならいらないって人の方が多そうだからなあ
ここの人も半分ぐらいは手数料無料じゃなかったら契約してなかったんじゃないか
0613非通知さん (オイコラミネオ MMbd-jylo)
垢版 |
2021/08/01(日) 13:44:40.62ID:Wj8VwDabM
ぶっちゃけな・・・
人柱組の俺らもここまで遅いとは想定外だったのは確かよなぁ。
仮にもKDDIの子会社。そんなにケチな帯域は絞りきって無いはずという
浅はかな期待があったというのは否定はしない。
結果的には手数料0円だから許されてるがこんな絞りに絞った帯域に
有料払うとか今から加入する人にはお勧めはしない。
0618非通知さん (ドコグロ MMde-/9CB)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:42:36.51ID:iwF8WLs1M
回線の逼迫関係なしに無料で快適なサービスは提供しないんだよ
取り敢えずエントリーで釣って囲って
やっぱりこの速度は無理だよねと思わせて
有料に移行させるかオプションを買わせるためのプラン
詐欺にならない程度にMAX70Kbps程度で制限掛ける
何故だかわかる?
常に64k以下ならMAX速度をそう表記しろ!
誇大広告詐欺野郎と言われるからw
0619非通知さん (ドナドナー MMee-TlAV)
垢版 |
2021/08/01(日) 14:43:45.42ID:EXlDiGvZM
>>603
> 少なくとも初日は隠してた訳だし

隠してない
初日からあった

みんな「アフィwwwwwww、回避な」して「公式の広告」だと確認しなかっただけ
0620非通知さん (ワッチョイW 9949-RhMI)
垢版 |
2021/08/01(日) 15:02:13.01ID:0mebJZWW0
donedoneでネットをするのは、精神やられるぞ。どんだけ忍耐ある人も『イラッ』とする。自分は、電話でしか使わないぞ。
0623非通知さん (ドナドナー MMee-yxl6)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:08:01.73ID:SFsmjUUwM
ドネドネで
未読が200あったこのスレを再読み込みしたら
4回タイムアウトした。
未読20くらいでこまめに更新かけたら
また違うのか?
0624非通知さん (ワッチョイ 41c1-Gkqf)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:12:59.30ID:PUnxVdK30
6,7年前の国産安スマホと中華スマホどちらも40分くらい放置しとくと繋がる
一度つながるとモバイルデータオンオフでも切れないが再起動か飛行機モードにするとまた40分掛かる
0626非通知さん (ドナドナー MMee-dU2Y)
垢版 |
2021/08/01(日) 16:22:53.73ID:v9ORrO98M
donedoneの広告ならないよ

bingだとdonedoneで検索するとlinemoの広告が出て必死だなって感じ
広告出すなら0円プランに加入させろよな
0638非通知さん (ワッチョイW 0d0c-ygLB)
垢版 |
2021/08/01(日) 18:47:04.89ID:8MUVbAsN0
タダで5ちゃんに書き込めるメリット
5ちゃんに時間を奪われるデメリット

乞食のみなさーん、究極の選択ですよーw
0646非通知さん (ドナドナー MMee-lZDJ)
垢版 |
2021/08/01(日) 20:47:05.64ID:KPwzxe/GM
監視カメラとか用途がはっきりしてる人はね
本命のプランがクーポン出てるのに本当にお試し目的で事務手数料払って契約する人もおらんだろうし
スポットで使用出来るチケットもまだ用意してないのに契約する奴もおらんだろう
0648非通知さん (オッペケT Sr05-91He)
垢版 |
2021/08/01(日) 21:12:00.03ID:nZ7dFnEmr
REPLAY…お分かりいただけただろうか?防犯カメラが何かに反応して動いている…
しかし、そこは誰もいない…よくみると縄跳びをしている子供の影だけが映っている

スタッフが後日調査したところ、2年前に子供がこの場所でトラックに撥ねられて
亡くなっているのだという…まさかこれは…
0655非通知さん (オッペケ Sr05-1XyH)
垢版 |
2021/08/02(月) 00:15:52.32ID:I1u2wC94r
>>651
あの時代はその速度に3分10円の固定電話料金を接続時間分払ってたんよ
楽しむというかログをまとめてDLしておいて後で確認するくらいセコセコしてた気がする
1MB近いものはオフでFD使って交換とか

Biglobeの前身はパソコン通信サービスのPC-VANなんだから、donedoneに要望出してみれば?w
0662非通知さん (ワッチョイW 4e40-G14r)
垢版 |
2021/08/02(月) 02:09:01.08ID:OOnoX+fp0
>>660
友達紹介とかないの?
0663非通知さん (ワッチョイW 2532-yGlC)
垢版 |
2021/08/02(月) 02:59:08.31ID:fUsClbzN0
ドコモの5Gギガホプレミアに
iPhone 12pro maxだけど質問ある?

