X



Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 240通話目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001非通知さん
垢版 |
2022/05/01(日) 18:00:09.63ID:bdpzZQRY0
Y!mobile(旧EMOBILE・WILLCOM・DDIポケット)全般の話題を語るスレです。  
※『アンチ/煽り/コピペ』への反応は荒らしと同じ、スルーしましょう!
 
■公式サイト
http://www.ymobile.jp/
 
◆前スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 239通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1648886430/

◆ワッチョイ有スレ
Y!mobile ワイモバイル 総合スレ 230通話目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1627871428/
0851非通知さん
垢版 |
2022/05/30(月) 19:31:33.91ID:JBC6/dnY0
6月ボーナス期でいいキャンペーン来ないかなぁ
発表はいつぐらいになるだろ
0853非通知さん
垢版 |
2022/05/30(月) 20:40:42.02ID:TUblYLOJ0
これ回線ごとにヤフーID作らないとpaypayポイントとかもらえないの?
0855非通知さん
垢版 |
2022/05/30(月) 21:29:46.20ID:BBocYuS60
短期解約しまくってるけどブラリ入りしない
LINEMOをメインで使ってるからと予想
0856非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 06:02:20.61ID:/qsB66Qu0
sim単体契約で短期解約しても
特にブラックにならなかった
0857非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 07:26:39.98ID:pxhx80nL0
そんなわけ無いと思うが
0858非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 09:02:21.77ID:VAviSxg40
去年の2月に2ヶ月間月額基本料無料キャンペーンあったときにSIM単体で2万CB✕3回線もらってちゃっかり2ヶ月で解約した
事務手数料しか払ってない、お店の人すまん
その後6月にはSoftbankやLINEMOミニ契約した
ワイモバは今年3月に5回線契約できた、SIM単体とiPhone一括特価など
0860非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:04:40.17ID:CKEvmZtS0
シンプルMで初めて昨日から通信速度制限になったけど、制限になっても普通に快適に使えるね
LINE、web検索、ツイッター、youtube、どれも制限前と変わらず使える
これなら追加購入する必要ないな
0861非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:27:14.09ID:mQu80F660
楽天にウンザリしてワイモバイルにMNPしました!
安くて特典もたくさんで最高!
ワイモバイルにきてよかったよ
0864非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:57:38.95ID:VdhR4c9Q0
来週の5の付く日曜日まで待てばね
0865非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 10:58:47.44ID:VdhR4c9Q0
>>863
回線契約の特典としては
段違いな物があるのは確かだ
0866非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:21:08.25ID:/D/j83aw0
>>860
毎月パケットマイレージためてないの?
0868非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:14:49.19ID:6lzq9J490
400とか600とかマイレージ貯められる気がせん
0869非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 12:38:58.84ID:8Hi4LEW50
パケットマイレージの無料分は後日適用だから心理的に負担。
それにルールが変更になった時に気が付かないで大量にデータを追加したら地獄を見ることになる
マイレージを貯める手間も考えると、レンタルwifiの100GB2400円程度の方が合っている人が多いと思う
0870非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:39:14.45ID:noebAgtx0
制限かかってもYouTube見られるんだ
へ〜
0871非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:01:28.85ID:0e9/16Z90
>>870
ようつべはまだいいが
エロ動画見ようとしたら
バッファに時間かかって
せっかくイキリ立ったのが萎えてしまう。
0872非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:24:57.83ID:I8dyRmv30
Reno5Aの機種変優待メールがきた
10080円って安いよね?
明日Oppoが新機種発表するようだが
0873非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 14:58:28.20ID:CKEvmZtS0
>>870
シンプルMの速度制限後は1Mbpsだけど、今もyoutube全く止まらず普通に見れてる
iphone13pro youtube標準アプリ 画質は自動設定480p
0875非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 15:42:19.06ID:OE1fNUlz0
あげ
0876非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:29:06.44ID:flgsQtcE0
転送量上限に達すると速度制限喰らうけど、そこからさらに使い続けると速度制限のレベルが上がってさらに低速化することってある?
0877非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:48:17.03ID:acFiky+50
BL入り覚悟でaquos wish 行こうかと思ったけど見送った。来月なんかあるかな~^^
0878非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 16:50:44.76ID:qv2PjiAf0
>>872
まあ安いんじゃね
reno8を見てからでも良いと思うが、すぐにそっちは安くならないだろう
0879非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:56:32.21ID:uQgf+lPa0
ワイモバイルにしてから
DT卒業しました
0880非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:44:40.64ID:6zq8Zhg00
>>869
パケットマイレージで600マイル達成すると来月はパケット無制限と表示されるから
来月になってルール変更はありえないでしよう。
シェアSIM3枚ともパケット無制限です。
0881非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 20:14:48.14ID:UC1nPKic0
ymobile店舗キャンペーン9万ゲトー
0882非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:10:11.91ID:SpOIg/zT0
プラン変更おすすめのハガキが来てたのに今日気付いたけど、もう少しわかってれば来月から考えたが
6月はプランM現状維持だな

