X



【MVNO】IIJmioモバイルサービス 10【W無】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 15:45:14.10ID:wHJjUPH10
ここってOCNのスレだよな?
わざわざ他社を都合良く偏りでディスる基地外がいるな

MVNO部門はサービス開始から1円も利益出せず、大赤字垂れ流しで累積損失は積み上がり、都合が悪いのでMVNO部門のIR決算情報は非公開でブラックBOXの非開示なのに気狂い美瑛汚爺は都合の良いOCNデータだけ自慢げに他人の計算値を盗用しながら、IIJは都合良く偏りのインチキでディスり叩く気狂い。

OCNの仕様は

VoLTEもeSIMも5GもIPv6もプライベートIPもLINE年齢認証も全部非対応で無い無い尽くしの時代遅れ、しかもプライベートIP非対応でスリープ出来ず電池異常消費SIM

さらに追加ギガはアプリで追加で1GB 550円
WEBで追加なら1GB 1,100円のボッたくり
流石、お役所仕事の親方日の丸で爆笑w

OCNモバイルONEの実態

契約時のスマホセットが安いが
それ以外のメリットはない

デメリットは
バッテリーが異常消費する
通話がVoLTE非対応の劣化音質
スピードテスト詐欺の常習
通信の最適化という強制劣化圧縮

マトモに使えたもんじゃない
だから大赤字覚悟でスマホを叩き売りして集客する
0551非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:21:26.96ID:P1qBvAfF0
ここはOCNのスレじゃねーよアホ

IIJのスレでわざわざ他社を都合良く偏りでディスる基地外→>>550
0552非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:27:41.23ID:LGed1fOA0
ここってIIJのスレだよな?
OCNの太鼓持ちがIIJ叩きとOCNステマしてしてるからOCNスレと勘違いしたわw
わざわざIIJを都合良く偏りのインチキでディスり叩くスレタイで立入禁止の気狂い美瑛が自演で執拗に粘着荒らし中

OCNのMVNO部門はサービス開始から1円も利益出せず、大赤字垂れ流しで累積損失が積み上がり、都合が悪いのでMVNO部門のIR決算情報は非公開でブラックBOXの非開示なのに気狂い美瑛汚爺は都合の良いOCNデータだけ自慢げに他人の計算値を盗用しながら、IIJは都合良く偏りのインチキでディスり叩く気狂い。

OCNモバイルONEの仕様は
VoLTEもeSIMも5GもIPv6もプライベートIPもLINE年齢認証も全部非対応で無い無い尽くしの時代遅れ、しかもプライベートIP非対応でスリープ出来ず電池異常消費SIM
さらに追加ギガはアプリで追加で1GB 550円
WEBで追加なら1GB 1,100円もする

OCNモバイルONEの実態は
契約時のスマホセットが安いが
それ以外のメリットはない

デメリットは
バッテリーが異常消費する
通話がVoLTE非対応の劣化音質
スピードテスト詐欺の常習
通信の最適化という強制劣化圧縮

マトモに使えたもんじゃない
だからスマホを1円の叩き売りして集客する
0553非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 16:30:21.60ID:yLAvLvRI0
↑まだ荒らしてるよこの基地外社員
0554非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:10:11.67ID:QSWm2pHA0
>>553
お前ずーっと粘着して社員連呼して荒らしてんじゃねーよ知恵遅れ
ウゼーから失せろキチガイ荒らし
IIJが気に食わないなら他へ行け
このスレからも消えろ
0555非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:27:58.05ID:+6ghoI2M0
>>554
面白いからバカの一つ覚えで社員連呼してるんだろな
マトモに働いたことが皆無のニートだから
こんな5ちゃんに一部上場企業の社員が居る訳が無いことが理解出来ないんだろう
0556非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 17:55:18.32ID:uD0uyAW20
↑バカ社員顔真っ赤で自演連投ワロタ
0557非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 18:24:15.81ID:eQWmjDUi0
レス乞食の基地はNGであぼーん
0558非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 19:19:21.41ID:1kWOIxAO0
ChMateで書けなくて超不便
荒らし社員は失せろ
0559非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:29:17.58ID:3CpahQ6w0
IIJ最高、最強、大満足

これで俺もIIJ社員認定されるのか?w
0560非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 20:39:50.40ID:Dl1823qy0
IIJもエンタメフリー的なオプションをビッグローブと同価格で出せば独走だろうにな
0562非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 22:13:07.51ID:AE7/F9f40
bicsim5回線いってたらiijの枠使えないのか?
0564非通知さん
垢版 |
2022/02/15(火) 23:17:25.49ID:oMlvbB0H0
IIJシムを主回線としてビックシムでシェア組む事は出来ないのかな?
0565非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:11:22.38ID:ANeneBYH0
>>561
普通に2タップで開けるが?w

