X



ドコモ関係者によるドコモの内情・38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:30:04.30ID:eXoyqgl80
正社員、準社員、エリア基幹職、有期社員は、もちろん、
ショップ店員、メーカー、下請け、派遣社員など、

ドコモに携わる関係者しか知り得ない事情を知る諸君
  
みんな仲良くドコモの内情について語ってくれ
罵詈雑言、讒謗、内部告発、大歓迎

主な有名人
・発狂リボ払い君=嫁が開業医君
・パパ活ちゃん
 
◆前スレ
ドコモ関係者によるドコモの内情・37
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1626177673/
0736非通知さん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:21:25.68ID:0qsrctss0
>>732
関係者って社員ですらないということか?
0737非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 05:37:37.98ID:v8E7i/MI0
>>735
> 馬鹿だねーコルセンSVがどんなに素晴らしいか教えてあげるよ
> 1.若い女子が多く、SVは新人と仲良くなりやすい。
> 2.結果、美味しくいただける。
> 3.入れ替わりが激しいので、セフレにしやすい。
>
> まあキモオタには関係ないかな

コルセン以外の場所でも十分可能な事を書きつらねているね
セフレにしてもカビだらけのアパート部屋や実家にはマトモな女は来ないよw
0738非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 08:27:49.50ID:3pmqPmez0
日給1万ならわいのところ来ないか?
飯付き、オナホ付きやで?
かわいい20代前半、堀北真希並の子やで?
0740非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 09:50:32.31ID:FsVRX3JT0
>>737
実家にセフレwww
発想が非モテ過ぎて気持ちわるぃ
0741非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:25:57.55ID:Ps03z1ma0
今のコルセンSVてエリキじゃないの?非正規に派遣寄って来ないだろ
0742非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 12:42:13.31ID:bQ5HueU80
>>740
> 実家にセフレwww
> 発想が非モテ過ぎて気持ちわるぃ

汚アパートマンションは否定しないんだw
0743非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:15:50.45ID:8S9+vspK0
コルセンSVの有期でーす。セフレは若さとコミュ力でOK。非モテオッサンは金払って抜いてもらいな。ってかリプするのに全文引用するのおぢさんの癖なの?
0744非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 14:57:39.01ID:qltgw/e40
5chはおぢさんの巣窟ですよ。
子供は他所で遊んだ方が良いですよ。
0746非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:31:06.21ID:y34GgYbs0
>>743
> コルセンSVの有期でーす。セフレは若さとコミュ力でOK。非モテオッサンは金払って抜いてもらいな。ってかリプするのに全文引用するのおぢさんの癖なの?

えっ?ワンクリックで全文引用する方法知らないんだ
さすが初モノに弱いZ世代
0747非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:45:14.04ID:dQx32fYh0
唯一他人に自慢出来る事が「若さ」
そう言う御仁は沢山いたな
凄く懐かしい
みんなアベノミクスの間に反比例して凋落して行くドコモに付き合った上に固定費削減でいなくなって最後はコロナで消滅か
何で自分にSVの椅子が回って来たか理由も知らないで受けた時は嬉しかったんだろうなあw
0748非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:51:17.15ID:v8E7i/MI0
可哀想に給料上がるとか本採用とかまた騙されてやってんだろ?
でも何で自分の働く場にオッサンやお爺さんがいないのか気付かないのかな
0749非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 16:57:37.37ID:q8OpdXo70
契約で3年、エリ基で3年とかやっても昇給どころか結婚の準備どころか毎月の生活で手一杯の金額しかならない事を知らないんだね
みんな失望して辞めて行くのに
同僚にすら恥ずかしくて自分の給与明細を見せられないのがドコモだから
0750非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:12:35.69ID:v8E7i/MI0
>>749
5chのこの場で本当の給与所得の額を言わない住人達も悪いよね
嘘の金額に辿り着けると勘違いしてしまい無理だと判明した時は腹出たオッサンの年代に
0751非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:16:19.95ID:Ps03z1ma0
派遣に手を出すにしても口の硬い人妻選んだ方が良いよ
社員狙い(正社員のみ)の独身派遣居るから下手に手を出すと変な噂流される
0752非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 17:25:59.53ID:kubD56v00
どこの会社にも派遣いるのに手を出す話をデフォでしてるのってドコモくらいだろ
結婚出来ないと60歳まで性欲いつまでも続くって本当なんだな
0753非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:13:33.08ID:FsVRX3JT0
非モテオッサンが嫉妬して、非正規低賃金ウケるってマウントして溜飲を下げるの虚しくならない?
今日も日課の自慰ですかぁ???
0754非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 18:27:11.79ID:O6j23pt30
なんで非正規がここの社員になりたがってるって前提ではなしてんの?自分達が羨まれる社会的地位にいると思ってんのウケるなwww冴えない会社の加齢臭のきつい中年サラリーマンってのが世間の認識ですよ
0755非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:34:06.39ID:v8E7i/MI0
>>753
嫉妬なんて考えは浮かばないけどなあw
だってアパート住まいの非正規独身女や 亭主の給料が安過ぎてパートや派遣に出なきゃならない羊水腐った女だよ?w
運気落ちたり貧乏が感染しそうで怖くね?
0756非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 21:44:49.54ID:v8E7i/MI0
>>754
> なんで非正規がここの社員になりたがってるって前提ではなしてんの?自分達が羨まれる社会的地位にいると思ってんのウケるなwww冴えない会社の加齢臭のきつい中年サラリーマンってのが世間の認識ですよ


