X



【オンライン専用】povo(ポヴォ) by KDDI 42pv W無

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001非通知さん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:17:06.93ID:z4sQlwyW0
1.0 https://povo.au.com/
2.0 https://povo.jp/
 
KDDI、沖縄セルラーは、月間データ容量20GBを月額2,480円でご利用いただける、
auのオンライン専用の新料金ブランド「povo」(ポヴォ)を2021年3月から提供開始します。
 
「povo」はオンライン型携帯電話事業に幅広い知見と実績を有する
Circles Asia (本社: シンガポール、Co-Founder/Director: Abhishek Gupta) と協業し、
オンラインでの簡便な手続きなどによる先端のデジタル体験を提案する新料金ブランドとして展開します。
オンラインでお手続きいただくお客さまのニーズを踏まえ、
受付拠点や提供するサービスを厳選し、効率化を図ることで、非常にお求めやすい価格を実現します
 
◆前スレ
【オンライン専用】povo(ポヴォ) by KDDI 41pv W無
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1633057205/
0900非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:46:17.12ID:TMlSedkK0
>>869
機種によるけど、povo2.0のSIMを海外Simと認識している可能性があって、海外ローミング設定を有効にするとデータ通信が出来るようになるケースも。
少なくとも俺のgalaxy A7(楽天モバイルで手にした)はそれで4Gデータ開通した。
0901非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:12.92ID:alnQRkg20
>>895
シンガポールのなんちゃらってところは日本の大企業と違っていろいろ早そうだからタダで5回線やるなら今のうちだなほんとに。
0902非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:21.45ID:S0ljWoRm0
au→ESIMで開通したんややけど、トッピングどうやるの?
povo2.0にログインすると「お申込み内容の確認」画面
0903非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:23.63ID:IqfjMHcS0
090とれたのいる?080だったわ
0904非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:57.50ID:zevnf4ah0
>>898
端末の問題じゃないの?
他の種類の端末でも同じ?
0905非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:58.47ID:aMtyxlW70
>>891
契約の際の手数料はいくらですか?

3日前

 

更新

契約事務手数料は発生しません。ただし、同一名義で複数回線のお申し込みについては所定の手数料をいただく場合があります。

更新しても曖昧
0907非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:48:10.14ID:xRDLLyb50
>>779
そうやって2日で届いてる会社のSIMが3日経っても届かないんだぞ?
昨日発送連絡来てないんだから届くのは確実に明日以降だ
詰まり到着に4日以上を要している
全然遅いだろ

おまえバカなのか、速く届いた自慢したいだけなのか、どっちだ?

まぁ両方だろうな
0908非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:48:46.00ID:+kI7Pyrd0
iPoneも泥も
物理SIMもeSIMも何の問題もなく一昨日にはつながったからねぇ
出来ない言ってる人は何かしら間違ってるんだよ
0909非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:48:51.30ID:alnQRkg20
>>902
再起動して数十分待つ
OSが最新か確認する
0910非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:49:03.26ID:ToG1LjL/0
>>895
その方がいいじゃん
だから明日いっぱい使える
0912非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:49:40.07ID:X9a8kWJZ0
ピリピリしてるな
これがpovoだ、怖いか?
0913非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:49:56.33ID:EjwC5gUG0
年寄り扱いされるだけなのに
0914非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:50:13.88ID:alnQRkg20
>>905
取る気マンマンなんだけど内部的な問題で取れないって読み取れる
0915非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:50:14.15ID:S0ljWoRm0
トッピングするアプリはpovo2.0でいいんか
もしかしてpovo1.0(旧トッピングアプリ)?
0916非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:51:03.78ID:alnQRkg20
>>915
1.0はダウンロードできなくなってない?
0917非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:51:32.38ID:nERt6pKq0
>>895
0時終了固定って0.1も?
0919非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:51:59.54ID:cSsNxHLT0
人に自分の電話番号教える機会、ここんとこ全然ないわ
そもそもメインでPOVO2.0使う人少ないやろ…
0920非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:52:03.50ID:JFRDe0540
>>892
日本はサイレントマジョリティーが多いの間違い
0921非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:52:31.90ID:zevnf4ah0
>>915
2.0
>>916
出来なくなったら1.0の人が困るんじゃないかな
0922非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:52:49.04ID:S0ljWoRm0
アプリを再起動しても「申込内容の確認」画面じゃー
0923非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:53:50.72ID:JFRDe0540
>>894
それに気が付かないとエコーチェンバーの罠に見事にハマるからね
ここは本当に狭い世界です
0924非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:54:50.16ID:E8BbJ9JY0
ていうかさ、データ通信SIMならいちいち選べないけど
携帯電話番号の新規発行で番号選べないって初めてだぞ
普通3つの中から選べるでしょ
大混雑を見越しての対策かな?
落ち着いたら選ばせてくれるかなぁ
0925非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:54:50.68ID:k65hyCIZ0
eSIMを選択してその後は何もせずステータスが変わるのを只管待っている人も居るんだろうな
0926非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:55:27.25ID:2EZrGXJJ0
トッピングはアプリ再インストールしたら出てきたぞ
0927非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:55:46.16ID:FH8kXcP60
>>902

