X



〓SoftBank データ通信専用3GBプラン Part.9
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん (アウアウウー Sa01-YHwA)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:24:53.57ID:qKNYCIuFa
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://www.softbank.jp/mobile/price_plan/data/3g-for-data/

・ソフトバンク本家回線速度 3GB 990円
・事務手数料 違約金 解約金すべて0円
・3ヶ月0円
・スマートログイン対応
・Yahooプレミアム対応
・Yahooショッピング Enjoyパック相当還元
・まとめて決済対応
・まとめて決済PayPayチャージ対応
・PayPay優遇
・ソフトバンク優遇
・キャリアメール対応

・SUPERFRAYDAY 対応不明
・障がい者割引 適用不明

◆前スレ
〓SoftBank データ通信専用3GBプラン Part.8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1648294369/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852非通知さん (ワッチョイ b360-11kL)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:02:15.20ID:RMzQ1dqF0
月に2回くらい日曜に1万以内の買い物する自分にはそんな改悪でもなかった
SPCがだんだんしょぼくなって行くけどまだ大丈夫
数ヶ月後はわからんが
0853非通知さん (ワントンキン MM2b-yTNn)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:05:44.39ID:MK0W6N+HM
三週間前に発表されてたことを今日発表みたいにいきなり言われると焦るわ
0856非通知さん (スププT Sdb3-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 22:59:15.82ID:jPdlIWiQd
今ワイモバイルを契約していて初期登録としてマイワイモバイルからYahoo!IDを連携して
PayPayアプリの外部サービス連携ページからそのYahoo!IDと連携することで
ワイモバイル連携してるYahoo!プレミアム会員と表示されてます

そんな状態でデータ通信専用プランを契約しても大丈夫なんでしょうか
そもそもスマートログインが何かが分からないので根本的に流れが理解不能です
色々調べるとスマートログインというのはワイモバイルでいう初期登録と同じ意味で
単にYahoo!IDと連携する行為をヨコ文字で言ってイキってるだけだと判明しました

なのでまずマイワイモバイルでYahoo!ID連携を解除することで
一時的にPayPayアプリでは非プレミアム会員のYahoo!IDと連携してる扱いにします
そのあとマイソフトバンクでスマートログインというイキった言い方でYahoo!IDを連携する
するとPayPayアプリではソフトバンク連携してるYahoo!プレミアム会員になる
だからお目当てのスーパークーポンも受け取れるようになるしショッピングも+10%になるというわけです

でもそうなってくると完全上位互換のソフトバンクと連携させてる時点で
ワイモバイルと契約する必要がないのでは?という新たな問題が出てきます
一番分かりやすく例えるならワイモバイルよりLINEMOの方がいいのでは?ということです
いっそのこと今流行りのpovo2にしてしまうのもいいかもしれません
結局3GB1000円さえ契約しておけばデータ通信の3GBを含めて6GB使えるわけですから
でもせっかくMNPするのに何のキャンペーンもないpovoは損した気分になりますよね
なので最終的にデータ通信専用プランは契約しない方がいいんじゃないかと思っています
0859非通知さん (ワッチョイ 5b35-yO3c)
垢版 |
2022/06/02(木) 23:55:31.34ID:a+zxypwS0
>>855
と思ったけど各日曜日毎に最大1000P貰えるんだな
ヤフショで買い物する予定あるなら月の何処で契約しようが特に問題ないな
0860非通知さん (ワッチョイW b32d-7edv)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:06:17.04ID:A1bIwZl70
>>854
俺も先月はそれでゴールドメダル達成した
ただこのプランだと通信費少なすぎて半年たたないと消化できないのがアレだな
ずっとソフトバンクに預けぱなしになるんで気分的に嫌

まぁ改悪のおかげでもうやることはないだろうけど
0861非通知さん (ワッチョイW 512d-AQKM)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:44:52.73ID:+pNKvVBc0
>>856
ちょっと長文でよく読んでないけど、
Y!mobileに紐付いてるIDをマイソフトバンクのスマートログインでID登録すると、
表面上はY!mobileだがSoftBankのあいのこが出来る
よってSoftBank優遇のsppcが使えるようになる
0862非通知さん (ワッチョイW b355-dLGI)
垢版 |
2022/06/03(金) 07:54:46.64ID:BFYmaEZ10
スマートログイン解除

