X



au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 28台目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん
垢版 |
2022/02/08(火) 08:49:11.24ID:EPmAQma00
今出ている3G巻き取り施策で無料or安価にVoLTE対応の4G端末を手に入れるか
さらに良い端末を求めて2022年3月末のサービス終了まで粘るか。絶対に負けられない戦いが、そこにはある。

※停波までに機種変更をしない場合は自動解約となる事が正式に決まりました。
※現在3G回線を休止中の人も同様です。

【このスレに初めて来た人へ】

このスレでよく出る質問はテンプレに書かれている場合が多いので、まずはテンプレを一通り読んでみましょう。
それでも理解できない不明点があれば親切なスレ住人が答えてくれます。

なお以下の話題など、このスレ本来の主旨とかけ離れてる話題は禁止とします。

 ・転売目的での安売り情報や方法の伝授
 ・3G停波が延期になるというガゼ情報
 ・スレ住民や3Gユーザーをバカにする煽りやスレとは無関係なコピーやURLの貼り付け

3G携帯電話向けサービス「CDMA 1X WIN」終了のご案内
https://www.kddi.com/important-news/20201106/

■対象 ・CDMA 1X WIN端末(=3G専用端末)
      ・au VoLTE非対応の4G LTE端末(通称:非VoLTE端末)

■対象機種一覧 上記リンク参照  ■よくある質問(FAQ) >>2-40あたり

※次スレは>>950が立ててください (立てられなかった場合は速やかに報告、代理を指定してください)
※次スレを立てたら速やかに誘導リンクを貼ってください、テンプレ貼りは連投規制に引っ掛かるので応援要請してください
※950を超えたら次スレが立つまで書き込みは控えてください、誘導するレス枠がなくなってしまいます

au 3Gサービス終了まで頑張るスレ 27台目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1643834916/
0852非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:57.43ID:fPDFRbOM0
ミル夫3.0

・曜日関係なく一日中スレに張り付いてたり、数時間空いたりする→良く言えば夜勤有りのシフトのバイト
・ランボルギーニといえばカウンタック→50代以上
・掃除機の基本性能を知らない→母親と同居
・auの据置型WiFiかポケットWiFiを使用→貧乏で光回線を引けない
・ガラケーとPCを使用→貧乏でスマホが買えず、PCからブラウザで5chに書込み
・テーブルでミルを回すと音が周囲に聞こえて近所迷惑→狭小オンボロ住宅に居住
・2ヶ月以上も買うか買わないか判断してる→人生保留しっぱなしの愚図
・寺尾がWeb3.0について言及しているソースを出せない→ただの妄想、統合失調症の疑いあり
・ストックオプションの意味を知らない→低学歴(義務教育を受けていない可能性あり)
0853非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:23:49.00ID:M+k+Aik20
コピペ荒らし>827>830>834>838>851 の記載内容が全くの不合理。

類似リンクに踊らされた者は、荒らしの立てた重複スレに迷い込むだけで、このスレには迷い込まないのに。

詳細は重複スレのレス233番を参照のこと。
0854非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:39:46.29ID:M+k+Aik20
コピペ荒らし>>827 >830 >>834 >838 >>851 の記載内容が全くの不合理。

類似リンクに踊らされた者は、荒らしの立てた重複スレに迷い込むだけで、このスレには迷い込まないのに。

詳細は重複スレのレス233番を参照のこと。
0855非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 12:57:51.04ID:M+k+Aik20
>>844>845>>846の間違いを指摘しておく。
✕本スレで> >69がコピペされて
○本スレで重複スレの> >69がコピペされて

✕※なお/1645077982/は当スレです
○なお/1645077982/番は荒らしの重複スレです

相変わらずの面倒くさがりだな。相対的なコピペも不完全だし。
0856非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:13:19.47ID:M+k+Aik20
めんどくさい荒らしのコピペは、相対的変換で、

