X



格安SIM ServersMan SIM LTE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/03/22(火) 14:57:36.46ID:ZqD5EGCV0
データ通信、SMSはこれ一枚で。ドコモ回線が使えます。
ServersMan SIM LTEについて情報交換するスレッドです。

公式サイト
https://dream.jp/svmsim/
0002非通知さん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:00:14.28ID:HhElFyDG0
■freebit 「YourNet MVNO Pack」の概要
http://i.imgur.com/tVWwcUi.png

これがDTI(freebit)系回線、悪魔の通信規制

>特にご利用の多いお客様(EU)に対しての通信制御機能を標準搭載しています
>パラメータ例:帯域幅・帯域制御・総量規制・アプリケーション制御・時間制御 等

※低速規制は何と0〜5kbps以下のほぼ通信遮断規制(DTI、tone mobile、U-NEXT)
※FREETELの低速200kbpsは常時50kbps制御のなんちゃって200kbps
※高速もアプリケーション制御でスピテのみ解放でなんちゃって高速

■DTI、tone mobile、U-NEXT(旧freetel、PCデポ)、ワイヤレスゲート
新FREETEL SIM、LEQUIOS mobileは
freebit YourNet MVNO PackによるMVNE
http://www.freebit.com/press/pr2013/20130717.html

※ワイヤレスゲート、新FREETEL SIMはDTIの親会社であるfreebitがMVNE(委託によるL2接続)であるが
各仕様はワイヤレスゲート、新FREETELのオーダーによりDTI、U-NEXT(旧freetel、PCデポ)とは別物だが
POI(接続点)は同一でなんちゃってL2接続である。

●事業者様独自のAPN設定が可能です。
●事業者様ご希望の商品・サービスごとに多数のパラメータの設定が可能です。

パラメータを設定することで、事業者様の独自プランをつくることが可能です
パラメータ例:帯域幅・帯域制御・総量規制・アプリケーション制御・時間制御 等
特にご利用の多いお客様(EU)に対しての通信制御機能を標準搭載しています。
この 「特にご利用の多いお客様(EU)」 の(EU)は
EU=exclusion user と思われる(笑)
はいじょ【排除】 〔しめ出すこと〕exclusion+ユーザー【ユーザー】 user
排除ユーザー=EU=exclusion user
これがDTI(freebit)系回線、悪魔の通信規制
0004非通知さん
垢版 |
2022/03/22(火) 15:03:30.06ID:ZqD5EGCV0
■データ通信について
1.通信の制御
会員間の利用の公平を確保し、本サービスを円滑に提供するため、帯域を継続的かつ大量に占有する通信手段を用いて行われるデータ通信について、速度や通信量を制御することがあります。

※通信の制御方法について

会員が、SIMカードごとに、Unlimitedサービス を利用していない場合で当社所定の基準を超過したトラフィック量を発生させることにより、
当社が本サービス用に使用する設備に過大な負荷を生じさせる場合、その他その使用もしくは 運営に支障を与える場合には、帯域の切り替えによる通信の制御を行うことがあります。
前項の対象となる当該会員の通信速度は、他の会員の通信速度と比べて著しく低下することはありません。
当社所定の基準値は、会員の利用状況を鑑み、随時最適化を行います。通信が著しくふくそうする場合、一時的に通信速度が低下する場合があります。
なお、個々のお客様にとって不都合が生じ得る変更の場合にはホームページやメール等により別途お知らせいたします。