ワイモバイル初期登録

enjoyパックの500円クーポン回収

ワイモバイル初期登録解除

スマートログイン再登録

毎月やっているな
各種アプリの再ログイン、認証やり直しが面倒い
0863非通知さん (ササクッテロリ Sp8d-ItZa)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:42:31.41ID:wSUiwctdp
>>862
SBデータ契約中なのにenjoy550円払って
500円クーポン獲得はさすがにコスパ悪くね?
0864非通知さん (ワッチョイW b32d-7edv)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:54:11.52ID:A1bIwZl70
>>863
1000円まで5%還元もあるからそっち狙いなんじゃね
まぁワイモバのプラン自体全然安くないからそっちのほうでコスパ悪すぎるが

なにかの理由でワイモバとこのSIMの両方契約しなきゃらなん特殊な人がいるのかもしれん
0866非通知さん (ワッチョイW b355-dLGI)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:56:21.16ID:BFYmaEZ10
>>863

ワイモバイルは今は募集してない500円割引ありのデータSIMプラン(enjoyパック込み 1103円/月)のヤツ
SMSの2段階認証で結構使うので維持している
0868非通知さん (ワッチョイW 2b10-LSYq)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:06:58.21ID:CXtF1H7Y0
SB契約有りだと維持費用考えたら今は正直メリットあんま無くないか?
sms受けれたら良いだけならpovoの半年1回数百円かポンツーの290円とのがenjoyパックの500円クーポン込みで考えても維持費下回る気がする
0869非通知さん (ササクッテロリ Sp8d-ItZa)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:23:24.74ID:wSUiwctdp
>>866
いや、プランがどうあれ550円払って500円クーポンはコスパ悪いと言ってるんだが
0870非通知さん (ササクッテロリ Sp8d-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:14:25.90ID:ISzl8k1ep
SIM届いてYモバイルやめてから2ヶ月ぶりにヤフショでスマログしたら以前は平日でも11.5%だったのに3.5%になって驚いた
0871非通知さん (オイコラミネオ MM9d-vEmF)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:36:48.19ID:gOteUe+9M
最初の頃は

スマートログイン +5倍 5000円/月
ヤフープレミアム +4倍 5000円/月

月間100000~125000円の範囲内で使い勝手良かったからな 
0873非通知さん (ワッチョイW db96-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:48:04.20ID:Ce7F/6310
>>871-872
ありがとう
0874非通知さん (ワッチョイW db96-ibZ+)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:51:06.59ID:Ce7F/6310
設定してて思ったのは、これが知れ渡ってしまうと
3G表示で4Gになりません!
という教えてくんだらけになりそう
0877非通知さん (ワッチョイ 5b35-yO3c)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:52:41.92ID:gwelOErw0
SIM届いてスマログ設定完了
しかしペイペイの方でこの番号に登録変更しようとしたらエラー
切替専用ダイアルがあったので問い合わせ→専用フォーム入力で連絡待ちだけど
入力情報も多くてメチャめんどくさい・・いつ切替完了できるんだろ

とりあえずヤフショの方はこれでもソフバン特典受けられるのかな
0878非通知さん (アウアウウー Sac5-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 13:54:52.34ID:f9yDQTzSa
楽天モバイルスレ見てると全然大丈夫
0円じゃなくなるけど楽天市場+1%になるからどうしよ〜とか言ってる連中
0883非通知さん (ササクッテロル Sp8d-LhUI)
垢版 |
2022/06/03(金) 22:09:49.83ID:+VszJrpgp
ymobileデータプラン980円
永年480円引き+enjoyパック550円大勝利〜
500円クーポン+データ500MB大勝利〜
0885非通知さん (ササクッテロリ Sp8d-ItZa)
垢版 |
2022/06/03(金) 23:01:33.46ID:wSUiwctdp
自分は楽天980円に関しては楽観的
あれこれして実質0円で使い続けれるだろうし
11月以降もトリプルSIMやと思う
0888非通知さん (ワッチョイ fe35-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 01:38:52.46ID:FDljbCzP0
>>877
SB/Yモバ番号じゃないと限定クーポンとまとめて払いが使えない