会員専用ページ
1番下の
1.ギガプランをタップ

1番下の
2.通話定額・かけ放題オプションの申込・変更
0566非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:19:58.25ID:ANeneBYH0
>>562
音声は無理
同一のmioIDで5回線まで

>>564
同一のmioIDならOK
0567非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:27:58.42ID:ANeneBYH0
>>560
それはどうなのかは?だが
接続料改定と 3、4月商戦に向けて例年通り
2月中には新プラン、価格改定が来るはず
0568非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 00:35:10.35ID:9mRTLThG0
おらも社員認定されてみる

IIJmio だーいすき.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
0569非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 01:26:16.33ID:4ltnXm8u0
荒らしのIIJ社員認定ガイジは端末乞食やり過ぎてIIJからブラック認定された逆恨みの腹いせに社員認定して荒らしてんだな
0570非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 02:30:43.32ID:upJX/tzy0
>>565
契約内容をタップしたあとに下の方にスクロールできたんだな
サンキュー
0571非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 10:52:37.08ID:B+03T+eO0
110円端末更に手数料1円
またやってくれたら契約するのになあ
やってくれないかなあ
なあ…
0572非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:05:04.71ID:joUStEnA0
au回線もようやく自動プレフィックス付与が開始されるようです
https://king.mineo.jp/reports/163933

この情報が本当なら
2/25以降
プレフィックスなしで各かけ放題プランがOKになるよう契約約款の変更をしないと詐欺だな 

プレフィックスアプリを必須とするのは
どうしてなのか?

@実はドコモau交換設備内で自動プレフィックスでかけている(通話代半額)のに、ユーザーからはプレフィックスアプリ使用してないことを理由に別に通話代を取りたいから

Aプレフィックスアプリを必須にすることにより、あらゆる場面で課金請求機会が増えるから
0573非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 11:57:54.03ID:96AXR3kz0
音声回線要らんけど番号は気に入ってる場合
Povo2にmnpして、esimに新規しかないのかな?
OCNで端末貰った方が良いかもしれんが
0574非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 12:19:24.12ID:CstmfdYS0
>>573
IIJよりpovoのほうが速いからそれがいい
かけ放題もアプリ不要で使いやすい
0578非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 14:07:27.84ID:n9LW1VUY0
1Mあれば動画見れるやろ
0579非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 15:58:16.80ID:hLAlJ5o00
静かになったな
荒らし社員規制されたか?w
0580非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 19:56:25.40ID:jluxJrL00
>>566
やっぱ枠共通だよな
ありがと

ちなみに最低利用期間すぎれば転出してもBLならんよね?
0581非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 20:28:32.45ID:zJr4Qh6O0
荒らし社員浪人買って荒らし報告しててワロタ
マルチポストじゃないレスも私怨報告してたら浪人規制されるだけだぞwww
0582非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:27:08.31ID:k8E1iRXZ0
荒らし社員が規制されてOCNスレも平和になってるのな
0583非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 21:43:02.74ID:O6AoHtW+0
メールでアンケート来てたから答えてみた。
特にお礼はなかったけど。
サービス改善を考えてるのかな。
0584非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:02:50.83ID:f8tuQToU0
期間短すぎねーか?2/18が締め切りって
まともにアンケートする気ないだろ?
しかもお礼ないのかよ
満足度アンケートとか殆どの人はしないんじゃね?
少しはビッグローブとかを見倣って欲しいな
0585非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:37:47.64ID:qkZPFTPg0
さり気なくぶっ込んでくるなぁ
0586非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:12:20.30ID:utXWln130
端末セットて未開封だよな?
0587非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:46:21.98ID:frF0kxnV0
A73買ったけど未開封だったよ
0588非通知さん
垢版 |
2022/02/16(水) 23:57:27.64ID:eRXowsIw0
よそで開封してsimまで刺してくるらしいから不安やったわ
0590非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:35:30.85ID:mpetSBve0
>>586
注文時に新品って書いてあればな。
iPhoneみたいに整備品とか変なのは除く。
わざわざ開封してから発送するのはミネオだけ。
0591非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 01:40:50.22ID:c2L5sYuC0
維持用端末増やす目的なら別に開封されててもいいわ
0592非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 07:36:58.36ID:5GXN+LEA0
>>569
ゴミクズに構うなよ
それでゴミがまともに変わるわけでもないんだし
無言でNGにしとけばいいだけ
0593非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:28:06.46ID:i4MIWglK0
↑と、荒らしが自演してます
0594非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 08:46:56.40ID:gUJN9o710
楽天がモバイル部門で4000億円赤字ってのは
4000万人ユーザーに1万円配ってるのと同じなんだぜ
IIJ4GBプランユーザーなら無料になるレベル
0598非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:01:51.66ID:xXRpGsEG0
>>597
OCN
平日 12時28分
fast.com 18〜30Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org2725332.mp4

