X



docomo FOMA受付終了 13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:00:41.13ID:X82uN8zj0
FOMAカケホ:2019.5.31新規受付終了
FOMA音声プラン:2019.9.30新規受付終了

[抜粋]
>尚、新料金プランの提供開始に伴い「カケホーダイ&パケあえる」のFOMAサービスは
2019年5月31日(金曜)をもって新規受付を終了いたしました。

>また、FOMA音声プランおよび割引サービス、iモードは
2019年9月30日(月曜)に新規受付を終了いたしました。

◆前スレ
docomo FOMA受付終了 12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1649390499
0397非通知さん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:31:19.84ID:v698C0Nd0
>>391
小5でMovaのN504isだったわ
あの頃FOMA人気なかったよな
ダサくてゴツいイメージだった
FOMAにしたのはN900isかな
形がマンコとか言われたけどw
0399非通知さん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:15:38.75ID:8ED1G7U40
自分の回りではFF7のスピンオフゲームがfoma限定で配信されてそれでfomaに乗り換えた人が多かったな
0400非通知さん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:21:52.21ID:ABfhnZiv0
SH-07D使ってたけどSIM抜けなくてペンチでぶっ壊したよwww
nanoSIMを無理やりアダプタ使って差し込んでたからなぁ
0401非通知さん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:49:31.88ID:/vlwgyQe0
SH-11C今でも使ってますが
0402非通知さん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:41:41.78ID:/iSsT31t0
富士通らくらくホンの末期機種はマルチSIMのガラで変換してもスムーズに挿入取り外しできる
枠にセロテープ固定してるだけね
変換アダプタとして売ってるのは厚くて段差ができて引っかかるからやめたほうがいい
俺もそれで壊した
0404非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 09:17:50.77ID:X+NzTNQD0
FOMAスマホでデザインも性能も良かったのはSO01Cかな?
SO01Cなら未だにMP3をBluetoothで飛ばしてスピーカーで聞いてる
コンパクトだからウォークマン代わりにも出来るし名器
0405非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:56:54.17ID:ZE7VT1hi0
>>400
爪(端子)を2,3本いっしょに引っ張り出したことあったなw
auにしらっと嫁に出して済んだ
そんな昔の話じゃないのだが古くなったなあ
0406非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 13:05:24.19ID:3h3wMjBa0
名器と書くと卑猥だな、名機だろ
0408非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:53:48.65ID:X+NzTNQD0
>>404
訂正
SO-03Cだったわwww
ちょっとボケてた

この機種がFOMAスマホで一番名機だな
サムスンのも良かったけど
0409非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:59:16.19ID:NGos0xsd0
端末は問題なんだけど充電器が接触不良で限界になってきた
ソフトバンクは3Gからの乗り換えでiPhone一括0円とかやめたのかな
0410非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 15:09:44.95ID:aGy3nBdp0
>>409
ハードオフとかでジャンク品100円で売ってるよ
0411非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:05:16.41ID:/c7wqs9c0
>>409
やってるよただし12だから在庫次第
s://www.softbank.jp/mobile/campaigns/list/3g-kaikae/
pdfは7月に更新されていた