2.通信の制限
会員間の利用の公平を確保し、本サービスを円滑に提供するため、動画再生(YouTube等)・ファイル交換(P2P)について、速度や通信を制限します。
動画再生、アプリケーションのダウンロード等の際には、Wi-Fiでの接続またはUnlimitedサービスをご利用ください。
https://dream.jp/svmsim/support/attention.html
0005非通知さん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:23:06.70ID:WmlGwdBK0
>契約事務手数料 3,300円
これ安くならんのかい
0006非通知さん
垢版 |
2022/03/22(火) 17:35:28.65ID:HSh3wrKx0
>>5
安くならないね
事務手数があるから本物の乞食が寄りつかないというメリットもある
0007非通知さん
垢版 |
2022/03/22(火) 18:43:23.19ID:V3/2dbbr0
DTIとは違うんだよね?
0009非通知さん
垢版 |
2022/03/22(火) 19:46:35.98ID:m5M/7EUz0
>>7
TONEモバイルだね
TONEモバイルからSIMが発送される
0012非通知さん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:03:34.35ID:MlOiOekD0
ServersMan SIM LTE(トーンモバイル)は様々な接続先で速度調整しているから
サイトによって体感が違う
0013非通知さん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:07:05.03ID:Gh4xHW/g0
ここは日本通信よりシンプルなWEBページで、アフィも無いから目立たないし
割引等のキャンペーンは一切しないと思う、エントリーパッケージすらないから
昔から知ってる人以外は気が付きにくい

規制がいろんなパターンあり(基本的に深夜早朝は規制が少ない)総量規制も一定でない可能性ありで
気まぐれな規制を楽しめて、うまく付き合いながら臨機応変に対処して最大限に使えるように工夫、努力できる人向けのプラン
規制の変化等で突然使えなくなったりしてもあわてずに、一旦一日置いてから接続してみるとか試行錯誤してみることをお勧めする

総量規制された場合、今の所うちでは朝の8:00から翌朝の8:00まで700kbps-数十kbpsまで速度が落ちることを確認済み
こうなると、上りはほとんど規制されていないのでファイルのUPはできるが普通に使うのは難しい、今の所規制中に無茶しなければ
24時間で総量規制は解除されることを確認済み、3日規制の範囲もあるかもだけれどまだ確認していない
0014非通知さん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:15:14.14ID:waesL1FK0
https://i.imgur.com/F3TxYSu.jpg

今日の昼12:30頃のスピードテスト

左から

mineo-d マイピタ パケット放題plus
ServersMan LTE
UQモバイル くりこしM
nuroモバイル NEOプラン

UQだけ高速に切り替え忘れて失敗
おそらく30〜50Mは出ると思う
0015非通知さん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:20:54.89ID:waesL1FK0
ServersMan SIM LTEは昼より夕方から夜が遅くなる
社会人で使っている人が少ないと思われる
昼の混雑はそれほど悪くない

今の速度
https://i.imgur.com/lzteKpY.png

公称値の500〜600kbpsはしっかり出てる印象
0016非通知さん
垢版 |
2022/03/22(火) 20:28:04.03ID:cS9gYdRO0
検証乙
いろんな意味でマニアックなSIMだな
0020非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:06:58.70ID:1sdxmkvs0
昨日の8時から今日の8時の間に1.4GBを越える容量を使ってみた
https://i.imgur.com/dhF2fAZ.png
この後に規制されるか確認してみる
0時から0時までのカウントなのか
8時から8時までのカウントなのか分からんけど
とりあえず
0021非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 08:15:13.55ID:SliXhCwB0
ここは土日祝でもSIM発送なるんだな
0024非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 09:32:54.75ID:/L+PseI80
去年までDTIsimの1.4GB/日を使ってたわ
0025非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:42:45.20ID:ZSH5zoVx0
>>20
うちでは、朝8時に急にABEMA動かなくなったので速度測定して総量規制に気が付きました
その後翌日の早朝も200-300kbpsしか出なかったので、8時過ぎてから速度測定して戻っていましたので
使いすぎた日の翌日8時から翌々日の8時までの総量規制と判断しました
0026非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 18:50:44.47ID:ZSH5zoVx0
総量規制は今の所2GB未満にしないと発動する可能性が高そうですね、うちでも2.5GBくらい使った日でも総量規制入りました
最初は4.3GB/日、次に3.2GB/日、2.5GB/日使ってだめでしたので、1.5GB/日使ってみた所規制されていませんでした
DTIの1.4GB/日のプランがありましたので、その辺が目安かと思いましたがそちらよりは少し多いみたいです
0027非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 19:34:35.84ID:v887IHLT0
凄いな
そこまで検証してる人がいたのか

