X



NTTドコモ docomo 5G Part.6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:50:39.13ID:N7SQ0Qui0
docomo 5Gに特化したスレ
5Gエリア、5G契約と料金プラン(5Gギガホ、5Gギガライト、5Gデータプラス)の話題にどうぞ

◆前スレ
NTTドコモ docomo 5G Part.5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1619697603/
0852非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:35:58.49ID:Lyqcl/f40
安い5g対応の機種をとりあえず買って
(プランも当然5gに変更)もSIMカードを入れ換えて4g機種を使い続けることって可能ですか?
0853非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 03:50:08.69ID:Lyqcl/f40
5gはまだまだ使用可能エリアが限られているし何よりもクロッシィで
無制限になるというのは凄く魅力です
0854非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 07:54:46.42ID:RCZh/jw/0
>>852
3G(FOMA)がいろんな意味で要らない環境なら
0855非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 08:03:01.13ID:bHPPxC1p0
5G機種持ってなくても持ってれば5Gプランに変えれるぞ
0856非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 10:08:27.65ID:CIFm6Gr60
レスありがとうございました
0857非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 14:45:30.87ID:3IABl0J00
5G切って4Gの方が快適だわ
だめだこれ
0858非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:05:56.20ID:uS2tFnaz0
敢えて4G端末にしてる俺圧倒的勝ち組
ちなSIM自体は5G契約だけど
早く5G端末買いたいけどまだ我慢の時
0859非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:21.58ID:tJdh/amS0
無駄金消費してるだけワロタ
0860非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:07:35.96ID:uS2tFnaz0
来年と春以降は5G端末買いたいなあ
5Gギガホだから早く全力で5G回線使いたいなあ
0861非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:09:20.01ID:uS2tFnaz0
>>859
いやいや無制限だから、4G回線でも5G回線でも関係ないんだが...アホは意味不明の反応するのがアホの証拠
0863非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:12:34.73ID:MCcjEgXU0
>>862
本当のことだからな
持ってなくても持ってればok
0866非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:40:20.42ID:4c1AUPXz0
間違ってはないけど言い方下手すぎ
0867非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:40:52.41ID:4c1AUPXz0
俺は持って無いけど5G契約したで
0869非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:52:44.12ID:D8LW4OM20
日本語すらまともに理解も出来ないのか...
0870非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:54:08.01ID:Ue0wk+6L0
>>861
3G使えない&数百円損
ってくらいじゃね
0871非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 20:59:13.87ID:TW2hEb800
4G端末に5G契約のsimはここの主流派
俺もhome 5g契約するまではそうだった、まぁ4G固定で使っているが・・
0872非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:02:22.87ID:WMFdkGGd0
>>870
5Gギガホ+4Gデータプラスで
5G、4G、3Gフル回線使える状況
無制限1回線と速度制限でも3M回線で
実質無制限2回線のようなもの
0873非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:03:49.83ID:C5RyvKpc0
>>863
「(実際に5G端末を所有していなくても)持っていると言えば」だろうか。

今はドコモインフォメーションセンターへ電話、
もしくはahamoへのプラン変更を行えば
(端末購入なしで)5Gへの契約変更が出来たよね。
0874非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:04:14.95ID:bHPPxC1p0
さすがに5G端末持ってない奴かなり減ってるだろー
0875非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:05:54.37ID:bHPPxC1p0
ひゃ〜そんな詐欺みたいなこととてもおすすめできないよ〜!
0876非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:10:18.32ID:4/vZcoR+0
>>874
さすがに5G止まり知らない奴はおらんよなー
0877非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:10:41.80ID:4/vZcoR+0
今は5G端末あっても意味ないから敢えて買ってないが
0878非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:14:46.73ID:bHPPxC1p0
スマホ買い換えたら勝手に対応しとるからなー
0879非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:27:34.38ID:4/vZcoR+0
俺はメインはiPhone

iPhone13ですらミリ波非非対応のなんちゃって5G端末。ドコモの5Gパケ止まりとなんちゃって5GiPhoneのダブルの理由から今5Gを買う必要が一ミリもないから「敢えて」買ってないわけで