マルチUSIM(F)で頼んで楽天のAQUOSsenseliteに挿したら最初3G回線でしか繋がらなくて焦ったわ
暫く放置してたらしたら4Gになったけど(それ以降問題ない)
調べたらiPad USIMカードA(C2)の方が万能っぽいね

因みに自宅環境だと楽天のバンド3が普通に入るけど
SBはプラチナのバンド8しか入らない上にアンテナ本数も楽天より少ない・・・
0893非通知さん (スププ Sdea-AsIw)
垢版 |
2022/06/04(土) 07:09:32.26ID:1P27WLgZd
>>882
そうなんや。
コンビニで入金しとくわ。
0896非通知さん (オッペケ Sred-J46a)
垢版 |
2022/06/04(土) 09:58:28.13ID:dVbCg37Ar
本家やぞ。スレ主はわざわざテンプレまで作ってまで本家回線アピールしとるんぞ。
何が違うのかは知らんが
0897非通知さん (アウアウウー Sa11-E5hp)
垢版 |
2022/06/04(土) 10:06:48.48ID:zRmrQRT0a
ここは本家と同じなの?
LINEMOは時間によって遅くなるようだが?
0898非通知さん (ワッチョイ fe35-Rebr)
垢版 |
2022/06/04(土) 11:08:09.16ID:FDljbCzP0
買おうと思ってる品
日付変わってからまだ一個も売れてないけど
5%クーポンの方が先に無くなりそうで怖いなぁ
獲得数はもうすぐ50万か
0901非通知さん (ササクッテロリ Sped-sJvk)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:03:49.40ID:/7+bE2lup
勘違いしてる奴多いが6/4 6/5の祭はPPあと払いでもまとめて枠残高払いでも付与率一緒だぞ
あと払いだとZOZO 35.5%還元と表示
ゴールドメダルあり
0902非通知さん (ササクッテロリ Sped-sJvk)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:23:07.66ID:WP4S1wz0p
SBとワイモバ速度が一緒と書き込んでるのは大嘘 pingですら段違い
4G回線でもSBワイモバ行き来してるがSBの方が早い てかLINEMOですらSBには勝ててないよ
minsokuでもSBの方が4Gの時から数値上回ってる
0903非通知さん (ワッチョイW 863d-j96t)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:40:41.30ID:9tlpTQxo0
このプランをルーターで使いたい場合はPocket WiFiと一緒に契約しないとだめですか?

メルカリヤフオクで同じPocket WiFi買ってSIMだけのを契約しても使えますか?

また、NECのモバイルルーターや楽天のモバイルルーターでも使えますか?
0904非通知さん (オッペケ Sred-J46a)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:25.82ID:qwGSEqpBr
結局の所、技術的にどういった差別化をしてるんだろうか
昔から貼り付けるみん速ソースじゃなくて公式の見解はないのかね?
0906非通知さん (ササクッテロラ Sped-e3oD)
垢版 |
2022/06/04(土) 13:45:59.19ID:B3qRgB5Wp
SIM購入はオンラインでSIMのみで
パンダ2はもちろん楽天モバイルで実質もらったやつ