もうすぐ今月のサービスタイム!
0883非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 21:56:46.36ID:39xmADWS0
さあ、サービスタイムざますよ
0884非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:08:36.81ID:aK1eIg780
サービスタイムハジマタ
0886非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:21:34.07ID:4rTluujR0
ビースサタイムとは
0887非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:51:34.97ID:yDvsFTtD0
三十日(みそか)の22時過ぎから始まる祭り
参加者にはいわゆるギガ()が振る舞われる
0889非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:03:42.21ID:+nzTfXMb0
サービスタイムって何?
0890非通知さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:08:50.37ID:/lFgxM4N0
乞食向けの振舞いサービスかな
0892非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:11:07.85ID:FiFTtl+N0
早まっても上限は変わらんのやろ?

……まさかMプランはら30日の深夜だけ15GB増量とか?
0893非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:11:45.94ID:mMVuYwXE0
だからギガ()が振る舞われるんだってば
0894非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:13:16.76ID:zaSkPVK00
はーい、ギガの振舞いですよー

え?これ無料ですか?

振舞いだからねー?
0895非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:18:06.86ID:77bBvdnK0
sなのに8.5GB繰越してて良かった
5GBまでだと思ってた
0896非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:19:10.64ID:fM3psj6y0
>>895
俺もそれ
おもてたんと違う
あとから調整くるのかな?
0897非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:19:54.72ID:mMVuYwXE0
5月まではサービスで上限なかったはず
0898非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:27:39.78ID:77bBvdnK0
そうなんですねありがとうございます
0899非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 00:59:58.69ID:UvpRM07s0
cb3万どこ!
0900非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:17:30.37ID:V66b+7+w0
1日になったのでまとめて支払いの枠見に行ったけど5万から増えてないorz
0901非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 02:25:19.73ID:zaSkPVK00
3月末に契約した者だが3万だった
これ増えるのか
0902非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 03:56:36.63ID:qc2dCKVt0
まとめて支払いってどのクレカ使ってる?オススメある?
0903非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 04:13:58.69ID:bwEFlqQo0
とりまーらいんもーに逃すー
0904非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 07:06:01.99ID:8VJ199pE0
昨年11月に契約して、4月は枠6万、5月は枠8万だった。それ以前は分からない。
0905非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:10:31.95ID:XXsqyc3b0
1日に解約するとその月の分の料金かからないのってまだ改悪されてない?
0906非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:11:38.98ID:d5/q3Guf0
機種変更優待メールってsmsにくるの?
0907非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:18:48.93ID:2h8OOUQG0
先月のLプランから今月Sプランに変更したのに
27Gが繰り越しされてんだけどどういうこと?
0909非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:05:00.77ID:QBlmJ7LK0
paypayのチャージをまとめて支払いでやってるんだけどチャージするたびにクレジットカードに直接請求が付いてる
これ携帯料金と一緒に月一回請求になるサービスじゃないの?
0910非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:50:01.13ID:C2pwW4vz0
ちがうよ
0911非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:53:24.31ID:1C/qj+Sw0
え今月Sにして繰り越し使い切ってソフバン移行しようと思ってたのに俺には繰り越し無いんだけど
0912非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:53:31.98ID:aKT0oLIj0
中古iPhone8 一括1円 で買ったけど
バッテリー容量84%だった
ハズレ引いたぜ…
0913非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 10:57:53.89ID:9CzjFWE90
6月から繰り越し制限ありと聞いてたんだが
今月MからSに変えたのに
26GB残量あるwww
よく考えたら先月は前月繰り越し分で凌げたか
それでもまだ繰り越し無制限は続いてるな
https://i.imgur.com/4zvIhvP.jpg
0915非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:16:40.84ID:9KcLwGwt0