不思議だよねじゃあ何で非正規のまま続けてんの?
これしか仕事ないの?
まともな仕事探せば良いのにw
0757非通知さん
垢版 |
2022/05/21(土) 23:13:42.68ID:kubD56v00
社内結婚→出産で共稼ぎ状態崩落→経済的破綻離婚→離婚前から不倫で離婚後便器扱いのまま交際継続
グル総若手やエリ基や契約の人達ではあるあるだよね
普通の上場だと夫婦で話し合ってどちらか退職なんだけどな
この会社に入った人間はツラの皮が厚くなるのか羞恥心無く両方とも在籍とかしてるのが多くて笑える
0758非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 01:01:14.68ID:6gVU4l3J0
そもそも何で有期になったの?元々派遣だよね?
0759非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 02:05:27.68ID:S8UbIFyx0
さーせん
本当は有期ではないです
ドコモ関係者ですらないです
某電機メーカー勤務の40代のおっさんです。いちおう旧帝院卒のリーマンです。
たぶんお前らの上位互換かな?
ちょっと遊んでみたけど予想道理のレスしかなくてつまらないからネタバラシします
なんかごめんな
0760非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:24:30.58ID:Ms+7Z7HZ0
ドコモの下請けの電機屋さんはリストラ大変のようですね
富士通さんは何千人でしたか?
0762非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 07:41:08.02ID:h5JCpnDA0
>>761
しっ、>>754 の最後の行で自己紹介してた通りの人だよ
察してやれ
0763非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 08:22:55.99ID:6gVU4l3J0
>>759
こいつ例の発狂リボ払い=嫁が開業医君だろw
久しぶりだけど退院したの?
0764非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 11:28:51.79ID:h5JCpnDA0
何年も前の使い古されたテンプレネタとかw
普段からカードにリボ設定してるんならアレは止めといた方がいい
俺もカードをビッグカメラカードからビッグコジマカードに新しくしたらデフォで設定されてて酷い目にあったわ
一昨年の1月だったか債務残高見たら毎月キレイにしてたつもりが50万超えててビビった
油断すると単に一時的な3ヶ月分位だけの与信枠が増えるだけの貧困債務者製造機だから地雷だぞ
まあここにはいないとは思うけど
0765非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 11:51:12.71ID:S8UbIFyx0
何言ってるか全然分からん
0768非通知さん
垢版 |
2022/05/22(日) 22:11:17.02ID:s+uRY4rN0
>>767
なんとかしろよ社長
0769非通知さん
垢版 |
2022/05/23(月) 00:14:14.66ID:GFPGPt/M0
いつのネタだよw
いつまでも引きずってるのはクビ切られて泣いて逃げた発狂リボ払い君だよね?
入院生活長くて感覚おかしくなってんのか
0770非通知さん
垢版 |
2022/05/23(月) 00:39:05.85ID:sIE0mXjh0
石川温とかいうのも他から金もらってんじゃねえのって記事ばっかだけどな
0771非通知さん
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:16.51ID:s5TYvH3/0
>>759
0772非通知さん
垢版 |
2022/05/24(火) 16:50:36.04ID:KmLjhVmC0
パワハラセクハラで隔離したんじゃねーのかよ!視界に入れんなゴキブリが!
0773非通知さん
垢版 |
2022/05/25(水) 00:46:10.20ID:UHrMq00O0
ゴキブリに餌を与えているのだろうw
0774非通知さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:03:47.59ID:L586sRPF0
知らねーよ
ここに書き込んで何がしたいわけ?
0775非通知さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:46.85ID:yn76/SRH0
docomoショップ大量閉店ですか?
0776非通知さん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:32.50ID:+3tg3c0s0
は?別にてめぇ居なくても回るんだからしゃしゃるなよ!なに張り切ってんだゴキメガネが!
0777非通知さん
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:24.39ID:UHrMq00O0
指示が無いと何も出来無いからだろ?
教えて貰っている身分なのだから謙虚になれよ。
0778非通知さん
垢版 |
2022/05/25(水) 17:36:33.46ID:h4xt2K0S0
愚痴にしかきこえないな。生意気だな。ちゃんと働きなさいよ。
0779非通知さん
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:15.80ID:GpnurRJK0
田町店ボロクソレビューだな
真っ先になくなる、潰れる候補か?
浜松町店に行くか?
同じレベルだけど
港区だからってチョーシくれてんな!
0780非通知さん
垢版 |
2022/05/30(月) 14:09:36.56ID:QJLoiEJj0
ドコモショップ大量閉店の
話が出てるが