スマホに月1万も払えないとは日本も堕ちたよな
0667非通知さん (ワッチョイW 9949-RhMI)
垢版 |
2021/08/02(月) 05:35:15.72ID:1vWra7lb0
>>657
懐かしいな。自分もニフティサーブでパソコン通信してたわ。当然、インターネットもあったにはあったが、通信環境が今とは違っていた。便利じゃないけどいい時代だった。
0674非通知さん (ドナドナー MMee-lZDJ)
垢版 |
2021/08/02(月) 09:03:04.10ID:NB2WAQR+M
初日組からそうとうクレーム入ったのかな?
再開後は事務手数料かかりますはっきり書いてあるから値引適用無しだろうな
0688非通知さん (ワッチョイW d689-yRRd)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:07:46.70ID:WChBXiFo0
クーポン使わずに申し込んだ1回線は請求されてた
無料クーポン使って申し込んだ2回線めは請求されなかった
0691非通知さん (オイコラミネオ MM5e-jT4Q)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:24:22.23ID:RYUYPX3kM
>>651
「パソコンサンデー」の「サンデーネット」がtelnetで接続可能だったけど、今もやってるのかな?
0692非通知さん (オイコラミネオ MM5e-jT4Q)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:26:02.89ID:RYUYPX3kM
そういえば請求とかの確認ってwebからは不可で、アプリ必須だっけ?
0698非通知さん (ドナドナー MMee-AChe)
垢版 |
2021/08/02(月) 11:47:46.44ID:E/06vrhmM
俺は初日2回線申し込みでどっちも3300円引きになってるわ
クーポン発表前だったからその後の無料クーポン登場を苦々しく思ってたけどラッキー
0707非通知さん (JPW 0H91-Xx7c)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:29:11.71ID:mXQmpaCwH
俺なん初日に本来カスタムプランか何かのやつでエントリープランに適用されるかされないかよく分からんコードを間違えて入力して申し込んだけど-\3,300なってたわ
最速でSIM受け取って誰よりも早くお試しできて帯域制限解除の恩恵も受けれてしかも事務手数料無料、俺が真の勝ち組だな
0710非通知さん (アウアウウーT Sa09-Dvcp)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:37:11.06ID:aYtCr0EXa
最初無料クーポン知らずに申し込んで後から存在を知って申し込み直して
手数料回避のため未入力のものは届いても受け取らずに送り返した書き込み何件かあったけど「こんな事なら全部受け取っときゃよかった」ってなってそう
0712非通知さん (ワッチョイW 4edd-HSSj)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:53:40.39ID:dlDFGxro0
要らんわなw
0713非通知さん (アウアウウーT Sa09-Dvcp)
垢版 |
2021/08/02(月) 12:58:03.35ID:aYtCr0EXa
708みたいなやつが一番イラッとするわ
自分はドネで書き込んでるくせに「エントリー増えたら規制されるから困る」とか「他のプロバイダ持ってる人はドネ以外で書き込むのに協力して」とか時々見かけるけど
助かるのは自分までだ。後のヤツは迷惑だ。と自分から下をちょん切る蜘蛛の糸の話みたい
0717非通知さん (ドナドナー MMee-cVMp)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:17:51.96ID:wfH7kEXKM
radiko

スダレ緊急会見の模様
http://u.pc.cd/voVrtalK
会話はまだマシ。まあでもダメな時はダメ。

同時間帯で音楽
http://u.pc.cd/nuoitalK

バッファ設定は1分にしても3分にしても変わらず。

音楽となるとバッファ溜まりきらずに時々漏れちゃいます。
時間帯によってはうまく再生するが、時間のズレで全部再生しきれず
空白無くても突然音楽がスキップしてしまう場合も。

音楽の場合は曲が突然1分後とか早送りされてイラっとします。

断続的になることもあればそのまま10分ぐらいは再生する事もありますね。
0718非通知さん (ドコグロ MMe2-jT4Q)
垢版 |
2021/08/02(月) 13:20:35.89ID:SA0IzJF+M
>>715
あなたの許容範囲なんて誰も知らないから、レスを読んで、自分で判断して
0726非通知さん (ワッチョイW 4a09-uXJO)
垢版 |
2021/08/02(月) 14:30:27.12ID:IJS/WQBg0
doneさんありがとうございます
恐縮ですがバースト搭載もお願いします
気が向いたらチケット買うんでたのんます
0729非通知さん (ワッチョイW 7a08-t74q)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:12:14.50ID:jyrqmTyy0
契約後日、新規無料クーポンの存在知ったときはマジで後悔してたけど、今朝請求ページ見て無料だったことがわかったときは、お踊りしたねw
donedoneさんありがとーーーってw
用途は限られるけど完全無料で使わせてもらって済まない!
何かしらクーポン来たら金落とします!
0732非通知さん (アウアウアー Sa5e-NVx0)
垢版 |
2021/08/02(月) 15:41:43.68ID:pp1QQps2a
エントリーは事務手数料はかかるよね?
クーポンとかある?
0736非通知さん (オッペケ Sr05-1EhU)
垢版 |
2021/08/02(月) 17:46:07.67ID:KBdzpiiyr
意識高いから
パルスオキシメーターで130くらいあるんじゃね
0738非通知さん (ドナドナー MMee-ckpp)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:01:49.23ID:tszjkaSlM
エントリーだけど
マイページみたいなのが見つからないけど
0739非通知さん (オイコラミネオ MM5e-jT4Q)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:04:01.36ID:40ZY+XBGM
>>738

