【オンライン専用】povo2.0 by KDDI 110pv W無
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:02:48.79ID:QFV/pYFH0
KDDI/沖縄セルラーが提供するオンライン契約専用ブランド
povo2.0について情報交換するスレです
https://povo.jp/

公式のサポートサイト
ほどんどの質問の答えはここに網羅されています
https://kdlsupport.zendesk.com/hc/ja

上記では解決できない場合でも確認事項ページを見ると解決することがあります
https://povo.jp/information/

トッピングに関する全ての情報はここに網羅されています
・トッピング一覧
https://povo.jp/spec/topping/list/

◆関連スレ
【オンライン専用】povo1.0 by KDDI 27pv W無
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1631944498/

【ギガ活専用】povo2.0 #11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1659247237/

povo2.0 128K運用 ノートッピング ノーギガ活 #4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1655614808/

◆前スレ
【オンライン専用】povo2.0 by KDDI 109pv W無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1659088226/
0004非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:57:27.43ID:UmJDZLeW0
バカの殿堂入り

81 非通知さん[sage] 2022/07/30(土) 16:44:35.49 ID:XaVIyIG90
契約したんだが、自分でデータ追加1GBとか3GBとかしないと、デフォだとずっと128kbpsしか出ないの?
0005非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:18:27.93ID:UmJDZLeW0
同じ人物の教えてくんカキコ

881 非通知さん[] 2022/08/10(水) 15:05:20.68 ID:5Tut5iCI0
海外SMS問題を詳しくおしえてくださいませ

短期間でのMNP転入転出で拒否されるようですけどどれくらい期間あければ
NG食らわないものなの? auから短期でpovoに来たがわけってauに戻りたい
どの後はなるべくはやくpovoに再度戻りたいのだけど
0006非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:24:42.48ID:UmJDZLeW0
今は自殺してこの世にいない(という設定)
0007非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:45:20.26ID:aanRONkH0
povoってSMSで請求額のお知らせってくることってあるのでしょうか
一回そういうSMSが来たんだけど
0009非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:40:22.03ID:rJksac1h0
俺は全部登録メールにくるぞ
0010非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:22.80ID:5eEeU/oo0
ちょうど今日、登録したPCメールへpovoから請求メール来てたな
トッピングしてないから今月は0円でいいよって内容だった
0011非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:21:32.11ID:iMCQmCq10
>>8
やっぱりそうなのか、0570で来るから困るんよ。
0570とか0120とかブロックしてるのに
0012非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:39.05ID:9JRQsFcR0
>>11
ごめん
今確認したらメールとアプリの通知だけでsmsには来てない
0013非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:36:17.22ID:5iKf4KEc0
メールアドレスには来るけどSMSなんかで来たことないな
0014非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:57:53.58ID:KUvPBUSp0
SMSには、クレカで~月分請求の支払いが完了したから、povoアプリで請求書見ろ、という内容のショートメッセージが08000808015から来る
0015非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:06:23.73ID:m2gTAXnA0
警告メールはSMSでも送ってくれる
0016非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:13:49.91ID:KUvPBUSp0
ところで、povoアプリの通知の履歴を消したいんだけど、これどこで設定するんだろ
0017非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:20:55.04ID:w+vwGta60
通報に過剰反応して連投しているバカがいるな粘着基地外にはpovoがお似合い
0018非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:30.57ID:PQ8x9YVT0
webで解決できない問題あってpovoのチャットサポート問い合わせたんだけど、全く日本語が通じないのね…。どこの国の人がやってるのかな?
0019非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:32:28.55ID:KUvPBUSp0
俺はauの3G回線からpovoに移って一日無料クーポン10回分貰ったんだが、
今月末までの期限なんで、そろそろ今日あたりから使わないと使い切れない
0020非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:46:48.73ID:0GgreR3F0
要らないなら貰ってあげる。
0021非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:47:16.46ID:M9nKJHNc0
povoは通話は30秒22円だが高いわ

カケホ買わないならLineや楽天でんわを使うしかないんかね?
お前らどうしてるよ??
0022非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:55:01.42ID:93sJ5qa50
発信は楽天でんわ(SMARTalk)使ってるわ
基本料なしなのがありがたい
30秒8.8円だからpovoよりは安いし
0024非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:59:29.16ID:44/0d00g0
今見たらSMARTalkは新規申し込み停止になってるな
WiFi経由でかければパケット代かからず30sec/8.8円ですむの?
0025非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:04:03.01ID:93sJ5qa50
>>24
そうだよ
昔から使ってるというかキープしていた
0026非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:06:24.46ID:Yltm3bxK0
そんな頻繁にかけるならpovoの選択肢は間違ってる気がする
0027非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:10:16.86ID:mBhv8StL0
1000 非通知さん 2022/08/11(木) 13:39:01.64
うんち
ID:ASAHgJyd0