14発売以降に、毎週PDFチャックの事
ただ直営店以外の店舗は微妙だから事前に店舗に適用してくれる所を見つけておくように
店舗が無ければオンラインでも可だから事前に方法確認しておいたら
0412非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 19:43:45.00ID:NGos0xsd0
>>411
ありがとう
12オンラインでは在庫ないみたいだね
0413非通知さん
垢版 |
2022/08/17(水) 23:57:34.93ID:GkTvAo9yO
ドコモはiPhone14登場でダブつくiPhone13をFOMAユーザー巻き取りに使えばいいのにな
転売ヤーにバラまくよりもパケホーダイユーザーの巻き取りに使ってくれれば高額を使う優良ユーザー定着に繋がる
0414非通知さん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:12:28.69ID:Pf30fjxf0
>>409
あほん1台しか持ってないのだがケーブルがダメだな
充電中はカミナリの図柄が出てるんだろ
アダプタ変えてもかわらないのでケーブルを揺らしたらどうにか充電してる
0415非通知さん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:23:18.48ID:NO3sOVz10
>>411
SBアホん12なんて4月の前半ですでに在庫なかっただろ
今更あるはずがないわ
13無料ばらまきはいつだろう
0416非通知さん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:33:44.38ID:CqlAaSd20
近所のSBショップに聞いてみたら
BASIOだかってゴミセラの端末なら無料でと言われた
0417非通知さん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:16:20.52ID:Pf30fjxf0
basio4だろ あれは止めた方がいい ほんとのゴミ
0418非通知さん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:11:56.54ID:PC9Z9D/H0
タイプシンプルバリューで2年縛りのひとりでも割50でずっと来たんだけど
今は解約金って取られないんだよね?
My docomoで調べたらち来月の9月1日に丁度2年になるらしいから気になる

でも関係ないなら今月にMNP予約しちゃおうかなと思ってる
0419非通知さん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:27:16.49ID:m/3+cszn0
メールクーポン届いた
0420非通知さん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:12.08ID:nLdkehRIO
>>419
内容は?
最廉価クソスマホかまあまあ納得のiPhone系かOCNかだけでも言って
0421非通知さん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:59:05.78ID:g8z3jaYD0
>>420
5500円〜10000円の端末割引クーポン
機種により割引金額が異なる
0423非通知さん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:51:25.51ID:w6AfrLvy0
auの3Gとりかえ割プラスもゴミ端末しかないな
あんまりやると総務省からやられるのかな
0424非通知さん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:09:24.84ID:rjhs7O0/0
いい加減FOMA止めたかったんだが
普段ipadを使ってるんで
iPhoneに安く機種変更できるの探してたんだけど
ヨドバシでSE64G
いつでもカエドキ 2年間毎月1円で変更できた
情弱なんでこれでも十分
0425非通知さん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:55:30.60ID:GiLK/hVT0
また馬鹿が騙されたか
0427非通知さん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:58:08.54ID:231q+58b0
>>424
おめ
いい色選んだな
0428非通知さん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:28:35.66ID:qC9o9YH90
何色?
0429非通知さん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:46:58.57ID:0kW3wgLr0
いつでもカエドキとかトクするなんたらとか、訳分からない
0430非通知さん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:43:48.59ID:y7CNTOqr0
>>429
「リース」の文言を最初に明示するという規制が欲しいよね
0431非通知さん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:49:51.09
結局、購入するのが1番でおいしい話なんてないのだよな
0432非通知さん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:26:09.85ID:qC9o9YH90
翌日にはショップで一括でやれたんじゃないか
確かやったな