>>692
0745非通知さん (スッップ Sd9a-ngvB)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:40:25.96ID:OzHoV+Mbd
エントリープラン入ったけど不正なプロキシーって言われて2ちゃんに書き込めない。
0749非通知さん (スッップ Sd9a-ngvB)
垢版 |
2021/08/02(月) 18:50:07.60ID:OzHoV+Mbd
まあ、別回線で書き込むからとりあえず困らないけどな
とりあえず14日間使い倒さねば
0752非通知さん (ドナドナー MMee-91He)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:31:04.99ID:G3FhcpZ9M
@donedone エントリープラン PAY決済用SIMとして頑張ってもらう

Adonedone ベーシックプランU 50GBもありゃアンタ…FUJI-WiFI?あれより良いw
  楽天パンダ2号に入れて使い、いま書いてるw
0753非通知さん (ワッチョイW 9949-RhMI)
垢版 |
2021/08/02(月) 19:51:29.90ID:1vWra7lb0
また、donedone乞食たちの心を掴んだようだな。どんだけ乞食に優しいんだ!これがドネーションってやつか?
0757非通知さん (ドナドナー MMee-J7kR)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:41:23.32ID:etaqVTuWM
五輪ばかりでつまらん。NHKの聞き逃しサービスでも聞こうかと思ったが
再生ボタンすらグルグル読み込み中で何時間も開かん。
開いてやっと再生するとブツ切れ。君たちのところでもそうか?
どっか飲みにでも行きたい気分だな。
0758非通知さん (ドナドナー MMee-ngvB)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:44:02.16ID:ofKsrVvpM
書き込めるか?
0759非通知さん (ドナドナー MMee-ngvB)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:45:10.19ID:ofKsrVvpM
>>745だけど、テザリングしてPCだと書き込めなかったが、chmateだと書き込めるんだな
0764非通知さん (ドナドナー MMee-91He)
垢版 |
2021/08/02(月) 20:54:22.37ID:G3FhcpZ9M
もし電話があったら「働けない年金暮らしの婆ちゃんを助けるため孫が支払います」
と言うつもりだったけど電話は無かったw
0775非通知さん (ドナドナー MMee-ngvB)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:21:53.06ID:ofKsrVvpM
>>760
串刺してない、はず
0776非通知さん (ドナドナー MMee-91He)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:25:00.04ID:G3FhcpZ9M
攻略は簡単よ。スタートしたらマジメにゲームするな。王様の援助を100回頼めw
その後は普通に進めろ。楽になる。ずるいやり方だが最速だw

200階でボスを倒したらまた王様の援助を150回頼めw
0784非通知さん (ワッチョイW 997b-klPj)
垢版 |
2021/08/02(月) 21:54:26.50ID:/fEtvJlS0
メイン回線節約の為に昼休み使ってみたけど阿部寛のホームページぐらいしかまともに見れなかったわ
他はスマートニュースの記事は全然画像出てこなかった
0791非通知さん (ワッチョイW 5d9d-+vSU)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:37:17.36ID:G6/c0wld0
ドネドネさぁ…このままじゃドネ回線から書き込む奴少なすぎてワッチョイで半コテみたくなっちゃうじゃん
手数料無料にしようよガキじゃないんだからさぁ
0793非通知さん (テテンテンテン MMee-1EhU)
垢版 |
2021/08/02(月) 23:42:30.62ID:de1xJ++WM
観てないから
勝っちゃったじゃん
0797非通知さん (ドナドナー MMee-ngvB)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:18:28.84ID:GyenFysZM
そう言えばdonedoneのsim指したらauじゃなくてBIGLOBEって出るんだけどauのMVNOだと表示されるもんなの?
0800非通知さん (ワッチョイW 5998-ngvB)
垢版 |
2021/08/03(火) 00:38:11.48ID:a/D4yWoz0
>>799
なるほど、子会社だけ表示されるのか
もともとdocomo回線のビッグローブ使ってたから驚いたわ
0808非通知さん (ワッチョイW 7a9d-I+NQ)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:00:44.91ID:5HkuKdS10
カスタムUお試しってdoneアプリに何も表示されてなくて3アプリどうやって切り替えるのかって思ったが
切り替え出来なくて指定の全アプリ対象なのか
速度測ったらピッタリ1Mbps出てるわ
0810非通知さん (オイコラミネオ MM5e-jT4Q)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:16:48.11ID:T6oXCZDaM
>>808
> 速度測ったらピッタリ1Mbps出てるわ

カスタムUって、指定アプリがフルスピードで、それ以外は1Mbpsのプランだよね?