価格も速度も面白そうなんだけど使ってる人が少ない上に
使ってる人の経験談でも規制の内容が全然違うから二の足を踏んでたんだよな

ちなみにリモホはDTIと同じmvno.netになるの?
今DTIでお試し契約してるから安いならデータだけ契約しようかな
0028非通知さん
垢版 |
2022/03/23(水) 21:10:42.39ID:ZSH5zoVx0
>>27
安全な確認君で見た所、普通のDTIのアドレスみたい
243.225.225.218.ap.dream.jp
ワッチョイは確認してないが、DTIはアメだけど
こちらはTONEと同じくトンモーらしい
0029非通知さん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:53:27.04ID:xM9TSOA60
これ通話も使えたらなあ…
勿論その分料金上がってでも
0032非通知さん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:28:18.80ID:TVJ8jMAV0
>>30
3日トライアルにしないで何も手続きしないで使うこと
0034非通知さん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:39:53.94ID:gYSp8ex30
広告がウザイと思う方はvpnify modがあります

moddroid
https://moddroid.co/

ここからvpnifyを検索してダウンロードすると
moddroidアプリがダウンロードされます
そのアプリを立ち上げて
そこで検索でvpnifyを立ち上げる

https://i.imgur.com/5I5Ywan.png

vpnify premium Ver.1.9.7.2をダウンロードしてインストール
good 80%になってるので分かりやすいかと


野良modアプリが心配な方はVirusチェックして下さい
0035非通知さん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:41:22.07ID:gYSp8ex30
因みにウイルスチェックしてみましたが問題なしでした
0036非通知さん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:51:13.68ID:gYSp8ex30
youtube視聴はパケット容量超過しやすいので360pか240p視聴がお勧めです
因みにスピードテストで200〜300kbpsでも
360pが安定して見ることが出来る不思議
0037非通知さん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:56:28.17ID:gYSp8ex30
>>34
これに補足
modをインストールしたあとにgoogleストアから正規版に更新を掛けられるので更新すると
正規版で広告無しになります
0038非通知さん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:01:39.29ID:gYSp8ex30
あまりServersMan SIM LTEが広まって帯域を圧迫されても困るので
ここまでで終わり
あとは雑談とかに戻ります
0039非通知さん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:28:15.62ID:gYSp8ex30
>>37
これは訂正
色々とmodを使ってどのmodが更新できるか分からなくなりました
リンクに貼ったものは更新できないようです
自分の所有のどこかのmodか分からないので>>37の書き込みは無かったことに
modのままで使ってても問題ないです
0040非通知さん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:54.72ID:PSDnu/eo0
>>29
TONE MOBILEは同じようなプランで通話もできるよ
CMもたまに見るし、こっちはドコモのエコノミーMVNOはじめてる
https://tone.ne.jp/
0041非通知さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:15.49ID:hbaKzKox0
急に新規申し込み受付停止になってるね、加入者急増したのだろうか?
0042非通知さん
垢版 |
2022/03/25(金) 15:59:01.41ID:SM/h0TJY0
今の時間がとても遅い
昼は600k〜1M出るのに
今は200kbpsがいいところ
でも、youtubeで360pが途切れずに再生できる謎
0043非通知さん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:15.17ID:3+sVyrJB0
>>41
遅かったか
なかなか良さそうだな
DTIの660円とは別物みたい
0044非通知さん
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:15.20ID:cCILGCqq0
>>41
mineoスレに書かれてから増えてるでしょ
俺も見て入ったし
0046非通知さん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:13:35.61ID:hbaKzKox0
>>43>>44
確かに工夫して使えばある程度動画も視聴できるし、1日1.5GB〜2GB未満なら今の所は低速総量1日規制かからないっぽいから
そうなると一ヶ月50GB前後は規制はあるが高速が使えて月額がデーターのみなら660円だから、注目されちゃっても仕方ないかな
1日10GB以上使って翌日低速規制されても翌々日に解除されるのなら、サブで深夜、早朝に大容量ファイルのDL等に使える可能性もあるし
使い方次第で化ける場合がありそうな珍しい所だと思ってはいたけど
0047非通知さん
垢版 |
2022/03/25(金) 19:50:29.11ID:SM/h0TJY0
DSDVで2回線運用で規制も怖いもの無しだと思ってたのに
新規受付停止とは、、、
0048非通知さん
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:30.38ID:o0wmyknt0
これ激安の買い切りvpnアプリ
20円だった
セール中らしい