ただすぐには利用制限が○にならなかったので
専用部署に問い合わせしたら「△でも使えるのに○にしないといけない理由でもあるんですか」
ときた ドコモも性格悪くなったよなあ
0434非通知さん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:16:05.49ID:im+bjcmW0
分割支払いの後日一括精算のことだろ
0436非通知さん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:40:55.09ID:7kNC9e3f0
>>428
俺のボクサーパンツはピンクやぞ
勝負下着やで(^q^)
0437非通知さん
垢版 |
2022/08/21(日) 22:39:22.64ID:QNS+Qfs20
>>429
fomaのガラケーを十何年も使い続けてきた奴が、2年でスマホ交換するとは思えんよな
結局買い取らされてドコモの養分になりそう
0438非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:24:17.36ID:I3kD9Vwf0
>>437
やっぱりリースのカエドキプログラムよりも一括購入がいいなあ
ドコモを使い続けたいFOMAユーザーのためにiPhone一括を巻き取り策として打ち出して欲しい
転売屋にばかりiPhoneを安売りしないでFOMAユーザーにも恩恵を!!
0439非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:59:29.80ID:X1uaUuUU0
ドコモiPhone13のMNP限定キャンペーンがSNSに出てたな
0440非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:41:23.04ID:IgKsQIfw0
>>438
iPhone SE一括5万円位なら、定価から2万円引きくらいだからチャンスあるよw
0441非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:54:02.17ID:3a9PLx2I0
SE3一括0円のところでも3G乗り換えの料金プランにすると3万円とかバカにしてる
0443非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:07:11.09ID:IgKsQIfw0
>>441-442
「但し、3G回線からのMNPは除く」ってのはauでは普通だな。
0444非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:09:01.19ID:X1uaUuUU0
3G乗換は割引額の規制は無いから問題ではない
0445非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:37:06.66ID:yN/dsz0d0
割引22,000迄だろ
逆算してみ
頑張って計算してね
0446非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:24:10.14ID:pHxU0mTs0
22000円は一般割引で3Gはサービス終了案件であるため割引額に制限がない事知らないのか
0447非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:18:43.40ID:/gAL5CsF0
3G乗換に22000円超える割引するのは規制されてないけど、だからと言って、3G客からの乗換には22000円を超える割引をしないキャンペーンをすることも規制されてないし、実際にされてる。
3 G 客には割引の制限がないから、店が割引制限して相手にしないんだよ。
0448非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:27:32.98ID:X1uaUuUU0
何が言いたいかわからないが
公式WEBで最大-138,960 円と明記れてる機種もあるぞ
0449非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:42:54.45ID:sNirJZnA0
>>441の「3GからのMNPは(4Gや5G)よりも条件が悪くなるのか解せない」という話でしょ?

話を混ぜて(もしくは何のレスか意味不明な)レスしてる人がいるような?
0450非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:53:00.21ID:IgKsQIfw0
>>448

>>441の内容は、可能性としてdocomo内の機種変ではなく、他社へMNPの「 乗換え」 と読むのが順当。

docomoショップや量販店docomoなら、はじめてスマホ系のプラン選択に条件なんてつけないのが普通。

しかし、初めてスマホ系プランにする場合に、割引しない条件があるってことは、他社へのMNP。

他社はキャンペーン時に3Gユーザーを対象から外すことも普通。

MNPと理解するかdocomo内の機種変と理解するかで、あとの書込みの解釈が違う。
0451非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:17:22.00ID:a5WzG2ki0
他社のキャンペーンだけどMNP限定ではなく自社の3Gユーザーも対象で
スマホプラン3GB+2GBで初年度990円税込みに加入できる
0452非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:34:47.54ID:3a9PLx2I0
3Gからの乗り換えのインセ減らしてるのかな
0453非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:43:13.48ID:xk6Ru9gS0
>>448
でもFOMA回線からはムリだよな?
公式Webでは契約回線からじゃないとスマホは買えないしFOMAからは付属品しけ買えない
0455非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:06:35.50ID:IgKsQIfw0
>>441 = >>452 が、乗り換えって
書いてても、docomo内の機種変と思い込む奴が続くw
0456非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:30:10.14ID:t5rfWIAg0
>>454
他社からだと138960円もスマホ値引きするのにFOMAユーザーには何も無しとか冷たいなあ
0457非通知さん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:58:23.08ID:8N0ehH760
>>456
> 他社からだと138960円もスマホ値引きするのにFOMAユーザーには何も無しとか冷たいなあ

それはSoftBankがやってた3G巻き取り(のついでの他社から3GプランからのMNPもOK)なiPhone12pro maxのことでしょ?

ドコモが自社のFOMA(3G)巻き取りがしぶちんなのは、わからない訳じゃないけど、
auがなんで↓なの?って話じゃないの?
>>449
> >>441の「3GからのMNPは(4Gや5G)よりも条件が悪くなるのか解せない」という話でしょ?
0458非通知さん
垢版 |
2022/08/23(火) 01:24:43.64ID:Kz6bgAj80
>>457
> 「3GからのMNPは(4Gや5G)よりも条件が悪くなるのか解せない」という話でしょ?

