X



povo2.0 128K運用 ノートッピング ノーギガ活 #2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非通知さん
垢版 |
2022/04/28(木) 21:57:53.64ID:G+Aj4ME+0
入力ミスってなぜか一生使い放題サービスゲットしたら4000万ゲット者みたいに罪は償う返せないみたいなことに
0852非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 01:36:43.34ID:phwkIIGi0
ドキドキしてきちゃった
0854非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:11:22.66ID:kZ/OPvpD0
コードありがとうございます。
有効期限が4月30日午後11時59分って24時間以上あるけどいいの?
0855非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 10:21:12.23ID:kK/UrNF/0
>>854
翌24時までなのは仕様だよ。
一番お得なのは日付変わった直後ならほぼ48時間使える
0856非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 16:38:25.38ID:ir3J4wH30
これだからpovoはやめられねぇ
0857非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:37:07.58ID:jy7n6D380
調子いいときは128kでも使えるんだがなと調子悪いときタスクマネージャー見たらなんかのアプデ?でも始まってるのか
サービスホストだかってのがネット使用トップに来てるね
0858非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:06:56.17ID:ya4hDAKn0
povo入りした
ほんとに翌日届くんやな それが一番びっくりしたわ
0859非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:10:26.08ID:aVjRHgsk0
10月頭piで念の為先月今月トッピングやら通話したけど、
特に必要なかったみたいだなw
0860非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:13:39.02ID:f1JLmhJP0
>>858
esimで良かったんじゃね?
まあどうでもいいが
0861非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:20:50.09ID:L4C4aYCa0
>>858
SIMセットに電話番号貼り付ける作業がないから早い
0862非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 18:55:36.48ID:XP2jPVFQ0
>>860
esimだと即日?
0864非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:24:30.36ID:WBW9AtrC0
ギガウィークのという名の無料配布
0865非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 19:38:42.73ID:XP2jPVFQ0
>>863
9:30以降なら、即時開通可能なら凄いね
0866非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:14:38.58ID:VawAjAUT0
>>858
人件費や手間を省くってそういうことだと思うよ
窓口の若い女性とかが必要ならこの料金は無理だと思うし
そうやって丁寧さを売りにしてる会社も需要あると思うし
選べるってすてきやん
0867非通知さん
垢版 |
2022/04/29(金) 23:22:03.29ID:jy7n6D380
今日は128kでも調子良かった。なわけであえて休日なのにノートッピングにしてネットもせずにいろいろしようとしたが結果ネットばっかしちゃった
0868非通知さん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:17:45.65ID:LSsXty5i0
低速使用実験で
なにか発見したことあったら教えてください
0869非通知さん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:23:03.38ID:gfVi8kWL0
>>860
全然良くないが なんでそうなる
>>861
それだけって訳じゃないだろうけどすごいね
>>866
0870非通知さん
垢版 |
2022/04/30(土) 02:36:24.77ID:TP3iMTvw0
今日申し込みしたけど本人確認で自撮りの顔見たら老けたなて感じた。
0871非通知さん
垢版 |
2022/04/30(土) 04:18:45.17ID:KHWnlDzY0
アプリの起動が凄く早くなったよ。
0872非通知さん
垢版 |
2022/04/30(土) 08:35:33.08ID:v6G+YIoT0
ただで通信できるのはいいんだけど、楽天ミニがクソなのを差し引いても日を追うごとに遅くなっているのがわかる。
0873非通知さん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:43:55.49ID:c11TvCb30
先週申し込んだら本人認証でコケて、アウトなんだなって放置してたが
昨日、催促のメールが来たんで、気合い入れてやり直したら通った

んで今日、SIMが来たから今から開通させるが、申し込み時に誰かの
紹介コードを使ったんだが覚えてない、多分このスレだと思うんだが

なもんで、もし特典が来た人がいたら、俺からだと思ってくれ
0874非通知さん
垢版 |
2022/04/30(土) 11:56:01.03ID:cu9V7LnC0
今日開通しました。もし良ければ
紹介コード L2L9EJ1J
0875非通知さん
垢版 |
2022/05/01(日) 11:42:26.78ID:f6M0vLTJ0
このコードを使って新規申込すると
開通翌日の23時59分までデータ使い放題となります

