X



【3G】MNPプロ乞食&節約厨専用スレ【特例】25例目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:14:34.68ID:E7SFnS0C0
このスレは端末を転売することが前提のプロ乞食の皆さんが語り合うスレです。
素人がここに来ても情報は貰えませんので素人はライト乞食スレへ行ってください。


◆前スレ
【3G】MNP乞食&節約厨専用スレ【特例】24例目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1635073215/
0004非通知さん
垢版 |
2021/11/03(水) 08:35:00.42ID:nXM8GsLS0
Q. マイグレって何ですか?
A. 3G→4G、4G→5Gのように、新しい通信方式でも通信が出来るように契約と端末を変える事
某社の社内用語が由来

Q. マイグレなら必ず2万円以上の値引きになりますか?
A. なりません。4G→5Gは今はまだ対象外
3G→4G、3G→5Gかつ新規契約受付終了済の3Gプランであることが「最低」条件
他にも各社独自・販売店独自の基準あり

Q. 偽装弾、3G偽装とは何ですか?
A. 4G通信が出来るSIMを3Gガラケーに刺してるもの、またはその行為
このスレでは扱わない
絶対にやめましょう
0006非通知さん
垢版 |
2021/11/03(水) 12:24:50.54ID:OcdqlyQu0
税金の話はスレ違いにつき、禁止します
0008非通知さん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:12:23.93ID:gS9zeN6s0
前スレ見たんだがいつから脳内妄想スレになったんだよ
0009非通知さん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:09:28.40ID:/aGTRwOa0
まんこ
0010非通知さん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:07:06.54ID:RCdutiRe0
端末単体で販売拒否されたり、個人情報を悪用されたり、した手口を総務省に情報提供しませんか?

「在庫がない」「売り切れた」「他人の予約分だった」等々、悪質な犯罪を平然と行う販売店は追放しましょう!