速度を測ったのは指定アプリ(コンテンツ)じゃなくて?
0811非通知さん (ドナドナー MMee-MdhN)
垢版 |
2021/08/03(火) 05:20:03.31ID:naf7Diu1M
>>808
指定アプリは無制限(速度)で使えるんじゃ無いの?
1M出てる…じゃ無くて1Mしか出て無い
でしょ

クーポン出たら今度はそっち試してみたい
0812非通知さん (ワッチョイW 9989-Fdub)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:13:41.31ID:rm/v3sZe0
指定サイトの通信速度をどうやって測るんだ?
例えばYouTubeとかで通信速度って表示されたっけ
スマホの通信速度表示くらいしか思いつかない
0815非通知さん (ドナドナー MMee-MdhN)
垢版 |
2021/08/03(火) 06:53:05.05ID:naf7Diu1M
>>812
接続先アドレスとかで判断するんじゃないかな?IPで判断するとか?
知らんけど
あんたがxvideosとかprunhubとか接続してもわかんじゃね?

あ、アダルトサイトも指定できるんだろうか?
クーポン出たら試してみるから中の人クーポン出して、お願い
0818非通知さん (ワッチョイW 16e3-qIU5)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:35:56.26ID:rswoCFGK0
車板へカキコしようとしたが、
auひかり・OCNモバイルONE・楽天モバイル・ワイモバイル
全て規制された。

浪人買うのは勘弁な。
0821非通知さん (ワッチョイW 7aff-vOFk)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:57:41.44ID:ENb7V1ki0
>>817
一瞬で終わったにしても
どこで規制解除された?
0822非通知さん (バットンキン MMb5-vOFk)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:00:39.13ID:rpy2PbfSM
夏休み規制
0824非通知さん (オイコラミネオ MMbd-jylo)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:08:07.74ID:BXT1xbRTM
定期的に上り速度だけ2Mとか3M発言してる人いるけど実際
そんな速度出ないんだがな。
どんな計測しているのやら。
上り速度それだけ出るならクラウドのバックアップに最適か?と
思って色々なクラウド鯖試したが、出ても最大10.0KB/sだわ。
0826非通知さん (ワッチョイ 219d-IKHw)
垢版 |
2021/08/03(火) 10:42:24.46ID:IU43VgZE0
漫画板は伸びてるスレで1日20レスとかだったりするので規制厳しすぎてまともに書けるプロバイダーのほうが少ないと思う
コピペ連投荒らしが使ってたプロバイダーを片っ端から規制するという頭悪すぎる対処方法のせいでこうなった
0830非通知さん (ワッチョイ 41c1-Gkqf)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:08:22.86ID:rBjNHl260
計測サイト/ソフトによっては900kbps〜数mbpsでるけど
でないとこだといつ測っても数十kbpsしか出ない
高く出るとこはキャッシュかなんかが悪さしてんじゃないかね
0831非通知さん (ワッチョイ 7ae3-zTKN)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:11:13.79ID:qHFKv+yQ0
>90 非通知さん (ドナドナー MMeb-DFYI) sage ▼ 2021/07/28(水) 18:53:36.62 ID:ypaM+6yzM [1回目]
>この時間で73Kbps。アップは3.8Mbps(^^)

>95 非通知さん (ワッチョイ 51c1-QsN2) sage ▼ 2021/07/28(水) 20:07:32.93 ID:iw1ToQB80 [1回目]
>↓75 ↑960

>480 非通知さん (ドナドナー MMee-UXpz) sage ▼ 2021/07/31(土) 17:44:48.56 ID:I9jkRw4iM [1回目]
>↓69Kbps↑2.2Mbps

>801 非通知さん (ドナドナー MMee-i9rO) sage ▼ 2021/08/03(火) 01:02:15.25 ID:3ur6R1ucM [1回目]
>3m出てる
>上りだけ

前スレから定期的に報告して俺も気になっているが何か法則有るのか?
0835非通知さん (スッップ Sd9a-ngvB)
垢版 |
2021/08/03(火) 11:52:50.93ID:8fPHARMPd
どうせ昼休みはダメダメっしょ
0839非通知さん (オイコラミネオ MM5e-jT4Q)
垢版 |
2021/08/03(火) 14:10:13.60ID:T6oXCZDaM
>>811-814

>>814
> 指定アプリじゃない速度測定アプリだから1Mbpsなんです

そういう意味か

指定コンテンツでの速度は、

YouTubeの設定を手動で高画質設定にしてコマ落ちの有無を確認
※専用アプリか、ブラウザ(UA)か?とても重要

・一部端末の設定でリアルタイム速度が表示されるので、それを目安に
 ※中華端末
・そういうアプリで
・アプリの更新やイベントやアクセス時間をストップウォッチで計測した値とダウンロード量にから手計算
・テザリングでPC(のネットワークパフォーマンス)で確認

