X



【楽天】Rakuten Link【RCS】47回線目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:00:39.73ID:iATrRcXQ0
   ∩_∩
  ∧∧ |
⊂(_ _⊂ノ ズコーッ
0852非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:05:38.19ID:U/8ebLVc0
>>851
他社も早くLinkと同じアプリを出して欲しいものだな
Linkのせいで楽天から離れられない
0853非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:15:50.50ID:iATrRcXQ0
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはい
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0855非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:00:19.39ID:GLpPcaKJ0
Linkアプリって画面が安っぽ過ぎるんだよな
もう少し色遣い何とかならなかったのか
コストカットか?
0856非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:04:12.21ID:KPg3ma600
更新は遅えしUIもセンスねえし
どうせ安い下請けに出してんだろ
0857非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:12:30.53ID:3c1x6zX+0
もうしょうもないイチャモンをつけるくらいしか出来なくて草
0858非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:32:03.54ID:33D0QU3Z0
白とピンクはコーポレートカラーだから良くも悪くも楽天の全アプリ共通
miniやhandを再起動するたびにこれの最悪バージョンを見せつけられるわw
0860非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:25:57.99ID:IlD92LhX0
リンク電話の受話器ボタンが濃いピンクなので、普通電話が掛かって来た時に赤色の電話出ないボタンを勘違いして押してしまう。
困るよ、この色
0862非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:46:19.89ID:+Y77PQ/k0
昔のゲーセンのゲームみたいに画面に色のついたセロファンでも貼って自分好みの色にすればいいんじゃね
0863非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:48:28.25ID:33D0QU3Z0
ブルーライトカットのフィルムって要はそれだよな
0864非通知さん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:45.08ID:lXbtl72N0
android使用

rakuten linkへの着信が スマートウォッチxiaomi band6へ通知されない。電話アプリだと通知。
iosのように仕様変更できないものか。
0865非通知さん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:37:20.79ID:m3TJxfwE0
泥12にアップデート後だけど
楽天simをoffだとログアウトするのは仕様?
0866非通知さん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:59:10.90ID:G0/fg6Nc0
>>865
泥バージョンは知らんけどログアウトは仕様
0867非通知さん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:26:38.02ID:KCAQZef90
>>865

端末依存らしいけど、
基本的にUNLIMIT SIM認識端末でRakuten Linkを使うとそうなるらしい
物理SIMでログオフされなくてもeSIM利用時はログオフされるとか報告は様々
0868非通知さん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:40:00.20ID:2tLLS8JA0
最近はGreenify使って、使わないときはアプリそのものを自動的に叩き落して
自分が電話する時だけアプリ立ち上げて通話するようにしてる。
別にLinkで電話待ち受けしなければならない理由が見当たらん。
0869非通知さん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:45:13.78ID:rYEosoUh0
うちは楽天電波家屋内シヲシヲなんで、Wi-Fi待受必須だからLink依存だわ(´・ω・`)
0870非通知さん
垢版 |
2022/10/05(水) 15:51:57.53ID:EfysaMC40
>>869
これ
Wi-Fiがあれば自宅で電波の心配が全く要らないというのは良いものだ
0871非通知さん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:04:49.25ID:ICONNb0e0
楽天以外は普通に自宅が圏外とか村や町ではないわけだが。山奥か国外ですか?
0872非通知さん
垢版 |
2022/10/05(水) 17:05:55.41ID:rWvuIqQ90
>>871
そんなの場所によるから
都内でも庭が入ってもドコモが圏外の場所とかいくらでもある
0873非通知さん
垢版 |
2022/10/05(水) 20:56:48.72ID:/yz+cLmc0
>>866
>>867
edge20fusion物理simで12アップデート後から他社simオンだけだとログアウトされるようになってしまった
ありがと
0874非通知さん
垢版 |
2022/10/06(木) 08:34:39.28ID:arl1mGRU0
楽メール起動しようとするとLinkアプリが停止して再起動かかる
アプリは最新バージョン
何回やってもだめ
0876非通知さん
垢版 |
2022/10/06(木) 14:28:49.86ID:Eng5HR180
xiaomi 11t proでリンクwifi環境時の非通知になってしまうの直ってね?