プライムビデオ最高画質(1〜2Mbps必要)
ノンストップ再生 がんがん先読みしてるから推定10Mbps以上で読み込んでる
※録画すると動画部分はブラックアウトする仕様なので音声にて再生状況を判断してください
https://dotup.org/uploda/dotup.org2725329.mp4

OCNはドコモのサブブランドといっていいよ
IIJは平凡的な格安SIM
0599非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:02:37.48ID:QWN17gds0
たまたまIIJが良かった日の測定結果だけを何度も貼る荒らし社員よりも
毎日測定して貼ってくれるほうが参考になるな
0600非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 13:57:24.03ID:Fcei/ZGN0
IIJ、ドコモ回線で詐欺SMSを自動拒否する機能を提供へ

IIJがまず自らの優良誤認狙い
ユーザーを誤認させて課金狙いの詐欺的な経営をやめないと
0601非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 14:23:52.62ID:AGZxa1/v0
コジマ新規で9tが事務手込みで980て安いな
iij端末セット割とは別枠よな
0604非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:03:44.13ID:bpdoAoAD0
もうココは次スレからスレタイをへOCNへ変更するか、次スレ不要だろ?w
0605非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:18:53.76ID:3nO8rboM0
MNP予約番号、なかなか来ねぇ〜
楽天ならクリックで即発行だったような…。。
0609非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:55:25.14ID:IuyQOvQQ0
偶然このスレ見たらドコモ回線のかけ放題だとプレフィックス要らないのね、ひと手間省けた感じで有益な情報ありがとう
0610非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:16:54.86ID:omxJo5+10
>>609
それは気づいて良かったね、IIJを強制退会処分で解約された荒らしが私怨でデマの約款ガー連呼でマルチしてるからね
0611非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:50:49.16ID:vzdiR9eX0
>>600
さっき詐欺メール来たわ
080発信でドコモ料金未払いって内容と短縮URL。
ま、俺様は詐欺には引っかからないから関係ないけど、
自動拒否機能付けてくれるならありがたいね
0612非通知さん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:57:05.21ID:uSc1+iw00
だから翌日の夜11時だって
0614非通知さん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:10:41.80ID:cgi9YEvW0
>>594
400万契約しかいないからユーザー一人に10万円かけて回収できないんだな
0615非通知さん
垢版 |
2022/02/18(金) 12:15:32.99ID:sSyDzHSO0
初期投資中だから赤字は当然
今の段階で黒字とかありえんだろ

これから数兆円以上の投資がさらに必要なのに何言ってんの?
0618非通知さん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:48:51.51ID:8ML1giZy0
楽天4000億円赤字ってマジ?w
本当に関わらないようにしといて良かったわ
0619非通知さん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:51:14.69ID:XsHp2twB0
楽天はアンテナも一から建てとるんやからそんくらいの赤字出て当然やろ
経済は借金で成り立ってんのも知らんガイジか?
0620非通知さん
垢版 |
2022/02/18(金) 13:53:51.31ID:+nYJK1TV0
>>618
利用するだけ利用して金払わなきゃいいだけだよ
0621非通知さん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:14:43.08ID:duEPorQk0
無料の楽天からどこかにmnpするけどどこがいい?
0623非通知さん
垢版 |
2022/02/18(金) 14:30:14.94ID:gk4Z/J6T0
Mnpするならスマホ値引より、無料期間かキャッシュバックくれるところが良いような?
0624非通知さん
垢版 |
2022/02/18(金) 20:27:04.05ID:enNzNKo+0
>>618
5年後にmvnoが何社残ってるのか考えたことあるか?
0625非通知さん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:10:36.38ID:WrcHjUbP0
ありませーん
HISとポンツーはやべぇだろな
0626非通知さん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:40:37.44ID:Sfn3uMlE0
SoftBankも倒産スレスレの危ない橋を渡って来て今が有るからな
楽天もそこまで行けるか興味深い
0628非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 00:20:40.93ID:W8uCP/0Y0
荒らし社員、削除人にも通報されててワロタ
0629非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 06:00:55.56ID:YF82Ay2Y0
OCNからMNPしないほうがいい?
0630非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 07:05:15.85ID:p8B45DGW0
ocnからiijへmnpして1週間、電池が劇的に持つようになってびっくり、通話もVoLTEに対応して音質良くなって嬉しい。