携帯電話販売代理店に関する情報提供窓口
https://www.soumu.go.jp/form/common/agencyinfo_form.html
0011非通知さん
垢版 |
2021/12/05(日) 10:48:32.53ID:N9v6L+Rb0
ハルカ堕ちたな!
0013非通知さん
垢版 |
2021/12/05(日) 17:24:28.06ID:g6cmQhrP0
ついに正体を表しやがったな!
ハルカ!?
0014非通知さん
垢版 |
2021/12/06(月) 23:10:04.98ID:ugpiGLeO0
>>10
これ応募しても抽選でちょっと電話で言われるだけやろ?
内偵くらいやって貰わないと意味ないし
これチラつかせたら恐喝または恫喝に当たりあなた方が痛い目に合うよ
0015非通知さん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:00:20.63ID:fYpY8Cs10
>>14
あなた方って
もう正体現しちゃってるじゃん店員さん
0016非通知さん
垢版 |
2021/12/07(火) 00:53:58.83ID:mWZjN0e80
犯罪者に向かって犯罪止めろって言うのが恐喝や恫喝になるとか頭おかしんか
0017非通知さん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:41:40.73ID:bXzYF6IV0
>>14
総務省に通報するのが恐喝は草
0018非通知さん
垢版 |
2021/12/07(火) 14:05:55.95ID:SP6p6I650
犯罪してないのに犯罪者扱いは間違っていると思います
0019非通知さん
垢版 |
2021/12/07(火) 14:24:11.07ID:HDBWQ9dl0
イドウカーが月収100超えてシャーセー発狂
0020非通知さん
垢版 |
2021/12/07(火) 14:39:29.15ID:dSfDGz5A0
>>19
ヤビーさん、早くブログ再開して下さい。
0021非通知さん
垢版 |
2021/12/07(火) 15:12:15.16ID:ZO0p8PlC0
イクッ、イクッ、イクッ!!!イク〜ッイクッ、イクッ、イクッ!!!イク〜ッ!!!!!!  
0022非通知さん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:16:24.69ID:s+yrsRCe0
て、テコタソどこまで増殖するん?
0023非通知さん
垢版 |
2021/12/08(水) 19:40:06.16ID:0PmzmLtc0
マイグレ案件だけど、
12ProMAXの256GB、一括1万円なら買いですか?
0024472
垢版 |
2021/12/08(水) 19:52:59.93ID:7Fv9mhSC0
どこそれ?
0027非通知さん
垢版 |
2021/12/09(木) 12:14:06.56ID:lbYuOdeB0
有楽町
祭りだー
急げーら返り討ち覚悟なら
マジすごい!
0028非通知さん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:15:42.18ID:48KoS3o90
マイグレチェックは端末スキャンだけ?庭、禿
0029非通知さん
垢版 |
2021/12/13(月) 00:42:04.11ID:vGGuc0M40
3G契約が判るものが必要
0034非通知さん
垢版 |
2021/12/14(火) 14:12:12.94ID:TzGdYt470
昼間から交尾とか健全な人間ではない
0035非通知さん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:35:05.27ID:ileLjNC50
ソフトバンクの年齢制限の対策って?
0036非通知さん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:58:19.96ID:ZQF0eptQ0
年齢制限は建前
ノルマが厳しい店は制限なく売るよ
但し移動機は除く
0037非通知さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:21:46.72ID:z500boLY0
11の活1貰ってきたけどライトからエコノミにそっこ変えるとブラック?
0038非通知さん
垢版 |
2021/12/15(水) 23:40:30.19ID:jYpjAwp70
俺様の偏差値はseventeafive(´・_・`)
0039非通知さん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:54:15.21ID:LA9ZeLjn0
>>37
そりゃそうよ
なんで最初からエコノミーにしなかったの
0040非通知さん
垢版 |
2021/12/16(木) 02:25:38.79ID:LoyUc8Mx0
エコノミーなら無理やったんやろ
0041非通知さん
垢版 |
2021/12/17(金) 22:11:33.14ID:dkXNC+NF0
庭、禿、狸の3gチェックは端末スキャンのみ?夏まではこれでいけた。ショップ限定だけど。
0043非通知さん
垢版 |
2021/12/18(土) 01:47:38.44ID:vRiUNBD90
>>41
ヨドバシで請求書いるって先週弾かれたよ。
0044非通知さん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:38:27.19ID:Zjig8xQy0
>>41
裏蓋開けてSIMカードチェック
センターに電話でプラン確認
0045非通知さん
垢版 |
2021/12/18(土) 16:42:32.27ID:r92vzqgf0
なるほどー
量販店、チェック強化だけど、ショップはイケる?
0047非通知さん
垢版 |
2021/12/18(土) 17:51:54.41ID:O3AU0NeH0
ラネット、フィルム剥ぎとかいう愚行は今すぐ辞めろ
0048非通知さん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:53:14.01ID:KfcrUIia0
魚籠フィルム剥がし履歴確認という愚業は今すぐにやめろ!
0049非通知さん
垢版 |
2021/12/19(日) 16:23:47.13ID:Lj2HlX+70
>>48
何が悪いの?使うなら問題ないやん。
0050非通知さん
垢版 |
2021/12/19(日) 20:38:58.21ID:DOipY5H10
違法違法騒げば履歴確認は仕方ないわなあ
実際格安から偽装すれば詐欺だし
0051非通知さん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:53:40.01ID:fWFSSNw+0
3月にもうワンランク上の11proや12の投げ売り期待していい?
0052非通知さん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:55:08.39ID:yawuBgOu0
所有物のフィルム剥がされたから警察に通報したら
販売員と責任者警察に連れていかれた
ザマァ!
器物破損罪だしな!
0054非通知さん
垢版 |
2021/12/20(月) 13:18:57.61ID:Kq8TbiWS0
あいつら喧嘩売ってキレさせて警察呼ぶの流れを誇りに思ってるからな
逆にモバニートみたいな奴の偽造身分証とか掘り起こされてそのまま逮捕もあり得る
0055非通知さん
垢版 |
2021/12/20(月) 14:54:43.25ID:jw9Cp79C0
>>53
そうだよっ!
あっほだよ!?
それがどおきた?
アッホだよ!?
一括1円買ったあと家族総出で買いましたー
そしたら責任者出てきて
名刺渡されご贔屓にー
裏口できたよ!
公式、公認転売だよっ!
0057非通知さん
垢版 |
2021/12/25(土) 03:52:56.14ID:Zsr3QtK10
なつかしいなパークマンサー
0058非通知さん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:31:01.76ID:0jPrpcnm0
富山県で野菜作ってる
0059非通知さん
垢版 |
2021/12/27(月) 10:42:41.35ID:GniWD8pY0
魚籠有楽町タイムセール!!!
0060非通知さん
垢版 |
2021/12/27(月) 13:24:34.82ID:vlBfBh3K0
新潟はスキャンのみで13の活1案件あるね。
0061非通知さん
垢版 |
2021/12/27(月) 14:58:34.35ID:Q4fnIIXy0
ビックのタイムセールってたまに目にするわ
0063非通知さん
垢版 |
2021/12/28(火) 15:07:29.84ID:l/UoMGzS0
スイカブルーさん消えたやん
0064非通知さん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:07:43.97ID:CFvGaWQZ0
しょっちゅう買えるのは家族名義?法人だから?
0065非通知さん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:19:43.79ID:TZetOE2n0
>>59
ウソこけ
0066非通知さん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:41:01.50ID:PbXWixLd0
浜松町、内幸町
タイムセール!
0067非通知さん
垢版 |
2021/12/28(火) 17:47:03.98ID:5+gQ5gtf0
>>66
さっき言ったけどどこも安く無かったよ
0068非通知さん
垢版 |
2021/12/28(火) 19:35:18.18ID:JK+f5c8L0
だから、タイムセールなんだって
年末だしノルマ成績厳しいんだろ?
どちらも口コミ最悪だし
0069非通知さん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:33:49.63ID:5+gQ5gtf0
だから何がセールだったのか教えてよ
0070非通知さん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:46:52.36ID:+lQJbQt90
いや、店頭の登りに出てた
店員がさむーい外でなんかセール!!!
熱血大爆発流血サービスセールスとか大声で言ってた
0071非通知さん
垢版 |
2021/12/28(火) 22:26:09.89ID:wJtmVPoT0
SE 128GB ソフトバンクで1円
半年は解約するなとのこと

