〓SoftBank データ通信専用3GBプラン Part.8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん (オッペケ Src9-qhE4)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:32:49.90ID:OeooKaz7r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://www.softbank.jp/mobile/price_plan/data/3g-for-data/

・ソフトバンク本家回線速度 3GB 990円
・事務手数料 違約金 解約金すべて0円
・3ヶ月0円
・スマートログイン対応
・Yahooプレミアム対応
・Yahooショッピング Enjoyパック相当還元
・まとめて決済対応
・まとめて決済PayPayチャージ対応
・PayPay優遇
・ソフトバンク優遇
・キャリアメール対応

・SUPERFRAYDAY 対応不明
・障がい者割引 適用不明

◆前スレ
〓SoftBank データ通信専用3GBプラン Part.7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1645600828/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0302非通知さん (アンパン Sr01-83wS)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:12:44.43ID:WP4VrOtcr0404
>>301
利用してるプランは最安級なのに
プライドは人一倍高い奴だなおいw
0306非通知さん (アンパン Sr01-83wS)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:15:37.79ID:WP4VrOtcr0404
>>300
中華輸入スマホはモバイルSuica非対応なのが
一番痛い
あの速さで決済できるのはSuicaだけだからな
iD Quic QR タッチもSuicaと比べると全然遅いよ
0307非通知さん (アンパン Sr01-83wS)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:17:44.85ID:WP4VrOtcr0404
ぶっちゃけ他人のスマホに口出す奴は総じて
チー牛陰キャだから気にしないで良いが正解
0309非通知さん (アンパン Sr01-vcDD)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:20:18.75ID:IsNNS18rr0404
iphoneの時点で介護phoneだから変わらないよ
おバカの持つアイテム
Twitter for iPhone
でぐぐってみ
アホ発現のほとんどはこれよ
0313非通知さん (アンパン Sr01-83wS)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:40:08.57ID:WP4VrOtcr0404
>>308
トヨワレ
0316非通知さん (アンパンW 2be3-QcPj)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:10:18.77ID:VF5M9DXy00404
>>315
データ通信専用だから、電話番号は無いと勘違いしてた。SMS付きだからあるのね。パスワード不明で暗証番号入力して、ログイン出来ました。
0319非通知さん (アンパン Sp01-nDHp)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:45:14.84ID:t6LTdXHUp0404
これ使ってると格安SIMなんかじゃなくてソフトバンクの回線使ってるよ!ってドヤれるね
0322非通知さん (アンパン Sr01-83wS)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:27:41.34ID:WP4VrOtcr0404
>>319
それな
しかも同じSB契約者を見下せる特権付き

メリハリ無制限3GB 5588円
ミニフィット3GB 5478円

SBデータ3GB 990円
0323非通知さん (アンパン Sr01-83wS)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:37:56.37ID:WP4VrOtcr0404
>>321
Felica補うなら泥とスマートウォッチ付けて
外出するのもありか
2台持ち嫌いなら
0324非通知さん (アンパン MM89-YtN+)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:35:49.97ID:5cSW8VPWM0404
>>250
なるよ。
0325非通知さん (アンパン Sd43-NORN)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:58:41.42ID:xjT3wJCwd0404
oppo使いやすいけどなぁ。
YouTubeとエディと
paypayとPayPalいれてる。
0326非通知さん (アンパン 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:11:12.20ID:0lwIckVh00404
OPPOいいやん
OPPO = iPhone SE
的な立ち位置
0327非通知さん (アンパンW 634c-Mzaj)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:18:05.03ID:x/Dk+6aq00404
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/     中華 NO THANK YOU
/`ー‐–‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: : |
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ  
0329非通知さん (アンパン 65e3-ErRC)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:31:30.90ID:DpfqiFCe00404
OPPO Reno5 Aは珍しいDSDV&eSIM&おサイフ対応のSIMフリー端末で、価格も安く、スペックもそこそこなのがいい
このプランのSIMを物理スロットに挿して、eSIMに楽天・povo2.0ギガ活用を状況に合わせてセットすれば最強と言っていい
去年夏にライバル機であるMi 11 Lite 5Gを買ってしまって後悔している
こちらは物理SIM2枚までしか対応していない
0331非通知さん (アンパン 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:09.24ID:0lwIckVh00404
2015年9月25日発売のiPhone6sがいまだOSサポート対象って聞くと
Androidユーザーは驚くらしいな
0332非通知さん (アンパン MM4b-FF6s)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:21.43ID:DcZx9gQoM0404
対応してた所でメモリ消費量の問題でまともに動かんのが林檎
7無印をios15に上げたらめっちゃ後悔したわ
0333非通知さん (アンパン 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:20:01.06ID:0lwIckVh00404
>>332
いま手元に6sあるけど普通に使える
サブ用途
0337非通知さん (ワッチョイW 6532-QVwf)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:54:27.57ID:YNCPZmhi0
>>334