アプリサインインストールしてダメなら
ハズレでアプリバージョンアップ待ちだろな

>>796
読め
0928非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:55:51.21ID:alnQRkg20
>>919
仕事でしかそういう場面ないな確かに。
LINEだけで十分って感じ。
あれ使えなくなったらどうすんだろ
0929非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:56:27.41ID:zevnf4ah0
>>924
そのサービスすら削っての0円なのではw
0930非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:56:46.32ID:FasUQHhm0
チャットで質問して後で見に行くと真っさらに消えてる件
0932非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:57:55.36ID:9uGqz4om0
29日のAM組は一日で届いている。
翌日からは届くまで約2日要してるみたいだね
0933非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:58:23.02ID:Hb19MLgk0
>>919
俺は逆だな
ショップとかに訊かれたときこそこういうサブ番号使うよ
メインじゃ無いからこそ人に教える番号となる
仲良くしたい相手にはLINEつかうから電話番号なんて訊かない
0934非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:58:28.70ID:rxZu5Sn70
esim再発行にチャットで写真送るのは、誰も何も言わなかったのか。
すでに確認取れてるだろ。
0935非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:58:33.11ID:LzPl51J+0
トッピング買えないとかアプリの表示がおかしいとかいうヤツはログアウト-ログイン
0936非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:58:41.36ID:alnQRkg20
>>924
シンガポールにはないんじゃないそういうのw
0937非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:58:52.58ID:S0ljWoRm0
メインの番号4個あるから、今まで転送でごまかしてきたけど、
ESIMつかってiphone2台で4番号うけれるから、楽になったわ
0938非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:59:47.17ID:Ur4GN/v10
128kってどうかなって思ったけど
5chとかまぁまぁ使えるね
これは良い物をいただいたよ
0939非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:59:59.78ID:9uGqz4om0
電話は家電と公衆電話で事足りる
スマホ代タダに近づいて助かる
0940非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:00:02.73ID:fsni8kGX0
MVNO各社に比べるとapn設定の説明が不親切過ぎて中華端末で使えるようになるまで一苦労だったけどしょうがない
SIMフリー端末は相手にしてないだろうし
0941非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:00:27.84ID:FH8kXcP60
>>922
アプリのお支払い方法の右側に黄色!ある?
無かったらアプリがカード情報を取得してないから
しばらくダメぽ
0942非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:00:41.63ID:S0ljWoRm0
アプリログアウト、ログインでもトッピングできず。
カード情報は表示済み
iOS15.01に更新中。
0943非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:00:44.11ID:dPwgOU+c0
届いた人配達ってどこの会社が持ってきた?
0944非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:00:53.47ID:nhS/hgyA0
チャット、9時開始すぐにやっても200番後半だった。
みんなどうやってアクセスしてんだ?
0945非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:01:08.09ID:LzjJDmfP0
どうでもいい質問ばっかりだよな
週末だからおかしな奴増えそう
0947非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:01:21.20ID:9uGqz4om0
>>943
ヤマトオンリーじゃないの?
0948非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:01:39.91ID:unew/On40
>>874
simを有効化するときに不都合なかった?(手続きできなかったとか)
0949非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:02:07.94ID:9uGqz4om0
>>944
200ならすぐ順番くると思うw
0950非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:02:34.98ID:4e1Zve4Y0
4回線目申し込み完了
5回線目も申し込むか
枠を開けておくか悩むな
0951非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:02:41.27ID:2EZrGXJJ0
ログアウトじゃトッピング出なかったから再インストール
0952非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:03:04.06ID:FH8kXcP60
チャットで95%ぐらいの解決できずに終わりだろな
0953非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:03:31.62ID:+yPBFemz0
斎藤メール早く寄越せよ!9時過ぎたぞ!何時間またすんじゃボケ!
0954非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:04:05.93ID:nhS/hgyA0
ここのオペレーターは最低10人は同時に相手しているらしいな。
聖徳太子になるためのトレーニングなのか?
0955非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:04:12.80ID:mOfaBmfr0
SIM交換ぐらい、受付して終わらせて欲しい
再度問い合わせろ
と言ってもいつまでも変わらんのだからw
0956非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:04:30.04ID:rObYBYZz0
>>912
おちんちん震えちゃうくらい怖いです
0957非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:04:44.39ID:9uGqz4om0
チャットの対応は割と誠実だったけどな・・・
0958非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:05:31.54ID:KEo7MPUg0
昨日の1時に契約したのにもう審査終わって発送準備してる!やっぱり書類不備の人は審査落ちの滞納の危ない人じゃねーか!!やっぱそうかと思ってたよ
0959非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:05:35.48ID:nhS/hgyA0
平井さんならなんとかしてくれるはず。
連絡先知らないんだけど。
0960非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:05:55.79ID:KEo7MPUg0
今日の深夜1時だった↑
0961非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:06:33.42ID:fsni8kGX0
>>948
すぐ挿してみたけど通話は特に問題なかった
0962非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:06:41.01ID:aXRGmdLB0
物理SIMの有効化ってどれくらい松野?
こんなの一瞬じゃないのかね?
ん〜
0963非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:06:53.46ID:9uGqz4om0
>>958
俺は発送準備で喜んでたら約36時間放置だったよ
0964非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:06:56.18ID:WNKbsn0Q0
>>944
早いね
私は350番