どうですか?
0073非通知さん
垢版 |
2021/12/28(火) 23:15:44.55ID:7ks9LKa70
ソフトバンクのお仕置きはauよりも厳しいワン
0074非通知さん
垢版 |
2021/12/29(水) 01:50:32.48ID:eBAbIuLm0
2年おっても気に入らん奴は総合ちゃうか?
0076非通知さん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:56:40.44ID:q79BDzTO0
auもSoftbankも1-2年で再契約できたが、docomoだけは5年経っても特価BL、普通の契約はできるんだが…
0077非通知さん
垢版 |
2021/12/29(水) 07:59:19.07ID:W4ZNZLDl0
要注意人物扱い世帯同居人も同じ扱いされる自分が悪い
0079非通知さん
垢版 |
2021/12/29(水) 14:30:20.51ID:PoJqj1cq0
有楽町魚籠なにもなし
林檎12
22000引き
閑古鳥
近くの立ち食い寿司店で食べた
炙り系5-8カンで1200円
機械疎い奴には勧めない
お手洗いなし
会計は現金クレカ、交通系電子マネー
電子マネーってかQRコードと可能なのかな?
今度QRコード還元あったら試してみる
コミュ障にはさいつよ!
チー牛沢山いたわ
俺含んで
0081非通知さん
垢版 |
2021/12/31(金) 08:04:18.55ID:EvUnwz3M0
母親のスマホ11だから13miniは画面小さいんだよなあ
13の23円まだか?
0084非通知さん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:05:10.62ID:YQOjOi6+0
忌数だからクリスチャンには避けられてるよね
明らかに
0085非通知さん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:35:31.37ID:k3uKraJT0
>>76 iPhone6と6Plusのときに、
家族の16台でシェア組んで0円にしたから、特価ブラックの噂で自分も確定だと思ってて、その後はFOMA1台残して茸にはMNPしなかった。

今回、茸PIは6年半ぶりかなぁ?
 ・ポンツーとAUから、iPhone13mini 括49,000円
 ・FOMAから、iPhoneSE2 括1円
3回線通ったわ
0086非通知さん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:48:33.30ID:SDB0ftJV0
この連休、都内のノジマ行ったらgeoのビニール袋にPS5入れてた人がいた。
タブレットでメルカリ画面を見てたから多分転売ヤーだな。
0087非通知さん
垢版 |
2022/01/11(火) 01:12:02.30ID:zpA8kKEZ0
メルカリで売ってるのかよ
0089非通知さん
垢版 |
2022/01/12(水) 00:32:27.85ID:0+UvHABr0
>>88 おおぉ そうだったんか!
今年PIしたのはタイミング良かったんだな  でも、本当に得Bかどうかを確認したかった気分
0090非通知さん
垢版 |
2022/01/12(水) 06:50:52.75ID:WyTLn85e0
>>88
でもocnで言い掛かりブラック喰らったらドコモも駄目やろ?
>>85と同じ店員口車に乗って数万前払で完走解約、これで特価B喰らった
それから契約行ってないや
0091非通知さん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:46:47.95ID:Q1+cAo3y0
仮にノジ乞食してもすぐには売っぱらえないらしい
バレるって聞いた
0093非通知さん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:56.41ID:aWt1Nr2A0
>>91
その通りだよ、よく知ってるね
0094非通知さん
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:04.87ID:YWyQbg/A0
野島の10月のSE売って12月に違う野島で13mini買ったけど全然バレないよ
0095非通知さん
垢版 |
2022/01/15(土) 15:19:53.24ID:S5AVDw+Z0
>>94
そのバレるじゃなくって売っぱらいがバレるらしいよ
0096和音
垢版 |
2022/01/15(土) 16:33:16.81ID:nRqnYUhZ0
>>95
全然平気だし会計後の所有者は買った側だから野島はどうこう言う資格はない
0097非通知さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:05:53.32ID:9zhwZtTn0
>>96
まさにその通りだけどどうやってチェックしてるんだろうね
電話かかって来たってよ
0098非通知さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:15:47.32ID:Mr4X85Jl0
ガン無視
電話なんて
個人情報保護法違反
0099非通知さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:30:21.84ID:/W7zYelk0
電話きたら怒鳴り散らせば大丈夫
0100非通知さん
垢版 |
2022/01/15(土) 17:32:04.49ID:rcXTvD9d0
どんなに案件が良くても野島と関わったら負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況