× 普通と捉えてる
◯ 普通に使えてる
0338非通知さん (スプッッ Sd03-hnLh)
垢版 |
2022/04/05(火) 03:54:29.21ID:XAFv1fTKd
iPhoneは13でもメモリ(RAM)が4GBなのがスゴいわ
製造原価は激安だろ
楽天で12の128GB未開封を17000で買ったがあれでも利益出てるだろ
0339非通知さん (ワッチョイW 857f-Cg6S)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:30:00.43ID:oJbL/Ws+0
約7年前に発売されたメモリ2GBのiPhone6sでさえiOSのサポート(今年打ち切りかも)をしてるから、
それを見越して4GBにしてるんかな
10年位サポートしてくれそう

Android(Google)には到底出来ないサポートだな
0345非通知さん (ワッチョイW 1596-D0ka)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:30:38.46ID:ZnCBZgy50
わし会社携帯がiPhone11、メインはiPhone13Pro(ワイモバシンプルLと楽天esim)サブがXperia1 U(ワイモバデータシェアSIM)昨日までiPad ProにソフトバンクSIM挿してたけどそれをメルカリで売ってiPhone SE2にソフトバンクSIM入れた

ソフトバンクのSE2は家に放置プレイで未使用
0347非通知さん (ワッチョイW e59d-KG1W)
垢版 |
2022/04/05(火) 11:07:56.30ID:vTRicykU0
>>340
アプリ立ち上げ切り替えは
iPhoneより高スペ泥の方が速いよ
多少ベンチ劣ってる機種でもな
この辺はYouTubeで世界中で検証されてる
0348非通知さん (ワッチョイ 2333-91fs)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:52:17.58ID:WFSDbEUa0
操作が重くなってイライラとかバッテリが劣化して使い物にならなくなった等の故障は別として、androidが寿命を迎えるのは使ってるアプリがOSバージョンに対応しなくなった時
iOSもその点同じで、実をいうとandroidも息長く使える
iPhoneのように最新OSに更新できなければその機種は終わりという事態は生じない
0349非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:58:07.16ID:YNCPZmhi0
トリプルSIMの使い易さだけで見ればiOSよりAndroidなのでは?

泥はデフォルトの電話をリンクに変更できるからブラウザから直に発信可能
iOSの場合はリンクに都度コピペしする必要あり

それに泥だと楽天回線オフのままで相手に番号通知して発信可能で着信も可 SMSも
iOSは楽天オフだと非通知発信、着信不可、SMSも着信不可
掛ける時はリンクなのに着信は標準アプリなど使い勝手が非常に悪い
ぶっちゃけ泥だとpovo 5分550円の必要性をあまり感じない
あくまで緊急用に従量制で良いと思う
0351非通知さん (オイコラミネオ MM69-JYhq)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:01:26.56ID:dJ1C+8zAM
>>349
> トリプルSIMの使い易さだけで見れば

「Rakuten Linkアプリの使い易さ」だけで語ってるレスにしか読めないのですが…
0352非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:01:50.12ID:YNCPZmhi0
>>348
物理的には壊れるまで使えるけど泥の場合セキュリティアップデートを
受けられなくなるのはキツくないか?
0353非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:03:05.11ID:YNCPZmhi0
>>351
そもそも楽天入れる目的がリンク説
0354非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:05:02.55ID:YNCPZmhi0
泥って製品によってはデフォルトの電話アプリを変えられないみたいだから
下調べは必要なんだな あるとないとでは大違いだし
0355非通知さん (オッペケ Sr01-2LN4)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:15:20.45ID:qwj4WDw4r
>>352
別に国家機密握ってる訳でもなし
トランプが就任時
当時でもアプデ切られて数年経ってるGalaxyS3使ってたのは
有名な話だよ
0357非通知さん (ワッチョイ 2333-91fs)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:26:11.90ID:WFSDbEUa0
>>352
アプリ側が古いOSバージョンを切っていってるから大丈夫だろう
危険性はそこで大抵排除されてると思う
今は粗方5を切り、6を段々と切っていってる段階
0358非通知さん (ワッチョイ 2de3-2JBZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:22:14.33ID:s5BCk+KW0
超久々にコーナンに行った
以前、市内の別の場所にあった時は三段ボックスなどもあったと思うが
完全に家の修理業者向けに特化した店になってた

一般peopleが買うような物はほとんど無く
1000円のコンテナ2つを購入
古いゲームソフトを入れる予定
0361非通知さん (オッペケ Sr01-Ifus)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:59:40.21ID:AY427xwlr
>>355
そもそも中国製品締め出しなんて出来るわけが無いんだよな
人気取りのポーズだけの話
国境の壁もなんの役にも立ってないし
0362非通知さん (ワッチョイW 2be3-lWcR)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:22:10.46ID:+t5Y2L8G0
>>356
RakutenLinkとSPUだな。
さらに、先月末に楽天市場でiPhoneを
安く売ってくれたから、ご祝儀に2回線目として
しばらく使ってみる
0363非通知さん (ワッチョイW 857f-Cg6S)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:24:12.00ID:oJbL/Ws+0
>>347
泥が速かろうがそれは結構なんだが、
泥ユーザはiPhoneを見下してマウントとるキモイ奴が多い