C2だけしかわからないがたまに合わないスマホもあるけど
AQUOSシリーズなんかだと問題ないね
4 basicでも問題ないし
0913非通知さん (ササクッテロリ Sped-sJvk)
垢版 |
2022/06/04(土) 19:06:51.53ID:Fm/2UNJGp
ZOZO 35.5%還元で購入完了
ヤフー不動産の500円クーポンも併用して
超得したわ やっぱこのSIM神ってる
0920非通知さん (ワッチョイ d9e3-XTNN)
垢版 |
2022/06/05(日) 10:18:52.62ID:r465SjkI0
今日は5のつく日曜日ですねw
LOHACOでキッチンペーパー、トイレットロール、ティッシュまとめ買いしましたは
0921非通知さん (ワッチョイ 7e1c-+66E)
垢版 |
2022/06/05(日) 12:57:21.83ID:O0Q+gtO/0
5のつく日曜日(土曜日も)最高だな
2日で店頭よりも安い日用品等々二万ちょっと買って、クーポン含めて6000円以上のポイントバック
ありがたや。
0922非通知さん (ササクッテロラ Sped-sJvk)
垢版 |
2022/06/05(日) 14:25:17.45ID:y7qKEi52p
服屋で試着
靴屋で試着
からのZOZO買い35.5%還元最高っす
自分にとってお店は試着室なのだ
0926非通知さん (ササクッテロラ Sped-sJvk)
垢版 |
2022/06/05(日) 17:27:35.77ID:RdICjlIxp
>>923
よお全身ユニクロGUマン
0928非通知さん (ワッチョイ 2de3-kxhW)
垢版 |
2022/06/05(日) 18:57:54.92ID:Pvgq0wpO0
去年1月から積み立てNISAとiDecoを始めたので、投資や貯金系のyoutubeチャンネルを見るようになったけど
投資のために貯金しよう!的な貯金術コーナーで紹介されるのは
楽天カードと楽天モバイルで節約しつつ還元率をあげて楽天市場で買い物ばかりで、このSIMのプランに触れてるのが一切無いのが不思議だわ
楽天モバイル(今後はpovo)+このプラン+ペイペイカードで、ヤフー・ソフトバンク・ペイペイ圏内に入った方がよっぽど得だろうに
0930非通知さん (テテンテンテン MM4a-ypq2)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:07:28.24ID:2HOq5uA1M
>>920
今日は特に買うものなくてスルーしますが、次お得になるのっていつかな?
9月25日までチャンスなし?
その頃までこんなに還元あるのかな
0931非通知さん (ワッチョイ 7ae6-Rebr)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:24:27.59ID:oequS++l0
そもそもこのプラン出来たの去年からだろ
ペイペイカード使ったらポイント付与されるのを消化するにはペイペイ払いする必要あるから無理に作る必要ないしな
楽天カードでペイペイ使えないところは楽天payみたいな使い方してるわ
0932非通知さん (ササクッテロラ Sped-sJvk)
垢版 |
2022/06/05(日) 19:30:12.52ID:gXSVPuqwp
>>931
ヤフショでPayPayカード/あと払いで払う方がまとめて枠PayPayチャージで払うより還元率高くなるの知らないのかよw
0935非通知さん (ワッチョイW 158d-i/7j)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:08:46.99ID:3/3ezfOn0
>>928
投資は収入、買い物は支出で別物
まずはそこから
楽天カードで投信積立、という話なら分からんでもないが改悪されたしな
0936非通知さん (テテンテンテン MMde-nPVi)
垢版 |
2022/06/05(日) 21:14:47.60ID:bMqbpX6EM
>>934
というかそれしかない
ワイモバUQだと1件5000円な事を考えるとアフィれないSIM勧めるメリットなんて微塵もない

嘘書いてでも利益誘導するようなゴミもめっちゃ居るしな
0941非通知さん (ササクッテロロ Sped-sJvk)
垢版 |
2022/06/05(日) 22:58:38.61ID:TuB8eAcDp
>>938
普段どこのメーカーの靴履いてるの?
ユニクロかGUなの?w
0943非通知さん (ワッチョイW 5dc4-sJvk)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:14:14.97ID:qOzw5qWy0
>>942
メーカー答えず逃げたwww
こいつ全身ユニクロGUのチー牛確定じゃんwww
0947非通知さん (テトリス 4a60-Rrdt)
垢版 |
2022/06/06(月) 07:44:34.37ID:t9PF+hQM00606
停波中でもマイソフトバンクは繋がるので滞納金は払えますってチャットの回答なんだけど
これ本当のことですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況