昼も1Mbps以上出てるから問題ないね、ocnはスピテスで30Mbps以上出ててもPlayストアのアプリが落ちてこないからストレスだったけどiijはちゃんと落ちて来るね。

ocnはダメだったLINE年齢認証でLINE検索もOKになって、iijにして良かった、大満足で最高、こんなこと書いたら私もiij社員認定で叩かれるの?
0631非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 08:35:51.37ID:Kib20fpY0
これが社員じゃないんだとしたら
マインドコントロールされてるオウム信者みたいなもんだな
0632非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:16:56.35ID:GiVJS1kr0
端末セット契約して11ヶ月で転出したら端末代請求来るかな?
0634非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 09:52:30.70ID:WIEc8IqW0
最低利用期間は契約月の翌月末までと明記してるんだから
それで端末代請求されたら詐欺だろ
0635非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 10:00:32.35ID:DmW/r8Ie0
通話はどっちも自動プレフィックスだからさほど違いはないだろ
着信はどちらもドコモかauと同じだからなおさら変わらない
0636非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:23:36.61ID:sPYLoWrH0
規制されたのかテスト
0637非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 12:54:36.81ID:izTg1Z8Y0
>>630
OCNの発信はVoLTE非対応の3G FOMA+中継電話、IIJの発信はVoLTE対応の4G LTE+中継電話だから音質はIIJの方が良いね。

後、OCNの発信は通話中の通信も3Gに落ちるから通信が最大384kbpsの激遅になるのが欠点
さらにOCNは3Gだから発信から相手を呼び出すまで10秒もかかるがIIJは4G LTEだから3秒しかかからない。
0638非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 13:11:25.05ID:NN3a4ksD0
>>637
IIJもOCNもドコモ直営も全部同じだよ
違うのは中継電話業者だけ
0640非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:14:56.85ID:By6hiqPX0
【質問】
OCNはVoLTEに対応してないという記載がありますが、SIMフリーの3G非対応の端末を使った場合通話が出来なくなるのでしょうか?
(私のVoLTEの認識は4G回線での通話が可能)

【回答】
https://i.imgur.com/vKkjaYk.jpg
「OCNでんわ」はVoLTEには対応しておりませんが、4G回線や3G回線には対応しております。
そのため、4G回線および3G回線での通話は可能です。
※VoLTEは、LTE回線を活用した音声通話システムのことで、高品質な音声通話が可能とされております。




原作者
OCNはVoLTE対応してないから3G通話のみ
音質糞悪いし通話しながらの通信は最大384kbps

OCN正式回答
4G回線での通話は対応してる(通常VoLTE 非高音質VoLTE)

これで納得
IIJ タイプd 自動プレフィックス
高音質VoLTEではなく通常VoLTE
通話定額には面倒なみおふぉんダイヤルアプリからの発信が条件
非通話定額も通常VoLTE 高音質VoLTEにならない


OCN
通常VoLTE
通話定額も非通話定額も面倒なプレフィックスアプリからの開放を実現

IIJ dとOCNは全く同じ自動プレフィックスなのだが、IIJだけ面倒なプレフィックスアプリが必要
0641非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:17:38.13ID:By6hiqPX0
>>640
4G回線の通話時にスピードテストをすると40Mbpsオーバー
前にも動画あげたせどまた動画にして証明するかい?
0642非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:28:08.22ID:G07g14aP0
あらららキャンペーン1人1台になっとるな
0643非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 14:48:08.63ID:7s4XpLvD0
またスレ汚し荒らしの北海道OCNガイジ信者が発狂してデマを喚めいてるが一切相手にせずNGでスッキリ

>>642
浦島太郎さんですか?
既に今月から改定済みですよ
0644非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 15:08:32.48ID:xPdLpao40
https://i.imgur.com/0gQk0bI.jpg
子供に持たせたいけど俺も嫁もこれ現在進行形でやったんだよなー
なんか裏技ありませんか?

povoの弾をOPPOにしてあげたいんだよなあ…
0645非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 16:56:57.42ID:hKrYJKH20
>>644
povoは速度速くてカケホーダイもプレフィックスいらず
iijにする必要あるか?
0646非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:14:02.40ID:PLWJsFUR0
Povoはau系どからまともに使えないクソだから論外だわな
0647非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 18:18:19.90ID:k+KovdI70
povo飛ばしてiijでA73貰って
auで子供名義で契約してS21を2つ貰って即povoブラックになるのが正解
0648非通知さん
垢版 |
2022/02/19(土) 22:49:30.11ID:OjXCZQqy0
昨日から最新ログが取得できないんで何かと思ったら
削除きてたんですね。スレ消して、再取得で直った
0649非通知さん
垢版 |
2022/02/20(日) 03:17:47.65ID:/qNivbL70
自分もスレ消してキャッシュ削除で戻ったわ
何なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況