解せないというが、皆が理由は本能的にわかってるけど、fomaユーザーとしては自分が優遇されないのが納得出来ない、ということでしょ。

なぜ条件が悪くなるかの理由
4Gや5Gユーザーは初めてスマホのプランで契約出来ないから、月々最低でも3000円ほどのプランになる。

しかし、fomaユーザーがauやソフバンにMNPしたら、初めてスマホのプランを選ぶ。
それでは、ショップもauも儲からない。
さらに、短期解約してpovoや格安SIMに行く危険が誰しもあるが、fomaユーザーの方がキャリアにはリスクが高いのかもしれない。

fomaユーザーは、他社からしたら儲からないゴミだからと、元fomaユーザーは思う。
0459非通知さん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:47:54.08ID:WQuk1Hhj0
そのうちMNP弾としても使い物にならなくなりそう
0460非通知さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:22:20.89ID:g7ThZXiQ0
2026年になりゃ各社引きずり込もうと、提案してくるだろう。
まあそれまでこのままだな
0461非通知さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:29:13.79ID:q13vjx3L0
今はSB以外3G客まともに扱ってないようだから
2026年なったら何のも優遇が無いと思うが
SBの3G停波までに勝負しないと良くって4G携帯か格安泥機提供だろ
0462非通知さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:32:47.84ID:WQuk1Hhj0
iPhone14発売されてからSBで13安くするかだな
0463非通知さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:35:07.27ID:g7ThZXiQ0
確実にくるカモ客だろ2026年時点だと、ぼっと見てる会社ねぇだろ
0464非通知さん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:36:09.36ID:g7ThZXiQ0
まあ次世代iPhoneだな、appleは現状のiPhoneは終了させるつもりだから
0465非通知さん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:04:12.87ID:GOGCu9SX0
夢だけはでかいね
0467非通知さん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:30:11.59ID:URHzo8NR0
ドコモの中の者だが3G契約者は捨ててるよ
他所から引っ張ってくる(MNP)方がマージン大きい
ぶっちゃけARPU低い人に居続けてもらっても困るって感じ
0469非通知さん
垢版 |
2022/08/23(火) 21:27:20.27ID:i0Vt1Auq0
>>467
パケ・ホーダイユーザーからならメチャクチャ儲けてるよな
0470非通知さん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:34:22.71ID:ODKdLJeM0
>>467
ぶっちゃけwwww

ミキダニ乙wwwwwwwwww
0471非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 03:00:20.88ID:PuQaRajJ0
>>467
FOMAだといくら引くか聞いてみたところ
それと同じようなことを家電店で言われたことがある
0472非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 09:36:10.49ID:kPV+hDE90
去年iphone se2貰って先行プランにした俺もsimはN-01Eに戻して毎月1,631円+通話5分超分しか払ってないもんな
計算してみたらmnp客なら同等の契約で4,238円+α
いらない客って言われても納得するわ
0473非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:20:34.83ID:wrm9eya30
プレミアステージ→星1がドコモの回答です
0475非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:50:26.89ID:8rlVHUFY0
俺も★2だった
毎月655円しか払ってないからドコモから客扱いされてない気がするわwww
0476非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:19:08.83ID:Gd2h77MW0
>>472
戻したらポイントがジャカスカ貯まるd払いのキャンペーンに参加出来ないじゃん
0477非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:23:38.00ID:Rjn+VygtO
>>473
パケホーダイな私は星3つスタートだよ
利用して4つになっても何も変わらないけどさ
ドコモショップからまともなスマホが提示されないからFOMAから移りようがなくて参った参った
0478非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:10:57.33ID:8KtPpdLf0
ドコモは安い血は入れ替えようとしてるのかね
0479非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:22:12.13ID:C9F48CEm0
>>467
ahamo小盛り商標登録してるよな?
早く出せよ
0480非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 16:30:14.70ID:fExho41w0
ジジイになったらカケホーダイが安いUQかワイモバイルに移るんだ
0481非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 17:14:44.47ID:eGUviPZp0
>>480