あの、く.そ野郎のドコモショップ
閉店してないの?
0781非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 16:47:27.47ID:7ceM3rOB0
またプレミアムな職場パワハラ理由で2人辞めるのかよ
0782非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:58:34.39ID:wQPtAgPy0
派遣同士でも変なカーストパワハラやってるし
元からクソ会社だけど成長なくなった時点で若い人にはお勧めしたくはない会社だよな
自分の身内が入りたいとか言い出したら、ここには書き込めない事実を洗いざらい全て話して諦めさせるよ
0783非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:37:54.17ID:YN/aaqOR0
六ピンの異動で法人へのリソースシフト第一弾があったけど、各部署から
厄介払いされた連中ばっかだな。ヤバすぎる
0784非通知さん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:32:26.06ID:Vp3VFDvt0
>>781
やめたくなるようなクソな会社だからだろ
変な人多すぎ
0785非通知さん
垢版 |
2022/06/02(木) 05:13:20.95ID:UbiyX0zy0
多分若い人はネームバリューでこの会社で働きたがると思うがソレは間違いだろうね

親から聞いた話なんだが昔マクドナルドが日本に来た時にバイトの応募が超大人気で難関だったそうだ
店舗には社員店員もいてバイトの女の子は社員の店員に憧れて社内結婚は日常だったって
しかし90年台は斜陽になってリストラも始まり……
今は店舗には固定費削減から社員は店長しかいないしフランチャイズ店に至っては雇用契約上はマクドナルドとは何の関係もないと…
それでもコロナ下では1人勝ちと言われて「勝ち」って一体何なのか、 人は企業の踏み台なのかを考えさせられるよね

どちらにしろマックもドコモも似たようなもんだな
0786非通知さん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:53:28.76ID:7XfH/Aba0
給料下がるからみんな頑張らなくなったよ!
0787非通知さん
垢版 |
2022/06/03(金) 10:18:58.31ID:bdlLrJwC0
おいクソメガネ!おまえ7月飛ばされろよ?嫌われ者が!
0789非通知さん
垢版 |
2022/06/03(金) 14:33:36.15ID:bdlLrJwC0
ゴキメガネ二日酔いか~?www
てめぇいねーと静かでいいわ!
0790非通知さん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:09:55.51ID:rAO79Q0r0
テレワで定時退社で飲み行っちゃいまっす!
0791非通知さん
垢版 |
2022/06/03(金) 19:13:36.23ID:jxorzKvi0
>>790
> テレワで定時退社で飲み行っちゃいまっす!