L2MLSLCH

先ほど開通したので、まだ誰も利用していません
よろしくお願いいたします
0876非通知さん
垢版 |
2022/05/01(日) 12:50:32.09ID:addWG/MV0
ぎりぎり2chができるから使えるちゃ
使える
他は厳しいな
0877非通知さん
垢版 |
2022/05/01(日) 13:11:39.95ID:na6MHnBb0
GoogleMapは使えるし
Opera miniで
圧縮:高
画像:低画質
にすれば結構いける
0879非通知さん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:02:50.89ID:f6M0vLTJ0
>>877
ここのスレ的にはViaの方がOperaより良い
広告カットフィルタが複数種類から選べるし、とにかく軽い
Operaも昔は同類が無くて良かったけど、今やスピードダイヤルだけかな
OperaMiniは使い勝手悪いし
0880非通知さん
垢版 |
2022/05/01(日) 20:06:57.93ID:f6M0vLTJ0
キャンペーンコード入れずに申し込んだから128だけど意外に使える
しかし、知ってたらコード使ったけどね

このキャンペーンコード
L2MLSLCH
を使って新規申込すると、開通翌日の23時59分までデータ使い放題

今日開通したので、まだ誰も利用していません
0881非通知さん
垢版 |
2022/05/01(日) 22:35:15.27ID:VLwsA7z80
>>879

viaいいね
気に入ったわ
0882非通知さん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:38:23.21ID:hkiSbwqI0
miniじゃないOperaでデータ圧縮と広告ブロックをONでもいいな
自分はviaとlightningbrowserも試したけど巡回してるサイトの読込がほぼ途中で止まってしまうのがOperaだと最後まで読めるからOpera推し
ただ圧縮サーバーの混雑?で全く読めない事もあるから絶対にこっちが良いとも言えない
あと広告ブロックも不完全に見える
0883非通知さん
垢版 |
2022/05/02(月) 00:43:07.63ID:1NUgv5bU0
Viaの広告ブロックは初期設定ではOFFのような気がする
全部ONにすると表示異常が出ることが有るから、自分は1つだけOFFにしている
データ圧縮は最初からONだったかな? 確認した方が良い
0884非通知さん
垢版 |
2022/05/02(月) 07:16:04.95ID:YJ3U2yAe0
viaって、設定→一般→アカウント→クラウドデータサーバーって進むと選択肢に
グローバルと「中国」って出てきてビビる
中国に設定したらどうなるんだろう…
0885非通知さん
垢版 |
2022/05/02(月) 08:53:40.47ID:oiA30iZH0
>>884
習近平に渡る
0888非通知さん
垢版 |
2022/05/02(月) 14:28:10.00ID:xA+l5Zm70
888
0889非通知さん
垢版 |
2022/05/02(月) 16:31:52.98ID:i9YmMAfY0
povoもいいんだけど、知床沖でも繋がるのは、さすが腐ってもドコモとおもった
0890非通知さん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:06:56.68ID:kEfwPqUW0
>>889
格安SIMでも良いからdocomo回線確保しておくといざという時に役に立つか
0891非通知さん
垢版 |
2022/05/02(月) 20:12:20.48ID:0/MFxFMT0
教えぬの550円プランオヌヌメ
0892非通知さん
垢版 |
2022/05/02(月) 21:56:24.40ID:0bm8IY000
>>888
規制されてもまだやってるのかこのアホ
0893非通知さん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:32:04.69ID:ILZSWozC0
24時間ギガプレゼントをいつ使おうか
0894非通知さん
垢版 |
2022/05/02(月) 22:37:39.39ID:TPcEhxrd0
今でしょ
0895非通知さん
垢版 |
2022/05/02(月) 23:17:42.52ID:Ud4v3hn90
紹介コードです、よろしくお願いいたします
L2MLSLCH

今128Kで書き込んでいますが、契約時に使えば24時間無制限でデータ使用可能になります
0896非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:03:52.18ID:k5zZ4m5T0
>>893
今から旅行で使う
セットするのわすれてた
思い出させてくれてありがとう
0897非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 07:44:51.68ID:elVP38L80
紹介コード使って新規契約して無事開通したんだけど、24時間使い放題って開通時から適用されるんじゃないの? 開通して2日たったのに0GB表示のままです

そんな私にお恵みの3GB下さい
L0G1C4BM
0899非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:20:56.03ID:ql9mVBq10
大丈夫なんか中国ブラウザ使って
0900非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 10:57:21.70ID:TeUkec1l0
>>899
だよな
それなら、Chromeをダウングレードして、
使った方がましだな
0901非通知さん
垢版 |
2022/05/03(火) 13:37:08.43ID:j9Dn5mGc0
キャリアアグリゲーション対応で安いスマホを教えて下さい
0902895
垢版 |
2022/05/03(火) 15:35:05.25ID:CWWv8B/00
>>895