このスレ → 重複スレ26台目
>>番号 → 重複スレ26台目の>>番号
本スレ → 28台目本スレ

と読み替えれば良さげ。
0857非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:14:30.66ID:FaBHlOq80
>>836
というか、もう音声通話もデータ容量と合算で良くないかと
0859非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:22:06.12ID:M+k+Aik20
>>819
おまけに 偽物のリンク(荒らしスレ)が、一部に混じって居るようだし。
0860非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:39:25.55ID:A3mKirUP0
そのうち本スレはこちらを押したらダム板に飛ばされるようになる
0861非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 13:57:17.68ID:jxab3D+p0
NGしてる環境の中で一番邪魔なのはID:M+k+Aik20という皮肉
0862非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 14:13:48.31ID:nRDQyxC40
>>857
5G世代でも音声データ合算無理だったから6G以降やな
早くても
0863非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 15:09:54.08ID:d4uVXDoU0
>>849
プレフィックスじゃなくてプレフィックス番号自動付与な
0865非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:08:14.44ID:5OQ/fpav0
この前でかい封筒で最後通告だって着たのにまた封筒で催促届いた
ダイレクトメールに載せてないお得な機種もあるって書いてあったが何の機種?
0867非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:56.66ID:d4uVXDoU0
[重要なお知らせ]
郵送での機種変更のご案内は、
今回が最後になります。
お早めに投函してください。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
投函期限
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2022年2月28日まで
0868非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:33.36ID:wvIsEXcb0
ちゃんと読んでないのか理解力がないのか知らんが
最後のお知らせなんて書いてない
0870非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 17:31:46.24ID:uFq+4imO0
普通郵便なんかで寄越したところで、そんなの受け取ってない、で通される。
0871非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:16:02.66ID:Lz4Dc3HtO
開通はまだしてないけど、機種変したWeのホワイトが今日届いたな
初スマホだから慣れるまで苦戦するだろうな(;´Д`)
0872非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:16:32.38ID:Dmw4l5tK0
俺はワンセグで冬季五輪見るために今まで3G ガラケーで頑張ってきたけどど
そろそろ交換しようかな、とは思ってる
G's one TypeXX に変えようと思っているんだが、3万円も払うのは解せない
0873非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 19:34:01.89ID:k1SzB0UM0
>>842
3社とも一斉に3G停波したら、大混乱になる恐れがあるだろ。
0875非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:06:02.25ID:GeXI605B0
さすがにそろそろ引き際かと思って、ついに機種変してきたわ
157と近くのauショップはSEは終わってたので、
近所の量販店に問い合わせしたら、うちにはもうないけど、近隣の店舗にあるよってことなので、もうそこで手続きしてきた
保険で他の有名量販店も聞いたらそこもまだあった

auのSEもう無い作戦に急かされただけな気もするけど、
とりあえずSEがいい人は量販店チェックすれば自分は関東だけど普通にまだあると思う
0876非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:21:34.73ID:cWFPIhwn0
ドコモが遅いのは別の事情がありそうだが、ソフトバンクから見ても2年も早い停波ってそりゃどう考えてもAUの都合としか
0877非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:23:22.99ID:rA3LmGy+0
iPhoneSEもらってpovoカケホと3Gくらいの安いデュアルさして渡す親には
0878非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:39:00.31ID:7G8cdgRr0
auの3Gなんて他に比べたらさっさと終わっていいよ。そもそもauから出てるスマホですらすでに対応してなかったんじゃなかったか?
0880非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:50:35.04ID:jCSjFHn40
>>877
今これみて知ったけどSEってデュアルだったんだ
キャリア端末はデュアルsimやらせないイメージでいたから盲点だった
iphoneじゃなくてもいいかって思ってたけどiphoneいいな
0881非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 20:53:14.02ID:tk1Z8IFI0
ここ来るようなやつはse多いな
0882非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:21:40.24ID:aSS/YO730
ウチなwishやで
0883非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:23:19.96ID:aSS/YO730
嫁も同じくな
0884非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 21:43:40.27ID:gLHUeXDB0
>>873
プラチナバンドを再分配できていいじゃないか
0885非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:16:56.64ID:H4DfTC2Q0
twitterのリンクもあぼーんしてくんねえかな
0886非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:28:44.40ID:o5YEwSsF0
荒らしている人がスレ違いだと連投する人しかいない事実
何という自治厨なんだろ
0888非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:40.58ID:Lw2uP8W50
auの3Gの電波って通話品質悪かったわ。
相手の声が聞き取りずらかった。
ある特定の人物だけだったけど。
0889非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:40:07.39ID:tk1Z8IFI0
DAT落ちうざいからあぼーんしなくてもいいわ
削除依頼やめてくれ
0890非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 22:54:28.27ID:ceX1IXWy0
荒らしを肯定するわけじゃないが
ローカルNGで対処すれば十分だよな。
0891非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:56.73ID:tGNvMj2d0
3GガラケーからSE2に機種変更する予定ですが…いわゆるキャリアメールが来た際に、
これまで通りに、自動で受信ボックス内で振り分け表示は可能でしょうか?