今月残した分からとか?
0916非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:32:04.94ID:IvtertsY0
まとめて支払いってどのクレカ使ってる?
オススメある?
0917非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 12:57:31.75ID:PzCqB93c0
アメックス ブラックカード
0918非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:07:07.14ID:C2pwW4vz0
revolut
0919非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 15:24:07.14ID:bwEFlqQo0
linemo枠あけして直ぐにpiできる?
0921非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:09:05.62ID:r/USQvyK0
reno5aめちゃやすくなってるやん
0924非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:01:05.97ID:wv6Xx0Jj0
中華じゃない!台湾だん^^
0925非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 21:23:49.35ID:JnWoHIet0
楽天タダ同然で入手したAQUOSsense4lite使ってるけどタッチのフィーリングが悪くてイライラする。
Amazon musicとの相性も悪くてフリーズとか読み込み不能とかある。
評判のいいreno5Aにいくよ。
0927非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:01:04.82ID:wv6Xx0Jj0
スマホに限っては日本製は死んでます
0929非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:10:40.51ID:vq1Nfet/0
なんとなく韓国製は敬遠してる。
スマホに限らずだけど、なんとなくね。深い意味が有る訳じゃない。
でも中華は受け入れてるよ。aliexpressも活用してる。
0931非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:15:28.17ID:cDdb2u0t0
>>930
reno5Aと同じくらいの価格帯でスペックが良くて評判のいい機種って有る?
0932非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:20:44.36ID:wv6Xx0Jj0
BL入り覚悟の同月解約で実質手出し4000円か。悩む^^
0933非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:24:45.00ID:G86RQekG0
>>931
これがバカか
性能、価格がどうであれ中華は論外と言っているんだよw
0934非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:25:24.94ID:02WCpxLw0
データ増量オプション1年無料って、終わりの月に連絡とか来るのかな?
0935非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:32:46.53ID:zbhJchjL0
ギャラクシーは論外でAQUOSはぐっっったぐた
京セラはスマホの役割すら果たせない
消去法で不本意ながらOPPO
ほんとはパナソニック製とかのゴリゴリ国産を使いたい
0936非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:35:30.07ID:G86RQekG0
>>935
どうでもいい
いくら言おうと中華は論外ですから
0937非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:41:39.15ID:FDZQDj/P0
スレを遡って中華で検索したら、ちょっとアレな人だったのね
0939非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:47:44.07ID:zbhJchjL0
NGですっきりアタオカ中華さん
0941非通知さん
垢版 |
2022/06/01(水) 22:49:36.88ID:G86RQekG0
>>939
それは良かったな
もう一度言うぞ、中華は論外
0942非通知さん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:28:11.31ID:zUhnWHlM0
どっち?

renoは中国?台湾?
0943非通知さん
垢版 |
2022/06/02(木) 00:41:08.98ID:GSmNScH00
残念ながらゴリゴリ中華人民共和国
0945非通知さん
垢版 |
2022/06/02(木) 06:58:21.45ID:jPkw06oj0
+メッセージの発表まだか
0946非通知さん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:01:44.82ID:GSmNScH00
ファーウェイがアメリカとケンカしてるときにZTE(liberoの会社)も同じように名指しで揉めてた
おもっきりチャイナだよ
2000年前後に日本の技術盗まれまくって今や中国メーカー無しで廉価端末選べない状態
SHARPも台湾の子会社だから、日本製にこだわりたいならXPERIA1択
京セラは使ったら分かるけどもっっっさり
0947非通知さん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:14:28.59ID:lZd7UczK0
残念だが
スマホはアメリカ、韓国、中国の
独壇場だな
日本製スマホは信用できない
0948非通知さん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:33:12.58ID:Q2VHBAx80
>>947
悪いが中華スマホなど候補にすらならないんだよなあ
0950非通知さん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:35:32.69ID:KhFPCQfZ0
>>948
悪いが中華スマホ以外は候補にすらならないんだよなあ
0951非通知さん
垢版 |
2022/06/02(木) 07:39:09.75ID:Q2VHBAx80
>>950
はい、オウム返し頂きました!
中華スマホを使っていると頭まで悪くなっちゃうのね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況