どなたかご利用ありがとうございます。
128Kとの違いが確認できています
測ったところ20M以上出ていますね
0903非通知さん
垢版 |
2022/05/04(水) 06:17:14.61ID:/ixjWYUl0
紹介コードよかったらどうか使って下さい
お願いします
「L07FM3CF」
0904非通知さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:16:51.30ID:h4lyIqSi0
トッピングなしで下記アプリ使えますか?よろしくおねがいします。
・googleMap
・Yahooカーナビ
・ラジコ
・AmazonMusic
0905非通知さん
垢版 |
2022/05/04(水) 22:28:25.34ID:5uxissER0
使えるかと聞かれたら使える。快適に使えるかと聞かれたら使えない。
0906非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:17:46.26ID:ysynTF2T0
ここの128はまず使えないものと思っていい
0907非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 02:25:47.16ID:M1/YEYKl0
GoogleMapは使える
他は使ったこと無いからわからん
ストリートビューは㍉
0908非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 03:21:51.76ID:sZeqsJd70
Radikoも動いちゃえば快適だと思うけど、動き始めるまでに時間かかりそう。
0909非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 05:35:27.00ID:dROSwyTy0
>>904
ラジコ以外は今回GWのバイクのロンツーで利用
アプリの起動は出来るけど実際利用出来るまで時間がかかる
ナビはキャッシュが貯まるまではリルート出来ないこともあった
ここら辺は事前にWiFi使える所でキャッシュダウンロードして置いたら楽かな
0910非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:16:38.95ID:W1uRFKQG0
>>909
特別な時くらいは無制限トッピング付けてやれよw
0911非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 09:46:35.80ID:BhFzSXT80
無料で使い放題のコードをTwitterで配っているけど、
トッピングしないよな?
0912非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 11:38:25.40ID:XPUuGGXq0
>>910
当初は一週間3G買うつもりだったんだけど
宿でキャッシュ貯めたらナビに問題なかったから
メインのスマホあったから出来た旅だけどね
0913非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:23:04.68ID:XmNditN/0
カーナビは低速むりやろ。。。。
徒歩なら、時間かけてその近辺の地図を読み込むかもしれんが

あ、多分徒歩でも無理だわ
読み込んでるうちに移動してしまってる
地図読み込むために、数分立ち止まるんじゃナビの意味がないもんな
0914非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 12:32:08.42ID:stAtHxq80
グーグルマップの地図ダウンロード機能しらんのか
0915非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 17:04:54.18ID:p6WoJd0g0
ラジオは聞けるけど、googlemapは厳しいね。
タイムアウトで頻繁に読み込み失敗する。
高速回線が当たり前の時代になったから、
チョロチョロデータが来てても通信障害みたいな扱いになっちゃってるんだろうな。
0916非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:14:21.76ID:GgOvd3lU0
GoogleMapの方がYahooカーナビより低速回線に強い気がする。
Radikoは音途切れが起きてしまう。上の方にもあるが「ラジオの番組表2」なるアプリが良い。プレイヤー設定で受信バッファを"大"に。
動作するにしても、たっぷり待たされるので、単独行動でなければトッピングを強く推奨。
0917非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 21:19:53.44ID:rw2q2hEv0
ギカ活するならデュアルSIMにした方がいいな
0918非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:08:43.15ID:62RSCoSw0
google map全く問題なし。地図を予めダウンロードしておけば大丈夫ですよ。
0919非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:14:15.18ID:NiMISDCE0
ノートピ用にいいスマホあれば教えれ
0920非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:17:51.18ID:vqWwHXz30
google mapは自分の位置確認だけなら問題ないだろうけど…
以前別のMVNOの低速モードでカーナビとして使ってたら、ルート検索結果がいつまでも出てこなくて困った事があった
0921非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:22:08.86ID:62RSCoSw0
地図さえ落としてあれば、現在位置の他、ナビも音声案内も全く問題ないですよ。
0922非通知さん
垢版 |
2022/05/05(木) 22:26:17.53ID:QF38EC5r0
オフラインマップのダウンロード機能を知らないやつ多すぎなんだよ
0923非通知さん
垢版 |
2022/05/06(金) 00:02:23.41ID:CQQTH4S90
スマホにインストールしたradikoは途切れるんでラジオの番組表2のほうを使うようにしたが、ガラホにインストールしている旧バージョンのradikoは動作も軽めで途切れずに聞けてる。
0924非通知さん
垢版 |
2022/05/06(金) 08:15:37.85ID:1IThAfEn0
povoフェス 特典のご案内来ましたか?
0925非通知さん
垢版 |
2022/05/06(金) 10:11:28.95ID:joTtDeLy0
ダウンロード機能は知ってるけど、ストビューとかgooglemap独自の便利機能はダウンロードできないからなぁ。
ていうか、モザイク画像のまま移動できればいいのに、画像を全部読み込んでからしか次に進めないgooglemapアプリの仕様がクソなんだけど。
きれいな画像を読み込もうとしてタイムアウトするから使い物にならないっていう。
0926非通知さん
垢版 |
2022/05/06(金) 11:43:41.75ID:gquhx+7W0
>>924
povoフェス 特典て何?
povo2.0 フェス~2022 Spring~以外で何かあるの
0927非通知さん
垢版 |
2022/05/06(金) 14:59:50.98ID:fP0kBcwf0
ゴールデンウィークのならいま使ってる1日データ無制限
0929非通知さん
垢版 |
2022/05/06(金) 22:39:58.23ID:x7yEDfTl0
紹介コード使って下さい