ミリ波対応のiPhone+パケ止まり解消が来たらサクッと5GiPhoneに切り替えるよ。それに全力で備えてるわ

今は要らないのよ
0880非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:29:34.87ID:4/vZcoR+0
俺の照準はiPhone14に定まってるわ
あ、あと指紋認証+フェイスID
これが来たら秒で切り替えるよ
0881非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:32:17.02ID:yVx6mCPi0
N79採用のせいでドコモ5Gスマホの入手は難易度高いよ
0882非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:33:21.79ID:bHPPxC1p0
5Gの為に買い換えるやつなんかおらんやろ
0883非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:37:23.28ID:bHPPxC1p0
5Goffにすりゃいいだけなんでよっぽど金が無いとかじゃない限り買い控えする必要ないんだ
0884非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:47:58.98ID:4/vZcoR+0
こいつも日本語が通じないらしい
日本語がまともに出来ない奴多すぎやわ
0885非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:50:56.12ID:bHPPxC1p0
未だにiPhone11とか使ってんのかな?
0886非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:07:17.12ID:CIFm6Gr60
ARROWS we買って
5gプラン契約しその後SIMを
現在使用中の5g非対応の機種に戻す作戦で
0888非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:14:37.74ID:113cMsbP0
888
0889非通知さん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:46:59.39ID:JIT3Q/tu0
888
0890非通知さん
垢版 |
2021/11/29(月) 01:54:04.47ID:GY8mIoFC0
一番安い5g対応機種買って
データ無制限プランを契約

機種は5g非対応のぺリアのまま

これで行きます
0892非通知さん
垢版 |
2021/11/29(月) 11:40:55.57ID:d34bN2vw0
五飛教えてくれ!
後何回バンド対応と環境依存に左右されればいい
docomoカスタマーは教えてくれない…
でも、 ハルカとテコは教えてくれる
教えてくれ!
五飛docomoショップカスタマーはの存在意義はどこにあるんだ!?
無駄な高額料金あと何回払えば良い!?
0893非通知さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:17:57.08ID:5r67Gxx50
>>882
0895非通知さん
垢版 |
2021/11/29(月) 12:46:15.75ID:l/Apl+Kl0
>>894
デデン!テロンテロン!!!
0899非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:10:23.07ID:GN74MUiw0
キチガイ自慢大会してるのか?
キチガイだらけ
0900非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:13:33.29ID:xBU3OWe60
5GのAndroidが欲しいが良さそうなのが無い
現時点ではドコモ5Gでは使いづらいのはさておいてpixel6を買おうかと思ったが
自分には間違いなく大きい+重くて使いづらそうだし。
iPhoneSEぐらいのサイズで中身pixel6ぐらいのがあると良いのにな
0901非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 00:49:13.19ID:GN74MUiw0
>>900
それよ

5G のAndroid端末で欲しいのが無い
iPhone13、12はなんちゃって5G

両方で欲しいの無いから4G端末使ってるわ
0902非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 01:31:43.86ID:AYZJwF+D0
>>901
ドコモだと4gのデータ無制限プランがないという…
0903非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 01:50:53.50ID:6vHm2CO80
>>902
俺は5Gギガホ契約で無制限だという...
5G契約の4G端末使いだという...
0904非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 01:52:17.83ID:6vHm2CO80
因みにiPhone使いでAndroid使いの両刀派
だから両刀に欲しいのがないのが良くわかるという
0905非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 02:26:48.53ID:AYZJwF+D0
>>903
やはり裏技が出来る?
0906非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 04:10:13.94ID:YsPvRecD0
>>901
ドコモはミリ波5G対応の端末が少ない。以前のはミリ波に対応していたのに新しいのでは対応していないメーカーもある
0907900
垢版 |
2021/11/30(火) 10:18:13.29ID:RoUobQ5y0
901や904あたりはいま何のAndroid使ってるの?