https://i.imgur.com/4obJqEV.png

遅いけどyoutube見るぐらいなら使える
買い切りのアプリを1つぐらいあっても良いかも
0051非通知さん
垢版 |
2022/04/02(土) 15:17:38.22ID:FSqtbyhC0
総量規制が朝の8時から翌朝8時までなのは、8時から通常規制に入るからかもしれない
mineoの夜間フリーの時間とは少しずれていると思うが、夜中の1時ぐらい?から8時までが規制が少ない時間帯のような気がする
2月末に契約して3月いっぱいで約43GBモバイルルーター表示で使った、4月からは1日1.7GB平均で50GBで通知来るように設定しておいた
0052非通知さん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:19:20.79ID:BWFANm2d0
>>51
取り敢えず1.7GBなら規制対象にならないのかな?
0053非通知さん
垢版 |
2022/04/02(土) 16:54:33.06ID:FSqtbyhC0
>>52
3日間約1.3GB、約1.5GB、約1.4GBと使ってみたけれど、大丈夫そうだったので
4月中は制限かからないように注意して50GB目安に使ってみようかと思ったので
モバイルルーターの数値なので精確ではない可能性あるし、1.7GB/日を目安にして
利用してみるつもり、現在2.7GB利用表示
0054非通知さん
垢版 |
2022/04/02(土) 17:03:41.89ID:i/RKX8C80
>>53
了解
何かありましたら書き込みお願いします
0055非通知さん
垢版 |
2022/04/03(日) 08:52:54.64ID:AzV1C+3Y0
現在3.61GB消費、2日間で3.4GBに収めて現在スピードテストで下り3Mbps-1.2Mbps程度
ABEMAも中画質可能と言った所です、今日5.1GBまで消費して3日間1.7GB消費で大丈夫でしたら
3日制限はない可能性が高そうで、1日2GB未満なら低速総量規制かからないと思います

https://dotup.org/uploda/dotup.org2766157.png.html
0057非通知さん
垢版 |
2022/04/05(火) 06:37:23.11ID:vFegERr10
1.7GBで問題無しですね
検証ありがとうございます
やはり2GBが規制対象になりそうですね
0063非通知さん
垢版 |
2022/04/08(金) 20:28:56.58ID:ZqgHosGD0
本日朝8時までに11.9GB消費、現在13.03GB表示です
今日は速度が非常に不安定で、動画も最低画質で止まりやすかったので
規制されたかと思いましたが、1−2Mbps程度は出ている時もあり不安定なだけみたいです
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org26372.png.html
0064非通知さん
垢版 |
2022/04/09(土) 06:01:29.70ID:zV2TA4C40
早朝に確認しましたら100-200kbpsでやはり規制されていました、現在13.6GBまで消費で様子見です
3日規制ではなく1週間規制になっている可能性があります、10GB/1週間でしたら
DTIの1.4GB/1日のSIMとほぼ同じ通信量しか使えませんが、今日規制が解除されてましたら
もう1週間は1.5GBで規制されるか試してみます、それで規制されるようでしたら2GB/1日以外に
10GB/1週間の規制もあると思います
0065非通知さん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:34:54.62
一部のヘビーユーザーによる帯域圧迫日記乙

通信会社から見たら正当防衛や緊急避難の相手方なのが理解できてない基地外かな?w
0066非通知さん
垢版 |
2022/04/09(土) 08:47:55.34ID:6/NnJzy30
>>65
それを書くほど使ってないと思うけど
とても役に立つ書き込みだと思うよ
参考になる
0067非通知さん
垢版 |
2022/04/09(土) 11:11:49.61ID:E/sDGzpW0
Servers Man SIMは規制の基準が明記されてないから規制を探る人柱は重要だよ
俺が去年の今頃契約した際は数Mbps出るときもあれば数十Kbpsのときもあってかなり不安定だった
使い始めて1ヶ月くらいは結構通信したけど、それ以降は検索結果も表示できないことが増えて普段使いもマトモにできなくなり3ヶ月持たずに解約したよ