0878非通知さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:16:24.16ID:ch/r6qiy0
リンク通話で電話をかけた時に、こちらの声が相手に聞こえない現象が発生してる。
相手の声はしっかり聞こえるのに、こちらの声はまったく相手に通じない。
試しに自分の携帯とか気にかけてみたけど、かすかにも聞こえない。
以前もたまになっててその時はスマホを再再起動したら直ったけど、今回は再再起動しても同じ現象になる。
少しでも通じてれば電波が悪いんだなとか思えるけど、
全くの無音だからいたずら電話してみるみたいになる。
来月から完全に有料になっても使い続けるつもりだったけどこれじゃあもやっぱり駄目だね。
0882非通知さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:27:31.51ID:z83yyoGL0
>>878
片側通話はめったに経験しないけど以前からそこそこ報告があるね
再現性高いならudpがスマホから出ているか確認するのも一つの手だと思うよ
0883非通知さん
垢版 |
2022/10/08(土) 13:28:05.16ID:XE0xQ17Z0
>>878
泥機なら
 OK google 無効化
 アドガードから除外
 シャープ機は別途エモパー無効化
0884非通知さん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:32:14.28ID:7e6T5Es30
このスレ、すごい人減った気ガス
0886非通知さん
垢版 |
2022/10/08(土) 19:44:56.49ID:JYbaEbzC0
マンセーのアホやら占い師しかおらんしなw
0887非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 02:53:04.50ID:AtcyfcLP0
週に数回くらいしか電話使わないのに片通話起きるもんな
0889非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:41:12.24ID:VWZQVV6M0
不具合が起きる人には起きる
起きない人には滅多に起きない
だから自分中心の視点で見ると不具合のおきてる人の事が理解できない
0890非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:42:39.18ID:VWZQVV6M0
逆に起きねえよと言ってる人は不具合が起きないんだろうから、そういう人もいるって事が不具合が日常化している人には理解しずらいのだろうね
0891非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 07:48:14.04ID:TvQNSp1n0
>>889
はい詭弁
不具合が多かったらとっくに大騒ぎになっている
0892非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:11:39.91ID:YQv/2jM50
楽天モバイルのユーザは少ない
不具合が起きているのも一部のユーザだけ
大騒ぎになるわけがない
0893非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:19:07.76ID:X4hHJ9Ee0
既にに大騒ぎになってるが
片通話泥機は設定である程度対策可能
0894非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 08:21:09.15ID:dr0yjMeL0
>>893
昔話を語られてもねえw
今はすっかり安定してますわ
0895非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:39:14.32ID:X2jD/Ycg0
こういう書き込み見ると逆に不安になる
使えているっていう短文らは非楽天ユーザーっぽい
0897非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:43:31.00ID:6Qym4iWb0
>>895
不安なら使わなければいい。
電波が悪くなければLINKは十分実用レベルだよ。
0898非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:32.66ID:TeTrLOui0
片通話の話が出ると火消しが現れる
同じ話の繰り返し
0899非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:10:21.40ID:ZMaz5l+p0
そりゃ片通話なんて全然起きていないからな
0900非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:19:04.58ID:YQv/2jM50
自分に不具合がないからって、他人の不具合を否定するのはおかしい
コロナかかった人に、かかってない人が「コロナなんてかかるわけないじゃん」って言うようなもの
0901非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:34.84ID:KRCJhMwO0
片通話はiPhoneだと多発するよ
実質楽天LINKはAndroidでしか使えない
0902非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:23:53.40ID:ZMaz5l+p0
>>900
全然次元の違う話で草
VoLTEも初期は片通話の話がしばしば上がっていたが今はほとんど言われなくなった
Linkもそれと同じだよ
0904非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:31:29.32ID:TeTrLOui0
火消しはレッテル貼りしかできない
0905非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:33:59.35ID:ZMaz5l+p0
もっと嘘をつけよ