自分も両刀使いで、選択の余地が少ないiPhoneはまあいいとして
メインのAndroidは2017年製だからそろそろ変えようと思ってるが良いのがない
サブで使ってるAndroidはメイン機よりも新しいけど、
サブ利用はともかくメイン機に回したい感じではなかった
0908非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:23:12.77ID:6vHm2CO80
>>907
904だけどAndroidはgalaxyとPixel使ってるね
両刀だから別に新しい必要もなくケータイ補償も付いてるからそのまま使ってる

iPhoneは指紋認証が居るからiPhoneSEでコスパ最高で新しい端末使えてるし、5Gパケ止まりもあるからからどちらも5G端末を今は必要としてない感じ
0909非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:39:53.73ID:r9n5draM0
>>906
SoftBankは?
0910非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 13:01:08.35ID:pDZc5wOS0
ミリ波は無理波と覚えましょう
0911非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:30:10.69ID:hLpZ2hPd0
もう、ミリぽ…
0912非通知さん
垢版 |
2021/11/30(火) 17:50:55.61ID:exMB5OFe0
>>909
simフリー機だとソフトバンクのバンド(n77)に対応してるのは多い
n77は楽天とauも使ってるけど
ドコモが主力にしてるらしいn79は国内だとドコモしか使ってない上に周波数帯が高いせいか、対応してないの結構見る
0913非通知さん
垢版 |
2021/12/01(水) 10:13:32.90ID:cfqR1QHl0
>>910
SoftBankはミリ波整備に力を入れてるぞ 将来SoftBankのWi-FiSPOTのバックボーンは光か28GHz帯になるかもな
0914非通知さん
垢版 |
2021/12/01(水) 10:36:01.81ID:/uomGv7e0
そうなんだよな
あのソフトバンクが5Gにはめちゃ力入れて整備始めたよな。まあでも転用からのなんちゃって5Gがメインではある

一般人からしたらソフトバンクやるじゃんってなるんだよなあ。さすがソフトバンクの戦略だわ
0916非通知さん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:16:03.67ID:HNp6y4Z60
>>914
転用5Gは邪道 SoftBankは地道に3.7GHz帯で人口カバー率99%まで整備すべき
0917非通知さん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:27:06.96ID:awA42SKS0
>>916
4Gとの切り替えがシームレスにいかなくてパケ止まりするくらいなら積極的に転用する方がマシなのかもしれんよ
0918非通知さん
垢版 |
2021/12/02(木) 12:58:40.61ID:03fu9GCh0
>>917
そりゃ「今目の前だけ」を見たらそう言いたくなるのは分かるが、転用したら5Gの三大特性の高速、大容量、低遅延の1つ目からコケてそもそも5Gの高速が全くないんだが?

パケ止まりも今は過渡期だから仕方ないとして1年もしたら完全解決すると思うが
0919非通知さん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:01:08.66ID:03fu9GCh0
転用してら低速のなっちゃって5Gになり5年後も10年後も低速の意味ない5Gになるんだよなあ

今だけならなんちゃって5Gでもええけどインフラとしては5年後10年後見据えて整備しないと意味ないわな
0920非通知さん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:51:49.43ID:CMV4Dd4h0
FDDを転用していく分にはTDDより低遅延に向いてるしいいんじゃないか
TDD NRは隣接帯域が4Gだと同期の兼ね合いでフレーム構成弄れないから低遅延にならないけどFDDなら影響ないしな
0922非通知さん
垢版 |
2021/12/02(木) 15:51:11.48ID:nKWfxMmV0
>>921
NSAからSAになっても今の5G端末はそのまま使えそうで良かった
0923非通知さん
垢版 |
2021/12/02(木) 16:43:15.36ID:HNp6y4Z60
>>918
>>919
それな
0924非通知さん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:10:07.75ID:jsMLVCy+0
はるかさんとテコさんに相談だ!
かじまっくは知らん!
0925非通知さん
垢版 |
2021/12/03(金) 00:29:35.84ID:iTvp3yFK0
B42→n78に転用できる無線機が出来上がってたんだな
半分だけ転用しても大してメリットないから丸ごとやる気かね
http://i.imgur.com/uF4IgrL.jpg
0926非通知さん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:21:13.68ID:mmfzcv8U0
まあ基地局側がいくら急ピッチで進んでも端末の更新ペースが落ちてるから転用帯の5GSAなんて夢のまた夢って話に
なりそうだが。
0927非通知さん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:41:33.58ID:C/be6kw50
SA非対応5G機なんて確実にVoLTE非対応LTE機より寿命短いものなんて賢い奴が警戒して買ってくれないw
最初からSAで使えない端末は(建前上)無いはずだがな
まあ現実はどうだかって感じだけどw
0928非通知さん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:54:27.05ID:Ut6ndbTZ0
>>927
新しい物好きな俺がiPhone12、13は断固買ったらダメiPhone認定してて、絶対に買わないくらいだし