等など

最後のはbiglobeのエンタメフリーでも使えるけど、公式には非対応(カウントフリー対象外)だけど大丈夫って例
0843非通知さん (ドナドナー MMee-By/s)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:53:21.99ID:4AgMxnYfM
最近はSIMロック解除しろ!っていうせーふのちょっかいのせいで
さらに悪質なIMEIロックまでかかってるからな。こういうのが曲者
0846非通知さん (ワッチョイW d5aa-aywk)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:33:42.52ID:8dWoQfOV0
iPhone6は自己責任
サポートしているのはiPhone6sから

※iPhone 6以前の機種や、海外で購入されたiPhoneの場合、ご利用いただけないことがあります。
0850840 (ドナドナー MMee-ShrV)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:29:43.23ID:Jq7VgziNM
>>841
いや、UQには興味無いのだ
霜降りスマホ色々と、古事記SIM色々持ってる
6年くらい前にMNPで4万貰って契約したauガラケーの停波を目前にしてどのように巻き取られようか考えてて、
auSIMは霜降りスマホで活かすとして、貰うau端末にドネドネ挿せるなら災害持ち出し用に転がしといてもいいよなぁ、そしたら側はスマホじゃなくて耐水ガラホとかの方が保ちがいいかなぁと思いついたので聞いてみた

本家auをちゃんと使ってたのって2000年代半ばくらいが最後で、今時の小難しいau(だけじゃなく三大キャリア全般)がちっともさっぱり分からんもんで、すみません
0854非通知さん (スッップ Sd9a-ngvB)
垢版 |
2021/08/03(火) 20:20:53.15ID:FtGf+OTDd
iPhone6駄目なのか?
試してないけどiPadmini2はだめかな?
0857非通知さん (ドナドナー MMee-oyvw)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:20:40.94ID:TrUtRuJdM
ドネドネが使える一番安い中古スマホはBLADE E02かな。
オクだと2000円〜3000円で買える。
Androidのバージョンが7なのでドネドネアプリは使えないけど。
0859非通知さん (ワッチョイW d5e3-aywk)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:26:12.80ID:sLD/vASX0
今日はdoneで1日過ごしてみた急ぎの調べとかじゃなきゃなんとかなるもんだな。
docomo電波悪くてもdoneアンテナピンコ立ちだったりするし、コレで無料なんだから良いねぇ〜
0867非通知さん (ワッチョイ cd94-Gkqf)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:26:53.58ID:xBCZQbFd0
Spotifyは
低音質(24kbit/秒)に設定します。
をONにすると、ほぼ途切れる事はないよ
ただ再生する前のバッファに時間が掛かる
0868非通知さん (ワッチョイ 9a02-i0sM)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:36:41.04ID:xqcM/nS+0
>>861
セキュリティ的な問題で古いのは出来るだけサポートしたくないだろうからしょうがない
新しいアプリで一度そのバージョンからokにしちゃうと何年か経ってもなかなか変えられんし
0869非通知さん (オイコラミネオ MMbd-jylo)
垢版 |
2021/08/03(火) 22:42:38.26ID:RQVzPDXDM
>>866
spotifyが一番まともに使えてるって。
だってここだけ何故か他の鯖よりもダウン速度が出るんだから
24kbitの低音質に設定するのはデフォ。
でもダウンロード設定に関してはモバイル通信許可しないで。
それやると余計に時間使うから。
0873非通知さん (ワッチョイW 0a55-ShrV)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:40:33.39ID:8Yosda7Z0
利用明細更新来てたんだね
7月のご利用料金
新規契約事務手数料 3,300円
新規契約事務手数料無料 -3,300円
クーポン適用かくにん!よかった
0874非通知さん (オイコラミネオ MM5e-jT4Q)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:55:08.87ID:+TJhz6NOM
>>857
> ドネドネが使える一番安い中古スマホはBLADE E02かな。

SIMが使えるだけで良いのならau / uqのVoLTE SIM対応端末の中古で良いような?

アレコレするのに、webなしのアプリ限定ってのが困るけど
0875非通知さん (オイコラミネオ MM5e-jT4Q)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:56:57.30ID:+TJhz6NOM
>>868
> 新しいアプリで一度そのバージョンからokにしちゃうと何年か経ってもなかなか変えられんし

そんな誠意のあるキャリアやメーカーが存在してるかのような書き方w
0876非通知さん (オイコラミネオ MM5e-jT4Q)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:59:34.60ID:+TJhz6NOM
Alexa使えたらradikoが…とも思ったけど、音声コントロールが不可だった

なので他の方法でスキルを呼び出せば問題なし
0879非通知さん (ワッチョイW 0a55-ShrV)
垢版 |
2021/08/04(水) 00:28:45.64ID:1B1YaWgB0
>>877
アナタガ入力シタツモリノクーポンニツイテイタコピーボタンハ、
コノ赤イボタンデシタカ?
ソレトモ桃色ノボタンデシタカ?
ソレトモ黒イボタンデシタカ?
0880非通知さん (ドナドナー MMee-91He)
垢版 |
2021/08/04(水) 01:47:41.14ID:iUGrqBuvM
>>877
お客様はエントリープランで申し込みされていますが、コードはカスタムプランのものでございます

返金されません?

