X



OCNモバイルONE 194枚 ワッチョイ付 IP無 美瑛立入禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003非通知さん (スプッッ Sd73-Xs5v)
垢版 |
2021/08/06(金) 18:06:53.56ID:tUa8poqDd
IP無しはデカいな!イチモツ
0004非通知さん (プチプチ 31e0-yyuh)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:34:45.88ID:YKnyEqQl00808
OCNバッテリー異常消費(消耗)問題の深刻さと重大リスク

OCN信者が他スレまで遠征して必死に火消ししているが単純計算で2.5倍以上の差がありOCNはIIJの半分以下しか持たずバッテリー寿命も半分以下

つまり充電回数は2.5倍以上となり同じ機種で比較するとバッテリー寿命がIIJ利用で3年の場合、OCNは寿命が半分以下の1.2年以下となり致命的欠陥SIM

OCNモバイルONEはバッテリー異常消費でバッテリーの持ちが非常に悪くOCNはIIJmioの2.5倍もバッテリー消耗するので災害時の停電には命に係わる事態となる懸念

IIJmioは4大キャリアと同様にプライベートIPなので外部から意図しない通信がなくスリープにより省エネでモバイルバッテリーを毎日持ち歩く必要なく楽々で安心

OCNはグローバルIPなので絶えず外部から意図しない通信でスリープできずバッテリー異常消費は致命的欠陥でモバイルバッテリーを毎日持ち歩く必要があり苦痛

NHK逆転人生で放送 
https://i.imgur.com/1dGUOoP.jpg
確実に死亡のOCNと確実に生存のIIJ

OCN 87%減÷72時間≒1.21%/時間⇒1.21÷0.49≒2.5倍
1日目=29%減 残71%
2日目=58%減 残42%
3日目=87%減 残13%

IIJmio 33%減÷67時間≒0.49%/時間
1日目=11%減 残89%
2日目=23%減 残77%
3日目=35%減 残65%
4日目=47%減 残53%
5日目=58%減 残42%
6日目=70%減 残30%
7日目=82%減 残18%
8日目=94%減 残. 6%
https://youtu.be/wfQKDKHy3P4
https://i.imgur.com/ic3Gqg0.jpg
0005非通知さん (プチプチ 315c-yyuh)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:38:13.28ID:XXDdsuOr00808
深刻なOCNのグローバルIPアドレス問題

4大キャリア(ドコモ/au/ソフトバンク/楽天)全てのMNOがプライベートIPアドレスなのに、なぜかMVNOのOCN(極貧シェアのMVNEを含む)だけが未だにグローバルIPアドレス仕様のOCNは、バッテリー異常消耗問題を一切認めず責任放棄して放置している。

グローバルIPアドレス仕様はバッテリー異常消耗問題の原因だけでなくインターネット側から特定されるため、意図したユーザからの直接アクセスやハッキングを防ぐことができず、絶えず危険リスクにさらされているので安心できないのに、OCNはグローバルIPアドレス仕様の一連のリスクを一切認めず責任放棄して放置している事実は、電気通信事業者として著しく不適切かつ不適格である。

同じようにバッテリー異常消耗問題を抱えていたBIGLOBEやLINEモバイルは、原因であるグローバルIPアドレスでスリープできない仕様を、プライベートIPアドレスへ仕様変更で既に対策済だが、OCNはバッテリー異常消耗問題を一切認めず責任放棄している。

BIGLOBEは4年も前にプライベートIPに移行開始したのにOCNは移行する気は皆無で、OCNはシステム再構築の手間とコスト負担を嫌い、未だにプライベートIPアドレスへの仕様変更を導入せず責任放棄して放置している。

※グローバルIPアドレス仕様のOCNは危険なので細心の注意が必要
※IIJmioは2012年のサービス提供時から安心安全のプライベートIPアドレス仕様

NTTコムにサイバー攻撃 自衛隊の通信情報流出か
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59718450Y0A520C2CC1000
https://i.imgur.com/LLXVfDL.png

【お知らせ】「BIGLOBE LTE・3G」「BIGLOBE 3G」IPアドレス付与方式の変更について
https://support.biglobe.ne.jp/news/news519.html