シム切り替え中てどう?
実物simでも起こってる?
0965非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:07:10.95ID:1Dt8zAuW0
090は使い古されたゴミ、40未満はきつい
070はオレオレ詐欺とかろくな印象ない、20未満はきつい
080は20から40ならおけ
0966非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:07:46.36ID:unew/On40
>>961
アプリから回線の有効化ボタンをタップするとかの手続きは必要なかったの?
0967非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:07:55.74ID:nhS/hgyA0
TVショッピングの謳い文句のように、週末はオペレーター増員して待ってろよな。
0968非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:08:31.72ID:aB6TlyZT0
メール認証が応答しないわ
0970非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:08:47.91ID:aMtyxlW70
現在、確認しておりますので、そのまま少々お待ちください。

お待たせし、申し訳ありません。確認に時間を要していますので、もうしばらくそのままでお待ちください。

○○ ○○様、時間がかかってしまい、大変申し訳ありません。現在、大変混み合っておりますので、しばらくお時間が経ってから再度お問い合わせください。


確認してないよねw
0971非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:08:50.43ID:WNKbsn0Q0
350と思ってたら接続切れて再接続で550になった。

スマホの画面消えないようにしながら待ってるの難易度高い(笑)
0972非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:09:15.33ID:oPByp/vf0
>>944
それブラフ表示の可能性あるな
覚悟して待たれよ、というメッセージなのかも
あとどうもこの新サービスは所々に話題作りも狙ってる匂いがする
APN設定の説明が酷いのもわざとかもしれない
0973非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:09:37.55ID:9uGqz4om0
チャットも、なんも用もない奴が並んでるっぽいから
ある程度のまではどんどん順番が減ってくる
0974非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:09:47.13ID:S0ljWoRm0
うわさですが、同月(15日締)に3回線以上申し込むと、当面AU系のPIができなくなるようです。
AU系0回線から
9/29.30に3回線POVO
10/1 auにmnpで総合判断
0975非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:11:34.84ID:gF2sg8N90
>>971
PCでやれ