シニア割って、指定端末のIMEI制限が有効だったと思うけど、それでもOK?
0482非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:15:29.94ID:Zk5rK2rt0
>>478
前スレで通話のみで月々料金が安いFOMAの人にiPhone12の256GBのDMがドコモから届いたそうだからな
同じ条件ならぱ素直に巻き取られるパケ・ホーダイユーザーも多かろうよ
0483非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:44:32.40ID:Kg71m4tw0
そもそも、その書込みが実話だと信じるに十分な根拠は見たことない。○○らしいという伝聞やデマの範囲を超えてない。
というか、そういう話を流して、停波時で粘ったユーザーを落胆させたいという輩もいるだろう。

そんなことより、ニュースになってるaiwaのスマホでfomaユーザーには十分だろw
0484非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:05:21.92ID:p1F6hYG+0
アイワの5Gガラケーあったら欲しいわ
0485非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:13:17.91ID:Kg71m4tw0
aiwaブランドのスマホを発表した会社が、JENESIS株式会社
株主は、JNSホールディングス株式会社【東証プライム 3627】(100%)
https://www.jns.inc/company/

で、このJNSホールディングスの社長以外の主要株主の上位は8パーセントの株を持つNTTドコモ。

ドコモとしては、aiwaのスマホを誰かに持たせたら、間接的に利益になる。
さあ、来るか? w
ドコモfomaユーザー向けかOCNに来るだろw
0486非通知さん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:30:10.07ID:Kg71m4tw0
修正をしておくw
aiwaのスマホが、ドコモやOCNで扱われるかは、わからない。
扱って欲しいという願望のレベルだw
0487非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:15:30.48ID:njem/4n20
>>482
月々1000円くらいのシンプルプランで10年くらい使ってるけど来てないよ
0488非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:49:33.51ID:rB495AfS0
FOMASIMをnanoにしてiphone11に入れたら使えたー!
3G終了までこれでいくぜ!
0489非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:56:22.69ID:fp6DYV4s0
泥機は5G機でも使えるものが多いがiPhoneの5G機はfomaSIMが使えない
11またはse2までの機種で使える
0490非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:20:07.79ID:ATJMGpA90
SE2まで行けるんやね
知らんかったわ
0491非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:29:20.90ID:9aFgD53q0
SE2で
FOMA SS + IIJ esim
運用や

正直iPhone のマイグレ案件が来たら移行したい
0492非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:41:31.23ID:ATJMGpA90
プロファイルも落とせるようになってるの?
0493非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:53:06.47ID:ibUUDQDaO
スマホに変えるならおトクな今!
と書かれた大きな封書が届いた時にはうちにもiPhone一括1円来たか!と色めき立った物だが
おトクの欠片もないような中身で落胆したわ
おトクなスマホ割引情報を待つ者におトクじゃないスマホ情報を何度も送って来るのは無駄なコストだよな
0494非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:43:24.40ID:GSP7z1BF0
ドコモにとってマイグレで大仕事なのはガラケーしか使ってない主に高齢者
その層は単にiPhone一括1円とか言われても動かないわけ
もひとついえば、iPhone一括1円で釣れる客は今釣る必要なんてない

エントリー機やらくらく系の特価で充分、スマホにさせるとサポートが大変になるから
本体の割引は最低限度にしとかないと...
0495非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:44:37.86ID:Fk8/Utjs0
>>490

そりゃ、se3は5G端末だから…
0496非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:46:31.18ID:Fk8/Utjs0
d払い関連の通知がSMSじゃなくてメッセージRなのが最後の壁か?自分てきには

i/spモード外したらSMSで届くのかな?
0497非通知さん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:58:12.29ID:eYkNdJ1y0
FOMAと同じ無料通話付きのプランを新設してガラホ配って終わったりしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況