IPアドレス付与方式の変更について

現在、お客さまの利用機器には「グローバルIPアドレス」が付与されていますが、2017年1月中旬より、これを順次「プライベートIPアドレス」へ変更します。
0006非通知さん (プチプチ 91d7-yyuh)
垢版 |
2021/08/08(日) 19:59:45.74ID:6qaT63kJ00808
>>4-5
毎日充電するから問題無い、充電コストが安いから問題ないと問題をすり替えて必死に捏造火消し連呼してるのは北海道上川郡美瑛町の狂人「気狂いインチキ ロリコン 美瑛汚爺の上級国民OCNガイジ狂信者」の1人だけ(笑)

通常リチウムイオン電池 (一般的なスマートフォンに搭載されているバッテリー) の寿命は、約300回 〜 500回の充電サイクルと言われています。

メーカーが発表しているリチウムイオン電池(単セル)の寿命は、300サイクルでおおむね70〜80%、500サイクルでおおむね50〜70%となっています。

これが有名なOCNガイジ狂信者の気狂い荒らし「気狂い インチキ ロリコン 美瑛汚爺」の正体
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1620611298/7-12,70
0010非通知さん (ワントンキン MMdf-0GAB)
垢版 |
2021/08/21(土) 20:52:06.58ID:CY5NyXiUM
それにしても5年前にSIMパッケージで300円で買ったSIM快適だなぁ
今じゃ赤SIMは手に入らないが未契約のまま毎月2〜5GBは使えてる
標準サイズの赤SIMはどうしたらいいのか
0014非通知さん (ワッチョイ 4186-3Axr)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:35:36.63ID:J1hBImbV0
i.imgur.com/30mQp2a.jpg
i.imgur.com/dMjfJnC.jpg
i.imgur.com/S9JmYE2.jpg
i.imgur.com/srepz1D.jpg
i.imgur.com/7uqRtbN.jpg
youtu.be/1-i4tgzLXYY
i.imgur.com/HXjgWrH.jpg
i.imgur.com/2Elvo4m.jpg
i.imgur.com/MwnAsXr.jpg
i.imgur.com/BB5UPAc.jpg
i.imgur.com/Qrsrfwu.jpg
  
0016非通知さん (ワッチョイ 11aa-3Axr)
垢版 |
2021/08/31(火) 02:43:53.84ID:sFhbmjSZ0
〇MVNO最新情報
i.imgur.com/bRV7cnw.jpg
i.imgur.com/sd5zQbi.jpg
i.imgur.com/30mQp2a.jpg
i.imgur.com/6c0sn9f.jpg
i.imgur.com/2WhocwR.jpg
i.imgur.com/xeLiVbg.jpg
i.imgur.com/xIn1O16.png
i.imgur.com/serVSCD.jpg
i.imgur.com/HZ713Sq.jpg
i.imgur.com/kAiidz3.jpg
i.imgur.com/KapAKLQ.png
i.imgur.com/k19rgUq.jpg
youtu.be/wfQKDKHy3P4
i.imgur.com/ic3Gqg0.jpg
i.imgur.com/7uqRtbN.jpg
i.imgur.com/1dGUOoP.jpg
youtu.be/1-i4tgzLXYY
i.imgur.com/MwnAsXr.png
i.imgur.com/Qrsrfwu.png
youtu.be/fIIzl3RnWwE
i.imgur.com/Yfi0755.png
i.imgur.com/s3h4atu.png
  
0019非通知さん (ワントンキン MMbf-an4T)
垢版 |
2021/10/17(日) 17:35:29.71ID:dLBzcuBKM
 OCNのバッテリー異常消費問題は災害や遭難時に深刻な死のリスク、OCNはIIJの3.2倍以上のバッテリー異常消費の事実は致命的。

「NHK逆転人生」で放送、山岳遭難者の生存率
i.imgur.com/1dGUOoP.jpg
確実に死亡のOCNと確実に生還のIIJmio

OPPO Reno A
OCN 1日35%減⇒35÷11≒IIJmioの3.2倍電池消費
1日目=35%減 残65%
2日目=70%減 残30%
3日目=100%減 残0%

