X



b-mobile ビーモバイル 合理的 日本通信 21

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん (アウアウウー Sa07-eH3Q)
垢版 |
2022/02/28(月) 22:14:54.95ID:kDAWMLdza
次スレを立てる人はテンプレのトップに 
!extend:checked:vvvvvv:1000:512  と1行入れてください。

【合理的かけほプラン】
ドコモ音声対応SIM かけ放題込み

【合理的20GBプラン(20GB)】
ドコモ音声対応SIM 70分込み

【合理的みんなのプラン(6GB)】
ドコモ音声対応SIM 70分込み

【合理的シンプル290プラン(1GB)】
ドコモ音声対応SIM

【b-mobile S 990ジャストフィットSIM】
ドコモ or SB 音声通話対応SIM

【b-mobile S 190 Pad SIM】
ドコモ or SB データ通信専用SIM

公式サイト
日本通信株式会社 https://www.j-com.co.jp/
b-mobile https://www.bmobile.ne.jp/
日本通信SIM https://www.nihontsushin.com/

◆前スレ
b-mobile ビーモバイル 日本通信 20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1643390029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0861非通知さん (ワッチョイW b740-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:28:51.92ID:gGNcBP0O0
元々OCNから移るつもりでスターターパックも買ってあったがサブの楽天の番号がいいからそっちをNMPしようかな
殆どWi-Fi運用だからOCNの500MBすら余らせてたし
遅いと言われる時間に決済しなきゃ大丈夫そうかな
0862非通知さん (ワッチョイW b740-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:30:15.12ID:gGNcBP0O0
MNPだw
0871非通知さん (ブーイモ MM8a-uxF6)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:59:46.91ID:OGrT4OIrM
日本通信に移って、遅さに失望して慌てて離れていった場合
手数料ビジネスが現実になってしまう
どうしよう
0874非通知さん (ベーイモ MMb6-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:10:26.92ID:sgcV8YWQM
こっちは手数料3,300円のハードルがあるからなぁ
1円たりとも払いたくない楽天乞食はなんだかんだ言いながらもpovoに落ち着く
0884非通知さん (ベーイモ MMb6-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:26:51.47ID:Lmxj5wZjM
楽天ユーザーなんだが、次の移転先に悩む
ポンツーで1G 楽天で1G
ポンツーてチョイ電話 出前や予約は楽天

これで何不自由してなかったから楽天か有料化するとこの使い方が出来なくなる
0885非通知さん (ベーイモ MMb6-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:25.73ID:Frvm8PA9M
全てのベーイモを脅迫しています

201 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-iRId)[] 2022/05/13(金) 16:36:24.00 ID:eqxU+oxKd
ブッ殺すぞベーイモ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1652361337/201
0887非通知さん (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:11:53.74ID:zF0CZRlOa
初見キラーのポンツー的には
楽天移民が大量にワラワラ契約して
「何これ!重いっ!動かない!ポンツー貴様ァァァ!」

ポンツー「ご安心下さい。違約金等は御座いませんので気に入らなければいつでもご解約して下さって結構ですのよオホホ」

というのが最もウマウマな展開だよな
0891非通知さん (テテンテンテン MMe6-0R8h)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:56:47.60ID:krOJcxt6M
楽天組は初期費用3000円払ってまで来るかなぁ
0893非通知さん (ササクッテロラ Sp33-i1xg)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:09.50ID:kxzcHEQ6p
0円古事記ならpovo行くでしょ
実際俺もデュアルsimは楽天だけどpovoにするし
だけどpovoって課金履歴ないと切られるんだっけ?
0895非通知さん (アウアウウー Sa1f-iX6j)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:53:12.12ID:cWCBenAma
ここに来るなら最低でも2年以上居続ける覚悟が必要だわ
ここまで低価格になってくると3,300円の初期費用がボディーブローのように効いてくる

仮にping1000の洗礼で決済ミスりまくり地獄にやここぞという時に動画も見れずページもくるくる回って進まない事に耐えかねて6ヶ月が限界で他所に移ったとしたら

他社と比べて実質月額550円払わされた事と同義なので元々の月額と合わせて月額840で1GBの低速モード無しのMVNOを使っただけという後味の悪い結果となる
0896非通知さん (ベーイモ MMb6-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:55:10.19ID:EzMZJU/UM
だそうですけどどうします?ベーイモの皆さん