例えば、1家族、2友人、3会社、みたくです。

後、携帯メールと、電話番号に届くCメールの違いも、これまで通りに分かりますか?
0892非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:27:07.76ID:qYfK3KqC0
>>820
どうなるか興味があるけど、3月残り2週間を切ったら
予約番号の有効期限がぜんぶ 3/31 になるだけのような気がする
0893非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:31:48.45ID:93mLw6VO0
そもそもSE2って在庫残ってるんか
0894非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:43:12.19ID:nvZ9jXvY0
SEはいろんなところが1円0円で出してるから案外余ってると思う
なくなってもすぐ入荷される
入荷されないままってことはない
0895非通知さん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:57:47.60ID:tk1Z8IFI0
se2は腐るほどありそう
0896非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:04:17.98ID:yHXg5ki10
64GBならね
0897非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 00:59:09.74ID:uD6RMzvZ0
20件くらいショップに電話してもどこもなかった俺からしたらどこにあるの?
って思っちゃうわ
0899非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:12:09.31ID:XJVeWH8V0
12一括1円ってのはなんなんだ?
都内量販店でも2万くらいのしかみないぞ
0900非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:25:42.82ID:yJOX1v7k0
今週中に回線切替予定ですが、今のうちにやっておく事(出来る事)ってありますか?
今のガラケー→iPhoneSE2へは、アドレス帳のみしか移せないとの事で、ガラケーのアドレス帳はSDカードからパソコンに取り込んで、
それをauの変換ソフトで書き換えはしてあります。回線の切替後にezwebメールを設定したら、パソコンからiPhone宛に添付して送る予定です。

メールの送受信にするためのアニメーション画像とか着メロとか、
着うたフルもですが、たくさん買ったのが全部パーになってしまうのが、残念ですね。
0901非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:25:44.58ID:3MgyicWU0
>>889 >>890
荒らしに対処しないと、スレ乗っ取られ・過疎るしかない。
0902非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:40:28.48ID:IdWKKJpZ0
>>901
このスレ自体が荒らしのたてたスレじゃん
0903非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 01:59:16.71ID:WOc3cYvS0
>>900
別になにもない
過去の遺物大事なのはわかるが今更送受信アニメとか使うこと無いし、どうしても同じ着メロ使いたいならボイスメモで録音してそれ使えばいい
多分回線繋がって無くてもダウンロードした着うたは聞けるだろうから聞きたくなったらそれで我慢しとけ
0904非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 03:22:07.39ID:ogQRq+r80
>>900
iPhoneはSDカード使えないけど、パソコンにUSBで繋げばファイルやりとりできるっしょ。
0905非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 05:20:04.40ID:kcZ/F5Wu0
>>901
削除申請が無意味とまでは言わないけど、
荒らしへのいちばんの対処は無視ですよ。
0906非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 06:09:14.36ID:vg9LTm8H0
無視してきた結果が今までのアレだったわけで、無視だけでは何にもなrなんし、
荒らし批判と思われる文章を連続投稿してたのも荒らし自身、
荒らした立てただ何だとひたすら投稿してたのも荒らし
やっぱり削除してもらうしかない
DAT落ち? それこそその都度読み込み直せばよい