1001 1001 Over 1000
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。

life time: 12日 18時間 48分 35秒
ID:Thread(1/2)
0028非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:18:49.60ID:1S+JPRlM0
Pixel10%offメール来たけど皆んなどうよ
0029非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:22:29.36ID:4nGKScBx0
来たけど、今の端末でいいからいらないよ
0030非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:25:28.24ID:yvPVvTnT0
ボチボチ電話掛けるなら定額のトッピングすりゃいいじゃん
0031非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:28:18.42ID:44/0d00g0
>>25
サンキュー 申し込み復活することがあれば使ってみる
他社類似サービスさがしてみるわ
0032非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:31:23.53ID:FUQTMH160
pixel 6a使ってる人いる?
iPhone SE3と比べたらどんな感じ?
0033非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:41:39.49ID:qpK1xOto0
>>32
画面とバッテリーに不満がないのなら、そのまま iPhone の世界に居ておきなさい
0034非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:45:12.57ID:UC3n9f7M0
7月契約だと、初回の支払いは9月?
0035非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:05:14.56ID:TBWtSBtu0
>>32
pixel6a使いだがよく爆熱して再起動するから後悔してる
0036非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:09:30.39ID:Sfp8Cq6W0
>>35
糞スマホじゃん草
0037非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:50:11.40ID:70U4kNZS0
>>32
残念ながら期待外れ。熱がヤバい。あり得ない。
0038非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:07:51.18ID:NtKaGU/50
デザインもダサいiPhoneだけだわカッケェのw
0039非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:21:54.22ID:vcinQa2i0
そうそう
iPhone の人はずっと iPhone 使って
他のスマホのことなんか考えちゃだめ
0041非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:34:22.14ID:AVfW4/zO0
トッピング無しでPayPayもAEON PayもR Payも問題なかったからpovoでいくことにした。
そこで質問です。
半年に一回の330円のお布施はどうやって1日で使い切ったらいい?
0042非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:37:54.59ID:lVjvjMCc0
今はアプリが軽量化されてタイムアウトしてたd払いでさえ起動出来る
0043非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:40:26.77ID:dw0sPyd/0
>>41
キャンプとか行ったらどうですか?
1泊2日なら330円でOKなんで!
映画観るなり色々できますよ!👍🏻
0044非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:41:34.70ID:AVfW4/zO0
何かもっとまごつくと思ってたから拍子抜けしましたよ。
これでやっと重いスマホを持ち歩く気になった身軽さ命なガラケーユーザーです。
0045非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:42:40.73ID:AVfW4/zO0
>>43
キャ、キャンプ?
すんません、ちょっとググってきます。
0046非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:45:17.97ID:rFusap830
ガラケーかぁ
10年前はiPhoneとガラケーを使ってたなw
今はiPhone常時2台持ちと瀕死iPhone6が1台かなw
0047非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:03:15.14ID:LTkeTeDh0
ふもとっぱらってpovo使えるの?
0048非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:25:37.09ID:ZWVbo/G50
ソフバン以外は使えるんじゃねau回線だし
因みにわいは富士宮近場の意見だがソフバンは市街地でも電波途切れるそれ以外は楽天でも繋がる
0049非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:45:24.47ID:AVfW4/zO0
あ、ホントにキャンプへ行く話だったのか、馬鹿だな俺w
今時流行のネット上のイベントか何かかと思った
0050非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:51:42.74ID:AYwXLzN30
>>5
誤字だらけだし何が言いたいのかわからん
やってることもバカ丸出しだし The バカ という感じ
0051非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:50:52.54ID:GlQA6S/O0
シムフリーのpixel6a使ってて物理シムはiij使っててeSimはpovoにしようと検討してるんですけどeSimだけの契約ってできますよね?
0052非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:52:25.02ID:yJgTKISg0
ゆとり童貞のpovo使いが発狂中
冠詞の使い方くらい勉強したまえ
0053非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:56:33.05ID:yJgTKISg0
>>51
やめておいたほうがいいpovoを物理SIMでIIJをeSIMにするのをすすめるよ
0055非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:03:16.78ID:TI9wCeNz0
Pixel6aはたまにeSIMが無効になる問題抱えてるぽい
0057非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:05:29.32ID:iDnMBk9T0
>>53
全角バカだっさ
0058非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:54.13ID:dz9LBheK0
esimが使えるようになったら、SIMカードは抜いていいのでしょうか?
0059非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:14:33.18ID:yJgTKISg0
全角狩りの低偏差値低所得が得意になってるながんばれ!底辺!
というかpovoにはクレカ必須だろ?お前クレカ作れたのか?最低属性でも作れるカードって何か教えてくれよ
0060非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:16:55.09ID:7pn+Vmkn0
>>56
全角使ってるようなバカの言うことは無視した方がいいよ
0061非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:19:32.59ID:DwazH+zv0
>>51
6aにpovo eSIM使ってるけど全く問題ないですよ
0062非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:12.81ID:yJgTKISg0
い抜き言葉を使っているようなバカの言うことは無視した方がいいよ
0063非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:21:39.99ID:yJgTKISg0
機種変等のときのeSIM再発行が面倒くさいだけ気にならないのであればご自由に
0065非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:26:49.10ID:KiERB9S00
>>21
3キャリアや楽天は標準アブリ経由ならその料金が基本だわ
11円/30秒にしたいならMVNOのd回線自動プレフィックスか、a回線含む各MVNO通話アブリ経由通話(カケホ利用時)なはず
金払いたくないならLINE通話等のIP通話系使うしか
0066非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:31:42.41ID:KiERB9S00
>>65補足
楽天アブリ経由なら、上レスある通り安くできるね!w
0068非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:33.25ID:7F5Rkolu0
この世に可能性ゼロのものなんてありません。
0069非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:55:00.87ID:h5f9fiiX0
気長に待ちましょう
0071非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:09:00.85ID:4nGKScBx0
povo(nano-sim)+IIJmio eSIMが多いのでは?
0072非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:16:14.03ID:TRstNDnk0
>>51
6にpovoのeSIMサブで使ってるけど全く問題ないよ
申込みから一時間半位で開通した
0073非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:20:08.69ID:j2+0WzPu0
iPhone13にesimでpovoを追加したけど、モバイル通信をオンに切り替えて繋がらないことがしょっちょう。