出来かねます

普通はエラーになるようにしなければなりませんよね?
するとそちらのシステムの不具合であるわけですよね?
間違えていても適用されたことは確認できたのだから有効とするべきでは?

申し訳ございませんが・・・

わかりました。もう結構です

・・・という話をSNSで読んだw
0883非通知さん (オッペケ Sr05-ci9S)
垢版 |
2021/08/04(水) 03:58:13.11ID:AmVyk0iDr
契約時の画面で無料クーポン適用されたか確認出来るのに見ないアホ

契約後doneアプリの契約書面で無料クーポン適用出来たかどうか確認出来るのに確認しないアホ

流石アホばっかだな
0884非通知さん (ドナドナー MMee-By/s)
垢版 |
2021/08/04(水) 04:15:29.39ID:iWx8Hfc+M
アプリで事務手数料ゼロ円確認。ウマーw
だけどプラン変更とかいちいちブラウザ立ち上げるとか
アプリの中で完結させろよ。アプリ作った奴はバカか?
0885非通知さん (オイコラミネオ MMbd-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 04:27:46.75ID:PUz08aOKM
>>877
◆Google検索の一番上の広告結果の特設ページだけ初期費用無料

記録保管所: https://archive.is/ufpN1#20%

エントリープラン初期費用無料+ベーシックUお試し特典
エントリープラン初期費用無料+カスタムUプランお試し特典

◆donedoneの通常ページ

記録保管所: https://archive.is/10nJh#18%

ベーシックU速度お試しクーポン (新規契約事務手数料がかかります)
カスタムU速度お試しクーポン (新規契約事務手数料がかかります)
0886非通知さん (ドナドナー MMee-MdhN)
垢版 |
2021/08/04(水) 06:09:00.83ID:NCZbZV9sM
初日申込み組で、初期費用覚悟してたのに無料で小躍りする者と、無料と思って請求される幸薄者の違いはどこにあるのだろう
0894非通知さん (ワッチョイ 7af0-aiGt)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:36:08.58ID:J5O7ax4h0
スマホに挿してカーナビ用に使うのに速度的に支障ありますか?
0901非通知さん (ドナドナー MMee-ShrV)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:19:34.15ID:pLqj4cZDM
>>894
最近Googleマップをカーナビ代わりにつけてるけど、起動して忘れた頃に「オンラインに復帰したので、予定到着時刻が変更されました」って言われるw
いや、ずっとオンラインだったはずですよー(細いけど)と毎朝心の中で会話してる
経路案内始めてだいたい3分後くらいだと思う
そこから先の案内は問題ない
ただし、普段行かないエリアではまだ試してないので、地図自体の読み込みが必要だと支障があるのかもしれない
0903非通知さん (ワッチョイ 7af0-aiGt)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:39:33.70ID:J5O7ax4h0
>>901
以前あった0simと比べるとどうですかね?
0904非通知さん (ワッチョイW 255d-VPUW)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:41:32.18ID:EAG/rKOX0
バースト無し128kってのがね
300kもあれば手数料払う価値もあろうけど
検索やマップですら十数秒待たされるのは辛いよ
0906非通知さん (オイコラミネオ MMbd-VoKD)
垢版 |
2021/08/04(水) 09:58:11.33ID:n9L4dfYdM
0SIM はスピード制限なし。速いときは速い。遅いときは遅いけど、ブームになってユーザー増えて、速度が激遅に。しばらく耐えてたら、ユーザーがやめてったのか、またある程度速度が出るようになった。
0907非通知さん (ドナドナー MMee-91He)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:02:21.01ID:8Ax353C2M
>>903
かつて0sim運用者。最後まで使った。エントリープランは0simのような「500MB」という制限は無い
128kbpsだが使い放題だ。しかもSMS機能付き。ありがてぇw