IIJmio 1日11%減⇒35÷11≒OCNの3.2倍電池持つ
1日目=11%減 残89%
2日目=22%減 残78%
3日目=33%減 残67%
4日目=44%減 残56%
5日目=55%減 残45%
6日目=66%減 残34%
7日目=77%減 残23%
8日目=88%減 残12%
9日目=99%減 残. 1%

OCNバッテリー異常消費問題検証動画
うしチャンネル 登録者数 7.81万人
i.imgur.com/PRXtIH0.png
i.imgur.com/QIqq1yc.png
第1回 youtu.be/1-i4tgzLXYY
第2回 youtu.be/y_jmvSJ_NWI
第3回 youtu.be/fIIzl3RnWwE
第4回 youtu.be/RV_cstlU86Q
第5回 youtu.be/yybkJTZK3a0
0020非通知さん (ワッチョイ 8b6a-PiCk)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:31:24.64ID:qdDtRQuY0
今OCNモバイルONEを契約してます
そして、OCNモバイルONEでMNP予約番号を取得しました。
アマゾンでOCNのエントリーパッケージを購入して、
OCNモバイルONEに転入できますか?
事務手数料無料とキャッシュバックがほしいので
0021非通知さん (ワッチョイ a930-b44c)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:52:18.16ID:3tuxbeOl0
>>20
何がしたいんだこの乞食は
OCNからOCNにMNPするのか。分からん。
更にエントリーパッケージを経由するのか? OCNのエントリーパッケージは新規契約しか知らんが
0027非通知さん (ワントンキン MMbf-ElPR)
垢版 |
2021/12/15(水) 18:59:57.70ID:7rkytYdVM
317 非通知さん sage 2021/12/15(水) 17:18:01.71 ID:XOoaYMjo0
 現在、ドコモオンラインショップで安売りしてる、AQUOS sense5G SH-53A 17,600円税込だが、この機種は3Gを削除した4G/5G専用の機種なので

 OCNモバイルONEのSIMをセットして使うと着信は4Gで通話可能だが、発信はすべて3Gの「OCNでんわ」になるので通話不可能

 何が「OCNでんわ」がVoLTE対応だよいい加減にしてくれよ、この件はドコモショップでも、OCNエコノミーは発信はすべて3Gの「OCNでんわ」になるので通話不可能になるから別途、3Gに対応した端末を用意してくれと念を押されたわ

323 非通知さん sage 2021/12/15(水) 18:37:40.80 ID:CEcSrUVz0
>>318
バカなの?
 2021年4月7日以降は発信時は自動プレフィックスで強制的にOCNでんわになる

 2021年4月7日以前は通常発信でVoLTE対応だったが2021年4月7日以降は発信のVoLTEが

 完全に塞がれて「中継電話+OCNでんわの」FOMA 3G発信に変更された事実
0028非通知さん (ワントンキン MMda-Y1Rr)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:36:54.77ID:/Di6wUJDM
IIJの格安通信利用者向けアプリで情報漏洩、APIサーバーのバグが原因
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/01157/121300050/

「さっきダウンロードしたアプリの画面に、見知らぬ電話番号が表示されている」。インターネットイニシアティブ(IIJ)が手掛ける格安スマートフォンサービス「IIJmio」のサポートセンターにユーザーからこうした指摘が寄せられたのは、2021年7月15日午後のことだった。

ユーザーから一報を受けIIJはただちに調査に乗り出した。その結果、「ギガプランを契約する一部のユーザーの契約情報が、別のユーザーのアプリに表示される」というトラブルが発生したと判明した。このトラブルで漏洩した情報は、電話番号の一部、ユーザーIDや申込日、利用開始日といった契約内容、請求金額、データ通信容量やその残量など、多岐にわたった。


OCNでよかったな
0029非通知さん (ワンミングク MMda-Y1Rr)
垢版 |
2021/12/18(土) 09:54:10.58ID:kEcqffvdM
一部伏せ字みたいだけど電話番号や料金内容までほぼ全て漏れてるじゃんw