>>899
これみよがしに書き込みあるけど、どこでどんな条件で買えたのか書き込まれないよねその手の情報
つまりそゆこと
0907非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:16:39.53ID:nrXH/GM90
>>892
ocnモバイルにMNPするときは残り12日以上必要って事になってる。
他のところも日数縛りがあるから、それはないんじゃない?
予約番号再取得という手段は停波がからむとどうでしょ。
繰り返せばソフトバンクやドコモの停波まで引っ張れるかな。
0908非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:22:55.35ID:u5QYewRB0
>>901
削除依頼は自分も有難いと思うわ
反対派のふりしてるのは荒らしだからスルーしていいぞ
0910非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:25:58.66ID:u5QYewRB0
>>906
削除反対信者も1円購入情報厨も例の荒らしの釣りだから反応したら負け
0911非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 07:58:10.39ID:zPSOFLPG0
>>872
契約変更したって前のSIMカード有ればそれを刺したままで見ることできる
機種によって(IS17以降とかのレベル2ロックないワンセグ機種)はSIMカードなんかなくても見れる
0912非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 08:13:45.13ID:q3xuJ5ju0
12が1円は2年のリースだと思う
2年後に綺麗なまま返却すれば2年間月1円ぐらいで使える
13も同じような感じで2年間無料ぐらいになる
youtubeに説明動画があったよ
0915非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 09:52:02.93ID:xHjJ71ke0
>>900
>今のガラケー→iPhoneSE2へは、アドレス帳のみしか移せないとの事で
んなこたーない
ダイソーの100円ケーブルでCメール履歴もEメール履歴も移せる
但しPC必須
0916非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:01:29.77ID:yJOX1v7k0
>>903,904,915
ありがとうございます。メールなどの他の履歴も移せるのですね。auからの冊子には、アドレス帳のみのような記載があったので。
回線切替後でも大丈夫なら、切替をした後に、ゆっくりやりたいと思います。
0917非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:09:39.17ID:xHjJ71ke0
>>916
移行したのはもう1年ぐらい前だから記憶が断片だけど

ガラケーでCメール履歴とEメール履歴をMicroSDへ→
PCで吸い出してソフト(VMGtoEML2ツール等)で変換→
iTunes+ダイソー100円ケーブルでSE2のデータフォルダへ→
SE2のデータフォルダからSMSとEメールへそれぞれ移動

だったと思う
ケーブル使わずにGmail経由で移行する方法もあるみたい
ググればいろいろ出てくる
0918非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:26:03.19ID:uD6RMzvZ0
週末家電量販店にSE2探しに行こうと思うが、端末台が1円とか10円だとしても
他にいくらかとられるんでしょ?
あとオプション入れとか条件があったりするの?
0921非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:44:52.59ID:nWjPKEaR0
ドコモにMNPしてきた13mini4800円はじめてスマホプラン、解除料とか別にかかるけどな
データが少ないが足りなければIIJのデータesimでもいいかなと
約20年auだったわ
0922非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:55:10.85ID:vg9LTm8H0
嘘を嘘と見抜け(ry
0923非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:56:55.90ID:yJOX1v7k0
>>917
ありがとうございます!亡くなった家族からのメール、一通だけでも良いから、
新しい携帯の履歴に入って欲しいと思っていました。トライしてみます。
0924非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 10:59:24.49ID:9UqBB0IQ0
重い話しはノーサンキュー
0925非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:24:45.00ID:/YpPEkVz0
書留で契約書送るとか言うから待ってるのに
来たのは機種変更の最終お知らせw
0926非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:26:36.03ID:/OWAp1tw0
荒らし消えてるじゃん通報って効果あるんだな
0927非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:36:28.38ID:IdWKKJpZ0
これからも俺がムカつく書き込みはどんどん通報していくからな
オマエラ覚悟して書き込めや
0928非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 11:42:40.73ID:/OWAp1tw0
>>902
>>927
このスレ頑張って荒らしてたのに消されちまったのか?
0929非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:17:38.04ID:JkWfNs/B0
自宅にKDDIの人来て機種変更を迫られました
0931非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:30:05.60ID:s+XHWONd0
>>929 こういうNHK的書き込み見るけどホントに来てるの?
俺の留守中にピンポンしてんのかなあ…
0932非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:33:22.51ID:6xJceskt0
>>929
あいつらが感染してないって保障ねーぞ、電話で二度と来るなって断っておけ
0933非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:11.10ID:vg9LTm8H0
詳細情報がない書き込みの大半は関係ないやつが面白おかしく煽るために書き込んでいるのではないかと疑っている
だいたいその後のレスないしね
もしくは突然別IDの書き込みで擁護か煽りか批判が唐突に始まるパターン