切断されたって言う人何回か見かけたが600から並んで1度も切断されずに繋がったぞ
0976非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:12:28.75ID:JFRDe0540
>>945
ここを見てるとクレーマー老害をサポートする人達の大変さがよくわかるよな
0977非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:12:55.89ID:mtuMxP+10
>>975
pcでええのか thx
アプリ経由必須かと思ったわ
0979非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:13:55.89ID:9uGqz4om0
>>976
あとはただ単に「配達遅い」とかでチャットしてる層もかなりいると思う
0980非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:14:36.35ID:SO01sADW0
発送準備中のまま3日目
混んでるんだろうけど
早く発送してくれまし
0981非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:15:02.28ID:JwCY0zIP0
>>965
なんでそんなくだらない格付けしたがるの?
そんなことしてると「何か大きなコンプレックスを抱えた惨めな人」にしか見えないからやめた方がいい
とりあえず、あんた仕事してない暇な人でしょ
まともな人でそんなくだらないこと嬉しそうに書き込んでる人居ないよ?
忙しい人はそんなくだらないこと全く興味ないよ
0982非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:15:34.20ID:uDu/GTZ90
フラット20からahamoにしようとしたら更新月まで待たないと違約金1万円以上とられるから
フラット20→ピタットプラン→ahamoにしたら1000円ですんだ

ahamoで端末20000引き手に入れて
povo新規申し込みして

メインahamoサブpovoにしてみた
0983非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:15:41.68ID:KEo7MPUg0
長文のほうがコンプ抱えてると思うが
0984非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:16:05.44ID:i2j8RLOO0
初日午前組が一番スムーズだって事か
0986非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:16:40.20ID:Xjh0CyfN0
>>971
スマホは不安定らしいからよく切断される
0987非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:16:43.16ID:nhS/hgyA0
>>980
Povoの糞詰まり現象だよそれ。
0988非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:16:43.42ID:yoI2jru40
まあ、スタート時はこんなもんでしょ
どうしてもネガティブなレスが並ぶよ
スムーズに行った人はニヤニヤして眺めてるだけだから
0989非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:16:49.79ID:9uGqz4om0
>>984
そうっぽい
速攻でヤマトの通知来てたみたいだった
0990非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:16:57.05ID:33GhOTiy0
>>647
通話が5分とかそれこそ128kbps乞食と同じレベルだよ。相手に迷惑なだけ。

povoアプリ、注意事項(有人チャット混雑の件)見てから右にスワイプしたら真っ白画面になった。
アプリの終了方法知らない人がすごく多いのにこれは致命的だろ。
あ、もう一回右にスワイプしたらお申込み内容の確認ページに飛んだわ。・・・これ初期画面だからHome画面飛ばしちゃったな。
0991非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:16:59.51ID:unew/On40
>>978
>>874
sim届く(アプリのステータスは配送準備中)

すぐに挿しても通話は問題なし

アプリから有効化した←これはどの(いつ)タイミング
0992非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:17:37.71ID:JFRDe0540
>>979
Amazonでも関係ないレビューつけてるやついるもんな
0994非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:18:05.18ID:Q6oDxTBH0
メインが090でmvnoで080のサブ、povoで070だったら端末一つで使い回し可能になるeSIM最高。
0995非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:18:54.09ID:uDu/GTZ90
>>994
どゆこと?最初の数字かんけいあるの?
0997非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:19:02.25ID:9uGqz4om0
昨日台風で少し配達滞ったんだろうね
0998非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:19:37.70ID:LzPl51J+0
>>942
se2 14.8で無問題だからサイト/アプリ側じゃない

内部的にはiphoneならsafariのはずだから、
ログアウト後にsafariのキャッシュ削除でその後ログインでいけるやろ
てかiphoneはキャッシュだけ削除とかないんか相変わらずアホ仕様だなまクッキーも消えるしちょうどいいやろしばらくなにするのもログイン面倒かもしれんが
1000非通知さん
垢版 |
2021/10/02(土) 09:20:06.17ID:jx28k/bw0
>>983
ID真っ赤の引き籠もり無職には耳の痛い話だもんな
噛みつかざるを得ないよね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況