またiPhone版Linkは発信出来ないとか言っちゃうのかなw
0906非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:55.53ID:YQv/2jM50
以前に比べると安定はしてると思うけど、不具合を全否定できるほど完成はしてないと思う
0907非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:55:11.91ID:ZMaz5l+p0
>>906
もちろん完全にゼロではないがそれはVoLTEも同じなのでw
0908非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 11:58:09.04ID:nzSzALTC0
そっかレッテル貼りなのか
でも火消しというよりは完全に煽ってる
0909非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:00:24.47ID:ZMaz5l+p0
あたかもLinkが全く使いものにならないような嘘を重ねるスタイル
Linkの安定性は以前とは比べ物にならないくらい上がっているから苦しいのうw
0910非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:08:31.62ID:YQv/2jM50
本当に安定しているなら、有料1000円の15分通話かけ放題をキャリアがオススメしてくる理由がわからない
0911非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:11:35.05ID:WgPgJR9Z0
>>910
また的外れな別次元の話を始めたよ
操作性や音質に関してはVoLTEの方が優れているから、そういうオプションがあっても何も不思議ではない
ジジババにLinkの操作は難しいだろうからな
いずれにしてもLinkの安定性とは全く関係のない話
0913非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:31.26ID:Nl0KHlfW0
>>891
それはいいがかり
889さんは別に不具合が多いとは言っていない
ていうかテンプレ?
0914非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:49.84ID:BHgLFZ8v0
                |:|:.:.:.:.:.:.:.:.:...   | | |   | |:.
                |:|.:.:.:.:...      | | |   | |:.:..
                |:|:.:...         | | |   | |:.:.:....
                |:|..         | | |    ̄ ̄ ̄ ̄
                |:|_______,| | |
                |:|______ヽ| |
  ==============|:| (~)――――┬ | | このスレは音質調査くんに
 ※※※※※※◎ |:|´⌒`ヽ      | | |  監視されています
 ※※※※※※※ |:|:i:i:i:i:i:i:}     | | |
 ※※※※※※※ |:|・ω・`)    .| | |
 ※※※※※※※ |:|::::::::l,)____| | |
 ※※※※※※※ |:|ノーJ      .\| |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                          \
0915非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:37:37.51ID:PGz0q9Xg0
エリアもLinkも大幅に改善されてアンチにとっては苦々しい展開だなw
0916非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:38:13.74ID:YQv/2jM50
>>911
根拠の無い老人差別
パソコン創世記に育った老人の知識をまるで理解出来てない
0917非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:40:08.45ID:PGz0q9Xg0
>>916
アンチはエリアについてもLinkについても時が止まったお爺ちゃん状態だなw
0918非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:43:25.40ID:YQv/2jM50
苦言を呈するとアンチ扱い
あー怖い怖い
0919非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:45:18.65ID:4GPZOWdM0
うちは楽天、ドコモは5Gエリア内なのにauは外だった(´・ω・`)
0920非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:46:25.26ID:1PJxG+520
>>918
本当の事を言われるのは辛いよな
今やエリアもLinkも劇的に良くなっている
ときが止まったお爺ちゃん状態のアンチだけが前に進めないw
0921非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:49:24.61ID:154TSeAI0
>>903
横からだが嘘と言うからには論拠根拠を示すべき
0922非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:54:50.65ID:YQv/2jM50
自分がアンチだとは思わなかった
根拠なく褒めまくって攻撃してくるほうが反感買って余程アンチだと思う
0923非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 12:57:05.07ID:GJ5t19iL0
こないだrakutenminiでlinkが落ちてて
標準アプリで着信したんだけど