こいつもサービス終了まで絶対に解約はしない。PAYPAYなどの決済用SIMとして大活躍中
0909非通知さん (エアペラ SD9a-v6nK)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:07:14.81ID:pYKoZy4ZD
データプラスSIM(5Gギガホ用)
ウルトラギガモンスター+
NUROモバイル3GB
LINEモバイル(旧1GBデータ回線SB)2回線
OCNモバイル(110MB/日)
楽天モバイル(1年無料)
イオンデータプラン(1GB500円au)
donedoneエントリー
また1枚コレクションが増えてしまった
0911非通知さん (ワッチョイW 2131-5pa9)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:11:09.75ID:P7wvX9+P0
>>908
今でもお試しプランを古いiPhoneで使ってる
通勤がテレワーク以降無くなったので月に1〜2回しか使わないから、donedone遅いけどNuroやめて切り替えてもいいかも
0914非通知さん (ワッチョイ 7af0-aiGt)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:20:20.62ID:J5O7ax4h0
0simでナビアプリを最後まで使っていた。
最初の読み込みがちょっと厳しいけど、一度読み込んだらまあまあ使えた。
町中ではほぼ支障がなかった。
山の中では道を通り過ぎることがあったが、通り過ぎるだけで引き返せばいいしw、無料なら我慢できるかというレベルだった。
結局、無料なんから今回も契約すると思う。
新規事務手数料無料キャンペーンはもう来ないですかね?
0917非通知さん (ワッチョイ 7af0-aiGt)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:24:46.79ID:J5O7ax4h0
pay系は新しいスマホでもトラブルゼロじゃないからねえ。
楽天モバイルだとつながらないことがあった。
0920非通知さん (JPW 0H91-Xx7c)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:33:32.51ID:ibWqZ3c1H
エントリープランが無料だからかよく0simと比べられるけど、性質としてはかつてのポンツーsim・イオンsimと比べるべきだよな

ところで請求日(カード決済日)っていつなん?もう-\3,300安心していいのかな
0922非通知さん (ドナドナー MMee-HIAY)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:35:51.13ID:h73e7rdqM
手数料払って契約した、できた事
1 眠ってたiPhone6sにアンテナが立った
2 radikoがギリ使える
3 5chの読み書き
0926非通知さん (ドナドナー MMee-WPHL)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:27:23.84ID:kyvqwNeYM
>>925
タダで提供するメリットは何?
有料コスパなら他社の圧勝だし。
0930非通知さん (ドナドナー MMee-cVMp)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:43:30.50ID:z8iGNgdMM
https://www.biglobe.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/06/20210630_donedone.pdf
時間単位で高速通信サービスを購入可能
急な会議やオンラインライブに最適

予定の中にあるので優良チャージ形式は普通にやってくるでしょ・・・
一応社会貢献の一環としてのスタートなんだし。
ただせっかくJrの美男子を起用してるのに、何らかのグッズとか配布ぐらいやってもいいのに・・・

微男子になってるわ。
0931非通知さん (ドナドナー MMee-ShrV)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:43:50.46ID:pLqj4cZDM
タダでずっと垂れ流しOKなんて快適と言わずして何と言おう
遅いのは構わんのです

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: https://www.musen-lan.com/speed/ Ver10.0068
測定日時: 2021年08月04日(水) 11時41分49秒
--------------------------------------------------
SAKURA:147.04Kbps (18.38KB/sec)
WebArena:112.02Kbps (14KB/sec)
データ転送速度: 147.04Kbps (18.38KB/sec)
0932非通知さん (JPW 0H91-Xx7c)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:43:58.99ID:ibWqZ3c1H
>>921
いや初日組は契約書面の参照では新規契約事務手数料3,300円(税込)の記載があるだけで無料とは書いてないわけ、でもアプリの利用明細では事務手数料無料-3,300円となっているのね
請求が飛んでくるか飛んでこないか確認できるまで安心できなくね?って話
それともあんなクソアプリの表示見ただけでBIGLOBEのこと信頼しているのか、ただでさえ手の平クルクルされてるっていうのに
0936非通知さん (オッペケ Sr05-An+2)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:48:29.66ID:UmdgwY4Nr
旧LINEモバイルのサービスというかドネーション