KZ4BJWBB
0930非通知さん
垢版 |
2022/05/07(土) 06:55:04.52ID:1s/yqRXy0
GWコード適用中 200GB突破
残り15時間
0931非通知さん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:03:05.40ID:rKhg69YR0
結局24h使い放題8GBくらいしか使わなかったな
まあ十分だが
0932非通知さん
垢版 |
2022/05/07(土) 08:17:29.77ID:+hjMAhvD0
家族に気兼ねなくゲームのDLしてたら150G使ってました…
0933非通知さん
垢版 |
2022/05/09(月) 00:19:02.60ID:aVE+XI/T0
150GBってテザリングでPCゲーやコンシューマゲーでも落としてんの?
0935非通知さん
垢版 |
2022/05/09(月) 12:15:57.84ID:eXPIX22g0
youtubeはL01からchromecast越しが一番が軽いかも
今再生中で止まるけど流し見程度ならまあ我慢出来るレベル
0936非通知さん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:45.39ID:D8gG9/kw0
>>931
いくら使ったか表示されるの?
自分の携帯AQUOSHVS43の古いからそんなの出ないのかも
0937非通知さん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:09:48.74ID:6pY5e4R90
VOLTE機ならそれくらい出せるだろう
自分が知らないだけだ
0938非通知さん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:35:53.43ID:OHV2FwG80
L07NDE4X
祖母の紹介コード使っていただけると幸いです
0939非通知さん
垢版 |
2022/05/10(火) 00:36:02.01ID:vyzI7l/H0
24時間ヲワタ
0941非通知さん
垢版 |
2022/05/10(火) 08:55:05.33ID:nqlDFNE80
自分も今日からしばらく低速だ
また低速実験が捗る
0942非通知さん
垢版 |
2022/05/11(水) 23:59:17.01ID:aXr4xIbD0
意外に楽しい低速生活
これがタダで使えるなんてと喜んでいる
0943非通知さん
垢版 |
2022/05/12(木) 05:13:48.45ID:SzqjM6Dj0
低速に快感を覚えるマゾスレ
0944非通知さん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:01:08.83ID:OrrlMT0a0
これサブ用に無料契約したけど、10回分のなんかもらったぞ。
0945非通知さん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:28:01.75ID:8ENJA8xG0
低速実験とは
どのアプリあるいは、どのサイトなら低速でも繋がりやすいかなどを調べる
Wi-Fiがよく行くところや、その途中にあるのかないのか
どの程度スピード出てるのかを真剣に調べるようになる
0946非通知さん
垢版 |
2022/05/12(木) 09:34:40.00ID:x66si5JP0
SMS受信用に2回線申し込みたいんだけど申し込み手続きも2回しなきゃいけないんですか?
0947非通知さん
垢版 |
2022/05/12(木) 09:42:33.42ID:me8KJbwx0
回線毎に申し込みが必要です。
0949非通知さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:25:46.57ID:5pRvr8Bh0
128ユーザー向けサイト誰か作ってくれ。
パソコン通信時代から考えれば高速だろ。

まずはテキストだけで抜けるエロサイトから
0950非通知さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:31:37.89ID:JMn7bQD30
>>949
テキストブラウザで良いの無いかな?
0951非通知さん
垢版 |
2022/05/12(木) 18:48:14.13ID:KtrOcK540
128kでアクセスするやつ 
テキストブラウザでアクセスするやつ
提供する側から見たら、
両方とも金にならないやつだから
よほど奇特な人じゃないとやってくれないわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況