折角専用スレがあるのだから、是非利用(規制)日記を続けて欲しいw
今は新規契約できないから、他の人の参考になるのかは微妙だが
0068非通知さん
垢版 |
2022/04/09(土) 19:32:36.03ID:+VWAGwBx0
600kbpsのサービスなのに鬼のように通信するよね
0070非通知さん
垢版 |
2022/04/09(土) 20:51:38.00ID:zV2TA4C40
誤字ばかりですみません、1日2GB未満に収めて1週間に一度の規制を我慢するか
今週試してみますが、1週間10GB未満に収めて規制を回避するかのどちらかになりそうですね
その他にやりすぎるとどうなるかわかりませんが深夜、早朝の規制が少ない時間帯に10GB以上
通信できるかどうかを、夜中に大きいサイズのファイルのDLやUPをセットして確かめてみようかと思います
これができて1日規制だけで済むのでしたら、大きなサイズのファイルのDLやUPに使える可能性があります
0071非通知さん
垢版 |
2022/04/09(土) 21:25:07.96ID:2xMRih8u0
>>68
知らないんだ
それなら触れなくていいよ
0072非通知さん
垢版 |
2022/04/10(日) 00:36:38.88ID:qX5y0uY80
もう契約できないけどね
0073非通知さん
垢版 |
2022/04/10(日) 21:27:31.29ID:GPGSnhzF0
DTIは世界最悪の詐欺SIMだったから汚名返上のためにちょっと速度マシにしたのかもな
0077非通知さん
垢版 |
2022/04/12(火) 06:56:30.26ID:2nWsMZpv0
>>73
まだFOMAの7GBが6000円だった頃
DTIは半額の2980円で7GBを提供
飛び着いたやつは100〜500kbpsで脂肪
解約違約金も2年以内は2万近い
途上国のやたら人が飛び付いてる列車の写真が懐かしい
ドリームトレイン
0079非通知さん
垢版 |
2022/04/13(水) 20:53:24.30ID:bWk/fTy90
本日現在20.22GB消費です、速度1Mbps−2MBps
多少ばらつきがありますが、ABEMA最低画質で止まらずに視聴可です。
https://dotup.org/uploda/
dotup.org2775043.png.html
0080非通知さん
垢版 |
2022/04/13(水) 22:37:48.35ID:Jv9YmzBP0
DTIといやあ3Mbps使い放題のプランあったな。実際は0.7〜8Mbpsをフラフラするよくわからんsimだったが。
0085非通知さん
垢版 |
2022/04/16(土) 22:13:24.18ID:jHRV9hHq0
今日はクレードルから有線LANでデスクトップPCに繋いで計測してみました
PCではこんな感じですね、現在24.37GB消費です。
知り合いのSSHサーバーへ300MBテストアップロードは2MB/s(約16Mbps)近くでてすぐに完了しました
数百MB程度のアップロードは大丈夫な模様です。
とりあえず23003332608バイトの20GB越えのテストファイルもう少ししたらDLセットして
翌朝完了している確認してみます。