303 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-iRId)[] 2022/05/13(金) 21:44:00.77 ID:eqxU+oxKd
さっさと死んで楽になれよベーイモ

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1652361337/303
0903非通知さん (ワッチョイ ff20-idbY)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:44:45.43ID:281uvVTS0
親戚がヘビーじゃない使い方で
初めてスマホ持つからって相談されたときに
ここと楽天でどちらにするか迷ったんだが、危なかったぜ…
0905非通知さん (ベーイモ MM83-45MT)
垢版 |
2022/05/14(土) 11:17:43.78ID:CpDA50DxM
政令都市は問題ないよ
本社ある港区は
実際住んでるし昼も遅さ何故か改善された
動画は見てないけどYahoo株とかグーグルニュース程度なら問題ない
0912非通知さん (ワッチョイW e3bc-Xs67)
垢版 |
2022/05/14(土) 14:08:06.53ID:M1vG11IL0
>>707
楽天モバイルからの移動検討中なんだけど、ここは¥290のプランで転送出来るってことでおけ?
ahamo, povoは転送出来ないから使用目的からしてアウトなんだ
0918非通知さん (ワッチョイ 4d69-jXf4)
垢版 |
2022/05/14(土) 17:06:26.39ID:cOkKnVNx0
そもそも楽天0円で運用してる人は
・通話0円で済むから
・とりえあずMNP弾として寝かしてる
・データ月1G使わないから0円で済む

ここら辺でしょ?
通話0円はここにはこないし
MNP弾の人は寝かすだけで毎月290円と初期費用3300円でコスパ悪すぎだし
結局データ月1G使わない人くらいでしょここに来るの
0921非通知さん (ワッチョイW bf6c-wXpL)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:12:03.97ID:KrvjrEis0
>>918
通話70分無料が魅力で検討中だよ
現在DSDV運用mineoパケホと楽天0円通話
だが、みんなのプラン1本化でと。
過去の履歴を調べたら
毎月の通話時間月平均50分程度、通信も4ギガ程度なのでこのプランが理想的だがSMS送信が有料なのがひかかってる。
0927非通知さん (ベーイモ MM83-Io4a)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:11:17.81ID:ze3+It0qM
このスレはスレタイが時代遅れだと思うよ
だから勢いで抜かれたんだよ
まずスレタイの先頭がb-mobileな時点で終わってる
現状に合わせるなら日本通信が先頭にあるべきだった
もう遅いけどね
0929非通知さん (ベーイモ MM83-Io4a)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:26:38.92ID:BKELg+jDM
>>928
それベーイモの皆さんに向けてじゃなくて君に向けてだと思うよ
もしベーイモの皆さんが味方になってくれると思って貼ってるなら完全に逆効果だからやめた方がいいと思うよ
間違ってたらごめんね
0930非通知さん (ワッチョイ bf09-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:16:27.24ID:p/WhyEPJ0
古事記殺到してもあっという間に上限行っちゃうから案外実用速度遅くならないかもね。
QRコード決済とポイントカードさえまともに読み込めればいいだけだし。
0932非通知さん (ワッチョイW c9ca-GMH8)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:50:51.94ID:5dLu5C9o0
どんどん誘い込んでポンツーに初期手数料儲からせてあげようぜ。
あいつらping地獄とか知らねー馬鹿だから
0933非通知さん (ベーイモ MM83-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:57:39.61ID:BBmweXtBM
>>932
楽天モバイルのpingの速さは格安SIM界屈指だったからな。あの速さが当たり前に思ってる馬鹿共がワラワラやって来て
午後には絶望に打ちひしがれて泣く泣く初期費用をドブに捨てて捨て台詞をはきながら逃走するかと思うとワクテカが止まらない。マジで楽しみすぎるw
0935非通知さん (テテンテンテン MM17-njbw)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:07:04.94ID:+t+1xtqmM
乗り換え先は日本通信で決まり
とのことが楽天モバイルユーザで合意されました

以上、楽天モバイルユーザからの報告でした
0949非通知さん (ワッチョイW bf89-kCTk)
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:25.96ID:WBifVtae0
0sim→DMMモバイル→楽天モバイルと渡り歩いてきましたが本日合理的290プラン申込みしました
何故か私がお世話になった格安simは廃止や改悪されてきましたがヨロシクね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況