2021年08月
¥4
LINEフリープラン 1GB / データSIM(SMS付き)
¥620
500MB以下でゼロキャンペーン
¥-620
ユニバーサルサービス料
¥3
電話リレーサービス料
¥1
0938非通知さん (ワッチョイ cd94-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 11:57:22.18ID:IM6OmYmI0
>>936
Spotify垂れ流しだと1時間10MBほど食うから、500MBなんて直ぐに消費してしまう
donedoneは24時間365日垂れ流しても0円だから比較にならないほど優良SIM
0939非通知さん (JPW 0H91-Xx7c)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:09:24.58ID:ibWqZ3c1H
>>935
そのマイページから見れる「契約書面」と、利用明細から見れる「2021年7月のご利用料金」に矛盾があるという指摘なんだがなぁ、分かんないならもういいです
まぁ自分に都合のいい情報だけ信じたい気持ちは分かるしね
0942非通知さん (ドナドナー MMee-ShrV)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:16:18.31ID:pLqj4cZDM
>>939
「自分に都合のいい情報だけ信じたい」のはお前さんだろうに
3300円請求されるのは条件として飲んで契約したんじゃないの?契約書にも書いてあるのに
0944非通知さん (ワッチョイW ce41-WPHL)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:20:53.75ID:cd5Klo2a0
>>942
契約っていうのは
相手が確実に有利になることなら契約に反することをするのは自由
一度請求額を示したならそれを相手が不利になるように覆すのは困難
てことだろ
0945非通知さん (ワッチョイ 7af0-aiGt)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:21:11.55ID:J5O7ax4h0
たまの旅行でナビに使う分には500MBで問題なかった。
0947非通知さん (ドナドナー MMee-ShrV)
垢版 |
2021/08/04(水) 12:26:17.75ID:pLqj4cZDM
>>944
え、請求書が間違ってたから今回はタダです、みたいなのが世の中当たり前なの?
今までバカ正直に料金や代金払ってきたことになるんかなw
0950非通知さん (スッップ Sd9a-ngvB)
垢版 |
2021/08/04(水) 13:53:24.65ID:+YN7NL05d
エントリープランSMS使えるのかよ
思わぬ朗報
0953非通知さん (ワッチョイW 5d9d-/U+Y)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:17:23.91ID:Xwtgvs6A0
>>441
なぜLINEのSMS認証は使えないの?
0956非通知さん (オイコラミネオ MMbd-jylo)
垢版 |
2021/08/04(水) 14:43:24.70ID:mio5cQMvM
大半はiPhoneにアプリ入れて要求しないと無理よ。
使ってない人はおそらく一体何を言っているのかサッパリ理解できないと思う。
最近のシァオミ端末も行けるらしいが実機持ってる人少なくて分からん
0958非通知さん (ドナドナー MMee-dU2Y)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:08:11.56ID:7wYUwyR0M
自分が試したところは今のとこ全部SMS認証通ってるけど
LINEとViberだけ通りにくいらしいのを見ると
通話機能を持ってるアプリはそのへんもチェックしてるとかかね
0963非通知さん (ドナドナー MMee-jylo)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:28:44.95ID:z8iGNgdMM
元々SMS受けれる事自体がおかしいのでいつ塞がれても文句言えないけど。

Au Pay新規登録IDの認証コードが一番緩いかな。
逆にこれで受けれない端末は他のアプリ試してもどうせアウトよ。
次に緩いのがFaceBookの新規登録。
この2点のあプリからの新規登録で端末からコード認証の返答無ければ
その端末では全滅。
0964非通知さん (ワッチョイ cd94-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 15:54:20.43ID:IM6OmYmI0
>>962
「発信者番号偽装表示対策ガイドライン」に抵触してる可能性
番号が正しいかどうかの保証が曖昧だから、非通知になる場合がある
0965非通知さん (ドナドナー MMee-aywk)
垢版 |
2021/08/04(水) 16:30:13.12ID:j8+9T/PbM
0simは5chとツーリング時のナビに使ってたが、たまに500MB超えるしsim不良で手数料払って交換した。
しかしエントリsimは完全無料だからクーポン出たらたまには使いたいと思う。
0966非通知さん (ドナドナー MMee-/wyA)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:50:20.28ID:ZKpfIYDRM
0円のエントリーモデルから
思ってたよりも使えるね
0967非通知さん (ワッチョイW ce09-/wyA)
垢版 |
2021/08/04(水) 17:51:44.99ID:DfUOlq0l0
楽天モバイルとドネドネのデュアルで0エントリチャレンジ始めるわ
0968非通知さん (ワッチョイ d5eb-ufkm)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:24.36ID:50Qnz7dL0
>>964
スレチだからこの質問は最後にするけど
Viberoutとか海外サーバー経由の通話の事かな?
それだとLineもSkypeも同じだと思うんだが
そっちはクリアしてるのかね?
0971非通知さん (ワッチョイ 5620-60o5)
垢版 |
2021/08/04(水) 18:42:32.36ID:BJW2DKN00
フードデリバリーサービスのステ垢を量産するのに最適だな
0973非通知さん (ワッチョイ 7a9d-4FpI)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:02:10.88ID:Hg+HC86O0
時間チケットは 何時来るの?
来年くらい?
0980非通知さん (オイコラミネオ MMbd-jylo)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:46:10.48ID:mO69fkpHM
eSIM来るのは来年じゃね?
構想はあるがまだ何も進んでないようなインタビュー発言からしても年内は
とりあえずエントリー向けの
容量チャージ課金が先っぽい。
0986非通知さん (ワッチョイ d596-IKHw)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:47:20.33ID:oi3mQ2ik0
eSIMが始まったらrakuten miniに入れたい。現在、SIM無し状態で「多機能felica」として使ってる。通信が必要な時はテザリングで対応してるが、その手間が省けるなら歓迎。
0988非通知さん (ドナドナー MMee-Ka5o)
垢版 |
2021/08/04(水) 20:59:32.65ID:suYa2pBUM
これいいな
タダで一生使うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 51分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況