えっ?
昼に飲んでない?
0793非通知さん
垢版 |
2022/06/06(月) 16:27:23.50ID:8Utv4Lns0
おい!てめぇ本当に話が長ぇな!しかもつまんねーしw
無駄だからくだらねぇ定例やめろや!
0794非通知さん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:47:03.54ID:OZuEYKXs0
クソみてーなやつしかいねー
0795非通知さん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:17:27.80ID:PkC/fx7L0
と、クソが申しております。
0796非通知さん
垢版 |
2022/06/11(土) 13:18:59.81ID:WPczSDHH0
強がってさっさと異動したいんだ!と言ってるが裏で馴れ合い部長に泣きついて残留させてもらってんの隔離ちゃんバレバレだょ?
必要とされてないから早めに消えろな?
0798非通知さん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:15:59.64ID:qD4W3BmL0
さてさて誰が来るかな
0799ドコモ社員@爆速出世
垢版 |
2022/06/17(金) 07:19:10.31ID:WXgyDXSM0
ワイとセクロスできんおなごは不幸やと思う。

そこら辺のクサレぽんちと子ども作って
何の意味があるんだよw
時間のムダとはまさにこの事www

この世の中はワイとワイの女のためだけに
存在しとるんやで!!
0800非通知さん
垢版 |
2022/06/17(金) 07:23:17.79ID:wzRJDCFR0
>>799
俺も全く同じこと常に思ってる
0801非通知さん
垢版 |
2022/06/17(金) 08:00:37.01ID:k5rm8pxo0
パパ活セミプロビッチを良く抱けるよな
やっぱり素人がいい
0802非通知さん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:46:42.32ID:JEWbgmNW0
>>801
俺も全く同じこと常に思ってる
0804非通知さん
垢版 |
2022/06/22(水) 00:36:20.40ID:UQNBfuFc0
パパ活ちゃんどこのお店で働いてんだろ
素直にLINE交換しとけば良かったわ
0805非通知さん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:09:58.10ID:hESl6EGb0
なんでそんなに執着すんの?
やってた人?
0806非通知さん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:40:57.07ID:ad7XEfDs0
今まで代○店を稼がせすぎたな。
これから支援費やインセ、資格手当等50%以下になるかな。資格手当も無駄に高いんだよな。
プログラミング資格持ってる者のみ資格手当つける条件など増やしたらどうなんだろうか。
販目どんどんクリアしていく代○店にも難易度上げるか。
0807非通知さん
垢版 |
2022/06/22(水) 04:10:47.19ID:I4mh5K230
資格手当なんか今でもあるの?
むかしは一級陸上無線技術士で月2万弱
あったが
今は合格時の一時金のみ
しかもこの一時金NTTグループでも
破格の金額
おそらく半分以下に減ると思う
0808非通知さん
垢版 |
2022/06/22(水) 07:12:28.14ID:R3l68NUm0
>>805
独身おじが性欲溜まり過ぎて限界なんだろ
0810非通知さん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:47:21.00ID:hESl6EGb0
確かにあれは逸材だった
0811非通知さん
垢版 |
2022/06/24(金) 16:25:18.20ID:OW+hMpw/0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656051977/1 【社会】紛失した尼崎市“全市民46万人分の個人情報入”USBメモリ 酔って寝ていた場所付近にあるマンションの敷地内で見つかる ★2 [ギズモ★]
0812非通知さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:40:58.34ID:msbX+SzP0
明日でやっと異動
本当にまともに仕事してないのに口だけ達者で迷惑だったなー…
0813非通知さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:51:50.78ID:msbX+SzP0
事務だけ教えて、仕事の引継ぎできないとか
CSの社員はだからクソ
0814非通知さん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:53:44.34ID:h3W4MtcB0
それエリキだろ?僻地で同じ仕事しかさせてないから低賃金で飼い殺しだわな