============ Wild-Speed Ver.5.3.5 - Test Report ============
測定地:
------------------------------------------------------------
測定条件
精度: 高 接続数: 1-16 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 圧縮可能性低 測定クライアント: JavaScript
インターネットプロトコル:IPv4
下り回線
速度: 1.882Mbps (235.2kByte/sec) 測定品質: 74.2 接続数: 16
測定前RTT: 59.6ms (45.4ms - 68.7ms)
測定中RTT: 63.4ms (39.6ms - 141ms)
上り回線
速度: 12.89Mbps (1.611MByte/sec) 測定品質: 80.9 接続数: 8
測定前RTT: 66.3ms (57.0ms - 72.0ms)
測定中RTT: 123ms (68.0ms - 269ms)
測定者ホスト: ***.***.***.***.ap.dream.jp
測定時刻: 2022/4/16 21:56:14
------------------------------------------------------------
測定サイト http://wild-speed.jp/
============================================================
0086非通知さん
垢版 |
2022/04/17(日) 05:38:53.42ID:Ol2lEl9K0
23003332608バイトの20GB越えのテストファイルを、昨日の23時15分から
FileZilla ClientでDL開始して今日の2時37分でDL完了してました。
寝る前の23時頃は2Mbps程度でしたのでやはり1時くらいから深夜の速い時間になると思われます
現在50.08GB消費です、8時からおそらく規制ですので規制確認後に今日1日はおとなしくしておきます
大容量ファイルのDLにもおそらく総量規制にはかかりますが、深夜、早朝の時間帯に行えば可能でした。
現在の早朝の時間の速度はこんな感じです。
============ Wild-Speed Ver.5.3.5 - Test Report ============
測定地:
------------------------------------------------------------
測定条件
精度: 高 接続数: 1-16 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 圧縮可能性低 測定クライアント: JavaScript
インターネットプロトコル:IPv4
下り回線
速度: 77.56Mbps (9.695MByte/sec) 測定品質: 90.7 接続数: 16
測定前RTT: 45.7ms (39.8ms - 57.3ms)
測定中RTT: 74.8ms (40.6ms - 156ms)
上り回線
速度: 25.75Mbps (3.219MByte/sec) 測定品質: 88.9 接続数: 4
測定前RTT: 40.7ms (37.0ms - 46.0ms)
測定中RTT: 65.8ms (49.0ms - 97.0ms)
測定者ホスト: ***.***.***.***.ap.dream.jp
測定時刻: 2022/4/17 05:20:57
------------------------------------------------------------
測定サイト http://wild-speed.jp/
============================================================
0088非通知さん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:30:04.16ID:1rXcEz2K0
なんだこのスレ
延々と独りでいっこく堂の腹話術かよ(笑)
良くやるわw
0089非通知さん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:36:15.33ID:6v2BtOy80
とても有益な情報だよ
ServersMan SIM LTEが開通された最初だけ速くて
そのうち全く遅くて使い物にならないとか
速度が不安定で使い物にならないとか言われてた
その原因がおそらく速度規制にあっていたからと推定される
その検証をしているのはとても有益で
規制ルールを知れば660円でかなりコスパもよく神SIMになる
0090非通知さん
垢版 |
2022/04/17(日) 09:37:17.19ID:6v2BtOy80
ServersMan Sim LTEに加入してない人は
見に来る必要はないよ
もう申し込めないんだから
0092非通知さん
垢版 |
2022/04/17(日) 17:55:01.95ID:bTnqdOzg0
やっとスレが出来て
検証が始まったのに
契約不可なのか…
0093非通知さん
垢版 |
2022/04/17(日) 18:05:54.80ID:KeXLRiHj0
動画見れないはずなのに
普通にabemaTV見れて草
vpn通すと見れなかった
0094非通知さん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:48.13ID:u/KpVLVC0
現在50.84GB消費、昼の測定で総量規制恐らく解除です
20GB超えるファイルをダウンロードしても今の所1日規制ですが
ここから1週間10GB未満で規制があるか確認してみます25日の8時までに60.2GB消費でどうなるかですね
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org27593.png.html
0095非通知さん
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:29.06ID:AUwM4boV0
どうやらServersManは、mineoの夜間フリーもマイぴたまでとは行かないが
大容量ファイルのやり取りにある程度使えそう、いろいろ試してみる価値があるね
後は親会社がやっていて申し込みできるTONE MOBILEが同じ仕様なのかどうかだが
0096非通知さん
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:08.39ID:13G0hKBI0
動画に関して他にも見れるアプリあって草
結構ガバガバなのね
009796
垢版 |
2022/04/18(月) 20:19:58.07ID:13G0hKBI0
vpn無しで
0099非通知さん
垢版 |
2022/04/19(火) 16:59:09.98ID:3USmtDAm0
まさか600kbpsで50GBも消費してるの?
0101非通知さん
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:27.07ID:sObM97yM0
600kbpsは公称値で建前としてあるけど
実際は回線の空き具合でいくらでも速く出るんだよ
600kbpsは混雑時の最低速度と思ってもいいぐらいの数値
取りあえず今の速度は1.22Mは出てる

https://i.imgur.com/Mvlrm7X.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況