そりゃ売れないだろうし減産に追い込まれるのは当たり前よ

iPhone14からやっと買えるだろうさ
0929非通知さん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:58:24.35ID:Y4j6o+i30
5G NSAのサポート切られるよりiOSのサポート切られる方が先なんじゃね?
0930非通知さん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:58:41.32ID:KXZrj1Xd0
120hzと指紋両立しないとメインにはできないなぁ
0931非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:22:12.06ID:PtJFUJ4z0
n79エリア拡大まだ〜
0932非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 05:51:41.96ID:86okFCI30
iPhoneは12からSA対応済みではあるな
SA対応キャリアのSIM突っ込んだ時だけSAオンオフするトグルが出るから日本のMNOではまだまだお目にかかれないけど
0933非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:55:28.83ID:DOffh9Dh0
>>928
iPhoneは12からSAに対応してるよ。
何かの間違いじゃない?
0934非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 07:59:37.47ID:eLABGZMi0
>>933
俺が見てるのはSAじゃなくてミリ波非対称ね
なんちゃって5GiPhoneで寿命は短い
そして現実にiPhone13は減産からのiPhoneピーク説まで出てきてる
0936非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:05:06.47ID:eLABGZMi0
それにiPhone12、13は指紋認証なし
色々と必須なものがないのよね
なんちゃって5G端末はあかん
0937非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:31:00.56ID:DOffh9Dh0
>>934
なんちゃって5Gって4Gの転用のことだよ。
ミリ波ではエリアを構成出来ないから、いくらミリ波が普及してもsub6が 5Gの核となるのは間違いないよ。
0938非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:34:00.04ID:eLABGZMi0
頭悪い人に関わるとピントが全部ズレて全くお話にならないんだよなあ。時間の無駄
0940非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 08:46:54.36ID:XFGsWTiO0
もはや5Gはどうでもいいんだが
0941非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:26:52.92ID:DOffh9Dh0
>>938
反論できないだけだろww
0942非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 09:32:53.97ID:XFGsWTiO0
てかミリ波頻繁に浴びれるような生活なん?
自宅で5G入るけどミリ波はDSとかスタジアムとか行かないと無理やねー


未だにiPhone11を大事に使ってるのか、1円のSE二世代を使っているのか
どっちかな
0943非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 10:56:41.82ID:86okFCI30
iOS端末持ってすらいないパターンもありそう
0944非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:29:39.03ID:W1Fx5zg50
>>927
SA非対応機種てどんなのだっけ?大概のSocがNSA/SA対応だと思ったけど
0945非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 12:15:54.16ID:fSH3Jmq30
このスレでなんちゃって5G言ってる奴はみんな定義が違うよなw
0946非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 15:14:18.49ID:ulMW2c/90
バンド多すぎだし
対応5G
0947非通知さん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:33:52.64ID:PtJFUJ4z0
>>946
少ないだろ
0948非通知さん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:47:13.19ID:C8pnLVgv0
田舎だから5Gウンコだわ
4Gで使ってれは快適
0949非通知さん
垢版 |
2021/12/05(日) 02:47:12.48ID:HQohax7x0
>>948
5G圏内で使えないのか、5Gが入らなくてうんこなのか分からないけど、都会で5Gが使えても恩恵感じるシーンが全く無いよww
0950非通知さん
垢版 |
2021/12/05(日) 03:24:39.57ID:BDTF08t+0
4gのデータ無制限プランをやってほしいです。
或いはギガホの制限後を1メガビット毎秒ではなく3メガビット毎秒にするとか。
0951非通知さん
垢版 |
2021/12/05(日) 03:27:42.70ID:W2MO61/E0
5Gで無制限なんだから
存在価値ないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況