0816非通知さん
垢版 |
2022/06/29(水) 21:03:30.02ID:msbX+SzP0
ドコモモバイルあたりからのCS
本当にクソ
0817非通知さん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:19:56.26ID:DfgEAzxL0
>>816
呼んだ〜?www
0818非通知さん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:28:48.92ID:46vyHmqH0
ギガホプレミアム5Gインセンティブいくら?
0819非通知さん
垢版 |
2022/06/30(木) 08:47:05.28ID:th/Xc9ro0
グループ内でもモバイルの質は低いからな
例外も居るがかなりレア
0820非通知さん
垢版 |
2022/06/30(木) 18:37:15.48ID:PkyIEtR/0
K君は死んだかな
別れた嫁(社内)の元にいる子供の養育費は踏み倒し
女や派遣に金たかる銭ゲバ
そんなK君応援してたけど元気かな
0821非通知さん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:21:51.41ID:ZQ/ZOMEE0
パワハラセクハラで隔離されてたのに何で日勤仕切らせんだ?
夜勤に回すか隔離しろ!退職者激増するやろ!公私混同すんな!アホ部長!
0822非通知さん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:43:19.78ID:g8JP1jja0
ドコモ、まるで中央からグループまで「8割経費削減」って感じだな
この後、切り出して人員削減かな?
0823非通知さん
垢版 |
2022/07/01(金) 20:30:03.51ID:T3daBz5w0
>退職者激増するやろ!
アホ部長「それが狙いなのさ」
0824非通知さん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:20:52.48ID:YxBgSwxP0
歓迎会と称し新人派遣を連れ回しセクハラしてた責任を1人で被らされたから見返り用意されてたって事だろ
有名な話なのに知らんの?
0825非通知さん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:33:15.49ID:K1k9w8qE0
事前予告なし(葉書書面などに明記無し)での強制解約ってよくあるんですか?
滞納金払った途端に強制解約とか糞すぎませんか
0826非通知さん
垢版 |
2022/07/02(土) 12:36:40.39ID:L78O2wrN0
と、糞が申しております。
0827非通知さん
垢版 |
2022/07/02(土) 13:31:39.73ID:ggNtPd2T0
滞納金支払いと強制解約は別物でしょ
ちゃんと金を払えば問題無いのに
0828非通知さん
垢版 |
2022/07/02(土) 14:08:20.84ID:CQOupU4L0
ギガホプレミアム5Gのインセンティブおいくら万円で?
マイショップ登録してる店で新生して月々カムバックあるんでしょ?
0830非通知さん
垢版 |
2022/07/02(土) 18:20:35.98ID:K1k9w8qE0
>>827
名義貸してただけ
強制解約する前に書面やハガキなりで通告するのが普通でしょ
それなしでドコモ店員は今払ったらすぐ繋がりますとか言っておいて、DSで滞納なし支払いした数時間後に解約されてた
事前通告なし、店員の嘘、これはドコモ側に問題あるでしょ
0831非通知さん
垢版 |
2022/07/02(土) 18:52:15.24ID:CQOupU4L0
>>830
犯罪の被告人として裁判所の礼状持って朝早く警察が訪問しても
事前に訪問のアポとれと?
0832非通知さん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:01:26.83ID:K1k9w8qE0
>>831
それとこれは全く違う
犯罪者を例えにするな
0833非通知さん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:02:53.11ID:K1k9w8qE0
どちらにせよあの店員が虚偽の申告をしたのは間違いないから訴えるわ
0834非通知さん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:08:44.31ID:UCbZtK+q0
期日までに払わないやつは客じゃない
期日までに払うやつも客とは限らない
0835非通知さん
垢版 |
2022/07/02(土) 19:45:29.31ID:9jbmn+Us0
呼び出し対応するにも、自社のサービスは繋がることが前提だから
交換機逝ったとか呼び出せない
他社の業電渡すでもないだろうしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況