ユーザーIDってmioIDだろ?
これが漏れたらあとは4桁の暗証番号だけ突破出来れば第三者のプラン勝手にいじり放題変更し放題だろw
2段階認証未対応だしな

OCNだとユーザーの重要個人情報にアクセスするには2段階認証か必要で
SMSにワンタイムパスワードが送られてきてそれを入力して初めて個人情報にたどり着ける
要するに万が一こうやって漏らしても、他人のIDにはいって悪さすることは出来ない

なんにしてIIJはいい加減でザルだよ
見た目の安さだけ追求してあらゆるところがザル
価格に対して内容が陳腐すぎる
mineoなんてあれたけ複雑なことやってるのに漏らしたことあるか?
0032非通知さん (ワッチョイ 7f7b-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:57:00.65ID:C67U5Tx20
確かに消費は他のSIMの2倍以上と感じる
3月にはシステム変更すると出してるので期待してる
変わらなければOCNのSIM4枚は解約するかも
0034非通知さん (ワッチョイ 7f7b-lUoQ)
垢版 |
2022/01/09(日) 11:08:48.61ID:C67U5Tx20
同じく!
この前、ドコモ回線が一日繋がらなくて支障きたしたから
安全策としてsoftbankかAU回線のSIMに乗り換えようかとも検討してしているし
0038非通知さん (ワッチョイW df89-LTGX)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:34:10.63ID:L/z7UOfv0
どうでも
0039非通知さん (ワッチョイ ff89-n06N)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:49:37.78ID:fyKs8pw50
月々550数円で済むなら
メイン回線はずっとOCNでいい。

いつのまにかプライベートIP化(電池もち改善)、
いつのまにかかけるときも4G通話(FOMAプラスエリアと
スマホの対応バンドを気にしなくてよくなる)とかだと
さらに使い勝手がよくなる。
0042非通知さん (ワッチョイ 7f33-jQcx)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:59:27.76ID:wr80LXOa0
プライベートIPで電池消費改善しなかったらそれはそれで草だな
まぁそれが原因とわかってるからやるんだろうけど
0043非通知さん (ワッチョイW 5f89-Nkgn)
垢版 |
2022/01/12(水) 13:29:42.99ID:v+D4RkJy0
プライベートIP対応はアンチが大騒ぎしているバッテリーの件とは無関係。
あれは5Gとipv6移行を同時に行わざるを得ない事で生じる必然だからやらざるを得ないよ。
バッテリーの件はアンチの主観・妄想に基づく捏造欺瞞だから。インチキなお伽噺は止まないだろうねw
0045非通知さん (ワッチョイ ff29-5Toh)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:01:17.92ID:KQNLuOxz0
ここ1週間ぐらい急にバッテリーが減るようになった。
設定はいじっていないから、アプリのアップデートが問題なんだろうな。
0048非通知さん (ワッチョイ ca9d-jC74)
垢版 |
2022/02/27(日) 01:40:11.81ID:oTy7hCF70
ocnにmnpしたんだけど、
OCN会員登録証に書いてある「認証ID(ユーザ名)」「認証パスワード」って何に使うの?

mnp回線切り替えサイトへのログインはocnメールのメアドとパスワードで入れたんだけど、
なんで認証id&パスじゃなくてメールのid&パスで入るのかって思うんだが
0050非通知さん (ヒッナー de65-Y5l0)
垢版 |
2022/03/03(木) 15:40:57.14ID:0QICM7CA00303
バッテリー問題など無かったからね
0054非通知さん (ワッチョイW 8595-8SGn)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:56:12.26ID:KXxN7PeP0
>>53
それ俺のことかな?
一度402出てアカウント変更したOKだった。翌日のお断りメールもなくちゃんと端末届いた。
その後は何回線か解約して今は晴れてブラックだが。
0055非通知さん (ベーイモ MMc6-LWJf)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:43:15.25ID:nDi86xmEM
>>54
セール始まったらまっさらで試してみるわ
旧プランの時に8ヶ月使ってたのに402ブラックにされたから
行けるようなら遠慮なく何台も申し込んでやるわ
0056非通知さん (ワッチョイW 5e6a-8SGn)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:38.82ID:ib/Z6MCh0
7か月で案パイというのも違うらしいよ。
スマホの本体代金が毎月の料金から回収できるまでという話をよく聞くな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況