その際にも時折何秒かレベルで無音状態が発生した。
通話品質はlinkの問題もあるんだろうけど
今回のことを思うと単純に電波の問題がlinkの通話品質の問題を引き起こしている気がする。
どんどんエリアにしてauのローミングエリアから外すが
実際のところ、通話やlinkで満足に使えるような電波に至っていない感じ。
0925非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:04:09.28ID:YQv/2jM50
>>920
ホント年上をバカにしてるね
若いことしか取り柄がないのに頭が良いと勘違いしてる
0926非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:17:00.41ID:LNAZR8wO0
>>915
エリアも公称97%に拡がって諸手を挙げて喜びたいがローミングが切られて大幅につながりやすい場所が減ってかなり苦々しい展開だ
移動体として考えると正直かなり難しい
0927非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:35.05ID:NDrs4ElV0
>>926
逆だよ
使えば分かるがクソ遅いローミングは邪魔でしかない
まずは楽天を使おうな
0928非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:33:44.80ID:OMWbMU+b0
>>927
使った経験を書いているのだが、、、
0929非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:00.94ID:AcMRtNsT0
エリアとバンドの問題ごっちゃにしてるな
エリアは拡がってるが700、800帯ない限りはどうしても繋がり辛い場面はある
ソフバンもそれにはさんざん苦労した
だが楽天にはLinkがある
繋がり辛い所では素直に他社の軒下を借りよう
0931非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:36.34ID:BfwdDAUS0
>>900
そのとおりだしそうおもうんだけどここにはアンチだ嘘だとレッテル貼りする○○なひとがいるのです
0932非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 13:47:40.92ID:tbVKuf0O0
>>931
「○○な人」
これこそがレッテル貼り
0935非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:00:41.80ID:8ZeL7JR/0
>>901
iPhoneで片通話なんか一度もなったことねーよ
0938非通知さん
垢版 |
2022/10/09(日) 23:31:08.94ID:XR7K1YwJ0
定期的に、Rakuten Linkで着信不可&発信不可になるなぁ!……🤔
0939非通知さん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:02:03.81ID:MKH2qP8t0
>>938
そりゃお前は楽天と契約していないからなw
0940非通知さん
垢版 |
2022/10/10(月) 00:07:13.19ID:1mnY/YtJ0
まともなレス出来ないならするなよ。
0943非通知さん
垢版 |
2022/10/10(月) 01:31:35.23ID:g85omcW70
>>938
発信に関しては最初の数回コケることが多いby友人と私
着信はできていない場合気付けないので顕わになりにくいが他社と比べると多い
過去ログにもあったが他社の軒先を借りるのがいい
0948非通知さん
垢版 |
2022/10/10(月) 12:21:45.83ID:wmQXBHKA0
       ∧_∧,、,            __
      <#`Д ( (二( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(   ○
     /⌒\ / / |   ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  \  / ノ        .||
     |    /ー' '          .||
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄^\   ...||           Linkの悪評が気になって気になって
   ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄    示
    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||    ./|| \             昼も夜も眠れないニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
0949非通知さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:20:51.28ID:Pkl75sYz0
Rakuten Linkで着信できない時は、標準アプリで着信はするので、受けは問題ないけど、
そういう場合、発信する時にRakuten Linkからやると、無音のままコールしてて、自前のサブ回線で試してもダメなのは確認済み!
解決策は、一度ログアウトしてログインすれば直るけど、暫く忘れたころにまたなる。
ahamo+楽天モバイルで、通常はahamoにしているので、そのせいもあるのかも?……🤔
0951非通知さん
垢版 |
2022/10/10(月) 13:38:54.87ID:FVNwBN2Z0
>>949
それWi-Fiで発信、または着信したあとじゃない?
一度モバイル回線に接続(=Wi-Fiオフ)して戻すと直る(場合がある)
他社モバイル回線の場合で同症状を経験したことはないけど、他社→楽天→他社に切替してみたら行けるかもよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況