特価情報もおおよそtwitterや過去の情報からそれらしく書き込んでいるだけではないかな
だっていつどの店でどんな条件で買ったのか、
もし自分なら他の人にも教えてあげようって思うもの
0934非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:41:11.51ID:m+mC/CAv0
楽天モバイルで「iPhone SE(第2世代)」実質無料、回線セットのキャンペーン

楽天モバイルの実店舗限定で実施

料金プラン「Rakuten UN-LIMIT VI」と「iPhone SE(第2世代)」(64GB)を同日に申し込み、通話アプリ「Rakuten Link」の利用などの条件を満たすと、
4万4799円相当のポイントが付与される。

「iPhone SE(第2世代)」(64GB)は4万4800円で販売されており、ポイント還元によって実質1円となる。
新規・MNP・楽天モバイル(MVNO)からのプラン変更問わず、2回線目以降の契約でもキャンペーンが適用される。

ttps://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1390133.html
0936非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:55:29.23ID:vg9LTm8H0
>>934
思い切ったキャンペーンだな
だがこの時期にSE2の在庫がそんなに大量にあるとは思えないので在庫限りの話題作りで客を店に来させる、おとり的なものかもな
0937非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 12:59:21.18ID:m+mC/CAv0
>>936
今朝は楽天モバイル楽天市場店限定でポイント還元ではなく一括1円で販売していたがすぐ売り切れた
0939非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 13:51:32.61ID:hP/D9uYm0
>>918
本体は、一括○円のスマホが良い。あるいはかえトクプログラムを使ってに数十円で24か月間借用しよう。但しMNP限定や年齢制限による条件は有る。
手数料は取らないのと引き換えに、オプションは付くかもしれない。プランの方はスマスタフラットがお勧めらしいよ。
0940非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:15:39.90ID:a9XE3kdb0
>>918
自分は量販店でSE2完全一括0円、オプション条件何もなしだったよ
アップルケアの紹介はされたけど。
充電器が必要なら別売りってだけだった。
他の店では、3G巻き取りなのに、事務手数料3300円必要ってところはあった
0943非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:31:48.61ID:IGLVa7G30
量販店のSE2って、auのアプリとか入っているやつですか?
0944非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 14:51:18.18ID:THsvyMt40
SE2そのものにキャリアアプリなんて入ってるわけないわ
0945非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:06:49.35ID:IGLVa7G30
My au とか入ってないすか?
0946非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:07:22.00ID:AE5XwfRH0
最後の1人目指すつもりだったが、面倒臭さに負けて今Auフリーダイヤルに電話して
あろーずうぃーに替える手続きしてもうた。ジジイになると色々面倒に成るんょ。
HTCのISW13HT中古何台も買って3Gsim刺してナンチャッテスマホで頑張ったけど、もう疲れたよ。
去年追加で買った電池も既にご懐妊っぽいし、
一時期使ったIS17SHは落下などで再起動する毎にお漏らし防止外れてデータ1万円2回払った。
思えばTu-Ka廃止時もAu3G電波再編時もラスワン目指してたのに
携帯本体千円ポッキリに負けて最後まで行けなかった。
初年度割引終わる時にまた別の契約に移動すると思うけど
もう2年縛り無い言われたし、とっととポボに移動するのが良いのかな?あ〜めんどい。(´・ω・`)
0949非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 15:43:41.17ID:8xH3FQDG0
電話で問い合わせしている人は普通に「3Gから移行したいけどSEある?」って聞いてる感じ?
0950非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:01:55.17ID:lmePwzt30
>>949
最初、XRの再生品 を勧められて、その後、SE2の話出してきたら、SE2ある?で良いと思う。
0951非通知さん
垢版 |
2022/02/22(火) 16:30:54.18ID:q3xuJ5ju0
今はどこもアイフォンを投げ売りしてる印象だから普通に店にありそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況