いらないって言ってるのに中華、韓国スマホを薦めるし
0364非通知さん (スッップ Sd43-Yeks)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:27:49.18ID:Z6Qzxf6vd
目くそ鼻くそだな

339 非通知さん (ワッチョイW 857f-Cg6S) sage 2022/04/05(火) 07:30:00.43 ID:oJbL/Ws+0
約7年前に発売されたメモリ2GBのiPhone6sでさえiOSのサポート(今年打ち切りかも)をしてるから、
それを見越して4GBにしてるんかな
10年位サポートしてくれそう

Android(Google)には到底出来ないサポートだな
0368非通知さん (オッペケ Sr01-cbQ7)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:56:34.30ID:c1LeRp0Vr
ソフバンプレミアムは対象外ですか?
エンタメ特典でポイント貰えるのかと調べたら対象プランは3つと出ました
0369非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:18:55.53ID:YNCPZmhi0
>>368
特典による
0370非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:23:58.39ID:YNCPZmhi0
年1のペースで新規SIM申込 → 旧SIM解約しようと思ってるけど
みんなはどれくらいの頻度で5年更新する予定なの?

あまりやり過ぎると総合送りだから1年毎に更新しようと思ってる
デメリットはまとめて決済枠リセット
0374非通知さん (ワッチョイW 1b17-7kOC)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:42:16.19ID:x9lH0pSx0
このsimをipadに入れて、メインのスマホのpaypayにアカウント連結させれば、paypayクーポンの特典受けれるのかな?
0377非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:04:58.75ID:YNCPZmhi0
大戸屋 SPCまだ使ってない人には朗報
4月8日(金)限定 デミグラスチキンカツ半額
大戸屋公式アプリでクーポン配布
SPCと絡めると実質75%オフ
0378非通知さん (ワントンキン MMa3-4Adl)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:06:29.49ID:XWXRr2qmM
>>370
契約し直しても初月は割引付かないからかえって割高になるんじゃない?
3ヶ月無料は一人一回限りだし

SPCの予定表があまりにも酷かったら一旦辞めるかもだけど
0379非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:12:26.10ID:YNCPZmhi0
>>378
>>かえって割高になるんじゃない?

SPC 2回使えるからむしろ黒字になりそう、SPCの内容によるけど
旧SIMスマートログイン SPC 1回目 → 新SIMスマートログイン SPC 2回目
0382非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:28:22.48ID:YNCPZmhi0
>>380
付与予定額はあくまでPayPay IDに紐づいてるから連携解除してもOKと
過去に何回か回答もらった ワイモバ⇄SBと何度か乗り換えしてるけど
付与漏れあったことないな
0385非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:55:57.73ID:YNCPZmhi0
>>383
悪気はないすまぬ、、
コーナン店舗で受け取り5%オフが4/13から4/25で始まるから事前に予告しておくぞよ
0388非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:58:53.86ID:YNCPZmhi0
>>385
店舗によってはLINE追加で1点10%オフもある
385と併用不可
0390非通知さん (ワッチョイW 1596-fGbY)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:33:39.88ID:ilC0LkOT0
契約し直したら毎月1408円にになるんじゃないか?
0391非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:42:43.48ID:YNCPZmhi0
ならない
0392非通知さん (ワッチョイW e3d5-Npvp)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:56:00.78ID:mKnE9Hca0
iPhoneだけど物理SIMにこれ挿してeSIM側をpovoメイン電話番号にした。

5分通話無料とデータ3GBで1500円。
SMS認証も出来るしPayPayもヤフープレミアムも連携させてクーポン貰えて至れり尽くせりやな。

楽天eSIMは塩漬けになったが
0393非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:58:10.91ID:RPoLHH/u0
ツイにこんな書き込みある

>>ソフトバンクのデータ通信専用3GBプラン,
>>8月から契約しているのにまとめて支払いの枠を1万円から一向に上げてくれない…
>>毎月ある程度使っているだけに,これだとなかなか萎える…

過去スレに2万になった人いたんだが違いはなんだろな
0394非通知さん (ワッチョイ 6532-/mNj)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:59:42.84ID:RPoLHH/u0
8月って人柱になってくれた開拓民ではないか...
0396非通知さん (ワッチョイW a32d-8gdz)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:55:57.37ID:19GxbKDw0
同じく8月契約だが1万
なお今月末ソフバンのでんきに切り替わるけど、でんきの契約画面見たらセット割が適用されて2年間110円引きが適用となってるわ
0400非通知さん (アウアウウー Sae9-KG1W)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:06:07.71ID:aVix5ll1a
データ多く使う向きは
mineoのマイ速(平日昼だけ37.5K他の時刻は1.5Mpbs使い放題)いいよ
欠点はこのSIMでカバーできる
iPhoneじゃDSDS出来ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況