他社esimはそんなことない。
povoだけ切り替えて使えるようになるまで待ち時間が必要?これだとサブに使いづらい。
0074非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:46:20.77ID:M9nKJHNc0
>>66
楽天でんわにしておくよ
安くしたいという理由でpovo使ってるのに、なぜか楽天でんわを使わない奴を結構見かけるんだが何か理由があるのかねと思ってね
0075非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:55:28.69ID:nOVW4lYO0
iPhone14買うついでに、サブ回線でpovo2.0入るわー
ガラケーからの乗り換えだからDocomoの初めてのスマホ割とpovoで
月1200円運用だ
0076非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:59:05.45ID:TRstNDnk0
>>75
えっ?そんなのあるの?
俺も1回線FOMA持ってるから月桃したいなぁ
0077非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:03:08.19ID:nOVW4lYO0
>>76
Docomoの初めてのスマホプランであるよ
データは1Gまでで、通話は5分無料
これで1200円。
0079非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:24:37.06ID:7sZ0bi6z0
esimで申し込んだら郵送物無しになるの?
受け取り面倒なんだよね
0080非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:28:26.53ID:AIvPhvwV0
親父のauガラホをpovoにしようとしたんだが、データ通信が出来ないから諦めた
とりあえず、ケータイプランに入らんとどうしようもない結論に至ったけど合っている?
0082非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:57:04.59ID:AkNqSD9K0
他社の3G契約からドコモの初めてのスマホ割りを適用して移れるけど
0083非通知さん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:59:46.95ID:XQ9ngnAp0
>>79
何にもない
アカウント登録開始から本人確認終了まで24分で終わったわ
0084非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:05:17.93ID:BvNwBUXO0
> >80だけど、povoのauからの乗り換えの申し込みだと、使用端末からauのidにリンクさせる必要があるから、その為にはデータ通信が必要なんじゃないかと思ったけど違うのか?
0085非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:56:29.64ID:/robFDWJ0
ガラホでpovo2.0使う場合、ほとんどのガラホはSIM認証のためのpovo2.0アプリを
インストールできないから、送られてきたSIMを一旦別のスマホに挿して
wifiではなくモバイル通信で認証手続きしないと駄目だよ。
認証後はガラホへ差し替えでOKだけど。ガラホ使いなら200MBまで使えるような
プランに一旦乗り換えないと手続きのやり直しとかでパケ死するかもね
0086非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:34:34.28ID:DOwUigPa0
ぶっちゃけ1 GB 7日間いらないわ
1 GB30日間をはよ復活させろ
0087非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:43:42.85ID:xG1wGBp00
povo契約しても、恐らくたまに24時間使い放題使うぐらいだわ。
0088非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:22:25.11ID:UJt/0j5d0
使い方は人それぞれ
それができるのがpovo
0090非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:38:46.37ID:xG1wGBp00
ギガ繰越出来たら天下取れそうなのにね
0091非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:09:14.31ID:7zAp4ncz0
MNP弾をpovoにぶち込むメリットある?
0092非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:12:41.32ID:9RtqRRTa0
ねーけど回線を維持したいならとりあえずpovoでいいかになる
0093非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:25:51.73ID:mwcmUFJT0
トッピング制で繰越もクソもないだろ
0094非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:18:48.79ID:VNRtlJPF0
これから新規申し込みに使うので紹介コードお願いします
0095非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:24:18.04ID:6yhta/+l0
>>94
povo公式タイアップの新規加入用キャンペーン
「IKASA2022」
9/30まで
0096非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:03:05.22ID:gUjHRoxq0
>>51
申し込むとき、6aおまけの3GB/30日のプロモコードの入力忘れるな
0097非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:26:10.98ID:OfCF5eHS0
>>74
楽天は、繋がり易さと通話品質の面で他より劣るとの意見多数らしいけどね
単に安さで選ぶならそれでもいいんじゃない?w
0099非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:58:22.63ID:wADY9iSI0
ギガ活の存在を無視する書き込みする人、結構いるけど何故だろう。
0100非通知さん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:05:59.84ID:kVbWvLmE0
対象店が偏りすぎてて侘しい単身男性みたいな人以外だとほとんど使えないからじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況